Так надо переезжать в Данию- и будет всем счастье.
....в России 10% годовых на 20 лет - это 200% или 2 такие же квартиры для банка, при этом покупаемая квартира без отделочных работ, без сантехники...и 20 лет платить все растущие коммунальные услуги....дурдом!!!...
завлекают коварные... может ещё денег дают чтоб кредит взял..
и коллекторов нет...
завлекают еще пенсиями, уровнем и продолжительностью жизни, ВВП на душу, которое в "загнивающих" монархиях в 2,5 раза выше, а бюрократизация наоборот ниже на порядок.
Опять либерасты трафаретно разнылись. Включаем голову и считаем, сколько стоит СОДЕРЖАТЬ в Дании свое жилище. Если в народе и бытует такое сленговое понятие как "ипотечное рабство", то в демократически развитых странах, гражданам приходится очень сильно горбатится за услуги ЖКХ. Наши банки просто благодетелями выходят со своими 10%.
Привет Европейцу.
Всё меряете своими мизерными возможностями. Если что то у нас стоит 100 а у вас только 20 это в большинстве случаев означает, что это 20 для вас неподъёмно а это 100 для нас мелочь.
Вот я плачу за бензин 1,20 а раньше 1,70 и платил бы и 2,50 и даже бы не заметил разницу.
И так со всем.
Привет оптимистам.
"Включаем голову и считаем, сколько стоит СОДЕРЖАТЬ в Дании свое жилище" - сколько? Порази нас своим всезнанием! Я на этом форуме уже неоднократно, с конкретными циферками доказывал, что француз, получающий МРОТ(!!!), на коммуналку тратит МЕНЬШУЮ часть своего дохода, чем россиянин, получающий лукавую "среднюю" зарплату. Не говоря уж о медианной и модальной.
Если ты заявляешь, что коммуналка в Дании неподъемна - давай цифры!
"По официальным данным датского статистического управления, средняя зарплата в Дании в 2019 году составляет 38 854 крон в месяц до уплаты налогов, что по текущему курсу эквивалентно 5 215 евро. После всех обязательных вычетов у местных работников остается около 3 100 евро"(с)
А вот что пишет наша соотечественница, живущая в Дании:
"Сейчас у нас своя квартира, и мы платим до 30 000 рублей за коммуналку, это включает воду. Электричество — еще 8 000 рублей ежемесячно.
В сравнении с этим расходы на связь (интернет и телефон) вполне умеренные — не более 3 000 рублей в месяц. В Москве средние траты на интернет и мобильную связь составляют около 1 000 рублей в месяц"(с)
На первый взгляд - шок, аж 500 ойро люди за коммуналку отдают, с другой стороны - это всего-навсего 1/6 средней з/п ПОСЛЕ вычета налога - гы-гы, от РФ не отличается!
"Машина в Дании — удовольствие для избранных. Литр бензина стоит примерно 100 рублей" - охренеть... а в РФ уже 45 рублей - в РФ что, з/п всего лишь вдвое меньше датских?
Продукты тож не впятеро дороже... Где ужасы жизни в Дании?
Представляю сколько у них газа и нефти добывается если народу такие благодеяния делаются!!
Вот он, звериный оскал капитализма. Очень жалко датчан. Надо срочно отправить к ним лидера и всю его команду. Пусть хоть немного проживут по человечески. И отдельно граждан Израиля и Великобритании. Пусть под соловьиные трели и брилимания поймут как им повезло с лучшими экономистами,прибывшими от нас. А их правителей и экономистов к нам.
ставка 0%, но за обслуживание счёта платить то придётся, это для банков лучше, чем вообще ничего, скандинавские банки нынче не лучшие времена переживают
Да не парьтесь вы, всё очень просто. Налицо сговор банка с продавцом недвижимости, который даёт банку откат за счёт искусственной разницы цены на квартиру. Другими словами, продавец повышает стоимость жилья например, на 20000 долларов, из которых тысяч 15-17 платит банку, причём сразу же, а не частями. Банк - всегда будет в выигрыше, это аксиома.
Сам придумал такую муру или в методичке нашёл ?
Что ни слово, то глупость несусветная.
Во первых, ипотеки у нас обычно даются не на покупку а на постройку жилья. Деньги получает девелопер и не от банка а от клиента и не сразу а по мере постройки. О «искусственной разнице» вообще идиотизм. В Дании избыток жилья - там попробуй повысить цену и в жисть не продашь или не построишь.
Откуда вас там таких берут - импортозамещение чтоль ?
Это потому что в Дании свиней больше чем людей.
Я то думаю,с чего датчане так ненавидят нас и гораздо эффективней пОляков? Да это ж зависть,черная примитивная зависть,они вынуждены кредиты выдавать под ноль,а мы дерем до двадцати.
