Надоели законы от богатых, потерявших ощущение реальной стоимости трудового рубля граждан.ТСЖ причислили к виновным неплательщикам, в отличие от физических лиц! Но ведь ТСЖ получают деньги на оплату ТОЛЬКО от тех же физических лиц и лишь переводят эти деньги поставщикам ресурсов или тратят их по утвержденной смете на содердание и ремонт дома. ТСЖ (это записано в ЖК РФ) являются НЕкоммерческой организацией, т.е. никакую прибыль они не получают - за что их наказывать наравне с УК???.
ГЛАВНОЕ - нужно не гайки закручивать на горлах людей - они могут, в конце концов, и этим законодателям кое что закрутить - а разобраться с тарифами на ресурсы и односторонней "инфляцией", когда цены растут, а зарплата не растет и рабочие места сокращаются. Так, например, себестоимость 1 Гкал теплоэнергии В ТРИ РАЗА МЕНЬШЕ её коммерческой цены на том же выходе из коллектора. А во сколько раз меньше коммерчекой цены себестоимость единицы газа, сжигаемого для производства этой 1 Гкал теплоэнергии?
Должен ли Путин в этом разбираться? Должен!
И что это такое коммерческая цена!?И что такое себестоимость?И что такое прибыль,которая никак не ограничивается?Ась?
Видимо, чтобы жизнь россиян в эти тяжелые времена не превратилась в жалкое существование, им остается уповать только на вмешательство высших сил. Тем более что патриарх Московский и всея Руси Кирилл хоть и призвал слуг народа к достижению большей справедливости в ходе IV Рождественских парламентских встреч в Совете Федерации, однако признался, что не понимает, каким образом во множестве появляются завышенные счета за коммунальные услуги
Подтверждаю как бывшый сотрудник коммунхоза!!!
как вариант можно использовать:
- запрет проезда по железной дороге и авиа.
- запрет на покупку одежды и бытовой техники
- запрет на покупку продуктов - оставить только минимум (хлеб, вода, картофель)
- запрет на посещение общественных мест (кино, бассейн, театр, парк и др.)
- запрет на любое голосование
- запрет на проживание в крупных городах
- запрет на пользование интернетом
- запрет на проезд в общественном транспорте
- запрет вождения велосипеда и др. транспортных средств, включая лошадь
- запрет на курение, алкоголь
- запрет на проживание в отдельной квартире или доме (жить можно только в местах оборудованных для должников)
- запрет на посещение врачей и покупку лекарств
- запрет на просмотр ТВ, газет и радио
- запрет на половую жизнь
- запрет на рыбную ловлю, охоту, собирательство
- запрет на любые передвижения за пределы места пребывания без разрешения
- запрет на пользования банковскими услугами
- запрет на праздники и выходные
- запрет на наличный расчёт
- запрет на приближение к границе выезд и переход через неё
Каждый пункт запрещается в зависимости от величины долга.
Надеюсь что такие меры власть учтёт и их примут - долгов тогда не будет.
Весёлая страна Россия - вас облаят если вы предложите товары в кредит и в то же время вам откажут в медицинской помощи за неуплату услуг ЖКХ.
.
Кстати, о морали - вы так часто рассказываете себе о моральном превосходстве перед Западом.
.
Так вот чтоб вы знали, это в принципе уму непостижимо на Западе отказать в медицинской помощи по какой бы то ни было причине.
.
И политик, который бы это порекомендовал (даже если бы нашёлся такой), назавтра был бы уже в процессе импичмента.
Пегестаньте сказать!На западе никто вам не окажет медицинской помощи если нет соответствующей страховки.Т.Е. деньги с утра,а вечером стулья.
А представьте: домовладелец имеет данные о роде занятий всех жильцов. Возможно, он сможет кого-то задействовать в разовом порядке на договорной основе в зачет квартплаты. Например, на мой лестничной площадке проживают: главбух, врач-терапевт, менеджер полиграфической конторы - это же польза!
А если на этой площадке проживает инженер-сантехник то он что должен обслуживать во всем доме хотя бы мойки на кухнях?Или я вас неправильно понял?
И естественно: если у домовладельца несколько домов, то должны быть менеджеры, типа техников-смотрителей, разбирающихся в вопросах эксплуатации зданий, с которых домовладелец спрашивает за содержание каждого дома при периодическом личном контроле... Всё просто (и юрист, конечно, должен быть)...
Прикольно: алименты можно не платить десятилетиями. Подумаешь, чьи-то дети. А тут деньги, которые можно распилить, у чиновников из пальцев уплывают...
А чем хорошо при домовладельце. Разны коллекторы и приставы будут хаживать токо с мого ведома. и естественно не имеют права наносить ущерб МОЕЙ собственности! Типа телек (собств. жильцов) по описи пусть забирают, а двери надписями разрисовывать - ущерб моей собственности - взыщу по суду!... Что-то я сегодня размечтался...
