12:24 3.06.2019

Добросовестным плательщикам ЖКХ готовят неприятный сюрприз: тарифы вырастут из-за должников

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

04.06.2019, 21:38
Гость: Евгений В

Тенденция снижения реальных доходов большинства населения и ухудшение качества жизни стала в РФ постоянной. Причина вполне понятна - антинародная воровская власть. Все крупные назначенные Кремлем чиновники, как правило, оказываются ворами (сообщения ежедневные регулярно).
Основная причина роста долгов по ЖКХ понятна. Если пропустить платеж хоть раз, то потом уже долг нарастает комом и погасить его нет ни какой возможности, тоже самое с заемщиками в банках.
У бедноты денег нет и виновато в этом антинародная власть.
Из-за бедности уже происходит снижение производство продовольствия. Вот последнее сегодняшнее известие: "По прогнозам экспертов, темпы производства мяса в России по итогам 2019 года могут оказаться самыми низкими за последние десять лет. Главная причина – насыщенность внутреннего рынка на фоне снижения реальных доходов населения".
Снижение реальных доходов населения стало постоянной тенденцией - уменьшение спроса - сокращение производства - рост цен - сокращение .... Цепная реакция.

04.06.2019, 13:36
Гость: хек

Пусть ресурсноснобжающие монаполии не только прибыль гребут, но и долги собирают. Сразу новые рабочие места появятся, опять же должников надо отселять на более скромное жилище, за которое платить копейки, а то посмотришь по ТВ квартиры в помойки превращают, то пьяные посиделки, а газ для пьяни непозволительно, взрыв сразу.

04.06.2019, 13:31
Гость: ........

Ну сколько можно выезжать на русских. Статусную нацию превратили в бомжей и рабов. Кавказ не платит, Европа все покупает в полцены, Китай за электричество платит 1р50коп., ну и за все другое платит в полцены.
После войны больше всего погибло русского ивана, наши бабки жили в хатках под соломой до 70-х годов. А Армения, Грузия, Прибалтика все уже жили в двухэтажных особняках. Какая у них там промышленность была, в послевоенные годы только русские Иваны работали на заводах по 12 часов. А армяне да грузины продавали нам лимоны и мандарины " рупь штучка" Когда в Москве лимоны стоили 1 кг.-1р.30коп.

04.06.2019, 17:32
Гость: Неравнодушный

Вы забыли про евреев. " Если в кране нет воды значит выпили .....ы" Дерзайте.

04.06.2019, 09:36
Гость: Депутат от Единой России

Надо повысить тарифы за вывоз мусора и рассчитать их так чтобы если 1/3 населения заплатит то этого уже бы хватило покрыть все расходы и маржу.

04.06.2019, 08:14
Гость: Alex

Пусть тогда эти толстомордые официально устраивают добропорядочных граждан в коллекторы, для выбивания долгов с неплательщиков. Вот тогда будет толк. А так - конечно, легче на кого-то повесить свое ненасытное брюхо, чем самому жратву добывать. Потому и жирные там все.

03.06.2019, 22:29
Гость: Рудольф

А разве не было решения Верховного суда, указавшего на незаконность подобного подхода?!

03.06.2019, 21:34
Гость: gvozd

коллекторы должны быть запрещены и Точка.
с одной стороны, внесудебная расправа запрещена, а с другой стороны.. есть коллекторы и разные базы данных.
с одной стороны коллективная ответственность запрещена, а с другой стороны на всех раскидывают долги неплательщиков.
систематическая шизофрения.

03.06.2019, 21:26
Гость: Дык это

Не переживайте. Скоро все проблемы будут решены кардинально. Многие уже платят ЖКХ по картам напрямую, т.е. указывают её номер. И цифровую экономику уже поставили во главу угла, а это прежде всего у жулья будет означать списание с карт всех нужных власти сумм, а не развитие там чего-то. Вот и единую базу всех и всего уже заводят. Потом втихаря или не очень разрешат в целях борьбы с должниками списывать с карт задолженность и самих услуг. А людишки будут только получать смс о поступлении зарплаты и тут же о списании услуг ЖКХ и всего прочего. Кому-то может что-то и останется на пиво, а кто-то и в минус уйдёт.

