• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Минстрой предложил крупным девелоперам ввозить мигрантов сообща

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

04.08.2021, 14:31
Гость: stalker

У меня один вопрос. В советские годы строительный сектор на территории РСФСР работал и развивался без привлечения всякого года гастарбайтеров их стран Средней Азии. Своих трудовых ресурсов хватало. Почему мы сейчас имеем ситуацию, когда без привлечения мигрантов этот сектор экономики вообще жить не может ? И только не надо про природную национальную лень россиян говорить. Это чушь полная. Скорее я соглашусь с тем, что условия труда в этой отрасли стали такими, что на них только приезжие готовы согласиться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2021, 11:39
Гость: Гость

Правильно! Таджиков ввозить, а русских вывозить подальше от таких путинских министров.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2021, 10:21
Гость: д. советник

Минстрой призвал девелоперов сокращать население сообща. Каждый ввезенный иммигрант вытесняет коренного жителя в трудовую иммиграцию или на кладбище

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2021, 09:56
Гость: просто Филя

Минстроем руководят русские люди?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2021, 11:40
Гость: Гость

Минстрой только выполняет волю президента.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2021, 09:35
Гость: гость

когда татары строители , армяне дорожники стране кирдык.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2021, 08:27
Гость: #тваюжмать!!!

Вывозить не забывайте!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2021, 08:16
Гость: старый солдат

Ничего не имею против братьев татар, НО! Но когда сразу ДВА существа, обличённые властью с именами и фамилиями Ирек Файзуллин и Марат Хуснуллин вещают нам о необходимости ввозить в страну иностранную НЕрусскую чернь, невольно во мне просыпается русский националист со всеми вытекающими выводами и моделью поведения... У руля страны - явные ВРАГИ ОТЕЧЕСТВА! Вместо того чтобы нормально оплачивать тяжёлый труд строителей=граждан РФ, они везут сюда рабов-иностранцев, закладывая под Родиной бомбу похлеще той что заложили большевики под СССР...

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2021, 10:17
Гость: информация

У осужденного министра Улюкаева,дедушка-татарин в Москве дворником работал.А нынче как татары продвинулись на высокие руководящие должности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2021, 09:37
Гость: Человек

Полностью согласен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2021, 07:53
Гость: Ник

В Москву во время СССР тоже завозили со всей страны разнорабочих и строителей под названием "лимитчики",т.к москвичи за копейки не хотели трудиться на тяжелых и грязных работах.Все повторяется независимо от строя.Причина одна и та же - ручной труд на многих строительных операциях и лень что-то изобретать для механизации этого труда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2021, 07:25
Гость: Макар

/5 млн трудовых мигрантов необходимо привлечь на российские стройки//
Ахренеть! Это значит, отнять работу у 5 млн российских граждан.
Ах, да! Эти граждане сами не хотят бесплатно работать...ну, это уже их проблемы...

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2021, 07:02
Гость: Штурман

Россия капстрана где завоз дешевой рабсилы служит интересам капиталистов для снижения зарплат коренным жителям и получения больше прибыли за счет ее экономии. Поэтому высшие чиновники всегда за гастербайтеров так как главная цель самого правительства РФ это обслуживание интересов капиталистов,а интересы остальных 92% россиян уже вторичны. Гастербайтерами недовольны все кроме тех кто наживается на оплате их довольного тяжелого труда. Кроме того стоит вопрос на каких стройках они работают и я что-то не слышал чтобы они работали на строительстве промышленных предприятий и других строек объектов реального производства. Они в основном работают в жилищном строительстве и объектах непроизводственной сферы строящихся в крупных городах где сокращается производство,но зато растет сфера услуг.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2021, 07:56
Гость: Нет

Россия не капстрана. Россия феодальная страна с советским населением.В капстранах есть демократия,то есть честные выборы и смена власти раз в 4- 5 лет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2021, 06:49
Гость: .

Управляемый хаос.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2021, 06:44
Гость: р

Все большк убеждвюсь, что Советский Союз был уникальной страной. Он не нуждался в мигрантах. Со всеми нуждами справлялось свое население.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2021, 05:09
Гость: девелоперам

деве кого?
а по русски нельзя? Или школу заканчивал после 91 ого?
лоперы, геи, меркельдайзеры или как их там? всё смешалось в этом королевстве. холопы скоро не будут понимать о чём баре талдычуть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2021, 04:25
Гость: неудивительно

Главные строители в России это татары,вот и беспокоятся за мигрантов.Они тоже свою долю со строительства имеют.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2021, 03:23
Гость: Сократ

"Привлечь на российские стройки" миллионы мигрантов - а потом что? Они сами здесь осядут, семьи свои сюда притащат, новых подобных себе людей наделают. Заполонят наши улицы, больницы и школы. Постепенно начнут вытеснять местное русское население.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2021, 02:36
Гость: Питон

Если отмашка получена на самом верху, то теперь мигрантов будут завозить в РФ не по одному а пачками и замещать ими все рабочие места а местных изгонять чтобы много им не платить и не иметь никаких социальных гарантий.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2021, 07:12
Гость: такс

В сельском хозяйстве уже изгнали местных а мигранты требуют от 3 х до 5 тысяч в день

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.08.2021, 23:09
Гость: А по другому никак?

