• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Вице-премьер Хуснуллин решил привлечь неработающих пенсионеров на стройки

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

25.06.2021, 15:53
Гость: как продвинулись

При царе Николае втором и товарище Сталине татар в Москве только в дворники брали.Вот взяточник Улюкаев внук дворника.
А нынче посмотрите, они и в правительстве и в центробанке с умными мыслями.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.06.2021, 14:29
Гость: topor

А может им просто до 60 понять пенсионный возраст?
///////////////////////
Не переживайте, уже подняли.
Федеральный закон от 28.03.1998 N 53-ФЗ (ред. от 26.05.2021) "О воинской обязанности и военной службе"
п.3 статья 49. Предельный возраст пребывания на военной службе
"С военнослужащими, достигшими предельного возраста пребывания на военной службе, может заключаться новый контракт о прохождении военной службы в порядке, определяемом Положением о порядке прохождения военной службы:
имеющими воинское звание Маршала Российской Федерации, генерала армии, адмирала флота, генерал-полковника, адмирала, - до достижения ими возраста 70 лет;
имеющими иное воинское звание, - до достижения ими возраста 65 лет".
Теперь даже бесперспективные старлеи смогут служить до "седой задницы",благо в рядах ВС генералов много,а вом младших офицеров ощущается нехватка. Ну а кто взял все блага от службы смогут уволиться и в 50.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.06.2021, 12:43
Гость: конечно

Аномальная жара сказывается даже на таких людях . А вообще то у него есть представление о работе на стройке ? Пол то подмести пенсионеру дома и то проблема , а тут стройка . Только ворота открывать .

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.06.2021, 11:36
Гость: Русский

Есть предложение: если ковид не берет рабочих на на стройках, асфальтоукладчиков и бордюроукладчиков, болельщиков на стадионе в Питере вместо бессмысленного вакцинирования не послать ли нам всех на эти объекты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.06.2021, 11:25
Гость: Капитан Очевидность

Когда слушаешь бред наших чиновников, создается впечатление что им жизненно необходим врач-психиатр. А еще лучше госпитализация в специальном лечебном учреждении.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.06.2021, 12:45
Гость: Sniffer

Есть серьезные опасения, что все они вряд ли смогли бы получить честные справки из нарко- и психдиспансеров. Все, без исключения. -))

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.06.2021, 11:17
Гость: uriy

Ну да , пенсионерам только и осталось таскать кирпичи , что б быстрее окочуриться ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.06.2021, 11:15
Гость: uriy

Ну да , пенсионерам только и осталось таскать кирпичи , что б быстрее окочуриться ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.06.2021, 10:51
Гость: Пенсионер

Наши чиновники суетятся, где бы еще им своровать и как бы еще себе поднять зарплату. То ради экономии бюджета поднимут пенсионный возраст, то предложат на стройки выгнать больных пенсионеров. Я предлагаю этот вопрос решить радикально - пенсионеров нужно посылать на урановые рудники и в специальные лагеря ударного труда на севере страны. Надо же кому то поднимать экономику. Молодежь и чиновники, и даже гастарбайтеры уже за копейки вкалывать не хотят, а пенсионеры, если им долго не повышать пенсию, как обещали, сами приползут и еще спасибо скажут!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.06.2021, 10:20
Гость: кыскыс

сменится власть, будем знать кого привлекать на лесозаготовки

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.06.2021, 10:13
Гость: Николай

И этому прививку в голову сделали...

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.06.2021, 11:39
Гость: дедушка

Создаётся впечатление , что правительство России идёт по пути Украины с дурацкими идеями.На Украине всё ясно, там назначают на ответсвенные должности по особой шкале дебильности. Но почему в России на таких руководящих постах, люди с дурацкими инициативами. На память приходит эпизод из одного фильма, где мальчик спрашивает, "дядя вы дурак?" Мало того , что пенсионеры мрут , как мухи, так мы отправим их на стройку, чтобы умирали ещё быстрее. При этом сохраним бюджет пенсионного фонда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.06.2021, 13:00
Гость: дедуле

Дедушка, нам ваши украинские проблемы не интересны. Назначайте там кого угодно на любые должности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.06.2021, 13:48
Гость: дедушка

Я к Украине имею такое жеточно отношение,как и к Занзибару.Читая мной напианное , будьте добры вникать в смысл.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.06.2021, 09:06
Гость: Соловьи поют заливаются .....

С предложением Хуснуллина согласился глава Союза пенсионеров, член Совета Федерации России Валерий Рязанский, который предложил также ввести курсы переквалификации.
,,,,,,,,,,

Он должен был не предложения вносить, а сказать, ДЕЛАЙ КАК Я, после чего сам пошел на стройку бетон месить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.06.2021, 11:42
Гость: я

100% согласен с Вами. Делай , как я.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.06.2021, 08:59
Гость: а потом пенсии не урежут?