04.06.2019, 17:41
Гость: чотонепойму

Мне давеча заблокировали возможность услуг по карте. По решению суда на бешеную сумму 100 рублей. Поэтому я не понимаю этот плач ресурсников. Ведь деньги из граждан вытряхиваются на раз. А если какая-то УКашка деньги зажилила - трясите по суду ее. Или уберите их вообще нафиг.
Не понимаю, зачем они все нужны. Жко раньше справлялись не хуже.

03.06.2019, 20:38
Гость: прарацельс

не надо натравливать людей друг на друга))

тариффы растут пототму что кто-то слишком жадный)))

03.06.2019, 18:14
Гость: И еще будут сюрпризы!

Иногда в голову приходит мысль - у нас в правительстве дураки что ли сидят? Если нет, то почему принимают дурацкие решения.
Вот прямо вдруг возникла проблема мусора. Но нужно быть крайне далеким от жизни народа, чтоб не видеть уже много лет, как мусор в виде тары и всякой современной упаковки заполняет обочины дорог, леса, места массового отдыха и пр., а уж в придомовом контейнере именно это составляет основную часть отходов. Т.е. проблема назрела давным давно, но этого в упор власть не замечала.
Наконец, прочухались, но какое решение приняли? Повысить тариф на мусор. В Подмосковье с квартиры в 60 м2 это сразу плюс 500 руб в платежке. Это составляет почти 10% прироста от общей суммы коммунальных платежей - а как же широко оглашаемые властью ограничения на рост комм. расходов граждан? Про это забыто.
А почему не применяют тех мер в борьбе с мусором, которые давно используются в Зап. Европе? Насчет пенсионного возраста правительство любит кивать на Европу, а как с мусором там борются - тут оно ничего не видит.
А там на всю стеклотару и пластиковые емкости введена залоговая стоимость. И бережливый европеец сдает ее обратно, получая денежку. Причем не малую, чтоб у него был интерес в этом деле. При этом и мусора в домохозяйстве получается меньше, плата за его вывоз тоже сокращается.
Но нет, у нас идут другим путем - мусорьте, граждане, и дальше, но только с вас за это мы больше сдерем. И вот так всегда и во всем, так глядишь скоро будут брать плату просто за то, что дышишь.

03.06.2019, 16:40
Гость: 1

Не правильно они пишут. Надо просто: тарифы вырастут. А причину можно уже и не придумывать.

03.06.2019, 15:31
Гость: За Советскую Родину!

Всё идёт как и должно. Власть сама роет себе могилу. Пусть обостряют социальную напряжённость и дальше, иначе этот беспредел никогда не кончится.Скоро дойдёт до точки кипения.

03.06.2019, 19:06
Гость: Всё решает только Суд

Это кто там кипит? Охладим, не сомневайтесь. Суд не роет, и не собирается ничего рыть.

03.06.2019, 21:46
Гость: Правозащитник

Все решает только суд Всевышнего. "Не судите и не судимы будете" относится ко ВСЕМ включая судей, прокуроров и адвокатов. Поскольку они постоянно нарушают эту заповедь, тем самым отвергая и не веря в божественный проиысел, они никак не могут называться христианами. Им постоянно нужно напоминать, что их основная задача на земле -заботится о спасении своей души, и продолжая оставаться в "профессии" судьи, прокурора, и по большей части адвоката они все более и более отдаляются от этой основной жизненной задачи. Безбожник=дурак, если еще со степенью дурак вдвойне или более, а если со степенью юридической дурак/дура с большой буквы втройне или более.

03.06.2019, 15:12
Гость: Сопоставим-ка цены в СССР и в буржуйской Эрэфии!

В Союзе отнюдь всё не так было хмуро:
Не драли тогда с населенья три шкуры!
Оно и платило как раз потому,
Что счёт не был кратно завышен ему!

