Россиян хотят обязать продавать доли в завещанной им квартире

В Госдуме готовится законопроект об обязательной продаже недвижимости, если она досталась в наследство долями нескольким собственникам.
Для того чтобы договориться о том, кто будет единолично владеть имуществом, наследникам дают шесть месяцев, после чего квартиру предлагают продать, а вырученные денежные средства разделить между собственниками в соответствии с их долями.
Об этом радиостанции «Говорит Москва» рассказал член комитета Госдумы по вопросам собственности, один из разработчиков документа Андрей Свинцов.
«Наследникам даётся три месяца на поиск оптимального покупателя на эту недвижимость, затем, если все собственники согласны продлить этот срок, он продлевается ещё на три месяца. После этого квартира выставляется на аукцион и продаётся, как во всём мире: в Америке, Европе - везде такая процедура», - пояснил Свинцов.
Он уверен, что это позволит избежать семейных скандалов и мошеннических схем, когда один собственник, получая долю в квартире, начинает выживать оттуда остальных.
«Если эта процедура будет запущена на постоянной основе, то огромное количество людей скажут спасибо. Когда все будут понимать, что наследование именно имущества невозможно, а возможно только наследование денежных средств, то все на эти средства будут рассчитывать, и это будет нормальный рыночный формат», - подчеркнул Свинцов.
Он также предлагает предусмотреть налоговые льготы при совершении подобной продажи. «Наверно, мы освободим вот эти сделки от подоходного налога, чтобы вся эта денежная масса шла всем наследникам и шла в рынок, в экономику, чтобы эти доли не замораживались», - добавил депутат.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Роман, вы абсолютно правы! Неслыханный произвол, то же мне закон! Сами-то они что-нибудь соблюдают из своих законов?! У людей и так уровень жизни понизился, теперь ещё хотят и жильё отобрать! Упыри
Роман,приведи пожалуйста мне примеры несоответствия законов друг другу.Если можно,с номерами и названиями.
Уважаемая,если бы у меня была возможность,то этому Свинцову я бы в глаза сказала,что он неуч,пиарщик и ЛОББИСТ чужих(неизвестно чьих)интересов.Что этот законопроект достоин только места в мусорной корзине.У меня есть предложение,которое могло бы помочь людям в таких ситуациях.Потому,что действительно здесь идет конфликт не только с Конституцией и Гражданским кодексом,но еще и с Жилищным и с Семейным.Со всем,что Вы перечислили я совершенно согласна.Вот мое предложение:
Создать службу типа"Одного окна",где были бы под одной крышей собраны юристы,риэлторы,и как ни странно психологи.И чтобы люди не гонялись в поисках вариантов,а просто придя туда,получили бы необходимую помощь.Чтобы не было ограничений по времени в решении проблем с разъездами.Год,полтора,без разницы.ДО окончательного результата.Попозже продолжу...
Может ограничения сделать какие то. Если скажем живут вместе .... - как бы коммунально........
Понимаете , я сам не то что бы за этот закон и даже не за него а в том что бы расписать все откоментировать что ли.
Кроме законов есть еще и комментарии - вот это чаще всего должны использоваться.
И эти комментария должны иметь силу прямую.
У нас это в зачаточном состоянии. Ну надо с чего то начинать . Вот и повод.
Простите за пример в той же Германии или США эти комментария занимают в , отдельных случаях в 100 раз больше материала чем сами законы.
Это и есть
Потому то и развитые в соц. плане. и экономики. Мы не берем сейчас из за чего. Это причина а не возможности.
Так вот.
А у нас что ....... Нравственность если . но это опять надо закрепить
А как - вот только комментариями в законах.
На одном "как бог пошлет" не уедешь
Красивый набор слов, вас хоть сейчас в какое-нибудь ток-шоу отстаивать очень "внятную" позицию уровня "я за всё хорошее и против всего плохого!" Вам будут рукоплескать и наставят кучу лайков. Но вот беда, сделать то, что вы пишите, невозможно. Закон - это логика, а не набор красивых эмоций, хороший закон - это логика, которая сочетает "дух закона", "букву закона" и реальную практику. Это "флажки", если хотите, которые заставляют волка не идти туда, куда идти опасно или не нужно для общества.
Так что простите, но ваши посты - это просто набор образов из вашего "смутного чувствования", которое так любит недобитая большевиками интеллигенция: "Я не знаю, почему это плохо, и ничего конкретного предложить не могу, но я чувствую, что это плохо и потому вас критикую" .