мебель и ремонт в той квартире тоже чего-то стоят и при чем не меньше самой квартиры иногда. Человек и его семья тоже чего то едят, одеваются, на чем то ездят, за что-то платят налоги и т.д. Так что тут 95 лимонов это верхушка айсберга.
Все одно и тоже и все похожее: что не юрист, то обязательно его деятельность связана с криминалом. Может их этому учат вполне легально на юридических факультетах для лучшего познания коррупционно-воровских схем, чтобы лучше бороться с преступностью и коррупцией на будущей работе?
-что не юрист, то обязательно его деятельность связана с криминалом. -
Так оно и есть -прокуроры, судьи, адвокаты, и т.д-все юристы))))))
Мой отец был депутатом Моссовета (нынешняя Мосгордура) и работал депутатом в свободное от работы время без зарплат, квартир, дач - 10 лет
Наши скоро придут, пересчитают все стоимости: рыночные, кадастровые, зарплатные, совестливые и расстрельные
Серая темная личность. Конспирологии здесь просто море. Неужели в огромной России не нашлось более подходящей кандидатуры именно русского.
И ведь они всегда могут всё объяснить! А мне часто снится - площадь, народ собрался, выводят чиновника и начинают ему в анус пихать деньги пачками, приговаривая "когда же ты нажрёшься?"
Да нет, это наследство троюродной соседки.
По поводу его единоверца режиссера Серебренникова сколько шума было о хищении денег в 7-й студии.Его бухгалтер дала признательные показания,подсчитали ущерб.
И вот вчера на км ру сообщили,что последняя экспертиза хищений не выявила,а у Серебренникова наоборот экономия под 100 млн бюджетных средств.Чудеса,да и только,в российском правосудии.Перед ним теперь нужно извиниться,выписать премию за экономию и выплатить компенсацию за моральный и репутационный ущерб из бюджета.
Вы знаете, при всем уважении к КМ.РУ надо и на другие информресурсы заглядывать.
При всем уважении к КМ.РУ, все же рекомендую.
Так, вчера я прочитал подробности. Следаки констатировали, что в связи с УТРАТОЙ БОЛЬШИНСТВА ДОКУМЕНТОВ(так!, так!), невозможно свести концы с концами и выяснить размер ущерба и был ли он вообще. Адвокаты("наемная совесть"- Федор Михайлович) заявили, что указанная экспертиза их полностью устраивает.
В 1990 году окончил среднюю школу с углублённым изучением английского языка. После окончания школы летом 1990 года поступил в Военный Краснознамённый институт Министерства обороны СССР (затем - Минобороны РФ) на военно-юридический факультет. В 1990—1992 годы — курсант военного института.
В 1995 году окончил Московскую государственную юридическую академию (ныне МГЮА им. О. Е. Кутафина) по специальности «юрист».
С 1995 года начал участвовать в организации и проведении избирательных кампаний по выборам президента РФ, мэра Москвы, депутатов Госдумы РФ и Мосгордумы.
С 2001 по 2003 годы — слушатель факультета политологии Российской академии государственной службы при Президенте РФ, квалификация «Политолог», преподаватель политологических наук.
И так далее...
понятно, зачем так лезут в эту мосгордуму.
Отец: Шапошников Валерий Алексеевич, 30.06.1945 года рождения, бывший военный юрист. В начале 1990-х годов работал в Комитете по социальному обеспечению военнослужащих при Минобороны РФ, где, по некоторым сведениям, реализовывал серые схемы по приватизации имущества МО, возглавляя специализированный чековый инвестиционный фонд «Звезда».
Знакомьтесь,новая российская элита,даже сословие-чиновников
В 2006 г 33-летний Шапошников назначен заместителем генерального директора ОАО «Северянин» Алексея Анциферова. На этой должности Алексей сменил своего отца, который был избран депутатом Мосгордумы на дополнительных выборах в 2004 г. Компании ОАО «Северянин» принадлежит завод «Фермопласт-К» ,и понеслось... С 2007 — член президиума Московского городского регионального политсовета «Единой России».
В октябре 2007 был выдвинут кандидатом в депутаты Государственной думы по списку партии «Единая Россия» — шёл № 19 в региональной группе кандидатов по Москве, избран не был......
С 2010 года — директор АНО «Молодёжный инновационный центр „Система-Саров“» был создан в 2010 году с целью поискоа и продвижения проектов молодых учёных и новаторов. Летом 2011 центр «Система-Саров» проводил экспертизу проектов на форуме «Селигер-2011».
В декабре 2010 зарегистрировал и возглавил АНО «Институт политических инноваций»
8 июля 2014 года Алексей Шапошников был выдвинут кандидатом в депутаты Московской городской думы от партии «Единая Россия» в одномандатном избирательном округе № 12 (районы Свиблово, Южное Медведково, Северное Медведково). На момент выдвижения он заместитель генерального директора ОАО «Северянин» и депутат Совета депутатов муниципального округа Ростокино. На выборах в Московскую городскую думу 6-го созыва, состоявшихся 14 сентября 2014 года, получил 52,13 % голосов избирателей округа при явке 20,83 % и был избран.
Чиновник не имеет права заниматься бизнесом. 24 миллиона в год - 2 миллиона в месяц - интересно, за какие труды так платят? Без сомнения, с таким доходом - на нары лет на 10. Заработать честно это невозможно. Либо украл, либо обманул, используя заточенные под это созданные такими же личностями "законы" "РФ".
