* росте собственного производства, т.е. технологической мощи;
* повышении жизненного уровня своего народа, т.е. социальная направленность;
* умножении совокупной мощи своего государства, т.е. обеспечение защиты себя.
...
у развития можно выделить 2 причины, стремление к внутренней идеальной модели общества, к своей мечте. и конкуренция...
...
..но производство тема сложная, чтобы выдать мало мальски ценную практическую идею, нужно много информации, маркетинг, так сказать... я бы предложил кое что попроще - идеи на тему анализа информации, защиты идей, информирования, защиты от коммуникативного программирования. максимально близкая инет-ресурсу тема. что скажете?
Фыва, Ваша правда - попробуем у Ремизова, т.к. на ветке с Председателем.. просто не дают развить эту Тему.. - убирают тексты.
Потому печатаю всю писанину, но с некоторыми правками, т.к. тема той статьи отлична.., но в той же дискуссионной последовательности..
1/. …Не пора ли завязывать со всякими управляемыми тусовками из почитаемых говорунов.., что уже имеют печальный опыт пассивного участия в разрушении СССР..?! Только и несется, что художественный «свист..» - пар в свисток.. Манеж то как то ближе и понятнее смотрится, дождемся - наплюют Наши дети в Наши рожи, за просранный СССР и уводимую.. Россию. Кстати, девиз: С нами Бог, Бог с нами (Gott mit unsбыл) был начертан на бляхах прусской армии - солдат вермахта и в Царской России писали на Гербе - Съ нами Богъ. Ну и кому Это помогло..?! Да и с понятием - Правда, надо быть крайне осторожным, очень уж оно относительно - с какой стороны «баррикад» стоишь, с той и хвалишь Свое «болото..». И вообще, Правда непосредственно связана с понятиями Добро - Зло и ежели в религиях значения их жестко расписаны.., то в реальной жизни - Нет, т.е. по обстоятельствам.. Броский пример - что Важнее, жизнь 1 человека или 100..?! С позиции 1 - его жизнь священна и масса одиночек не задумываясь принесут на алтарь.. жизни 100.. и точно также наоборот, Но всеж позиция 100.. будет более понятна и оправдана. Это и есть Правда.
2/. А точно ли, что справедливость - одна на Всех..?! Какова мера справедливости когда 1 изводят за ради 100.. из за неких объективных обстоятельств и наоборот..?! Мне вот кажется, что Это вновь лишь точка зрения. Полагаю, что ущемить 1 в ущерб 100.. - более справедливо, чем ущемить 100.. в угоду 1, хотя одиночка с этим утверждением вряд ли согласится.. Складно вроде бы Все глаголет Председатель этого уважаемого сообщества, но
«..чисто писано в бумаге, да забыли про овраги, как по ним ходить..» - нет уж более времени на раскачку, вот он 2012 г. и как реально разбудить Общество от благостной спячки и сладкой жвачки..?! С общим пониманием применяемых отдельных терминов и то сложно определиться, а тут поток разнокалиберных предложений и смысловых значений.. История вообще то учит, что повести за Собой может только То, что понятно, емко и несет внутреннее напряжение - «вибрацию» в мозгах и нутре, нечто типа Ленинского «Земля - крестьянам, фабрики - рабочим, власть - Советам», но Это ж непременный конфликт с действующей властью, а что Нам предлагают.. - наборы благих пожеланий и расхожих лозунгов.. Нет единой идеи, т.е. цельного рабочего Проекта, что способен к направленным последовательным действиям - изменениям и сейчас.., а видится множество отдельных хотенчиков.. - какие то игрища от гуманитариев.