Добавка. Если я владелец, то уж найду способ (по закону + договор) взыскать квартплату с должников (арендаторов или владельцев квартир) - моё - отдай! Вплоть до принудительного выселения. Но лично Ося войдет в положение при наличии временных трудностей (типа на работе сократили и т.п.)...
"Отсюда единственный способ решения проблем ЖКХ, это передать весь жилой фонд в частные руки, рынок, без вмешательства чиновников, отрегулирует отношения"
Объясните, пожалуйста, почему рынок в России, за четверть века, так и не смог отрегулировать экономику страны, а в ЖКХ отрегулирует?
то тогда можно будет устанавливать любую цену за ЖКХ и даже не указывая, за что именно. Просто прислать бумажку: ты должен за ЖКХ 100 000 рублей.
Законы позволяют в том случае, когда таких денег нет, квартиру отобрать и продать другому. Далее цикл повторяется.
Скажите, что это обогощает частного владельца, но каждого может сделать БОМЖом? - Правильно.
Зато на некоторое время вырастет ВВП, частник получит таки немножко денег и улетит из этого колхоза.
Это и называется ОТРЕГУЛИРУЕТ.
"Отсюда единственный способ решения проблем ЖКХ, это передать весь жилой фонд в частные руки, рынок, без вмешательства чиновников, отрегулирует отношения"
Объясните, пожалуйста, почему рынок в России, за четверть века, так и не смог не отрегулировать экономику страны, а в ЖКХ отрегулирует?
Не платишь за квартиру — не пустят к врачу. Ой, напугали! Да сходите сами в районную поликлинику, что вы там получите кроме тонны недоумения?
Дополнение про США...Ремонт дома, уход за подъездом, обеспечение секьюрити, периодический косметический ремонт квартир согласно контракту за владельцем дома. Контракт пересматривается ежегодно, если съёмщик желает съехать, он обязан предупредить хозяина дома за три месяца. В каждом доме обязательно в штате дженитер- человек, ремонтирующий сантехнику, устраняющий мелкие неполадки. Он же убирает снег зимой, посыпает дорожки песочком, убирает тротуары и поддерживает чистоту прилегающей территории. Отсюда единственный способ решения проблем ЖКХ, это передать весь жилой фонд в частные руки, рынок, без вмешательства чиновников, отрегулирует отношения. Конечно, задача тяжёлая и долговременная, но, важно взять направление. Особенно, установка в каждом доме своей системы отопления и горячего водоснабжения. Но, насколько это комфортно, ни от кого не зависеть! Между прочим, производство систем отопления, это создание рабочих мест, так же, как и производство и установка кондиционеров. Бизнес откликнется сразу. Есть и государственный интерес, индивидуальное теплоснабжение делает ненужным чудовищно дорогое централизованное отопление с его вечным ремонтом магистралей, теплопотерей при транспортировке тепла содержанием котельных, нерациональным расходом угля и мазута. Многолетняя- сотни лет проверенная система доказала свою эффективность.
Централизованное теплоснабжение всегда дешевле индивидуального.Кроме того ЦТ дает возможность использовать тепло при производстве электроэнергии.Что касается рынка,то известно как он отрегулировал промышленность и сельское хозяйство.Рынок это метод разрушения производительных сил общества.Рынок это один из методов обворовывания народа.
чи Ося в Омериге живет, не в Химках,
чи занимается климатической техникой.
Так у нас уже давно всё передали в частные ООО-результат этой передачи налицо.
Однако, вам Ося лечится надо- болезнь у вас налицо-маниловщина она называется.
Представьте нынешний многоквартирный дом в городе, к примеру ту же девятиэтажку. Интересно как вы себе представляете установку в этом доме своей системы отопления и горячего водоснабжения. К тому же, если централизованного газоснабжение дому не подведено.
Значит при доме надо строить котельную, с соответсвующей высотой дымовой трубы, строить хранилище для угля или мазута. Отопительный сезон с октября по май. Вы можете себе представить микрорайон таких многоэтажек с котельными. Я лично нет!
Ося ты лучше скажи, чем была плоха советская система ЖКХ, которую ваши соплеменники разрушили?
Неплательщиков у ЖКХ тогда были считанные единицы.
Я лично считаю единственный способ решения нынешней проблемы с ЖКХ-возврат к советской системе. Соответственно и возврат к советской системе экономики, с учетом устранения тех негативных моментов связанных с дефицитом товаров, как правило искусственно созданных. Особенно дефицита продовольствия, который уж точно был создан исскуссственно. Иначе нельзя обьяснить нынешнее изобилие продовольствия при нынешних полях сплошь заросших бурьяном и отсутсвием скота в сельской местности, по сравнению с временами советской власти. Так что Ося, как это не парадоксально звучит, но возврат России к СССР Неминуем.
