• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Квартплата вчера и сегодня. Что было и что будет

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

27.11.2018, 09:46
Гость: РОС

Здесь товарищ "ыу" привёл слова тов. Сталина о ворах и шпионах. Всё правильно, лишь не надо переносить на нынешнюю действительность. Виноват в нашнм сейчас бедственном положении конечно Николай II - приказал бы перестрелять этих социалреволюционеров и большевиков, жили бы мы сейчас гораздо лучше, чем в наиболее благополучных странах Запада. Всего лишь около 2000 изменников на службе и прикорме Запада!
Нахождение Ленина в Мавзолее нам наглядно демонстрируют - мы здесь, мы вами правим, мы сидим на вашем горбу и слезать не собираемся, терпите до конца своей несчастной жизни.....
Ведь из той же партии, что СССР развалила, практически бывшие "коммунисты" построили дикий капитализм с олигархическим управлением и разграблением страны.
Мне уже немного осталось жить на этом свете, но до сих пор удивляюсь безмерному терпению "терпил". Ведь идет планомерное, наглое уничтожение прежде всего русских людей. Прошли те времена, когда на борьбу с захватчиками поднимали народ Козьма Минин и Дмитрий Пожарский. И ведь не было тогда Интернета и социальных сетей, а русский народ массово поднялся....

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2018, 20:36
Гость: Микита

Никола совершенно верно. Я тоже с родителями проживал в 60-е в большом уральском городе. У нас была двушка хрущевка и мы платили даже меньше, при том отец работал в ЖКУ и запабатывал-95 руб а мать работала на авиазаводе маляром и зарабатывала 125 руб. Не сказать ,что мы шиковали, но щи всегда были с мясом,часто стряпали пельмени и беляши. Мне школьнику давали на неделю 90 коп. на обеды. Летом мать брала 2путевки на меня и на сестру в пионерлагерь, на другую смену брал отец. Путевки стоили где то по-7 руб,остальное доплачивал профсоюз. Причем они не были каким то дефицитом, как сейчас нам впаривают либералы. А теперь сравните тарифы ЖКХ,цены на продукты,причем тогда они были натуральные, цены на детские путевки в летние лагеря и при этом какие мы имеем зарплаты и пенсии, то мозги сразу прочищаются и ни какая пропаганда нынешнего феодального строя не только не действует,но вызывает омерзение.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2018, 14:31
Гость: Nikола

Все данные, приведённые в платёжке абсолютно верны. Однако я за двухкомнатную квартиру платил гораздо меньше. Во-первых, квартплата была поменьше, наверное из-за того, что жил я в маленьком городе в хрущёвке двушке, не было горячего водоснабжения, не было радиоточки и коллективной антенны и за газ, как работник нефтепрома платил 70 копеек в месяц. Итого максимум в моей квитанции было 15 рублей вместе со всеми коммунальными услугами. К сведению моя зарплата в то время (конец 70-х - начало 80-х) была более 200 рублей, а средняя зарплата (РЕАЛЬНО) равнялась 150 рублей. Это в нынешних "деревянных" минимум 60 тысяч и 45 тысяч соответственно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.11.2018, 19:05
Гость: ва

В свое время путин.. написал диссертацию, что бизнес должен и на общество работать, хотя природа бизнеса совсем другая-прибыль и точка, что является противоречием т.к. в погоне за прибылью и эффективностью производства с минимум затрат снижается платежеспособный спрос, хотя и снижается стоимость продукции особенно при валовом машинном производстве, которое опять же уменьшает количество занятых оплачиваемым трудом. Так вот путинсонский процент реализация его теории. А по мне национализируй тех кто не хочет возвращать и точка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.11.2018, 19:03
Гость: ыу

Когда ловят шпиона или изменника, негодование публики не знает границ, она требует расстрела. А когда вор орудует на глазах у всех, расхищая государственное добро, окружающая публика ограничивается добродушными смешками и похлопыванием по плечу. Между тем ясно, что вор, расхищающий народное добро и подкапывающийся под интересы народного хозяйства, есть тот же шпион и предатель, если не хуже.

И, Сталин

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.11.2018, 13:17
Гость: О достойной жизни

в России я забыл, когда угробили советское образование, введя ЕГЭ. ЕГЭ убил уважение ученика к учителю. Теперь пожинаем плоды, постоянные разборки учителей с учениками. Про коммунальные платежи- у меня сохранились расчетные книжки с 1987 г.За однушку с газоми газовой колонкой мы платили 8 руб. 87 копеек. В том числе: квартплата 2-48, отопление 1-35, вода и канализация 0-84, освещение 2-50, радио 0-50, газ (плита и колонка) 1-20, ТВ антенна 0-00 (комнатная антенна). Итого в месяц 8-87. Была одна платежка на все услуги. Мусорка приезжала, водитель, он же рабочий, все успевал, хотя народу тогда было в два раза больше. Сейчас приезжает мусоровоз, водитель и два рабочих. Выгрузят два контейнера (в СССР было 4 контейнера) в машину, половину вывалят на дорогу и уехали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2018, 17:16
Гость: Ольга.Подольск.

Пенсии и зарплаты не растут,а квартплата галлопирует.Ни чего хорошего от нашего правительства не жду.Будет всё только хуже и хуже.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2018, 13:08
Гость: гость

при царе вся Европа ехала на заработки в Россию даже герцоги графы бароны немцы вообще все Поволжье заселили а сейчас один Депардье приехал

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2018, 17:14
Гость: Ольга.Подольск.

Очнись,Депардье давно сказал "адью".Сейчас везде смеётся над нами.Алкаш старый.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2018, 13:46
Гость: ...на то и напоролись

Царь народу не нравился, и царя свергли. С тех пор начиная с ё9ё7 народ из России только бежит. Хоть в Парагвай, хоть в Уругвай, только не в СССР-РФ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2018, 21:52
Гость: На самом деле

царь не нравился своему окружению, поэтому они его и свергли. Ты историю учил или все 11 лет в коридоре тараканов ловил?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2018, 22:21
Гость: А ты учил?

Почитай учебник истории советских времен- царя свергли рабочие и крестьяне под предводительством большевиков. Или советская история- это враньё?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.11.2018, 10:39
Гость: На самом деле?

Уж я читал по истории учебники советских времен.А в каком конкретно учебнике такая чушь? Кто автор? Или это анекдот от дядюшки Гайдара и бабушки Эльцин.
Не верь - монарха отстранили либералы-капиталлисты и генералы в феврале, за то что царь не хотер делиться с ними награбленным. А свою власть в Петрограде они (буржуи) установили руками рабочих, которых вскоре и предали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2018, 09:20
Гость: Просто интересно?

