10:52 4.08.2019

Страхование жилья от ЧС: вступил в силу новый закон

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

04.08.2019, 19:22
Гость: старый кубаноид

Редкий случай, когда одобряю. За все бедствия, взрывы, катастрофы, аборты и пр., у нас в стране платит не пострадавший/не потерпевший/не участник, а кто-то другой. Но, народ привык к компенсациям. И, ни за что не платить-и неважно есть деньги или нет! 5500 рублей в нашем районе стоит одномиллионная страховка на год, на имущество, почти на все случаи жизни. Это немного. Все хочу, хотя бы на эту сумму застраховать-но нет! Авось пронесет, а если вдруг- компенсацию дадут.

04.08.2019, 21:21
Гость: из деревни дедушка

И че ты за 500 тыров сделаешь, сарайчик построишь летний? А при выплате фундамент целый- не заплатят, стены целые- отминусуют и получишь ты дырку от бублика, а не страховку, копейки. И все по Закону, хрен подкопаешься и власть в стороне, она не при чем!Природа, мать ее, начудила!

05.08.2019, 08:17
Гость: старый кубаноид

Тогда страховаться надо на миллионов 5, это 25 000 рублей в нашем районе. А, что и 500 тыров на первое время-хоть проживание где-то обеспечат. Но, народ хочет быть рабом-барин в лице власти, все даст и возместит. Но, раб не понимает, что барин вот уже лет 30 и ставит раба в такое положение, чтобы раб даже за свое кровное не отвечал и не заботился. А, перекладование страховок, даже мизерных на все население-вот это грабеж. Во всем мире-кто платит страховку, тому возмещают убытки. Но, опять власть работает, чтобы раб оставался рабом и зависел от власти. Рабу нравится-всегда будет компенсация. Но, ведь компенсации-это низкие зарплаты нефтяникам, да вообще тем кто работает.

05.08.2019, 04:13
Гость: Гость

Да-да, проходили мы это страхование. Звучит красиво. Но в результате пострадавший те самые 500 тыс и получит - и пожалуйста, покупай себе трехкомнатную квартиру... Кстати, нет никаких сомнений в том, что сумма страховых выплат будет совсем не 300 руб в год (а даже если 300 р - тоже неплохая выгода в пересчете со всего населения, правда?). Вранье и вымогательство.

04.08.2019, 16:14
Гость: тень на плетень

..Государство по-прежнему несет ответственность за компенсацию ущерба от ЧС всем гражданам..
..Бремя бюджета частично ляжет на страховщиков, однако для этого правительству нужно заставить россиян страховать жилье..
..Строка «Добровольное страхование жилья от чрезвычайных ситуаций» появится в платежках по ЖКХ..
..Выбор остается за гражданами, однако правительство намерено подтолкнуть население к страхованию..
* В этом-то и Все дело.
Действующее государство продолжает "оптимизацию", т.е. ликвидацию "груза" соц.обязательств досташихся вместе с разрушением-мародеркой соц.тех.СССР.

04.08.2019, 13:14
Гость: Всеволод

У меня родственник работает в страховой компании, и я немного знаю эту кухню из его рассказов.
В общем, договора страхования составляются так, что если с квартирой что-то происходит, то во многих случаях пострадавший не получает ничего или мало. Потому что, заключая договор страхования, нужно быть настоящим докой в юридических вопросах по страхованию, а мало кто таковым является.
Кроме того, нужно очень грамотно оформить последствия страхового случая с жильем, иначе шансы получить страховку сокращаются либо получишь мало.
Юристы и эксперты частной страховой компании делают все, чтоб не платить или платить по минимуму. И тягаться с ними простому обывателю абсолютно невозможно.
Поэтому, на мой взгляд, добровольное страхование жилья не имеет смысла для тех, кто живет в благополучных регионах по стихийным бедствиям, особенно если при этом ты не богат и не имеешь излишних средств, которых не жалко выбросить на страховые взносы.
Тем же, кто проживает в регионах типа, как в горящей и затапливаемой Сибири, страховка будет просто не под силу. Народ там небогатый, а страховщики при таких рисках наводнений и прочего заломят такие цены, что никто их не потянет.
Единственный вариант, который остается - это взять государству страхование на себя и поголовно всех собственников принудительно обложить небольшими взносами. Т.е. ввести солидарную ответственность за тех, кого затопит или кто погорит. Думаю, что так и сделают в итоге.

04.08.2019, 12:49
Гость: где деньги Зин?

Очередной обман народа.Народ уже не в силах коммуналку оплачивать,из за ежегодного роста тарифов ЖКХ и многолетнего падения доходов населения.
А антинародное правительство новые строки в квитанции добавляет.
Если прорывает плотины,горят леса и происходят техногенные катастрофы,то за это отвечает государство с богатыми чиновниками.

04.08.2019, 14:11
Гость: Не вали всё в кучу и не выставляй себя болваном!

На природные бедствия не влияет правительство.
И не воображай из себя спецом по бюджету государства - ты в этом не разбираешься.
А вот что касается ЖКХ, то что лично ты сделал, чтоб донести до правительства свое недовольство?
Наверняка даже президенту побоялся на прямую линию об этом написать, потому что там нужно свои данные засветить.
Только и можешь, что анонимно на форуме бухтеть, да чиновникам завидовать. Потому и ЖКХ у тебя такое, что кроме слов ты ни на что не способен.

05.08.2019, 19:12
Гость: критикану

Кто как обзывается тот так и называется.А ты способен только сидеть на диване в желтом жилете,критиковать комментаторов и строить из себя великого деятеля.

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.