12:56 30.01.2015

В Госдуме предложили бесплатно раздать россиянам по гектару земли

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

02.02.2015, 10:54
Гость: демагог

При бесплатной раздаче больших участков земли нищее и бесправное население послужит дешёвым передаточным звеном для бандитского перераспределения земли и дальнейшего собственного закабаления. Крупные участки земли должны выделяться бесплатно на определённый срок для создания нового с/х предприятия вместе с льготным кредитом лицам, прошедшим определённую проверку и подготовку. При неудачном мероприятии земля возвращается государству и производится частичное погашение кредита с помощью банкротства. При удачном функционировании нового с/х предприятия земля передаётся бесплатно в собственность, а кредит погашается по графику. Для благоприятного, а не разрушительного влияния конкуренции необходимы также определённые заградительные и протекционистские меры не только на межгосударственном, но и региональном уровне.

02.02.2015, 09:32
Гость: Вяч.Ник.

Тысячелетиями подавляющее большинство людей занималось земледелием.
И только в ХХ-ом веке люди вдруг устремились из деревень в мегаполисы, превращаясь из ЧЕЛОВЕКА РАЗУМНОГО в "ПЛАНКТОН", в пищу для "КИТОВ". Люди, опомнитесь!!!. Только любовно возделывая ЗЕМЛЮ-МАТУШКУ Вы сможете сохраняться и прогрессировать в своей РАЗУМНОСТИ.
Мегаполисы - исправно действующие крематории, в мирное время. В военное время они превратятся в МЕГА-ГЕКАТОМБЫ. Пока ещё есть шанс
не стать (и не остаться) планктоном, и не превратиться в пепел.
Воспользуйтесь этим шансом.

31.01.2015, 20:50
Гость: тоже-врач

Просто отдайте людям то, чем они уже сегодня владеют или пользуются в пределах гектара. И без лукавства: с оформлением, межеванием, регистрацией и т.д. полностью бесплатно. А сегодня вам никто не поверит. К этому гектару, даже если кто его взять и рискнёт, накладных расходов будет столько....

31.01.2015, 10:45
Гость: yx

люди не земляные черви, в чем там жить? если минстрой,жкх и ко в счет компенсаций 15 летних переплат по спекулятивным тарифам жкх (это миллионы руб по каждому л.с) строят котеджи и выдают их с землей бесплатно людям - затея имеет смысл. если нет - это пустой депутатский троллинг.
"нет дела до политики,— он работает на благо своего государства"- ха ха спалились депутаты! значит они во вред работают ))

31.01.2015, 19:06
Гость: Вяч. Ник.

У Нилова:"... на благо СЕБЯ И своего государства". Убрав "СЕБЯ И", вы извратили смысл фразы до противоположного. НЕУВАЖАЕМЫЙ ТРОЛЛЬ-ПРОВОКАТОР, "спалились" вы , а не депутаты.

31.01.2015, 10:45
Гость: yx

люди не земляные черви, в чем там жить? если минстрой,жкх и ко в счет компенсаций 15 летних переплат по спекулятивным тарифам жкх (это миллионы руб по каждому л.с) строят котеджи и выдают их с землей бесплатно людям - затея имеет смысл. если нет - это пустой депутатский троллинг.
"нет дела до политики,— он работает на благо своего государства"- ха ха спалились депутаты! значит они во вред работают ))

31.01.2015, 04:56
Гость: Предложение сырое, но направление верное

Что касается земель, то раздавай их или не раздавай их без государственного подхода ничего не изментся. Все эти предложения похожи на поговорку. Хотели как лучше, а получилось как всегда. Что нужно понимать под государственным подходом к проблеме освоения земель. Государство строит на свободных землях фермеские усадьбы конкретного или многоцелевого назначения. Т.е. Жилое помещение для арендатора(ов), современную технически оборудованную животноводческую ферму, обеспечивает ее скотом,птицей ... техникой и гарантирует ему закупки произведенной сельхозпродукции, молока, зерна , мяса и т.д. Сдавать сей комплекс в аренду на конкурсной основе жителям сельской местности. Все это с правом последующего выкупа усадьбы фермерами через 10 - 20 лет. И еще, все органы управления сельским хозяйством, учебные заведения высшие и средние постепенно перенести из городов в сельскую местность, вместе с предприятиями переработки сельхозпродукции и ее хранения. Нечего им делать в городах. Это даст возможность иметь рабочие места в селах и вытащить их разрухи.