Другого инструмента для сохранения русской государственности у нас просто нет!
Отче. Поверьте, если Ося будет собственником многоквартирного дома, в котором жильцы = собственники квартир или арендаторы, то наведу порядок. Пусть не будет бойлерной, но с поставщиками воды (горячей и холодной), газа и электричества договорюсь напрямую (Если будут соответствующие нормативные документы), обеспечу учет поставок и расхода, чтобы платить по счетчикам общедомовым, а для себя - ежеквартирный учет. Буду экономить тепло (значиица, не будет покосившихся рам в подъездах, будет и консьерж и свой (в смысле частник-ИП, но с лицензией и с прайс-листом) слесарь-сантехник и электрик, которые будут делать ремонт не абы как, а по технологии и под контролем, и с гарантией... И уж кому попало квартиру не сдам и продажа квартиры из мого дома будет под контролем (это в договоре будет прописано)... Помечтать не вредно--:--)...
будешь строить при каждом доме?
У нас в районном поселке,даже в 16 квартирном доме жильцы строят общий газовый котелок. И знаешь, на много выгодней,чем брать тепло от районной котельной.
от ТЭЦ питались электричеством и теплом, а вот умные немцы строили индивидуальные котельные.
ПРИДУРОК, кому ты это рассказываешь?
Такая хрень обойдется дуракам в РАЗЫ дороже, но частнику наплевать: сегодня он без удержу гонит цены на тепло и электричество, чтобы втоптать страну в каменный век.
Ему про Фому,а он про Ерему. Предлагаешь,на каждый поселок(деревень уже нет)свою ТЭЦ строить,или 200км теплотрассы вести от ближайшей ТЭЦ. Так-что не известно,кто из вас придурок!
по 136 квартир в каждой -тогда как?
На 14:51. Представим микрорайон, в котором несколько домовладельцев. У каждого своя арендная цена и оплата ЖКХ. Жильцы выбирают и имеют дело уже с владельцем, заключая договора. А риелторские конторы подыскивают квартиросъемщиков по предлагаемым условиям с моей стороны (дал данные в контору по свободным квартирам) и по желаниям потенциальных жильцов (торг уместен). Лепота!..
На 13:44. Можно и не строить при каждом доме. Только я (если владелец многоквартирного дома) буду заключать договоры прямых поставок (прямого обслуживания) на воду, электричество, газ, канализацию (водоотведение), вот тут и буду мудрить-экономить, чтобы повысить самому себе рентабельность.
"денег в бюджете не хватает" - а взятки чиновники берут миллионами, а воруют чиновники миллиардами, а яхты некоторые "бедняки" покупают дороже, чем у шейхов, а на приватизазию госпредприятий у "бедняков-прихватизаторов" триллионы имеются - аж в очередь встали, чтобы отхватить-прихватизировать очередной лакомый кусок :)
А ещё говорят денег не хватает пенсионерам, на детские сады и на медицину... Враньё, как обычно...
Навыдумывали фирм и фирмочек которые наровят состричь с жильцов бабки, при чем на халяву. Работягам достойную зарплату и пенсии платить не хотят, поэтому снижается спрос на товары и стоит выбор, поесть или не платить..
Все дело в том, что отношения народа и власти в современной России построены на банальном грабеже властью своего народа. Это система была заложена гайдаровскими реформами, она успешно реализуется и сейчас. Власть считает, что все тяготы экономических неурядиц, которые, кстати, происходят от некомпетентности власти, казнокрадство чиновников, сокрытие налогов бизнесом, должны покрываться за счет простого человека. Отсюда и всевозможные изуверские изобретения в виде законов, принимаемых государственной думой (извините, но писать с заглавной буквы сей орган не могу) и подписываемых президентом. Хотя, если верить официальной пропаганде, то президент у нас вообще не при делах. Держит во главе правительства бездаря, народного персонажа по кличке "димон", а мы дружно молчим. Именно президент дал своей подписью индульгенцию коллекторам на убийство граждан за копеечные долги. А изобретение управляющих компаний? Что это если не узаконенный грабеж? Я должен платить по счетчику за свет, воду, тепло и городской налог на уборку и благоустройство улицы. В стране должны работать предприниматели - электрики, плотники, сантехники и прочие специалисты, к которым я могу обратиться в случае необходимости, при э\том выбирая по цене и квалификации. Я не должен платить непонятно кому и не имея уверенности, что мои деньги на капитальный ремонт через сорок лет не превратятся в пыль. Вы знаете, что будет с рублем через сорок лет???Это обыкновенный наглый, узаконенный президентом, грабеж.
