• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Эффект Долиной. На рынке вторичного жилья паника: покупатели лишаются квартир и денег

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

17.11.2025, 19:56
Гость: Григорьев

Если по здравому смыслу, то никакой проблемы нет. Отдал мошенникам - с них и спрашивай, твои проблемы. Покупатель тут ни при чем, если мошенник не он. Ситуация высосана из пальца судейской и околосудейской братвой с юридическими дипломами. Гонорары себе ищут. Да ещё продавцы новостроек подливают масла в огонь. Им своё продать надо по спекулятивным ценам. Нераспроданных метров в новостройках завались, а народ подешевле ищет. Вообще попроще бы надо с судейством. Раздули кадило сутяжничества до невозможности. До слона из мухи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2025, 19:18
Гость: Мое мнение

Если продавец повелся на обман мошенников, а покупатель честно исполнил свои обязательства, то независимо от своего возраста убытки должен нести продавец.
Для того и подписываются договора купли-продажи при участии нотариуса, чтоб после подписания нельзя было отыграть назад.
Мое мнение, что последнее время власть по какой-то причине намеренно демонстрирует свое внимание к пенсионерам в ущерб всем остальным гражданам. Получается у пенсионеров типа того "а у меня есть справка, что имею нелады с головой ", потому с меня спроса нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2025, 19:00
Гость: Гражданин СССР

Пока не вернут высшую меру будет и дальше только хуже и хуже

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2025, 18:09
Гость: Продавец

Какая крутая идея, так же можно до фига народу кидать. Продал квартиру, показал потом справку из психушки и квартиру тебе вернут бесплатно назад. Гениально!

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2025, 16:27
Гость: Питон

Преступная и антинародная власть кремлевских олигархов и воров захватившая незаконно власть в 91г. Вынудили всех жильцов приватизировать их квартиры и затем спихнуть на них полное содержание и обслуживание старого жилья и платить по рыночной цене за коммунальные услуги. Государство полностью прекратило предоставление жилья своим гражданам, кроме некоторых категорий которым выдают жилищные сертификаты как военным и гос квартиры чинушам и депутатам. А всех остальных вынуждают брать неподьемные кредиты ипотеку. Застройкой жилья занимаются только частные фирмы заламывая огромные цены на квартиры ничем не обосновпнныные и не контролируемые. На стройки массово привлекают и завозят не русских мигрантов которым платят копейки. И они создают межнациональные конфликты и напряженность. Теперь занялись запугиванием кто хочет сэкономить и купить жилье на вторичном рынке. Процессы по незаконному отьему купленного жилья иницированы властью в сговоре со строительной мафией. Если сделка покупки незаконна, то покупателю продавец бязан вернуть полную сумму за квартиру, в противном случае расторжение сделки не возможно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2025, 15:56
Гость: .Штурман

Если ранее в сделках с жильем главная проблема была в лице черных риэлторов, то сегодня мошенники с недвижимостью вышли на 1-е место. Для решения проблем предлагают несколько способов, но я думаю что самый лучший это обмен жилья с выплатой разницы стоимости с обязательным оформлением ДОГОВОРА МЕНЫ у нотариуса. Вот тогда жулью не станет интересны ваши сделки так как там не обманешь никого.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2025, 20:44
Гость: Штурману- аплодирую

Только ОБМЕН,с доплатой,если потребуется,и со справкой из пнд всех участников сделки,включая нотариуса и риэлторов.ПС: пнд озолотятся на медосмотрах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2025, 16:39
Гость: Какой обмен

Это не то, нужно всех жуликов переловить и расстрелять чёрных риэлтороа, юристов, продажных судей и чиновников.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2025, 14:55
Гость: Путник

Верховный суд Республики Саха (Якутия) отказал в признании недействительным договора купли-продажи квартиры, которую жительница региона продала из-за мошенников, следует из данных на сайте.Ранее в 2024 году, согласно решению Якутского городского суда, договор купли-продажи квартиры, заключенный в сентябре 2023 года, был признан недействительным. Уточняется, что в момент заключения агентского договора и указанного договора пожилая жительница была введена в заблуждение третьими лицами — обвиняемыми по уголовному делу по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), и «была вынуждена заключить договор вследствие стечения тяжелых обстоятельств на крайне невыгодных для себя условиях».
----
т.е, у меня тяжелые жизненные обстоятельства, поэтому я бомбану непричастных граждан. Пусть у них тоже будет плохо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2025, 16:39
Гость: личный опыт

вот о чем я говорю, Якутия послала куда подальше Российский гражданский кодекс.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2025, 17:17

Отнюдь. Исполнила, а не послала

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2025, 17:39

Именно послала, так по ГК в данном случае (хотя это и несправедливо, конечно), квартиру нужно было вернуть продавцу-бабушке.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2025, 14:33
Гость: Шиза

Эти ребята начнут задумываться, только когда их потихоньку начнут отстреливать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2025, 20:46
Гость: вы тоже так подумали?

