• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: 400 лет назад Россию спасла Лавра

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

28.01.2010, 17:19
Гость: peregib

27.01.2010 17:18perekos
Да уж случай клинический.... неоперабельный!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.01.2010, 18:08
Гость:

Религия даже сейчас разъединяет русских людей. Делая не православных недочеловеками, поэтому не о каком объединении в те смутные времена речи и быть не может.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.01.2010, 17:50
Гость: Иванов

"А могла ли держава российская возникнуть без духовного единства народа"? Могла. Время такое было, что по одиночке бы сожрали и не подавились бы. А религия " вера" просто по своей паразитической привычке примазалась."
Вы просто плохо знаете историю собственной страны, её создания в 14-17вв и не понимаете роли идеологии в обществе. Религия, как бы к ней не относиться, была ОСНОВНОЙ и определяющей силой в создании нашего государства. Экономически Пскову с Новгородом было выгоднее быть в составе Ганзы, сожрать себя по одиночке тоже многие готовы были отдать. Это, кстати, похоже на современность, только тогда идеология скрепляла осколки, а сейчас её отсутствие её дробит бывшее недавно целым. По причине же "Экономочиске было так же выгодно" (не платить налоги родине)было создано на планете единственное государство - USA.
Насчёт язычников вы также не в курсе - "они уважают каждого бога" - не каждого, я только своих, племенных, не член же племени уже недочеловек (гой и т.п.)...

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.01.2010, 17:18
Гость:

27.01.2010 15:35ACDSee

Дело в том, что уже больше 1000лет на Руси все ратные подвиги и свершения происходят с благославления Божия, во имя Господа, за Веру, Царя и Отечство. И это неоспоримый факт. Потому что именно так считали те "слабые" и "ненадежные", которые данные подвиги совершали. Ваши же утверждения бездоказатльны и не подкреплны ни одним истоическим фактом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.01.2010, 15:09
Гость:

Смута прежде всего в головах!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.01.2010, 15:05
Гость: peregib

27.01.2010 12:56ACDSeeperekos, я себя знаю не доверю. Хоть и не прижимало, а на 2х войнах был и знаю о чём говорю\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

Ну, а если хлебнул лиха в жизни - тем более пора головой думать! Задумайся, к примеру - откуда вдруг языческая тема так остро возникла в 21 веке!? 1000 лет прошло от крещения Руси... А могла ли держава российская возникнуть без духовного единства народа?
Не из тех ли карманов противопоставление нашего язычества - нашему же православию - проплачивают, что и войны на которых тебе побывать довелось?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.01.2010, 12:56
Гость:

Насчет слабости.Из фотографий времен Отечественной мне особо запомнилась "Пулеметчик",где мелкий паренек глядит в объектив такими решительными глазами.что я не советовал бы разным Рембо и Шварцнеггера попадать к нему в руки - порвет не задумываясь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.01.2010, 12:56
Гость:

perekos, я себя знаю не доверю. Хоть и не прижимало, а на 2х войнах был и знаю о чём говорю

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.01.2010, 12:26
Гость:

27.01.2010 09:36ACDSee
perekos, не думаю. По моему, человек для которого что бы свершить подвиг нужно " Чудо" слаб и ненадёжен. Я бы такому свою жизнь не доверил.///////

Возможно Вы правы, но благодаря именно таким "слабым" и "не надежным" Русь больше тысячи лет стоит и ни одному врагу спуску не дает.
И еще: когда прижмет - доверите.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.01.2010, 11:45
Гость: Гражданин России

а кто бы нынешнюю смуту в России остановил????

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.01.2010, 11:27
Гость: Иванов

Борису
Русский - значит православный -ТОГДА это было несомненно любому (сейчас, надеюсь, большинству). Литовец, поляк или русский пошедший против Шуйского и попов не значит вор (Грабящий русскую землю, убивающий людей, жгущий деревни, церкви, монастыри - ОДНОЗНАЧНО ВОР и подонок, без относительно к 17 или 21-му веку).
Не надо передергивать факты, учите историю, учитывайте психологию века.
Малограмотным "атеистам" - да, людской подвиг! Только кроме крови, боли и труда, из которых он состоит человеку (любому!) хочется прекрасного и возвышенного. Для искренне верующего (какими тогда было большинство) - это Чудо, вера в которое ему позволяет, совершив невозможное, объяснить себе, как же он это смог совершить и осознать это как причастность к Богу.
Если лично Вам этого не дано, это не значит что не дано другим, просто учтите это как свою обделённость (а можете этим гордиться, это Ваше право...)