При их безумных ценах на недвижку кредит надо давать лет на 300 :))
Только не говорите это Грефу и Медведеву....
раскритикуют Данию в пух и прах!
тем больше жилья))
простая зависимость))
Помню, при советской власти заводское собрание проголосовало за выделение кредита одному из рабочих на строительство индивидуального жилого дома 10 тысяч рублей (тогда на такие деньги можно было построить приличный дом). Кредит давался, не помню, на сколько лет, но возвращать он должен был только половину от той суммы - то есть 5 тысяч рублей. Другими словами, ипотека была не то чтобы под 0%, а под -50%.
Попытка стимулировать спрос. Можно зайти с другой стороны. Запретить сдавать в аренду. Плюсы: 1.товары подешевеют, т.к. не будет включено в стоимость аренда. 2.Ипотека наверное прекратит существование вообще, поскольку есть квартира-живи. С другой ничего не сделаешь, в аренду не сдашь. 3 Куча бездельников, живущих за границей на сдачу недвижимости начнет что-то делать.4 отток капитала
это отчаянная попытка стимулировать спрос.
по сути ничего не изменилось после американского коллапса 2008го.
не было сделано Никаких изменений в финансовой системе запада.
сейчас нависла угроза нового коллапса, вот они и нервничают.
однако не поможет.
тут надо всю консерваторию менять, а они только гайки завиничивают.
0 % годовых - это ж просто какой-то финасовый антисемитизм. Чтобы и Греф ничего не заработал ни Вексельберг...Так и до прогомов скоро дойдут. Надо срочно прекращать эту постыдную нетолерантную практику - гои должны платить рабские проценты, а и наче как евреи смогут красиво жить и оскорблять их из зомбоящика?
Я не знал, что в Дании дела идут так плохо.
Не может такого быть! Не может и всё!
Европейский союз уже несколько лет держит базовую ставку около нуля. Это говорит о не очень правильной ситуации в финансовой сфере. Таким образом пытаются разогнать экономику. А экономика не сильно-то разгоняется. Так что нулевой процент по ипотеке просто вынужденная мера.
Задайте себе вопрос - кто потеряет деньги если процент нулевой ?
Вот, вот - банк, который дал такую ипотеку.
Потеряет заёмщик ? Нет - построит дом. Потеряют строительные компании - нет, для них ничего не меняется.
Дефляция не особо хорошая вещь, но в любом случае это лучше нестабильной валюты и недостатка средств в экономике.
Потеряют те, кто дает деньги в долг. Например, вкладчики банков, пенсионные фонды, страховые компании, инвестиционные фонды и т.д. Для выполнения своих обязательств (выплаты пенсий, например) они вынуждены будут продавать активы. А цены на активы непомерно раздуты из-за нулевой ставки. Когда начнется распродажа убыточных активов, цены на них рухнут. Люди будут терять сбережения, пенсии и т.д. Все эти ипотечники по нулевым ставкам столкнутся с необходимостью довнести залог или деньги из-за падения стоимости их жилья. Мало никому не покажется. А у ЦБ уже даже не будет возможности снизить ставку, чтобы смягчить кризис.
Сначала идите и почитайте статью Арефьева - особенно часть о вашем с/х. Там найдёте всё что я писал и намного больше.
А тут глупости не пишите - даже при нулевой ставке Датчане производят и поддерживают экономику. А в ней эти же деньги приносят прибыль - работают люди, получают заказы фирмы.
Не пудри мозги. Деньги должны находиться в обороте, приносить прибавочную стоимость, улучшать благосостояние сограждан. Дания подстегивает производство, увеличивает скорость оборачиваемости денег (капитала), иначе застой, деградация (что и есть путинская стабильность, которую мы испытываем в России на своей шкуре). А так как Дания это государство для граждан всей страны, а не для кучки евреев-олигархов, то и методы у нее соответствующие.
В России только очень немногие имеют доступ к беспроцентным деньгам, а также к дармовым деньгам в очень огромных количествах. И это не смущает власть никоим образом.
Что такое деньги сами по себе без человеческого труда? Цветная бумага. Только общественно полезный труд наполняет эту бумагу ценным содержанием. А если труда будет все меньше и меньше по причине скопления цветной бумаги только у некоторых, то экономика просто развалится, рухнет.
Разве ты дома даешь своим детям деньги под проценты? Покупаешь им еду, одежду, платишь за обучение и тут же предъявляешь им ростовщический процент. Если нет, то, следуя твоей логике твоя семья должна разориться и пойти по миру. Может ты уже стал бомжом? Думаю, что этого даже близко не наблюдается. А почему? Да все просто: вы трудитесь, создаете прибавочную стоимость частью которой пользуетесь лично. Дальше развивать не стану.
