При голосовании в госдуму буду голосовать за "Справедливую Россию". Больше не за кого.
Все предельно просто.Ввести декларацию о доходах.Купил яхту(для примера)отчитайся-где деньги взял и уплатил ли налоги.Для фискалов широкое поле для деятельности.Налоговики получают небольшие зарплаты.Отчислять проценты за выполненную работу и таким образом стимулировать их деятельность.Подключить печатные органы.Страна должна знать своих героев.В качестве эксперимента можно начать с Абрамовича.Была бы только для этого политическая воля. Атак одна говорильня.
Молодец, Миронов! Даёшь идею программой и в президенты! Страна поддержит! По крайней мере - лично я. Сделайте это невозможное и большего не надо. Чтобы заработало. Вперёд, Миронов! Удачи!!!
Презумпция невиновности - это принцип, Не пойманный - Не вор. Всё сводится к воровским Понятиям: Бьют не зато, что воруешь, а за то, что поймали! Вот по-этим Понятиям наша власть и живёт. Хотя всё Логично - кто в 90-х пришёл к власти!
04.04.2011 17:15
Советский человек Русскому
Если это ирония,то напрсно.Это не я сказал,а В.И.Ленин. Его-то в лебирализме Вы не подозреваете? Да,сейчас выборы у нас не честные. Будут честными тогда,когда все не будут отсиживатся по углам и ждать что кто-то им преподнесет. Поймите,что не партии делают революции,а массы. Задача любой партии это встать у руководства движения масс,но только тогда,когда эта партия будит выражать интересы этих масс. Интересы честного и трудового народа выражают коммунисты. А народ должен понимать,что именно он сам является движущей силой,подавляющей основной частью этой коммунистической партии.А то обыватель сидит и ждет,когда прийдет вот этот коммунист и спасет его.Так не бывает. Буржуазия везде и во все времена использовала метод "разделяй и властвуй". К сожелению народ сейчас разобщен. Власть в этом приуспела. А также нельзя ставить знак равенства между партократией бывшего КПСС,предавшие нас и нынешними коммунистами и вообще с коммунистической(социалистической,коммунизм это утопия)идеологией.Абсолютной спараведливости, так как и истины, не бывает. Но это не значит не должно быть стремления к нему. Лигитимный приход к власти это когда подавляющее большинство народа поддержит партию или личность.Мирным или не мирным путем - это как получится. Я за мирный путь,как и любой здравомыслящий. Гражданской войны нам не надо.Россия это знает что такое.
ОТВЕТ СОВЕТСКОМУ ЧЕЛОВЕКУ
"Советский человек", допустив выражение - "Коммунизм - это утопия", равным образом, подтвердил тот уровень банального мировоззрения, который известен из "Бриллиантовой руки": "Наши люди, на такси в магазин не ездят..."
"Советский человек" не понимает ни того, что коммунизм - это ПРОЦЕСС работы мировых масс людей над усовершенствованием самих себя (следовательно, "Коммунизм - это утопия" - пожелание, приказ людям носить хвосты и жить на деревьях).
"Советский человек" не понимает, что социализм - это тоже коммунизм, только "местный" (сохраняющий эволюционные расовые, национальные, классовые, религиозные, другие социальные, экономические и политические предрассудки, под
насильственным влиянием класса мировой империалистической буржуазии). Завоевания социализма и, прежде всего, усовершенствование человеческого материала укрепляться могут только за счёт разрастания социализма в отдельных странах вплоть до общемирового коммунистического общества, то есть в таком историческом процессе, в котором более старые предрассудки, приглушённые внутренним стремлением избавиться от них, не оказываются уничтоженными ("заснувшими") до конца, и дальнейшая их ликвидация напрямую зависит от привлечения в нашу "местную" несовершенную жизнь ещё большего несовершенства, возникающего при слиянии с предрассудками другой социалистической нации. Вот тогда неизбежная работа общества над этим бОльшим несовершенством заставляет окончательно уснуть "приглушённые", не до конца уничтоженные предрассудки местного развития ("местного коммунизма" - по выражению Маркса и Энгельса). Гегель называл это явление развития словами - "Развитие наталкивается на невозможность" завершить самоё себя в пределах одного противоречия, и для завершения нужно, при незаконченной работе над ним, переходить к новому развитию (к другому противоречию), доводящему ставшие невыполнимыми задачи до конца.