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.01.2010, 10:02
Гость: Николай, г.Донецк

perekos. Да, не стоит им что либо объяснять. Они только себя умеют и хотят слушать. Пустой сосуд громко звенит, а никого не напоит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.01.2010, 09:37
Гость:

Владимир, про пархатасть своему божку будешь втирать, он как раз из ваших, что своих русских богов и свои русские традиции позабывали

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.01.2010, 09:36
Гость:

perekos, не думаю. По моему, человек для которого что бы свершить подвиг нужно " Чудо" слаб и ненадёжен. Я бы такому свою жизнь не доверил.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.01.2010, 09:12
Гость: Борис

Русский не значит православный. Литовец, поляк или русский пошедший против Шуйского и попов не значит вор.
Не надо передергивать факты и делать историю сусальной.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.01.2010, 05:39
Гость:

26.01.2010 17:41ACDSee
Вы причины и следствия путаете. Конечно люди совершили подвиг. Но что их на это сподвигло? Что вдохновило их на подвиг?
Разве не чудо, что 3000 человек встали на защиту символа своей Веры против десятикратнопревосходившего их врага? Разве не чудо, что не имея никаких шансов победить, умирая от голода, холода и болезней, они не сдались, не дрогнули, а нашли в себе силы выстоять до конца и победить? Можно быть каким угодно убежденным атеистом, но то что Вера дает людям силы и способности творить чудеса - факт, который атеистам опровергнуть вряд ли получится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2010, 22:58
Гость: Владимир

ACDSee:=Как и 400 лет назад, люди для попов остаются простым стадом баранов и мусором. " Чудо" спасло. Да ЧУДО, но обыкновенное и имя этому ЧУДУ ЛЮДСКОЙ ГЕРОИЗМ, а не глюки попов=
За ником атеиста ACDSee явно скрывается какой-нибудь пархатый!У них атеизм всё какой-то однобокиё - всё против христиан да православия,а своих трогать ни-ни...
Совсем как большевички.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2010, 20:54
Гость: Русский

Русский - значит Православный!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2010, 19:03
Гость:

Как переплетается история!Вот прочитал про осаду Троице-Сергиевой лавры,а память тотчас выдает "Потоп" Сенкевича и осаду Ченхностовского монастыря.Аналогичная ситуация,страна на краю гибели и героическая защита,после которой Польша возрождается.Как сейчас не хватает таких примеров!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2010, 17:53
Гость: PartyZan

А война за Русь еще продолжается. Только враг сейчас в овечей шкуре. Мило улыбается с экрана ТВ, говорит: Всё хорошо, будет лучше. И каждый год убивает алкоголем, наркотиками, плохой медициной, маленькой зарплатой, которой не хватает на здоровое питание и бездушными чиновниками почти миллион человек в год. Вот возникает такое ощущение....земляк.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2010, 17:41
Гость:

Как и 400 лет назад, люди для попов остаются простым стадом баранов и мусором. " Чудо" спасло. Да ЧУДО, но обыкновенное и имя этому ЧУДУ ЛЮДСКОЙ ГЕРОИЗМ, а не глюки попов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.01.2010, 15:29
Гость:

Потому, что язычники ближе к атеистам. Язычникам нет дела какому богу ты молишься, их у них много и они уважают каждого бога. Христиане же уничтожали, за " неправильного бога" Как говорится " как аукнется- так и откликнется" Кстати на второй войне я был где были самые настоящие православные, ваши братья, которые бомбили спящий город. Вот так.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.01.2010, 15:35
Гость:

" А могла ли держава российская возникнуть без духовного единства народа"? Могла. Время такое было, что по одиночке бы сожрали и не подавились бы. Экономочиске было так же выгодно. А религия " вера" просто по своей паразитической привычке примазалась.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2010, 17:02
Гость:

400 лет прошло, а ощущение, что прямо вчера все было...
В чем дело?

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.