Почему за коммунистов голосуют всё меньше, и меньше, и меньше...? Судя по статьям, должно быть ровно наоборот?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2018, 12:31
Гость: Всеволод

Потому что тон в политическом настрое общества в целом задают наиболее активные по жизни люди. А эти люди порешали все свои основные проблемы в жизни, в такой, какая она есть. В том числе с оплатой ЖКХ. И таких в стране большинство, которых все более-менее устраивает.
Большинство населения при своих зарплатах вполне справляется с нынешними тарифами ЖКХ. И еще остается на всякие игрушки - типа навореченные телефоны, авто и подобное, без чего в принципе прожить можно. Выйдите на улицу и посмотрите реальную жизнь.
А тех, которых ЖКХ достает до самого "не могу", пассивны в политическом смысле слова, поскольку они вообще и по жизни "ни рыба, ни мясо". Могут только ныть на форумах, а на большее ни на чего не способны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2018, 19:30
Гость: Севе

Средняя зарплата сорок тысяч, пенсия - двенадцать: с трудом сводят концы с концами. Кредиты, конечно, повышают материально качество жизни, но порой делают её убогой. И ты убогий пропагандист, пропагандирующий за убогую жизнь.
Справка: средняя зарплата в развитой Европе около четырёх тысяч евро, в Штатах более трёх с половиной тысяч долларов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2018, 10:14
Гость: карасёв

Ты забыл добавить что в Штатах и Европе к власти близко не подпускали таких как меченый и алкаш. А отливальщик в граните там работал бы в сельской библитеке сторожем. Рыжий своими ваучерами подтирался бы на зоне мотая пожизненный срок, а гайдарышей с березовичами вообще сходу отправили в Гуантанамо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2018, 15:11
Гость: В.М.

А ты у нас и рыба и мясо. Скажи мясо, как ты будешь шустрить, когда все природные богатства России вывезут за рубеж? Сейчас крохи от наворованного достаются и шустрым Всеволодам, которые вполне могут даже автомобиль с западной автопомойки поиметь. Уверен, что так будет всегда?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2018, 19:15

Мы живем здесь и сейчас.
А ежели тебе нравятся времена, при которых всех нас пичкали мечтами о светлом будущем коммунизма и когда все заживут ого-го как здорово, то мне непонятно почему, защищая их, ты в 90-х годах не погиб геройски на баррикадах по примеру рабочих 1905 года у Красной Пресни.
Впрочем, я знаю ответ. Потому что тебе главное болтать, а на серьезные дела неспособен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.11.2018, 06:58
Гость: Микита-Севе

Дружок,если бы населению тогда обрисовали картину с пенсиями, тарифами ЖКХ,ценами на продукты первой необходимости, топливо и электроэнергию, а так же платную медицину и образование при нынешних зарплатах и пенсиях, то этих гайдаренышей вынесли бы в одну калитку. Так они же обещали по 2-е волги сразу и другие прелести рынка. Вот наивное население и клюнуло. Теперь многие прозрели, да уж поздно-поезд ушел. Кто не успел, тот опоздал. Похоже Сева успел.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.11.2018, 10:40

Микита, а ты в школе учился7 А такие предметы, как историю изучал, где о капиталистическом обществе и причинах октябрьской революции немало рассказывалось? И о том, какой кровью наши предки смогли установить советскую власть, которая теперь тебе задним числом вдруг так дорога стала.
А если еще и в институте учился, то там еще и политэкономия была, в том числе капитализма. И ту же историю нашей страны еще подробнее изучали.
Я уж не говорю о том, что ты наверняка в ВЛКСМ состоял, где тоже эту тему не упускали с внимания.
Так что же ты такой баран и твои соседи-друзья тоже, что не освоили элементарные знания о том, что такое есть капиталистическое общество и как оно устроено? В котором всегда есть очень богатые и такие бедные, что концы с концами едва сводят.
Ну, ребята, если Вы так тупы и не освоили знаний, которые Вам давали теоретически, то познайте правду-матку о капитализме на практике.
А мне Вас не жалко ни разу. Даже если ты в 90-е годы был слишком мал, чтоб участвовать в тех событиях. Значит сейчас ты расплачиваешься за то, что твои родители - невежды и лохи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.11.2018, 16:50
Гость: Микита-Севе

В отличие от тебя ... я учился в советской школе и советском ВУЗе. К стати, там в отличии от ЕГЭшников вроде тебя давали и знания. Так вот СССР был второй державой в мире и ни кто это не оспаривает. А в социальном плане он превосходил все страны того времени, хотя и негативные моменты были , но по сравнению с сегодняшней Russiy их можно сказать и не было.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.11.2018, 19:33
Гость: Правда

Правду сказал. Спасибо тебе за это.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2018, 20:55
Гость: Севе

Ты знаешь, большинству нравились: а цель твоих комментариев убеждать простаков,что так и должно быть. При Советах было достаточно негатива, но такого, как сейчас - рядом не лежало.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2018, 16:31
Гость: Повторю вопрос?

Почему же за коммунистов народ не голосует? Неужто не хочет туда, где было бесплатное жилье? А ты голосуешь за коммунистов? За верного сталинца товарища Грудинина голосовал?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2018, 21:50
Гость: На самом деле

откуда тебе знать за кого голосуют, за кого не голосуют? В уике подрабатываешь?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2018, 06:56
Гость: пенсионер

В квартире живу с 1983 года, платил за четверых, по нормативам, без элекроэнергии 19 рублей, свет 4-5 рублей. Сегодня живём двоём, заплатил за октябрь месяц 7000 рублей без света, то есть плата выросла в 368 раз. Так моя пенсия должна быть не двадцать тысяч, самое малое тридцать пять тысяч. Летом платим на 3500 рублей меньше, без отопления.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2018, 19:18

Оккупанты скоро и это отберут, готовься жить на 3500 в месяц. Макарошки, похудение, трава под домом пока ещё бесплатная и вода в лужах. Валежник опять-таки ещё дармовой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2018, 06:55
Гость: ****

/Да, найдется немало тех, кто моментально начнет истерить про дефицит туалетной бумаги, очередях и колбасе/
Как точно домофон описан.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2018, 05:15
Гость: Владимир В. из Сибири

По-моему, спорить даже не о чем. СССР был социальным государством.РФ в нарушение Конституции РФ -антисоциальное антинародное государство.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2018, 19:48
Гость: Ха-ха-ха!