Полностью согласен!Но кто в таком случае президент?Очевидно.Слуга капитала!
Пора изучить опыт Минина и Пожарского. Что-то мне подсказывает, что он скоро может понадобиться. Поскольку нынешние бояре превзошли в жадности, глупости и подлости тех, что были после Ивана Грозного. Стало быть, очередной Гришка Отрепьев не за горами.
Опыт Минина и Пожарского изучал Влидимир Квачков.
Однако, до конца изучить этот опыт ему не дал Чубайс
Теперь уже десять лет, полковник Владимир Квачков этот опыт изучает за решеткой.
Что касается Гришки Отрепьева, то он у нас давно уже на троне.
Пока еще не то Борька Годунов, не то Васька Шуйский. Отрепьев пока еще впереди, но уже близко.
Он за стенами.Из красного кирпича...
Методов решения проблемы коммунальных долгов полно.
1. Государство собственник квартир в найме платит свои долги или обнуляет долги перед компаниями и само разбирается с ресурсоснабжающими организациями и нанимателями. Доли сразу сократятся на 75 % Самый неэффективный собственник государство.
Этот пункт Путин с Медведевым могут решить легко, одним росчерком пера.
2.Надо разрешить УК и ТСЖ продажу недвижимости должников ЖКХ. 20% долгов как не бывало. Решить может Путин и Медведев.
3. Снизить в два раза тарифы на коммунальные ресурсы-отопление, горючая, холодную воду, электроэнергию. Решить может Путин и Медведев. 5% долгов автоматом как не бывало.
Все проблемы решены.
Только возникнет другая проблемы монополисты энергетики не дадут денег на выборы, так как у них не будет сверх прибыли.
Основные долги формирует Теплосеть, тарифы сильно завышены.
Вернуть старую систему помесячных платежей за тепло с годовой корректировкой по показаниям счетчиков.
Вернуть старые нормативы потребления тепла и воды.
Закрыть Минстрой, выгнать с работы министра ЖКХ, сократить ГУЖА, закрыть государственные ЖЭК.
Вернуть статьи старого ЖК, отчеты ТСЖ раз в три-пять лет с выборами правления. Разрешить регистрировать ТСЖ из нескольких домов. Сократить полномочия ЖИ и отменить все штрафы и властям перестать кошмарить УК и ТСЖ.
Государство-собственник жилья и недвижимости должно заплатить свои долги УК и ТСЖ и перестать валять "дурочку" перед гражданами и искать стрелочников в лице УК и ТСЖ..
Особенно показательно-разрешить ТСЖ на несколько домов.Это что же аппетит разгорается от руления одним ТСЖ?А хватит ли терпения у Товарищей кормить жирного предпринимателя?Вопросы,вопросы!
А есть проверенный способ. Опыт США, например. Съёмщик жилья, или покупатель заключает с владельцем дома контракт, в котором указаны все условия проживания, оплата, взаимные обязательства. Централизованного отопления и горячего водоснабжения нет. Каждый дом отапливает себя сам с помощью бойлера, расположенного в подвале, или на крыше. Поскольку тарифы за воду, газ, канализацию и пр. часто входят в сумму оплаты жилья, переговоры с поставщиками берёт на себя владелец дома. Он не заинтересован в повышении тарифов, т.к. это повышает стоимость ренты и, соответсвенно, отпугивает потенциальных съёмщиков. Конкуренция на рынке жилья очень высокая, армия риэлтеров ищет квартиросъёмщиков...-- Праильно: если я владелец дома, то я заинтересован в поддержании его стоимости - значит, своевременный текущий ремонт, контроль за состоянием, техобслуживание, уборка, поддержание порядка (не будет всякая пьянь шастать и пить на лестничных площадках. Жилец вправе завить: я тебе, хозяин, плачУ - изволь навесть согласно договору. И т.д.
ЛУчше бы списали долги населению, чем пыжиться и загонять людей в угол. Ох, доиграются.
списывают только другим странам миллиардами баксов. Со своих отжимать надо до последнего.
Ну да, ДВ, лучше бы списали долги... Почему-то я плачу день в день за кв. сумму немалую, а если задержали оплату, то еще и пеню выставляют. А кому-то сотни тысяч предлагаете списать, с чего бы вдруг?
Что же ты не плачешь,когда списывают долги чужим государствам?Будь уж до конца последовательным. Платишь - значит есть возможность.Согласен: есть конечно такие пенсионеры и граждане которые имеют недвижимость из дворцов,а платить нет возможности(но есть детишки-ребятишки,которым видно не нужно наследство) - вот у таких надо продавать недвижимость за долги. А есть пенсионеры и граждане, у которых одна комнатка,куча ребятишек и мизерная зарплата. Я, даже представить не могу:как можно жить на зарплату и пенсию в 10-15 тысяч. Только не надо петь мантру,что,кто хочет тот найдет приличную работу. А кто тогда будет выполнять "неприличную"? Оплата труда должна быть такой,которая позволяла бы жить человеку,согласно его запросам,а не существовать словно животное,или грош цена, такому социальному государству.