Боюсь,что к тому идёт.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2025, 14:14
Гость: Viktor

Тут надо добавить: эффект дуры долиной.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2025, 14:04
Гость: гость

создали проблему на пустом месте которая стоит многим кучи денег нервов и жизни . Теперь будут его героически решать с участием президента для поднятия его рейтинга . Всё как обычно в путинской РОССИИ .

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2025, 13:48
Гость: ну-ну

вот это мать-одиночка с сотнями миллионов....

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2025, 22:16
Гость: Только без подозрений

Может быть она Нобелевская лауреатка

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2025, 13:42
Гость: Матвей

Для наивных - вообще-то, наши суды без указаний сверху не судят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2025, 13:42
Гость: в этой афере

как в сексе нужны двое-пенсионер с квартирой и делец из мира жилищной мафии.
В остальном ничего нового-бизнес как обычно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2025, 13:21
Гость: В России наступил полный кризис судебной системы

Он и породил то,что сейчас происходит.Налицо нарушение закона теми,кто сам Обязан его строго соблюдать.Законы чёткие,но судьи поступают(почему?) всё чаще по принципу -"я художник-я так вижу".Это чисто судейский беспредел.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2025, 13:13
Гость: Виктор В.

Такие решения судов нарушают имущественное и материальное право покупателей. И поэтому не могут быть законными. В результате таких решений покупатели несут серьезные моральные и материальные убытки. В таких случаях, когда у суда нет полномочий для нахождения действительного мошенника, он должен приостановить дело и передать его в следственные органы. А не ссылаться на результаты каких-то там формальных экспертиз. Такая процедура должна быть законодательно предусмотрена, если ее нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2025, 12:44
Гость: Евгения

предлагают приглашать родственников, но родственники бываю хуже мошенников

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2025, 11:48
Гость: Федя

Есть такое понятие как "казус белли", теперь появится "казус Долиной". В просторечии КозаДолли. Когда покупать после приобретения имущество остаётся и без имущества и без денег, с одними долгосрочными долгами. А продавец получает гешефт в виде полученного обратно имущества(квартира, дом или земля как самые дорогие виды имущества) и денег. Ведь не факт что деньги не были припрятаны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2025, 11:46
Гость: Александр

Умение петь ртом априори не гарантирует ни ума, ни порядочности, что очевидно любому здравомыслящему человеку.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2025, 11:39
Гость: Москаль

А в это время "Суд в Якутии отказал пенсионерке, продавшей квартиру под воздействием мошенников". Есть в России места, где не работает еврейское правосудие, не в пример еврейско-российскому правосудию Москвы, когда своим можно все, а чужим закон, как случилось с артисткой-аферисткой и одесской еврейкой Долькиной!
Долькину надо судить за мошенничество и помощи террористам и боевикам Украины.
Интересно, а если бы ситуация была бы зеркальной-Долькина покупала квартиру у Лурье, суд был бы на стороне Лурье и Долькину оставили бы и без квартиры и без денег?
Уже смешно...

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2025, 12:37
Гость: Да

А какая национальность Лурье, по Вашему? :-)
--

Долина сейчас очень активно выступает. Где попало. Очень похоже, деньги нужны..

