Кроме того, им запрещено появляться в местах, предназначенных для реализации товаров сексуального характера, алкогольной продукции и в иных местах, «нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию». Определить конкретные места в регионах должны специальные комиссии экспертов. \\\\\\\\Э-эээ. Эт как понимать? Ну насчет сексуальной - я понял (хотя и презервативы можно отнести к сексуальной продукции), а что значит "алкогольной и ИНОЙ (какой именно?) продукции". Если в законе так и написано - то-то поле для взяток у ментов открывается! Ведь посудите сами - в магазин ребенка послать нельзя будет - там ведь реализуется "АЛКОГОЛЬНАЯ и ИНАЯ продукция". Так что уточните, пожалуйста, как там конкретно говорится. И список, пожалуйста, ИНОЙ продукции...
Закон ведь, что дышло - как повернешь - так и вышло. Так что должно быть оговорено по списку. Или это корреспондент от себя написал краткости для?
26.03.2009 08:00 Raynor
Ну насчет сексуальной — я понял (хотя и презервативы можно отнести к сексуальной продукции)\\\\ Это я к тому, что в супермаркетах презервативы вообще то тоже реализуются. Как и табак, как и алкоголь
Свободное государство расписывается в неспособности наведения правопорядка на улицах.Странно, что пока дело коснулось лишь детей, почему бы и взрослых не посадить по домам после 22.00, запретить продавать-распивать, а рестарации закрыть нах? Взрослые-то покриминогеннее детей будут. Вот бы кривая преступности понизилась, а ментам какая подмога? И раскрывать ничего не надо - хватай тех, кто нос наружу высунет - раскрываемость - 100%, а о прибытке и говорить нечего.
А зачем ребёнка в магазин ночью посылать? Правильно, с 22 час. (а то и раньше) дети должны быть дома, а не шататься невесть где! Пусть уроки учат -- а то я смотрю родители обеспокоены, что им , дескать, некого в магазин послать после 22. Задницу пусть оторвут от дивана и сами сходят.
И че мне теперь (если бы два года назад,было бы 17) нельзя было бы на байк-фестиваль пойти? Надеюсь что наши органы будут думать головой , а не только законом.
26.03.2009 08:00
Raynor
Э-эээ. Эт как понимать?
///////////////////////
Это понимать так, что после 22-х отрываешь свой зад от дивана и сам тыкаешь в магазин. Заодно и все вопросы по содержимому "иной продукции" решится сам.
26.03.2009 08:58
Николай
И че мне теперь (если бы два года назад,было бы 17) нельзя было бы на байк-фестиваль пойти? Надеюсь что наши органы будут думать головой, а не только законом.
//////////////////////////////////////////
Органы подумали головой и решили, что 2 года назад байк-фестиваль ты бы смирясь смотрел по телевизору.
В 80-е и первой половине 90-х годов ребенка, находившегося после 22 часов на улице, задерживали и передавали родителям. В отношении последних принималось решение о привлечении к административной ответственности. Хорошо все это помню. Затем кто-то решил, что нарушаются права ребенка. Модно было тогда демократию строить. Теперь дети гуляют где хотят, во сколько хотят... Родители заняты выживанием и на детей нет у них времени. А в "свободных демократиях" думают не о том, как кому-либо понравиться, а о детях, об их нравственном воспитании. В некоторых штатах тех же США родители могут быть подвергнуты наказанию, например, только за то, что оставили ребенка одного дома без присмотра. В школах дети регулярно сдают мочу для экспресс-анализа на наркотики. А мы все подстраиваемся под навязываемую нам модель "демократии", которая приводит к анархии, к деградации нации. Многое, что мы позволяем себе в России, в США влечет ответственность вплоть до уголовной!
А вот В Нермании вообще все магазины в 20-00 закрываются.
Во, какие умные немцы: ввели только этот один закон и все вопросы порешали:)
да ВАЛЕРИ только они на заправке без проблем купят благо они на каждом углу(кстати многии магазины работат до 22.Там теже проблемы
Кроме того, им запрещено появляться в местах, предназначенных для реализации товаров сексуального характера, алкогольной продукции и в иных местах, «нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию»
Т.Е. Теперь подросткам придётся заниматься сексом без презервативов? Или у нас опять "секса нет и быть не может"?
Или. Я не могу отправить ребёнка в супермаркет т.к. там есть алкогольная продукция?
Так же вопрос: маньяки выходят на улицу только после 22.00?
Запретить он, конечно же легче, чем преступников ловить. Государство в очередной раз умыло руки.
