Может ограничения сделать какие то. Если скажем живут вместе .... - как бы коммунально........
Понимаете , я сам не то что бы за этот закон и даже не за него а в том что бы расписать все откоментировать что ли.
Кроме законов есть еще и комментарии - вот это чаще всего должны использоваться.
И эти комментария должны иметь силу прямую.
У нас это в зачаточном состоянии. Ну надо с чего то начинать . Вот и повод.
Простите за пример в той же Германии или США эти комментария занимают в , отдельных случаях в 100 раз больше материала чем сами законы.
Это и есть
Потому то и развитые в соц. плане. и экономики. Мы не берем сейчас из за чего. Это причина а не возможности.
Так вот.
А у нас что ....... Нравственность если . но это опять надо закрепить
А как - вот только комментариями в законах.
На одном "как бог пошлет" не уедешь
Спасибо конечно..
Что акцент сделали на это. То- же иногда упускаю.
Ваш слова богу в Уши
Но вот сюда по тому времени в котором мы с вами живем - может и получиться
Не отрицая - в первый раз
Дай то бог
Я написал как мог что это такое Демократический централизм.
Если Вы ранее обратили внимание в одной из тем
Дай то бог !!
Пусть сначало этот дурдом уберут 25% с приватизированы квартир - имеют права не прямые родственники - хотя они даже если никакого отношения по жизни не имеют к данному объекту (квартиры)
Абсолютный маразм ....
В этой колизии что будет если обязать продать - кошмар.
телега впереди лощади.
А ведь убрать то надо всего ничего
И мы руские еше хотим жить в нормальной стране ... с этим бедламом боярским
Они то могут это сделать либо не хотят либо "Вутки" скорее первое.
25% формально принадлежит другим родственникам
Приватизированная.
Проблема решается только покупкой квартиры новой
Но это дадеко не у всех возможности - даже у 2%% населения
Обязать продать по ценам объявлений как то так и не ограничивать сроки - в течении 3 лет а не 3 месяца . По Факту появляется покпатель по ценам везде - и в компаний - продать
Есть одна рабская закавыка - за это мы не любим порядки в россии
Даже если приватизированая квартира своя - все равно при продажи учитывается 2%% площади другим родственникам.
Мы как то по наследству по прямому получили участок во Владимирской обласи - но для того что бы продать нужно согласин детей братьев и сестер . т.е двоюродных . Это у нас дружные - поэтому никто и не подумал даже - предьявлять права.
А у других - там вообще маразм у многих
Вот где рабство и таких подвохов много.....
Почему не исправляют - а потому раболепным народом легче командовать и держать на цепи - подавая пенсии только
Почему цепь - Северная страна - выхода нет
Если что то не измениться в течении 5 лет и по инвест . экономике с душеприказчиками - мы соберемся и гурьбой уедем из этой страны - несколько родственников.
Но Посотрим в течении 5 лет мож и не будем уезжать -
Увеличим колличество бомжей на душу населения! Кстати, в США есть комуналки!
Народ, вы разберитесь что-ли для начала, что такое в гражданском законодательстве "доля в праве" и какие коллизии вследствии этого возникают на практике, и только потом, а не сначала!, в судьи записывайтесь!
У меня на глазах делили наследные квартиры мои друзья... так что какие коллизии возникают и как ближайшие родственники становятся кровными врагами - видел воочию.
НО!!!!
Это же не повод принимать закон, явно ущемляющий права наследников жилья.
Если конкретнее - фраза "выставляется на аукцион".
За шесть месяцев найти покупателя на квартиру за полную стоимость практически невозможно - "вторичка" продается годами.
На аукционе она достанется перекупщикам за бесценок, а они уже будут ее продавать несколько лет за настоящую цену...
Обязать продать квартиру через суд можно и сейчас - нужно только четче прописать процедуру когда и при каких обстоятельствах.
А вот выставлять на аукцион - это грабеж наследников.
Второй момент - в законе ничего не сказано (точнее в статье) о защите прав несовершеннолетних, проживающих в квартире, или для тех, для кого наследная квартира - единственное жилье. Фактически предлагается человека лишать единственного жилья, только потому, что он не единственный наследник...
