Представляю себе одинокую 80-тилетнюю бабку-пенсионерку с ипотекой в новой квартире.
муток, развалив спорт, начал опять свою кипучую деятельность.
Чтобы иметь первоначальный взнос на ипотеку обычно продают свое старое жилье. Но, т.к. аварийные дома продаже не подлежат, то откуда большинству взять деньги? Вполне справедливо было бы заплатить этим людям подъемные деньги и дать беспроцентный кредит. Но, даже и эта мера была бы простой обдираловкой.
Для справки: в Европе процентная ставка от 0 до 1.5%, в США от 0.25% тоже, где-то до 1,5%, в Японии - вообще отрицательная минус -0,1%.
Видимо, количество бомжей в РФ сильно сократилось, а бомж - это дорога к вымиранию. Ипотека для малоимущих - это прямой путь в бомжи, а потом и в могилу. Потом Голикова скажет, что это естественно.
А мы таки предложили бы расселять таких "предложителей" в комфортабельные бараки на Колыме. Давно пора...
Я в Фонд содействия реформированию ЖКХ, вроде как, деньги на ремонт собственного дома плачу.
Тот, кто живёт в сарае который разваливается способен будет ипотеку выплачивать? Даже в провинциях квартира стоит не меньше 1,3 миллиона а с ипотечной переплатой так все пять будет.
Это уже сверх наглость, загонять нищих поголовно в банковское рабство. Может ещё ошейник с цепочкой им надевать?
Г-во судя по набитой мошне минфина могло бы устроить по стране бум строительства жилья, но нет, он и тут хотят на нищих нажиться!
Ой мудрёно. То есть малоимущим ипотеку, да такую, чтобы после выплаты осталось не менее двух прожиточных минимумов.Интересно, и на какой это тогда получается срок? Лет на 150-200? Даже если без процента, а он есть, хоть и льготный, в виде особой милости.
Короче - Мутко в своём репертуаре. Опять у него - ай спык фром мой хард...
государство - это наша корова, и мы ее доим.
только один вопрос, риторический: сколько стоит признать дом аварийным?
Собачье сердце думы:ДУЩИЛИ-ДУШИЛИ...
Никаких подобных поправок в жилищный кодекс вносить нельзя.
Это будет началом конца.
Во здорово! Что ни предложение от наших депутатов, то себе в карман или чиновникам. Реновацией сносят дома крепкие, вот их и отдавайте нуждающимся. А вам ведь место нужно, а не беспокойство о жителях этих домов вами руководит.А здесь вы построите дорогие квартиры такие же, как в Бахрушинском переулке для переселенцев якобы строили. Вот этот дом и верните тем, для кого сносили исторические здания!
Получается насильно сносить будут? чтобы сделать ландшафт более современным? А если я не считаю, что мне нужно более красивое жилье? Я и в таком еще проживу без ненужных мне затрат, навязанных на мою шею. Лет двадцать моей жизни будут с меня будут вычитать на прокорм строительной компании, которая обеспечит себе хорошую жизнь с прибылью. Вот они и толкают эти программы, чтобы обеспечить себе фронт работ, исходя из собственных шкурных интересов. Под предлогом заботы о бедных обдирают людей, втягивают в десятилетия стабильного отъема и так небольших средства у одних ради чтобы самим обогащаться. Грабители!
Всех, всех в рабство рк росторвщикам!!!!
Спасение утопающих — дело рук самих утопающих.
=переселять жильцов аварийных и ветхих домов за счет ипотеки=
Может я конечно чего и не понимаю, но разве те у кого квартиры приватизированы предъявляли претензии на т.н. реновацию?
Там есть вполне крепкие дома которые могут ещё долго простоять.
А у кого не приватизированные то есть социальное жильё- какого рожна им нужна ипотека, с чего они её будут оплачивать,эту долгоиграющую ипотеку, пенсионеры например.
Получится не можешь оплатить ипотеку, вот тебе комната в общежитии на выселках?
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.