И ни один человек, включая тебя, СССР защищать не вышел.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2018, 10:16

Вообще-то тысячи вышли в 1993 когда стало ясно кто правит страной и к чему это приведет. И погибли тысячи, так что не свисти.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2018, 21:00
Гость: для хаха

Ну ты же знаешь почему: пообещали "рынок с человеческим лицом" - не надо издеваться над доверчивыми.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2018, 21:47
Гость: Так в чем проблема?

Голосовали бы сейчас за коммунистов, за возврат к СССР, в плановую экономику. Нет, не голосуют.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2018, 23:09
Гость: по проблеме

Так за коммунистов и голосовали, и голосуют, но научились правильно считать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.11.2018, 07:18
Гость: Спасибо, потешил

Чего ж Дядющка Зю такой убогий ходит, если большинство за него?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.11.2018, 15:24
Гость: потешному

Тебе же говорят - научились правильно считать. А ты бы как бы себя вёл, если бы за тебя проголосовали, а потом опустили.
И ещё: вот за Владимира Владимировича вроде большинство проголосовало, а посмотришь - там "свои ребята, там административный ресурс и.т.д., смотришь, а большинства уже и нет. Как то так.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2018, 13:12
Гость: екатерина

Согласна

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2018, 00:09
Гость: Влад

Нынче приходится платить за однокомнатную квартиру - две с половиной, а то и три тысячи рублей; при Советах - около пяти рублей и это при средней пенсии около ста рублей. Сейчас средняя пенсия около двенадцати тысяч (сравнивать стоимость лекарств сейчас и в Союзе не хочется, а также стоимость продуктов). Кстати, для пенсионеров в Союзе проблемы дефицита не было - времени было много. Шутка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2018, 19:59
Гость: Не сочиняйте!

Не распространяйте иллюзий насчет размера пенсий в СССР.
В 1985 году пенсия в СССР достигла своего пика, и её средняя величина равнялась 72 рублям.
И для примера, моя бабушка, всю жизнь проработавшая в колхозе, получала 35 руб, мама (учитель) 86 руб.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2018, 06:27
Гость: Не надо

В 85 г. минимальная пенсия была 70 руб. Средняя пенсия была 95-100 полновесных советских рублей. Пенсии в 35 руб. не было, не ври. Ты хоть статистику советскую почитал бы прежде чем глупость писать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.11.2018, 10:34
Гость: А

сколько сейчас получают пенсии колхозники? Сейчас колхозов нет, но условно назовем их так. Не только в деревне, но и вообще большинство пенсионеров получают пенсии меньше 120 советских рублей. Так что не вякай про СССР.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.11.2018, 12:18
Гость: Оговорился

не 120, а 35 советских рублей

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.11.2018, 10:28
Гость: Не

ври. В 80-х средняя пенсия была 100 руб, минимальная 70, а максимальная 132. В эти годы колхозную пенсию сравняли с промышленной. Так что пенсия никак не могла быть ниже 70. 35 это было в 60-х годах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2018, 21:05
Гость: про пенсии

В середине семидесятых у меня бабушка получала пенсию девяносто шесть рублей - долгие годы проработав кладовщицей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2018, 20:43
Гость: несочинителю

Мы живём, наверное, в параллельных мира - в моём окружении большинство получали пенсию 120-130 рублей. Но это не меняет сути - считайте процент.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.11.2018, 23:50
Гость: Татьяна Алексеевна

Извините,но я не поняла. ГДЕ за свет платили в ОБЩЕЙ платежке?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2018, 02:44
Гость: Евгений В

Для тех, кто не жил сознательной жизнью в Советском Союзе, но пытается рассуждать о той жизни и даже ее хаять, типа Т.А., подтверждаю, что в СССР была одна общая квитанция.
Я в Сибири платил за трехкомнатную квартиру около 15 рублей. Платили только за тепло и горячую воду. За холодную не помню. За свет платили 4 копейки за квт/час, а если установлена электрическая плита, то 2 копейки за квт/час. Вообще в Сибири в основном использовалась электроэнергия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2018, 11:03
Гость: Татьяна Алексеевна

И ГДЕ это я ХАЯЛА жизнь в СССР? Я просто спросила. Мы в Москве платили за э.э по отдельной квитанции на основании показаний счетчика. Сейчас тоже платим по показаниям счетчика.Хотя,можно и по выставленному счету.Тоже отдельно от платы за ЖКХ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2018, 15:12

Да здесь ХАЯНИЯ СССР нет, но раньше в Ваших комментариях встречал.
Но мне там тоже многое после смерти И.В.Сталина не нравилось, я, если честно, думал, что перестройка уберет многие негативные признаки разложения государственной власти, узурпированной руководством КПСС.
Сейчас пришел к твердому убеждению, что к власти нельзя допускать любую партию, даже самую самую социальную, так как любая партия защищает только интересы определенной группы (класса), а не всего народа. Партия должна проповедовать только свою идеологию, как церковь религию и только. Это видно и на сегодняшнем примере партии власти олигархов ЕР, созданной Путиным с последующей передачей лидерства Медведеву. В результате построено чистое олигархическое государство.
Власть должна быть обязательно у выбранных представителей всех групп населения страны. Т.е. в виде Советской Власти, прообраз которой начал создаваться Сталиным, но он не успел...

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2018, 06:47
Гость: У

нас на Урале за свет платили отдельно, не в общей платежке. Но в сумме общий платеж был низкий.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.11.2018, 19:36

Насчет взносов на капремонт с мнением автора не соглашусь.
Конечно этой темы не понять тем, кто сидит под управляющими компаниями или пуще того, под какими-то аналогами старых ЖЭКов, у которых десятки домов и тыща способов своровать деньги, предназначенные на капремонт. Такие жильцы платят деньги и не понимают куда-зачем.
А вот мы понимаем. У нас ТСЖ и всего один дом, правда очень большой. Сборы на капремонт, такие же, как всюду. И знаете, ничего лишнего от этих денег не остается. Все время в доме нужно что-то ремонтировать, т.к. дом не новый. То крыша начинает течь, то лифт менять надо, то двери входные в подъездах... И куча всего по мелочи.
Все эти вопросы обсуждаются на собрании и принимается решение, что делать в первую очередь.
А что ВЫ хотите - все ведь собственники, а собственность требует затрат на ее поддержание в сносном состоянии. Купи вон авто, хоть даже новое, но оно быстро начнет из тебя деньги тянуть. И чем больше лет на нем ездишь, тем больше станешь тратиться на всякие ремонты.
Так же и дом. Странно, что наши люди не понимают этого хотя б теоретически.
Ребята, организуйте свое ТСЖ и сами увидите, что без сборов на капремонт Вам не прожить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.11.2018, 20:35

Вообще-то протекающую крышу должен покрывать платеж за техническое обслуживание. А капремонт это совсем другое.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2018, 12:10