На стройке как раз самый лёгкий труд, аккурат для престарелых граждан с кучей хронических болезней и нищей пенсией.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.06.2021, 08:38
Гость: гость

осложнение на голову от ковида судя по последним высказываниям или таким уродился.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.06.2021, 08:23
Гость: Гость

Ну то есть вариант платить нормальные зарплаты за тяжелую работу даже не рассматривается.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.06.2021, 08:19
Гость: личный опыт

"Иногда лучше жевать, чем говорить". (с)

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.06.2021, 07:54
Гость: В.

Как новые штрафы вводить, так власти тут-же приводят пример Западных стран, а как про уровень жизни и пенсии, как на Западе, так в кусты и молчок !

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.06.2021, 07:44
Гость: Гость

Я готов, но только на должности ИТР. Пенсионер, 63 года. Стаж работы в строительстве 33 года. Работа только дома, не вахта.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.06.2021, 12:14
Гость: Макар

Самый хитрый?
На должность итр своих хватат. Иди в кирпичники или в плиточники. Или на крышу лезь кровельщиком...

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.06.2021, 09:00
Гость: Думаю,- устроитесь

Если настойчивость проявите

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.06.2021, 07:38
Гость: Ник

Недаром говорят " молчание золото".А этот деятель сказанул про работу пенсионеров на стройках и сразу стало видно,что дурак пришел во власть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.06.2021, 09:06
Гость: В бытность президентства Медведева

В 2010 году, было упразднено звание "Заслуженный Рационализатор". Подозреваю, что решение было принято из за пресыщения подобными рацпредложениями. Решение нанесло однозначный урон легальной промышленности. Медведев поди думал, что подобные рацухи везде толкают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.06.2021, 07:13
Гость: Сергей

Да, до этого даже в Латвии не додумались. Я живу в Латвии и все время удивляюсь тупости местных латышских чиновников. Мне кажется, что такие только в Латвии. Увы. Этот министр Хуснуллин по тупости даже превзошел их. Давно не был в России с 1993 года, видать я не в теме.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.06.2021, 07:01
Гость: *

И вот ремарка.А почему к нему на стройки не идут безработные? В стране 5% трудоспособного населения безработныее и 35-40 % населения официально не работают,но работу не ищут,т.е.работают в теневом секторе.Парадокс,правда?Теоретически официально не устроено чуть не половина работоспособного населения,а на стройке - гастарбайтеры.Да потому,что не платите нормальную зарплату,г-н Хуснуллин!!На этих строительствах только разнообразное чиновное свиномордие богатеет,а люди получают гроши за тяжелую работу.Чиновники себя с пенсией не обижают.Им на пенсии работать на стройке не грозит!Там пенсия в разы меньше разнообразных доплат к пенсии.Знаю одного бывшего чиновника,районного масштаба.Пенсия 18 т.р и плюс "губернаторская доплата" 50 т.р.- чего не жить ?Так это бывший мелкий чиновник,а сколько тогда у крупных?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.06.2021, 11:41
Гость: Тут

я с вами, младший прапорщик, не согласен. У меня дочь работает служащей (чиновником) в районной администрации. У всех служащих (чиновников) районной администрации мизерная зарплата и соответственно мизерная пенсия, и никаких надбавок от губернатора. Не надо путать с главой района. Это уже другая категория. В других районных организациях (налоговая, пенсионный фонд и др.) такая же картина, ну плюс-минус. Рядовые это одно, руководство это другое.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.06.2021, 06:46
Гость: Я.Белинский

Не стареют душой, не стареют душой ветераны
Ветераны второй мировой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.06.2021, 06:37
Гость: Виктор. Красноярск .

"""""" У нас некоторые уходят на пенсию в 45-48 лет, и они согласны будут работать.""""------это силовики и на стройке они работать не будут . Да , они и вообще работать не приучены .

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.06.2021, 06:37
Гость: Питон

Направить пенсионеров на стройки и прокладку метро, до такого даже "кровавые коммунисты" и диктаторы не додумались, нынешние власти видать всех их еще переплюнут. Если бизнесу не будет хватать мигрантов, то просто на улице будут хватать не работающих людей и как рабов принудительно направлять на стройки. Вот увидите скоро это начнется.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.06.2021, 07:23
Гость: такс

Вы наверно при Андропове не жили

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.06.2021, 06:26
Гость: Старый

А мы считаем, что справедливо будет увидеть бывших чинуш Системы на тех же стройках. С кандалами на ногах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.06.2021, 05:39
Гость: Ray Bloom

В качестве рабов?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.06.2021, 05:25
Гость: Работающие пенсионеры?