Наши бездельни (депутаты) разрешили другим бездельникам (ментам) официально не заниматьСЯ этим вопросом. Если (не дай бог), что-то тлохое произойдёт на улице в 22. 01- родители виноваты.
to я против:
В Берлине есть только пару ночных дежурных магазинов, а на заправках недавно ввели закон - детям ничего не продавать (соки и т.д., можно конечно).
Полностью согласна с krolikoff в 80-х годах, нам тогда подросткам нельзя было находится на улице после 22 часов и ничего не умерли.......... Нечего детям ходить по ночным клубам и дискотекам.......
Закон своевременный и нужный. Ночные клубы, как грибы после дождя строятся.
ВАЛЕРИ на счет дежурных магазинов незнаю а так офицально разрешенно до 22(пример rewe,handelshof и тд) .А прозаправки это новость а пиво вино разрешенно с16лет везьде.Проинформируйте себя. Там тоже существуют лобисты
26.03.2009 09:09 Anthrax™
Согласно документу, субъекты Федерации своими законами могут запрещать лицам до 18 лет без сопровождения взрослых находиться в ночное время – с 22.00 до 06.00 – на улицах, в общественных местах.
Кроме того, им запрещено появляться в местах, предназначенных для реализации товаров сексуального характера, алкогольной продукции и в иных местах, «нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию»
---------------------------------------
В том то и дело, что понять это можно по разному. Конкретно в написанном контексте. Логика простая - магазины то - не во дворе находятся, и не в подъезде. А на УЛИЦЕ. Про улицу уже сказали - с 22 до 6 КомЧас. Так зачем еще и магазины с продукцией приплетать, если из первого утверждения все понятно? Значит имеется ввиду что то другое. Что именно?
Опять спортсмены и артисты из госдумы что то навыдумывали.
Раньше у нас в детстве ничего подобного небыло.
Короче, извиняюсь за плагиат, но: "За наше счастливое детство-спасибо товарищу Брежневу"!
Закон нужен, обезопасить детей. Только на мой взгляд надо возраст слегка уменьшить, до 16 лет к примеру. А то может получится абсурдная ситуация, ребёнок закочил школу, поступил в ВУЗ в другом городе, ему 16-17 лет, и кто за него тогда ответственный?
26.03.2009 10:32Valerito я против:
В Берлине есть только пару ночных дежурных магазинов, а на заправках недавно ввели закон — детям ничего не продавать
\\\\\ ЧТО именно не продавать? Алкоголь? Его и так не продают, кроме пива. Сигареты? Покажи аусвайс - и покупай. В ночное время соки и проча? - тут же полиция приедет. И пипец родителям будет. Сигареты раньше дети могли и в автоматах купить - но теперь автоматы по кредиткам. Воткнул кредитку-кинул монетку и купил. Хотя ребенок может у папы с мамой кредитку просто стырить)) Код вводить не надо.
Ответственность за своих детей нести должны, прежде всего, родители, а не депутаты и милиция. XYZ беспокоится, что не может отправить ребенка (наверное, таковой имеется) в супермаркет, т.к. там алкогольная продукция, что подростки будут заниматься сексом без презервативов. Зря беспокоитесь! Так как Ваши дети поколение уже потерянное, если Вы не стесняетесь писать слово "менты". Чему Вы можете их научить? Только правовому нигилизму, которым просто пропитан Ваш пост!
Ни в коей мере не предполагается, что подростка не будут пускать в супермаркет или аптеку. Но нельзя допустить, чтобы ребенок посещал бары, рестораны, дискотеки, где в продаже имеются спиртные напитки либо имеется в программе стриптиз. Вообще-то это должно быть понятным любому здравомыслящему человеку. А если сотрудники милиции и будут перегибать палку, то, господа, умейте защищать честь и достоинство своих детей! На то вы и родители!Вообще думайте, что пишите. Это читают Ваши дети...
Поколению 70-х.
=Раньше у нас в детстве ничего подобного небыло=
Соглашусь отчасти. В 70-х я собственно и был подростком, до 18 лет. Так вот в деревне у бабушки на каникулах хоть до утра "кувыркайся". Но дома, в крупных городах (областных центрах), завидев вечером милицию, мы все прятались по подъездам. На танцах, так в 70-ые назывались дискотеки, подростков можно было увидеть только в деревенских клубах.
Поколение 70-х
В г. Красногорске, Моск. обл. в 23.00 меня 16-ти летним задержали менты из-за того что после 22.00 был на улице.
