ЖКХ, как не раз отмечалось, это черная дыра и сколько не повышай тарифы, деньги не пойдут в модернизацию, а окажутся в офшорах. Правительство в курсе, само греет руки, если тупо позволяет повышать расценки.
Ведь после распада СССР,в РФ ничего капитально не меняли,а только чинили и реставрировали по мере наступления аварийных случаев.Огромные Деньги исчезали и продолжают исчезать неизвестно где? Полагаю,что не менее трети сетей изношено почти до 90%! Уже сейчас мы видим(читаем) про аварии,которые следуют одна за другой в разных регионах страны.Не сегодня-завтра это может рвануть,как цунами.
Обоснование дальнейшего повышения тарифов ЖКХ произведено, теперь последует их очередное "конское" повышение.
А воровать поменьше не пробовали, господья чиновники?
Невидимая рука рынка продолжающая шарить в карманах народа. Но не делающая то, о чём мычал ушлёпок Гайдар-Соломянский.
За 35 лет разгула "демократии" с населения собрали наверное уже триллион баксов за ЖКХ. Считая ещё и платежи за "капремонт" которые сам патриций признал не более чем очередным побором, все эти денежки успешно рассасываются местными администрациями на свои текучки, в том числе и VIP командировки с дорогими отелями, VIP машины, подарки и премии чиновникам. Покажите мне город в котором капитально отремонтировали на взносы капремонта хоть одну улицу. А взносам на капремонт уже более 15 лет, за это время было собрано более 1,7 триллионов рублей, где все эти деньги? И денег всё равно им не хватает! Вместо того, что бы властям навести порядок в ЖКХ, они продолжают гнать тарифы, которые в некоторых регионах искусственно завышены в 300% и более. Управляющие компании успешно разворовывают деньги списывая их на несуществующие ремонты и липовую замену оборудования. Раньше их выводили в офшоры- как признал (публично) светлейший, в одних только Кипрских офшорах хранится более 80 миллиардов евро украденных у нас в сфере ЖКХ. Как рассовывают по карманам сейчас, не знаю, но одно понятно, санкции запада вовсе не предлог для того, что в РФ "на всех уровнях" прекратили воровать. Чем закончится всё это "опять и снова", я знаю. Власть согласится с тем, что нужно повышать тарифы ЖКХ, под стоны чиновников о том, что если не повысим тарифы, "всё развалится".
Эу, уважаемый. Вы либо не понимаете, либо не там ищете "невидимую руку рынка". То о чём Вы пишете, это как максимум воровство. А "невидимая рука рынка", это когда, например, Белый дом лажает, по-крупному, и рынки готовы обрушиться, но не рушатся. Потому как "невидимая рука" (из Белого дома) просто "приказывает" "своим" брокерам не играть на понижение. И те берут под козырек. Вы часто по ТВ видите таких "брокеров" на бирже. У них, например на рукаве звездно-полосатый шеврон. Думаете зачем? А-а-а-а....
И что корме констатации сего факта? Чувак 30 лет загаживал страну, думает сдохнет, а дальше "после нас хоть потоп"?
со времён как эта мафия-каморра развалила и ограбила СССР, она не вкладывала на ремонт труб ни копейки?
Ну этот самый, позор который, обещал же прорыв, хоть одно то обещание данное народу, должно сбыться?
зато число упырей-миллиардеров-олигархов за те же последние 7 лет выросло!!
и тоже на 80%.
совпадение????
В ЕС - все 90%,ну и что ?А коммуналка ВТРОЕ выше.
поднять коммуналку на 50%
А куда исчезают сотни миллиардов за капремонт? За эти деньги уже можно было раз 10 заменить трубопроводы как в домах, так и в подводке.
Недавно нашёл информацию, что в нашем доме в 2020 году был проведён капитальный ремонт отопления. Я купил в нём квартиру в середине 2023 года, т.е. спустя два с половиной года после капремонта системы отопления. Так вот, краске, который были окрашены стояки на момент покупки квартиры было не менее 10 лет. Т.е. стояки не были заменены на новые. А был ли вообще произведён ремонт отопления в доме? Уверен, что нет. Только справочная информация, что он был. Вот сейчас с января 2026 года стали взимать ещё на капремонт лифтов. И даже с тех, кто ими не пользуется совсем мотивируя тем, что это общедомовая собственность жильцов. Я не плачу принципиально, потому что по мне так пусть их обесточат и законсервируют, мне без разницы есть лифт или нет его. В СССР тоже была общенародная собственность на средства производства, однако за такси платили те, кто на нём катался, а не те, кто ходил пешком. Но они исправно выставляют поголовно всем счета на капремонт лифтов.
Мантуров, кажется, недавно сообщил всей стране, что в планах освоение Венеры, вся эта куча прохиндеев постоянно верещит о необходимости развития ИИ. А в 21 веке эти бараны не в состоянии внедрить простенький брелок с кодом квартиры, с помощью которого жильцы МКД могли бы пользоваться лифтом, и электронную панельку, которая бы считывала информацию, житель какой квартиры воспользовался лифтом. Справедливо, кто пользуется тот и платит. Но в РФ искать справедливость напрасный труд. Отобрать, обобрать, обязать - вот это по ихнему.
Для полного "счастья" неплохо бы знать срок службы ком. сетей к концу "перестройки".
воровать надо меньше . В постсоветский период постоянно поднимали тарифы ЖКХ под предлогом что надо выйти на 100% уровень оплаты так как сов . тарифы не соответствуют затратам . Вышли . Где то в 2000 ных. При этом оплата вывоза мусора и кап. ремонт вывели в дополнительную строку ( в сов тарифах всё это было заложено )Эффект превзошёл ожидание. Износ вырос выше предполагаемого по причине вывода средств за рубеж и банального воровства.Пример . ТГК-14.
Некогда ерундой заниматься - ресурсы продать, бабки на Западе оставить. Это наше всё
О, мы наконец-то догнали Америку! Там тоже износ сетей 80%. Только по всей стране. Ну, хоть регионами, но мы догнали. Молодцы!
| официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2026 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.
|
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.