(Я всегда люблю подтверждать эту закономерность диалектики словами В.И.Ленина о перманентности революции: "Фактом октябрьской революции мы лишь доводим до конца задачи революции буржуазной февральской.", хотя можно приводить и другие примеры. См. подробней об этой закономерности www.rasputin.rk.ua Часть-2, гл.1.)
"Советский человек", следовательно, как и многие другие советские и не советские люди, трудящиеся не понимает то, без чего строительство, и укрепление, и разрастание (не надо трёх слов, достаточно и одного из них...) социализма остановится: МАТЕРИАЛИСТИЧЕСКОЙ ДИАЛЕКТИКИ. Остановка будет означать гибель, и мы знаем на примере СССР, что она и означает гибель...
Поэтому "Советский человек" (не понимающий диалектики) делает следующие ошибки: например, что абсолютной "справедливости, как и истины, не бывает". Бывает и абсолютная (научная) истина, и абсолютная (классовая) справедливость.
Ещё хуже обстоит дело с его утверждением - "Гражданской войны нам не надо." быть или не быть гражданской войне - это зависит от того будет или нет класс олигархии, с его армией продажного чиновничества, сопротивляться экспроприации трудящимися награбленных состояний. Без этого, революционеры превратятся в затурканых деревенских мужичков, нищенствующих с просьбами "У парадного подъезда"...
Повторю: чтобы не допускать ошибок в самостоятельных суждениях "Советские человеки" (и не только...) должны во что бы то ни стало понять материалистическую диалектику. И распространять это понимание дальше...
Ну разошелся! Откуда Вам знать - понимаю я или не понимаю? Как будто мы вместе "лапти плели". С диалектикой мы знакомы. Только надо ее правильно применять в конкретно-исторической обстановке. Сегодня истина абсолютна,завтра горизонты расширяются. И этот абсолют уже переходит в относительность. Да нас учили,что социализм эта первая фаза.Коммунизм же в данной конкретно-исторической, настоящей, обстановке, это утопия.Классики марксизма дали определения коммунизма,но когда он наступит сказать ничего не смогли. А Советские люди жили,пусть в несовершенном, но в социализме. И поэтому каждый может назвать себя "Советским человеком". А то превратили меня в оппортуниста... Классовая борьба и сейчас идет,гражданская война тоже, но холодная. Но хотелось бы,чтобы она в ядерный век переросла в горячую. Думайте,ДИАЛЕКТИК...
Вы так ничего и не поняли, Советский человек. Диалектику не "применяют". Ей можно только подчиняться, если мозгов хватит понять её "требования".
Впрочем, я, наверное, только впустую трачу время...
Поправка: Но НЕ хотелось бы,чтобы в ядерный век переросла в горячую.
Сразу вспомнили чиновники о равноправии, прописаной конституцией. Тогда нужно и перед законом быть как и все, равноправными, а не создавать себе привелегии, вне правового поля.
Если принять предложение Миронова, то это будет самым сильным ударом по коррупции. А сейчас, чиновник, живущий явно не по доходам (откройте компромат ру) на вопрос: на какие средства куплена Ваша собсвенность?, может ответить: не Ваше собачье дело!
Какие-то предложения малопродуманные. Непонятен механизм применения.
То есть идея благородная, но, как многие такие идеи, сработать не может.
Во-первых, взяток и вариантов коррупции - множество. Вот на хорошую (крайне выгодную) работу устроили жену большого начальника- это как, если он устроил так же жену того, кто его супругу устроил. Всё очевидно - но как докажешь,да и что доказывать-то?
Можно ещё много всяких хитрых способов придумать. А пока есть такие способы, поймаем только самых наивных - от которых вреда ноль целых...или тех, кого пдставили, что ещё хуже...
Нужно медленно, но неукротимо менять мораль общества, и прежде всего - правящих элит. А пока мораль не пойман - не вор, главное не попадаться. То есть идёт селекция на хитрость - и мы в итоге борьбы рискуем получить совсем непотопляемых коррупционеров.
Если ввести презумпцию виновности чиновника, особенно крупного, т.е. с помощью спецслужб выявлять разницу между доходами(всеми) и зарплатой, то никаких непотопляемых чиновников мы не получим, ибо это и есть реальная борьба с коррупцией, а не говорильня как сейчас. Но еще важнее, чтобы во главе борьбы с коррупционерами (во главе страны), стоял человек, которому глубоко чужды роскошь, вещизм, который не на словах а на деле соответствует забытому теперь понятию "личная скромность в быту". Тогда все возможно, а без этого никак.