Давай мы Вам дадим деньги, которые у нас собираются по графе техническое обслуживание, а Вы покроете нам крышу?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.11.2018, 22:43
Гость: такс

Просто вы не понимаете что собранные вашим ТСЖ деньги банально разворовываются А если ТСЖ например сделало детскую площадку перед домом то деньги разворованы совместно с муниципалами Так что лапшу на уши можете бабушкам вешать

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2018, 12:13

У нас не разворовывается ничего! Знаю досконально. А площадки для детей нет вовсе, т.к. не можем её себе материально позволить.
Нет, ребята, Вы реально не понимаете сколько денег тянет не новый дом на свое поддержание в сносном состоянии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2018, 19:28
Гость: living dead бабченко

А вот один углерводородный близкий друг раба с галеры оформил персональную пятиэтажку на РФ и в хрен не дует. А вы лохи тяните на своем горбу коммуналку дальше. Поддерживайте дом с сносном состоянии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2018, 16:58

При проверке дома 500 квартир только не законных платежей подлежащих возврату доказано через суд 6 миллионов По другим платежам тоже не мало плюс не законная аренда помещений При этом платежи в полтора раза ниже чем в соседнем доме Так что сказки рассказывайте тем у кого лапша на ушах

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2018, 20:06

А Вы что в моем доме живете? Ну-ка, назовите публично город и улицу.
А если не в моем, то Ваши проблемы - это Ваши только и не надо обобщать на мой дом.
У нас не воруют и ни копейки на сторону не уходит, но затраты на ремонт большие.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2018, 20:38

Вы наверно председатель ТСЖ в доме а о том что не воруют в другом месте будете доказывать

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.11.2018, 19:12
Гость: Кот Мурр

Самое интересное, - чем больше мы платим,тем меньше ЖКХ работает.Ни чего не делается без тычка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.11.2018, 19:11

У нас прошлая управляющая компания обанкротилась,а руководство с деньгами сбежало на "загнивающий" Запад.Ни кто их не искал.Сейчас платим на кап.ремонт по новой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2018, 15:27
Гость: Перестань, котяра

Давай про духоскрепную, вставание с колен и березовых буратинушек. Не умничай, тебе не идет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2018, 11:49
Гость: иван з.

Кот, ты давай лучше про котлы Пескова и Хахалеву. Валяй по методичке, нечего что-то выдумывать, высасывать из пальца или вылизывать откуда-нибудь.
Ты где живёшь, если не имеешь ни малейшего представления об особенностях формирования и использования фонда капремонта в России? Можешь объяснить, как ваше сбежавшее руководство управляющей компании смогло снять деньги со спецсчета на капремонт? Хотя бы теоретически, я уж не говорю о конкретике.
Ну не пались ты на мелочах, бухти потихоньку про высокоранговых, ольгинских и деградацию. За умного не сойдешь, зато не проколешься совсем уж явно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2018, 19:34
Гость: Мигель

Ванька какой спецсчет? Ты лучше расскажи как 120 лямов полкана захарченко стырили при перевозке в банк. Средь бела дня несколько ящиков с налом испарились. Думаешь с твоего спецсчета никто не стырит ни тугрика? Бабушке своей это фуфло прогоняй, она в маразме, поверит тебе в первые 15 секунд.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2018, 20:25

Да я не спорю, у лохов воруют.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2018, 17:21
Гость: Вано

Дурилка картонная , у нас весь Пенсионный Фонд украли !Пустой стоит,потребовалось ещё обобрать народ.А уж деньги на капремонт увести,что плюнуть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2018, 15:02

Понятно, Иван третий. Котлы Пескова и Хахалева тебе не интересны. Похоже, из той же компании. Согласен, если спецсчет у т.н. регионального оператора, оттуда деньги не вырвешь - там другие их контролируют и пилят. А вот спецсчет капремонта ТСЖ умыкнуть - как два пальца об асфальт. И практикуется часто.
Незачет тебе у Дудаева))

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2018, 16:25

Котлы Пескова и Хахалеву мне были интересны, пока не протухли. После пяти лет ежедневного упоминания их Котом в своих постах вызывают только усмешку над этим Котом и сомнения в его здоровье.
Средства капремонта ТСЖ со спецсчета увести, разумеется, можно, но только при активном содействии активистов ТСЖ, к которым Кот и относится, по его же словам. Причем увести только на счета подрядчиков. Они тоже на Запад свалили?
Поэтому незачет тебе и Коту.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.11.2018, 19:00

В Польше я не встречал ни одного "вздыхателя по сосиализЬму",потому,что сейчас народ ЗАЖИЛ ЛУЧШЕ.Именно при "западных ценностях" и "капитализме",так нелюбимых Автором,хотя он похоже и не знает что это такое на самом деле.Как и большинство его "паствы",ни чем не отличающейся от "монархистской паствы".
-
Думаю и в других бывших соц.странах Вост.Европы и в Китае то-же самое.
То что сделано с 80-х годов у нас ни какой не капитализм,называется просто - ФЕОДАЛИЗМ.
-
Подробнее - Восточного типа феодальная средневековая деспотия.Вроде Туркмении,Либерии,или Гаити.Её единственная задача - обогащение верхушки и вывоз наворованного на Запад ,где у них находится всё.Вплоть до полного разрушения несчастной ограбленной страны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2018, 18:03
Гость: Неравнодушный

P.S. Польша, Прибалтика и другие неокапиталистические государства, бывшие в составе соцлагеря, ни коим образом, не могут стать ни сейчас, ни в будущем конкурентом своим Западным хозяевам. Их роль, за которую, запад щедро платит и кредитует только в одном делать все, чтобы продвигать интересы своих хозяев в противовес интересам России! Именно поэтому нет и быть не может никакого капиталистического чуда. Польская элита получает свои сребреники за вполне конкретную русофобскую политику. Этот товар покупается на западе на ура! Государство по названию "Це европа" тоже пытается торговать тем же, но в отношении её планы у хозяев другие. Этим помимо русофобии надо повязать себя кровью своих граждан.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2018, 17:47
Гость: Неравнодушный