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2025, 16:24

а кому деньги не нужны...???? 120 лямов ей все одно не собрать на обозримый срок.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2025, 11:35
Гость: Лучезар

Проблема легко решается. Нужно давать хорошие сроки всем продавцам, которые перевели деньги мошенникам- за финансирование укронацизма. И тем, которые скрыли свое имущество, а потом с невинным видом заявляют, что у них ничего нет. Почему-то на это у них ума и сообразительности хватает. Десяток приговоров по России- лет на 20-25 - и проблема исчезнет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2025, 11:26
Гость: Leningrad59

Обычный одесско-еврейский балаган. Долина в состоянии кинуть кого угодно, что она блестяще и подтвердила. Ой-вей, меня обманули. Единственно стабильная вещь - российское "правосудие" никогда не встаёт на сторону реально потерпевших.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2025, 10:17
Гость: Гость

Такое впечатление, что панику эту специально подогревают. Потому что "свыше 3000 семей в России за 2025 год остались без жилья из-за «пенсионерской схемы»" - бессовестное вранье. Применрно 3000 дел, где оспариваются права собственности - это правда. Но причины там вообще все возможные - и споры из-за наследства, и выселения должников, и людей, не проживающих в квартирах и т.д. и т.п. И никто не знает на самом деле, сколько из этих дел - споры с продавцами, обманутыми мошенниками. Может и несколько десятков не наберется. Думаю, застройщики, у которых "стоит" рынок первичного жилья, специально проплачивают подобные статьи, так же как год назад они подогревали слухи про заморозку вкладов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2025, 14:23
Гость: Думаю,что застройщики вообще останутся "с носом".

Народ просто уйдёт в аренду-всего и делов.Ипотека-то откровенно грабительская,её бандитский %,человек в здравом уме, такую схему даже не рассматривает,в принципе.Остаётся аренда,где-то совместная?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2025, 16:23

полно людей, которые покупали квартиры в инвестиционных целях для перепродажи, они так же попали, потому как в аренду в нынешних условиях фатеру сдавать себе дороже.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2025, 14:21
Гость: Плюсую 17.11.2025, 10:17

Печальная картина "Застройщик"=Бизнес творит что хочет, получается "свободные
демократические" СМИ с ним в доле, а судам всё равно

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2025, 10:07
Гость: Иван Иванов

Ну тут как бы причинно следственная цепочка, обманули пенсионера, обманули покупателя.Исправлять нужно тоже с начала.
+
Ну то есть если у меня украли машину, подделали документы и кто то «честно» ее купил то наверное нужно вначале отдать машину собственнику , а потом разбираться дальше.
+
К тому же пенсионеры особенно одинокие наиболее уязвимы и беззащитны. Поэтому в не совсем ясных случая суд должен становиться на их сторону. Что как ни удивительно и произошло. Это просто статистика скажем на 100 людоедских решений иногда случается одно нормальное.
+
В качестве решений наверное можно предложить, чтобы сделка с пенсионерами имела обратную силу скажем в течении года. Чтобы можно было вернуть деньги и забрать квартиру.
+
Создать страховку как раз для таких случаев , если деньги забрали какие мошенники то пусть покупатель получает деньги обратно.
+
Если человек пенсионер и у него единственное жилье то может нужно как то огранить возможность продажи или увеличить количество проверок.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2025, 11:40
Гость: Лучезар

Вот только эти беззащитные пенсионеры умеют очень ловко избавляться от своего имущества после сделки. А потом заявляют- у меня ничего нет и при всем желании я ничего покупателю не верну.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2025, 13:51
Гость: Ивам Иванов

«Вот только эти беззащитные пенсионеры умеют очень ловко избавляться от своего имущества после сделки.»
+
Вы что серьезно верите , что пенсионеры массово стали подаваться в мошенники рискуя своей единственной квартирой? Вы бы стали рисковать в старости остаться на улице?
+
Тут скорее всего наоборот это компания, чтобы изменить ситуацию в пользу «честных» продавцов. В РФ много русских пенсионеров с квартирами. И закон почему то на их стороне. Это вопиющая ошибка.
+
С другой стороны приезжает скажем в Москву уважаемый человек Абрек ибн Заде., с 5 женами и 20 детьми а квартиры у него нет. Несправедливо! Нужно помочь уважаемому а тут вся это бюрократия, крючкотворство. То ли дело как раньше вывез куда то далеко дедушку или бабушку на природу, и сам заселился, семью заселил.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2025, 18:20
Гость: Пример

Бабка продала квартиру. Деньги сняла и отдала сыну/племяннику и тд. Он купил на своё имя квартиру, бабка живёт там. Потом бабка отжимает свою проданную квартиру обратно и фиг кто что докажет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2025, 10:00
Гость: Адреналин

Что вы понимаете.
Просто лапсердаки узаконили ещё один сравнительно честный способ отъёма квартир и денег у глупых амаликитян.
Лапсердакам сегодня что-то узаконить, это как простым людям высморкаться.
Но лапсердаки не виноваты, так уж им издавна велено.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2025, 10:00
Гость: Да, уж...