3/. Уважаемые, хочу еще раз попытаться обратить Ваше внимание, т.к. возможно мудрено - неинтересно накропал первую половину текста от (23:27) 08.01.11 г. Повторюсь в Главном. Наше благосостояние - привлекательность любого государства основывается на: * росте собственного производства, т.е. технологической мощи; * повышении жизненного уровня своего народа, т.е. социальной направленности; * умножении совокупной мощи своего государства, т.е. обеспечении защиты себя. Все остальное второстепенно, а подмена - выпячивание на 1 план нужно лишь РФ ворью и манипуляторам.. По какому из указанных пунктов реально вели работу на пользу Нашей страны, со времен прихода ЕБНа..?! Эти же пункты.. могут и стать заданием на проектирование.., написание узконаправленного пошагового Плана возвращения привлекательности РФ. * Уважаемые форумчане! Почему бы Нам на ветке KM.RU (или еще где) не попробовать накропать проект такого Плана.., вместо того что бы тратить свои эмоции и извилины на перепалку и мыслеТексты..?! А ежели администрация KM.RU не захочет помочь Нам в подобном начинании, предоставить возможность.. и по написании оказать содействие в его публичном обсуждении, то думаю, что в Инете найдутся те кого Это заинтересует ?! Кто знает, возможно Наш общий труд.. сможет оказаться в нужном времени и нужном месте - той самой соломинкой.., впереди ведь 2012 г. и в ажиотаже ..гонки кто то из влиятельных.. может случайно обратить внимание и использовать наши задумки.., то уже время за компом будет проведено не впустую. По крайней мере Это.. будет намного интереснее и продуктивнее наших беспомощных посиделок в Инете, да и Непременно увеличится масса Знающей аудитории, будут намечены - определены и согласованны какие то Общие понимания стоящей перед нами Проблемы и намечены некие пути ее решения. Понятно, что на начальном этапе будут просто выплески эмоций, подколки и пр., ожидания формирования кучки инициаторов.., Но давайте попытаемся, возможно Эта общая работа - цель и Нас объединит во что то стоящее - Ась..?! В Инете околачивается множество толковых головешек, чем Они уступают разного рода Председателям и пр. публике - Нет достойной публичности.. Ну так давайте Попробуем Ее сотворить и дело благое.. Этож еще и просто Интересно.. (+) любопытный опыт..
4/. Уважаемые, ну что, попробуем начать.., с порога.., т.е. сделать 1 шажок..?! * Уверен, что среди Нас найдутся профессиональные компьютерщики и 1 просьба к Ним.. Попытайтесь достучаться до администрации KM.RU (или еще каких популярных), с предложением - открыть на форуме.. Постоянную страничку, где можно было бы общаться на данную Тему.. (на Постоянном видном месте) и назвать ее как то приметно, типа: Наш взгляд на тему: Сегодня и Завтра.. (или еще как).
* После открытия странички.., привлечь внимание Инет публики к ней..
* От желающим поучаствовать во первых, будет нужен список Наших реальных профессий, кратко: Ник - профессия (знания), для того чтобы можно было сформировать блоки специалистов.., но Ники надо бы неизменные.. Ваши предложения - замечания.?!
заслуги, ибо закупки ру всё же обрезанная версия того, что предлагал. возможно, что моё письмо отношения к порталу не имеет, просто такое совпадение, но факт фактом - это идея цельная и готовая к употреблению. её можно затачивать, видоизменять, использовать некие принципы, извлекать зерно эффективности, так скать...
идея должна иметь практическую форму. или - нести некий принцип организации, который можно примерить на практическую деятельность. иначе она просто не будет отличаться от того, что Вы назвали беспомощными посиделками.
...
развивая Вашу мысль о создании места для обсуждения. можно самим создать интернет ресурс "нужной формы" и формата. по мере раскрутки на этом же ресурсе сделать место встречи работодателя и работника, малого среднего бизнеса со спросом на его продукцию, встречи русских Кулибиных с теми, кто способен оценить и помочь воплотить их идеи.
Фыве. Уважаемый, Я пробую подход к теме с точки зрения кризисного управленца - практика, т.е. ищу подходящую идею, определяю жизнеспособные направления решения задачи в рамках этой идеи, подбираю ресурс ИТР для ее выполнения и т.д., а только потом приступаю к работе по теме.
Можно конечно начать и со Своего схематично - дотошно разработанного предложения, Но это будет навязывание Своего видения решения задачи, борьбой - согласованием с иными мнениями и пр. отвлекающими, а не способствующими решению делами..
В данном случае такой подход не продуктивен - мне представляется, что это должен быть Общий труд, тогда будет и Общий интерес.. сформированный Общими мыслями - предложениями, а иначе Все превратится в около деловую умоговорильню, так уж сложилось, но каждый человек (особливо неглупый теоретик) полагает себя личностью и свои мысли ему кажутся самыми важными и нужными, но «..чисто писано в бумаге, да забыли про овраги, как по ним ходить..».
Потому нужен Общий труд, что научит как пониманию мнения оппонентов, так и умению верной оценки своих мыслей - предложений.
Я конечно мог бы предложить Свой вариант.., но такая схема действий результативна лишь при безусловном подчинении и следовании моим мыслям.., что Не реально при разработке Такой темы.. и множестве людей.