Так они и так работают, насколько здоровье позволяет. А силовики в основном бизнесом занимаются, тоже заняты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.06.2021, 04:39
Гость: Преосвященство

надеюсь, его родителям понадобятся советы любимого сына-идиота...

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.06.2021, 03:50
Гость: ABCD

Гениально! Только у ЕР могли появится такие мега идеи века. Каких нибудь радиоинженеров преклонного возраста переквалифицировать на ямокопателей, или бывшего лётчика сделать бетонщиком. Или преклонного возраста акушерку загнать на башенный кран. На стройках нужны сильные, выносливые, с хорошим зрением и реакцией, что там кроме грузчиков кирпичей будут делать пенсионеры?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.06.2021, 02:08
Гость: Шурик

А что, очень даже тема! Выделят под енту переквалификацию по стране ежегодную приличную сумму в лярдах..Можно подсуетиться и например занять созданную на это деньги должность, типа - Руководитель областных 6-ти месячных курсов переквалификации ПЕНСИОНЕРОВ в строительные профессии .Звучит? Вообще то,если задуматься, что это кландайк!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.06.2021, 00:19
Гость: Парацельс

Куснулин - очень ловкий царедворец) втирает не по-детски)
Пенсионеров он прочесал по всему бывшему СССР!)) Конгениально!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.06.2021, 03:53
Гость: ABCD

Пенсия для того и пенсия, что бы нечего не делать по желанию, а вельможи хотят из стариков сделать стройбат для ЕР. Разве он не знает, что работающим пенсионерам всякие ограничения в пенсиях? Похоже ему плевать, им нужны бесплатные чернорабочие а не граждане.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.06.2021, 00:08
Гость: а на шахты он не хочет

отправить неработающих пенсионеров или на поля, на хутора бабочек ловить?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2021, 23:16
Гость: *

Пенсия должна быть нормальная у человека,выработавшего необходимый стаж,а не подыскивать работу на стройке пенсионеру у которого уже ни сил,ни здоровья.А то всю жизнь платишь пенсионный налог,государство пользуется твоими деньгами,а как выходить на пенсию - насчитывает тебе сумму на которую ежика не прокормить.Задолбали уже,уроды,своими инициативами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.06.2021, 03:41
Гость: Согласен

с младшим прапорщиком

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2021, 23:03
Гость: Размазан Колдыров

Птички, Хуснуллин в саду...

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2021, 22:56

Если пенсионеров на замену азиатских товарищей, то и платить им будут соответственно. Иначе нет никакой экономической целесообразности.
А если платить как людям, так и непенсионеры потянутся.
А платить, как людям...не пойдёт на это никто из работодателей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2021, 22:16
Гость: 3

Ну с ценой морковки по 80 рублей , пенсионерам деваться некуда

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2021, 23:07
Гость: тд

Привлечь пенсионеров на стройки .. хозяевами строек ?Ельциноиды 30 лет назад всех трудящихся привлекали в т н. рыночную экономику где все они станут хозяевами. Перестанут вступать в ВЛКСМ КПСС и платить членские взносы ,получку секретарям райкомов как у водителя автобуса... особенно радовались шахтеры что теперь они наконец поимеют на халяву с помощью Ельцина и ко шахты из общенародной собственности и заживут как хозяева -капиталисты .Обеспечивать потребности в морковка рыночная экономика обещала только по спекулятивным рыночным ценам ,чтобы не было дефицита предложения на прилавках а,удовлетворять спрос всех нуждающихся в ней не обязана по законам невидимой руки ее задача максимальная прибыль гешефтмахеров не более того

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2021, 22:04
Гость: Я. Гашек

А я могу себе это позволить, потому что я идиот, но от вас этого никто не ожидал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2021, 23:06
Гость: Corporal

Давно ли вы на сверхсрочной?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2021, 21:38
Гость: Бывший

А кто у нас досрочники? И почему они уходят в 45? Ну подводники понимаю, про них ещё в СССР говорили, "мешок денег и 3 дня жить осталось". Я про ментов. У них-то какая вредность? Болезнь пластикового стаканчика? Как в 3х богатырях, когда князь на византийского легионера плюнул, а тот зарыдал? А может им просто до 60 понять пенсионный возраст?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2021, 23:09
Гость: хрена лысого

бывшие менты пойдут на стройки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2021, 21:06
Гость: Да уж

Но Европа все равно загнивает )))

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2021, 21:03
Гость: На что только жулики не идут

только чтобы не платить нормальную зарплату.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2021, 21:01
Гость: такс

Вот те кто в 45 лет выходят пусть и соревнуются на стройках Все они очень квалифицированные работники

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2021, 20:55
Гость: В.