03.06.2019, 14:02
Гость: ветеран

Теперь неплательщики будут легко опротестовывать судебные иски. Ведь РСО убытков не понесла за счёт увеличения тарифов. А способа вернуть лишние деньги и раздать законопослушным плательщикам нет. Недоплаты, переплаты, субсидии государства - в этой мутной воде таких денег можно намыть что на корню скупить Испанию можно.

03.06.2019, 13:57
Гость: Павел__

"Несложно представить, какие эмоции вызывает у россиян сочетание этих двух механизмов в одном предложении: «долгами граждан за услуги ЖКХ займутся коллекторы». Тут не до церемоний и этики."
- главное - посильнее "сплочаться" вокруг правящей ОПГ, при которой эти самые "механизмы" "расцвели" пышным цветом.

03.06.2019, 13:50
Гость: Евгений В

Это еще не все. Президент Владимир Путин подписал закон, которым ввел в России добровольное региональное страхование жилья от чрезвычайных ситуаций.
Добровольное страхование было всегда, это очередной подвох, типа ОСАГО. Что еще эти алчные карлики придумают?

03.06.2019, 13:28
Гость: World

Это очень плохо. причем знаковое плохо.
Значит в кремле не совсем владеют ситуацией.
Это называется высшая подлость.
Сам декларируют об объединении с кем то и об русском народе. да и не только о народе - в целом России - но сами же и разделяют его. И страну
Никуда это не годиться

03.06.2019, 13:17
Гость: stalker

"Добросовестным плательщикам ЖКХ готовят неприятный сюрприз: тарифы вырастут из-за должников". Идиотская логика. Рост тарифов будет плодить только увеличение количества должников, т.к. карман у людей не резиновый. В результате получится обратный от ожидаемого эффект.

04.06.2019, 11:19
Гость: писарь

В начале 2000 годов было проведено исследование согласно которому 95% собираемость обеспечивается при общей сумме платедей за жКХ, включая капремонт, мусор и т.д., песли эта плата составлет не более10% от дохода семьи. При более высоко

03.06.2019, 14:32
Гость: Старый евrей

А кто-то думает, прежде чем вводить "эффективные меры"? Вот поэтому все их меры - дефективные.

03.06.2019, 16:10
Гость: ДдБц

Неправ ты, старый ж..-улик. Кто-то думает, и хорошо думает.

Был я в США. С 09 до 12 года там считай ничё не поменялось, только в аптеках молоко стало не натуральное, а пальмовое. Само собой, про то на этикетке не написано. И ходячи по ихним улицам, читаючи непрерывные лозунги "FOR RENT" да "FOR RENT" (сдаёцца в наём), думал я о наших лихорматорах, которые усё передирають из США. И турникеты в автобусах, и систему оббезобразования, и систему пропаганды и агитации, и пиво на избирательных участках, - ну усё, что видить око и слышить вухо. И думал я, стоючи на берегу пустынных волн озера Мичиган: как жеж они, бедные лихо-ррр-матеры сделают так, чтобы и у нас все стали цыганами, без кола и двора, полносттю свободными не токо от образования, от работы, от симьи, но дажить от дел с ЖКХ. У нас жеж почти у всех СОБСТВЕННЫЕ хватиры. К нам этот "FOR RENT" как-то не клеится.

Дак вот, дорогой пожилой евгей или как-там Вас. Я токо думал, а они, кого ты считаиш безДУМными, уже давно усё продумали и просикли. Таррр-рифы ЖыКыХа - ихний истрэмэнт решения ентого вопросу. Скоро усе нашинскии "собственники" хвар(ой, квар-)тир побигуть по улицам и будут клеить объявления: "Продаю подешовке харушую хвартиру" (потому как платить за ниё никак ни магу, но етого в абйивлении ни будить). И - усе прамблемы ришины! И Рассия станить ни родина русских, а родина цыганов.