Именно по этому мне представляется необходимо 1 шагом создать публичное место, т.е. поддержка раскрученным Инет ресурсом и костяк команды из разноплановым специалистов - формирование 2 без 1 потребует слишком много времени, а потому стоит попробовать достучаться до какой либо Инет администрации
Работу же по созданию Своего инет - ресурса начать параллельно, но для этого как минимум нужен хороший компьютерщик, знающий «подводные камни» этого дела..
Так, что в любом случае изначально нужны толковые компьютерщики.
100 или 1? имхо - сама постановка вопроса не совсем продуктивна. в том смысле, что это такой вопрос, где какие то универсальные правила поведения вводить нельзя. каждый случай негатива (а выбор "зло сорта 1ого или сорта 2ого" - это как раз негатив) имеет смысл рассматривать только отдельно, поштучно... как бы это выразить... суть в том, что человек воплощает в жизнь то, что у него в голове. и поэтому если он решает задачу: "100 или 1?", то все вопросы в жизни он будет автоматически сводить к решению этой задачи. а - имхо - нафиг нам нужна жизнь, в которой или 1 или 100? почему не просто 101?
имхо, формулировать вопрос имеет смысл: "каким должно быть поле человеческой деятельности на пользу 100, чтобы любой 1 мог себя на этом поле найти?"
по поводу организации масштабного продуктивного диалога - можно начать с малого, выдать на гора какую либо завершённую конкретную идею на любую тему. идею, вокруг которой, или вокруг принципа создания которой можно что то строить. в общем, это будет стержнем структуры, так сказать. давайте смастачим чё нибудь. когда смастачим - сразу будет видно, кого приглашать к беседе и с какой целью, а кого не надо.
пример завершённой идеи - как то написал на кремлин ру: хорошо бы появился государственный интернет ресурс, на котором экономический спрос в стране встречался с предложением. важно дать такому ресурсу широкое освещение в СМИ - эффект такого ресурса прямо пропорционален кегно известности... через месяц получил ответ - спасибо за письмо, оно направленор в МЭР для рассмотрения. а ещё через 6 месяцев, в этот Новый Год, увидел по всем новостным каналам новость - в стране с 2011 года начинает работу государственный экономический портал закупки ру, уж не знаю, сколько в этом моей
Это не миф, а реальность-политическая и гражданская апатия современного общества. Недовольство узкой группы граждан объединенных общим (абсолютно не политическим )интересом ,бездействием и откровенной продажностью властей в отношении убийства на бытовой почве одного из граждан принаджежащих к этой группе, не говорит ни о каком пробуждении. Проявилась только известная истина о том, что сила в единстве и организованности. Что было бы если те же лица избили и убили молодого человека не из группы болельщиков, а например, из кружка любителей животных или семечек? Ничего. Даже если болельщики при этом были бы свидетелями проишествия. Да ребята встали стенкой за своего товарища против коррупционного беспредела, но и только. Никакой политики там нет.Политика была бы если бы они выдвинули требования роспуска Думы печатующей антикоррупционные законы как раз способствующие коррупции, отставки правительства не обеспечивающего безопасности граждан, отставки президента вообще не понятно какую роль выполняющего. Но слава богу они этого не сделали и их отпустили по домам.
2010 год порадовал тем что парочке зажравшихся или как их обзвали "забронзовевших" начальников напомнили что они в первую очередь должны выполнять работу на местах, а не выискивать как угодить Москве.
Не хотелось бы говорить банальности, но обеспечение безопасности своих граждан (право на жизнь) - наипервейшая обязанность любой власти. Офшоры, особняки, яхты... все это после решения этой наипервейшей обязанности! И тут дело даже не в колличестве убитых, а в самом факте, что есть люди, которым можно безнаказанно нас убивать. Вообщем, нехорошо получилось. И я даже не представляю как властям можно будет от этого отмыться. Знаете, тут как в банковском деле. Нельзя окончательно терять доверие вкладчиков. Реакция может быть лавинообразной...
Последний пост был по поводу отзыва Посохина.
=ВАЛЕРИЯ=
Читатели подобных статей ждут от автора гражданского оптимизма по поводу зрелости в России революционной ситуации, ибо без свержения власти воров, мошенников и обыкновенных флегматичных паразитов никакого реального улучшения социальных условий существования для себя и своих детей нельзя ожидать (хотя попытки одурачить очередной раз массы людей будут продолжаться по нарастающей). А что на деле получают эти читатели? Они получают в лице подобных статей, именно, ту самую попытку одурачить их в очередной раз. Очередной раз внушить людям, что тот процесс, который начался 20 лет назад закономерно идёт по пути "притирки" систем гражданского общества и продвижения его к "светлому будущему". "Отшлифуются"-де отношения и всё будет без сучка и задиринки.
