Нормальные люди давно Москву не рассматривают, как хорошее место для жизни.
Что в Москве хорошего?
В Москве можно работать. В Москву стоит приехать, чтоб посетить места развлечения. По магазинам прошвырнуться, если что надо.
Но жить в Москве постоянно - это гробить свое здоровье. Страшная загазованность от авто, шум, гам, постоянно всюду толпы народу, толчея, - отсюда психологическая усталость.
Поэтому все состоятельные люди давно имеют особняки в пригородах, где и пребывают все время, свободное от работы.
А люди обычного достатка, те, кто поумнее, при покупке новой квартиры давно всерьез рассматривают предложения из ближнего подмосковья. Тем более сейчас, когда транспортное сообщение Москвы с областью серьезно улучшается.
Лично я съехал из Москвы еще 10 лет тому назад и безмерно тому рад. Тут у нас природа - лес, пруды, зелень, птички поют, и белки-ежики бегают. Кругом только дачи и всего два многоэтажных дома, соответственно народу почти никого - душа отдыхает. А до работы мне ехать всего лишь на 10 мин дольше, чем было раньше. И в эти каменные джунгли в другое время меня абсолютно не тянет.
А уж что будет теперь в Москве, когда на реновационные метры понаедут новые миллионы свежеиспеченных москвичей, даже не хочется думать.
Это надо уметь, чтобы БЛАГО ВЫСТАВИТЬ ЗЛОМ. В реальности жители пятиэтажек без памяти рады, что получат отличные квартиры в благоустроенных районах на уровне мировых стандартов (записываясь на реновацию чуть ли не в драку, к зависти неохваченных проектом), а в виртуале идет поношение этого фантастического проекта, о котором пару лет назад москвичи и не смели мечтать (и который, кстати, фантастически быстро осуществляется, осчастливив уже тысячи человек).
***
И так со всеми начинаниями Кремля, какое ни возьми.
реальность, как обычно, оказалась жестокой. И все больше людей начинает понимать, что проект реновации, изначально позиционировавшийся как социальный, на самом деле полностью коммерциализирован
Читать полностью: https://www.km.ru/nedvizhimost/2019/12/07/nedvizhimost/863557-renovatsiya-zachem-vlasti-vydayut-kommercheskii-proekt-z
посмотрите изменения конституции РСФСР 1 1980 90 статья за статьеролази коммерциализация
и васчто то удивляет???? четверть векка как коммерчекое время и вдруг социалка???????!!!! СТРАННО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Большие а в сказки верим!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!???????????????
Люди (которым через несколько лет грозило оказаться бездомными, ввиду физического износа пятиэтажек) вселяются в новые (с отличной отделкой, большими кухней, прихожей, санузлом, лоджией) квартиры, причем (о чудо!) практически на том же месте, где они жили - с гарантией на 50, если не 100 лет.
***
Трудно представить себе бОльшее благо. Но это еще не все! По сути, они переезжают в другой город, где перепланировано и благоустроенно все пространство, что проявится не сразу и пройдет несколько лет, прежде чем мы увидим замысел (тот, что на картинках!) во всей красе.
не только квартиры, но и земли как общедолевого домового имущества.==
Не факт, что являютсмя владельцами земли под домом.
Допустим что являются, и что с того?
Максимум могут иметь закуток в подвале.
Так что "но и земли" не аргумент.
Автор полагает что пятиэтажки и блочные хрущевки могут стоять вечно или что у жителей есть средства на новое жильё?
У кого есть могут взять компенсацию.
Радуюсь за москвичей. Они так не любили советскую власть. Вот и пришло счастливое буржуйское будущее.
Причем огромное (ибо жилье из всех благ - главное). Не всем, правда, а жителем пятиэтажек, которым завидуют не только население других городов (мечтающие об аналогичном проекте, который, надеюсь, запустят), но и москвичи, живущие в домах, не подпадающих под реновацию.
***
Так что оставь свою иронию для лучшего повода. И надо не противопоставлять советское прошлое настоящему, а радоваться, что во главе Москвы оказались люди, способные продолжить советские проекты на современном уровне.
