Кронер «Lost Demo Tape»

Роберт Остролуцкий из группы «Кронер» получил известность как исполнитель заглавной роли демона-парикмахера в зонг-опере «Короля и Шута» «TODD», заменив в ней самого Михаила Горшенева. Между тем, к массовой популярности он никогда не стремился. Любой его музыкальный проект, будь то «Кронер» или «Собаки Табака», всегда выходил за рамки привычных жанров.
«Кронер» вроде бы играл трэш-метал, но от металлических сейшенов конца 80-х Роберт Остролуцкий получал удовольствие скорее в плане безбашенной атмосферы с ломанием кресел в замшелых советских ДК, нежели от музыкальных изысков. Недаром на группу обратил внимание Анатолий Крупнов из «Черного Обелиска», сам не меньше тяготевший в манере играть на басу к джазу, нежели к металу. Именно он и рекомендовал «Кронера» в Московскую Рок-лабораторию, которое в итоге успешно произошло.
Окрыленные музыканты взялись за запись дебютного демо . Процесс происходил на базе одного из знакомых коллектива, чего Роберт Остролуцкий, например, совершенно не помнит. Качество получилось довольно пристойным и вполне могло бы быть присущим в те времена и полноценному альбому. Семь песен длятся всего 14 минут.
Техничный басист Александр Крылов хорошо проявил в себя в таких песнях, как «Farabundo», где на его плечах оказалось даже изящное вступление. Песни имеет трэшевую подачу, но хриплый вокал Осролуцкого наполнен немыслимым скептицизмом и даже «Sexual Revolution» не заставляет его включить внутреннего Дон Жуана. Самая необычная по форме - «My Friend Borov», которая действительно посвящена тому самому Борову из «Коррозии металла», всячески опекавшему молодую группу. Куплеты сделаны в духе тяжелого рэпа, а в начале песни Роберт снисходительно смеется — мол, с таким другом попробуй ко мне подойти! Завершается демо коротенькой «Commies», где почти нет слов.
Казавшееся навсегда утерянным и чудом обретенное демо вышло отдельным изданием на CD на лейбле #BassBoomBang. Шестнадцатистраничный буклет содержит подробнейшую историю от Остролуцкого и Крылова, а также архивные фото, по которым чувствовалось, что музыканты не будут зацикливаться на чем-то одном, а пойдут дальше.
Комментарии читателей Оставить комментарий