Вот что "животворящая частная собственность делает" (по мотивам "Иван Васильевич..."). Народ оживлен, взбодрен, мошенники (несть им числа) предвкушают... вместе с продавшими квартиру старушками.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2025, 09:18
Гость: что удивляться

Всю страну с пенсией кинули, а тут несколько квартир.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2025, 08:47

Все проблемы начались сразу после прихода к власти пьяницы Ельцина. Моего ученика вместе с матерью убили из-за квартиры. До пьяницы Ельцина таких фактов практически не было. Теперь не убивают, а просто отнимают. Но убили очень много.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2025, 12:27
Гость: До пьяницы Ельцина т

был социализм, большинство ЖИЛЬЯ было как сейчас говорят "в соц.найме", что не так и плохо. Был обмен, по всей территории Союза. Продажи тоже были-кооперативных квартир или домов.
Да-да-да! В сельской местности,пгт, райцентрах были честные дома,после войны
при "кговавом Сталине" давали беспроцентные ссуды на постройку дома, простые люди строились. 60-70-етоже можно было официально землю получить и дом построить. Не в большом городе конечно. И гаражи строил.
Те, кто говорит,что НЕ БЫЛО В СССР ЛИЧНОЙ СОБСТВЕННОСТИ -нагло ВРУТ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2025, 07:52
Гость: Nic

Мать-одиночка за 112 лямов пятихатку ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2025, 10:33
Гость: Цыгане очень умный народ

Но Долина всё-таки лучше всех из них поёт

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2025, 12:14
Гость: Долина

поёт без эмоций, без души. Она ваще как мумия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2025, 13:55
Гость: Nic

Зато в афторитете

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2025, 07:50
Гость: Петр

кто-то из юристов может доступно объяснить - почему покупатель остается без денег?
насколько я понимаю - сделка это: товар - деньги - товар.
покупатель вернул товар, продавец должен вернуть деньги. Если денег у продавца нет, то пусть продает квартиру - которую только что отжал.

Что за закон - возвращать деньги покупателю никто не обязан?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2025, 12:30
Гость: -я тоже категорически не понимаю

Что за закон - возвращать деньги покупателю никто не обязан? и почему
оставшиеся без денег не обращаются в вышестоящие инстанции?

Но пипл хавает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2025, 20:50
Гость: обращаются они-а толку?

?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2025, 11:21
Гость: Основной

Поясняю. Основной затык тут в том что суд вернув квартиру Долиной право требования денег перевел н обвиняемых по уголовному делу о мошенничестве в отношении оной. Мол бабки свои в том деле получите
Крайне не профессиональное решение. Лурье в деле Долине против мошенников ни кто. Ни каких прав там у нее возникнуть не может. Ни каких регрессионных прав требования у Луье нет и быть не может. Фактически судья своим подобным решением делать потерпевшими эту мать-одиночку без фигурантов со второй стороны, а стало быть и без каких либо перспектив на решение.

Вообще говоря в подобных делах деньги обычно возвращаются из бюджета государства. Тут важно грамотно составить иск и верно его подать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2025, 12:33

Вообще говоря в подобных делах деньги обычно возвращаются из бюджета государства. Тут важно грамотно составить иск и верно его подать.
--------------------
глупости пишете, ничего не получится взыскать у государства.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2025, 14:58

размечтался

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2025, 10:22

У нас по закону нельзя выселить собственника из его единственного жилья. Нельзя заставить его продать единственное жилье, если он сам не хочет. А денег-то у обманутого продавца все равно нет. Вот так покупатели и остаются без квартиры и без денег. Вообще, риэлторы обычно предупреждают, что прежде чем покупать единственное жилье, нужно дождаться, пока продавец не пропишется в новой квартире. Это какая-никакая гарантия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2025, 11:48

Нормальный риэлтер обязательно потребует выписать.