Нехорошо говорить о том, чего не знаете!
Я из поколения 80-х, была подростком до 18 лет. Дискотеки в клубах были до 22-00, а сейчас с 22-00 и до утра. Приходилось и мне отпускать свою дочь в 17 лет в клуб (сколько при этом было слёз и уговоров, что всех пускают, что мы с отцом не понимаем её). Я рада, что наша дочь поняла, что все эти дискотеки не самое лучшее место для девушки. Мы много разговариваем с дочкой и пытаемся ей объяснить, как различить хорошее от плохого. Закон нужный и своевременный.
26.03.2009 11:23 krolikoff
Так как Ваши дети поколение уже потерянное, если Вы не стесняетесь писать слово «менты». Чему Вы можете их научить? ...А если сотрудники милиции и будут перегибать палку, то, господа, умейте защищать честь и достоинство своих детей!\\\\\
Не думаю что есть чего стесняться. Есть милиционер, а есть мент. Разница между ними - очень большая. Один служит правопорядку - другой себе любимому. Что там не предполагается - мы все понимаем, а вот КАК ЭТО МОЖНО ТРАКТОВАТЬ - это совсем другое дело. Если в законе есть дырки, то ими пользуются. И если закон действительно принят в том виде в каком тут написали - то возможности у взяточников повышаются. Каким образом - я уже написал. Насчет потерянного, это вы немного загнули, видимо для громкости выражения. Далее - уметь защитить честь и достоинство своего ребенка - это конечно, это правильно. Но не по теме. Претензии то не к детям, а к родителям будут. (не забыли о чем закон то?)А тут вступает в дело совсем другой фактор.
26.03.2009 12:56 Марта
Закон нужный - согласен на все 100. Но он нужен доработанный, со всеми пунктами, подпунктами и исключениями. А то опять будет как всегда - дырок в законе немеряно, каждая может по своему трактоваться (а то и вообще какой то ситуации законом не предусмотрено и на выбор - либо за уши притягивать к другому закону, либо просто забыть про это), гуляй - не хочу. Тут уже включаются адвокаты - и дальше по накатанной - у кого денег больше - тот и прав.
26.03.2009 11:23krolikoff
Про "ментов". Не считаю нужным скрывать своё неуважение к бездельникам обирающим граждан ( и тех же подростклв) на вокзалах, в вагонах электричек и т.д. , прикрываясь погонами защитников правопорядка.
Про детей.
Кто ж против того что их нужно защищать.только проблему одними запретами не решить. Если ребёнка учить жизни по книжке "Что такое хорошо и что такое плохо" то к 18 годам вырастит теоретик не готовый к тому , что на улице после 22.00 водятся хулинаны и милиционеры.
Если у Вас мальчик, не испугаетесь такого в армию, например, отправить (Родину защищать)?
Еще один концептуально глупый закон. Запретами тут делу не поможешь. Детей занимать надо и развивать а не запрещать после 22.00 быть на улице. Они ведь все равно гулять будут и спиртоное найдут если не будут считать что это не правильно.
Согласно документу, субъекты Федерации своими законами могут запрещать лицам до 18 лет без сопровождения взрослых ...
\\\ В 18 в армию Родину защищать, танк и оружие доверят, до 18 ничего доверить нельзя ???
26.03.2009 13:34 Юрий
Опередили вы меня) Я вот тоже самое и хотел сказать - чем законы принимать, которые в нормальных семьях и без указки исполняются, а в ненормальных - все равно исполняться не будут, лучше б озаботились созданием секций, кружков, Дворцов Пионеров что ли или как нибудь по другому назовите. А то запрещать - ума много не надо. Ну и что вы сделаете если у ребенка папа-мама алкаши? Оштрафуете? Посадите? Ребенка в детдом отдадите, а после детдома куда? В СССР - после детдома человек хоть как то устроен был. А сейчас что? А в самом детдоме лучше? Много у нас хороших детдомов? Если закон принимают - так должны сразу и комплекс мер принимать и деньги выделять и создавать что то. А то принимают закон - ничем не подкрепленный. И кому он кроме адвокатов и взяточников нужен, простите?