Значит, "светлому" и чистому западному капитализму ничто нечеловеческое не чуждо и тамошнему обывателю совесть не тяготит осознание того, что их государства являются скупщиками краденого? И, в том числе, свою "социалку" подпитывают за счет наворованного с остального мира? Не о том ли, в первую очередь, и заботится гниющий и смердящий капитализм, чтобы было у кого красть безнаказанно? И наши воры об этом знают. И воруют. И везут в лондоны. И всем там выгода. Смею утверждать, что никто на Западе не заинтересован в во взаимовыгодных отношениях с Россией. Россия огромная страна с богатейшими природными ресурсами. И с точки зрения белого и пушистого западного капитализма Россия и её олигархат, если им дать возможность спокойно развиваться в будущем могут составить серьёзную экономическую и военную конкуренцию. А оно им надо? Это же КАПИТАЛИЗМ! Основа выживания при капитализме это непримиримая конкурентная борьба. И у России в этой борьбе нет шансов на победу! Чем как, правило заканчиваются такие войны? Либо агрессивным поглощением, либо слиянием (компромиссом за счет простых акционеров, а олигархи обеих сторон договорятся). России, в данном случае, чтобы выжить, надо решительно отказаться от капиталистического уклада жизни. Только социализм. Да, наша жизнь не улучшится как по мановению волшебной палочки. Но, мы обретем уверенность и перспективу развития. Надо только пересмотреть старую марксистко-ленинскую теорию и сделать правильные выводы из нашей истории 20-начала21 веков.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.11.2018, 23:45
Гость: Коту

Ну ты прям пропагандист капитализма. А о вливаниях в экономику Польши и Прибалтики ничего не слышал. И что тридцать процентов восточных немцев жалеют об объединении. И по опросам в России - не меньше половины опрашиваемых хотели бы вернуться в Союз. Не интересно однобоко обсуждать вопрос. А объективно его рассматривать не в интересах нынешней власти - везде.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2018, 09:48
Гость: Патриот России

\ И по опросам в России - не меньше половины опрашиваемых хотели бы вернуться в Союз.
Ностальгирует народ по очередям за дефицитом и подтирке из газеты "Правда"!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2018, 19:41
Гость: патриоту

Ты можешь писать всякие глупости, но всё это имеет место быть. А тебе остаётся только цитатки подбирать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2018, 14:25
Гость: Народ

ностальгирует по бесплатному жилью. А это намного важнее очередей. А также ностальгирует по бесплатному образованию, медицине, низкой квартплате. А сейчас может человек на 15-20 тыс зарплаты купить квартиру? Так что лучше очереди, но бесплатное жилье. У тебя наверно отпечаток от "Правды" остался. Никак не можешь вытравить с заднего места. А вот у других почему-то такого отпечатка нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.11.2018, 20:43
Гость: ПАРацельс

Это феодализм... - криминальный!!!
Криминальное государство.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2018, 17:28
Гость: Конечно феодализм. В вашей

бритии даже королевишна сохранилась. Пэры наследуют свои места в парламенте. Феодализм. Вы правы.
И не просто криминальное. Лугового кончили, Березовского повесили...
Не знаете, что там со Скрипалями?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2018, 12:31
Гость: Патриот Золотой Орды

Всё неправда. С криминалом боремся. У нас не феодализм, у нас федерализм.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.11.2018, 18:36
Гость: Гость

"Или изуродовать входную дверь персонально тебе и, до кучи, соседям" - мы наверное с вами жили в разном СССР. И дверь нам поджигали, причем не раз. Я тогда еще ребенком была, но хорошо запомнила, как горела наша дверь, когда мы в это же время в квартире были. И если бы не соседи, которые все это увидели, то возможно последствия были бы более серьезными. Мне кажется, что в тот момент у нас еще даже телефона не было - разве что нужно было открыть окно и звать на помощь - третий этаж все-таки. Но мы почему-то не знали, что дверь горит, пока соседи не позвонили, хотя пламя уже было достаточно сильное - там же вата была внутри, а сверху искусственная кожа. Еще помню на балкон всякие горящие предметы бросали. Возможно, что еще что-то было, но я уже не помню - я еще ребенком была. А случай с дверью очень хорошо запомнила - как-то страшно было, что единственный выход был весь в огне. Просто мой отец был командиром загона дружинников - они этих бандитов очень сильно прижучивали. Вот и хотели его таким способом запугать. Так что, видно вы еще много чего интересного не знаете об СССР...

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.11.2018, 20:38

Это коллекторы вам в СССР дверь подожгли за долги по жкх? Давно у врача не наблюдались?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.11.2018, 16:50
Гость: ГЧ

Идешь по городу в Америке - сплошные "for rent", "сдается в наем". Там большинство живут как цыгане, сегодня здесь, завтра там. А у нас пока большинство живет в своих квартирах. Как догнать Америку? Очень просто: повышать ЖСК до тех пор, пока хозяин сам не прибежит и завопит: "Да заберите вы эту чертову квартиру!".

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.11.2018, 18:36
Гость: Европеец

До вас ещё только доходит, что работа не там, где квартира. А там где работа, там и квартира нужна.
У меня в столице моей страны квартира а я 3 года в праге и около Брно снимал квартиры, пока там работал. Зато в Праге был заработок какой вам и приснится не может - 5500-6500 евро в месяц. За 3 комнатную квартиру платил 1000 евро (70 метров + 40 метров терасса).
В этом и есть вся разница - вы ждете «государство или государь - дай» а мы сами ищем и находим.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2018, 20:52
Гость: ПТРД

Ну да, конечно, "For rent" в САСШ это потому, что люди все время переезжают в поисках лучшей работы: от этого и Америка такая богатая, что люди там оч--чень мобильные. Живешь, скажем, в жаркой Джорджии, трудишься: вдруг, бац! Хорошая работа на Аляске!Руки в ноги-и дуй в Аляску. Поработал: глядишь еще лучше есть в Калифорнии. Немедленно туда! Зачем дом-то, только гиря на ногах.Всегда есть "For rent".

Это сказочка для наивных читателей КМ. То, что американцы мобильны-это как Волга впадает в Каспийское море. Это часть их культуры. По-моему Вы начитались записок Ильфа и Петрова про Америку."For rent" это потому, что люди не могут купить жилье. А живут где-то, не на улице же им жить.

