Это приведет к тому, что честные останутся на окладах,а прихлебатели при бабках.
В арми не должно быть премиальных- это пуь к кумовству.
Истинно, что существуют три способа решения или выполнения: правильный, неправильный и армейский. имеем классический третий вариант...
Они сделают все, что бы дальше развалить армию. Действительно в армии останутся прихлебатели и офицеры, которые все до лампочки.Из армии уволят именно думающих и грамотных офицеров, как это было при Горбачеве и в последующем. Разваливайте дальше. США и НАТО похлопают в ладошки похвалят.
При укоренившейся системе раздачи наград по разнарядке премии будут получать "свои люди",сыновья, племяши, и "дети лейтенанта Шмидта"...
Что значит "подтягивать других офицеров" до уровня "лучших"?
К сожалению, часто "другие" на службе теряют здоровье, а то и жизнь, а "лучшие" незаслуженно получают награды и премии.
По всей вероятности, решение о "поощрении рублем" принимали далекие от жизни АРМИИ деятели. Не сегодня-завтра это аукнется.
Государственная мысль! Восстановить Отдельный корпус жандармов! Офицеров (по желанию) переводить в Корпус. При царе-батюшке в жандармы было не просто попасть - лучшие из лучших принимались, обучение проходили. Отобрать часть функций у МВД, и передать их жандармскому Корпусу. Омон придать Корпусу. И т.д и т.п. - смотри задачи и функции Отдельного Корпуса Жандармов.
Знакомая картина. Когда в конце 80-х ввели допоплату для офицеров непосредственной занимающихся личным составом, то эту допоплату получали офицеры-политинформаторы, в чине не ниже майора, а ротными взводным не дали не копейки....
Так и здесь будет. И к бабке ходить не надо.
Думается, идея правильная. На гражданке вы что, без премиальных живёте? Никто при этом не вопит про кумовство! Нельзя тащить службу только на окладе. Другое дело, что и сам оклад должен быть достаточным, а иначе действительно, хоть в жопу целуй отца-командира...
Данная инициатива ни к чему хорошему в Армии и на Флоте не приведет, а только разовьет такие низменные качества, как: раболепство, услужливость и т.д. Это лишний раз доказывает, что военными должны руководить военные, которые понимают суть воинской службы и все ее тяготы. Выбор военной профессии предполагает службу Родине не за деньги, а готовность отдать за нее Жизнь.
Бизнес метастазами проник во все кровеносные сосуды России.Дума коммерческая организация набираемая на коммерческой основе. Администрации всех уровней коммерческие организации. Оброзовательные учреждения коммерческие организации , медицина там же. Церковь коммерческая организация, радио, TV, печать, партии коммерческие организации, суд, прокуратура, милиция, теперь и армия.Представляю армию Петра первого или маршала Жукова с премиальными. ВСЕ АГОНИЯ ДОШЛА ДО КОНЦА, СЛИВАЙ ВОДУ.
Это пройдет без проблем только в одном случае, если кандидатов будет выбирать офицерское собрание тайным голосованием и его нельзя будет отменить вышестоящему начальнику. В противном случае всегда будут награждаться нужные люди. И никто меня не убедит в противоположном, я это в сапогах прошел.
ДМБ76: родной, и при Петре, при Жукове были премиальные: деньгами, вином, бабами в обозах, именным оружием, шубами, крепостными и т.д.В чём, нахрен, агония? Что на армию внимание обратили?
NAVY: тоже отличился- военные-то у тебя не люди? Семьи-то они чем кормят? наградами? Дилетанты...
"Лучшими" офицерами всегда были офицеры, которые лучше всех организовывали досуг и прочие прелести начальнику. Помню постоянно "лучшего" офицера, который лучше всех мог организовать охоту для командира и проверочных комиссий. Теперь им будут доплачивать официально! Министр большой чудак, а может он наивный?
Кто вечно руки по локоть в масле, иногда в заляпанном обмундировании, охрипший от мата = зампотех. Показали технику в боеготовности комиссии с генералом, получили начальственное "молодцы!" и отправились водку пить=генерал. приближенные, полкан (нач части) и замполит, а зампотех - технику в парк, помыть, опять с "матподкреплением". И кому благодарности и почет = тем, кто с генералом за столом за боеготовность поддакивал.