Володька всю РФ переселить в Москву хочет?Круто.
Что, с детства знакомы? Завидую..
------
Вообще-то переселяются добровольно...как и в прежние века...причём бывали и возвратные движения населения..
Вероятно, все хозяева магазинов и все директора со временем купят по московской квартире...но где они будут жить - пока непонятно..
Теперь по количеству..
В Москве прописано примерно 12 МИЛЛИОНОВ..можете поправить, могу ошибиться...ещё миллиона 3 просто живут и работают...тут и таджики-разнорабочие, и питерские программисты...все..
Ну и надо включать ближние пригороды, всякие Мытищи и Химки,плюс те, кто там тоже снимает жильё, а работает в Москве...плюс часть ездит с границ области -охранники работают сутки через трое, а живут, скажем, за сто км от Москвы - Воскресенск, даже Талдом..это ещё миллионов 5...
Итого 20 миллионов..
Возьмём Турцию...в Стамбуле 20-22 миллиона, а население страны примерно 80...итого, там четверть в главном городе.. (там, конечно, ещё и столица есть, Анкара,но Стамбул важнее)..
А населения у нас - почти две Турции...150 млн..
Итого, нам ещё до Турции - до 37 миллионов в главном городе - миллионов 15 вполне можно позволить... :)
-------
Надо бы, конечно, пропорционально нарастить экономику..а то заводы стоят...а одними программистами сыт не будешь...но, судя по потребностям, рабочие спциальности востребованы довольно слабо..
А работа нашлась бы, если подумать..но этим надо специально заниматься, а не только инфраструктурой...
Например, открывают завод по выпуску модерновых трамваев.
***
А сколько можно заработать на программировании, спросите у Индии.
Я, КОНЕЧНО, РАД НОВЕНЬКИМ ТРАМВАЙЧИКАМ...говорят, в Милане такие же, не видел..
Но мне было бы приятнее, если бы станков тоже было много..и чтобы появился шанс как-то усилить основное производство...мощность промышленности - это - наше самое слабое место...
Про индийских программистов знаю...помню и причины их появления..в принципе, их очень много...но у наших получается получше, индийцы слишком уж "семейный коллектив" поддерживают, в итоге поручить им работу сложнее...на одного хорошего приходится 5 его родственников..то есть результат получается средний..наши объединяются в группы более близкого уровня..
Химки недалеко, транспортное сообщение хорошее, не проблема.
Например, нам очень не хватает станков, особенно "умных" - продукции машиностроения..покупаем в Германии, как и многие другие..
Часто говорят о недостаточной производительности труда...так она и объясняется на 90 процентов высокопроизводительными станками..всей стране нужны!!!
Между тем, есть, например, в Москве завод имени Орджоникидзе(вообще-то ещё с десяток есть,но они совсем стоят) то есть территория есть...за супермаркетом "Гагаринский", около Ленинского проспекта..там и Академия наук недалеко и многое другое.. напрячься бы да перезапустить..
форум-мск,"Морозной декабрьской ночью сажаем липы" (с фотографиями)
====
Ночью 5 декабря на Садово-Кудринской рабочие ЖКХ сажают деревья. Выкапывают старые и сажают новые. Эффективное хозяйствование в цвету.
У них нет ошибки, у них своя логика, очень простая: финансовый год заканчивается.
К слову, если не ошибаюсь в цифрах, дерево стоит по 35000 евро. И немцы не дают гарантии, поскольку наши их сажают с нарушением всех правил. Несколько лет назад случилось общаться с представителями фирмы, поставляющей деревья.
Каждый год выкапывать деревья прошлого сезона, и сажать новые - нормально?
====
Мда. Уже и деревья для городов покупаем? Приплыли, с чем всех и поздравляю.
На Тверской высадили пару лет назад деревья. Теперь кажется, что всегда так было. Но ведь не было!
***
Про Садовое и говорить нечего: только в прошлом году закончили реконструкцию и уже высадили деревья и кустарники. Конечно, не все приживаются, но ведь и место какое: центр Москвы, где в отличие от Лондона никто не ограничивает передвижение личного транспорта. Но и в этом направлении много делается, например, по развитию электрического транспорта. Короче, дай Бог каждому, чтобы было как в Москве (что, кстати, уже признается всем миром, не ангажированном американцами).
