Забавно высказывается народ. По-принципу: - "Я, конечно, не знаю - о чем речь, но я категорически против! А автор - дурак."
Неужели, перед тем, как писать свое умное ИМХО, нельзя погуглить "многоэтажные дома из дерева"?
Один деятель пропихивал чудо фильтры для воды.
Другие деятели "осваивают спортивные бюджеты" через олимпиады и прочее.
Этот деятель предлагает деревяшки многоэтажные. Это наверное для бюджетников? Может вертолеты предложит из картона изготовить?
Плиты толщиной 100 - 120 мм были цементно-стружечными, возможно ещё с какими-то дополнительными добавками заводского изготовления при строительстве сборных деревянных много квартирных домов .
Собирали в 90-е их для утепления стен подвала цокольного этажа своего дома при разборе старых деревянных домов.
Сейчас везде синтетическое волокно или различные модификации пенопласта в качестве утеплителей.
Мысль хорошая, деревянный дом будет гораздо теплее, при нормальной толщине стен. Но и гореть они будут как факел, быстро и до фундамента. Ведь никто не будет переводить электрику на 24 или 12 вольт, для снижения пожароопасности.
????
Чем ниже напряжение - тем больше ток, и, соответственно - больше пожароопасность (сильнее провода будут нагреваться)
А нехрена заполнять здания со слабыми перекрытиями высокомощной бытовой техникой).
Хотите строить деревянные щитовые дома - отдельностоящий каменный домик для всех постирочных - прачечных с установкой стиральных машинок на дворик, два двухэтажек, пожалуйста. Здоровее будете при отсутствии подобных вибраций.
Незачем умничать в верхах, а затем вопить.
Так у них ещё и котлы - обогреватели ставятся в квартиры огромной мощности.
Так было же уже это! В 30-е сколько бараков деревянных построили, и до сих пор в них живут, бедолаги!
России следует развивать строительство многоэтажных домов из дерева
--
дураками земля полнится..
такой стране как рф, многоэтажное строительство вообще запретить надо.
кому то земли не хватает?
все копируют запад.. и копируют Проблемы запада, а не удачи.
не хочется Мантурова называть плохими словами может он парень и неплохой для компании водку пить а вот идея у него не лучшая если не сказать вредительская.
Собранные в кучу придурки более технологичный материал: минимизирутся расходы по снабжению, ЖКХ, транспорту и проч., а доходы с них те же!
ну, министры у вас..... один другого дурнее, видно нет умных более
зато они у нас инициативные, особливо в делах не связанных с их обязанностями.
МОЛОДЕЦ!!! ТАКИ ПРЯМО ЗАЯВИЛ - Я ДУРАК!!! ВСТРЕЧНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ - МОЖЕТ ЛУЧШЕ ИЗ ПЕСКА?
Здесь масса комментариев людей,абсолютно неразбирающихся в строительстве. Старые методы и материалы прекрасно работают и сейчас. А использование современных материалов и прочего прекрасно их дополняет. Стыдно этот глупый хай читать.
А ВЫ РОДНОЙ СЛУЧАЙНО НЕ РОДСТВЕННИК МАНТУРОВА? ГДЕ ВЫ ВИДЕЛИ СОВРЕМЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И СОВРЕМЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ В РОССИИ? В РОССИИ ДАЖЕ ЦЕМЕНТ СДЕЛАТЬ БЕЗ ВОРОВСТВА НЕ МОГУТ А УЖ АРХИТЕКТОРЫ СПЛОШЬ И РЯДОМ ИЗ ЗА ГРАНИЦЫ.КАК У ВАС С ГЕОГРАФИЕЙ?
Хотели как лучше, а получилось как всегда.
"Роман Абрамович добился разрешения на создание мегаособняка в Нью-Йорке
Комиссия по охране памятников разрешила российскому миллиардеру объединить три принадлежащих ему дома. Для получения согласия властей архитекторам пришлось отказаться от плана вернуть одному из домов первоначальный облик."