03.06.2019, 13:01
Гость: Трезвый

вывод. По словам начальника ФАС РФ тарифы на комуслуги превышены в два раза,то есть честный плательщик уже оплачивает за тех кто не хочет или не может погасить долги по ЖКХ. Сейчас,с подачи "эффектных менеджеров" правительства, развернулась великая битва за мусор в корне которой обыкновенная афера по выкачиванию денег у простого народа,хотя ситуация с проблемой загаженности городов по вине коммунальщиков стала еще хуже. Это я вижу на примере своего города и если до реформы мусор вывозился более-менее регулярно,то сейчас раз в неделю. Переполненные мусорные баки прекрасная среда для размножения крыс,микробов (и кормушка для бомжей).Скоро жара и стопудово нехватка мест в инфекционных отделениях. Причина этого одна. Ввели один коррсчет на всю область,а деньги не поступают на места и теряются на иные цели.(недавно в глухое село привезли контейнеры для для мусора с колесиками стоимостью подерженного Мерса). Думаю так и в других городах и селах.
Как не хватает ума у нынешней власти чтобы навести порядок в этой очень простой сфере. Проблемы ЖКХ нужно решать не только ростом тарифов,а комплексно и прежде всего запретить использование вредной тары организуя везде где необходимы центры по утилизацию отходов.

03.06.2019, 14:01
Гость: Павел__

"Как не хватает ума у нынешней власти чтобы навести порядок в этой очень простой сфере."
- ну вот в сотый уже раз - "А ЗАЧЕМ ИМ?"
Им и так тепло и мягко, сытно и комфортно в любом случае.
А за них непрерывно работают ртом ТВ и инет-проституты, рассказывающие, что вот "именно так и валили РИ и СССР"

03.06.2019, 12:55
Гость: Трамп

Железобетонная логика. Можно вообще перестать человеку деньги платить. Сразу распределять туда, куда Госдума решила. Вообще шиза полная. Т.е. по сути физическим и моральным уничтожением людеи коллекторами, ни кто не занимается. Как вообще формулировка "мизерные пенсии" выплыла? Их же буквально вчера, всех при деньгах путешествовать отправили.

03.06.2019, 12:50
Гость: охотник за бакланами

Какие проблемы, на Северном Кавказе население байкотирует и не платят за ЖКХ и свет, и вы не платите, устраивайте байкот
(тем более, те, кто издаёт подобные указы, являются резидентами ЕС, строго исполняют налоговое законодательство ЕС, и не платят никаких налогов в РФ, и это все прописано в законодательстве РФ)

03.06.2019, 14:01
Гость: Макар

///... вы не платите, устраивайте байкот..//
А ты попробуй...устрой. Если по отдельности устраивать, отключат всё и заглушками все дырки забьют...мигом, это отлаженный механизм. Может быть действенной только всеросийская стачка, но её не будет... а потому - плати, ваня...

03.06.2019, 18:20
Гость: Не по адресу

Макар! Этот якобы "охотник за бакланами", на реплику которого ты написал совет, твой согражданин. Он тоже с Украины.
Так что это вовсе не "ваня".
А вот, что бы такое Вам замутить на Украине - стачку, бойкот или еще что, если Вы тамошней реальностью недовольны, об этом ни ты, ни он никогда не пишете. Я даже иногда думаю, что вам обеим там все нравится.

04.06.2019, 07:04
Гость: охотник за бакланами

А тебе откуда знать про реальности Украины, и где, и чем, ты занимался в святые 90-ые,в Ленинграде, чтобы давать советы?

03.06.2019, 12:43
Гость: 12321

По идее с такими долгами все руководители коммунальных и ресурсоснабжающих организаций должны бы уже впасть в жесточайшую нужду, однако, количество особняков за пределами нашей страны и размеры их счетов в иностранных банков год от года растет все убыстряющимися темпами. Может, оттуда взять средства для погашения долгов за жку, а заодно и снизить эти платежи для потребителей, чтобы у пенсионеров оставалось немного денежки на хлеб и лекарства

03.06.2019, 12:41
Гость: Михаил Мукасеев

Короче говоря, нас всех пытаются превратить в неплательщиков?

03.06.2019, 14:33
Гость: Старый евrей

Если почитаешь еще про "альткотельную", то вопросов станет еще больше. Один из них: насколько можно повысить тарифы на коммуналку? Ответ, с точки зрения дефективных манагеров от "бизнеса" - пока не начнут отказываться от услуг. Веселенькие будут времена.

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.