Как мне кажется, текущие 4% роста, как впрочем и в среднем за 10 летний период, - это, в основном, просто разница между реальной инфляцией и "посчитанной". И это есть нормальная международная практика: все считают примерно одинаково, если не замечать факта "учёта" теневой экономики (как её можно считать, если она теневая?). Вот у нас, например, оборот средств в банках за год больше ВВП, примерно, в 3 раза. Это нормально? Как на самом деле обстоят дела в отраслях экономики, можно понять, только проанализировав её с точки зрения "физических" показателей, а также - качественных показателей, которые пытаются учитывать всякими гедонистическими коэффициентами. Физические показатели - это типа перевозка в тонна/км, потребление электроэнергии и т.п. Если верить выкладкам Alexsword или Убийцы Иллюзий, то мы только что выбрались из ямы после распада СССР. И это, как не покажется кому-то странным, один из лучших результатов в мире: большинство колебалось вокруг нуля, если не учитывать "пузырение" финансового сектора и связанного с этим секторов недвиги и информационного.
Конечно есть очередные "чуды" типа Кореи, Сингапура, Китая... Но у всех предыдущих "чуд" в конце концов происходил, в лучшем случае, застой (японы, немцы и т.д.). Каждый такой Титаник в конце концов находил свой айсберг. Китай вот идёт упрямо на него. Вообще, то, что у нас при снижении экспорта имеется хоть и небольшой, но рост, это уже факт, говорящий о важных положительных экономических преобразованиях на внутреннем рынке России. Похоже, что мы почти закончили "запрягать". Глядишь - и поедем.
Долгов Чтобы предлагать что то в политэкономии, изучите хотя бы её азы. А это не только монетаристы. А невежество помноженное на самомнение есть главый и наиболее часто встречающийся признак глупости.
не удержался и добавил в статью
Отвечаю на вопрос модератора/ши км.ру и финтаймс.ру - а не наступит ли всеобщая ляпота при внедрении абсолютно безлюдных технологий? что по ее представлениям приведет к уменьшению накладных расходов до нуля.
С прискорбием вынужден сообщить, что в перечень накладных расходов входит не только заработная плата, но и, в частности, амортизационные отчисления за оборудование. В связи с этим несложно сообразить, что уменьшение накладных расходов, в т.ч. и амортизационных отчислений до нуля означает отсутствие также и оборудования, что эквивалентно реализации вековой мечты Ивана - дурака - выпеканию пирожков, магнитофонов и не только их прямо из воздуха, соогласно известной формуле E = mc2.
Одновременно, поражен способности вышеуказанной особы направлять массы при обсуждении экономических статей, не имея ни малейшего понятия о бухгалтерии - основы этой самой экономики, производстве и бизнесе. Впрочем забавляет не это, а то что на вышеуказанных площадках статьи дилетантов обсуждают дилетанты же, с совокупной ценностью результатов стремящейся к отрицательной только величине.
Современные прообразы технологии воспроизводства материальных благ, например биотехнологии обеспечения жизни в длительных космических полётах, базируются на новых , скопированных в природе воспроизводственных, самоподдерживающихся процессах. Где на входе в процесс источник энергии, а на выходе-продукт. Там нет амортизации. То есть резервирования денежных средств на замену, а также текущий и капитальный ремонт оборудования.
Когда робот, без участия человека, производит робота, точно также нет стоимости, а сл-но и амортизации. То есть это, как фотосинтез в природе. Бесконечно важен для нас, но без нашего участия и стоимость полученного кислорода равна 0 .
много видел дураков, но чтобы столько?
Долгов, цитата:"Много видел дураков, но чтобы столько?"
-------------------------------------------------------
Этот "детский лепет комментировать смешно. А то, что вы назвали дураками есть теория прибавочной стоимости Маркса.
Именно он ввёл понятие органического строения капитала(С/V) и доказал, что с ростом доли С в результате технического прогресса и снижением соответственно доли V,как источника прибавочной стоимости - капиталист теряет интерес и капитализм изживает себя.
вячеслав я человек творческий и подумал, что вы не учитывая в накладных расходах амеортизационные отчисления на оборудование реализовали мечту Ивана - дурака - поскольку оборудования нет - пирожки. куклы барби и проч. выпекаются прямо из воздуха, согласно формуле
e=mc2
что и говорить - молодец! назовите свою парадигму парадигмой радионова - ржевского
с тем чтобы продемонстрировать ваш уровень знаний я не выдержал и включил в статью следующий текст:
"Отвечаю на вопрос модератора км.ру и финтаймс.ру - а не наступит ли всеобщая ляпота при внедрении абсолютно безлюдных технологий? что по ее представлениям приведет к уменьшению накладных расходов до нуля.
