18:04 26.11.2019

«Союзмультфильм» выделит 149 млн рублей на мультимедийный парк на ВДНХ

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

27.11.2019, 23:01
Гость: P.S.

По материалам среди прихожан Храма святителя Николая, до "феВральского" переворота 1917 года, бытовало предание, согласно которому царь Алексей Михайлович даровал церкви икону св. Николая Чудотворца с чудесами. Она помещалась в придельном иконостасе за правым клиросом вплоть до закрытия храма. Свою летопись церковь ведет с XVII века, в начале XVIII века здание было заново отстроено в камне и освящено.
В середине XVIII века на территории храма была возведена колокольня. В числе ее колоколов находился особенный, весом 105 пудов 13 фунтов (будничный), древний, как гласила на нем надпись: «вылитый в 1750 году мая 3 дня». Лил этот колокол Константин Николаев Слизов, знаменитый в свое время мастер, отливший большой Успенский колокол на Ивановской колокольне. Тогда же в церкви был устроен высокий четырехъярусный иконостас. В 1812 году храм не сгорел, но в нем был устроен склад провианта.
В 1860-х годах возникла первая идея расширения храма. Тогда же улица Долгоруковская получила своё название (в честь покойного московского генерал-губернатора князя Владимира Андреевича Долгорукова) и стала застраиваться доходными домами. В здании провели ремонт фасада, полов (покрытие из чугунных плит было заменено на подольский мрамор), а также выполнили новый резной иконостас главного храма, промыли и установили в нем иконы конца XVII и начала XVIII веков. Резьбу иконостаса изготовил известный мастер А.М. Астафьев.
В 1903-1904 году, по указу Московской Духовной Консистории...

27.11.2019, 22:32
Гость: P.S.

Я работаю в центре Москвы и периодически, во время обеденного перерыва, прогуливаюсь по старым улочкам. Здесь есть на что посмотреть, и всякий раз, я не перестаю удивляться, встречая какой-то необычный дом или фасад дореволюционного здания, чудом сохранившийся до наших дней. И вот, прогуливаясь в очередной раз по тихому центру, я забрел дальше, чем обычно. Мое внимание привлекала кирпичная многоярусная колокольня, которая возвышалась над современными многоэтажными зданиями. Странно, но раньше, я ее не замечал. Ее внешний облик плачевен, кирпич потерял былой яркий цвет, потемнел от времени, стал бурым, во многих местах осыпался. Колокольню обезглавили, лишили колоколов, забросили и отдали на поругание местным вандалам. И это все в самом центре Москвы!
Увы, такое часто случается в этом городе. Но, как оказалось, колокольня и прилегающий к ней храм были обитаемы. Более того, на окнах храма установили пластиковые окна, а на стены водрузили современные кондиционеры. Старый храм оказался переоборудован под офисные помещения, и принадлежат они киностудии «Союзмультфильм»!
Ирония судьбы, «Союзмультфильм» и Храм святителя Николая (XVII века) в Новой Слободе в Москве, как сиамские близнецы, срослись в одном здании. Под одной крышей им тесно, да и разные это учреждения, а разъехаться никак не могут. И вот в такой свято-мультипликационной форме они соседствуют на улице Долгоруковская д.25 с 1946 года!
Свою мазанку отремонтируйте. Не лезьте куда попало.

26.11.2019, 23:27
Гость: Скептик

А где он бабки взял?
Контора же убыточная...

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.