Я не специалист в этом, поэтому судить не берусь! И вы, я вижу, не юрист тоже: я это здешним озабоченным написал, чтобы политику перестали толкать куда не нужно, а сначала бы с самим вопросом разобрались! А то в юриспруденции ничерта не понимают и понимать не хотят, но с политическими оценками уже лезут!
Это что? Рынок, демократия? А где суд? Или нацгвардия будет принуждать?
Мало ещё у нас бомжей((
Член комитета Госдумы по вопросам собственности Андрей Свинцов.
Совокупный годовой доход - 10 млн, Квартир на 260 кв.м, земель - более 74300,00 кв.м, Лексус LS460, Лексус RX350, Ленд Ровер Рейндж Ровер
А нечего равняться на остальной мир, господин свинцов. Капиталистический мир мерзок и антисоциален, это знают даже школьники.
"В Госдуме готовится законопроект об обязательной продаже недвижимости, если она досталась в наследство долями нескольким собственникам.
Об этом радиостанции «Говорит Москва» рассказал член комитета Госдумы по вопросам собственности, один из разработчиков документа Андрей Свинцов"
- этому члену не дает покоя чужая собственность?
Америке, Европе - везде такая процедура», - пояснил Свинцов.
Почему я должен продавать принадлежащую мне часть и в чем моя вина, если я не в состоянии выкупить доли и такие как свинцов не говорят о повышение у нас уровня жизни как в америке и европе? Таким болтунам надо дать з/п 10-20тыс руб. и потом заставить продать свое жилье. Сколько таких выскачек и дармоедов в думе сидит на шее народа?
Что-то замудрено сильно. Похоже власть имущие и бизнес имущие предполагают как всегда подготовить обманку для простых граждан и наживаться самим.
предлагают чтобы не было ссор и пакостей между родственниками, обязать продавать. А если в семье нет раздора, сами договорятся между собой.
"Наследникам даётся три месяца на поиск оптимального покупателя на эту недвижимость, затем, если все собственники согласны продлить этот срок, он продлевается ещё на три месяца. После этого квартира выставляется на аукцион "
где продается нужным людям за бесценок...
И бандиты - с квартирами и наследники - ни с чем.
Атличный закон!!!!
Татьяны Алексеевны будут в восторге!
Роман, вы абсолютно правы! Неслыханный произвол, то же мне закон! Сами-то они что-нибудь соблюдают из своих законов?! У людей и так уровень жизни понизился, теперь ещё хотят и жильё отобрать! Упыри
Я не хотела комментировать эту тему.Потому,что на мой взгляд - такому закону вообще не судьба появиться на свет.И лично я предложила бы другой вариант.Более разумный и не противоречащий Гражданскому Кодексу.А ты,кроме как НАЕЗЖАТЬ на меня можешь что-то предложить?Жду ТВОИХ предложений.
"если все собственники согласны"
Где это видано. если даже за часть деревянного забора на участке деруться )))))))))))))))))
Можно ругать богатеньких но а кто за Вас придумает что то - Вы ? что ли? Не смешите.
Закон обязуюший всех родственников претендентов продать а деньги поровну - абсолютно верень.
Разумеется если нет прямых наследников по первоочередному праву - на момент рождения и проживания от отца с матерью к сену или дочери. . В случае если от разных родителей - это уже обязать продать
ОБЯЗАТЬ!!!
Закон нужен. будут хотя-бы выскакивать замуж (жениться)с головой и сердцем а не . расчетом с инстинктом. А то хлоп . потом "ой разлюбились" Будут сердцем думать а не то что по ТВ )))))))))))))))))) Насмотрятся а сами и без бошки ))))))))))))))
Тим,Вы внимательно прочитали мой пост?Я написала.что этому закону не судьба появиться на свет.Доказать?
Конституция РФ Статья 35.
1).Право частной собственности охраняется законом.
2).Каждый вправе иметь имущество в собственности,владеть,пользоваться и распоряжаться им как единолично.так и совместно с другими лицами.
4).Право наследования гарантируется.