Ну вообще то кружков сейчас немало, но дети идут неохотно именно туда, где надо трудиться. Ведь ребенок все познает через призму мнения коллектива в который он интегрирован. А самоутвердиться для ребенка сейчас есть два основных способа, как через компьютерные игры, очень широко используемые и обсуждаемые детьми, так и через уличную крутость посредством антиобщественных действий и применения алкоголя. Поэтомы кстати из секций так популярны сейчас именно силовые види или единоборства. Правда там они в своей массе тоже не стремяться добиться высоких результатов, потому что "набить морду Васе из паралельного класса" и так получается. Поэтому вся современная концепция воспитания в корне неверна (имеется ввиду нешкольная работа). Секции должны в обязательном порядке носить воспитательный характер, а для этого надо самому инструктору иметь твердые убеждения. А этого как раз сейчас и нет.
интересный закон! Особенно в плане его исполнения. КТО будет патрулировать улицы и злачные места, выявляя праздношатающихся подростков? По опыту Краснодарского края знаю: УЧТИТЕЛЯ, ежедневно по графику, за ту же зарплату и часто без сопровождения милиции. Не имея права ни остановить ни,тем более, задержать нарушителя закона. А как быть студенту у которого электричка в 5-30 утра? Приходите на любой вокзал и собирайте "нарушителей" десятками. А кто собирает попрошаек, беспризорных-малолетних? А главное кто за это отвечать будет: родитель-пьяница или государство, которое "разрешило" ему не работать? Нужно оградить детей от "влияния улицы", но кто исполнители и какие карательные меры будут применяться? Кто и как ответит за ошибки?
26.03.2009 14:17 Юрий
...в обязательном порядке носить воспитательный характер, а для этого надо самому инструктору иметь твердые убеждения. А этого как раз сейчас и нет.\\\\ Правильно. А почему нет? А нет потому что не подготовили. В свое время тоже занимался спортом, так вот в секциях по борьбе и боксу - первое правило было - "Никогда не драться и не применять умение во зло" Были даже такие удостоверения спортсмена, абы кому их не выдавали, а только тем кто занимался в секции, и то после проверок по линии школы-пионеров-комсомольцев и если вдруг подрался с кем то (не в целях самообороны) - конец тренировкам и проча... Сейчас выглядит смешно. Потому как в середине 80-х, а кое где и пораньше, стали появляться полулегальные секции по рукопашному бою, где основным как раз и было "Сумей дать в репу" безо всякой культуры и идеологии - ну а дальше понеслось. Государство опомнилось - стало легализовывать уже на гораздо более профессиональном уровне подобные секции - но было поздно.
26.03.2009 14:35 Raynor
Вот я и говорю - чем принимать законы такого рода - лучше вложитесь в дело, после которого нужда в принятии таких законов попросту отпадет. В 20-е 30-е не лучше было. Но веь нашли же выход, без принятия заведомо неисполнимых законов. А через 10 лет массово получили высококлассных специалистов. Которые подготовили еще больше специалистов. Это если говорить о силовых и спортивных секциях. Ну а кто мешает детей радиоэлектроникой, программированием и тд заинтересовать? Типа - "Хочешь сам сделать игровую приставку?" Или придумать свою игру? Понятно, что кораблестроением, авиамоделированием и астрономией, сейчас мало кого заинтересуешь. Но дети есть дети - им это все любопытно, а вот посмотреть это негде. Потому как осталось в загнивающем состоянии - и никто ни на какие выставки уже не ездит. Денег нет.
XYZу. У меня двое сыновей. Первый в армию не пошел, хотя хотел. В военкомате настоятельно предлагали дать взятку: якобы у сына больное сердце, однако с таким заболеванием в армию берут, но если я дам кому нужно, то все будет нормально. Я отказался. Ответил если здоров, то забирайте. Оказалось "разводилово". Парня так и не забрали в армию, действительно болен оказался. Второй сын мечтает стать офицером: любимые сериалы "Солдаты" и "Кремлевские курсанты". Кстати, я их учил и учу именно, как Вы изволите выражаться, по книжке "Что такое хорошо и что такое плохо". Просто надо правильно учить, по возможности, своим примером. А лично за Вас я рад. Вы уже применяете слова "милиционер", а не "мент". Так держать.
Raynor
ну наверно все-таки не неподготовили а потеряли то что было. А по поводу такого рода кружков и секций, так в идеале то конечно да но по факту это займет (и занимает) единицы. Как сказал Кудрин мы должны готовить УСПЕШНЫХ ЛЮДЕЙ, а в условиях, где права человека выше мнения и прав общества это приводит как к жесткой конкуренции между личностями и развивающейся беспринципности с одной стороны, так и к уничтожению таких понятий как дружба честь совесть порядочность и проч. А какая мать (отец как правило весь в мыле работает) не захочет чтоб ее ребенка был самым лучшим и успешным? Поэтому и прививают всю эту дрянь уже в семьях причем мимоходом потому как в основной массе ребенком заниматься вообще некому. И приводит это к первому правилу бизнеса-при минимуме затрат максимум прибыли, т.е. найти сесть на непыльное место и получать как можно больше.