Вчера вроде Путин дал задание ввести наконец эту норму в закон - контроль за расходами чиновников.
Нужно просить у господа бога вернуть к жизни и к власти Феликса Эгмундовича ,через год-два будет порядок.истрана будет жить не попонятиям а именно по закону.Нужна репресивная власть ,но не депресивная. которая кстати и довела,экономическую,и политическую жизнь в государстве до абсурда,когда преступление на лицо но наказывать не кого,неподсуден.
депутаты и члены совфеда имеют неприкосновенность, но вряд ли менее корумпированы, чем судьи или прокуроры, которые также имеют неприкосновенность. Прежде, чем провозглашать отмену преумпции невиновности, миронов бы лучше выступил за отмену неприкосновенности этих категорий чиновников. Вот было бы смело. А так все это выльется в охоту за всякими мелкии сошками. А крупняк -то надежно защищен - неприкосновенен.
Давно пора ввести пезумпцию виновности для чиновноков, то есть всегда можно сравнить его доходы и расходы, а если расходы больше, то спросить, от куда дровишки?
Вот только чиновникам все это не понравится. Я за Миронова. А поддержит ли Миронова Путин?
Молодец, Миронов! Вперед! В президенты! Сделай хотя бы одно это и добейся чтобы заработало и цены вам не будет!!!
Пусть он добьется отмены презумпции невиновности, и когда будет виден результат, тогда можно говорить о доверии, а так только одна говорильня. За 20 лет уже пора привыкнуть, власть не реагирует на все эти митинги, демонстрации и призывы. Словами делу не поможешь.
Странно, что мой пост не прошел. Тут комменты гораздо круче чем мой, а я всего лишь привел две русские пословицы- "ворон ворону глаз не выклюет" и "рыба гниет с головы" и усомнился в реализации предложения Миронова, поскольку реализовывать его будут в том числе прокуроры крышующие подпольные казино. Так в чем не прав русский народ?
перед выборами еще и не такое услышим
Да у него, у миронова, состояние то, ого-го какое! Знает, что ничего не примут, потому и кудахчет песню красивую, очки к выборам зарабатывает. Не воспринимаю его предложения всерьез, пиар он и есть пиар! Путин сказал:"давайте посмотрим". Сейчас будет смотреть пока все не забудут, он и цены на бензин обещал пересмотреть, год уже прошел, что пересмотрел? Никто ничего делать не будет, спектакль да и только!
В на Кубани двум преподпвателям учебного комбината дали по 7 лет тюрьмы за взятку в 3 т. руб за диплом сварщика - нано борьба с корупцией....
В Краснодаре во время "рейда" с бутылкой пива, возле гаража (общественное место?), задержали человека. Отвезли на освидетельствование, через три часа установили долю алкоголя в крови - 0,2 промиле, то есть до прошлого года можно было ездить за рулем. Повезли на оформление (почему не к гаражу?), еще через 3 часа из УВД отпустили домой. То есть человека с паспортом, гражданина, можно от фонаря, задержать на 5-10 часов - без туалета (бобик), без сообщения родственникам. Вот и презумция невиновности.
Вот и нано-полицаи с нано-прокурорами.
Идея вешать чиновников, уличённых в коррупции, не нова и она эффективна; но "это не наш метод", считает Путин. А жаль. Что до конфискации имущества у коррупционеров и их родичей, так причём здесь "презумпция невиновности"? Ведь ведущий расследование убийства следователь требует от подозреваемых доказательства АЛИБИ - непричастности к убийству. Почему же не потребовать доказательства невиновности и у личности, которая МОЖЕТ БЫТЬ связана с расследуемым преступником? Предложение Миронова может оказаться полезным; и нечего кричать о ПРАВАХ ЧИНОВНИКОВ, пренебрегая ПРАВАМИ НАРОДА.
А если в обход моратория на исключительную меру наказания передавать российских взяткополучателей в Китай для прилюдного расстрела?
Что бы наказать, должны поработать следственные органы, а они кормпированы. Надзорный орган, за соблюдением законов, прокуратура- корумпирована. Ну и, что бы свершилось правосудие, должен состояться суд, а он тоже корумпирован. Результат- НЕ ВИНОВЕН! Что и требовалось доказать.