"Мне представляется достаточно важным, что государство оказывается достаточно чувствительным и внимательным к этим устремлениям." - пишет автор. Не ударяет дескать власть-то в грязь лицом. Ну, не будем обращать внимания на то, что автор, уже не один раз зарекомендовавший себя непорядочным, мягко выражаясь, журналистом-политологом, "химичит" даже в употреблении терминов, подставляя некое абстрактное "государство", вместо более конкретного и указывающего на персоналии, слова "власть" (или, если говорить ещё более правильно, вместо ФИО этого "государства"). Укажем лишь на то, что непорядочный гражданин своей страны пытается в своей статье "обходным маневром" - не нарушая спячки политической активности россиян - снять с "повестки дня" проблем России и её народов самую главную помеху историческому развитию - антагонизм между трудом и капиталом, с национальным, разумеется, колоритом (антагонизмом между массой относительно честных бедняков и кучкой отмороженных юридическим образованием олигархических широкомасштабных воров).
Ложь уже в самом заглавии статьи - «2010 год опроверг миф о политической и гражданской апатии российского общества». Ничего он не опроверг: "общество" ещё 20 лет назад должно было подвергнуть остракизму ЕБНоб, Собчаков и прочей, выкормленной ими , швали. Оно уже отстаёт как минимум на 20 лет. Это, во-первых.
Во-вторых, наследственная политическая апатия российского общества, обусловленная рассредоточением народа на большой территории страны, плохими коммуникациями (ещё более ухудшившихся с развалом СССР), десятилетиями воспитанного в сознании масс доверия к "самой честной" коммунистической Советской Власти (а на деле претерпевшей подмену коммунистической ленинской Диктатуры Пролетариата на "коммунистическую" же (в смысле оппортунистической) Диктатуру Мелкой Буржуазии), эта политическая апатия, продолжаясь и сегодня по тем же самым причинам, остро нуждается в разрушении её пропагандистскими усилиями более правильно понимающими марксизм-ленинизм, наиболее передовыми представителями современного пролетариата (смыкающегося по уровню своего образования и развития с интеллигенцией).
Низкая политическая зрелость (неспособность и неготовность к борьбе за политическую власть) российских трудящихся - прямое следствие их из рук вон плохой теоретической подготовки, неумения ими, буквально, "с ходу" квалифицировать некомпетентность и злой умысел в действиях главных персон паразитирующей олигархической власти, неподготовленность к жёсткому волеизъявлению настоящей, а не формальной, как обычно, ДЕМОКРАТИИ.
Одним словом, сейчас наступило время жаркой борьбы за торжество в головах людей очищенной от мелкобуржуазного оппортунизма марксистско-ленинской идеологии. Без этой борьбы за торжество научной теории о развитии общества и всего человечества, любая кампанейщина по образу и подобию попа Гапона может дать только несоизмеримые с прошлым потери и трагические результаты.
Совершенно незаменимым представляется здесь спрос на понимание диалектики развития, без которой, напротив, только и могут торжествовать кампанейщина и лжеучителя, типа М.Ремизова.
Сила Русского Духа неизмерима!
На фундаменте теории марксизма-ленинизма эта сила может делать чудеса и убогое буржуинство это знает.
Поэтому и хаят Ленина, Сталина и советский строй.
Знаю лично, что Лукашенко в Душе коммунист и он себя очень грамотно ведёт совместно с коммунистическим Китаем.
С уважением,
=ВАЛЕРИЯ=
Сила Русского Духа неизмерима!
На фундаменте теории марксизма-ленинизма эта сила может делать чудеса и убогое буржуинство это знает.
Поэтому и хаят Ленина, Сталина и советский строй.
Знаю лично, что Лукашенко в Душе коммунист и он себя очень грамотно ведёт совместно с коммунистическим Китаем.
С уважением,
=ВАЛЕРИЯ=
Самое главное, что молодежь не аполитична, и не хочет смириться с уничтожением под шумок о всяких достижениях элементарных социальных гарантий и дикого разрыва между бедными и богатыми!
Мне интересно знать, какое именно общество у нас строится?
Неужели типа феодально-рабовладельческого????