XYZ и krolikoff
две концептуально разные модели педегогики. готовить ли ребенка к настоящей на данный момент ситуации независимо от морали или растить порядочного человека в несовершенном мире. мне лично гораздо ближе 2й вариант.
А вообще-то, господа, нужно начинать с себя, с семьи. Не заметили, мы много рассуждаем, как бы надо сделать, чтобы было хорошо. Какие плохие депутаты, не могут до таких простых вещей додуматься, а мы молодцы все знаем и умеем. А вы просто попробуйте каждый со своим ребенком позаниматься, найти общие интересы, делать общую работу.
Не надо думать за государство, вы сами выбирали этих депутатов и президентов.
Согласен с Юрием полностью "растить порядочного человека в несовершенном мире"
)))))))))))))но это так не демократично ведь это нарушает права человека (т.е. ребенка)
А я вот не пью, не курю и не шляюсь по злачным местам -- соответственно и ребёнок (сын 14 лет) ведёт себя так же. И находит чем заниматься в дневное время суток, и учится на олично без подношений и репетиторов, и у нас нет проблемы шатаний по ночам и прочих "прелестей", ибо есть в семье пример поведения. А во дворе (особенно летом) по ночам распитие на лавочках и пьяный подростковый ор - это недоросли точно таких же родителей увеселяются.
Вывод: какие сами, такие и детки!
для Женни
ну это то конечно да но жить Вашему сыну среди все-таки того общества которое сейчас подрастает. И если они вцелом вырастут такими, как те что сидят на лавочке и пьют то Вашему сыну тоже придется несладко. А потом его кампания такая же как он сам??? Если да то это хорошо, если нет............
И кстати как можно относится к морали человека, который при собственных успехах так относится к чужим проблемам??? Боюсь когда он вырастет Вас , не дай бог конечно, постигнет жесткое разочарование в Ваших методах воспитания. Я , к сожалению по своей работе наблюдаю огромное количество таких случаев. И каждый второй невозвратный.
26.03.2009 15:07krolikoffСогласен с Юрием полностью «растить порядочного человека в несовершенном мире»
Совершеннон верно Вы говорите, что нужно начинать с семьи, с себя. И этот глупый закон здесь совершенно не причём. Нельзя людям (детям) ставить такие позорные рамки, если он со своим юношеским максимализмом случайно не впишется (влюбился, общался с девушкой (до 22.30)) - он становится преступником. По-этому данный "закон" плох.Он не решает проблем преступности , как таковой. Даже слово "защищает" вряд ли уместно, т.к. большинство преступлений совершаются в светлое время.
В остальном же (в принципе ) я с вами согласен, только с небольшой оговоркой, доброта дожна быть с кулаками.
Один из основных вопросов в православном богословии, как должен разить врага православный, с каким чувством на сердце.
Конечно защищать и себя и своих близких необходимо но бец морали сам быстро превратишься в преступника.
Знаете, Юрий, окружение себе человек выбирае сам. Разочарование обычно постигает не меня, а завистников и злопыхателей по поводу того, что как это так - у всех (почти у всех) неуправляемые неучи и неуспешные в быту и прочем... Ну, говорят, вот подрастёт , он вам покажет! Будет жестокое разочарование! А вот шиш вам - это у вас будет разочарование. Или уже идёт полным ходом... Чтоб жаба не душила за чужих воспитанных умниц - следите за своими и личным примером (а не читкой нотаций) воспитывайте ваших детей.Тогда и разочарований не будет.
Милая Женни педагогика - моя профессия, поэтому воспитанием я занимаюсь денно и нощно. И работаю также с самым трудным контингентом, и я могу Вам сказать что если не приносить пользу обществу, то общество больно ударит по самому же себе, а Вы, хотите того или нет неотемлемая его часть. И милая Женни скажите откуда столько злобы в Вашем тексте, все прощение идет только через понимание. Попробуйте понять тех ребят и может быть Вам захочется им помочь.
Уважаемый Юрий! Если вас оскорбили мои слова - извините, я не хотела вас обидеть. К педагогам я отношусь с большим уважением.
С согласна, как бы не было перегибов. Еще бывают исключения например: приезд поздно ночью в город ЖД транспортом,юбилеи дедушки...
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.