31.01.2015, 04:28
Гость: я

бесплатно можно раздавать только те земли, куда ворон кости не носил. Все остальное нужно сдавать в аренду под жестким контролем. В случае нецелевого использования изымать и штрафовать "хозяина". Иначе все плодородные земли и перспективные участки окажутся в ручонках хапуг и спекулянтов.

31.01.2015, 04:23
Гость: еу еу

ЗЗЗ))))))

30.01.2015, 21:15
Гость: Царь

Зря ты, Федя, для меня
Мой народ -- моя родня.
Я без мыслей об народе
Не могу прожить и дня!..

Утром мажу бутерброд --
Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло,
И компот не льется в рот!

Ночью встану у окна
И стою всю ночь без сна --
Все волнуюсь об Расее,
Как там, бедная, она?

30.01.2015, 17:02
Гость: ГОГА

Ну наконец-то допёрли!!! Я уже год пытаюсь всем объяснить - не надо ничего придумывать, возьмите ИСТОРИЮ и посмотрите, как РОССИЯ стала империей за короткие сроки после СМУТНЫХ ВРЕМЁН. А тогда вообще стоял вопрос о существовании государства...

30.01.2015, 16:50
Гость: Михаил

Если представить думцев данайцами, то всё сразу сходится.

30.01.2015, 16:00
Гость: Ося

А налог за землю всё равно платить?..

30.01.2015, 15:11
Гость: Только для того, чтобы потом

поставить на счетчик или отобрать все имущество за неуплату оброка в пользу 2 000 долларовых миллионеров, управляющих обрезком от России под названием Эрэфия.

30.01.2015, 15:01
Гость: Олег

А теперь, законодатели, скажите мне, что с этой землёй делать? Как я её буду обрабатывать, чем? Лопатой не вскопаешь. Трактор - нерентабельно. Через пару часов всё вспахано и трактор встал на пару месяцев в гараж. Второй вопрос. Что я на ней буду сажать или сеять? Зерновые? Обработать против сорняков, вспахать, внести удобрения, засеять, обработать против вредителей, собрать. Что я соберу. 3 в самом лучшем случае 4 тонны зерна. Куда я его дену. И если продам, смогу ли я расплатиться с вашими банками за кредит? Сколько техники я должен иметь для того, чтобы это всё сделать. Трактор, сеялка, плуг, бороны, комбайн и ещё кое-что. На какие деньги это всё покупать? Для того, чтобы вести сельское хозяйство более-менее рентабельно, надо, как минимум, 50-70 гектар. Вы, когда придумывали своё решение, чем руководствовались? Мне кажется, что только одним. Отдать землю, установить непомерный налог и содрать эти деньги с владельца. Вы, видимо, до сих пор считаете, что хлеб на деревьях растёт, а колбасу собирают с кустов, как смородину. И возмущаетесь, что в результате вашего "непосильного труда" на благо государства, у вас в столовой каша подорожала.

01.02.2015, 14:58
Гость: Из дома деда в Ряз. области

Трепология это все. Люди с роду живущие в деревне кур по сводили. Скотину завести, так корове на зиму 4 тонны сена нужно накосить, высушить, привезти и убрать в сарай. Все предложения этих заевшихся сала думцев, которые почуяли , что земля под ногами гореть начинает. Раньше такое хозяйство вели, но семьи были по 10 работников, а малосемейным колхоз помогал. Сейчас ни того , ни другого нет. Выйдет городской дурак в заросшее бурьяном поле на свой гектар и что дальше будет с ним делать ? Песни петь и плясать русского ? Мой дед, хлебороб говорил " Хозяйство вести не мудями трясти .."