Уважаемые, какие такие инициативы..?!
У этой шутливой РФ «песни..» про конфискацию тяжко нажитого имущества «слугами народа» - дум. сидельцами и пр. достойными гражданами (+) «наивными» родственничками, уж «борода» отросла боле чем в десяток лет.
Это тема не для обсуждений, а лишь для издевательств.. и над Кем.. - сами знаете.
Рядом же, с подобной темкой Синельков отметился: «Чайка войны и Медведев мира».
Так, что тута только «пролетарский кулак» и «оружие пролетариата» Помогут, а где Их взять то..?! Только самописки.. и остались.
Как только в прессе появились статьи о коррупции в прокуратуре с СК, главный борец с коррупцией сразу заявил: "Не сметь! Чтобы все было тихо!"
Пора вводить в стране Чрезвычайное Положение для устранения такого положения, а не оглядываться на конституцию.
Гос.Дума не ратифицировала статью 20 Конвенции ООН по борьбе с коррупцией. Уже тогда было очевидно, что без нее толку не будет. Странная логика, во всем мире ст. 20 дествует, а у нас нет. А в ней говорится, что если чиновник попался на взятке, то он должен представить доказательства своего материального благополучия документально." Изобретатели" бессовестные.
Сергей Михайлович,выдвигайте единого кандидата на президентские выборы.
Лучше чем словами И. Макарова на энту предвыборную «инициативу» и не ответить:
«Однозвучно звенит колокольчик,
И дорога пылится слегка,
И уныло по ровному полю
Разливается песнь ямщика.
Столько грусти в той песне унылой,
Столько грусти в напеве родном,
Что в душе моей хладной, остылой
Разгорелося сердце огнем.
И припомнил я ночи иные,
И родные поля, и леса,
И на очи, давно уж сухие,
Набежала, как искра, слеза.
Однозвучно звенит колокольчик,
И дорога пылится слегка.
И замолк мой ямщик, а дорога
Предо мной далека, далека...»
Горе тому, кто посмеет встать между джентльменом и его прибылью! Поэтому, начинать надо с главного, остальные разбегутся сами!
Родственники – они ведь как потайные карманы в трусах. Все эти жены, братья, дядья, тещи, тести, девери с шуринами и внучатые племянники суть емкости для раскладывания «взяточных» денег и бизнесов=======Круто, однако, возможно даже, что и справедливо. Только вот незадача - обо всех ли своих дальних родственниках знает сам автор статьи и что он сможет ответить судебным приставам, когда те придут описывать его собственное имущество? Уже не раз и не два язвил в своих комментах, что мозги сермяжные никакой презумпции вообще не приемлют и данная статья, увы, прямое тому подтверждение. Прискорбно это все.
Чиновник пойман!! на взятке.Оклад 33р,а живет на миллион33р.И ему еще и презумпцию невиновности?Так у кого мозги сермяжные?Т янули бы взятку с тебя,запел по-другому
Специально процитировал ту часть статьи, где речь шла о родственниках, ближних и дальних и вроде бы как достаточно подробно и внятно разъяснил свою позицию на доступном примере. Иными словами, троглодит Миронов, мыслящий, как и большинство россиянцев, родо-племенными категориями,а вместо закона оперирующий понятиями социальной справедливости, предлагает возродить внесудебную коллективную ответственность всего рода, за проступки одного из его членов! Приехали, называется, зато люду сермяжному, который в дремучем помутнении не соображает даже, что рубит сук на котором сидит, нравится. В стране с таким уровнем правового сознания в любой момент произойти может все, что угодно. Именно поэтому, соседи, которые понимают это лучше чем другие, и разбегаются от РФ на все четыре стороны.
Идею надо воплощать. Но кроме административны,провоохранительных, судебных мер самое главное это политика,политика выборов,их честность. Прямые всеобщие выборы снизу до верху,отчетность,реальная сменяемость. Равный доступ идущих на избрание к СМИ.
Приятно послушать "советского человека" - он знает толк в честных выборах.