Посему Данию можно назвать семьей. Да, большой семьей. Виток более высокого порядка на спирали развития. Общество на порядок выше, чем государство, как тупая система эксплуатации.
Совсем не понимаете в этом вопросе. Какая семья, когда проблемы в экономике? Не от хорошей жизни эта ваша семья.
А Вы расскажите что Вы знаете о Дании. Будет полезно узнать.
Приведу простейший пример.
В каждой семье или школе есть ученики, которые после окончания школы не подготовлены к самостоятельной жизни. Что происходит с ними у вас ?
...
А вот в Дании есть Scole efter scole. Это школы - интернаты, в которые идёт такой ребёнок на пару лет. Живёт в комнате с 1-2 такими же. Получают деньги на жизнь, покупают продукты, готовят еду, стирают, учатся житейским знаниям и продолжают учиться вообще. Всё это финансирует государство.
Я был в шоке когда узнал, что через эти школы в Дании проходит около половины всех детей в стране.
Алекс Дорф прав когда назвал Данию семьёй - сама страна заинтересована в лучшем воспитании тех, кто запаздывает в развитии и эта страна берёт на себя некоторые обязанности семьи.
...
А теперь подумайте что происходит с вашими такими детьми.
Данию можно назвать семьей-банкротом. Попробуйте иногда думать мозгами, а не лозунгами.
"Данию можно назвать семьей-банкротом" - Дания экспортирует "Лего", а не углеводороды, так что до банкротства ей очень далеко... Суда и контейнеры "Maersk" видал? Угадай, чьи!
Посмотри, чем занимается "российская компания "ФЛСмидт Рус" и прикинь, как далеко ей до банкротства.
Датские консервы, до "контрсанкций", были очень хорошо известны у нас... Хотя и сейчас на рынки питания для четвероногих у Дании не самые плохие позиции в России.
Жвачки Дирол и Стиморол угадай, чьи! Магазины "Ессо" видал?
Короче - поверь на слово: Дании очень далеко до банкротства!
Хотя живут ребята очень экономно: эти нищеброды даже не могут позволить себе профессиональную футбольную сборную с табуном легионеров! И мега-арены не строят, лошары!
Вы свободны называть что угодно как угодно.
А вот я провел в совокупности в Дании несколько месяцев. Неделю посещал датские школы, изучал их систему образования, вел переговоры с датской фирмой Nikfisk и пару раз был в их заводе на окраине Копенгагена, много раз проехал всю страну.
До сих пор покупаю их продукты у себя в стране.
Вы сидите и думайте мозгами а я их знаю.
Вы в Дании не были.
Мощнейшая промышленность, самое прогрессивное сельское хозяйство, лучший в Европе закон о образовании. Дания уже пару лет считается самой благополучной страной в мире.
Вам бы так стать банкротом.
Умора!
В Дании ипотечный процент равен нулю(0%) а в богатейшей России его СНИЗИЛИ аж до 9,1%!
Во какая забота Владимира Владимировича о народе России!
Ипотечный процент в бОльшей степени зависит от рынка - не берите за 9.1% и банкам придётся снижать ставки.
Нет, не придется. У банков есть альтернатива - купить ОФЗ с доходностью 7,5-8%. Рисков никаких, в отличие от кредитования населения.
чтобы подумать что датчане сговорились не брать дорогие кредиты и тогда банки их снизили))
А сговариваться не надо, рынок заставил снижать ставки.
отсылаю вас к вашим словам "не берите за 9.1% и банкам придётся снижать ставки."
Каким образом можно иначе интерпретировать ваше утверждение, что при коллективном саботаже банков, им придётся снижать ставки???
Это не саботаж, это естественная реакций рынка - задумайтесь о причинах почему в Дании банки предлагают такой низкий процент.
.
Если попрежнему трудно, тогда предствьте себя на базаре где всё очень дорого - вы будете покупать? А другие? ...
ипотечный рынок встал, клиенты банков уходят
ФИГНЯ!
.
Нет тут ни какой духовности и скреп.Сразу видно - "ЗАГНИВАЮТ"!
.
То ли дело Духоскрепия!Тут всё делается для того,что-бы собиратель валежника ЗАКАЛИЛСЯ,преодолевая трудности до гроба(не до пенсии!)
.
У нас Сбербанк даёт "льготный кредит по ипотеке" 9,2%!
Вот где "ПРОРЫВ" и "РЫВОК"!
Кто-нибудь подскажет, сколько лет в РФ бодро рапортуют про успех программы "Доступное жилье"?
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.