А сделать работу на стройке привлекательной для Россиян - слабо? А сделать зарплаты рабочих из числа граждан России настолько достойными, чтобы затем их тратя человек ещё и развивал экономику России, увеличивая внутренний товарооборот - слабо? А создавать высоко квалифицированные местные кадры, способные создать конкуренцию в области строительства Туркам - слабо?
Ну что вы... "Москве МАЛО! мигрантов" - копирайт С. Собянина.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2021, 07:14
Гость: такс

Кто до 65 лет на стройке будет горбатится если есть к примеру Россгвардия там на пенсию с 45 лет

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.08.2021, 23:00
Гость: ABCD

По три миллиона в год? А как же обещанные Путиным "25 миллионов высокотехнологичных рабочих мест"? Типа для своих.. всё, смеялись и забыли как не смешной анекдот?
На фоне того, что в стране растёт безработица, массово закрываются предприятия мелкого и среднего бизнеса, ежегодно прибавляется по два миллиона тех, кто за черной бедности, они собрались завозить мигрантов как рабочий скот, вагонами!

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2021, 05:17
Гость: А как же обещанные Путиным

ну он же не описывал насколько они высокотехнологичны и относительно какого именно уровня. Если брать, к примеру, пещеры древних людей и нынешнии человейники, то это, брат ты мой, прямо-таки скачок! А вот сколько со дня обещания прошло времени? А сколько заехало ч... как их там? А! Наших бывших соотечественников или их детей не русской национальности? Вот им дадут права граждан и обещание выполнено. Российские или полуроссийские граждане получили очень даже высокотехнологичные места. В руках у них не дубина, а уже мастерок, бетономешалка рядом под руками, такси понимашли водят, ножики тоже в карманах лежат дабы по вечерам картошку в подворотнях чистить.Не хухры-мухры понимашли.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.08.2021, 22:43
Гость: Жека

Рабство 21 века. Дайте своим человеческие условия труда! Прибыль - превыше всего

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2021, 05:20
Гость: Немо

А какие они, человеческие? Раз на этот труд обезьяну нельзя поставить, значит этот труд человеческий. А если ты не хочешь работать за миску супа, жвачку и туалетную бумагу - твои проблемы! Голосуй за едро! Получишь супа ведро! Или щей.... из гнилых овощей))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.08.2021, 22:14
Гость: Путник

Минстрой считает, что в россии своих строителей нет. Мерзость, а не предложение.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2021, 07:12
Гость: .

При таком подходе и их замещении мигрантами в стране скоро не будет своих строителей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.08.2021, 23:00

Они есть. Но даром работать как-то неохота. Рублей 70 платили бы стабильно. А нету.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2021, 05:53

Макарушка, родной, объясни ты мне глупому - 70 рублей в час? За день? За месяц?
Взял на вскидку Силуанова. Доход за 2019 28 млн руб с мелочью. В году 243 рабочих дня. Ну ка ся поЩитаем....14403 рубля в час при 8 часовом рабочем дне. Ето 240 рубчиков в минуту. Макарушка, может ты 70 рубчиков в минуту хочешь? Наверно таки да, скромно. Ну ты ж не ровня Силуанову чтобы тоже просить 240 р в минуту! Он жа голубая кровь и прямо таки мамонтовая кость. Ну и господин президент у нас скромнее мистера Силуанова, он в минуту получает только 85 руб 69 коп. В мои времена, работая радиомеханником, я легко зарабатывал 200 руб. Если цеплял работу на дом, то ещё 500 в довесок. Брежнев Леонид в те времена зарабатывал 800 рублей. Я бы и на работе мог честно заработать сотни 4, но в первые месяцы моего рабочего стажа в этом качестве, когда я заработал 280 мне сказали - это больше чем директор зарабатывает, так НИЗЗЗЯЯЯ! Ну да ладно, низзя, значит низзя, я стал работать на два фронта)))))Мммм даааа....70 рублей в минуту это таки хорошо))))) Или нет, Макарушка))))?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2021, 07:33

Да ты крут, брат. Верно, гденить на лазурном берегу жизнь прожигаешь... С такими доходами-то...
Но сравнивать силуанова с Брежневым некорректно как-то...