Хороший риэлтер ещё и проверит лично, куда денется, продавец и знает ли продавец точно, какие у него будут условия. (Видел тётку, она говорит, мне уже показали, где я жить буду.. Я её расспросил, говорю, да Вам просто показали квартиру.. А по тому, что я понял, вас никто туда не поселит... У вас по деньгам не проходит... Ищите других риэлтеров,, эти, наверное, мошенники)

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2025, 10:04

Тут вот в чем дело. Сделка признается недействительной, стороны приводятся в первоначальное состояние. Квартира возвращается продавцу.
Естественно, у продавца решением суда возникает обязательство вернуть деньги, но денег (по словам продавца) у него уже нет, "отдал мошенникам". У продавца эта квартира практически всегда единственное жилье, на которое нельзя обратить взыскание. Остаются доходы в виде пенсии, часть из которой, возможно, будет изыматься в пользу обманутого покупателя в размере 5-7 тыс. руб. в месяц.
Считаем: 5 млн. делим на 6 тыр. = 69 лет, это еще без учета инфляции.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2025, 13:58

Верховный суд уже имеет практику, Деньги на депозит, тогда может и вернут квартиру.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2025, 16:19

на какой срок на депозит? На депозит чего, какой организации?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2025, 10:59

непонятно насчет ограничена ли квартира в обороте, если ипотека, то не так все плохо, она в залоге у банка, помрет продавец, квартирка отойдет к банку, а потом по истечении ипотеки - покупателю.
Но вот если покупали за наличные, то надо смотреть договор.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2025, 09:35

Я не юрист. :-)

Но чтот непонятного?

Сделка, поскольку мошенническая, расторгается, и всё как бы остаются при своих. Продачец по закону! получает квартиру назад. А деньги остаются у мошенников.

Мошенников надо бы искать и они должны возвращать деньги. Но их не находят...

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2025, 06:57

Если продавец «вдруг» понял, что он дурак и оспорил сделку, пусть вместе с заявлением переводит на депозит суда деньги . Если его, по его утверждению, душили мошенники, а он решил продать квартиру, то он сам мошенник, т.к. кидает добросовестного покупателя. Участниками всех историй являются глубокие старцы. У них есть родственники, которых можно привлекать к сделкам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2025, 20:07
Гость: Евгения

родственники могут быть не лучше мошенников

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2025, 08:39

В категории 35-50 лет тоже многие попались на уловки мошенников..

Вопрос нейро лингвистики..

Вспомните ММИ и другие пирамиды Или психологию.

Всегда есть люди, которых легче обмануть. Здесь дело не только а возрасте..

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2025, 13:57

в подавляющем большинстве случаев попадаются "на уловки мошенников" от жадности, сиречь от сребролюбия. У-вы, это грех в равной степени распространен как среди богатых, так и среди бедных. Одни уже нахапали, ругие хотят нахапать. Психология тут одна - "бабла хочу". Сейчас еще и запугивают, но, все пожилые и очень пожилые люди в тепловизоре сидят гораздо больше молодежи. Там постоянно всем разъясняют, что и как. Родственники рядом. Нет, не доходит. Сребролюбие и гордыня. Пару старушенций, которых показывали, точно хитросделаные. Я бедная, несчастная, старая, меня все обижают. Деньги взяли , слили, потом в суд.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2025, 09:57
Гость: Юри_й

А еще есть люди, которые пользуясь ситуацией делают вид, что их якобы обманули

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2025, 10:26

Нельзя "сделать вид". Суд запрашивает дело о мошенничестве. Продавец должен быть признан потерпевшим в деле о мошенничестве, и суд, рассматривающий отмену сделки, приобщает так же и материалы дела о мошенничестве, подтверждающие, что продавец действительно был обманут и лишился денег. И в деле Долиной в материалах суда это указывается, только подробности того, как именно Долину развели, там скрыты, потому что суд был закрытым по делу о мошенничестве. В других таких делах можно прочитать все подробности - как обманули, как забрали деньги и т.д.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2025, 12:33
Гость: да ..............на Долину!

Речь обобычных людях.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2025, 09:36

Да, только почему-то при советской власти не было таких мошенников такого разлива.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2025, 12:24
Гость: а что тут не понятного?

так власть то была не мошенническая.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2025, 05:38

Только что прочитал новость "
В 2023 году пенсионерка из Якутска под влиянием мошенников продала свою квартиру за 5,5 млн рублей. Покупательницей стала супруга участника СВО, выплатившая всю сумму за жилье сразу. Но затем пенсионерка обратилась в суд с требованием признать сделку недействительной из-за того, что она продавала жилплощадь под влиянием мошенников и сумму, полученную от продажи квартиры, она также передала аферистам.