С прискорбием вынужден сообщить, что в перечень накладных расходов входит не только заработная плата, но и, в частности, амортизационные отчисления за оборудование. В связи с этим несложно сообразить, что уменьшение накладных расходов, в т.ч. и амортизационных отчислений до нуля означает отсутствие также и оборудования, что эквивалентно реализации вековой мечты Ивана - дурака - выпеканию пирожков, магнитофонов и не только их прямо из воздуха, соогласно известной формуле E = mc2"
Мне кажется, лейтмотивом развития российской экономики является
задействовыание её огромного экономического потенциала. Мы ещё во многом не освоили свои богатства и пространство. Чего например стоит только один Северо-Морской путь. А у нас вместо реального развития одни "Потёмкинские деревни" типа "Мирового финансового центра" и "Сколково". А при этом под боком разваливается основа модернизации и экономической мощи любой современной экономики- Энергообеспечение. И Хазин, один из немногих, кто сегодня говорит "О главном".
устал разносить дилетанта - хазина, согласен только в случае если спор состоится между мной и им только, с подпевалами спорить бесполезно - у них вообще уровень знаний нулевой
кстати отправил письмо в км.ру с предложением опубликовать несколько статей - молчание означает, что редакцию вполне устраивают методы оболвания читателей мишей хазиным.
В связи с этим не вижу смысла участвовать в обсуждение его очередного бреда на км.ру и финтаймс.ру - действительно надо помочь читателям из США в вопросе что и как делать ... в свободное время конешно ...в данный момент реализую на сайте функцию Амазон "Те кто покупает этот продукт покупают и ..." ... проиндексировал по всем почти 1000 категориям, в т.ч. по разделу Art что - то около 400 000 штук ... закончил создание большей части инструментов для обеспечения моделирования нано - систем ...
В данном предложении есть существенный недостаток. Он виден, если идею довести до логического завершения. То есть рассмотреть вариант полностью автоматизированное производства вообще без участия людей. Затраты труда "0". Но если затрат нет, то нет и стоимости и прибыли(воздух имеет огромную потребительную стоимость, но ничего не стоит, пока нет затрат труда). Технологический прогресс ведёт к отмиранию стоимости и прибыли и в этом ещё Маркс видел причину отмирания капитализма. А зачем капиталисту форсировать этот процесс??. Он, чтобы не потерять власти денег Должен плавно, сбалансированно, по мере внедрения автоматизации сокращать численность населения. Люди не нужны. Их заменяют автоматы. А люди с этим согласны???
Проблема, ребятки в другом - вы не знаете как и хазин бухгалтерию, а я ее веду сам уже много - много лет.
Предел в ваших рассуждениях возможен если вы исключите все накладные расходы, а не только зарплату и прежде всего амортизацию ... все остальное даже не рассматриваю ...
Механист
"Долгов в целом у тебя есть реальные мысли, ты только корону нового экономиста сними. Экономика для меня, потомственного техноря, псевдонаука"
Логика поражает - я тебя не понимаю, потому что в этом не разбираюсь и потому ты для меня не авторитет ... вопрос: кто авторитет для некомпетентного?
Корону снять готов? Кому передать? мне нужно знать - а что собственно говоря делать мне и государству? миша зовет исключительно на кладбище - там холодно и сыро ... кому?
или вот на сайте разместил около 1000 категорий, идея приблизиться к Амазону на максимум - кто посоветует на просторах СНГ? кому передать корону и в этом вопросе?
моделирование нано - машин после этого? особенности при использовании C# - Ау - кто посоветует?
некому передавать корону - то? нет у вас технарей, экономистов, ученых, которые бы ... самое главное умели ... и это плохо - все приходится делать самому.
Всегда держите корону на голове (спите с ней, ходите в баню и туалет) - она вам к лицу, сделана по собственной мерке и возложена самостоятельно. Настоящих королей бумажными не принято короновать, поэтому вас никто не сочтёт за узурпатора.
Звучит так, что всё это случилось в течение 2010. На самом деле в прошедшем году закрытие индустриальных предприятий продолжилось: с середины "нулевых" эти отрасли постепенно стали невыгодными для инвестиций.
Не думаю, однако, что там всё так плохо с нормой прибыли. Причина заключается в том, что производству сложнее ускользать от налогообложения, чем торговле, не говоря уже о финансовой сфере. Налоги на прибыль распределяются несправедливо: государство их берёт там, где легче это сделать. И это при том, что наказания за уход от налогов (также, как и другие нарушения законодательства) несерьёзны по сравнению с развитыми странами; особенно это относится к величине денежных штрафов.