Президенту не надо пользоваться троцкистскими лозунгами о национализме и ксенофобии, когда в Москве разгул этнической преступности со всей СНГ!!!
Молодежь правильно сделала, что вышла на улицы
Мне нравятся ваши комментарии. Вы каждый по своему правы.
Народ всегда знает, где выход, а где вход. Опыт богатый имеет - немало за нос поводили за последние 100 лет. Силу свою знает. И применит, когда время придет. Бежать то ему некуда - нет ни яхт, ни недвижимости в Лондоне, ни счетов с наворованным для пожизненного обеспечения.
Угадайте с одного раза, кто в России жить останется - воры или те, кого эти воры обокрали?
Апатия объяснялась просто. Нород дал молчаливо согласие на образание политичских свобод и строительство вертикали власти взамен на сносный уровень жизни обеспечиваемый дорогими энергоносителями. Цеы на нефтегаз упали , начались катастрофы то летом жарко то зимой холодно. И народ решил раз власть нас не кормит чего это мы будем власти и приближенным олигархам спускать с руд ихнюю некомпетентность и корупцию.
Это не апатия.
Это та великая Тайна Русского Народа, которую жуликам и авантюристам никогда не разгодать!:)
...
-ВАЛЕРИЯ=
Ремизов, когда был ещё несмышлённым, наверно обучался в университете у заморских профессоров или у профессоров мальчишей-плохишей.
...
=ВАЛЕРИЯ=
Дело не в апатии общества...
Как бы это не казалось странным, но в России народ... до сих пор (как при Советской власти!) продолжает доверять руководству страны!!!
Депутатам не доверяет, министрам тоже, а вот прямым руководителям (президентам) доверяет. И это несмотря на то, что президенты являются чуть ли не главными виновниками проблем, ибо более половины политических и экономических инициатив идет от них, и их администрации.
Частенько дело доходит до абсурда. Люди готовы осуждать всех и вся, но только не высшее руководство. До сих пор слышу иногда хвалебные отзывы о Путине простых обывателей и домохозяек. А в чем причина спрашиваю? А он очень респектабельный, походка красивая, говорит складно... Вот и все достоинства по-обывательски.
В такой ситуации (и президенты это понимают я думаю) дела можно творить любые. И подлые в том числе (пусть не подумают читающие ничего плохого...)!
Для меня тоже загадга, почему миф о хорошем Путине и Медведеве досих пор держится у большинства россиян. Но Путин и Медведев - это не верх коррупционной пирамиды. Они исполняют роль менеджеров (марионеток) в руках российских олигархов, коим принадлежит вся экономика россии. Олигархи, в свою очередь, являются марионетками запада, где находятся их счета и недвижимость, семьи.
Сразу чувствуются сверхзвуковые скорости :)) Народ (эти самые домохозяйки и простые обыватели) выдал кредит доверия на определенный срок. Который совсем не обязательно совпадает с выборами. Сейчас наблюдает. Не такие уж простые люди наивные. А как выход из положения, если все-таки обманут...Ну, вообщем, Вы сами понимаете.
Мудрая пословица гласит: "На всякого мудреца довольно простоты". Даже в наимудрейших мудрецах этой самой простоты предостаточно. Ну, а в простом обывателе еще больше. Дурить можно бесконечно долго. А если по научному дурить, то тем паче.
Другое дело, если объявится в столице нехватка хлеба и горячительных напитков. Тогда конечно: "Вихри враждебные..."
Если на выборах не будет альтернативы, придется голосовать за комунистов (а что делать)...
Не пугайте Вы их так заранее. А то они дематериализуются. Их вполне устраивает освободившаяся от "яблок" вакансия - критиков, не за что не отвечающих.
Кроме снятия с должности или понижении в должности, за свои косяки чиновники должны материально компенсировать нанесённый ущерб!
Взять к примеру понижение на одну ступень в должности бывшего директора ФМС Ромодановского. За тот беспредел и вакханалию которую он устроил в Миграционном вопросе, его и большинство высокопоставленных сослуживцев должны были посадить на пожизненное с полной конфискацией имущества в пользу потерпевших от мигрантов!
стилистика выборов, имхо, уже в любом случае будет иной, более рациональной, более адекватной. но, опять же таки имхо, в 2012 всё ещё не будет реальной конкуренции, реальных оппонирующих Медведеву или Путину (если тот выставится) кандидатов. 2012 выявит безальтернативность выборов достаточно остро, не только для общества, но и для самой.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.