Не рассказывайте сказки про пенсионеров в одной комнатке, у которых детей семеро по лавкам. А эти "детишки" работать не пробовали? Ваше предложение списать долги неплательщикам означает, что компании умело скинут их на законопослушных плательщиков в виде очередного повышения тарифов!
Лучше небогато жить в СССР и быть субъектом истории,хозяином в своей стране,быть ей нужным,чем тоже очень небогато жить в РФ и чувствовать себя объектом манипуляции,оболванивания,когда в воздухе висит посыл от истинных властей : "Когда же вы наконец все сдохните!"
Построили при советской власти, а теперь Касьянову отстегнуть с Зюгановым, Жириновским и Путиным?
Слава Богу, я в своих мыслях я не одинок.
Когда плата за непонятный мне "тех.ремонт и кап.ремонт" стала весить почти половину всех платежей коммуналки, я написал в свой МП ДЕЗ ЖКУ письмо, что отказываюсь платить по счетам которые, во первых мне выписывает неведомое мне некое ЕИРЦ и перестал платить. Плачу только за те услуги которые мне реально оказываются - воду тепло, водоотведение и пр. В своем письме я обосновывал свой отказ тем, что у меня нет никаких договорных отношений с МП ДЕЗ ЖКУ и тем более с ЕИРЦ. Началась интересная переписка. Вначале пришло письмо из МП ДЕЗ ЖКУ что ЕИРЦ является их агентом. На моё второе письмо, что меня не интересуют их агенты, пришло второе письмо, в котором уже говорится другое, якобы ЕИРЦ самостоятельно формирует платежные документы и не является их агентом. Возникает тогда вопрос а что зверь такой ЕИРЦ и кто его родители? В этом же письме указывается, что получатель денег за капремонт- некая некоммерческая организация "Фонд капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов"
Нашел их сайт и понял, что всё руководство этого фонда или федеральные чиновники, или чиновники регионального министерства строительства. Естественно, никаких обязательств перед жильцами за сохранность аккумулируемых этим фондов поборов с жильцов за мифический кап. ремонт в светлом будущем нет. Иначе как поборами плату за кап ремонт назвать нельзя- ввиду отсутствия всяких договорных отношений этого фонда с собственниками жилых помещений.
Милый дорогой, да если так то посмотреть на наше житие в Эрэфии, то мы ведь не в стране проживаем, а в концентрационном лагере.
И от бунта нас удерживают двумя способами:
1- тем, что в крытке будет еще хуже
2- изобилием дураков или придурков ради этой жизни в таких условиях.
Ну а к врачу специалисту уже сейчас годами не попасть в Питербурге
российской власти всё ненасытнее и ненасытнее. Гиена думает, что прикрывшись образом медведя, она вне досягаемости гильотины. Но ещё французы показали как мило катятся отсечённые ею головы даже богоизбранных королевских особ.
На Урале снесут буддистский монастырь "Шад Тчуп Линг", помешавший планам компании олигарха Абрамовича
Единственный в Свердловской области буддистский монастырь "Шад Тчуп Линг", расположенный в горах в городе Качканаре, снесут по причине незаконного занятия территории, сообщает управление ФССП России по Свердловской области.
"До 1 марта 2016 года в городе Качканаре должен произойти снос буддистского монастыря "Шад Тчуп Линг". Об этом судебные приставы УФССП России по Свердловской области не первый раз напомнили основателю буддистской общины", - говорится в сообщении.
Люди не платят за квартиры не от того, что им лень дойти до сберкассы, а потому что доходы у людей мизерные. Жрать просто не на что. А им еще и врача обрезают. Да убейте вы сразу всё население России, правители. Чего тянуть-то?
Зато Крымнаш! Это три лярда зелени в год. Мост ещё Роттенберги задёшево построят, а том и ЧМ на подходе! Ну а бомбить фашистов - дело святое! А в том что у граждан РФ денег мало виноват Госдеп!
Убейся об стену - забудь о Крыме. Во-первых Крым не нахлебник, а во-вторых от Управ Компаний и ЖКХ РФ мы с сами не в восторге. Казалось, что нужно бы на возвращенной территории отработать новый механизм взаимодействия жилого фонда и РЭО, а не тащить например в Ялту прохиндеев из Липецка. Представителя компании ялтинцы встретили словами «Уезжай в Липецк! У вас там что, работы нет! Мы хотим наше РЭО, нам Липецк не нужен!».