"несмотря на рекордные среднегодовые мировые цены на нефть, более высокие, чем в 2007-2008 гг.,"
Михаил, среднегодовые цены за 2010 ниже, чем за 2008, хотя и идут на втором месте в этом десятилетии. Аналитик, претендующий на высокий уровень, доджен быть абсолютно точен в деталях, и матчасть знать на зубок.
Поскольку ещё нет официальных данных по ценам 2010, то дискуссию на эту тему лучше отложить. Да и вообще, 2008-ой можно было бы не рассматривать в этой связи.
М. Хазин
"Тут, впрочем, есть и объективная экономическая проблема. Представим себе, что в России строится завод по производству 100 000 штук «чего-то там»"
Миша - вы как дитя, которому нужно объяснять азбуку - вы ничего не поняли из моей статьи:
1. я веду речь о переналаживаемых производственных линиях, сегодня на куклу барби, завтра на смежные изделия - плюшевого мишу - все взависимости от спроса. Таких линий нет!
2. самое главное - себестоимость продукта изготовленного в сша, россии и китая при применении Новой индустриально - экономической модели Анатолия Долгова http://www.toniportal.com/Analysis_sites.aspx?aid=1012
так себестоимость эта везде одинакова, однако продукт изготовленный в сша для россии удорожается на величину пошлин!
вот он универсальный путь по которому пойдут все страны и пока вы тут публикуете на своем мифодии разную галиматью умные люди в сша интересуются у меня только двумя вопросами (сразу поняв суть):
1. как я до этого додумался
2. как использовать это в л и ч н ы х целях, поскольку о всем человечестве думают только дураки
Я мог бы и больше рассказать - как это сделать более детально, но ... см. выше пункт 2.
Долгов в целом у тебя есть реальные мысли, ты только корону нового экономиста сними. Экономика для меня, потомственного техноря, псевдонаука, инструмент новый эти счетоводы мешали всегда покупать. Подписывайся на Русском, В любых чертежах, схемах, я точно знаю и понимаю - цифры всегда на Русском, Остальное все от лукавого. Экономисты технологии не ведают.
"Кредиты, Михаил, во всех странах выдаются исключительно под благонадежность и обеспечение. Если у меня есть дом, машина или я регулярно плачу по всем платежам, ни у кого и никогда не возникнет никаких сомнений в моей надежности, в качестве заемщика на определенную сумму. Если вы в этом сомневаетесь - проконсультируйтесь в любом банке России." Натоль, вы чего, с дуба свалилися? Похоже, именно вы аднака ничего не знаете про отечественную иканомику - распиловочно-откатного типа, в т.ч. пра банковскую реальность.
безусловно не знаю, владел филиалом банка, который и сейчас в россии работает под руководством достославных органов ... сейчас любой сопляк только оторвавшись от титьки знает, что путин с медведевым встав поутру пилят на пару очередную золотую гирю ...
поскольку вы, мадам (ржевская, якут и еще черт знает кто) сообразителен/на сколь и хазин можно я процитирую из своей статьи кому и как я отвечаю:
М. Хазин относительно финансового сектора с ш а
"На это есть два простых ответа: как он может заработать, если почти вся прибыль – у финансового сектора, а он новых кредитов не выдает?"
Ответ:
Для тех, кто не понимает что за галиматья здесь написана сразу адресую к моей более ранней статье - КРИТИКА М.ХАЗИНА.
Дело в том, что М. Хазин никогда не имел ни малейшего представления об активах и пассивах - это, видимо для него, как "передового" экономиста, вообще китайская грамота - это я всегда знал, но то что М. Хазин не понимает и того, что финансовый сектор не может зарабатывать без использования средств в обороте - это для меня ново.
Если раньше из рассуждений М. Хазина выходило, что всё и вся в США в долгах как в шелках, без наличия каких - либо активов (в его представлении, американцы кредиты под недвижимость, например, получают без предмета залога, каковым является сама недвижимость, а все остальные активы сразу после покупки выбрасывают в форточку), то теперь выходит, что и финансовый сектор, купив ресурсы тихо сам с собою копит прибыль неизвестно от чего (если не считать операции по купле/продаже валюты).
Кредиты, Михаил, во всех странах выдаются исключительно под благонадежность и обеспечение. Если у меня есть дом, машина или я регулярно плачу по всем платежам, ни у кого и никогда не возникнет никаких сомнений в моей надежности, в качестве заемщика на определенную сумму. Если вы в этом сомневаетесь - проконсультируйтесь в любом банке России.
---
поскольку михаил на мир смотрит исключительно из окна своего собственного кабинета и видел сша только в передаче по странам и континентам я ему порекомендовал поднять попу переместив ее хотя бы до ближайшего банка.
КУДА ДЕЛАСЬ КНОПКА "Версия для печати"?! и когда будет?!!!
мммм ... Берусь на глазах у всей россии показать прямо на страницах вашей газеты что конкретно делать россии, сша и т.п. - в одной или нескольких статьях - я устал уже учить михаила - ну не понимает человек ни производства, ни экономики, ни бизнеса.
Уверен это могут быть самые дельные статьи из всех вами публикуемых. Уверен никто не сможет их подвергнуть сомнению.
Дорогая передача, лучше дайте доктору Тони отдельную станичку. Желательно, доступную ему одному.
дорогая передача, поскольку и сам имею портал не хуже мифодия с михайлом, заверяю, что пишу тут исключительно только по двум причинам:
1. ввиду наибольшей чем у кого - либо скорости печатания - не виноват - еще в армии имел по специальности мастера, а в дальнейшем имея должность заводе, соответствующую минимум настоящему полковнику не сумел дисквалифицироваться ...
2. ввиду некомплектности на вашем сайте сатириков, не могущих без слез читать произведения всем известных персон каковыми являются хазин, леонтьев етс.
не будучи в состоянии сдержаться, чтобы в очередной раз не заплакать при чтении очередного произведения в Мифодии с михайлом я заверяю вас что не теряю излишне много времени на выражение доступными способами своего восторга ...
конечно, Кудрин тоже тот ещё экономист, за всё это время создано очень мало механизмов для обеспечения рубля реальным производством, все эти механизмы ограничены межгосударственными соглашениями о переходе на национальные валюты. по сути это означает обеспечение рубля тем же сырьём. хотя это лучше, чем было (а было что сырьё обеспечивает доллары, а доллары на сдачу обеспечивают рубли). но не сделано самого важного, рубль не обеспечен товаром для внутреннего спроса. не создан климат для малого среднего бизнеса. возможно ли его создать, не покушаясь на ставку рефинансирования? есть мнение, что да. политика софинансирования производственного бизнеса при массовойпропаганде онного.
У Кудрина задача другая: не развивать экономику, а гробить. С чем он успешно справляется. Тем более что ломать - не строить.
М. Хазин.
"Если говорить о причинах отсутствия роста, то, скорее всего, дело как раз в структурной деградации. Напомним, что в 1999-2003 гг. мы имели быстрый рост (достигший в пике, по экспертным оценкам, 15% в год) за счет того, что восстанавливались существующие еще с советских времен цепочки производств – от сырья до конечного продукта. Иными словами, каждый рубль спроса запускал всю систему производства, десятки, если не сотни производств во всех регионах страны"
Михаил мне уже надоело писать про ваше "творчество" статьи - вы деградируете прямо на глазах.
Да не касайтесь вы производства или не дай бог бизнеса в которых ну ни хрена не понимаете!
У меня такое ощущение, что вы имеете знания в бухгалтерии и производстве на уровне ученика 1-го класса, про бизнес вообще молчу
О восстановлении какого производства вы говорите? вы хоть когда нибудь михаил имели представление о себестоимости продукта?
речь может идти о производствах только того миша, извините фамилиарно - больше не заслуживаете, которые производят продукты не ввозимые китайцами. Все остальными с ними конкурировать в 1 000 000 1 раз сообщаю не будут ...
Я удивляюсь только одному - как вас допустили к рулю Россией, это ж насколько безграмотными нужно быть, чтобы набрать в 90-е годы людей не понимающих в экономике вообще ничего.
\\\речь может идти о производствах только того миша, извините фамилиарно - больше не заслуживаете, которые производят продукты не ввозимые китайцами. Все остальными с ними конкурировать в 1 000 000 1 раз сообщаю не будут ...\\\
Какой-то вы удивительно упертый. Приведу вам простой пример.
Картошка на нашем базаре (местного произодителя из соседней деревни) вполне конкурентна с китайской. На этом элементарном примере ломается вся ваша "стройная" теория.
А по существу, кроме поношения Хазина, сказать что-нибудь можешь? Не считая гайдаро-чубайсовского: ничего производить не надо, все купим, на нас хватит, остальные (невписавшиеся в воровской дербан) - пусть дохнут.
Есть теоритические предположения и реальная жизнь. Реально итогом года, жирной точкой стал энергетический коллапс. Это как раз то о чем предупреждали специалисты автора реформы электроэнергетики. Нет смысла перечислять снова их аргументы так как результат очевиден. И ситуацция будет только ухудшатся. Достаточно только представить сколько миллионов кубометров леса придется вырубить на просеках ЛЭП для приведения их в надлежащее состояние, что бы упавшее от ветра дерево не оборвало провода и не обесточило например аэропорт Внуково или Кольцово, или Пулково. Не говоря уже о забытых богом и властью деревнях. Сколько нужно заменить еле дышащих трансформаторов и подстанций , генераторов на ГЭС. Ведь ничего этого не делалось в период руководства отраслью Чубайса , всецело сосредоточившемуся на искуственном дроблении отрасли и замене электриков-специалистов на менеджеров-мытарей. Стратегическая отрасль экономики перешла рубеж фатального износа " заброшенных " основных фондов и начала давать отдачу током по голому телу. Страна попала под напряжение . А ведь ему говорили то, что написано на табличках прибитых к столбам ЛЭП. Помните таблички? " Не влезай! Убъет!"
Я вообще думаю, что на бумаге бабло на содержание ВЛЭП и прочая, вполне исправно выделялось, другое дело как тратилось. А куда девались деньги за подключение. Цены там умопомрочительные. Первоначально звучало, что это типа долевого участия по строительству и вводу новых мощностей, походу это все тупо сперли. А всякого рода ТУ по которым эти конторы получали бесплатно выполнение различного рода работ, в том числе и по реконструкции и мрдернизации сетей за счет новых абонентов. Чувствуете широту и масштаб, тут уже точно электриков не осталось.
Главная беда России - ничего не соображающие экономисты и обозреватели типа хазина, леонтьева и т.п. и невозможность инноваций, вследствие тотальной технической неграмотности населения -не в смысле какую кнопку нажать, а в смысле создания новых идей и их осуществления
... Последний (Хазин) попытался изложить в данной статье мою идею ничего в ней не поняв - это говорит уже об уровне интеллекта ... поскольку то что я предложил, миша, еще не существует - то же что ты изложил есть онли только плановая экономика, каковой ни в россии, ни тем более в сша нет ...
Я тебе советую михаил - опубликуй мою статью и прямо заяви - есть только один эконосмист в России - Анатолий Долгов, его статью я здесь излагаю и хотел бы подвергнуть сомнению, да не могу.
А вот я засомневался. Побывал я на Вашем портале и должен отметить, что Ваш бухгалтерский подход - чистейшая схоластика, оторванная от реальности. По Вашему наивному представлению инновационный путь от идеи до товара складывается просто из 4 этапов, исполнение которых зависит только от финансирования. Увы, Вы решающий опытно-технологический этап внедрения, на котором скелет идеи должен обрасти мясом. В советское время существовал ГОСТ 15.001-88 "Система разработки и постановки продукции на производство продукция производственно-технического назначения", которым руководствовались НИИ, КТБ, ПБ и т.д., и который детально регламентировал взаимоотношения между заказчиком, изготовителем и потребителем. Может, она и не была совершенной, но благодаря этой системе обеспечивались качество и надёжность выпускаемой продукции. Поэтому тогда не было столько катастроф. На созданном советском промышленном фундаменте уже 20 лет держится нынешняя российская рыночная экономика, награблены огромные состояния наших олигархов. Ведь мы даже не достигли экономических показателей 1990г. Но в 2003г. в стремлении избавиться от советского прошлого, был издан абсурдный закон о техническом регулировании, упразднивший советские ГОСТы, взамен которых Дума должна была утверждать технические регламенты. С той поры любой производитель мог сам утверждать стандарты на свою продукцию. Катастрофические последствия этого закона хорошо известны и описаны в "Промведомостях" (www.promved.ru). У нас появилось много жертв и героев, порождённых чьим-то разгильдяйством... Так вот, вся эта СИСТЕМА рухнула. В этих НИИ, КБ и т.д. десятилетиями создавались научно-технические школы и кадры. Сейчас Вы можете вложить миллиарды, но их уже некому осваивать. Что и отметил Медведев недавно, что за год призывов к модернизации удалось освоить только треть выделенных денег. За круглыми столами эти проблемы не решишь. Яркий пример с разрекламированным Суперджетом-100, который обещали запустить в производство ещё 2 года назад и на который было заключено около 100 контрактов. Мало кто знает, что этот проект финансировался Боингом и что сам самолёт на 80% состоит из импортных комплектующих.Если это терпимо для гражданской продукции, то для военной исключено. Теперь по Вашей бухгалтерской епархии. Если раньше затраты на модернизацию относились на себестоимость, то теперь они относятся на собственную прибыль. Только кто же прибыль станет тратить на производство, когда для неё есть более привлекательное применение. И, потом, интересы бизнеса и государства просто противоположны. Бизнесу нужна прибыль сейчас и сразу, что с модернизацией не стыкуется. Кроме того, наша налоговая система напрочь отбивает охоту ко всякой модернизации. Об этом также подробно изложено в "Промведомостях" (http://www.promved.ru/articles/article.phtml?id=1963&nomer=66). Кстати, там Вы можете подискутировать со специалистами о своей передовой экономической доктрине. Теперь о защите идей, (изобретений). Если раньше защита идей хотя бы авторскими свидетельствами всячески поощрялась, то сейчас патентование идей (изобретений) требует около 30-50 тыс. руб и 2-3 года. 1 час работы патентоведа оценивается в 100 баксов. Неплохая оплата. А много ли вы видели состоятельных изобретателей? И не потому ли российская доля в мировых патентах составляет менее 1% против 70% США? Ну, и так далее, можно продолжать бесконечно. Но вряд ли Вам пристало учить Хазина, да ещё с таким фамильярным снисхождением. Не принято как-то против обоснованных аргументов выставлять эмоции и личностные оценки.
