У меня один вопрос. В советские годы строительный сектор на территории РСФСР работал и развивался без привлечения всякого года гастарбайтеров их стран Средней Азии. Своих трудовых ресурсов хватало. Почему мы сейчас имеем ситуацию, когда без привлечения мигрантов этот сектор экономики вообще жить не может ? И только не надо про природную национальную лень россиян говорить. Это чушь полная. Скорее я соглашусь с тем, что условия труда в этой отрасли стали такими, что на них только приезжие готовы согласиться.
Правильно! Таджиков ввозить, а русских вывозить подальше от таких путинских министров.
Минстрой призвал девелоперов сокращать население сообща. Каждый ввезенный иммигрант вытесняет коренного жителя в трудовую иммиграцию или на кладбище
Минстроем руководят русские люди?
когда татары строители , армяне дорожники стране кирдык.
Вывозить не забывайте!!!
Ничего не имею против братьев татар, НО! Но когда сразу ДВА существа, обличённые властью с именами и фамилиями Ирек Файзуллин и Марат Хуснуллин вещают нам о необходимости ввозить в страну иностранную НЕрусскую чернь, невольно во мне просыпается русский националист со всеми вытекающими выводами и моделью поведения... У руля страны - явные ВРАГИ ОТЕЧЕСТВА! Вместо того чтобы нормально оплачивать тяжёлый труд строителей=граждан РФ, они везут сюда рабов-иностранцев, закладывая под Родиной бомбу похлеще той что заложили большевики под СССР...
У осужденного министра Улюкаева,дедушка-татарин в Москве дворником работал.А нынче как татары продвинулись на высокие руководящие должности.
Полностью согласен.
В Москву во время СССР тоже завозили со всей страны разнорабочих и строителей под названием "лимитчики",т.к москвичи за копейки не хотели трудиться на тяжелых и грязных работах.Все повторяется независимо от строя.Причина одна и та же - ручной труд на многих строительных операциях и лень что-то изобретать для механизации этого труда.
/5 млн трудовых мигрантов необходимо привлечь на российские стройки//
Ахренеть! Это значит, отнять работу у 5 млн российских граждан.
Ах, да! Эти граждане сами не хотят бесплатно работать...ну, это уже их проблемы...
Россия капстрана где завоз дешевой рабсилы служит интересам капиталистов для снижения зарплат коренным жителям и получения больше прибыли за счет ее экономии. Поэтому высшие чиновники всегда за гастербайтеров так как главная цель самого правительства РФ это обслуживание интересов капиталистов,а интересы остальных 92% россиян уже вторичны. Гастербайтерами недовольны все кроме тех кто наживается на оплате их довольного тяжелого труда. Кроме того стоит вопрос на каких стройках они работают и я что-то не слышал чтобы они работали на строительстве промышленных предприятий и других строек объектов реального производства. Они в основном работают в жилищном строительстве и объектах непроизводственной сферы строящихся в крупных городах где сокращается производство,но зато растет сфера услуг.
Россия не капстрана. Россия феодальная страна с советским населением.В капстранах есть демократия,то есть честные выборы и смена власти раз в 4- 5 лет.
Управляемый хаос.
Все большк убеждвюсь, что Советский Союз был уникальной страной. Он не нуждался в мигрантах. Со всеми нуждами справлялось свое население.
деве кого?
а по русски нельзя? Или школу заканчивал после 91 ого?
лоперы, геи, меркельдайзеры или как их там? всё смешалось в этом королевстве. холопы скоро не будут понимать о чём баре талдычуть.
Главные строители в России это татары,вот и беспокоятся за мигрантов.Они тоже свою долю со строительства имеют.
"Привлечь на российские стройки" миллионы мигрантов - а потом что? Они сами здесь осядут, семьи свои сюда притащат, новых подобных себе людей наделают. Заполонят наши улицы, больницы и школы. Постепенно начнут вытеснять местное русское население.
