Для трехголового тролля Первого-Льва-Сергея, ангажированного градостроительной мафией.(Зачем вам 3 ника при одной тушке? Наверно, для того, чтобы создать видимость массовости народной поддержки бредовых законопроектов, не иначе...)
Как думают наши власти, знают все москвичи. Это - точечная застройка, когда многоэтажные башни впирают в любой незастроенный клочок территории, обычно на место остатков зеленых насаждений
и детских площадок, увеличивая и без того зашкаливающую плотность населения, это - идиотская застройка вплотную к дорогам, так, что их потом при всем желании расширить невозможно (и эта застройка уже шла отнюдь не при СССР), это - реальное, а не на бумаге, расположение детских садов и школ (я не знаю в Москве ни одного
детского учреждения, чтобы от него было 500 метров до ближайшего жилого дома, это значит, что нормы всегда нарушались, и никакого выигрыша от нового законопроекта не будет). А вот опасность такого закона налицо, зная, как у нас можно вольно трактовать любой закон: станут просто лепить каменные колодцы друг рядом с другом (не властям и застройщикам ведь там жить!), а дороги проложат, как получится, и будет у нас еще более плотный муравейник со стоящим в пробках транспортом.
А проблема решается на самом деле просто: надо уменьшать плотность застройки и этажность зданий, тогда и людям будет жить комфортней, и проблема парковок и пробок решится сама собой.
Только на это власти и градостроители никогда не пойдут, ибо у них в каждом глазу по баксу....
Уменьшать плотность застройки не получается уже не только в центре но и в пригороде потому как втиснуться уже в существующую инфраструктуру с коммуникациями, поликлинникой, магазинами и т.д. становится дороже и дороже. Будущее за монолитно-каркасной технологией где кирпич или пенобетон не играет несущей роли да и класс пожаростойкости в разы выше.
Что-то не понял, это мы о чем? Втиснуться в существующую инфраструктуру - это не уменьшить, а повысить плотность застройки. Можно ведь на месте сносимого квартала пятиэтажек, например, создать зеленую зону с аллеями для прогулок, велосипедными дорожками и т.д. Для этого не нужна особая инфраструктура. Нет же, лепят многоэтажные дома, где народа живет на порядок больше, чем в пятиэтажках в расчете на единицу площади московской земли. Главное - бабло, а на жителей - наплевать. И вообще, вы, любезный, о каком городе говорите, о Москве, или Киеве?
Если эти так называемые спец. кварталы со школами и поликлиниками будут находиться рядом с жилыми, то вполне разумное решение. Это будет удобно со всех точек зрения.
Для Al. Вообще-то для улучшения ситуации сейчас и делается все: и дороги реконструируются, и благоустройство и т.п. Не стоит тут сильно возмущаться, ведь дороги строились в СССР исходя из 3 автомобилей на сто человек, теперь приходится все переделывать. Для этого не месяц нужен. Кто же виноват, что москвичи могут позволить себе покупать автомобили?
С окончинием выборов как всегда однобокие услуги ,все проблемы.
Наверно есть логика в этом предложении. В некоторых странах жилые кварталы вообще закрывают забором и пропускной режим вводят. Тут мы живем , а тут в соседнем квартале лечимся и учимся. Нормально. Я думаю над системой подумали хорошо власти, прежде чем ее утвердить.
А еще очень понравилась идея решения проблемы автомобильных пробок двукратным увеличением плотности населения (которое, кстати, имеет машины пропорционально своему количеству). Это каким же идиотом надо быть, чтобы такое предложить на полном серьезе? Похоже совсем градостроителей бабло зрения лишило - в каждом глазу по баксу вместо зрачка.
"Так, по существующим нормативам, запрещено строить жилье ближе 500 метров от школы или дошкольного учреждения. Из-за этого микрорайоны буквально разбухают, а между зданиями образуются огромные свободные территории, использовать которые невозможно. <...> Впрочем, как показывает практика, и в первом, и во втором случаях правила застройщиками исполняются. Девелоперы слишком дорожат заказами от городских властей, чтобы воспринимать их рекомендации исключительно как рекомендации" - не поняла, как соблюдаются нормы, если в районе-новостройке (заселен в 2009) расстояние от подъезда дома до границы детсада составляет от 20 до 40 метров
покажите мне такую застройку, чтоб между домами и школой было полкилометра...
У нас квартал застройки 1980-х годов и тоже от границы детского сада до домов всего ничего: один дом стоит фасадом ... в 3-х (трёх!!!) метрах от ограждения детского сада. И такая картина - по всему городу.
Известное дело - цивилизация крепчает. Помнится один цивилизованный украинец с высшим образованием свято веривший, что японцам нравится жить в гостиницах в номерах-пеналах, объясняя эту любовь менталитетом и высокой японской культурой. - Чем невероятнее ложь, тем легче в неё поверить. Не достигли цели развенчать поклонение японской культурой общежития и мои доводы о чрезвычайной загрязнённости прилегающей морской акватории японских островов синтетическим мусором - пакетами, бутылками. - Мерзкое, однако, впечатление сложилось о японском менталитете - такой замусоренности нигде не встречал. А с другой стороны - нет предела человеческой глупости.
москва превращается в нежилой город...
я из него уехал...
Больше всего всем мешают школы, детские сады, детские площадки и все, что связано с детьми. Вот пример м.Щукинская, проехать негде, зато вокруг куча торговых центров, даже прямо посередине дороги. Поезжайте на м.Бауманская. Когда выходишь, ощущение, что попадаешь на Черкизон. Скоро от двухэтажных палаток будет негде пройти. Единственный книжный магазин и тот ликвидирован, несморя на то, что вокруг полно учебных заведений и знаменитая Бауманка. Зато пивнушек навалом.На месте Бауманский рынка,разрушенного ну очень выдающимися азерскими торговцами,обещали построить здание для Некрасовской библиотеки, а вот теперь вдруг решили провести опрос жителей. Чем он закончится уже известно по прошлым опросам. Построят очередную огромную пивнушку под названием развлекательное центр, от шума которой не будут спать жители окрестных домов. Очень ушлые развлекатели используют музыку, записанную с использованием низкочастотных басов. От нее не защищают ни окна, ни включенный телевизор. Под многочасовое бум-бум-бум... не будут спать наши дети, болеть и умирать все жители. С каждым годом условия проживания жителей нашего дома ухудшаются.За последние годы наш дом окружили с четырех сторон проезжей дорогой. Владелец ресторана Хижина разрушил нашу детскую площадку при поддержке чиновников Басманной Управы и Префектуры ЦАО. Часто грузины гуляют всю ночь напролет. Второй год ситуация находится под контролем мэрии. Но ничего не меняется.
И так москвичи сидят друг у друга на головах, так еще в 2 раза плотнее будет населенность. Власти никак не хотят понять, что это ведет к нагнетанию напряженности, конфликтам, стрессам, а отсюда к увеличению преступности и просто значительному ухудшению качества жизни людей. Но для властей и бизнеса главное - прибыль, интересы простых людей их мало интересуют, сами власть предержащие не живут в этих муравейниках. Лучше бы задумались о создании парков и озеленении наших каменных джунглей. Да куда там... Деньги - это ВСЕ! Теперь вот каменных колодцев понастроят... Печально, граждане...
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.