15:45 26.01.2009 Игорь Зайцев

«Дай русскому динамит вместо хлеба…»

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

14.10.2012, 21:18
Гость: Саша

честно говоря я в шоке...Люди! давайте жить дружно!

29.08.2010, 19:29
Гость: Ната

Он не был румыном-он был молдаванин.Румыны за Прутом

27.01.2011, 09:16
Гость: Перепелица

Происхождение Виеру - большая тайна. Мать его была цыганка, а сам он - "дин флорь". То есть отец, скажем так, неопределенный. Сам Григоре Павлович все знал лучше нашего - отсюда и его румынизм. В самой Румынии упорнее всех называют себя румынами именно цыгане. Все остальные помнят, что они олтяне, мунтяне, арделяне, молдаване, доброжяне, банацяне. Так что Г.Виеру поступал закономерно.
Но зачем он пытался рассорить молдаван и румын с русскими, украинцами, другими народами - это другая его тайна.

26.01.2009, 16:30
Гость: Виктор

Это очень модно сейчас, поливать грязью все русское.Ну да мы выше нацменов всех мастей.Национализм-от духовной убогости и дремучести. У русских-то национализма никогда не было.Даже по отношению к своим противникам

26.01.2009, 16:42
Гость: молдаванин

моя бабушка с дедушкой пережили румынскую оккупацию,многое мне рассказывали,румыны считали людей за Прутом за второй сорт.Руки прочь от великого Пушкина!Если появиться памятник этому недалекому виеру -лично обмажу дерьмом!Виеру-гроб-катафалк-кладбище!

26.04.2012, 22:29
Гость: НаSтя

Я тебе помогу с обмазыванием. :-D

26.01.2009, 16:51
Гость: Ю.

"«Что касается Пушкина, то для него надо найти другое место, поскромнее, которое соответствовало бы как проценту русского меньшинства в Республике Молдова, так и его отношению к этим землям,— продолжила Павличенко.— Каждый должен находиться там, где ему место, а Республика Молдова — это румынское, а не русское государство».
"
Правильно! Доведем количество молдавских гастарбайтеров в России до количество русских гастарбайтеров в Молдавии!
Должно же быть равенство между народами!

26.01.2009, 17:03
Гость: Елена

В каждой нации,к сожалению, есть уроды. Я разделяю людей по их вере и давно уже убедилась,что у безбожников всё похоже и дела, и мысли,даже судьбы.В Молдавии много православных замечательных людей,и дай Бог им здоровья и хороших правителей

26.01.2009, 17:21
Гость: Злата

А в это же время Россия дает Молдавии кредиты, помогает гагаузам во время наводнения. Молдаване работают у нас. И нормально работают, познакомилась на рынке с женщиной -молдаванкой, уже несколько лет покупаю у нее фрукты. Она большая труженица.Вся эта мерзкая пена сверху, но беда в том,что именно она определяет политику Молдавии и воспитывает детей в ненависти к России.

26.01.2009, 17:25
Гость: felikc

Елена "В каждой нации,к сожалению, есть уроды. Я разделяю людей по их вере и давно уже убедилась,что у безбожников всё похоже и дела, и мысли,даже судьбы.В Молдавии много православных замечательных людей,и дай Бог им здоровья и хороших правителей"-
Все так, но почему этих уродов становится все слышней? Не потому ли, что их вопли отвечают потаенным мыслям и чаяниям большинства? Ведь и правители приходят не просто так - они приходят именно такие, которые востребованы на данный момент обществом - вспомните ЕБН - как толпа ревела в его поддержку в 91-м году... или украинские "оранжевые" - уверена, что все было очень искренне ...Или расскажите грузинам, что они живут так плохо потому, что избрали неверный путь с самого начала - простым, обычным людям- да вас заклюют - все они носятся со своей независимостью как дурень со ступой, не понимая, что не бывает независимости в чистом виде, даже на необитаемом острове...

26.01.2009, 17:30
Гость: Вашего

16:14Финансовый кризис сказался на ценах на лекарства

26.01.2009, 18:11
Гость: Абраам

С каждым годом узнаёшь,что всё большее количество наций не любит русских.В прошлом году делался международный опрос по симпатиям наций.К моему удивлемию всех лучше в мире относятся к немцам. Второе место, хотя и с большим отрывом заняли японцы.А русские где-то за 50-м местом.Почему так произошло? Что-то русские делают неприятное другим.

26.01.2009, 18:23
Гость: Падишах

Абраам
Ничего плохо не делают. Просто живет и процветает дело Даллеса. Россия ведет тяжелейшую информационную войну и несет потери, к сожалению. Для нас холодная война закончена, а для пиндосов нет.