30.01.2015, 14:53
Гость: Ну,допустим

приехала семья,двое взрослых,один ребенок,на свой участок,на Дальний восток.Что дальше?Предполагается средняя семья,значит безденежная.перед ними расстилается огромный кусок земли,с которым надо что то делать Ладно,если приехали летом,да привезли с собой палатку,хоть есть где переночевать.Да хорошо,если где то рядом вода есть. Если мужик с руками,и привез с собой инструмент и рядом есть лес,можно начать строиться, пока лето.Но одному без помошников это очень проблематично.Другое,землю надо осваивать,значит,что то садить,нужен семенной фонд Да,и ведь самое главное,где эту землю нарезают,если вдали от населенных пунктов,то как питаться,где брать продукты.А лето на востоке очень короткое,скоро пойдут дожди и бездорожье А без денег,куда не плюнь,нужны деньги,а прописаны где люди будут,пока у них ничего нет,а в школу куда будут ходить дети школьного возраста.Вообщем куда ни кинь,везде клин.Хотя идея неплохая,но недоработанная.Нужно и деньгами людям подсобить и еще много чем.Вопросов то-миллион

31.01.2015, 06:13
Гость: 6

и кто тебе разрешит лес рубить?

30.01.2015, 14:45
Гость: Юрий

Из этой идеи торчат уши "Анастасийцев" а-ля Пузаков-Мегрэ. Конечно, некоторые побегут в поля строить землянки.
А вообще, для того, чтобы люди могли жить на этих гектарах, на эти гектары нужно ехать с солидными деньгами, чтобы поднять хозяйство, нужно строить развитую инфраструктуру, и прочее прочее.

01.02.2015, 13:21
Гость: Вяч. Ник.

Ну почему же "строить землянки"? В наших краях "анастасиевцы", община из 30-ти городских семей, получила бесплатно по 2 гектара на семью в заброшенной деревне, в 40 км от города. Работая в городе, строят на селе дома с удобствами, превосходящими городские. Построят, переселятся туда насовсем. Лично я считаю, что Культ Анастасии - перебор. А всё остальное (кедры, экологичность ведения хозяйства, ...) совершенно правильно. У нас в деревенской усадьбе подрастают 4 прекрасных сибирских кедра. Посадил их, когда и не слыхивал о Мегре с его "Звенящими Кедрами". Лазил подростком на кедры за шишками. С тех пор их и люблю. В лесу высаживаю жёлуди от городских дубов. Не все всходят, но взошедшие дубки упорно цепляются за жизнь. В лесу отыскал заросль шиповнника коричного с плодами вдвое длиннее обычного (с массой в 8 раз большей обычного). Размножается только порослью. Из семян вырастают кусты с плодами обычной крупности. Любить надо землю-матушку. Она воздаст сторицей.

30.01.2015, 14:43
Гость: Махно

...считать этот проект одним из наиболее успешных антикризисных ходов? Царь давал подъёмные, а на какие шиши будут осваивать земли эти 30 категорий граждан, очень даже интересно стало. Бедняки из бедняков.

Построить, закупить технику, распахать, посеять, собрать урожай, сохранить и продать излишки? Деньги выдать предусмотрено по типовой смете?
В СССР хотя бы в колхозе использовали отобранное у зажиточных, которых перестреляли. И ещё были МТС. А сейчас?
Идея конечно хороша, баснословные урожаи, семьи многодетные...

Нет. Возможно только при одном условии - национализировать сворованное и отобрать награбленное, ОТДАТЬ ПОСТРАДАШЕМУ НАРОДУ с 1917 года!

30.01.2015, 15:45
Гость: Павел__

Народ куда сильнее пострадал с 91-го по 2000-й.

30.01.2015, 14:19
Гость: николай

эти убогие снова что то придумали .трусы с кружевами запрещали . кремль покрасить итд . впечатление там дебилы . поэтому все глубоко глубоко .угадайте где

30.01.2015, 14:18
Гость: сибиряк

кому ваша земля нужна в сибири все бурьяном заросло а работники спились и скололись проехали ребята все кончено сибирь колония маосквы а ваши идеи у власти подольше продержатся вы там уже два кризиса сделали за 15 лет и не один не ушел все пригрелись а китай рядом пример все развивается так что пока

30.01.2015, 14:10
Гость: Вяч.Ник.

