Глава высшего совета «Единой России» посоветовал согражданам держаться «подальше от всяких болот»

Мнение заголовок: 
Прокомментировать полумистическое предостережение Бориса Грызлова мы попросили Бабу Клаву.
Мнение: 

– Способность Бориса Вячеславовича радовать общественность афоризмами и иносказаниями известна давно. Чего только стоит фраза «Парламент – не место для дискуссий», которую приписывают Грызлову. На самом-то деле Грызлов сказал: «Мне кажется, что Государственная Дума – это не та площадка, где надо проводить политические баталии, отстаивать какие-то политические лозунги и идеологии». Но, как говорится, хрен редьки не слаще. Теперь вот Борис Вячеславович о болотах заговорил…

Вообще наши высокие чиновники прибегают к эзопову языку не так уж редко. Помнится, Владислав Сурков во время оно в одной из своих статей упоминал некие «яблоки» и «лимоны», растущие на одной ветке, имея в виду, очевидно, партию «Яблоко» и Эдуарда Лимонова. Но это ладно.

А вот о каком восстановлении экономики толкует г-н Грызлов? Над каким восстановлением власть трудилась 12 лет? Где оно, это восстановление? Что такого Россия производит больше сейчас, чем 12 лет назад? Высокие цены на нефть – вот и все восстановление.

Может быть, экс-спикер имел в виду спасение в кризис российских банков и всего, что олигархи нажили непосильным трудом? Тогда да, их восстановили на государственные деньги. Вообще обо всех достижениях власти за прошедшие 12 лет не худо было бы поговорить на теледебатах кандидатов в президенты, да вот только Владимир Владимирович, увы, не хочет тратить на них свое премьерское время.

Возвращаясь к «болотной» теме, хочется ишо спросить: что это за привычка такая – давать презрительные клички местам, где проводятся митинги оппонентов? Почему Болотная площадь – непременно «болото»? Воспитанный человек вряд ли будет называть Поклонную гору, где соберутся несогласные с лозунгами оппозиции люди, например, «поклонкой», а митинг в поддержку Путина – «путингом». Видимо, все дело в политической культуре и умении уважать оппонентов хотя бы на словах.

Комментарии читателей

Комментарии

11.02.2012, 12:48
Гость: ТАРАС

Лучше бы говорили про-хоро-шо,не шли от противного. Это просто-напросто путь в некуда.Всё это напоминает попытку убежать от черта.Страх никогда к хорошему ещо не приводил.Опредилились бы поскорей за кого и за што,пора уже начинать говорить прохорошее. Еле-(цын)начинали,Путь-(ин)прошли,Мёд ели,Про-хором опредилить што делать дальше а разсуждать кто хуже нет никакого толку. Возмите пример,В УкРАЙиНЕ,один на одного,все на одного,один на всех и толку от этог нет. Добрым людям и так поннятно кто и кому эта власть служыт.Русы это УкРАЙинцы ну а руские(чии а не кто) это все кто раньше служили и присягали наверность Киеву,до прихода моголов. Так и казалось,народы руськи,нос плюськи очи вузки а крычить я русь-((кий)йив,русь трусь и т.д. и т.п. Пора уже говорить правду времени уже почти не осталось! - што написано ПЕРУН оМ не вырубиш и топором + а не какими-то неве-(Ж)-дами борзо-писцами...........

04.02.2012, 08:45
Гость: Росс

Болотная - это наша Тянаньмэнь!

04.02.2012, 07:29
Гость: алекс

За 12 лет всё и достижение, что болтать поднаторели

03.02.2012, 18:42
Гость: нн1

Болото- оно и есть болото... Очень опасно для непосвящённых.

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации