Для детей хотят ввести комендантский час

25 марта во втором чтении российской Госдумой были приняты поправки в закон «Об основных гарантиях прав ребенка в РФ». Таким образом, депутаты определились с понятием «недетского времени», которое теперь установлено в промежутке от 22:00 до 6:00. В это время детям, как предполагается, будет запрещено находиться в общественных местах и на улице.
Последнее слово, тем не менее, парламентарии оставили за регионами, которые могут в разумных пределах менять временные и возрастные рамки.
Изменения в соответствующий закон будут внесены по инициативе президента России '''Дмитрия Медведева'''.
Согласно документу, субъекты Федерации своими законами могут запрещать лицам до 18 лет без сопровождения взрослых находиться в ночное время – с 22.00 до 06.00 – на улицах, в общественных местах.
Кроме того, им запрещено появляться в местах, предназначенных для реализации товаров сексуального характера, алкогольной продукции и в иных местах, «нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию». Определить конкретные места в регионах должны специальные комиссии экспертов.
[[Image:Medvedev_Dmitriy1-240.jpg|left|Поправки в закон предложил Дмитрий Медведев]] Временной промежуток также может варьироваться: региональные власти уполномочены сокращать его с учетом сезона или местных климатических условий.
Ответственность за нарушение закона будет возлагаться «на родителей и лиц, их замещающих, граждан и юридических лиц, организующих мероприятия с участием несовершеннолетних и допустивших указанные нарушения».
Власти субъектов РФ будут определять способ уведомления родителей или органов внутренних дел и порядок возвращения ребенка либо домой, либо (если он – сирота) в приют.
Необходимо напомнить, что речь о необходимости комендантского часа для детей активно велась на протяжении последних нескольких лет. В частности, в 2006 году инициатором введения подобных норм выступила Самарская область.
Однако решающий импульс был придан дискуссии в июне 2008 года, когда была представлена «Концепция государственной политики в области духовно-нравственного воспитания детей в РФ и защиты их нравственности», рассчитанная до 2020 года и разработанная при участии президента.
Тем не менее, пока преждевременно говорить о том, что поправки прошли утверждение в Госдуме: депутатам еще предстоит принять их в третьем окончательном чтении.
Комментарии читателей Оставить комментарий
С согласна, как бы не было перегибов. Еще бывают исключения например: приезд поздно ночью в город ЖД транспортом,юбилеи дедушки...
Уважаемый Юрий! Если вас оскорбили мои слова - извините, я не хотела вас обидеть. К педагогам я отношусь с большим уважением.
Милая Женни педагогика - моя профессия, поэтому воспитанием я занимаюсь денно и нощно. И работаю также с самым трудным контингентом, и я могу Вам сказать что если не приносить пользу обществу, то общество больно ударит по самому же себе, а Вы, хотите того или нет неотемлемая его часть. И милая Женни скажите откуда столько злобы в Вашем тексте, все прощение идет только через понимание. Попробуйте понять тех ребят и может быть Вам захочется им помочь.
Знаете, Юрий, окружение себе человек выбирае сам. Разочарование обычно постигает не меня, а завистников и злопыхателей по поводу того, что как это так - у всех (почти у всех) неуправляемые неучи и неуспешные в быту и прочем... Ну, говорят, вот подрастёт , он вам покажет! Будет жестокое разочарование! А вот шиш вам - это у вас будет разочарование. Или уже идёт полным ходом... Чтоб жаба не душила за чужих воспитанных умниц - следите за своими и личным примером (а не читкой нотаций) воспитывайте ваших детей.Тогда и разочарований не будет.
Один из основных вопросов в православном богословии, как должен разить врага православный, с каким чувством на сердце.
Конечно защищать и себя и своих близких необходимо но бец морали сам быстро превратишься в преступника.