украинское наследие - зашкаливает.
Потому и присылают варягов.
И вообще, бросайте ваши украинские местечковые замашки.
Я б забыл, если бы не деньги из моего кармана на хохляцкий Крым...
Сомневаюсь, что из твоего кармана хоть одна копейка на Крым пошла. Судя по твоим комментариям, это ты живешь на налоги с наших доходов. Ты ведь надстройка? Стало быть ничего не производишь, кроме органического удобрения. Так что скромнее надо быть, а то тебя ватник кормить перестанет.
Липецк это РФ. Как же они(липецкие братья)уедут,они же из РФ.
"Не платишь за свою собственность — значит, не заслуживаешь ее"
иксперт понимает, что несет?
эдак можно уже договориться до тезиса:
не платишь за свою жизнь - значит не заслуживаешь ее.
:)
а еще чуть-чуть и:
закон тайга - медведь хозяин.
Николя, разуй глаза - "закон тайга - медведь хозяин" уже более четверти века. Шатуны уже открыто, нагло и не стесняясь рулят тайгой и весь медок в свою берлогу тащат ненасытно и при этом похваляются - какие они ушлые топтун-менеджеры.
Благосостояние 1% самых богатых людей на Земле - это около 73 миллионов человек - сравнялось с благосостоянием всего остального человечества вместе взятого, сообщила британская благотворительная организация Oxfam.
Oxfam также рассчитала, что богатейшие 62 человека владеют таким же количеством активов, как вся беднейшая половина населения планеты. В 2010 году 388 богатейших людей сравнялись по благосостоянию с 50% всего населения.
Для расчетов организация воспользовалась данными одного из крупнейших мировых банков Credit Suisse за октябрь.
В 10% богатейших людей мира входят люди, владеющие активами на сумму около 69 тысяч долларов, а активы на сумму 760 тысяч долларов позволят их владельцу оказаться в 1% богатейших людей планеты.
Организация Oxfam пытается привлечь внимание к растущему неравенству в мире в преддверии Всемирного экономического форума в швейцарском Давосе, на котором ежегодно собираются самые влиятельные люди мира.
"Вместо экономики, которая работает на общее благосостояние, для будущих поколений и для планеты, мы создали экономику для 1%", - говорится в докладе Oxfam.
Видео нападения на Касьянова с тортом в ресторане Москвы
Традиция вешать свою работу на соседнее ведомство неистребима. Однако авторам идеи следует познакомится с законами и практикой. На деле мы сегоднянеможем отказать даже человеку без полиса, а вы о каких-то неплательщиках говорите. И ещё. Депутатишки, чтоб поменьше бреда от вас исходило, обкатывайте свои идейки на небольших фокус-группах.
пусть депутаты сначала попробуют жить на те зарплаты, которые платят в регионах. и не депутатам, а простым работникам.
А потом уж свои бредовые предложения делают.
Надо сделать прозрачными платежи - электричество, вода, отопление и.т.д от производителя и получателя этих услуг.
Посредников очень много.
хотелось бы заключать договор напрямую с водоканалом, электросетями... потому что я не хочу платить каким-то левым дядям.
В царствование императора Николая II законом 1896 г. в России введена золотая валюта. То есть выпуск каждого рубля был привязан к объёму золотого запаса страны. В экстренных случаях Госбанку было предоставлено право выпускать 300 млн бумажных рублей, не обеспеченных золотом, но он ни разу этим правом не воспользовался.
Рубль приравнивался к 0,7 грамма чистого золота. Это касалось как бумажных денег (ассигнаций), так и золотых монет — они были равноценными. По содержанию драгметалла золотой рубль превосходил золотые монеты других стран. Рубль как денежная единица пользовался устойчивым спросом внутри страны и в мире.
За последние десять лет до Первой мировой войны превышение государственных доходов над расходами составило 2,4 млрд руб. Эта сумма представляется тем более внушительной, что в царствование Николая II были понижены железнодорожные тарифы и отменены выкупные платежи за земли, отошедшие в 1861 г. к крестьянам от их бывших помещиков, а также некоторые налоги.
Общая сумма налогов на одного жителя в России была более чем вдвое ниже, нежели в Австрии, Франции и Германии, а по сравнению с Англией — меньше более чем в четыре раза.
Реформа сделала рубль не только конвертируемым — он ценился и внутри страны, что было важнее. Кроме того, Витте умело кредитовался у иностранных банков — под низкий процент. Перезанимая, он умудрился уменьшить платежи по предыдущим долгам.
Захватили власть иностранные агенты – рубль стал деревянным.