В апреле прошлого года городской суд Якутска признал сделку недействительной и вернул квартиру пенсионерке. В июле того же года Верховный суд подал апелляцию и отменил решение горсуда. В ноябре 2024-го городской суд вынес уже другое решение — отказал пенсионерке в иске. И уже в ноябре этого года Верховный суд Якутии оставил квартиру покупательнице."

Вот так. Можно, оказывается, закон по разному трактовать и принимать прямо противоположные решения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2025, 12:37
Гость: ПОГВОРКА

«Закон — что дышло: куда повернёшь — туда и вышло»

Алиса объяснят:
Значение: умный и хитрый человек всегда может истолковать и применить закон так, как ему выгодно.
Пословица указывает на возможность произвольного или предвзятого применения закона, когда его можно «повернуть» в нужную сторону, чтобы получить желаемый результат.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2025, 10:06

Возможно у пенсионерки проданная квартирка была не единственным жильем. К тому же в Якутии сильны сепаратистские настроения, поэтому решения ВС России они посылают очень далеко, если скажем, продавцом была русская, а покупателем якутка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2025, 09:59
Гость: Юри_й

Тем и плохо наше законодательство, что оно кривое, косое, что угодно, можно трактовать как угодно, по сути решение на судье, захочет так решит, захочет по другому. Это и приводит к превышению полномочий, взяткам и телефонному праву

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2025, 05:15
Гость: Виталий

В РФ продолжаются гонения за свободу. Очень похоже на то, как Романовы преследовали староверов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2025, 04:13
Гость: жулик-любитель

Реальных деталей не знаю, но описание в статье явно неверное.
Суд признал истца пострадавшим и признал сделку незаконной - передача квартиры была в результате мошенничества или под принуждением. Сильно натянуто, но что есть.
Кстати, а что это "Мать‑одиночка Полине Лурье, купившая жильё"?
Ей вообще пятикомнатная как одиночке зачем? Темная история..
Так вот, квартира не принадлежит Лурье, а банку который финансировал сделку под залог имущества.
Власти рф ВСЕГДА принимают сторону банков..
Лурье придется подавать в суд о признании обязательств выплатить кредит ничтожным - зная суды.. крайне маловерятно что она выиграет суд.
Кроме того, раз залога нет, банк потребует немедленного погашения кредита.
Справедливо?
Нет конечно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2025, 03:59

Зри в корень, т.е. в причину проблемы. А причина проблемы-мошенники. И государство не борется с ними. В большинстве случаев мошенники находятся на Украине или за рубежом. Почему государство разрешает переводы на Украину?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2025, 12:39
Гость: откуда инфо что

В большинстве случаев мошенники находятся на Украине

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2025, 10:32

Государство само себя с трудом содержит, а вы предлагаете, что бы оно о людях думало.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2025, 12:09
Гость: дело не в людях

Как писал один адвокат,те,кто это запустили,даже не представляют ,что они открыли не "ящик пандоры",а Цистерну расплескают,потому что,эту хню можно применить в итоге,к Любой Сделке купли-продажи.Идиоты чёртовы.Хотя,думается,что это какой-то сговор и именно,судьи играют(вот и заигрались?)основную роль.С этим надо архисрочно что-то делать,а именно,крутить барабан назад,к первому случаю с Кудельман,иначе будет хаос,вплоть до преступлений от отчаявшихся людей,которых выбросили на улицу.Само по себе это не закончится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2025, 13:24

Когда власти думали хотя бы на один шаг вперед? Но, непонятно. Конкретные решения судов надо читать. Теоретически к этому и придет. Подкараулят старуху, убьют, квартира по идее должна отойти к банку, если была ипотека, потому как наследник вряд ли будет вступать в наследство, потому что обязательства выплачивать перейдут на него, а это и ползарплаты может быть. Убийца отсидит свое, зато родственники в квартиру заселятся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2025, 09:57

Кажется, переводы идут криптой..

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2025, 10:28

Никто не знает на самом деле. В деле Долиной проследили до обналичивания, дропперов задержали, но наличку не нашли. Скорее всего криптой вывели из страны, но точно никто не знает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2025, 02:38

Тупик. Никакие меры не будут достаточными.