Есть распоряжение ВВП разрешающая иметь дополнительные приработки на стороне. Это было уже относительно давно, ну несколько лет тому назад точно. Может и десяток лет тому назад.
Возможно он уже выплатил эту ипотеку недоедая и не досыпая и одежда сидит на нем как на вешалке.
Видно же на фото изможденное честное лицо от недодоедания и недосыпания. И одежда от Gucci висит на нем как на вешалке от Trussardi.
Не каждый вор ед..рос - каждый ед..рос вор!
Согласно документам, в 2018 году чиновник заработал 24,4 млн рублей (годом ранее — 5,5 млн рублей).
У него в год только выплат по ипотеке 6 000 000р, недоедал, бедный. Нуждался.
А это уже тема расследования.
Даже если предположить, что ему дали эту сумму на 25 лет под 6% годовых(хотя под такой % это называется конфликт интересов), выходит более 500000р.
А какая официальная зарплата у него?
спасибо КМ.РУ что печатаете адреса и фамилии. Народ дорогу найдет. Что ему на Сахарова толкаться когда ясно куда идти и с кого спрашивать.
Где бы был этот шлэпер при Лаврении Павловиче?
Тайга большая, леса много. Хотя таких на Серпантинку сразу оформляли ибо перевоспитанию не подлежали.
воровать тоже надо уметь. Можно на базаре, можно на вокзале, а можно и в гордуме. Вот я не умею воровать, а почему я не вор, расскажу. Дело было в детстве, когда я ещё ходил пешком под столом. Я взял у соседей монету в две копейки и принёс домой. Мама увидела и спросила где эту монету я взял. Я сказал. Она с криком на меня: сейчас же отнеси, где взял и я отнёс. И я запомнил этот случай на всю жизнь. И мне никогда не приходило на ум, чтобы у кого-то что-то взять без спроса. Никогда! Интересно, согласился я бы взять взятку в 100 млн. рублей ныне? Нет я бы не взял - тут ж вспомнил слова своей покойной мамы - никогда не бери чужого.
Связи/Партнеры
Венедиктов Алексей Алексеевич, 18.12.1955 года рождения, главный редактор, совладелец и ведущий радиостанции «Эхо Москвы». Шапошников, возглавляя Ассоциацию «Совет муниципальных образований города Москвы» тесно взаимодействовал с московской Общественной палатой, в том числе с ее членом Венедиктовым, возглавлявшим в ней комиссию по выборам. После избрания Шапошникова председателем Мосгордумы, одно из первых его больших интервью было дано на радиостанции «Эхо Москвы».
Володин Вячеслав Викторович, 04.021964 года, председатель Государственной Думы ФС РФ. Володин в начале 2000-х годов курировал создание молодежного движения для партии «Единая Россия». Именно через Володина, Шапошников-старший пристроил сына в «Молодежное единство».
О чем, собственно, вся эта бесцельная информация, г-н Ха ? Что Шапошников взаимодействовал с Общественной палатой ? Так на посту председателя Ассоциации «Совет муниципальных образований города Москвы» он просто обязан был это делать. И тесно взаимодействовать со СМИ, в том числе и с Эхом Москвы, одним из самых уважаемых органов информации...
Молодежное единство вовсе не та организация, где можно разжиться на халяву... Так что "пристраивать" туда не нужно, они приветствуют всякого новичка.
Посмотрите на фото!!! Ну ни Шапошников он НИКАК! Его фамилия скорее всего оканчивается на "-ман" (типа гозман, коган, и т.д.)
Ну ты-то конечно лучше знаешь, какая у Шапошникова фамилия ? И почему у его отца, деда и прадеда была такая же фамилия...
В самом то деле,что пристали к человеку. Ну, взял в ипотеку квартиру за 100 млн. Как все...
Вот это рост зарплаты!!! - было 5 лимонов, через год стало 24 лимона. за тяжкий труд - 2 лимона в месяц.
Завидуешь ? Так у Шапошникова это официально подтвержденная заработная плата.
А сколько по твоему он должен был получать ? Не больше тебя, что ли ?
А что он - совершил открытие в науке, или может придумал новую технологию, что так красиво живет?! А... он построил завод по производству автомобилей, которые покупают даже на западе (т.е. не ё-мобиль, как Прохоров)?! Тоже нет?! Может он придумал новый самолет, открыл высокотемпературную сверхпроводимость?! Или у него божественный голос и его песни по всему миру слушают и оплачивают?! Тоже нет... Так что, он ничего не сделал полезного, а живет богаче конструкторов, ученых, изобретателей, певцов, может он просто все наворовал, или в нашей стране деньги платят только бездельникам, а кто что-то делает, для тех денег нет - например Перельман, всемирно известный ученый, почему он живет беднее этого богача на пустом месте? Пусть Перельман отказался от Филдсовской премии, но это он отказался уже сейчас, когда понял, что мир несправедлив, по молодости он нуждался и в квартире и в деньгах, но ему только говорили - денег нет, держитесь!
Видите же как попёрло. А всё потому что у Перельмана всего-навсего одно Высшее образование, да и то математическое. А у спикера их несколько, к тому же наверняка из них парочка юридических. Головой надо работать уметь!
Причем тут голова. Связи, круговая порука, диаспора, возможность воровать. Вот и все, что необходимо ж... для богатой жизни в России.
бабла в коррупционном государстве. Умеет работать головой в отличие от всяких там родственных ему перельманов.
Странно, обычно бабушки дарят или в наследство оставляют. Правда надо проверить у кого купил, соответствует-ли цена рынку и какой процент по ипотеке.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.