Какое нарушение. Нормально сажают. И свои питомники есть.
=
Зимнюю пересадку в грунт хорошо переносят ель, сосна, лиственница, которые обладают наилучшей приживаемостью на новом месте. Но пересаживать можно и клены, липу, березу, тополь, рябину. В сильный мороз делать этого не стоит, дождитесь, чтобы температура воздуха была выше -15 градусов. Удивительно, но даже тринадцати-четырнадцатиметровое дерево, высаженное зимой, практически гарантированно не погибнет и порадует листвой по весне.
Зимой на деревьях нет листьев, то есть, нет испарения влаги, жизненно необходимой саженцу, в холодное время года замедляются все процессы обмена, дерево впадает, в анабиоз. Мелкие травмы корней дереву не будут страшны, и стресса оно не испытает.
==========
=
=Мда. Уже и деревья для городов покупаем? =
Полагаете вам кто -то деревья даром давать будет?
Это товар, как семена и цветочная рассада.
Тем кто сажает тоже деньги платят. А вы м ваш мск не знали?
"Это товар, как семена и цветочная рассада."
---
Ну да - лес лучше жечь, чем растить. Это единственное что умеют российские власти. Питомники кстати существуют давно и не есть что-то новое. Но лучше -закупать за бугром это верно, откаты позволяют оставлять часть средств там, без всякой отчётности. Да и за чем нам нужны питомники, когда лучше покупать "за руб ежём"? Несёшь бред и не крестишься.
А насчёт посадок зимой))) Посадить можно, приживаться толком не будет. Размер корневой системы должен соответствовать размеру кроны дерева. Поэтому и полноценная пересадка взрослых деревьев не эффективна, корни сильно обрезаются. Так же надо помнить, что очень важна при пересадке мелкая корневая система, что собственно и питает деревья. Ну а в холода именно мелкая корневая система и будет повреждаться. Лучшее время пересадки - осень считается, но отнюдь не в холодную погоду. Правда в отличии от радостных компрадоров, поддакивающих штатовцам о всеобщем похолодании, сейчас осень задержалась в Подмосковье. Минусовые температуры редки и пересадка возможна. Но что-то подсказывает мне что с такими спецами толку от неё на один сезон будет лишь.
Развели бестолочей. Ни в чём не разбираются, но брехать любят.
При чем тут лес к технологии посадки взрослых деревьев зимой???
ПРи чем тут жечь, чудик?
Я о лесе знаю больше тебя, мой отец окончил лесотехнический институт , по диплому инженер лесного хозяйства , всю жизнь работал лесничим, если ты знаешь что это такое и жили мы на окраине леса.
Одни неудовлетворённые и сумасшедшие на форуме, надо прекращать участвовать.
Садово-Кудринская - это Садовое кольцо...машин много, среда довольно загазована...конечно, часть погибнет, но не все..сажают-то с большим комом..зимой вполне можно...
Красоту наводят..
------
Вообще-то давно пора создать свои питомники для взрослых деревьев..
У немцев - технологии. Реальнее предложить немцам создавать питомники на российской территории (как и финнам с лесом). Глупо отрицать, что мы многое берем на Западе, вплоть до торговых сетей, не говоря уже о семенах и эмбрионах. Свое-то порушили в 90е. Но, даст Бог, возродим (что уже делается), просто нужно (и можно!) быстрее и больше. Да и нет в этом ничего постыдного, так весь мир развивается, заимствуя друг у друга. В одиночку даже Советский Союз не мог конкурировать с остальным человечеством во всех сферах. Да и зачем?
***
А пока надо лавировать между Западом и Востоком, что и делает Кремль - не становясь в позу, но и не уступая в значимых вопросах (и чего, к слову, не стала делать Киевская власть, отдавшись Западу полностью и, как следствие, задарма).