Пример: дети моего друга-тракиста выросли и пошли по жизни. В нашем городе работы можно сказать нет никакой (преподавание-школы,университет; медицина, стройка, да магазин-ресторан). Промышленнось давно выведена в Китай. Заводы закрыты (а было 2 крупных GM и десяток мелких)Поэтому молодежь бежит в Торонто. Дочка моего приятеля кое-как выучилась на дизайнера и после многих мытарств устроилась на большую дизайнерскую фирму в Торонто на контракт. С бойфрендом они платили за микроскопическое жилье (но в хорошем комплексе) $1500, работая вместе. Но они расстались и она сняла отдельное жилье за $1200 на окраине. Живет с собакой, внутри все ободрано. Машины нет, до работы полтора часа, деньги все впритык-считает каждый доллар. Недавно переехала ближе к центру за $1500, но экономия на транспорте.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2018, 20:47

Ей повезло, а так люди платят больше $2000 за однобедрумный апартмент. Его сынишка тоже отправился в Торонто искать счастья. Там устроился мыть тарелки за $10/час. Снимал угол. Кучи народа в Торонто живут в углах, как собаки. С клопами. А любой простенький дом стоит лимон, апартменты в тех же ценах. Скупают китайцы, они же строят дома. Помыкавшись годок парень вернулся в родительский дом. Про переезды это все сказки. Люди действительно переезжают, может пару раз за жизнь. Ехать в другую провинцию? Да с детьми, да школа? Куча денег, все начинать сначала. Находить врача. Уезжают дети, если удается выучиться-это обычная история. Родители потом идут в дом престарелых. Часто переезжают отбросы общества. У них нет ничего своего, матрасы и мебель выбрасывают на помойку. Покупают на новом месте. Здесь есть фирма для такого народа, называется «Easy home”-все можно взять в рент.
В СССР это был рент у государства, за копейки. Фактически это была собственность-никого не выселяли. Продать было нельзя и это была проблема. Когда я рассказываю канадцам, что государство давало ПРОСТО ТАК людям квартиры, у них глаза вылазят на лоб. Не верят, думают, пропаганда. Есть кучи фильмов, когда люди колесят по Америке («Бумажная луна», «Бонни и клайд») , это вроде как свобода. Но посмотрите знаменитый фильм «Охотник на оленей». Куда они колесят? Все работают на одном заводе, поколениями. У всех поэтому свои дома, похожие на конуры. Это до боли знакомо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.11.2018, 17:36

Мрачные посты. Не поеду к Вам. Мне тут хорошо - я перемещался за работой. С комфортом.
Несколько раз. Даже дом продал, чтобы перехать в столицу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.11.2018, 20:38

Да чего тут мрачного-то? Это жизнь. Похоже, дело идет к тому, что скоро обычные люди вообще не смогут купить свое жилье-только аренда. Как у вас там с этим в европах? В Торонто это по-моему именно так. В мелких городишках, где нет работы-еще можно. К нам валом валят из Торонто-недалеко, скупают жилье. Цены за 20 лет выросли примерно вдвое. И минимальная зарплата тоже вдвое, сейчас 15 долл в час. А дом стоит 300 тыс. Вот и прикиньте.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2018, 08:10
Гость: Працельс

Если отъехать 30 км от МКАД то и никакой работы не захочшь)))
Граница цивилизации)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2018, 17:32
Гость: Ты ...

Новосибирский театр Оперы и Балета и балетное училище известны по миру. Меньше чем Мариинка конечно, но известны. Что такое Академгородок даже иным сшанцам объяснять не надо. А тебе-дикарю объяснять бесполезно.
Для тебя твой за***й подъезд вершина культуры.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.11.2018, 21:10
Гость: Парацельс

У нас на такие деньги семье 4 человека еле на жизнь хватает..
Это я серьёзно говорю.
Никаких излишеств.
Наш рацион: мясо, птица, молоко, молочные продукты, овощи, фрукты - всё закупаем во Вкус Вилл. Из деликатесов - нерка слабосолёная нарезка 150 грамм 1 раз 2 недели.
Очень много уходит на еду. Продукты дорогие. Простые, но качественные.
Дети могут сходить в кафе. Разумеется не каждый день, а раз в неделю.
Театр, кино 1 - 2 раза в месяц.
Обувь, одежда можем позволить купить, но стараемся со скидками.
Мебель поменять уже проблема. 2 машины 5 и 7 лет. Доезживаем)) Если немного тюкнули где-то - не ремонтируем)) Подвязали бампер верёвочкой и дальше ездим) Наверное можно было бы на гречке неделю-другую-третью посидеть и заплатить за ремонт, но мы как-то изначально на еде не экономим))
Как народ живёт на 1000 - 1500 Евро на 4-х невозможно представить.
В моём понимании это на грани унижения человеческого достоинства.
А за рассуждения про еду на 3500р в месяц я бы ставил к стенке без суда и следствия за сверхнаглое издевательство в особо циничной извращённой форме.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.11.2018, 22:35
Гость: Забыл про квартиру написать))

Купить квартиру для нас это недосягаемая мечта.)))
Поэтому продолжаем жить в старой панельке на 1-м этаже с видом на помойку, площадью 59 кв.м. и кухня 6 метров))
Извмнмте за интим, туалет такой узкий, что заходить в него нужно задом))
Лично я считаю ипотеку в 12% грабежом средь бела дня.
Может всё-таки и взял бы для детей, но сын говорит, что вкладываться в недвижку в России глупо, ему не надо. Думает как свинтить отсюда)) Поэтому снимает жильё. 500 Евро за 1 комнатную квартиру)
Дочка пока учится и живёт с нами, ИМХО это удобно для всех))
Перспектив абсолютно никаких.
И откуда им взяться если не сегодня-завтра того и гляди признают страну криминальным монстром))) тогда вообще капец))
это будет как жить в деревне с названием Большие Мерзавцы, а напротив через дорогу - Малые Мерзавцы)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.11.2018, 07:04

Ничего плохого у вас я не вижу. Жилье маленькое, но свое и оно есть. Вы в Москве живете ведь. Купить не можете побольше? Как вы думаете, а смогли бы в Торонто или Париже? Свинтит ваш парень в Торонто и будет платить за такую же квартиру втрое дороже. С голоду вроде не умираете. На западе тоже все экономят на еде-в сев. Америке меньше. Машины у вас вовсе не плохие, тем более, две. Машины пятилетние в Канаде считаются как новые. Новые машины не покупают-дорого. Они идут в лизинг, потом продаются. Обычно на пятилетних машинах пробег тысяч 60-это просто ничего: они могут ходить гораздо больше. Хонда-Тойота полмиооиона. Но они ресурс не выхаживают-их раньше сдают в скрап. В Канаде за внешний вид машины не останавливают, остановить могут,если они сомневаются в сэйфти: фары не горят,колеса разные и тд. Мебель зачем менять? Ну, если ДСП и уже рассыпалось-да. На то же самое барахло из АЙКЕА. Что вы не упомянули, но что следует из поста: тяжелая атмосфера. Это так-в России депрессивный климат.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2018, 17:36
Гость: Экий ты бедолага... Лови добрый совет.