Если это ирония,то напрсно.Это не я сказал,а В.И.Ленин. Его-то в лебирализме Вы не подозреваете? Да,сейчас выборы у нас не честные. Будут честными тогда,когда все не будут отсиживатся по углам и ждать что кто-то им преподнесет. Поймите,что не партии делают революции,а массы. Задача любой партии это встать у руководства движения масс,но только тогда,когда эта партия будит выражать интересы этих масс. Интересы честного и трудового народа выражают коммунисты. А народ должен понимать,что именно он сам является движущей силой,подавляющей основной частью этой коммунистической партии.А то обыватель сидит и ждет,когда прийдет вот этот коммунист и спасет его.Так не бывает. Буржуазия везде и во все времена использовала метод "разделяй и властвуй". К сожелению народ сейчас разобщен. Власть в этом приуспела. А также нельзя ставить знак равенства между партократией бывшего КПСС,предавшие нас и нынешними коммунистами и вообще с коммунистической(социалистической,коммунизм это утопия)идеологией.Абсолютной спараведливости, так как и истины, не бывает. Но это не значит не должно быть стремления к нему. Лигитимный приход к власти это когда подавляющее большинство народа поддержит партию или личность.Мирным или не мирным путем - это как получится. Я за мирный путь,как и любой здравомыслящий. Гражданской войны нам не надо.Россия это знает что такое.
Это ваши слова говорили во времена перестройки. Выборы, выборы, выборы, поголовные выборы всех и везде. Это девиз не "советских людей", а современных прозападных либералов, мечтающих добить страну.
Читайте внимательно о каких выборах я сказал.А по Вашему всех согнать на стадион под ружьем или загнать в лагеря? Я против всех этих наших чиновников мерзавцев. Но и против гражданской войны.
Про какие такие "лагеря" вы пишете, неужто про "гулаги" господина Солженицына? Ну так в "сталинских лагерях" сидело столько же "жертв режима" на единицу населения, сколько сейчас сидит в США или в РФ. Вам надо бы переименоваться из "советского человека" в "западника-либерала".
Ещё. Когда спросили В.И.Ленина почему он против либерализма,а за диктатуру(пролетариата)? Его ответ либерализм пораждает несправедливость. Свидетелями чего мы сейчас и являемся. Я за правовой путь борьбы с коррупцией,но в этом случае законы должны быть суровыми.
Спасибо. Переименоватся не собираюсь. Я не либерал. Масштабы(раздутые лживо либералами)гулаг Солженицина и сталинских лагерей мне известны. Я сказал,что не хочу крови.
...Яков Менелаевич вспомнил: эти чистые глаза, этот уверенный взгляд он видел в Таганской тюрьме в 1922 году, когда и сам сидел там по пустяковому делу...
А С.Миронову я не верю. Он из одной лукошки с Едроссами.
ждёт продолжения:
1. отставка Мирова
2. у него случился "сердчный приступ"
3. его поймали на взятке от бывшего СПС, превышающей бюджет России.
4. всёзаканчиваеться как обычно "большим пук"
5. не судам не МВД России ловить самих себя никакая власть не позволит, в особенности неолибиральная.
Безусловно, все закончится ничем, или, как вы пишете, "большим пук". Хотя.... есть вероятность и Отставки Миронова, а там уж средства массовой информации подскажут общественности, что, дескать, коррупционеры Миронова за это самое предложение отстранили, вот вам и мгновенная популярность в народе, типа Ельцин №2, борец с коррупцией, пострадал от власти. Тогда КПРФ многих голосов недосчитается. На счет "сердечного приступа" это невозможно здесь, Миронов это вам не Илюхин, тот фактически уже напролом на самого главного попер, а здесь все пока мягко, неконкретно...
Если начали вопить либержурналисты и заволновался кремлин-аноним,то предложение правильное.Выстрел в десятку.А к сему я бы добавил наличие функциональных обязанностей чиновникам всех уровней.И чтоб у каждого этот список висел перед входом.И оценивать рублем их выполнение.Вот тогда и решится-мы для них или они для нас.
Кажется, через СФ некоторое время назад прошел закон, согласно которому можно отбирать детей у родителей, задолжавших по коммуналке. Не хотелось бы еще одну "дурку" получить на выходе. Поэтому здесь аккуратнее надо бы. Вообще же, по мнению ряда ученых, фундаментальной основой коррупции является огромное социальное расслоение в обществе. И если так, надо бороться с причинами, а не со следствиями. Как с этим бороться - у того же Миронова в программе CР хорошо изложено
Уже отбирают. Вот вам и рабство. Какая с-ка до этого только додумалась, отбирать детей?
Чиновник-вор в законе
Вор в законе-не чиновник
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.