26.01.2009, 18:30
Гость: Павел

Виеру настоящий националист. К сожалению, сегодня в Кишиневе много таких. В том числе и среди молодежи. Но есть и умные и сознательные ребята, которые выступают против румынизации и радикального национализма. Прежде всего, это местные комсомольцы.

26.01.2009, 18:40
Гость: Жара

Абраам, а ты слышал,как Путин пугает : всех перочинным ножичком порежу, соплями кровавыми умоетесь, всех мочит в сортирах буду плохо сваренными щами ... итд? И не только он так думает и делает. Ты видел наших туристов за рубежом?

26.01.2009, 18:45
Гость: Читатель

Шоу из похорон устроили грандиозное.
Согнали детей со школ, второпях объяснили про великое горе.
Нациков хватало, кричали громко.
Безмерна скорбь о великом поэте
Фрагмент его творчества, под диктовку режима:
"Когда я кричу,
то не могу думать о том,
О чем я кричу.
Поэтому я говорю шепотом
Или молчу.
Особенно тогда,
Когда с Лениным разговариваю.
О, сколько надо иметь сил для того,
Чтобы всего лишь на двух плечах
Нести столько революций,
Столько настоящего,
Столько грядущего.
А поверх еще и наши ошибки."

У каждого бывает....замутнения.

26.01.2009, 18:48
Гость: Анатолий

Читатель, здесь форум а не психбольница.

26.01.2009, 18:51
Гость: Дмитрий

Да уже и нации Молдоване скоро не будет как таковой! Язык-румынский, называют себя румынами, герб и флаг румынские. Осталось только название республики переименовать! Молдоване сами себя стерли! Еще десяток лет и все, не будет Молдованей! Не уважают дедов своих! Нет гордости и самоуважения! Румын в Европе это оскорбление кстати!

26.01.2009, 18:57
Гость: Дарр

Да,Дмитрий,скоро как в России: нет уж Руси, да и руссих.Одни россияне.

26.01.2009, 19:04
Гость: Кишиневский

вечный позор Виеру, поэту-предателю Родины,Когда-то он писал сильные, революционные, яркие стихи. Он искал правду. Но в погоне за ней, перешел через грань, откуда нет возврата – предал свою Родину,выступая по телевидению и радио, он поносил свою Родину и людей, с которыми раньше жил и делил один кусок хлеба. Как генерал власов во время войны, чьим именем подписывались немецкие листовки для советских солдат,Стал ли он в тяжелое время ездить по городам с концертами, вдохновляя своих соотечественников? Пришел ли он на помощь своей стране в трудную минуту?

26.01.2009, 19:06
Гость: Дмитрий Б.

Да Трансильвании нет тоже! А Штефан чел Маре говорил на модавском языке а не на румынском! Румын - нет такого исторического слова!
Дарр, ты не путай понятия! Есть страна Россия, есть национальность Русский! А Россиянин это гражданство!
Ты прав в одном что в России успешно проживают разные нации.

26.01.2009, 19:08
Гость: Карфаген

Давно говорю,возникло много Карфагенов.И они неминуемо должны быть разрушены.Я хорошо знаю Молдавию.Хорошие,прекрасные люди...Но до определенного момента.В какой-то момент они вспоминают, что румыны.Этого нужно стыдиться.Цыгане, грязь.Я там был и это видел.Культура?Смешите детей.Виеру и Эминеску?Их и войну КА не счтала за людей,отец мне говорил, невредные были.Но развалили СССР, в основном мои соотечественники и устроили кучу Карфагенов:Укру,Чухонию,Молдавию и даже Казахстан.Кому платить за это?Нам русским. Как говорила жена Аввакума-до самого конца.

26.01.2009, 19:20
Гость: Дарр

Дмитрий Б., успешно загнивают. Был в Уфе,как сказал,что русский чуть не убили. Бедность и грязь,как впрочем и в других регионах России.

26.01.2009, 20:25
Гость: for all people!! by zurab

В Молдове всё спокойно...умер один румын который бил себя в грудь кулаком в своё время и говорил всем,что он молдованин...ну и фиг с ним, есть 2% уродов которые путают всех что в молдове все румыны... это бред на самом деле там больше тех, кто считает себя молдованцем, я был летом видел и общался с разными типами, пришел к выводу, что жизнь наладиться у них спустя какоето время...думаю надо дать пиз...ей румынам один разочек и всё станет на свои места...

26.01.2009, 20:52
Гость: Анжей

2Жара

"Абраам, а ты слышал,как Путин пугает: всех перочинным ножичком порежу, соплями кровавыми умоетесь, всех мочит в сортирах буду плохо сваренными щами... итд? И не только он так думает и делает. Ты видел наших туристов за рубежом?"