Посиди на гречке пару месяцев. В тренажерку походи, но не филонь. Глядишь и сможешь в сортире развернуться. Это не сортир узкий, а твоя филейка широкая!
У меня товарищ за три месяца 13 кг сбросил. Правда он и пахал как бывший спортсмен, так и диету соблюдал, так и режим и планы выдерживал.
Тебе Полесов надо будет очень напрячься.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.11.2018, 22:31

Мы тратим на продукты в месяц 600-700 евро.
Тоже покупаю дорогое, сегодня платил за корзину 147 евро :
...
- масло 200 гр - 2,50
- говядина на гуляш - 9,80 за кг
- молоко - 1,20
- итальянский хамон - 130 гр - 4,90 евро
- немецкая ветчина 100 гр - 2 евро
- булка из линецкого теста с тварогом - 1,30 за штуку
- багет - 2,85 штука
- булка со шпенатом - 1,20
- венгерские (Debrecen) сосиски 4 небольшие штуки - 1,70
- яйца австрийские био - 3,29 - 6 штук
- помидоры - 3,50 за кг
- 2 кофе с круасанами в том же магазине - 11-12 евро
...
Но мы всего двое и копить уже не надо, хотя если бы разбил машину чуть сильнее, задумался бы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2018, 09:50

\ Мы тратим на продукты в месяц 600-700 евро.
Юра, я отказался от завтрака и обеда в пользу ужина! На ужин 2-3 бутерброда с сыром и немножко овощного салатика. И четыре силовые тренировки в неделю. И результат не замедлил сказаться: во мне всего лишь 99 кг!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2018, 10:13

Я тоже не завтракаю уже год. Помогает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.11.2018, 20:08
Гость: Геоцентр

Рускис, это на руки или на бумаге?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.11.2018, 21:36

В действительности это было больше если взять во внимание машину на частные поездки, пенсийную пристраховку, welcome salary + ежегодный бонус в размере 30% зарплаты + частые поездки в Бирмингем Бильстон.
Ты опять хочешь набить дешёвые понты ?
Люблю тут похвастаться - для вас обычные вещи в диковинку.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2018, 00:14
Гость: европейцу

Ты слишком много хвастаешься, а значит у тебя ничего нет - фантазёр ты, дружок. Тебе бы романы писать.
Всё имеет свой смысл - твои действия нелогичны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2018, 09:31

Интересно - а как Ты определяешь - что из того чем хвастаюсь правда а что фантазии ? Или всё, что пишу считаешь фантазиями ? Существуют вещи, которые нельзя придумать - они должны произойти. А потому, что ваша жизнь однообразна и бедна - вам кажется что фантазирую. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2018, 19:45

Да ты, дружок, к тому же и обидчив. Я думаю - мой диагноз правильный.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.11.2018, 10:17

Если бы был обидчив - давно бы меня тут не было.
Мне интересна Твоя методика. Или просто так стреляешь от бока ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.11.2018, 15:37

Какая там методика - деловой просиживать штаны на форуме не будет. Железная жизненная логика.
Так что можешь упираться до безумия, но к тебе уже здесь серьёзно не относиться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2018, 07:47

Эркюль Пуаро ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.11.2018, 22:53
Гость: Працельс

Не в деньгах счастье!!!
А в окружающей среде)))
-----------
Предаст ли Европа европейцев России или не предаст?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2018, 00:06

Конечно не в деньгах, но без них человек нервный и не чуствует себя полноценно.
Предаст ли Европа европейцев в России ?
...
Я только подскажу ответ.
Посмотрите что делают менеджменты западных фирм в России. Они просто работают и зарабатывают. Они не воруют так как ваши, не связаны с ворьём, там где они есть вещи двигаются и приносят прибыль.
Чем больше будет экономического сотрудничества между Европой и Россией тем меньше у вас будет воровства и бардака - будут дешевле дороги, стройки, эффективнее будет производство всего.
Но пока в России олигархический режим, бизнес будет сворачиваться - причина в нестабильности и рисках.
Думаю, что постепенно это и произойдёт - сотрудничество возобновится. Но не завтра.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2018, 17:42
Гость: Совсем дурак?!

Уж помимо Браудера столько ваших "зарабатывателей" разоблачено. И точно. Они частенько воруют больше наших. А тупые европейцы повторяют тупую пропаганду.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2018, 08:07
Гость: Працедльс

Про деньги не спорю))
Но сотрудничество вряд ли возобновится))
Возобновлять будет некому))
Россиянам окончательно покорёжат сознание и привет сотрудничеству)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2018, 06:53
Гость: Опять

ссылаешься на менеджментов. Только не менеджменты, а менеджеры. А кто на менелжеров работает? А простые люди не работают? Слесарь, токарь, столяр, дворник?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2018, 10:12

Менеджмент это группа менеджеров - их коллектив управления.
Тем где хороший менеджмент там хорошо работают и слесаря с токарями. А если нет хороших менеджеров так и слесаря выпускают брак как у вас принято.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2018, 14:26
Гость: А

у слесарей и токарей тоже по 5 магазинов?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2018, 15:49

Нет, не управляют и не решают задачи потруднее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2018, 17:14
Гость: Т.е.

слесари и токари впроголоь живут. А манагеры в роскоши купаются. Т.е. обворовывают слесарей и токарей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.11.2018, 15:57
Гость: гость

Бессмысленная статья. 76 проц. населения это нравится, и это уже не лечится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.11.2018, 17:33
Гость: смирнов

Да не было никаких 76%. Такую цифру для лохов нарисовал избирком, как он любит это делать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.11.2018, 16:44

Коллекторы им быстро все вылечат.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.11.2018, 15:50
Гость: 18.03.2018

Размер был ничтожен советских квартплат,
Но россы позарились на паханат,
"Халву" его четверть столетья вкушали,
Однако и в этом году поддержали...

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.11.2018, 15:38
Гость: Юрий Алексеевич

21 рубль. Хммм...
Допустим человек зарабатывал 100 рублей в месяц, т.е. коммунальные округленно = 1/5.
Сейчас взять мою зарплату, куда ниже средней в 17000, за коммунальные = 3500 (и это зимой, летом 2050) и что таки изменилось?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.11.2018, 23:48
Гость: Юре

Мать платила за однокомнатную (отдельную) квартиру около пяти рублей - за всё. Это конец семидесятых.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.11.2018, 17:05

Ты наверное, в собачьей будке живешь? Я живу в 3-х комнатной квартире-сталинке, и плачу каждый месяц, и зимой и летом более 8-ми тысяч рублей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.11.2018, 17:55

Ты, вероятно, не в курсе, но мир не заканчивается за МКАД`ом. У нас вот, в деревне )))) (реально деревня, двухэтажный, многоквартирный, кирпичный дом, двухкомнатная) такие вот цена за ЖКХ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.11.2018, 16:59
Гость: В 80-ых годах