Согласен с Вами. Добавлю, что в советское время деньги на создание новой техники выделялись неограниченно. С этим проблем не было. Проблемы были совсем в другом. Тот кто занимался разработкой новой техники и ее постановкой в производство прекрасно знает, что "не в деньгах счастье". Деньги - необходимое условие, но далеко не достаточное. Это, в первую очередь, колоссальный труд, творчество, организация, преодоление косности, осталости, энтузиазм, если хотите. Во всем мире хорошие инженеры, организаторы производства - это, в первую очередь энтузиасты своего дела.
Бухгалтерские занудные рассуждения по этому поводу, да еще и с подозрительным выпячиванием собственной значимости, выглядят убого.
""Экономика России: главное событие года"" Ха-Ха-Ха, не смеши мои тапочки.
Уже давно всем понятно, что Главная беда России захватившие все ключевые посты вороватые и непомерно жадные экономистишки. Эти нифига не соображающие в ведении народного хозяйства счетоводишки уже довели страну до цугундера. Вы вспомните глобальные проекты времен СССР - Энергетика,
космос, авиация, флот, ВПК в целом и пр. там что во главе стояли счетоводишки? Кстати нефтянка и газ развивались куда как лучше и полезнее для страны. Цены на топливо, электроэнергию, ЖКХ все знают? Чья заслуга думаю объяснять н енужно. Помните один рыжий чудак втирал, что он распродаст ЕЭС, создаст рынок и цены на электроэнергию упадут, ну? А это Вам не волги, реально со свечами сидеть будем.
Так в Подмосковье и части Тверской области уже много дней сидят со свечами.Это все результат разделения РАО ЕЭС на мелкие составляющие.Как самолеты падают чаще в мелких авиакампаниях, так и в мелких энергетических фирмах тяжелее осуществлять различные виды ремонтов оборудования электроэнергетики.
едва ли в росте 1999-2003 гг избыток заслуги правительства 1999-2003 гг, главную роль сыграл дефолт (тут надо отдать должное С. Кириенко, который не побоялся взять на себя ответственность за неизбежное перед лицом общественности, которой, как говориться, пофиг). собственно в этом и причина, никто не хочет брать на себя непопулярное решение, безальтернативность которого очевидна только автору. резкая девальвация рубля (медленная по Хазину не имеет смысла) приведёт к серьёзной нагрузке на население. хотя с какой стороны посмотреть, может это и плюс. резкая девальвация даст комплексный эффект, рост производства с одной стороны и повышение среднего качества населения с другой. ведь от резкого падения рубля вымрет прежде всего наименее обеспеченная нежизнеспособная часть населения. останутся поджарые мускулистые зубастые производители, любо-дорого посмотреть.
Ответственности за экономику в РФ не существует. Выоз полезных ископаемых это для РФии не экономика, а грабёж страны.
Убогая статья в идейном отношении. Нет новых идей ни в понимании наших проблемм, ни в методах их решения. По поводу чего ломает копья? Отток капитала? Это наши либералы-западники наивно полагали что приток иностранного капитала может решить проблему развития экономики России, аналогично процессам в юго-восточной азии. У нас другая страна и принципиально другие условия , ожидания ананалогичных процессов с ЮВА не имеет никаких обоснований. Только переориентация внутренних финансовых потоков может создать устойчивую базу развития.