В своё время на севере начали строили панельные дома с утеплителем- стекловатой пропитанной фенол-формальдегидной смолой. Головные боли, онкология. Вытрясали потом панели и заменили чистой стекловатой, которая гниёт и разрушается от времени. Клей для бруса, фанеры, и различного рода ДСП и ДВП- карбамидо-формальдегидная смола, не пахнет , но по токсичности мало чем отличается от фенол-формальдегидной. И хорошего Вам настроения, жильцы.
стекловата не гниет.
Главное что многие семьи смогут купить квартиру в многоэтажном доме из дерева. У нас много деревьев, мы будет строить из них многоэтажки и наши таджикские друзья будут нам помогать стоить чтобы им меньше платить зарплату.
А можно еще из саманна ,или обустроенные землянки.
Такие дома будут пользоваться огромным спросом у нищающего населения .
Многоэтажные дома из древа, а может из песка - гнать за вредительство и смуту и как можно скорее!
нельзя в России делать многоэтажки из дерева, какой-нибудь дебил решит перепланировку сделать, уберет несущую балку... в кирпичных домах с этим понадежнее, и то умудряются обрушать
Постройте Мантурову дом из пенопласта - пусть живет.
Интересно, а какая оценка у него по сопромату? Скорее всего - не изучал. Юрист, однако, как и глава правительства...
И такая идея исходит от министра..
Ну что же, Нуф-Нуф своё слово сказал, подождём, что скажет Ниф-Ниф.
Все просто.
Посмотрите фотографии - Wood and glass made homes.
Так выглядит и квартира сына. Зимой очень тепло от солнца, но летом надо климатизировать.
Мантуров, Улюкаев, Шувалов, Дворкович и т.д. вернитесь к людям.
Что уж так из дерева, гулять так гулять: Надо строить дома в пещерах, ведь на глубине 1,5 метра даже зимой плюсовая температура. Дополнительно это даст возможность сэкономить на архитектурных ВУЗах, зачем стране лишние расходы. А использование экологически чистой одежды из шкур (с пошивом которой справится любая хозяйка) позволит отказаться от многих производств, что сбережет экологию и бюджет.
Пущай начнет с себя, и перевезет всех чиновников в новые бараки, у Немцова вот не получилось пересадить их на отечественное авто, а мульярд все равно поимел.
А я бы "усилил тезис"! "Не только строить из дерева, но и крыть их соломой!"
После того, как у моего приятеля сгорела деревянная дача о дереве он больше и не помышлял.
Ну а проживание в пропитанном профеноленном доме...
Теоретически наверное можно построить огнеупорный деревянный дом, но это только теоретически. Пожар в одной квартире и всему дому хана.
Медведев, мантуров... Одна команда мыслителей.
А что сразу и прямо сказать ? Давайте строить многоэтажные избы для своих граждан.
Жили в деревянных домах и крестьяне,и казаки России.Мечтали о фундаменте из железо-бетона.С внутренней стороны стены дома имели слой алебастра.Обязательно стояла в доме русская печь ,рядом полати.Никому в голову не приходила мысль строить из дерева многоэтажки.Строили в России казаки и крестьяне один-два этажа.А вот в Затоне Новосибирска в войну понастроили бараки и дома из бруса для рабочих и оборонных заводов.Строили из дерева.А на правом берегу Оби строили вокзал и Оперный театр из кирпича и бетона.В Кривощеково тоже навеки строили многоэтажки из современного материала,но не из бревен.Так в Затоне и школа,и клуб,и дома сгнили через 40 лет.На данный момент снова построили все это из кирпича и бетона.Вот вам и ответ.Надо для фермера строить на бетонном фундаменте 1-2-х этажный дом из бруса,который в тайге готовить будут предприниматели,планируя сборный коттедж прямо там же,в тайге.Тогда и фермеры России, Казахстан будут покупать у России такие коттеджи,не говоря о степях Волги,Прикаспия и Украине.
непора ли вернуться к истокам?земли то у нас много вот и рыть жильё для населения,а министров в пещеры селить с евроремонтом!а главное выдавать министрам жвачку!что бы меньше говорили а то жалко население с таким министром!
В РФ регулярно горят именно деревянные дома престарелых с массой погибших.
Не помогают ни сигнализация ни дежурные.
В новосибирске еще остались е 2х этажные бараки -жалкое зрелище.