Какие же "100", когда 200 рублей
Зарплата была у советских людей!?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.11.2018, 17:56

Ну интернет ещё не отменили, можете посмотреть, что, допустим, минимальная в 80-х была 70р. Средняя около 140.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.11.2018, 23:55
Гость: юре

Неправда твоя: конец семидесятых-начало восьмидесятых средняя больше двухсот (а рабочие в полтора-два раза больше получали). Ну и для справки: уборщица в министерстве 70 рублей; министр - восемьсот. Причём льготы были и у уборщицы - она была прикреплена, в частности, к той же поликлинике.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.11.2018, 21:56
Гость: Юрочка,

интернет врет. Средняя у работяг была 200-250.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2018, 13:05

Ну конечно же множество источников в интернете врут, а вот некий аноним на непонятном форуме вещает истину. Ну-ну. )))
Ни кто не спорит, что СССР было куда больше социальным государством. Но захотели "кружевных трусиков", тьфу, джинсов, жевачек и макдонадльса. Получите - распишитесь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.11.2018, 16:12

Это известная платежка на квартиру в Наб Челнах, 43 кв м, 5 человек проживало. Кстати, что-то мало кто в СССР 100 руб зарабатывал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.11.2018, 17:48

В 80-м минимальная 70 р. Средняя около 146 р.
Ну и на текущей момент у меня намного ниже средней. За 2015 что-то около 31000 средняя была. Сейчас выше. Так что более менее равноценно.
Вот не вижу того "ахтунга", что в статье нарисован. Хотелось бы платить меньше за ЖКХ? Глупый вопрос. Но бежать и покупать водку из-за того что жрать не чего (отсылка к вчерашней статье) повода не вижу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.11.2018, 22:59

В 72-м стипендия в ПТУ была 50 рублей в 73-м первая зарплата при 7-часовом рабочем дне 156 рублей Зарплата водителя общественного транспорта начиналась с 220 рублей Платёжка что тут разместили 88-го гада когда СССР практически уже развалился А по поводу вашей зарплаты ну рады вы и флаг вам в руки

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2018, 09:39
Гость: Мигель

Не совсем так. Стипендия в путяге была 30 руб, плюс доплата за практику, где то десятка ещё.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.11.2018, 23:17

Те что при заводах платили повышенную

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.11.2018, 15:21

С будущего года россияне будут оплачивать 100 процентов стоимости за жилье и коммунальные услуги. Правительство утвердило единые по всей стране стандарты. Документ опубликован сегодня в «Российской газете».
06.09.2005
-
Переход на стопроцентную оплату жилищно-коммунальных услуг за счет населения большинство россиян считают серьезной нагрузкой для их семейного бюджета. Тем не менее опрошенные постепенно привыкают к новым порядкам в этой сфере. Доля отмечающих, что переход к оплате ЖКУ в полном объеме практически не отражается на материальном положении их семьи, последовательно растет: с 8 процентов в апреле 2005 года до 17 в настоящее время.
03.10.2006

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.11.2018, 19:14

Вот до чего проклятый Госдеп довёл за 19 лет вставания на карачки!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.11.2018, 14:59
Гость: Николай

Режим установил в стране экономический ГУЛАГ, обложили во всем. Например банк по писульке из налоговой списывает со счета предприятиям твои средства, а ты хоть замерзания или останься без света или необходимого сырья - их задача разрушение. Выстроили ЗОНУ с огромной стеной, поставили на воротах, внутри установили "администрацию" и доят. Почему во всем мире кредиты на жилье несколько процентов, а ты вынужден в несколько раз переплачивать, почему нищенские зарплаты, цены как в Европе - когда они уже подавятся- я презираю эту власть, сколько ещё их терпеть?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.11.2018, 14:46
Гость: Шило

Чё будет? А кому то не понятно? 76%, Слава ЕР.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.11.2018, 14:07

Власть заявляет, что цены регулирует "РЫНОК".
Вот только о "плановом" повышении стоимости ЖКХ и бензина обычно объявляет Медведев. Каким собственникам переводятся деньги за кап. ремонт, электроэнергию, отопление, водоснабжение и т.д., короче, за все, кроме услуг жил. конторы. Кто наверху пирамиды, чей банк? Кто то говорил, что Газ.прому, так ли это?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.11.2018, 14:42
Гость: цены регулирует "РЫНОК".

Ага. Некий Гайдарко-Соломянский. С "того" света. Невидимой рукой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.11.2018, 14:04
Гость: это когда квартплата больше пенсии

Можно я просто промолчу? Ибо, если я скажу все о чем думаю - меня привлекут за экстремизм.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.11.2018, 15:28

\ Ибо, если я скажу все о чем думаю - меня привлекут за экстремизм.
Тогда терпи терпила!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.11.2018, 13:17
Гость: Для сбора

платы за жку надо на платежках добавить изображения утюга и паяльника.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.11.2018, 19:09

Именно так.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.11.2018, 15:30

И цифру 86%

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2018, 06:54
Гость: Тебе

же уже говорили. Эту цифру нарисовали в избиркоме.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.11.2018, 13:13
Гость: ага

автор еще не упомянул о "Содержании и текущем ремонте" где начисляются суммы, за счет которых в совокупности можно каждые пять лет многоквартирный жилой дом построить заново. Да и мошеннические начисления за "Общедомовые нужды" раздражают. Общедомовые расходы электроэнергии, холодной воды, горячей воды и водоотведения. Все это должно сидеть в услуге "Содержание". Мы же покупая пирожок не платим отдельно за муку, отдельно за тепло для выпечки, отдельно за топливо за перевозку. и .т.д. Но парадокс и наглость состоит в том, что в доме даже нет кранов из которых эти "эх компании" берут эту воду и нет входа в канализацию, куда они как-бы выливают помои. Все эти услуги это не услуги ибо от них нельзя отказаться по законам написанным " умниками". Эти законы лишь способствуют жуликам, мошенникам и проходимцам грабить народ и потом еще натравливать на людей рэкитиров-бандитов в виде защищенных законом коллекторов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.11.2018, 14:44

А чем коллекторы отличаются от инициаторов пенс геноцида или налога на самозанятых тунеядцев? Тотальная деградация страны

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.11.2018, 19:10

ОТЛИЧАЮТСЯ!
-
Коллекторы не в пример ГУМАННЕЕ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.11.2018, 20:44

Ну да, те по нехитрому по таблу настучат, а эти засадят лет на 5 в лучшем случае. Странно что пока едросовских инициатив не слышно о том, чтобы должников гнать за Урал помогать китайцам лес вывозить. Расслабились что ли?

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.