предложить немцам!!! создавать питомники на российской территории =
А на что Тимирязевская Академия и институт в Мытищах с факультетами ЛЕСНОГО ДЕЛА, ЛЕСОПРОМЫШЛЕННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ и САДОВО-ПАРКОВОГО СТРОИТЕЛЬСТВА-
Тьфу на вас ещё раз(с)
Если ВЫ В ТЕМЕ,КАК Я ВИЖУ, то есть и питомники - например, в Ивантеевке..под линией передач...да под это дело, для Москвы можно и новую землю распахать..
Технологии секретом не являются, не ракетная техника, чай...
Тут надо просто напрячься...липу сажают мелколистную, относительно газоустойчивую...растить лет десять,видимо, надо...
Тут, скорее всего,как с цветами...свои есть, но привозят, в том числе, из Голландии..даже из Латинской Америки..там поток и гарантия качества..
Возиться со своими мэрия не хочет..
Когда рушили лесхозы сам писал что нужно заставлять лесорубов сажать лес и даже ВВП как-то этим озаботился. Ну так болтать попусту он умеет.
Именно ВВП принимал новый лесной кодекс по которому лесхозы и убивались. В Талдомском районе Московской области есть большие площади посаженного леса. Выкапывай и сажай, там и сосна и ель кстати. Нашли новые технологии))) Совсем сдурели от безделия и своего безголовия.
Главное в современном делопроизводстве - откаты. А деревья и раньше сажали, особенно в городах. Это не есть что-то новое. Я выкапывал в лесу обычно деревца. Но они растут медленно. Берёза растёт быстро, поэтому её и много у нас.
Ну, пошла писать губерния...пропали совсем..
Ещё не сказали, что будет с машиноместами..если вместо 5-ти этажки построят 50- этажку, причём коммерческую, где у каждого по машине..
----------
То, что проект с коммерческим расчётом,это было сверхочевидно, поэтому и были вначале какие-то протесты - официально хотели улучшить жильё,просто даром, но этому никто не верил..все искали тайные смыслы..
А ларчик открывался просто.. СТОИМОСТЬ ЖИЛЬЯ НА РЫНКЕ В МОСКВЕ ВДВОЕ ПРЕВЫШАЕТ СЕБЕСТОИМОСТЬ..
То есть можете посчитать, сколько нужно площади переселённым москвичам, и сколько нужно продать, чтобы денег хватило и строителям, и инвесторам, и правительству Москвы(тоже большие деньги, идущие в бюджет)...получается,
этажей нужно раз в пять больше..
Одновременно потихоньку решается совсем больной вопрос - что делать с пятиэтажным и ветхим жилым фондом - дома-то стареют..большинство ничего взамен купить не сможет...в Москве до 20 процентов 5-ти этажек...причём есть не только хрущёвки, и и значительно старше...1927-1930 года, например, с деревянными перекрытиями..
Что имеем - ну, да, строить начали...понятно, поближе к метро..вначале-то за деньги Москвы (было выделено 300 миллионов, вроде бы), а дальше, как пойдут продажи...
Какой будет итог, пока непонятно...но, разумеется, москвичей станет больше... из Костромы..Орла..
А места-то ещё надолго хватит...есть пока ещё большие промзоны, где заводов уже нет, а всё занято разными мелкими фирмами на правах аренды.
по телевизору показывали, что в европейских городах есть зоны где нет машиномест, специально оговорено.
Ножками идут да машин или на такси. Так за экологию борются.
А где-то, вроде в Сингапуре, вообще требуется получать разрешение на покупку автомобиля , именно чтоб места не занимал.Разбаловались тут, понимаешь. У некоторых даже несколько машин на семью.
Вас не остановить, сплошные машины кругом будут.
Массовая автомобилизация - это тот тупик, в который сам себя загнал Запад, и что некритически было взято в качестве одного из направлений развития нашими дураками. Это именно то, про что пророчески говорил Карл Маркс - что стихийно развивающаяся цивилизация оставляет после себя пустыню.