На полный контракт перевести всю армию следует и немедля.Платить приличные деньги и сурово спрашивать.Проштрафился-на гражданку.Естественный отбор.Никаких премиальных рычагов,а то и так бардак,вообще за премию передерутся.При хорошей зарплате и без премиальных будет большая скамейка запасных.А вообще,сколько не плати,какая страна такая и армия.Рыба гниет с головы.
Возвращаюсь к опыту США. Почему-то проигнорированному ГШ. Программа подготовки морского пехотинца занимает 16 недель. Через четыре месяца солдат должен быть готов к боевым действиям. Предлагалась Осей по всеобщему призыву готовить всех по подобной программе: только новобранцы и сержанты-инструкторы (контрактники-профессионалы) С утра до вечера учеба и подготовка. никакой дедовщины (нет дедов раннего призыва!) Это возможно. А после этого «всеобуча» при желании военнослужащий заключает контракт. Тогда имеем большое количество подготовленных резервистов+ сознательный выбор контрактников, которые становятся сержантами-специалистами после прохождения сержантских учебок. И по примеру тех же США мастер-сержант получает зарплату (номинально) вровень с капитаном, не говоря уже о выслуге, страховке и прочих армейских льготах для сержанта лично и для его семьи.
-Мы полагаем, что не должно быть серьезных проблем», – цитирует РИА «Новости» слова министра. Вот так всегда, на ПРЕДРОЛОЖЕНИЯХ,- ариинтируемся,а по делу последнее звено Матушки - крамсают - хорошо, если всё просчитано, а если просчёт, или в чём-то допушены- просчёты,или элементарное самонадеяность, словом крамсали и других областях, за примерами далеко ходить не надо. Я бы сегодня хотел знать по ФАМИЛЬНО ВСЕХ КТО БУДЕТ ОТВЕЧАТЬ ЗА - ПОСЛЕДСТВИЯ принятого- РЕШЕНИЯ...А. Да, да по ФАМИЛЬНО!!!!!!!!
Офицеры это золотой фонд народа России; выведенные в запас офицеры должны занять места осуждённых коррупционеров, внеся чистую струю в структуры России. Конфискованное имущество коррупционеров и их ближайших родственников должно обеспечить с лихвой необходимые затраты на переквалификацию и устройство; конфискованное жильё ворья должно решить жилищную проблему.
Осе...
Насколько я понял тема здесь обсуждаемая офицерский состав, а не морпехи... сержанты и т.д. (не в обиду)
Просто денежному довольствию офицера ВС РФ очень и очень далеко до денежного содержания самого низкого по статусу из военнослужащих того же США... А уровень решаемых задач... не сравним...
Помнится в 1995-96 году ввели надбавку за сложность напряженность и специальный режим службы (от 0 до 50 %)... и тут же вышли разъяснения ФЭУ МО РФ что указанная надбавка в суммарном исчислении за часть не может превышать 25% от суммы должностных окладов офицеров части(так называемый лимит)... Командир... глазом не моргнув установил своим 6-ти заместителям и начфину 50% от должности ... а остальным распределили от 0 до 5%... И 5% получили и лучшие из комвзводов и лучшие из командиров рот... Вот так распорядились надбавкой... Согласен с "полковником" по поводу что поощряться будут нужные и очень нужные...
Месячная прибавка 65000 руб. Это более 2000$. Неплохие оклады в армии. Я знаю, что некоторые врачи получают порядка 200$ в месяц.
Полундра!
В нашем институте эти "лучшие люди нации по всем критериям" составляют уже 60%. И крайне любымы администрацией за полную и безоговорочную управлемость.
Наиболее массовой должностью в институте является должность начальника отдела, на которую принимают отставных полковников и каперангов.
Я с.н.с. являюсь прямым подчиненным зама по науке, и числюсь в трех отделах у этих начальников. Других подчиненных у них нет. В комнате сидит 6 начальников отделов.
Ведущий инженер, а тперь и я, с.н.с. и ктн, получает дай бог 20 тыс.руб на все про все. Этим ребятам платят от 35 т.р. плюс их военная пенсия.
Что делать инженерам?