Вы лучше про сильнейший экономический кризис 1903-1905гг вспомните. Про выкачанные за рубеж золотые монеты. Про огромные долги России западным финансистам. Про то, что большая часть крупной промышленности России принадлежала иностранцам. Про регулярные голодные годы во многих губерниях. Про сильное отставание России по производству вооружения от Германии. Про слабую работу ж/д транспорта что в Русско-Японскую войну, что в Первую мировую. И как результат проигранная война с Японией, проигранная война с Германским блоком, революции и падение царского режима.
Что касается иностранных агентов, то буржуинство в России всегда знаменовалось их активной ролью. Что при Николае 2, что после развала СССР.
В школе что ли не учились? Прямиком из детсада в историки пожаловали?
Ой, я не то ляпнул. Простите. Это все враги виноваты.
А почему эта статья без вашего коммента? "Анкара требует объяснений у США из-за отказа признать курдов террористами"
НЕ ПЛАТИТ И НЕ БУДЕТ ПЛАТИТЬ!!! УРА!!!
Надо просто слать вас нахрен и переезжать в деревню к бабушке.
там ни коммуналки ни налогов.
Вы ошибаетесь во многих деревнях уже вода платная
Не понимаю вообще, в чем суть проблемы.
Нынешние собственники жилых помещений в многоквартирных домах, в своем большинстве, исправно платят за коммунальные услуги: подачу воды, газа, тепла.
Весь нынешний сыр-бор разгорелся вокруг платы за кап.ремонт многоквартирного дома и его техническое обслуживание. Вот тут явный тупик. Многоквартирные дома, как обьекты социальной инфраструктуры городов и поселков юридически, нынешним собственникам жилых помещений не принадлежат. Многоквартирные дома до государственного переворота в 1993 году, стояли на балансе предприятий или органов местной власти, на которых и ложилась ответственность за их кап.ремонт и текущее содержание. После переворота, когда большинство этих предприятий было приватизировано, соответственно вместе с их приватизацией у новых собственников появилось обременение- содержание многоквартирных домов. Тогда мы-нынешние владельцы жилых помещений - причем здесь?
Вы очень хотели приватизации предприятий, вы были готовы их получить со всеми их обременениеями - так и несите молча ныне и эти обременения и не скулите!
В нынешней Конституции РФ, надо понимать в порядке правопремственности от РСФСР, написано, что РФ-Социальное государство. Тогда не могу понять, чем вы господа госпереворотчики ныне недовольны?
Взяли РСФСР В свою собственность, вместе с её многоквартирными домами- будьте любезны ремонтируйте их!
И никаких денег без боя, на свой "кап.ремонт многовартирных домов", которые принадлежат вам вы не получите!
В 1917 году из-за границы доставили врагов России в блиндированном вагоне. Они и совершили переворот в России.
А кто по твоему совершил переворот в в 1993 году? Их десантировали, прибыли в блиндированном вагоне или каким либо другим образом?
Кстати из какой страны прибыли эти изменники и предатели?
Во-первых, в феврале 1917 года, когда совершился государственный переворот в России, никого в Россию в пломбированном вагоне не доставляли- учите матчасть.
Во -вторых, что касается ВОСР и либеральной революции 1993года, совершенную одновременно с государственным переворотом, то эти обе революции возглавили потомки незаконных эмигрантов, прибывших на территорию русской государственности в разные исторические времена. Правда надо признать, что почву для революций готовили не они. Её всегда готовит правящий класс.
К семнадцатом году эту почву подготовила династия Романовых, закрепостившая в 1649 году для своей номенклатуры-дворян- основную массу русского народа. Русский народ терпелив, но всему наступает предел.
К 1993 году революцию подготовил также правящий класс-номенклатура ЦК КПСС. Возглавили ту либеральную революцию также потомки нелегальных эмигрантов, кто явно -типа типа Жириновского, Чубайса,Гайдара, кто закулисно- типа Примакова- бывшего в 1991 году Первым заместителем Председателя КГБ.
Не удивлюсь, если и третью революцию в России, почву для которой ныне форсировано готовит нынешний правящий класс-бизнес чекисты, закрепостивших за своим бизнесом основную массу русского народа- возглавят те же потомки нелегальных эмигрантов.
Вас удовлетворил мой ответ?
Но почему-то не поднимается вопрос о драконовских тарифах, которые устанавливают населению. И по-хорошему, их никто не контролирует, а стабильно повышают и повышают. И ещё уже не знают, за что с людей ещё брать плату
Кем должен подниматься вопрос о драконовских тарифах? Расскажи подробнее.
ЖКХ, это структуры созданные и управляемые чиновниками для собственного обогащения. Как и капремонт, это попросту наглый грабёж населения среди белого дня.
Управляющие компании обычно возглавляются родственниками этих чиновников или хороших знакомых, регулярно выплачивающих процент от прибыли этим чиновникам.
