11:50 27.02.2019

Путин поручил снизить ставку по ипотеке минимум до 8%

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

02.03.2019, 12:32
Гость: Алекс Дорф

Минимум до 8%. Максимум не ограничен. Средняя в районе 15-20%. Пока.
Как то так. Ростовщикам тоже жить на что-то надо. У них же своих денег нет. Да и не дураки они отдавать свое. Дают в ипотеку те деньги, которые сами взяли под 7%.

01.03.2019, 22:39
Гость: нравится

мне как президент работает.Всё поручает,поручает.Сделайте экономический рост, снизьте ипотечную ставку, пенсионный возраст без него поручились поднять. Клево.Вау. Хороша шапка мономаха,критикуй и приказывай. А сам работать как? Предшественники реформы проводили, квартиры бесплатно раздавали,что созидали,пенсии ,зарплаты поднимали. А сейчас так антихаос, антиельцин и все.Ни повышения зарплат ,ни повышения пенсии, ни восстановления,строительства фабрик (или они что на американцев надеются ,что они они им заводы построят?),ни бесплатной медицины даже для детей,государство ничего не должно, ни развития гражданского общества,восстановление выборности мэров ,глав районов,разрешения избирать нам верхнюю палату парламента-Совет Федерации,ни развития инфраструктуры, цензуры за тем что показывают по телевидению, ничего не говорит об нашем народе,нашей нации-русских ,для иностранцев мы все русские, ничего не надо,только пиарится,критиковать США и при этом призывать смотреть на Америку ,ах да строим капитализм как в США. Это народ называет ОДОБРЕНИЕМ РАБОТЫ ПРЕЗИДЕНТА . Какую-то в последние 19 лет чепуху у Запада переняли: праймериз,МФЦ,прямые линни с народом как в США,ЕГЭ. Промышленности нет , зато есть аптеки и закусочные с американским фастфудом,на каждом углу. Что-то бормочут про демографию,цифровую экономику.Вообщем из царских, "красных" нынешние управленцы самые бездарные ,абсолютные бездари ,ничего не сделали. Совсем. Это работа?

27.02.2019, 23:32
Гость: Егор

А Путину хоть кто-то в чем-то еще подчиняется? Он похоже уже полностью переквалифицировался в словоблуда Кашперовского и политической воли у него полный ноль.

27.02.2019, 19:02
Гость: ага

Ипотечный кредит - это кредит не на яхты и личные вертолетосамолеты. Это кредит на жилые помещения, которые никто из страны в офшоры не увезет. И вместо того чтобы эти ипотечные кредиты выдавать без процентов нуждающимся в жилье гражданам на прямую из бюджета, "государства" принуждает граждан без крыши над головой еще батрачить на частные паразитические типа грефовских "зверьбанки". Человек получив кредит купит стройматериалы, наймет строителей, купит мебель, утварь и бытовую технику.... и экономика завертится и в бюджет через налоги снова вернутся финансы за которыми уже реально произведенные товары и услуги. Это как круговорот воды в природе. Так нет напечатали привязанные на цепи к доллару рубли , рассовали их по "карманам", затем обменяли на реальные доллары и перекачали по заграницам туда же куда и природные ресурсы, там нужнее иканомику поддерживать и развивать, там живет и учатся золотая молодежь - "надежда и опора " земли русской.

27.02.2019, 16:20
Гость: Путин

поручил,да кто ж его болезного слушает!Слишком много он наблаблаблавил,чтобы обращать внимание на очередное блабла.

27.02.2019, 16:17
Гость: Что ни жертва ЕГЕ,

то работник на ниве сборища самых безграмотных,бесстыжая банда братвы журналистской,кормящаяся под столом пирующего ворья с образованием юриста,тоже щайки безграмотнх особей,косноязычных и вечно пахнущих холостяцким особенным потом,кто растолкует вам значение слова минимум?

27.02.2019, 16:57
Гость: Ночь, улица, фонарь, аптека....