А теперь слова из темы:
"Когда все будут понимать,что наследование ИМУЩЕСТВА НЕВОЗМОЖНО..."Это КАК? Надеюсь Вы поняли НА ЧТО я акцентировала Ваше внимание.Приводить примеры из Гражданского Кодекса не буду.Но и там будет несоответствие.И серьезное.
Действительно, когда у наследников есть где жить, то можно и разделить квартиру, оставшуюся от предков. А если у наследников НЕТ ДРУГОЙ жилплощади? Это - сплошь и рядом. И как-то люди договариваются сами, без внешнего вмешательства. И потом: по каким критериям определять того, кто "более" достоен стать обладателем квартиры-наследства? Ясно, что вот ТУТ-То на каждом шагу и будут возникать конфликты! Продать квартиру можно, разумеется, только вот квартиры-то наши ну, очень небольшие, и если их ещё делить между несколькими наследниками, то все они останутся без ничего. И мне тоже трудно понять, ПОЧЕМУ вдруг надо сделать так, чтобы "наследование именно имущества" стало невозможно, "а возможно только наследование денежных средств"? И про право частной собственности я с Вами совершенно согласна. Вспоминаются слова героя фильма:"Так не доставайся же ты никому!"
Уважаемая,если бы у меня была возможность,то этому Свинцову я бы в глаза сказала,что он неуч,пиарщик и ЛОББИСТ чужих(неизвестно чьих)интересов.Что этот законопроект достоин только места в мусорной корзине.У меня есть предложение,которое могло бы помочь людям в таких ситуациях.Потому,что действительно здесь идет конфликт не только с Конституцией и Гражданским кодексом,но еще и с Жилищным и с Семейным.Со всем,что Вы перечислили я совершенно согласна.Вот мое предложение:
Создать службу типа"Одного окна",где были бы под одной крышей собраны юристы,риэлторы,и как ни странно психологи.И чтобы люди не гонялись в поисках вариантов,а просто придя туда,получили бы необходимую помощь.Чтобы не было ограничений по времени в решении проблем с разъездами.Год,полтора,без разницы.ДО окончательного результата.Попозже продолжу...
У нас одни законы не соответствуют другим - я могу привести много не соответствий.
Именно поэтому то, что вы ставите ниже Закона - нравственность, совесть, здравый смысл - на самом деле должны стоять выше, и законы должны подчинятся не другим Законам , а нравственности, совести, здравому смыслу - но таким безнравственным людям, которые безнравственность и распущенность ставят как принцип жизни - такое не понять.
Дык, Вы же всегда аплодируете любому закону и пытаетесь и нравственность и здравый смысл заменить законом.
Радуйтесь - будет новый закон, за исполнение которого вы будете ратовать и всех грызть только за то, что у них есть совесть, нравственность и здравый смысл.
Красивый набор слов, вас хоть сейчас в какое-нибудь ток-шоу отстаивать очень "внятную" позицию уровня "я за всё хорошее и против всего плохого!" Вам будут рукоплескать и наставят кучу лайков. Но вот беда, сделать то, что вы пишите, невозможно. Закон - это логика, а не набор красивых эмоций, хороший закон - это логика, которая сочетает "дух закона", "букву закона" и реальную практику. Это "флажки", если хотите, которые заставляют волка не идти туда, куда идти опасно или не нужно для общества.
Так что простите, но ваши посты - это просто набор образов из вашего "смутного чувствования", которое так любит недобитая большевиками интеллигенция: "Я не знаю, почему это плохо, и ничего конкретного предложить не могу, но я чувствую, что это плохо и потому вас критикую" .
нужно прекратить приватизацию в долях.
Майорат называлось.
О нем написано много классических произведений.
Надо же наконец додумались что в стране не должно быть комуналок
Рассорят этим нормальных родственников. Хорошо, допустим на первом этапе братья сестры договорятся об одном собственнике. А потом, следующее поколение? То есть квартира отойдет только его семье по документам, а другие у - разбитого корыта. Спасибо партии за заботу!
опять будет - мартышка и очки.
Давно пора. ... Но Кавказ будет недоволен.
будут довольны. Всем не угодишь!
Кстати, думаю, что Кавказ уже довольно давно наследство делит в основном по шариату...
Разумно...
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.