Понятно, что проект в основном коммерческий. И за этим стоят огромные деньги и заинтересованные лица. И расширение Москвы почти до Чехова, вероятно, было сделано с той же целью. А ведь в России огромные территории, где можно было бы построить новые города удобные для жителей. Если сравнить Россию с Белоруссией и другими бывшими республиками СССР, то можно увидеть большую разницу в застройке и благоустройстве. Такая политика, особенно это касается ближайшего Подмосковья, которое еще недавно было дачным и малоэтажным, привела к застройке многоэтажными домами этих территорий. Это привело к огромным проблемам с транспортом, большими пробками и коллапсу даже зимой и в выходные дни, так как дорожная сеть не рассчитана на такое количество жителей... Не было никакой необходимости застраивать Москву многоэтажными домами. Тем более, что многие крупные заводы и НИИ просто исчезли за последние 25 лет. Для какой категории лиц тогда все это строится?
у моего друга-москвича дом в деревне, двухэтажный, четыре озера каскадом и 8 кв.км леса и лугов. Деревня Эштон, в 18 км от Лондона. Он не новый русский, ни беглый олигарх или министр. Продал квартиру родителей и уехал туда. может нам всем так выдвинуться Пусть шувалово-собянщина своими этажами подавится.
Есть и плюсы, и минусы..
Совсем "своими" на Западе никто не становится..не знаю таких..общаются исключительно с бывшими соотечественниками..или по мессенджерам с москвичами и прочими россиянами ...с прочими только здороваются..короче,жизнь, как в командировке..
Что касается природы, все так и так живут в квартирах, вопрос природы - решается на выезде..
Мегаполис - а Москва, точно, мегаполис - даёт большой выбор разных возможностей ...больше, чем немецкая или английская деревня..
Культуры везде хватает, было бы время и деньги..
И совсем обидно, если вдруг война...получишь ещё родным гиперзвуком по кумполу..
...готовят Москву под центр концентрации управления глобальным миром...улучшают привлекательность Москвы под иностранцев...может это все и хорошо для будущей России....
От России в ближайшем будущем возможно останется только одно название, суть ее уже утрачена полностью. Русским духом и Русью в РФ уже не пахнет.
А может реновация это узаконенный способ разделения городов на кварталы "уважаемых" людей и кварталы прочих людей. Этакие фавелы "улучшенной планировки"? И прибыль никто не отменял. Заодно.
незачем строить школы и другие соцобъектыв новых районах новомуравейниках.Там будут жить люди которым достаточно уметь считать до ста ,иметь свой айфон и кредитокорыто для поездок на/с работы и в супермаркеты за хавчиком.
Ничего нового. Помните, как после очередного пожара Москвы царь начал строить новые жилые дома за счёт казны. И что на это ответили москвичи-ты гляди ка Фома Силыч. Чё делатса-то. Царьот примызыватса.Добреньким хочет быть. Ээээх, чё-то тут не то.
Ну все, очередная афера раскрыта. Очередной бесстрашный борец с кровавым режимом вывел всех на чистую воду.
Далее.
Бедные, бедные москвичи. Вложили последние деньги в эту реновацию и... Стоп, они же ничего не платили, кажется? Ни копейки! Меня слышно, автор. И вот за "ни копейки, т.е. даром и вместо старой хрущевки дают новую квартиру улучшенной планировки. Даром! Ну афера, ну обман!
Далее.
А могли москвичи отказаться от реновации? Да могли. И такие были. И что они теперь: поют и танцуют, что избежали этого ужасного обмана? Что-то автор у такой категории граждан умалчивает.
Далее.
А то, что некоторые москвичи будут недовольны при любом раскладе я не сомневаюсь. Им даже денег дай, они начнут ныть, что купюры мятые. И они такие, благодаря отчасти таким вот статейкам. Так что автор не зря работает.
вы действительно верите ,что не обдерут как липку? Вы святой человек.
На форум-мск публикуют периодически материалы как люди протестуют против реновации. Если интересно - ищи. Там и о том как их прессуют за несогласие. А с проблемами в московских общежития ещё веселее и противозаконно, также материалы появляются.
Еще раз: вы не читали, как люди протестуют из-за того, что их НЕ ВКЛЮЧИЛИ в реновацию? Или это вам читать запрещено?