Он даже не свадебный генерал, он свадебный подполковник! При этом иной ефрейтор решительнее и способен на большее, примеров в истории много. А ентот коптит, все серо, однообразно, беспросветно... Ему бы взять да проявить себя, но все останется по-прежнему серо, однообразно, беспросветно...

27.02.2019, 16:07
Гость: Этьенн

У Сталина кредиты на жилищное строительства не превышали 1%. Как, господин Путин (бывший товарищ) - слабо вернуть народу то, что у него отняли?

27.02.2019, 19:16
Гость: Этьенн

Постановление СМ СССР от 23 августа 1946 г.

Для предоставления рабочим, инженерно-техническим работникам и служащим возможности приобретения в собственность жилого дома обязать Центральный Коммунальный Банк выдавать ссуду в размере 8-10 тыс. рублей покупающим двухкомнатный жилой дом со сроком погашения в 10 лет и 10-12 тыс. рублей покупающим трехкомнатный жилой дом со сроком погашения в 12 лет с взыманием за пользования ссудой одного процента в год.
Председатель Совета Министров Союза ССР И.СТАЛИН Управляющий Делами Совета Министров СССР
Я.ЧАДАЕВ

27.02.2019, 15:48
Гость: И смех и грех

В СССР расчётная рентабельность составляла 5%, исходя из них и строилась вся экономика. А тут 8% на жизненно необходимое право на жильё! Да ещё затем плати в ЖКХ, которые попутно должны принимать расходы за неизвестно кем принятый в эксплуатацию дырявый изначально жилищный фонд. Опомнитесь!!! ЖКХ должны принадлежать застройщикам- строительным компаниям, чтобы жильцы по "нулевой" ипотеке могли платить им долги в виде квартплаты, и она должна быть в определённых размерах как сегодня плата за ЖКХ.

27.02.2019, 14:58
Гость: Ольга

До коих пор у нас болтовню будут называть поручениями?

27.02.2019, 13:37
Гость: Слава

Так что, получается что ставка по ипотеке не может быть меньше 8%? Ни чего не понимаю! То есть, 100% можно, а 7% уже нельзя! Или льзя? .

27.02.2019, 14:42
Гость: ABCD

В 2012 он обещал, что ставка по ипотечным кредитам будет не выше 6,5%, а в 2019 уже обещает снизить до 8%. На западе такие кредиты не выше 0,6..1,8%. Самая дорогая в Германии- 2,5%

27.02.2019, 15:20
Гость: Европеец

В ЕС практически нет инфляции - потому и банки получают назад то, что предоставляют. В России инфляция и нестабильная валюта - потому и ставка высока. Удивляюсь как можно административно приказом побороть инфляцию и последствия расшатанной экономики. Этого мы не умеем в Европе.

27.02.2019, 16:10
Гость: XeX

Это потому что рубль по системе "валютного комитета" (currency board) ЦБ РФ является по факту отстойником американской долларовой инфляции. Работает это очень просто. Чтобы не было инфляции, экономика должна быть насыщена реальным товаром или сырьем для его производства.

Американцы перебрасывают виртуальные цифры свежесозданных долларов на корр. счет российских нефте-трейдеров, а те переводят их на корр. счет ЦБ РФ, чтобы получить рубли. Последний печатает рубли по курсу в эквиваленте поступивших виртуальных долларов и отдает назад нефтетрейдерам. Но этим рублям не соответствует никакой физический товар - наоборот, физическая нефть и все потенциальные продукты ее переработки (растворители, бензины, пластмассы, эл. энергия) покидают экономику РФ. А в США напротив - экономика наполняется всем вышеперечисленным. Согласно этому нехитрому механизму рубль как бы забирает на себя всю инфляцию от создания новых долларов.