Бедные пенсионеры, хлебанут теперь на стройках Москвы , что такое задержка зарплат, и обман.
Стройка в РФ - это что-то вроде Гулага, где пашут за пайку доширака.
Даже когда закончится пандемия, никто из мигрантов не пойдёт на стройки Гулага, а это значит будут звать китайцев.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2021, 20:40
Гость: Красный

Хуснуллин забыл упомянуть инвалидов. Тоже ведь - кадровый резерв. На инвалидной коляске очень удобно возить кирпичи по доскам, наспех кинутым на лестницы строящихся домов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2021, 20:26
Гость: Вот говорят,

что хуже дурака — только дурак с инициативой. Но я Вам так скажу: Еще страшнее дурак с возможностями ее реализации.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2021, 20:23
Гость: Да-да

пенсионеры научат молодежь работать: Паша Ангелина, Алексей Стаханов...

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2021, 20:20
Гость: Стройки

БАМа?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2021, 20:18
Гость: Не успели

отдохнуть от димона, этот нарисовался.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2021, 19:54

Я так и знал - сначала повышение пенсионного возраста, а потом отправить на каторжные работы уже вышедших на пенсию = каторжные работы, это когда уже старого и больного человека заставляют работать с помощью выплаты мизерной пенсии, которой не хватает даже на нищенское существование (коммуналка, еда, одежда, проезд, таблетки и обязательные маски)!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2021, 19:54
Гость: Ну, теперь работа закипит!

После выхода на пенсию пойдём на стройку, на повышение!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2021, 19:29
Гость: и22

Есть еще армия толстомордых чиновников. Конечно, кирпич будут тырить, но тяжести потаскают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2021, 19:28
Гость: однозначно

Очередное проявление заботы о старшем поколении,по большому счету о матерях и отцах!Дожать то,что не выжали в трудовые годы!Это не организация мучительного выживания в санаториях,пансионатах и домах отдыха,это увлекательная ,творческая работа на стойках страны,в основном на свежем воздухе!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2021, 18:59
Гость: С детьми

попрощаться дадут?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2021, 18:58
Гость: Штирлицу пришла телеграмма из Центра:

«Поздравляем! Вы стали дедушкой!»
«Скоро дембель!» - радостно подумал Штирлиц.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2021, 18:47
Гость: вридло

Снимаю шляпу перед таким "управленцем" и такие идиоты руководят страной да....

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2021, 20:33

Они не идиоты. Кто угодно они, но не идиоты. Идиоты это те, кто не они.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2021, 18:44
Гость: логично

От бывших силовиков отбоя не будет,все кинутся на стройки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2021, 23:12

Они и так приделе . . Охранять стройки будут по специальности?Правда с их пенсией это ,особо не надо .. да и крышевые за годы службы родине у некоторых ,на три поколения вперёд хватит

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2021, 18:37
Гость: В.С. Черномырдин

У кого чешутся — чешите в другом месте.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2021, 18:35
Гость: Укрупнил регионы,

взялся за пенсионеров.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2021, 18:31
Гость: Alexander Krug

А почему бы ему самому не потаскать бетон носилками на пятый этаж?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2021, 21:33
Гость: Бывший

Не барское это дело!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2021, 18:31
Гость: Сейчас нам объяснят:

1. что это по нашей просьбе
2. что это забота о нас, как и повышение пенсионного возраста
3. и вообще, мы все не так и не то поняли.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2021, 18:22
Гость: Чапай

Я прямо так и представил, как здоровяки-пенсионеры (кое-как дожившие до 65) ринулись трудоустраиваться. Скучно дома сидеть, хоть пенсия почти как зарплата у среднего класса (ок 17 тыс). За границу чего-то не хочется ехать. А тут такое дело подвернулось. Тем более, что рабочих у нас уважают с большой буквы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2021, 18:18

А вакансий вице-премьера для нас нет?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.06.2021, 11:06
Гость: Мефодий

На этой должности надо много о народе думать. Работать по 24 часа в сутки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2021, 18:14
Гость: Винни-Пух

Если я чешу в затылке -
Не беда!
В голове моей опилки,
Да, да, да.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2021, 18:11
Гость: Число пенсионеров

уже уменьшилось. Курс на полное уничтожение?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2021, 18:09
Гость: Что называется,

с особым цинизмом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2021, 23:16

В ряночной экономике работа сама является дефицитом...вот и предлагают , ночные сторожа дефицит самым не защищённым на поле чудес с невидимой рукой..без очереди

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.