Ну и что же сообщает нам статья, что в сухом остатке? Вот что -"Казлы они все!" , начиная от американских финансистов и кончая российким правительством. Этакий new автор направления разгребателей грязи. Каюсь ни разу не дочитал до конца его опусов, скушно.
Ну так свой опус напиши, чтобы всем сразу стало интересно...
Хазин после дефолта 1998 года впервые в жизни увидел бурный рост экономики. с тех его главный универсальный рецепт на все случаи жизни - девальвация. искусственный дефолт, то бишь, что называется, учись у природы.
Будет еще грустнее, если Фурсенко удасться довести до логического конца развал образования и науки!
Скоро будем на уровне африканских стран, где племенам абсолютно безразлично состояние их экономики и сбалансированность бюджета!
Абы выжить!!!
Кто может только присваисмть народное добро ничего и не может создать. Значит Криминал полностью овладел народным хозяйством
идиот, по его логике такие же идиоты в сша и ес
Не являясь особым сторонником действующего правительства , могу лишь высказать некоторое недоумение односторонностью комментария (стараюсь быть объективным).Во-первых не понимаю, о каких рекордных ценах на нефть в текущем году говориться, если в 2008-начале 2009 года указанный уровень достигал 150 долл. за барелл, против 70-80 сейчас.
Во-вторых, зачем сравнивать крризисные годы с докризисными? Во всем мире динамика раста экономики очень слабая или отрицательная.Далее-инфляция в нашей стране конечно высокая, но по сравнению с предшествующими годами -умеренная. ВВП дал рост (по предв. оценкам).Фондовый рынок-температурный измеритель состояния экономики-показал рекордный рост среди развитых стран. Фининсирование армии , медицины, социальных программ-увеличено в разы.В вопросах стимулирования деторождения -настоящий прорыв. Пенсиями занялись очень серьезно. Общество получило откровенные ответы на большинство втоящих перед страной вопросов (конечно не всех устраивает интернациональная политика, модернизация технологий, десталинизация-но зто другой вопрос) и имеет реальную возможность на ближайших выборах голосовать "не сердцем". Реформирование армии и милиции наконец получило реальный импульс.И т.д. и т.п.
Конечно, реформы, как и всегда бывало в истории России, горячо поддержаны одними и встречают сопротивление других.
Но уж в застое и незнании ситуации наши власти никак не упрекнешь!
"каких рекордных ценах на нефть в текущем году говориться, если в 2008-начале 2009 года указанный уровень достигал 150 долл. за барелл, против 70-80 сейчас."
Ключевое слово - средние цены! 150дол. это в пике...
"Далее-инфляция в нашей стране конечно высокая, но по сравнению с предшествующими годами -умеренная."
Издеваетесь??? В магазины ходите? Про цены на продукты, я вообще молчу. Про статистику(как она считается) тоже.
"Фондовый рынок-температурный измеритель состояния экономики-показал рекордный рост среди развитых стран." Это показатель притока спекулятивного капитала и показатель того что деньги вкладывать больше некуда...
"Фининсирование армии , медицины, социальных программ-увеличено в разы."
Откаты увеличились тоже в разы, результаты этого финансирования видны? Я пока в своем городе вообще не вижу...
Остальное комментировать не буду- меньше смотрите зомбоящик, больше смотрите вокруг...
Ничего из перечисленного не соответствует дейтвительности, это все чисто имитационная деятельность на уровне симулякров. Впрочем, желающих уверовать в симулякры предостаточно, ибо никому не нравится заглядывать в собственную могилу.
Господи, да когда вам надоест рыть могилы..... Если сложить все могилы по глубине, то уже до центра Земли докопались бы.....
Ага, покажите мне страну даже из развитых, где пенсии по 400 долл/мес? При том, что 10 лет назад зарплаты были по 200 долл. Впрочем, думаю, что зарплаты 200 долл/мес. еще впереди. Соглашусь с "патриотами", что экономика кривая и зависит от цен на нефть, как и при СССР. Эстонии из РФ, к сожалению не получается. Как напильником не подтачивай, а все больше на РБ или Азербайджан получается похоже.
Не нужно ничего придумывать. Перед глазами Китай. Только не нужно повторять расхожую фразу сионолиберастов, что все это благодаря тому, что народ Китая нищий. Нищие это мы с вами. И останемся таковыми, пока из России будут тянуть все жилы и пить кровь богоизбранные кровососы.
