В Госдуме предложили бесплатно раздать россиянам по гектару земли

12:56 30.01.2015
Фото с сайта planete-zemlya.ru
Фото с сайта planete-zemlya.ru

Руководитель парламентской фракции «Справедливая Россия» и его заместитель Олег Нилов подготовили законопроект, предлагающий бесплатно передавать земельные участки отдельным категориям россиян. Об этом пишут «Известия».

В документе поясняется, что использовать участки россияне смогут только «по установленному законом назначению и не смогут продать их». Законопроект направлен на заселение отдаленных территорий РФ, прежде всего заброшенных сел и деревень.

«Принятием этого закона мы хотим достичь трех главных целей: осуществить мечту граждан иметь свой участок земли, пополнить нашу экономику деньгами и создать благодатный климат для импортозамещения. Кроме того, посредством раздачи земель мы хотим создать такой занятой средний класс, которому нет дела до политики,— он работает на благо себя и своего государства», — заявил Нилов.

Инициатива предусматривает 30 категорий граждан, которые смогут бесплатно получить землю. В основном они распространяются на  тех, кто проработал 10-15 лет в тяжелых условиях или на социально значимой работе. В список вошли также ветераны и многодетные родители. Земля не будет предоставляться имеющим непогашенную судимость или осужденным за коррупционные преступления.

«Мы считаем этот проект одним из наиболее успешных антикризисных ходов. Сейчас люди боятся доверять свои деньги банкам, поэтому мы предлагаем дать им возможность вложить их в землю», - пояснил Нилов. Сначала категориям первой очереди дается участок в аренду на 5 лет, по истечении которых, если земля использовалась по назначению, он переходит в собственность пояснил депутат.

Ранее президент РФ Владимир Путин одобрил идею бесплатного выделения каждому жителю Дальнего Востока земли в целях привлечения трудовых ресурсов в этот регион. При этом Путин поручил проработать эту идею и изучить, достаточно ли будет одного гектара для хозяйственного освоения с учетом специфики региона. «Сама по себе идея правильная и уже в истории России была реализована в Сибири», — отметил президент. 

Комментарии читателей
02.02.2015, 10:54
Гость: демагог

При бесплатной раздаче больших участков земли нищее и бесправное население послужит дешёвым передаточным звеном для бандитского перераспределения земли и дальнейшего собственного закабаления. Крупные участки земли должны выделяться бесплатно на определённый срок для создания нового с/х предприятия вместе с льготным кредитом лицам, прошедшим определённую проверку и подготовку. При неудачном мероприятии земля возвращается государству и производится частичное погашение кредита с помощью банкротства. При удачном функционировании нового с/х предприятия земля передаётся бесплатно в собственность, а кредит погашается по графику. Для благоприятного, а не разрушительного влияния конкуренции необходимы также определённые заградительные и протекционистские меры не только на межгосударственном, но и региональном уровне.

02.02.2015, 09:32
Гость: Вяч.Ник.

Тысячелетиями подавляющее большинство людей занималось земледелием.
И только в ХХ-ом веке люди вдруг устремились из деревень в мегаполисы, превращаясь из ЧЕЛОВЕКА РАЗУМНОГО в "ПЛАНКТОН", в пищу для "КИТОВ". Люди, опомнитесь!!!. Только любовно возделывая ЗЕМЛЮ-МАТУШКУ Вы сможете сохраняться и прогрессировать в своей РАЗУМНОСТИ.
Мегаполисы - исправно действующие крематории, в мирное время. В военное время они превратятся в МЕГА-ГЕКАТОМБЫ. Пока ещё есть шанс
не стать (и не остаться) планктоном, и не превратиться в пепел.
Воспользуйтесь этим шансом.

01.02.2015, 14:58
Гость: Из дома деда в Ряз. области

Трепология это все. Люди с роду живущие в деревне кур по сводили. Скотину завести, так корове на зиму 4 тонны сена нужно накосить, высушить, привезти и убрать в сарай. Все предложения этих заевшихся сала думцев, которые почуяли , что земля под ногами гореть начинает. Раньше такое хозяйство вели, но семьи были по 10 работников, а малосемейным колхоз помогал. Сейчас ни того , ни другого нет. Выйдет городской дурак в заросшее бурьяном поле на свой гектар и что дальше будет с ним делать ? Песни петь и плясать русского ? Мой дед, хлебороб говорил " Хозяйство вести не мудями трясти .."

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.