Министра уволить за профнепригодность
В кирпичных, панельных или монолитнобетонных домах для престарелых будет тоже самое. кирпич или бетон не помогут особенно при пожаре. Обгоревшая коробка здания останется а все престарелые погибнут от задымления. Спринклерных систем нет, лифтами во время пожара пользоваться нельзя а лестничные пролеты не изолированы и задымляются.
леса же сгорели синем пламенем, поэтому видимо придется строить из глины и соломы. Откуда этих умников берут. Тоже видимо из дерева папа Карло строгает.
сдается, что деловую древесину вырубили заблаговременно, а все остальное по огонь пускают. И никаких следов кражи леса.
Под "исследования" в области этого многоэтажного строительства он хочет пилить не дерево,а бабки.Всё остальное,как и безопасность-по-барабану.
Лес валят и вывозят,а людям негде жить.Технологии сейчас таковы,что дом за две недели-давно не сказка.Надо посылать в Сибирь активистов,ставить из деревянных домов города,проводя заранее всю инфраструктуру,как это делают,
в таком же климате в Канаде.Просто,как дважды два,но теперешние министры-вредители не идиоты,как отметил Пожарник.Они просто имеют другие задачи,продолжается разрушение РФ.
Деревянные многоэтажные дома сильнее подвержены износу и долго не прослужат (примеров в России масса), а горят они как спички, тоже проверено опытом. Кроме того, запасы древесины в России тоже не вечны. Сколько лет надо, чтобы вырастить дерево? Мантуров не прав.
Предложение министра строить деревянные многоэтажки это сверхглупость по всем параметрам и это говорить о том что неадекватность либеральных министров правительства Шувалова-Медведева уже превышает все допустимые нормы.
Министр идиот, дерево горючий и пожароопасный материал и именно поэтому было вытеснено кирпичом и бетоном. Деревянные дома и постройки относятся к повышенной категории пожароопасности. Если деревянная многоэтажка полыхнет, то будет масса сгоревших. Раньше выгорали целые деревянные города, включая Москву.
Это ты с таким диагнозом."Пожарник"- лицо,которое пережило пожар.Пожарный-это тот, кто тушит пожары,тушило одним словом.Об огнезащитных пропитках,ты, в силу наличия только черепной коробки,не слышал.Да таким как ты, нет предела "совершенства" уровня альтернативно одарённости, и вы, пироманы, спалите сруб хоть из буровых труб.Понимаю, что мечу бисер,но огнестойкость обыкновенной бетонной панели перекрытия всего 2,5 часа.
Огнезащитная пропитка работает только на самой начальной стадии пожара, она препятствует воспламенению, но не горению. Если начнёт гореть содержимое помещения и температура поднимется до приличного уровня, то все пропитки будут, как мёртвому припарки.
которой склеивают древесину, будет хорошим дополнением к грязному городскому воздуху, а в случае пожара не оставит жильцам шанса на спасение. Получается так- вывозим круглый лес, на западе основное дерево идёт на строительство экологичного жилья, а из обрезков клеят брус дешёвым клеем и отправляют в Россию по сказочным ценам. И хорошего вам настроения.
Какова же огнестойкость дерева с пропиткой, если "огнестойкость обыкновенной бетонной панели перекрытия всего 2,5 часа (при какой температуре правда не написано)"? Как часто делать пропитку? Как пропитка влияет на здоровье? Кстати, знающий толк, подскажи как деревянные дома гуляют, а то наверняка у самого даже окна из пластика.
Всё в этом сегменте давно отработано,все решения есть. При грамотном монтаже сезонное "гуляние" незаметно.
Повторюсь - гуляние не устраняется полностью - на примере окон это прекрасно видно. И разница цены дома при "грамотном монтаже" и постройке из бетона какова? И каков срок службы? Хрущевки тоже строили как временное жилье, сейчас вообще предлагают делать дома деревянными...
Строящиеся и недавно построенные на "века" дома - через пару лет будут считаться "хрущевками" - нет спринклеров, нет систем общего кондиционирования, лифты маленькие, в большинстве нет подземных гаражей. В четырех комнатных квартирах в лучшем случае два санузла, а если муж и жена работают а дети школьники или детсадовцы и всем надо в одно время утром собраться, то что как в хрущевке в очередь стоять? Хрущевки тоже уже по 60 лет. А ведь так жить целый "век" придется?