Опять любимое Государство решает свои проблемы на этот раз это проблемы офицеров (а эти проблемы есть и они очень важные) за счет инженеров?!
Чего нас бояться? Мы в бандиты не пойдем.
Убивать никого не будем - не учили нас.
Так может поучиться? А то ведь иначе пропадет Инженерный корпус России.
Что творят ребята-акробаты? Почему не спрашивают совета у опытных,прошедших службу от командира взвода-роты? Как нам невезёт с армейским начальством.Бедная Россия!
А что у вас спрашивать то?Вы такие же как они,они такие же как вы.Им повезло,вам нет.
Что только с нами не делают за наши же деньги! "Лучшие" учителя, врачи, госслужащие, теперь и военные - никогда не противоречащие, гордые своей денежной оценкой, тупые, безнравственные... И что интересно, даже вроде уважаемые властями люди типа доктора Рошаля сразу становятся им неинтересны, как только начинают критиковать новую систему оплаты труда. Что в нашем государстве за нас? Кто из наших правителей нас услышит?
Мы все прекрасно знаем как в Армии умеют рисовать правильные цифры,не хуже чем на гражданке во времена Совка.
Доброму! Не согласен! Они лизали лучше,а сейчас и с деньгами будут.
dnn. Сами виноваты! Кого выбрали, тот и не услышит!
Интересно.А если в противном случае ,когда снижаются показатели БП ,логично было бы выщитывать из денежного довольствия соответственно эквиваленту денежной премии. Нормально?
Ну так ДМБ92 сам виноват,надо было стараться.
Когда воевал на Кавказе и 5 лет подставлял жопу под пули, спасая целостность нашего государства, и представить себе не мог , как отблагодарит меня родина любимая, дав пинка под зад в самый разгар кризиса, обозвав уничижительно "зеленым человечком" достойным жизни только на задворках империи.Выбрали уродов на свою голову....
И еще хочется добавить. Армия становится комерческой структурой. Хорошо ли? Критерии поощерения объективные или субъективные?
Чем лучше человек справляется с работой, тем больше шансов от него избавиться. И это реальность нашего времени.
Все как в старой армейской байке: звание, помноженное на знания, есть величина постоянная. Видно, что министр обороны, затеявший всю эту коммерцию, обладает огромным ... званием!
Это всё чистой воды дерибас.Вот,что значит руководство человека,который ни когда не служил в армии.Вот вводная:получит-ли денежное поощрение лейтенант-командир взвода в Забайкальском военном округе,у которого хорошие показатели службы(судя по всему ещё не ясно,что это за показатели)?.Можно не отвечать,т.к. ответ очевиден.А между тем для раздачи надбавок офицерам,не знаю как сейчас,но раньше было много возможностей.Классноть,например,поощрение денежной премией.Кроме того предлагалось,но не были реализованы предложения по надбавкам за дежурство,условия службы и т.д..И ещё,судя по всему нынешние раздачи планируется осуществлять "по итогам БП и ПП",но тот кто служил знает,что весь год прослужить в передовиках объективно нельзя,но если роту надо вывести в отличные,то её выведут.И одно дело,когда роту ВЫВОДЯТ и командир получает грамоту и совсем другое,когда он получает большие деньги.Ну и совсем уже в духе Сердюкова:ведь эти деньги можно же и экономить,т.е. совсем не платить-нет достойных.
Ну вот, так не до чего и не достанались...Говорю вам, ИДЕЯ хорошая, всё дело в РЕАЛИЗАЦИИ! Чётко проработанный механизм реализации, максимально объективные критерии распределения, и, желательно, коллективным органом типа офицерского собрания посредством тайного голосования, - и всё будет нормально! Проблема, что скинут это, помянуя о единоначалии, на местных генералов, вот тогда, конечно, задница...Не о чем больше тереть здесь.
Я вот только не понял, а армия - это что только генералы и лейтенанты??? Ни слова про солдата и сержанта...
Да, Истребитель,я тут за ними долго наблюдаю,солдат для них пустое место,все на жизнь жалуются,говорят бабки им неверно начисляют.
Наблюдательному истребителю: орлы, тема про надбавки ОФИЦерскому составу! По теме и базар.
Новая система оплаты военнослужащих- есть ни что иное, как надувательство.