Скоро начнут делать как Колчак в Сибири с местным населением!И машину отнять и квартиру.....Батька Махно у своих не отбирал добро,других грабил а тут слуги народа оборзели в корень!
Люди не в состоянии оплачивать за ворье. Введите мониторинг квитанций, улучшите качество предоставленных услуг. И проблема с неплатежами канет в лета.
не долги нужно вышибать из народа у которого и так не на что жить, а навести порядок с несуразными начислениями. Судя по "потреблениям" которые рисуют управляющие компании дома потребляют в месяц реки вода, на каждый дом по атомной электростанции нужно для выработки электроэнергии, сотни тон угля для выработки тепла, а мусор дом производит эшелонами, лифты работают как метро в час пик. И значительный платеж за содержание и текущий ремонт суть которого в уборке снега от подъезда. В стране явно и умышленно создаются условия для социальные потрясения и с помощью ЖКХ и с помощью банков и с помощью коллекторов и других гениальных мыслей.Цены падают на нефть но на топливо растут. Растут тарифы, "зарплаты" чиновников и банкиров, офисного планктона неестественных монополий и их "талантливых" руководителей.
Откуда такие пораженческие настроения? Вас послушать - так надо и Крым вернуть, и разданные в Грузии паспорта собрать...
особо "умных" доцентов. Крым не ваш и даже не наш. Крым принадлежит тем кто там живет. Не пройдет и года как все что левее Днепра вместе с Киевом сольется со своей исторической Родиной - Россией. Остальные пусть идут хоть в гейропу, хоть в вша, хоть в нато хоть к чертовой бабушке.
"Кто про что, а вшивый про баню" (с) Народная мудрость
"Поэтому совместно с Министерством юстиции и Министерством внутренних дел планируется запретить входящим в эту категорию физическим лицам доступ к регистрации автотранспорта, к записи на прием к врачу и к процедуре получения заграничного паспорта."
Признаться различные инициативы шустрых чинушек в плане ограничения прав граждан стали утомлять.
В один прекрасный момент стоило бы всем кого "демократизировали" чиновничьими способами отказаться приходить на выборы, с заявлением в котором указано что этот гражданин по таким то причинам бойкотирует выборы. Власти вообще "вспоминают" о народе исключительно за месяц до любых выборов, выдаётся стандартный набор из обещалок и слоганов вроде "наша крыша" и тд...
После выборов получите новый налог или дискриминационные положения. А то что вся эта ситуация по вине самой власти, -они делают вид что во всем виноваты сами граждане, так как за все ляпы и глупости правительства именно граждане находят "квиточки" с оплатой у себя в ящиках.
Не зря Пётр первый издал закон "воеводе быть не более трех лет" иначе воевода становиться просто вором. А у нас власти засиделись уже 26 лет.
Сосед алкаш. Два раза сидел. Квартира в собственности. Нигде не работает и огромный долг за коммуналку. НИЧЕГО НИКТО ЕМУ СДЕЛАТЬ НЕ МОЖЕТ! Вот и весь сказ.
Как вам такая ситуация 5 миллионов за год с дома выведено за воду и тепло сверх того что оплачено снабжающим организациям Решение суда ЭТО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ Управление без документов это ваши проблемы Ответ СК Ответ ОБЭПА то что всю зарплату дворников председатель забирал себе не наносит ущерба гражданам и этот список очень длинный Просто очень хотят повторения украинских событий
Я тебе на соседа-алкаша тоже пример приведу
Вот давеча челябинский метеорит прилетал.
Вопрос: А много ли таких соседей вокруг живет и таких метеоритов каждый день падает?
Может где-то около уровня статистической погрешности?
Так о чем речь тогда, о чем сыр-бор?
Вы все не о том. А я имел в виду, что можно преспокойно вообще ни за что не платить и тебя даже выселить не могут. Это нормальные законы? Может тогда всем так начать поступать?
Решение суда после этого судебные приставы и вы в опе Основные долги по комуналке в наших республиках которые 100 процентов голосуют за ВВП Но там люди могут и стрелять начать
Такой алкаш в доме с нормальными честными людьми похуже метеорита.
а целом пласте людей, которые не алкаши, но лучше купят еды себе и ребенку, оплатят школьные поборы и визит к стоматологу, потому что невыносимо болит зуб...
А на коммуналку уже не остается, блин!
и так из месяца в месяц. Все рушится, долги копятся. И уже посещает мысль: а не запить ли, как сосед?
Коллекторов надо на должников напускать! Как так можно не платить за квартиру? Копеек жалко? И то, что ЖКХ разваливается, не волнует?
Надо так: не заплатил за квартиру - враг народа со всеми вытекающими последствиями!
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.