Уже три года твержу: ЗЕМЛЯ - УСАДЬБА - 50 СОТОК (бесплатно). И закрепить это в Конституции. Неужто законодатели услышали? Давать для этого землю по всей территории России. А для Дальнего Востока ещё и достаточная для благоустройства беспроцентная ссуда лет на 20.

30.01.2015, 17:17
Гость: косьма

Да, уважаемый, хоть я и редко зд. на КМ отмечаюсь, но ваши призывы (50 соток бесплатно) помню, но предложение в 1га не есть ответ на ваши 50 соток - суть "предложения", вполне, правильно пояснил ниже ( в ответах на ваш коммент) Михаил.И еще, лично я уверен, что, что то доброе власть никогда не сделает от чистого сердца, но завсегда с какой нибудь замаскированной подлянкой, у шулера или у наперсточника выиграть невозможно в принципе.

31.01.2015, 13:12
Гость: Вяч. Ник.

Усадьба и 50 соток при ней чтобы семья могла ЖИТЬ при нормальной
экономической ситуации, и ВЫЖИТЬ в кризис, и не зависеть от самодурства работодателя, частного или государственного. Быть экономически независимым от капиталиста и чиновника - и есть
подлинная СВОБОДА. Я предлагаю именно натуральное хозяйство для
самодостаточности семьи, но на современном научно-техническом уровне. А один американский фермер, кормящий 167 человек, по сути, больший раб, чем русский крепостной крестьянин. Крестьян на Руси было, по крайней мере, в 10-20 раз БОЛЬНЕ, чем помещиков. То-есть, фермер (не только американский) в 1000 раз больший раб, чем русский крепостной. Такова ирония высокотехничной Цивилизации. Но именно она, ВЫСОКОТЕХНИЧНАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ, делает рентабельным и самодостаточным НАТУРАЛЬНОЕ СЕМЕЙНОЕ ХОЗЯЙСТВО. А налоги брать только с дополнительной площади пахотной земли, которую возьмёшь в аренду у государства.

30.01.2015, 15:22
Гость: 666

Конечно услышали. Вы не смотрите заголовок бесплатно. Вы читайте ключевую фразу: раздать, чтобы многодетные работали во благо государства и пополняли казну. ВАС УСЛЫШАЛИ!!:)

30.01.2015, 15:46
Гость: Михаил

Имхо тут вот какая ключевая фраза - "Кроме того, посредством раздачи земель мы хотим создать такой занятой средний класс, которому нет дела до политики..." Вот основная причина ради чего это делается. Причем делается так, чтобы потом изъять можно было в любой момент. По тому и без права продажи...

31.01.2015, 13:25
Гость: Вяч. Ник.

Верно! Человеку действительно нет дела до политики, когда он имеет возможность кормить СВОЮ семью СВОИМ трудом на СВОЕЙ земле. А вот когда у него нет такой возможности, он берётся за вилы, или эа "калаш". Наши правители это поняли. И это хорошо!

01.02.2015, 09:01
Гость: Фантастиш

если не будешь платить налоги со своего огорода и с того что ты на нем наработал своим трудом и продал, то как будет наша элита и чиновники, в какой-то части на эти налоги существующие, жить и процветать?

01.02.2015, 12:23
Гость: Вяч.Ник.

Налоги только с того, что продашь. А с того, что сам съел, какие налоги?

30.01.2015, 14:10
Гость: Влад.

Сначала сделайте кредиты доступные,деб-лы!

30.01.2015, 14:02
Гость: boras

Чубайс - жил, Чубайс - жив, Чубайс - будет жить.
Повторяются...

30.01.2015, 13:52
Гость: Ося

Обсуждали уже эту затею... У нас деревни вымирают, желающих нет...