вот не нужно здесь передёргивать, бред несёте. путин - ножичком? в горле не першит от его имени еще?
я был туристом за рубежом. не один раз. вёл себя прилично. зато встречал поляков, которые жрали местную водку как воду, и в первый же день своего пребывания посчитали долгом нажраться в хлам. и какой далеко идущий вывод из этого сделать?

а про этого поэта - видимо желал доказать всем русским величие румынского народа, эх мы глупые, не понимаем :) правда не понятно зачем русским хотел доказать, видимо других адресатов у него не было

26.01.2009, 20:55
Гость: Анжей

2Башкирский татарин

"Спасибо большое модератору за то что правду писать не дает, а чушь всякую пожалуйста..."

а может быть он решил что всё другое оффтопик? если да - то он прав, таковы правила:)

26.01.2009, 22:53
Гость: Иван.медик

"Нравственность народа, его воспитание в достоинсте и уважении к предкам, труду и красоте важнее всего для судьбы юдей и гос-ва. Важнее боевых машин, слонов, носящих броню воиновпятирядновесельных кораблей... Все это рушится, когда падает нравственность и воспитание народа. Маленькие и большие юди пускаются в пьянство и дикие развлечениия. В вине тонет вера, честь и достоинство, пропадает юбовь к отечеству и традициям своих предков. Так погибло немало царств... Главное, на чем стоит человек, - это не оружие, не война, а нравственность, законы поведения среди других юдей и всего народа"

"Понимание требует многих лет раздумий и ломки прежних чувств, а поспешность приведёт лишь к одному - утрате веры в жизнь человека и будущее"

И. Ефремов "Таис Афинская"

27.01.2009, 00:30
Гость: Немец 06

26.01.2009 19:20
Дарр
//Был в Уфе,как сказал,что русский чуть не убили. Бедность и грязь,как впрочем и в других регионах России.//-- Вы ожидали что-то другого? Любой человек с ярко выражеными еврейскими чертами выдающий себя за русского в приличном обществе рискует в рог заработать. Как от русских так и от евреев.

27.01.2009, 01:55
Гость:

to 27.01.2009 00:30Немец
0626.01.2009 19:20
Дарр
//Был в Уфе,как сказал,что русский чуть не убили. Бедность и грязь,как впрочем и в других регионах России.//-- Вы ожидали что-то другого? Любой человек с ярко выражеными еврейскими чертами выдающий себя за русского в приличном обществе рискует в рог заработать. Как от русских так и от евреев.

Хахаха! Ну, немец, .......

27.01.2009, 07:22
Гость: Роман

to Дарр
Это где в Уфе (юг города - русский, север - русско-татарский, башкир практически нет)Вас чуть не убили за то, что Вы сказали, что русский? И кто?
Я здесь жуву практически всю жизнь, и меня никто пальцем не тронул за то, что я русский.
Бедность и грязь? Уфа - город контрастов, достаточно было пройти 500 метров и вместо бедности и грязи увидели бы роскошные особняки, современные бутики и вычищенные до блеска улицы.
Ну а башню "Уралсиба" видно за полтораста километров от Уфы.

27.01.2009, 08:29
Гость: костян

Роман.Ты кого слушаешь?Приходилось три раза бывать в уфе.Даже никто внимания не обращал.Интересно даже,это еврейский трёп,ну кто приезжает и сразу -Я РУССКИЙ(башкир,татарин,чех,еврей).Не,с евреем ошибся я.Те себя сразу русским кличут.

27.01.2009, 09:13
Гость:

26.01.2009 19:20
Дарр

Дмитрий Б., успешно загнивают. Был в Уфе,как сказал,что русский чуть не убили. Бедность и грязь,как впрочем и в других регионах России.--------------
В Уфе бывал ежемесячно,дочь там училась,и не разу никто даже косого взгляда не бросил.Действительно,там есть трения между татарами и башкирами,но всё это на уровне деклараций.О каких либо столкновениях-не слышал.

27.01.2009, 11:33
Гость: Анастасия

Нет русским, я бы динамит не дала, а вот москвичам ... Нигде в мире нет таких наглых как в Москве. Уже не говорю о разнице в разплатах,в среднем более,чем 4 раза выше чем в остальных регионах.В СССР раза полтора была выше и то считалось несправедливой. А что они выпускают или добывают? Нефть, газ или сталь? Да ничего, только грабят другие регионы.До 80% прибыли отдай им. Это нормально. Да не в одной стране мира такого нет, чтобы столица в десят раз богаче других городов была.

27.01.2009, 11:38
Гость: Брат

Дарр,ты чёто загибаешь.Чуть не убили. Да там наши БТРы везде.Пусть только вякнут,как с Чечнёй разделаемся.

