А я считаю, что всё правильно. Даже по самым жестким трактовкам.
18+5=23. Далее 28. Всё это время дается сироте на то, чтобы научиться зарабатывать достаточно для аренды жилья. В Москве однушка с мебелями стоит 30-50 тысяч рублей, в Томске я снимал за 12. Надо за 10 лет найти способ легально зарабатывать 150% этих сумм. Ничего нереального, всё отлично.
Миссия не просто выполнима, а легка (если выпускник не инвалид). И этот маршрут гораздо лучше для самого сироты, чем дать ему квартиру, мебель и пенсию: вот в этом случае большинство сирот в новом жилье тихонько спилось-сторчалось бы - ведь нет никакой потребности социализироваться, нет близких, которые бы контролировали или хотя бы занимали чем-то.
Не правильно толкуете. После 5 лет, жилье не изымается, а передается проживающему по договору социального найма, т.е. с правом приватизации.
"По окончании срока действия договора найма специализированного жилого помещения и при отсутствии обстоятельств, свидетельствующих о необходимости оказания лицам, указанным в пункте 1 настоящей статьи, содействия в преодолении трудной жизненной ситуации, орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющий управление государственным жилищным фондом, обязан принять решение об исключении жилого помещения из специализированного жилищного фонда и заключить с лицами, указанными в пункте 1 настоящей статьи, договор социального найма в отношении данного жилого помещения в порядке, установленном законодательством субъекта Российской Федерации."
Как прореагировали Уполномоченные по правам человека и правам ребенка в РФ Лукин и Астахов на этот Закон?!! Чем больше говорится о защите прав сирот - тем хуже и отвратительнее положение выпускников Детских домов и интернатных учреждений .
И не удивительно, что Вы побывали в такой ситуации! Когда умер мой брат, то квартиру, где он жил вместе с дочками и второй женой, пыталась отнять и у дочек, и вдовы ... знаете, кто? ... - домоуправ! И пыталась на удивление активно и нагло. Остановило её только то, что одни родственники девочек были сотрудниками милиции, а другие - руководителями на крупном градообразующем предприятии. А так бы и не знаю, что случилось бы.
Я взяла сироту с жильем. Но наши местные власти, вместе с милицией, очень активно пытались не дать мне взять этого ребенка. И все из-за имеющегося у него жилья! Они хотели отобрать у него эту его жилплощадь, а самого отправить в детский дом, подальше от места проживания и меня! Если бы не нашелся человек, который защитил меня и ребенка, был бы еще один БОМЖ в России! Российские власти, к сожалению, любят жилье у сирот отбирать, а не давать.
Да, Вы правы: комната в общежитии (но с санузлом)на одного - это будет нормально. Не знаю, как в других городах, но в нашем выпускники 3-х детских домов, за редким исключением, в жизни готовы только потреблять и знают только то, что им обязаны все и всё. Уж сколько раз приходилось ругаться на эту тему с руководителями этих образовательных учреждений, разговаривать с воспитателями - "а воз и ныне там"! В лучшей ситуации находятся только учащиеся коррекционных школ - их как раз обучают всем навыкам самостоятельной жизни: в школьном расписании есть такие дисциплины, как "социально-бытовая ориентировка (кулинария, самообслуживание в квартире)", "цветоводство", "штукатурно-малярные работы", "швейное дело"). Дети, ещё учась, приобретают такие навыки, которые потом в жизни им не то, что пригодятся, - они их буквально выручают в трудных ситуациях, когда элементарно надо заработать!
Правильно нечего им делать в сытой Америке - пусть бомжуют у нас на родине. Надо растить патриотов! А лучший патриот -это бичь, он за миску супа всегда проголосует как надо.
А правительство то оказывается у нас "заботливое", вместо того, чтобы защитить детдомовцев от мошенников, оно само отнимает это жильё, чтобы мошенникам не досталось. Ока!
Неплохо бы данную инициативу широко осветить через центральные СМИ. Пусть избиратели оценят заботу партии ЖиВ на деле.
Я здоровый мужик с профессией и возможностью скопить на жилье не смог бы его взять в ипотеку если бы не родители. Но ети нелюди с их псевдозаботой о детях, якобы черны е риэлторы обдирают сирот. Это нечто. Проше было законодательно запретить сделки с таким жильем на те же пять лет. Даже отмазку умную не смогли придумать, дочего людей за тупое быдло считают.
А вы СЕБЯ представили на месте такого вот "выпускника"??? Даже финансово обеспеченный (родителями и работой) молодой человек не всегда может решить проблему с квартирой - что уж говорить о молодом человеке, который никому не нужен и у которого в жизни один помощник - он сам! Хотя бы оставили возможность проживания в жилье, без возможности приватизации - и то дело вперёд. Нельзя так, нельзя.
Жилье вообще не нужно было предоставлять в собственность, это была величайшая глупость. Скольких убили, выкинули, обманули- жилье ушло мошенникам. Дети воспитываются в детдоме, к самостоятельной жизни не способны, к соблазнам падки. Общежитие, комната на одного, под дальнейшим присмотром и постепенным обучением взрослой, реальной жизни- вот правильный путь.
Это логично.
А чо, в стране окончательно победившей демократии США детей родители разве не прут на улицу без квартир и выходного пособия. А дальше сам - кто в вуз, кто в армию и тд. Там вроде жилья забесплатно на халяву не бывает ни на год ни на 10.
одно дело дети, выросшие в семье, другое сироты-детдомовцы, тем более у нас, а не в США
Поясняю, раз не дошло. Детям в других странах (равнение на США) жилье даром не дают. Дети, выросшие в семье и не в семье имеют одинаковые права и обязанности, без разницы домашний он или "дикий". Поэтому форму обеспечения конституционных прав граждан государство выбирает самостоятельно. Раньше давало квартиры, теперь не дает, завтра, если захочет, будет давать комнаты в общаге. Об чем спорим.
Как всё красиво можно обосновать.
Люди состоявшиеся в жизни квартиры купить не могут, а куда там
выпускникам детских домов!
А потом будут убивать и квартиры продавать, что и сейчас случается нередко с воспитанниками после выхода из детдома.
Правильный закон, он защитит от черных риелторов и даст экономию денег, для выполнения предвыборных программ обещанных В. В. Путиным.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.