]]>
]]>

Путин поручил снизить ставку по ипотеке минимум до 8%

11:50 27.02.2019
Фото с сайта kremlin.ru
Фото с сайта kremlin.ru

Президент России Владимир Путин поручил правительству РФ и Банку России принять дополнительные меры для снижения процентной ставки по ипотечным кредитам до 8% годовых и менее. Информация об этом размещена на официальном сайте Кремля.

Доклад о реализации поручения главы российского государства по этому поводу правительство должно предоставить до 15 января 2020 года. Далее подразумевается отчетность раз в полгода.

Кроме того, отметил Путин, в стране должны быть созданы финансовые инструменты, в том числе и кредитные, направленные на поддержку индивидуального жилищного строительства. Отчитаться об этом аппарату нужно до 1 июля 2019 года.

Президент подчеркнул, что в законодательство РФ до 1 июля текущего года необходимо внести изменения, согласно которым попавшим в трудную жизненную ситуацию гражданам будут предоставляться «ипотечные каникулы».

Такая мера подразумевает отсрочку погашения суммы основного долга и уплаты процентов по ипотечным жилищным кредитам. Кроме того, кредиторам на указанный период запретят применять предусмотренные законом меры при нарушении заемщиком сроков возврата основной суммы долга. Это должно также касаться уплаты процентов по соответствующим договорам и обращений взыскания на заложенное имущество, если оно является единственным жилым помещением заемщика.

Ответственными за выполнение поручений Путин назначил премьер-министра России Дмитрия Медведева и главу Центробанка Эльвиру Набиуллину.

Комментарии читателей
02.03.2019, 12:32
Гость: Алекс Дорф

Минимум до 8%. Максимум не ограничен. Средняя в районе 15-20%. Пока.
Как то так. Ростовщикам тоже жить на что-то надо. У них же своих денег нет. Да и не дураки они отдавать свое. Дают в ипотеку те деньги, которые сами взяли под 7%.

01.03.2019, 22:39
Гость: нравится

мне как президент работает.Всё поручает,поручает.Сделайте экономический рост, снизьте ипотечную ставку, пенсионный возраст без него поручились поднять. Клево.Вау. Хороша шапка мономаха,критикуй и приказывай. А сам работать как? Предшественники реформы проводили, квартиры бесплатно раздавали,что созидали,пенсии ,зарплаты поднимали. А сейчас так антихаос, антиельцин и все.Ни повышения зарплат ,ни повышения пенсии, ни восстановления,строительства фабрик (или они что на американцев надеются ,что они они им заводы построят?),ни бесплатной медицины даже для детей,государство ничего не должно, ни развития гражданского общества,восстановление выборности мэров ,глав районов,разрешения избирать нам верхнюю палату парламента-Совет Федерации,ни развития инфраструктуры, цензуры за тем что показывают по телевидению, ничего не говорит об нашем народе,нашей нации-русских ,для иностранцев мы все русские, ничего не надо,только пиарится,критиковать США и при этом призывать смотреть на Америку ,ах да строим капитализм как в США. Это народ называет ОДОБРЕНИЕМ РАБОТЫ ПРЕЗИДЕНТА . Какую-то в последние 19 лет чепуху у Запада переняли: праймериз,МФЦ,прямые линни с народом как в США,ЕГЭ. Промышленности нет , зато есть аптеки и закусочные с американским фастфудом,на каждом углу. Что-то бормочут про демографию,цифровую экономику.Вообщем из царских, "красных" нынешние управленцы самые бездарные ,абсолютные бездари ,ничего не сделали. Совсем. Это работа?

01.03.2019, 02:03
Гость: Длинный нос

По КАКИМ вкладам? Они тут разные бывают. По обычным, без ничего- какой-то мизерный- 1% что ли.

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.