...ага. А потом Мантуров посоветует рыть землянки в три наката. Прогресс, однако!
Ну, уж коль о "черепных коробках" речь пошла, то сколько тебе "Знающий толк в этом деле", часов надо, чтобы "обыкновенная бетонная панель выдерживала"?
Через 10 лет от твоей пропитки ничего не останется. Мебель загорится внутри весь дом сгорит, если не вся округа полыхнет..
В Канаде, с её богатейшим опытом строительства, самым высоким деревянным зданием в Сев. Америке является Wood Innovations and Design Centre в Принс-Джордже (Prince George, B.C.) - всего 29 м 30 см, сделайте поиск в Гугле, чтобы посмотреть на этот "шедевр" современной архитектуры. И это не жилое, а ПОКАЗАТЕЛЬНОЕ здание. Выше строить опасно из-за сложностей со спасением людей при пожаре. Самое высокое в мире в Мельбурне - 32 м 20 см. Максимум. Жилые здания строить?!..
Опять дискуссия в основном вникуда.
Мой сын имеет квартиру в доме с 8 этажами на последнем этаже. Весь последний этаж проектировали италянцы из клееного бруса - это балки с огромНой прочностью и их отлично видно снаружи и внутри квартиры. Это строительный и декоративный элемент одновременно.
Вся квартира сына из таких балок - все остальное стекло от потолка до пола и стены из кирпича.
Такая квартира намного дороже просто кирпичной.
...
Все можно. Трех - четырех этажные дома с такой технологией - не проблема и жить в них приятнее.
Тупишь ты европеец. Когда за окном будет под - 40 в течение месяца, околеешь ты в своем стеклянном доме. Дома проектируются с учетом средней годовой температуры в регионе. Не равняй Сибирь и Север России с Европой.
Кому и конюшня - квартира..
В Канаде почти все жилые дома похожи на наши общаги коридорного типа. Т.е. коридор идет через весь этаж, а квартиы спраа и слева по коридору. В центре дома обычно не менее двух лифтов а часто три или четыре. По краям коридоры заканчиваются лестничными пролетами с изолирующими дверями. В случае пожара в каждой квартире срабатывает общая сигнализация - мертвого из гроба подымет. Есть еще на кухне и в комнатах местные датчики дыма. Эвакуироваться можно по лестницам с правой или левой стороны дома в зависимости от того где очаг пожара если пожар на вашем этаже. Лестничные пролеты отделены от коридора огнеустойчивыми дверями поэтому огонь и задымление не попадают туда и дым через лестницы не распространяется с этажа на этаж. В наших российских домах пожар на нижнем этаже это пиз...ц. Надо выпрыгивать с балкона или из окна потому что двери в подъезд не открыть, задохнешься или пламя рванет в квартиру.
Может быть, лучше скажем правду, как она есть? Как наши "огнеустойчивые" каркасно-деревянные канадские 3-х и 4-хэтажные апартмент-билдинги сгорают за 2-3 минуты, а жильцы не успевают даже документы, деньги и семейный фотоальбом схватить, лишь бы самим выскочить? Ведь горят дома обычно ночью, причём довольно часто, а сигнализация во многих многоквартирных домах в коридорах не работает (хозяева наплевательски относятся, только ренту гребут), и спринклеры только в новых домах устанавливаются (!), вот жильцам и приходится бегать и стучать соседям в двери, чтобы спасались. Так, как здесь строят (фанерные стены палочками подпирают, чтобы не завалились), лучше не видеть. Остаются только квартиры в бетонках, там больше вероятность, что тебя не поджарят.
А вот незачем трёх-четырёхэтажные дома из дерева строить - это раз, разве что индивидувальный бревенчатый теремок, где на четвёртом этаже, больше служащем для придания домику внешнего облика, размещается одна маленькая комнатка.
И вообще, материалы заполнения стен щитовых домиков стали другими, по сравнению с тем, что делалось в 50-х, 60-х, более рыхлыми и более горючими. (в современных - проблемы со звукоизоляцией огромнейшие, да и прочностью перекрытий они есть)
Вот стояли те старые двухэтажные домики без сигнализаций, и ничего ни у кого почему-то негорело, в том числе и бараки старые, до того, как те не обветшали и не появилась очередь на переселение жильцов.