Представьте, что у полковника, скажем оклад 20 тыс.руб., а с надбавкой он получает 200. Если он будет уволен по достижению предельного возраста, либо по иной причине и будет иметь право на пенсию, то пенсия ему будет начисляться из оклада в 20 т.руб. Служил добросовестно, не жалел крови и самой жизни, а пенсию будет получать, как разгильдяй-алкоголик,еле-еле дотянувший до пенсии.Надбавка не будет учитываться при начислении пенсии. В этом случае полковник будет получать пенсию примерно 22 т.руб.(учитывая кроме оклада еще и пайковые, оклад по званию и надбавку за выслугу лет).Это касается не только полковников, а военнослужащих и других категорий. Поэтому великовозрастные офицеры любыми путями будут стараться служить как можно дольше.Ведь на гражданке они таких денег не смогут заработать. Опять широкое поле для коррупции.
23.01.2009 11:24 Слава "... всё дело в РЕАЛИЗАЦИИ! Чётко проработанный механизм реализации, максимально объективные критерии распределения..."
Согласен, но, однако, это все уже было и есть.
Критерий- приказ МО, который вводит в действие Положение об итогах боевой подготовки за периоды. Механизм реализации- аттестационная комассия части.На основании подведенных итогов боевой подготовки, где уже дана оценка подразделениям, службам и отдельным командирам(начальникам) аттестационной комиссией, куда входят авторитетные офицеры части(организации МО),исключая командование,принимаестся решение об установлении военнослужащим премии, которое передается на утверждение командиру и замам.
Примерно такая система существовала в 90-х.В нашей части был порядочный командир и замы. Он получил карт-бланш от командования, подобрал замов,навел порядок. Офицеры- разгильдяи и алкоголики были уволены, достойные награждались, поступали в академии, получали премии и очередные звания.
(Продолжение)Кроме аттестационой комиссии в частях существуют офицерские собрания и суды чести. Именно здесь и должны обсуждаться вопросы несправедливого,по мнению коллектива, распределения премий командованием. Если командование проигнорирует мнение офицерского коллектива,выразившееся в решении офицерского собрания, тогда либо командование не на своем месте, либо коллектив офицеров неправ, что бывает очень редко.
В войсках очень много рычагов для насаждения социальной справедливости в офицерской среде.Это не надо недооценивать.
23.01.2009 12:17 Истребитель
Безусловно ты прав.Без сержантов и солдат армии быть не может.Однако дело в том, что в данном случае обсуждается тема премиальных офицерскому корпусу ВС РФ. Думаю, что когда все "устаканится"дойдет дело и до солдат с сержантами, их роли в армии и оплате их ратного труда.
Мужики, приказы надо читать с первой буквы и до последней точки, тогда становится понятно где подвох или полный бред, вчитайтесь в статью 10 Приказа МО 2008г. №400: "В случаях, когда количество офицеров, представленных к награждению деньгами, меньше количества офицеров, установленных в пункте 2 настоящей Инструкции, председатель Комиссии докладывает Министру обороны Российской Федерации предложения о наиболее рациональном использовании выделенных денежных средств." Благими намерениями выстелена дорога в ад. "Рациональное использование" не иначе как утечка денег федерального бюджета в неизвестном для налогоплательщиков направлении.
Второе: "Пояснительные выражения всегда объясняют темные мысли" Козьма Прутков (Афоризмы)
Вопрос: Зачем к приказу дополнительные разъяснения и методики каких-то рейтингов и "мутных" критериев оценки служебной деятельности? Когда военному выполнением воинского долга заниматься? В перерывах между подсчетом рейтинга? Два солдата идут в бой. Как их поделить?
(Продолжение)откуда командир может знать кто из его солдат окажется в бою героем, а кто "обделается"? "Солдат" в смысле защитник Родины (для пули нет разницы офицер это или солдат, есть у него жена с детьми или нет).
В истории России не было, чтобы ответственные решения принимались в стиле коммивояжера, финансиста или специалиста по мебелированию жилых и офисных помещений. Вполне естественно, что рейтинг менеджера из отдела продаж мебельного салона можно определить по его личному объему продаж.