27.01.2009, 12:34
Гость: NoMercy

незнаю какой этот виеру был "великий поэт", но судя по его отношению к Пушкину и к русскому народу - он был великоущербный хуторянин...

27.01.2009, 12:57
Гость: Роман

///Да там наши БТРы везде.Пусть только вякнут,как с Чечнёй разделаемся.///
Обдалбался, Брат?
Ваших БТР тут чего-то не видел. Везде наши стоят.
И наши пацаны (ОМОН, контрабасы, срочники) в Чечне Россияю-матушку защищали, а ваших я чего-то там не видел.

27.01.2009, 12:58
Гость: NoMercy->Анастасия

вы только не убейтесь в поиске правды... чтоб в Москве зарплаты были "ниже" вы вначале со своими барыгами в регионах разберитесь да и не ломитесь в Москве квартиры покупать "на старость" или для спекуляций... эта ваша региональная элита ломится пожить в столице вместо того, чтоб работать для регионов,вот с них и спрашивайте, а не становитесь оражевым бандерлогом у которого из-за обгаженного сортира комплекс фобий к маскалям... ну а ваши "аргументы" про нефть-газ-сталь выдают в вас блондинку из отдела продаж металлопроката :))... для образования поизучате хотябы какие по Москве есть ВУЗы, НИИ, КБ, ФГУП, да и самые богатые коммерсанты (не олигархи) всегда будут появляться в городе с бОльшим населением - оборот выше... привет вам от "зажравшегося московского инженера"...

27.01.2009, 13:22
Гость: Брат

Роман,какие это ваши БТРы из хохляндии штоль? Или от Саакашвили?

27.01.2009, 13:24
Гость: Роман

Из России.
На карту взгляни, прежде чем чушь постить.

27.01.2009, 13:29
Гость: Антон

NoMercy, в Москве действительно очень много ВУЗы, НИИ, КБ, ФГУП итд, даже слишком много.Толку,правда никакого,одни убытки.США производят 5% товаров в мире,потребляют 25%. Москва в России производит 5% нац. богатсва,потребляет 95%. Вот так то.

27.01.2009, 13:42
Гость: Брат

Роман, я в твои карты не подглядываю. Всё равно они краплённые.

27.01.2009, 13:59
Гость: NoMercy->Антон

то есть на 95% бюджет страны расходуется на Москву? выб хотяб указали гдеж такую статистику взяли... чтож такого тут настроено и закуплено аж на весь россейский бюджет и только для Москвы... вот только не надо приписывать оффшерные схемы, где "голодные нефтянники" пилят бабки... а то ваш царек на бешеных бабках селится на рублевке, дочу отправляет изображать из себя мадонну, а виноваты в этом видители москвичи...

27.01.2009, 14:01
Гость: Брат

А карта Росси это вальтовая?

27.01.2009, 14:13
Гость: Николай

NoMercy: "то есть на 95% бюджет страны расходуется на Москву?" Я думаю, даже побольше. В СССР на Алма-Ату тратили 97 % ( 97%) бюджета Казахстана.

27.01.2009, 14:18
Гость: Роман

Николаю.
Реальных (т.е. внебюджетных) тран на Москву никто не рассчитывал.
Если брать по бюджетным тратам - то Москва - донор - т.е. дает налогов в бюджет больше, чем получает обратно.

27.01.2009, 14:22
Гость: Николай

Роман, откуда она даёт? От нефти, от газа? Или Мерседесы делает и на западе продаёт? Зачем тогда 80% у регионов забирать? Что бы быть донором?

27.01.2009, 14:26
Гость: Антон

Николай.Все без исключения компании ( Газпром, Лукойл итд) платят налоги не там добывают (отбирают), а в Москве. Та оставляет себе 95% а 5% посылает туда,где добывают. Вот и получается,что она донор.

27.01.2009, 14:31
Гость: Роман

Николаю.
От нефти, газа, и прочего - центральные офисы всех компаний в Москве.
А у регионов 80% никто не забирает - большинство регионов дотационные.

27.01.2009, 14:35
Гость: Николай

Роман, Антон уже всё правильно объяснил.

28.01.2009, 11:16
Гость: oliga

кажеться г-жа павличенко, что-то перепутала. ведь русскими себя считают не только те, кто по национальность русский,а все меньшинства в Молдавии. Так, что если говорить о том, кого больше, то кораздо больше получаеться тех, кто говорит на русском языке - это и русские, и украинцы, и болгары, и гагаузы, и евреи и все другие... другое дело, что их всех заставили выучить государственный язык, который, кстати, по конституции у нас молдавский.... Так, что уважаемые господа политики учите историю своего государства, а не ркмынского, а то получаеться, что самые не образованные у нас политики.....

16.04.2009, 22:54
Гость: *Даша*

дадададададдадададаада

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.