Главные проблемы с реновацией в том что люди получает подчас худшие условия чем имели до этого. Именно это в основном и становится источником конфликтов, а не то что ещё много тех у кого жилищные условия не блестящие.
Принудиловка редко приводит к позитивным результатам.
Строительный бизнес начал затухать, ему и придумали поддержку в виде реновации. Не удивлюсь что кто-то хорошо и заплатил за это. Далеко не у всех есть средства на новое многомиллионное жильё. Ипотека проблем не решает, особенно если твоя зарплата делает ипотеку слишком дорогим удовольствием. Тут даже не в процентных ставках дело, а в самой завышенной стоимости жилья. Насколько попадалась инфа именно банки накручивают цены на жильё.
Тем более, что в мире давно уже отказываются от небоскребов - разве что для нищих. А нормальным людям строят двух-трехэтажне котеджики, как в Англии или Голландии. С двориком и местом для машины.
А за чей счёт строят коттеджик? Ты глубоко ошибаешься. Коттеджик обходится дешевле городской квартиры.
В современной России «социальным» ничего быть не может по определению, социализм закончился в 91г. все только коммерческое в том числе и жилье. Когда все эти реновации только затевались сразу мучали смутные сомнения с какого это перепугу московские воры и хапуги так «подобрели» и решили раздавать почти бесплатное новое жилье. А бесплатным бывает только сыр в мышеловке. Сейчас и начали вылезать детали будущего большого переселения, опыт которого из Москвы хотят затем распространить на всю Россию. Воры и хапуги в правительстве Москвы с полного одобрения президента и правительства РФ решили нажиться на горожанах, вынудить их переехать из старых хрущевок, их специально не ремонтируют и превращают в рухлядь, в новые маленькие клетушки, внешней стены нет а одно огромное стекло, летом жара а зимой холод. Постоянно стоят большие картонки на окнах примотанные скотчем, а затем 4 шторы во всю стену. Помимо всего постоянных перебоев с водой, светом, отоплением и канализацией представляете сколько придётся ждать лифт в небоскребе в утренние и вечерние часы пик когда все массово идут на роботу и дети в школу. По опыту проживания в «небоскрёбе» (24 этажа) в часы пик лучше идти пешком хорошо что живу на 5м. Из 4х лифтов один или два всегда не работает, на ремонте или поставлен на сервис кто-то переезжает и свои вещи втаскивает, а если через минут 30 придёт лифт то он переполнен и в него влезть нельзя. Постоянный шум насосов, вентиляции и лифтов при открывании дверей еще играет мелодия.
Реновация: проект социальный - СЕГРЕГАЦИЯ
Россия большая, но негде в РФ жить!
Все города построены в советское время ( на 90%) по принципу барака.
Олигархи не могут выйти на улицу,
они заперты в домах крепостях за городом
с охранниками на угловых башнях!
Создадут элитные кварталы , кварталы для среднего класса,
а нищих выселят га город.
В элитный квартал попасть будет в принципе невозможно.
На случай волнений центральный вход перекрывается и квартал превращается в крепость
В кварталах для среднего класса будут установлены камеры видеонаблюдения с системой распознания и идентификации.
Все это уже есть в США в Нью Йорке, в Майами, Пальм Бич, Сан Франциско и LA
В нашей РФ все коммерсанты очень социально ответственне.
Путинские пр-во и чиновники не покладая рук создают коммерческие проекты различных "реноваций", "нацпроекты" и прочую лабуду и иновационную трескотню.
Но фишка в том, что "власти выдают коммерческие проекты за социальные" по причине того, что власть заточена под создание самых комфортных условий для буржуазии, эти проекты делаются исключительно как кормовая база иудейской буржуазии, но при этом власть пытается нам доказать, что это нужно именно нам и позарез.
Власть по всей видимости уже считает себя супер разводилой такого уровня, что способная впарить народу любую тухлятину под видом первосортного продукта.
Вчера приснился сон прекрасный —
Москва сгорела целиком.
Пожар на площади на Красной,
И тлеет бывший Избирком.
Никто не выжил — все сгорели,
Все Pussy, Путин и Собчак,
И у стены кремлевской ели
Горели о@но так.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.