У ЕС такой проблемы нет - там следят за товарным наполнением экономики и сырье не вывозят. А вывод практический один и очень для путинистов неприятный: чем больше РФ продаст нефти за доллары и чем цена ее выше - тем больше будет в РФ рублевая инфляция, которая тут же съест все надбавки к зарплатам и пенсиям. От повышения цены нефти выигрывают только олигархи, выводя больше долларов в оффшоры, а получающие зарплату в инфляционных рублях - проигрывают.

27.02.2019, 19:23
Гость: Хеку

сухим слогом клерка средней руки из погоревшего банка ты как крупным наждаком все скоблишь и скоблишьУймись,зануда.Есть что сказать ,говори,а не цитируй СМИ.У нас есть свой,сидящий на своем месте,блаблабла.

27.02.2019, 17:54
Гость: ABCD

Вы 100% правы. Российский рубль это экспорт инфляции США в страну третьего мира, и не более.
По этому курс рубля назначается в США на Нью-Йоркской бирже.
Есть фильм "бесценный доллар" на ютубе. Там весь колониальный механизм ограбления США других стран долларом предельно понятно объяснён.
Мне всегда смешно когда я слышу слова "пр-во начинает уходить от доллара.. отказ от доллара..."\
это как? Если суверенного рубля НЕ существует, а на наших фантиках герб Керенского пр=ва.

27.02.2019, 17:25
Гость: Все так

Космополиты и олигархическо-воровские кланы сырьевых паразитов держат всю страну за дураков. Озвучивают какие-то байки про конкуренцию, про рынок, про инфляцию. При этом все виртуальное, реального производства никакого, вся прибыль от распродажи ресурсов вывозится ими за пределы страны. При этом они нагло утверждают что экономика растет.

27.02.2019, 16:40
Гость: Европеец

Спасибо. Склонен этому верить. Пост понравился.

27.02.2019, 13:35
Гость: пенсионер

Ипотека на месте стой ! Раз! Два!

27.02.2019, 13:30
Гость: Россиянин

Чтобы это сделать, надо сначала на корню(!) исключить раздачу квартир "просто так". А таких счастливых обладателей "халявы" у нас более миллиона. Хотя проблема даже не в этом, а в том, что по халяве (за службу и т.п.) квартиры раздают как раз тем, кто в них меньше всего нуждается. Вернее тем, кто в принципе может взять кредит и его оплачивать, так как в отличии от работы в частных структурах этим "счастливчикам" не грозит потеря работы, здоровья и т.п. А если у кого то бывают "проблемы", то в целом это имеет вид статической погрешности. Это не водила автобуса, который в 99% уйдёт на пенсию (если доживёт, что по новому законодательству также стремится к нулю)инвалидом по спине (остеохондроз и т.п.). А поскольку ввиду особенности нашей страны, какая-либо справедливость и рациональность в её управлении в принципе невозможны, то богатые будут и дальше богатеть, бедные - беднеть. Люди от безысходности будут загонять себя в кабалу, выметаться на улицу..вешаться и т.п. Это так сказать схематично, но в целом верно и хорошо прослеживается уже сейчас. Однако измениться ничего уже нельзя

27.02.2019, 13:27
Гость: Lelik

А оргвыводы для ответственных за неисполнение будут ?
Вот и я думаю что нет, а значит нет и смысла во всех этих поручениях-посланиях.
Для широкой публики заявления, не для исполнения...

27.02.2019, 13:12
Гость: говорящая голова

Ничего нового. Тошнит от всей этой бредятины и непрофессионализма. Перед народом разыгрывают маски-шоу, занимаются саморекламой и показухой. Президент сказал .... Президент поручил опустить ставку эпотеки. Президент предсказал развитие экономики еще на 0.1%. Президент обьявил что Россия прошла дно экономического кризиса(в какой уже раз!!!!). Сколько раз за последние 30 лет мы все это уже слышали? Нас водят с вами по замкнутому кругу троцкисты-космополиты и мы безропотно по нему идем. Хотя наперед знаем что нас опять кинут и обманут и будет только хуже. Просыпайся народ.

