А чему Вы удивляетесь? Такая ситуация по всей стране! Ведь Постановление № 354 сам Путин подписал, будучи Председателем Правительства! А теперь задает вопрос: "Мол, они что, с ума сошли? Это после того, когда практически своей подписью дал возможность и без того наглым УК ЖФ - мол воруйте ребята. Пока суть да дело, успеете нахапать! Я когда не поверю, чтобы Путин В.В. не знал, о том, что гласят ст. 154 и157 Жилищного кодекса, в которых про ОДН ничего не сказано!
Я думаю, что они не ожидали такой реакции со стороны населения.Мы ведь такие терпеливые,нам плюют в лицо, а мы утёрлись и со своими квитанция платить бежим. Но всякое терпение когда-то заканчивается, что и случилось.Как можно привязать расходы на ОДН к метражу наших квартир??Особенно для тех, у кого в квартирах стоят приборы учёта?Кому такое в голову взбрело,бред чистой воды.Мы для чего установили счётчики в своих квартирах? Наверное для того, чтобы получить какую-то выгоду для себя, а не для соседей не имеющих этих счётчиков и не для выгоды УК, которые недобросовестно относятся к своим обязанностям.Они все потери повесили на нас, тех кто платит по показаниям приборов учёта и за арендаторов и за магазины, кафе, парикмахерские.А почему так происходит, кому это реально выгодно никто не хочет разобраться.Открыли телефон горячей линии, звоню второй день-бесполезно, либо постоянно занят, либо просто не снимают трубку. г.Санкт-Петербург.
У нас в Бийске,УО"Солнышко",подняла тариф на содержание и текущий ремонт общего имущества на 20% и не можем найти на УО управу. Местные власти на стороне этих хапуг.
Достало сваливание вины за рост тарифов на ук.Цена на жку ( жилищно-коммунальные услуги)в первую очередь формируется из стоимости платы за коммунальные ресурсы.Доля же платежей за управление содержание и текущий ремонт общего имущества в совокупном платеже за за все жку не более 10%. Основные платежи это стоимость отопления,гвс,вода и водоотведение.Как пример:Платёж за отопление средней 2ккв 52м2 составляет 2200 руб. в месяц,а плата за управление, содержание и текущий ремонт,т.е. деньги на которые непосредственно работает ук,составляет 550 руб. месяц.Прибавьте все оставшиеся платежи.При этом ук не является продавцом коммунальных услуг,и не может добавлять свою дельту к ценам ресурсоснабжающих организаций.Но при этом все издержки несёт ук. Неважно заплатили жители или нет,ук обязанно оплачивать 100% за полученные энергоресурсы,что при доле неплатежей
за жку в 5-10% автоматически делает ук банкротами.Ресурсники в очередной раз лоббируют удобные для себя законы,запудривая голову как простым людям, так и желающим им помочь чиновникам.Это любимая политика нашего родного --- свалить на другого,а он пусть потом доказывает ,что не верблюд.
А ВЫ про такое новшество знаете? Это антимагнитные пломбы-наклейки, про которые ни в одном законодательном документе не сказано! Да и выпускаются они очень странного качества - не указан срок годности и много, много нарушений в этом плане. А у нас в Оренбурге УК ЖФ "Центральная" в прямом смысле слова устроила облаву - без предупреждения и с актом-уведомлением очень рьяно занялись этим мероприятием! Я обратилась в Роспотребнадзор, который меня признал потерпевшей от этих действий УК ЖФ. Это так называемая ими борьба с воровством воды при помощи установки магнитов. Это как же так можно поступать! Не имея доказательной базы, объявить о том, что собственники воруют воду! Да только я - пенсионерка, насчитала при проведении этого мероприятия 15 нарушений со стороны УК ЖФ.
А обожаемое ими 354 Постановление Правительства так переврали, что просто диву даешься! Вот какие способности у работников ЖКХ!
Да, управляющие компании настолько распоясались, что просто житья от их наглости нет! Особенно это произошло это после вступления в силу Постановления Правительства № 354, которое они так обожают. Ведь надо же до такого додуматься! Не имея ни доказательной, ни законодательной базы, самовольно, обманным путем наклеивать антимагнитные пломбы! Да вы бы только видели, какой в придачу к ним акт-уведомление! Просто диву даюсь, написать, что если собственника нет дома в момент наклейки антимагнитной пломбы, то по его УСТНОМУ распоряжению расписаться в акте-уведомлении может расписаться близкий родственник. По-моему такого нет ни в одном Законодательстве мира! А в Оренбурге в ЖКХ такой "закон" придумали! Вот до какой степени обнаглели!!! Можно рассказать еще много чего только про УК ЖФ "Центральная" г. Оренбурга. А Роспотребнадзор признал действия УК ЖФ "Центральная" по наклейке антимагнитных пломб НЕЗАКОННЫМИ, а меня признали потерпевшей от таких действий УК ЖФ.
На собрании ТСЖ приняли решение, что за разницу в потребленной по общедомовому счетчику платят те , у кого не установлены персональный приборы учета. Летом были поменяны лифты во всех подъездах дома. Все трубы в доме новые (дом 1973 года постройки). За 3ккв квартиру плачу 2800 - 3000 т.р. в зависимости от потребления воды. семья - 4 человека. Если платите больше - требуйте от своих председателей отчетности.
Управляющие компании возложили все бремя по оплате расходов на обще домовые нужды как раз таки на добросовестных квартиросъёмщиков,которые установили в своих квартирах приборы учёта.Не учитываются наличие в домах магазинов, кафе, парикмахерских и т.д. На какие домовые нужды идёт потребление ХВС и ГВС, а водоотведение на обще домовые нужды помимо показаний с моих счётчиков какое отношение имеет к моей квартире? Лестницы не моются, получается, что эти платежи нам выставляют за неучтенных потребителей.И никто не желает в этом разобраться. Управляющие компании отмахиваются ссылаясь на постановление Правительства № 354. но это самый удобный для них способ. Мы ежемесячно оплачиваем за содержание и текущий ремонт, а кто нам и что ремонтирует? Почему бы на эти средства не установить обще домовые приборы учёта в многоквартирных домах,а в квартирах квартиросъёмщики сами должны их установить.Сначала надо обязать всех квартиросъёмщиков установить приборы учета, а потом выставлять счета согласно показаниям.Если у соседа прописан один человек, а проживает по найму 10 человек, почему я должна за него платить?
С каждой квартиры на содержание и текущий ремонт - по тысяче в месяц (в среднем). С дома - 100 тысяч ежемесячно. Если даже ежемесячно бить ВСЕ общие окна и ежемесячно вставлять новые стекла - будет намного меньше
На содержание и ремонт лифтов - по 70 рублей с квартиры, ломаются и ремонтируются по нескольку раз в месяц, вполне хватает 7 тысяч с дома, еще и маржа хорошая получается. А куда уходят миллионы за "содержание и текущий ремонт" - бо-о-о-льшой вопрос.
Управляющие компании в нынешнем виде необходимо РАЗОГНАТЬ,оплату услуг потребитель должен оплачивать напрямую поставщику услуг а не через посредника а значит и без оплаты услуг посредника.
Управляющим компаниям не хочется заниматься каждым неплательщиком... Например, случайно посмотрел на выпавшую из почтового ящика квитанцию одного жильца в доме = задолженность около 90тыщ (при ежемесячной оплате около 3,5тыщ), то есть чел 2 с лишним года вообще не платил! И шо? А ничего! Потому что это ж специально им заниматься надо (то есть работать), а когда барыши считать?...
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.