Не знаю, что говорят сионолиберасты (кто такие, интересно даже?), но нормальные экономисты ничего плохого о Китае не скажут. Нормально они живут. Капитализм работает, инвестиции идут. Китай на данном этапе - инвестиционная мекка. А один доллар инвестиций, как известно из экономики, с учетом мультипликатора увеличивает спрос домохозяйств на 3-4 доллара. Отсюда и рост ВВП. РФ то тоже не на одной нефти процветала, а еще и на инвестициях. Ну да в нефтяную отрасль, в основном, и др. сырье. Если инвестировать больше не захотят, то будет хуже. Причем резко. Мультипликатор работает как вверх, так и вниз. Каждый ушедший доллар инвестиций уменьшает спрос домохозяйств тоже на 3-4 доллара.
Даже если весь наш народ станет работать забесплатно,продукция все-равно будет дороже китайской,тач что мы им действительно не конкуренты.Назад в изоляцию входить тоже неохота.Вот и вынуждены продавать пока то,что имеет спрос в мире-нефть,газ(по которому тоже,похоже,очень скоро ударят,и всерьез),древесину.Даже если сейчас раскулачить быстренько всех нуворишей,валюты тоже хватит на годик-два,не больше.И где выход?.....А черт его знает.То и заскулил давно Кудрин,то и повышают налоги и цены правительство,ища какой-то мало-мало приемливый выход.
Чтобы рассуждать о Китае, надо хоть чего-нибудь о нем знать. Инфляция в Китае стремительно растет (хотя пока гораздо ниже, чем в РФ), юань только-только получил небольшое послабление от железной привязки к доллару. Китай-крупнейший в мире держатель американских долговых обязательств и (вопреки периодически появляющимся слухам) не собирается с ними расстоваться. Наконец, в текущем году именно в Китае появились явные признаки перегретости экономики, ее спекулятивного разогрева, что явилось причиной вынужденной ревальвации юаня к доллару (пока осторожной).
Ну а известный низкий уровень оплаты большинства трудящихся, отсутствие социальных программ (например, пенсий трудящимся) и политических свобод вас конечно ничуть не волнуют.
А если говорить честно, надо ещё сказать - все эти опасности в будущем, а сегодня в Китае 200 миллионов человек получают зарплату более 1500 долларов месяц, и число таких растёт. И ещё успешно выполняются многие военные и гражданские программы.
А повторять, что Китай вот-вот споткнётся,
это чисто либеральная пропаганда. Я это слышал от либералистов ещё в 92 году,когда они активно разваливали советское наследие, при этом утверждая, что потом у нас наступит процветание, а в Китае крах, потому что там коммунисты....
А на деле Китай скоро может догнать и Америку..А крах вероятен как раз у нас...
Не собираюсь оспаривать ваши поспешные выводы о Китае (на мой взгляд совершенно не соответствующие действительности), но одно буду оспаривать , как вопиющую нелепость: данных, что 200 млн. чел. получают зарплату более 1500 долл. НЕ БЫЛО В КИТАЙСКОЙ ПРЕССЕ, откуда вы могли такое взять? Сведения относительно китайской прессы я почерпнул от человека, профессионально занимающегося Китаем.
ЦБ должен быть государственным, а не объектом МВФ.
Эмиссия денег должна быть в руках государства, а не в руках МВФ.
Национализация ЦБ России даст рост экономики и Хазин должен это понимать.
Это тоже самое! В буржуазном государствене может быть правительства, ратующего за интересы страны. Это всего навсего подразделение мирового буржуйского правительства!
Поэтому от вашей "модернизации" ничего не изменится!
Жизнь стала веселей!
С интересом читаю Ваши статьи и с уважением отношусь к Вам как крупному специалисту в области экономики. Но хочу сделать Вам упрёк, Вы пишите:"что главным событием года стало то, что, несмотря на рекордные среднегодовые мировые цены на нефть, более высокие, чем в 2007-2008 гг., российская экономика не пошла в рост. Фактически за два года наша экономика настолько деградировала, что даже рекордные цены на нефть не запустили ее рост". Да тоже правильно, но что-бы России собрать 600 млдр. доллоров на продаже газа, нефти нужно 2 и более года, а наши "друзья" за океаном "куют" эти-же суммы, вкючив станок за 1 месяц. Причём попутно обесценивая Российскую прибыль. Что скажите? Или кто-то может???
"России собрать 600 млдр. долларов на продаже газа, нефти нужно 2 и более года, а наши "друзья" за океаном "куют" эти-же суммы, включив станок за 1 месяц. Причём попутно обесценивая Российскую прибыль."
Как просто, а никто не догадался! Включим свой печатный станок, и доллар обесценится!
Новый год у нас и так начался радостно: Медведев с Путиным повысили цены на все на 15-20%.Народ просто счастлив от таких подарков и ждет когда у них появится совесть и сами уйдут в отставку.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.