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2021, 11:02

У меня лазурный берег начинается обычно после 11 вечера. Люблю под шорох волн засыпать)))). Включаю ютрубу и там для таких как я, любителей, лазурные берега показывают.
Макарушка, тебе читать бы внимательно научиться. Где ты увидел сравнение силуанова С Леонидом Ильичём? Я про зарплаты упомянул. Хотя для силуановского бабла слово зарплата неуместно.Зарплата - плата за работу. Брежнев работал, силуанов???

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2021, 13:59

/там для таких как я, любителей, лазурные берега показывают//
А что, не видать там Красной армии?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2021, 20:53

мммдааа... не у каждого есть чувство юмора и умение понять о чём говорит собеседник. Ладно, скажу прямо дабы и простак вроде тебя смог меня понять.
1. Лазурный берег и шум волн я смотрю по телевизору. Если быть подробнее - по ютубу.
2. Брежнева я уважал и уважаю. силуанов для меня равен медведеву, равен грефу, равен чубайсу и ... можно долго перечислять. Лидер шайки тоже входит в когорту глубоконеуважаемых мной людей.
3. Надеюсь, что красная армия опять вернется к нам с возваращением Социализма на смену людоедского капитализма.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.08.2021, 21:06
Гость: предложил крупным девелоперам

Девелопер - это фамилия такая?
Из евреев, штоли?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2021, 05:25
Гость: Val

я с первой частью этого словоблудства уже разобрался - дева. Вот со второй сложнее. Лопер....хм....от слова лопать? Деве лопер.... Возможно девица нуждается в нахлебнике? Наверное старая и некрасивая иначе зачем ей дармоед?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.08.2021, 21:01
Гость: Русских мужиков,

сидящих без работы, на стройки брать - ни-ни!
Только джамшудов и равшанов, универсальных строителей! Сотнями тысяч! Они у себя в кишлаках строительству обучились. Тренировались на строительстве глиняных дувалов.
Представляете, какой "навар" для упырей будет?!
Когда же всех этих упырей прикончат?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.08.2021, 20:55
Гость: g

вот вам и Ответ, почему в рф люди живут хуже чем на западе.
если правительство активно работает над ухудшнием вашей жизни, она будет ухудшаться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.08.2021, 20:54
Гость: мигрант из Средней Азии

я лучше на такси, девочек буду катать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.08.2021, 23:11
Гость: ABCD

Я честно говоря не вижу мигрантов на стройках у нас. В маршрутных "автобусах" сидят водители, бородачи, на боевиков ИГ из сирийских репортажей похожие, всё время на своём по сотику болтают даже за рулём.
Ещё в овощных киосках сидят, грузин и азиков оттуда выжили и теперь они там хозяйничают. Они лаваши печёт на автомойке, снимает угол у них, антисанитария зашкаливает, лаваши на какой то тряпке рядом разложены.
Таксисты по городу "чего хочешь? давай отвезу, садись дорогу показывай..."
Но на стройках их точно нет. Они уже за 40..50тр работать в России не хотят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2021, 06:02
Гость: ))) жизнь с бородой.

А Достоеффски разве не похож на боевика,или Маркс,ну,Зьольжьенитцин еще,а? Почему обязательно- боевик?
А Черномор тогда кто,бен ладен?
. Ваще борода- это сложно,
Отрастить то легко,а потом начинается,я вот,30 лет назад отрастил,причем разноцветную, слева доминировал синий,справа-рыжий,подбородок-зеленый. Ну,как Киса Воробянинов в фильме .
И все. Начались гонения. Одни принимали меня за монаха,другие за
Александра Невского,третьи за фармазона, четвертые за хиппи, иные и вовсе пытались ее отодрать от лица,считая ее приклееной,и пр.и пр.
Сбрил к чертям!,и сразу стал уважаемым гражданином ,с босым лицом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.08.2021, 20:39
Гость: В2831

Надо собрать всю эту гопкомпанию из правительства, депутатов и всей администрации Президента и отправить на стройки!А возглавит ее Хуснуллин. И пусть работают там до тех пор пока не построют! И не надо никаких мигрантов. И так по всей России. Вот и посмотрим на что они годятся! Вот как-то так!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.08.2021, 19:35
Гость: Будут

ввозить на вес?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.08.2021, 20:21
Гость: alex

уж лучше на мясо

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.08.2021, 20:07
Гость: Старый

А то как же. По головам не получится, там нет голов ни с одной стороны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.