А современные пожары в деревянных домах - это вопрос к составу жильцов, проживающих в них.
Уже горел?
ps просто не знаешь куда деваться от "спецов"!
В Канаде уже давно строят четырех этажные ( максимальная этажность по старым строительным требованиям) жилые и офисные деревянные дома. По новым строительным правилам разрешается строительство шести этажных деревянных домов не выше 25 метров. Недавно наблюдал строительство деревянной жилой пятиэтажки, естественно с лифтами как положено. И даже в пассажирский лифт можно спокойно вкатить больного на носилках.
Надо этому министру предложить строить дома из кизяка - это навоз перемешанный с соломой и глиной. В прошлом весьма распространенный строительный материал в средней Азии до советской власти, дешево и сердито, любой бедняк если не лентяй мог себе слепить саклю из кизяка. С приходом русских их научили строить дома из кирпича и бетона. Но захотелось независимости, поэтому опять вернулись к кизяку.
Плохой ты строитель,прораб. Дома из самана,а не кизяка как строили,так и строят. У самана прекрасные теплозащитные свойства - полный аналог сухой сосны. Можно построить любой каркас в неск этажей и набить его стены саманом или даже просто сухим грунтом. Современные отделочные и конструкционные материалы завершат картину. Служить такой дом будет столетия.
справедливости ради стоить отметить что вода это уничтожитель таких домов. Без жильцов за три года приходит в негодность трескаются стены и падают потолки.
Вы наговариваете на Среднюю Азию - из кизяка строил весь юг российский!
Из бруса можно строить частные коттеджи, а не многоэтажные дома общего пользования. Не надо шарахаться из стороны в сторону. Деревянная многоэтажка сгорит до тла за считанные минуты. Деревянный дом требует большого ухода, в отличии от бетонных и кирпичных, иначе сгниет через десяток лет с нашими то обслуживающими компашками.
У нас что цемент и глина перевелись? Новые технологии позволяют быстро строить надежные, теплые дома. Чего мудрить то?
Многоэтажные деревянные дома. Идея для сумасшедшего дома. Надо министра к психиатрам направить. Дурдом одним словом.
А ещё можно мазанки строить.
И строят с прекрасным результатом. Не надо хаять то,В ЧЁМ АБСОЛЮТНО НЕ РАЗБИРАЕШЬСЯ.
и эти люди руководят страной...
В деревнях и провинциальных городах подобные дома называют скворечники, хочет строит пусть начнет с себя.
Да уж призывал бы сразу землянки строить, чтобы ипотека дешевле была, а то и в пещеры переселяться.
А где дерево брать на строительство домов? За границей? Свой то разве лес не весь еще распродали? Мысля умная, если газ весь распродадут, то можно будет стены разбирать и топить буржуйки.
К деревянным многоэтажным домам пришли ради снижения стоимости 1м2 жилья.
Если же раздать людям землю под ИЖС, плюс льготная ипотека, то и строительный бум обеспечен и стоимость 1м2 поползла бы вниз в многоэтажном строительстве из-за снижения спроса.Коррупционной составляющей уже не осталось бы места в себестоимости 1м2.
блеск! У нас зимой холодно, а дерево хорошо горит!
правильная мысля...кстати - и на весь мир можно домами из лиственницы торговать,да и жить в них хорошо.
Юля, Вы не видели в кино, как Жанну д’Арк сжигают на костре?
Вот так же Вы будете себя чувствовать где-нибудь на третьем этаже деревянного дома, если на первом возникнет небольшой пожар. Дом сгорит раньше, чем успеют позвонить 01.
за 15 лет жизни в небольшом Штатском городе -около100тыс чел-сплошь застроенном деревянными домами не видел ни одного сгоревшего дома Очевидно здесь не принято засыпать пьяным в хлам на диване с сигаретой в зубах
а в России все деревни деревянные а в селах и провинциальных поселениях раньше первые этажи каменные а вторые деревянные кругляк.
ага, сплошь деревянными многоэтажками
Пожары бывают не только от спящих алкоголиков с бычком в зубах.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.