До такой системы рейтингов не додумались даже всеми проклинаемые коммунисты, потому что имели более или менее трезвый подход к методике оценки служебной деятельности военного человека и никогда не позволяли себе называть военнослужащего уничижительно "зеленым человечком". Нормальный вменяемый гражданин поймет, что система рейтингов неприменима к военнослужащим в таком же виде как к служащему банка, министерства, менеджеру по продажам.
(Продолжение 2)"Железная логика" менеджмента в настоящем военном строительстве зиждется на простом подсчете на уровне рядового бухгалтера.
Количество военнослужащих на годовую смету денежного довольствия (ДД)с премиальными минус количество тех, кому дали пинка в мягкое место на экономию ДД от сокращения - отличный бухгалтерский баланс.
Где, Уважаемые, проработка проблемы и понимание существа военной службы?
Каждый военнослужащий должен по первой команде встать и пойти исполнять обязанности военной службы (В т.ч. в выходной или ночью)
Если "зеленый человечек" недостаточно быстро встал, медленно бежал и не дай бог не улыбался начальнику или в пределах Устава отстаивал свою точку зрения по вопросам организации службы -ему нет награждения деньгами. Другой же увоил золотое правило "Надо не ходить строевым шагом, надо умело его изображать" - вот тебе награда.
(Продолжение 3)Более уродливого и провокационного метода "поощрения" военнослужащих и повышения тем самым качества выполнения ими обязанностей придумать было нельзя.
По непроверенным слухам уже возбуждено 2 уголовных дела за превышение должностных полномочий начальником, потребовавшим от премированного поделиться с сослуживцем деньгами и за вымогательство в отношении сослуживца, который попросил своего товарища о том же. Есть непроверенные слухи, что в отделы и участки военной прокуратуры уже поступают заявления жен "Счастливых" награжденных военнослужащих о тех же злоупотреблениях со стороны сослуживцев и командования.
Друзья, не пора ли вспомнить о том, что "сапоги должен тачать сапожник, а пироги - пирожник"
Подобные девиантные решения (ПР МО РФ 2008 г. №400) не имеют перспектив - это было очевидно еще летом 2008u.
Будет лучше обратить внимание на подготовку офицерских кадров. Какое там в настоящее время безобразие "бедным коммунистам" не снилось даже в кошмарах. Всем здоровья.
(Продолжение 4)А вот заполучите скандал!
Командир должен принять решение о награждении "по рейтингу" он его принял, а завтра реальная боевая операция (учебно боевая операция, учебно-боевой пуск, учебно-боевой поход и т.д.) Награжденный офицер в ходе операции "обделался", а "недостойный" оказался по-жизни более ответственным и отличился. Возникает этическая проблема -не бухгалтерсая.
Другой пример: "Сам погибай, а товарища выручай" Служили два товарища один "достойный", другой "недостойный", командир вот только не знает наперед, кто не вернется из боя. Снова этическая проблема.
Уважаемые, кто-то должно быть не знает или не хочет знать, что до настоящего времени Российская армия держится больше на чувстве долга в основном перед своими же сослуживцами в отдаленных ганнизонах, нежели на бухгалтерских выкладках. (Данное правило не распространяется на центральный аппарат и крупные органы военного управления, размещенные вблизи цивилизации. Там живого солдата видели только в телевизоре).
Нет и не будет объективных критериев оценки БП и ПП! Ибо на большинстве неходовых пароходов и то, и другое проходит только на бумаге. Конкурс на самый красивый ЖБП будем проводить? А личный состав? У нас в БЧ-5 народу выше крыши, а у БЧ-1, например, два матроса всего! Тут ясно, где залётов не будет, - к Сердюкову не ходи...
Тут вариантов два: или начальство будет лучших назначать, а деньги - в общий котёл и делить между всеми, или развалится экипаж, человек человеку волк... Ну и коррупция, конечно, попрёт. Я тебе делаю премию, а ты мне половину отдаёшь... Спасибо большое, помогли армии и флоту!
Во времена Сталина это бы назвали вредительством!!! А сейчас это реформирование... как не не назови, все равно - "такое реформирование" это предательство интересов России. Дураки принимают необоснованные, непродуманные (не просчитанные как экономические так др. последствия) а другие щелкают каблуками и козыряют о выполнении этих решений. Итог будет печальным, дай Бог не трагическим...
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.