Если отмашка получена на самом верху, то теперь мигрантов будут завозить в РФ не по одному а пачками и замещать ими все рабочие места а местных изгонять чтобы много им не платить и не иметь никаких социальных гарантий.
В сельском хозяйстве уже изгнали местных а мигранты требуют от 3 х до 5 тысяч в день
А сделать работу на стройке привлекательной для Россиян - слабо? А сделать зарплаты рабочих из числа граждан России настолько достойными, чтобы затем их тратя человек ещё и развивал экономику России, увеличивая внутренний товарооборот - слабо? А создавать высоко квалифицированные местные кадры, способные создать конкуренцию в области строительства Туркам - слабо?
Ну что вы... "Москве МАЛО! мигрантов" - копирайт С. Собянина.
Кто до 65 лет на стройке будет горбатится если есть к примеру Россгвардия там на пенсию с 45 лет
По три миллиона в год? А как же обещанные Путиным "25 миллионов высокотехнологичных рабочих мест"? Типа для своих.. всё, смеялись и забыли как не смешной анекдот?
На фоне того, что в стране растёт безработица, массово закрываются предприятия мелкого и среднего бизнеса, ежегодно прибавляется по два миллиона тех, кто за черной бедности, они собрались завозить мигрантов как рабочий скот, вагонами!
ну он же не описывал насколько они высокотехнологичны и относительно какого именно уровня. Если брать, к примеру, пещеры древних людей и нынешнии человейники, то это, брат ты мой, прямо-таки скачок! А вот сколько со дня обещания прошло времени? А сколько заехало ч... как их там? А! Наших бывших соотечественников или их детей не русской национальности? Вот им дадут права граждан и обещание выполнено. Российские или полуроссийские граждане получили очень даже высокотехнологичные места. В руках у них не дубина, а уже мастерок, бетономешалка рядом под руками, такси понимашли водят, ножики тоже в карманах лежат дабы по вечерам картошку в подворотнях чистить.Не хухры-мухры понимашли.
Рабство 21 века. Дайте своим человеческие условия труда! Прибыль - превыше всего
А какие они, человеческие? Раз на этот труд обезьяну нельзя поставить, значит этот труд человеческий. А если ты не хочешь работать за миску супа, жвачку и туалетную бумагу - твои проблемы! Голосуй за едро! Получишь супа ведро! Или щей.... из гнилых овощей))))
Минстрой считает, что в россии своих строителей нет. Мерзость, а не предложение.
При таком подходе и их замещении мигрантами в стране скоро не будет своих строителей.
Они есть. Но даром работать как-то неохота. Рублей 70 платили бы стабильно. А нету.
Макарушка, родной, объясни ты мне глупому - 70 рублей в час? За день? За месяц?
Взял на вскидку Силуанова. Доход за 2019 28 млн руб с мелочью. В году 243 рабочих дня. Ну ка ся поЩитаем....14403 рубля в час при 8 часовом рабочем дне. Ето 240 рубчиков в минуту. Макарушка, может ты 70 рубчиков в минуту хочешь? Наверно таки да, скромно. Ну ты ж не ровня Силуанову чтобы тоже просить 240 р в минуту! Он жа голубая кровь и прямо таки мамонтовая кость. Ну и господин президент у нас скромнее мистера Силуанова, он в минуту получает только 85 руб 69 коп. В мои времена, работая радиомеханником, я легко зарабатывал 200 руб. Если цеплял работу на дом, то ещё 500 в довесок. Брежнев Леонид в те времена зарабатывал 800 рублей. Я бы и на работе мог честно заработать сотни 4, но в первые месяцы моего рабочего стажа в этом качестве, когда я заработал 280 мне сказали - это больше чем директор зарабатывает, так НИЗЗЗЯЯЯ! Ну да ладно, низзя, значит низзя, я стал работать на два фронта)))))Мммм даааа....70 рублей в минуту это таки хорошо))))) Или нет, Макарушка))))?