30.01.2015, 13:51
Гость: Алина

Ну да, ну да.... Многодетные родители так сразу и бросились заселять отдаленные территории, а также заброшенные села и деревни. :-)
Сами-то эти депутаты поняли, чего предложили? Придурки........
Многодетным родителям о детях своих думать нужно (детский сад, школа обычная, школа музыкальная, и т.п.), а не о восстановлении заброшенных сёл. На кой родителям троих и более детей эти отдаленные территории, что там делать-то? На луну выть?

30.01.2015, 13:50
Гость: вася

А почему только отдельным гражданам,а не отделённым по два метра?

30.01.2015, 13:47
Гость: уже было

Если,как ваучеры,то это способ ограбить народ.У пролетариев нет средств производства и земля будет скуплена Абрамовичами,Гусинскими,Дерибасками.Не в этом ли тайный смысл идеи?

30.01.2015, 13:46
Гость: Lаврентий

Ох, не нравятсся мне эти земельные обещания. Эту сказку про "землю-крестьянам","мир-народам" ещё Лысый из Мавзолея обещал сто лет назад :) Чем эти обещания закончились мы прекрасно все знаем - перебили население и ограбили всю страну.

30.01.2015, 13:41
Гость: boqn

Идея превосходная.Но кажется выделять нужно 3 гектара и только тем кто на земле. Городским предусмотреть компенсацию, чтоб без революций.

30.01.2015, 16:12
Гость: деревня

"Хорошо" сказал! Молодец!Значит, одним вкалывать на этой земле,а другим компенсацию!? Я тоже хочу жить в городе.А вообще,если серьёзно... .Есть,возле моей деревни одно чистое, хорошее лесное озеро(~2 га)И я бы очень хотел его взять бесплатно,но.Но вот беда,таких хитрожо...х как я,только в нашей деревне около 10 семей.Вопрос; и что нам делать?

31.01.2015, 18:53
Гость: Вяч. Ник.

В деревне одна лишь деревенская индивидуальная баня с лихвой перекроет все удобства городской квартиры. Собственная баня - дополнительные 10-20 лет здоровой жизни. Городская ванна- просто грязная лужа, по сравнению с деревенской баней.

31.01.2015, 18:46
Гость: Вяч. Ник.

Организуйте общину, кооператив, колхоз. Возьмите это озеро в ОБЩЕСТВЕННУЮ собственность, и разводите в нём рыбу. Вас всего-то 10 семей. Если не сможете договориться, то сами виноваты, а не государство.

30.01.2015, 13:39
Гость: nic

Думцам бы лучше по 3-4 квадратных метра на кладбище.

30.01.2015, 13:21
Гость: авиа

Значит землю убогим и значимым.
В Советское время за бездетность с мужика.
А нагуляла так мать одиночка везде первая.
А я нормальный и не значимый.
Значит мне шишь!
Ничего у вас не получится!
Вы можете только делить и воровать!

30.01.2015, 13:20
Гость: Никитин

А я хотел что-нибудь под Ялтой. Новоколонизированная земля. Попробую.

30.01.2015, 13:12
Гость: хе хе

Кто поедет из-за гектара земли, на край света? А местным этого закона и не надо ,там земли пустующей бери не хочу.

30.01.2015, 14:11
Гость: Федя1

Проблема в том, что они кому-то принадлежат и взять их нельзя.
Власть должна думать как отнять землю у нынешнего нерадивого собственника, например, установить большой налог на неиспользуемую землю. В деревнях много брошеных домов, которые тоже непонятно кому принадлежат. С этим тоже надо что-то делать.

30.01.2015, 13:11
Гость: скептик

"Руководитель парламентской фракции «Справедливая Россия» и его заместитель Олег Нилов подготовили законопроект, предлагающий бесплатно передавать земельные участки отдельным категориям россиян."
Напоминает это примерно слова из сказки детского писателя Аркадия Петровича Гайдара (Голикова) "О мальчише Кибальчише":
"Как бы ночь простоять, да день продержаться". Только здесь о членах парламента и не только и о правдвнии их собственных заработных плат и хоть каком-либо финансировании из вне либо самофинансировании части граждан.
Сказку перечитайте, господа! Определитесь, на какой вы стороне в ней будете.

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.