27.02.2019, 12:46
Гость: Сварог - государственники против троцкистов в Кремле

Президент озвучивает вещи которые известны самым захудалым экономистам. С одной стороны лже-либералы и скрытые троцкисты во власти на словах ратуют якобы за рынок, а на самом деле грабительскими и непомерными кредитами эту сферу ограничивают. То же самое касается и сверх-дорогих банковских кредитов на развитие малого и среднего бизнеса по всей стране.
\\\\\\\\\\
Вместо правильной государственной политики в части развития страны, нам опять подсовывают поручения Президента. Страна на ручном управлении. Президент строчит поручения, а Правительство, ЦБ и лично господин Браверман делают вид, что все нормально. Получается у России нет никакой единой стратегии развития страны. И это после ихних разрекламтрованных "Стратегия развития до 2020", "Стратегия развития до 2030".
\\\\\\\\\\\
Никакие они не экономисты. Мы имеем дело с троцкистами-космополитами на самом верху, нисколько не заинтересованных в развитии страны. Главной их задачей остается не допускать доминирования русских во власти, не давать подниматься экономически нашим русским товаропроизводителям. Для этой цели и завышаются Банковские кредиты на все про все. Цель одна - не давать стране развиваться, всеми силами препятствовать развитию бизнеса по всей стране. Как огня они боятся роста самосознания русского народа. Для них это смерти подобно.

27.02.2019, 12:36
Гость: Михаил

Путин поручил поднять ставки по вкладам
или
Путин поручил арестовать Чубайса

Сказочники.

27.02.2019, 12:59
Гость: Вот тоже жду

Когда кредит будет под 0,0000000000000001% в миллиард лет, а вклад 99999999999999999999999999999999999℅ в секунду. Когда же правительство нас начнёт за людей считать?!

27.02.2019, 12:28
Гость: Как трудно жЫть без Бэнтли

Ответственные лица просто «радуют». Если где-то чего-то убавят, то где-то прибавят в разы. Ждём-ссс.

27.02.2019, 12:20
Гость: Скептик

Отличное государство, Путин поручил то, Путин поручил это. Государство, в котором законы экономики не работают. Работают лишь поручения. Эх...

27.02.2019, 13:54
Гость: XeX

Поручения тоже не работают. Это все клоунада на камеру для поднятия катастрофически упавшего рейтинга - сейчас докажу:

1) 1 марта 2018, 12:25, МОСКВА — РИА Новости
""Путин призвал снизить ставку по ипотеке до семи процентов""

2) 12 ноября 2016, 16:16, ЯРОСЛАВЛЬ — РИА Новости
""Путин: ставка по ипотеке может снижаться для некоторых категорий граждан...Он напомнил, что сейчас ставка по ипотечным кредитам в России составляет 12,5%, но при использовании различных инструментов поддержки определенных категорий граждан она может достигать 10,5%.""

3) Экономика , 20 апр 2011, 14:41, РБК
""В.Путин: Ставки по ипотеке должны упасть до 5-6%""

27.02.2019, 12:19
Гость: SL

Очередная болтовня!!! Те кто имеет возможность купить жилье, уже купили, остальным и ипотека не нужна. Зарплата в глубинке 15 тыс, рублей, едва хватает чтоб не умереть с голоду. На крайнем севере проект Ямал СПГ, зарплата женщин, фирма АКС 14 тыс. Делать на этом фоне какие то заявления про ипотеку, это верх цинизма и полнейшего неуважения ни к стране, ни к народу.

27.02.2019, 12:16
Гость: Длинный нос

Минимум? В США минимум- 3%

27.02.2019, 13:02
Гость: Процент по вкладам

Подскажи

01.03.2019, 02:03
Гость: Длинный нос

По КАКИМ вкладам? Они тут разные бывают. По обычным, без ничего- какой-то мизерный- 1% что ли.

27.02.2019, 12:15
Гость: Когда,

наконец, выйдет указ путина о снижении цен на докторскую колбасу?

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.