Да ты крут, брат. Верно, гденить на лазурном берегу жизнь прожигаешь... С такими доходами-то...
Но сравнивать силуанова с Брежневым некорректно как-то...
У меня лазурный берег начинается обычно после 11 вечера. Люблю под шорох волн засыпать)))). Включаю ютрубу и там для таких как я, любителей, лазурные берега показывают.
Макарушка, тебе читать бы внимательно научиться. Где ты увидел сравнение силуанова С Леонидом Ильичём? Я про зарплаты упомянул. Хотя для силуановского бабла слово зарплата неуместно.Зарплата - плата за работу. Брежнев работал, силуанов???
/там для таких как я, любителей, лазурные берега показывают//
А что, не видать там Красной армии?
мммдааа... не у каждого есть чувство юмора и умение понять о чём говорит собеседник. Ладно, скажу прямо дабы и простак вроде тебя смог меня понять.
1. Лазурный берег и шум волн я смотрю по телевизору. Если быть подробнее - по ютубу.
2. Брежнева я уважал и уважаю. силуанов для меня равен медведеву, равен грефу, равен чубайсу и ... можно долго перечислять. Лидер шайки тоже входит в когорту глубоконеуважаемых мной людей.
3. Надеюсь, что красная армия опять вернется к нам с возваращением Социализма на смену людоедского капитализма.
Девелопер - это фамилия такая?
Из евреев, штоли?
я с первой частью этого словоблудства уже разобрался - дева. Вот со второй сложнее. Лопер....хм....от слова лопать? Деве лопер.... Возможно девица нуждается в нахлебнике? Наверное старая и некрасивая иначе зачем ей дармоед?
сидящих без работы, на стройки брать - ни-ни!
Только джамшудов и равшанов, универсальных строителей! Сотнями тысяч! Они у себя в кишлаках строительству обучились. Тренировались на строительстве глиняных дувалов.
Представляете, какой "навар" для упырей будет?!
Когда же всех этих упырей прикончат?
вот вам и Ответ, почему в рф люди живут хуже чем на западе.
если правительство активно работает над ухудшнием вашей жизни, она будет ухудшаться.
я лучше на такси, девочек буду катать.
Я честно говоря не вижу мигрантов на стройках у нас. В маршрутных "автобусах" сидят водители, бородачи, на боевиков ИГ из сирийских репортажей похожие, всё время на своём по сотику болтают даже за рулём.
Ещё в овощных киосках сидят, грузин и азиков оттуда выжили и теперь они там хозяйничают. Они лаваши печёт на автомойке, снимает угол у них, антисанитария зашкаливает, лаваши на какой то тряпке рядом разложены.
Таксисты по городу "чего хочешь? давай отвезу, садись дорогу показывай..."
Но на стройках их точно нет. Они уже за 40..50тр работать в России не хотят.
А Достоеффски разве не похож на боевика,или Маркс,ну,Зьольжьенитцин еще,а? Почему обязательно- боевик?
А Черномор тогда кто,бен ладен?
. Ваще борода- это сложно,
Отрастить то легко,а потом начинается,я вот,30 лет назад отрастил,причем разноцветную, слева доминировал синий,справа-рыжий,подбородок-зеленый. Ну,как Киса Воробянинов в фильме .
И все. Начались гонения. Одни принимали меня за монаха,другие за
Александра Невского,третьи за фармазона, четвертые за хиппи, иные и вовсе пытались ее отодрать от лица,считая ее приклееной,и пр.и пр.
Сбрил к чертям!,и сразу стал уважаемым гражданином ,с босым лицом.
Надо собрать всю эту гопкомпанию из правительства, депутатов и всей администрации Президента и отправить на стройки!А возглавит ее Хуснуллин. И пусть работают там до тех пор пока не построют! И не надо никаких мигрантов. И так по всей России. Вот и посмотрим на что они годятся! Вот как-то так!
ввозить на вес?
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.