18:25 17.05.2019

Госдума приняла в первом чтении новый порядок расчета платы за отопление

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

20.05.2019, 12:54
Гость: уже

сто раз специалисты говорили, что в старых домах эта система невозможна. но уже новые дома оборудованы системой отопления под счетчики для индивидуальной настройки и соответственно оплаты. иначе реально только регулировать температуру батареи в комнате, а платить надо одинаково со всеми.

20.05.2019, 10:39
Гость: bvv

Ну и гады же эти чёртовы потребители. Не хотят добровольно ставить счётчики тепла всего-то по 40 000 эа штуку. Хорошо хоть правительство помогает нищим коммунальщикам.

18.05.2019, 15:45
Гость: ВВВ

Опять на счётчик ставят. Это же какие вы ненасытные.

18.05.2019, 07:49
Гость: уже проходили

Без счетчиков на отопление уже нахлебались с другими счетчиками,купи,установи,заплати за пломбировку,делай поверку и т.д.И за все плати немалые деньги.
Откуда возьмется экономия,если тарифы ЖКХ ежегодно растут,при этом никакой прозрачности тарифообразования нет.Чай не в Германии живем.
А про обеспечение гарантий прав граждан-это все громкие слова.

18.05.2019, 07:47
Гость: Гоша

Наинаглейшая грабительская политика колониальной медведевско-путинской администрации в угоду НАТО и ИГИЛ успешно осуществляет голодомор и геноцид российского народа.

18.05.2019, 05:41
Гость: Анатолий С

Во всех многоквартирные дома со времен Советского Союза теплоноситель поступает с температурой выше 100 градусов (максимальная 150), а затем пройдя через гидродинамический инжекционный насос - смеситель (в быту называемый элеватором) в обще домовую сеть поступает с температурой от 85 градусов и ниже. Объём теплоносителя циркулирующий через все квартиры дома в 3,5 раза больше , чем поступает в дом из городской сети и изменять это соотношение категорически недопустимо. Это соотношение определяется тепловым балансом.
Установка на батареях отопления любых регуляторов- это настоящая диверсия, нарушающая работы всей системы отопления.
Регулировать количества тепла,поступающего в дом, ни жильцы дома, ни управляющая компания технических возможностей не имеют. При существующей системе регулировать количество потребляемого домом тепла можно только за счет изменения температуры теплоносителя в городской сети. Для того были разработаны графики зависимости температуры теплоносителя городской теплосети от температуры наружного воздуха и скорости ветра. Соблюдать эти графики обязаны поставщики тепла.Только в этом случае обще домовые тепло счетчики будут показывать необходимое для отопления дома количество тепла. На практике, пользуясь полной бесконтрольностью и безответственностью, поставщики тепла накручивают на обще домовых теплосчетчиках в два и более тепла больше, чем это необходимо, Заставляя жильцов платить значительно завышенные суммы.

18.05.2019, 08:10
Гость: Гость очередной

Анатолий С, Вы бредите? Теплоноситель (вода) из котла поступает в теплосеть с температурой 85-95 градусов. Парового отопления нет.

18.05.2019, 15:22
Гость: Увидел

не ту цифру и прицепился. Он сказал самое главное - это технически невозможно. И он не бредит. Ты этого главного не увидел. Значит в бреду ты.
Могу добавить к сказазанному Анатолию С. Поставили счетчики. Одна квартира уменьшила температуру, а другая нет. Но количество тепла поданного в дом не изменилось! Кто будет оплачивать излишки тепла, когда кто-то прикрыл кран? Да разбросят на всех!

18.05.2019, 18:40
Гость: иван з.

Домофона на вас нет.
Счётчик измеряет температуру(разницу) на входе и на выходе и объем теплоносителя. Если кто-то убавил температуру, то тепла счётчик меньше насчитает.

19.05.2019, 04:52
Гость: Ещё

раз. Тепло идёт с ТЭЦ или с котельной. Количество тепла поступает независимо от того, убавили вы температуру в квартире или нет. Котельная затратила определённое количество топлива. Котельная не может затратить топлива меньше из-за того, что кто-то прикрыл кран в квартире, а кто-то не прикрыл кран. Кто прикрыл кран, у того счетчик насчитает меньше. Но котельная не может уменьшить температуру. Сколько выдаёт тепла, столько и выдаёт. Кто заплатит за излишки? Разбросят на всех с помощью тарифов! Тарифы сделают так, что вы заплатите за незатраченное тепло. Но вам будет казаться, что вы заплатили меньше, чем сосед. На самом деле вы заплатите и за него.

19.05.2019, 11:28
Гость: Ну, давай ещё раз.

Котельная поддерживает температуру подаваемого в сеть носителя в зависимости от погоды. Если часть потребителей прикрыли свои краны, то вода в котельную возвращается более горячей. Для того, чтобы её снова нагреть до температуры подачи в сеть, топлива нужно уже меньше. Что не так?
Если хочешь оспорить закон сохранения энергии и первое начало термодинамики, то это не ко мне. Спорь с Ломоносовым и ДФМНом.

19.05.2019, 12:43
Гость: У

тебя что домофон идеал?

18.05.2019, 01:42
Гость: ABCD

Не в каких панельных домах счётчики на батареи поставить не получится.
Там нужно полностью менять всю схему отопления, все квартиры в одном кольце. Выключить какую либо квартиру нереально без сложной переделки магистралей труб. Наличие счётчика на системе с одинаковой для всего дома схеме отопления абсурдно. Тем более, что при нашем то климате кто будет зимой уменьшать температуру в батареях? По всей стране и так температура ниже ГОСТа что на кухне что в батареях. Счётчики с реальной температурой не выгодны так же и ЖКХ конторам. Они так разорятся.

17.05.2019, 22:31
Гость: Переселить бы

этих дятлов в бараки и балки в Сибири и на Севере.
Посмотрел бы я тогда на них с их "указявками аб отоплении".

18.05.2019, 08:18
Гость: Из барака

пишешь?

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.