Нужно полностью менять процедуры..

Кстати, в последнее время судьи встали на сторону продавцов, а раньше чаще обманнывали как раз их,,продавцов.... Бывало, продавцов вывозили в другие города, даже а посёлки, где жильё стоило дёшево, а то и убивали.. Особеннл алкоголиков, которые не числились алкоголиками, или просто стариков..

А сейчас ещё и нейролингвистическле программирование используется..

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2025, 02:03
Гость: ужос-ужос

риски там выше, чем когда‑то казалось.

Читать полностью: https://www.km.ru/nedvizhimost/919970-effekt-dolinoi-na-r

ПОЧЕМУ ЖЕ, ЧТО ТАКОЕ,ЧТО СЛУЧИЛОСЬ? Закон как дышло.
Как страшно жить в России.Обманывают,надувают и кидают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2025, 01:58
Гость: это такие наши ТРАДИЦИОННЫЕ ЦЕННОСТИ?

КидАть добросовестных покупателей?
БЕСПРЕДЕЛ-телефонные мошенниеи, старухи-мошенницы-им всё можно.
А ЗА КОММЕНТАРИЙ в тюрьму

=Риелторы и эксперты предупреждают: вторичный рынок требует повышенной бдительности. До того как сделать шаг — покупателю следует подготовиться, проверить всё до мелочей и понимать: риски там выше, чем когда‑то казалось

Читать полностью: https://www.km.ru/nedvizhimost/919970-effekt-dolinoi-na-rynke-vtorichnogo-zhilya-panika-pokupateli-lishayutsya-kvartir

А т.н. РИЕЛТОРЫ на что?
В Узбекистане ,например, подобные финты невозможны вообще.При сделке обязательно участие государтвенного нотариуса.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2025, 01:13
Гость: Медведевская

приватизация жилья - крупнейшее преступление народа в интересах кучки банкиров и продавцов недвижимости.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2025, 07:37

Чья-чья? Приватизация идёт давно. :-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2025, 00:50
Гость: Питон

Покупка жилья это серьёзные деньги и в возникновении эфекта Долиной и запугивания покупателей вторично жилья стоит строительная мафия и госструктуры включая судебные органы. Не секрет что народ охладел к ипотеке особенно после взлета процентной ставки ЦБ и не хочет вешать на шею это пожизненное финансовое ярко. Покупка нового жилья просела на 20% строительная мафия и власти не довольны этим обстоятельствам. Вот и решили припугнуть покупателей вторички чтобы покупали только дорогущее новое жилья. Там обман тоже есть но он скрыт под ипотекой, покупатель в итоге заплатит тройную цену новой квартиры и может тоже не получить жилье заплатив если стройка встанет. Совет идите в глухую тайгу подальше и ставьте сами себе там сруб. Но гарантии полной нет власти и там вас могут достать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2025, 07:59

Да, совсем плохие дела у застройщиков, если усиленно раскручивают эту тему в СМИ. Никто в трезвом уме не поверит, что Долину можно на что-то развести. Вся эта история была сфабриковано от начала до конца. И почему -то никто не пишет о черных риэлтерах, которые без проблем выселяют стариков из квартир, даже вообще ничего им не заплатив. Может стоит обратиться к ним за помощью. Шутка. А если серьезно, то это эффект домино. Могу предоставить, сколько снабжающих предприятий встанут. Это будет просто катастрофа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2025, 07:52

Хорошо придумано. Но главное всё же - двойное толкование законов.

"Добросовестный приобретатель" тоже может оказаться мошенником... Так ведь и было в 90-е, когда обманывали пьяниц..

А теперь ещё и продавец тоже может оказаться мошенником.. Поскольку официально в законе речь идёт не о справке из псих диспансера, а о состоянии в момент сделки... А это что означает? Присутствие медицинской комиссии во всё моменты сделки рядом с продавцами? И что, тестирование поминутно?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2025, 12:47
Гость: не обязательно пьяниц

просто одиноких людей,женщина 50-ти лет, кандидат химических наук,жила одна, в разводе. К ней в 90е наведывались,вы не поверите-ИЗ ЖЭКа, ей пришлось просить бывшего мужа,чтоб он на ней опять женился. Он понял.
Приходить к ней перестали.
В двухтысячных мы узнали, что наша паспортистка СИДЕЛА за эти самые дела.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.