Лучше бы говорили про-хоро-шо,не шли от противного. Это просто-напросто путь в некуда.Всё это напоминает попытку убежать от черта.Страх никогда к хорошему ещо не приводил.Опредилились бы поскорей за кого и за што,пора уже начинать говорить прохорошее. Еле-(цын)начинали,Путь-(ин)прошли,Мёд ели,Про-хором опредилить што делать дальше а разсуждать кто хуже нет никакого толку. Возмите пример,В УкРАЙиНЕ,один на одного,все на одного,один на всех и толку от этог нет. Добрым людям и так поннятно кто и кому эта власть служыт.Русы это УкРАЙинцы ну а руские(чии а не кто) это все кто раньше служили и присягали наверность Киеву,до прихода моголов. Так и казалось,народы руськи,нос плюськи очи вузки а крычить я русь-((кий)йив,русь трусь и т.д. и т.п. Пора уже говорить правду времени уже почти не осталось! - што написано ПЕРУН оМ не вырубиш и топором + а не какими-то неве-(Ж)-дами борзо-писцами...........
Глава Высшего совета партии «Единая Россия», экс-спикер Государственной Думы Борис Грызлов посоветовал россиянам держаться «подальше от всяких болот». «Перефразируя слова из одного нашего фильма, я хочу сказать моим согражданам: если Россия и будущее наших детей дороги вам – держитесь подальше от всяких болот! Мы 12 лет восстанавливали экономику не для того, чтобы в один миг перечеркнуть все достижения», – в частности, заявил Грызлов, которого цитирует РИА «Новости».
Говоря о «всяких болотах», бывший спикер Госдумы, надо полагать, намекал на Болотную площадь в Москве, которая с недавних пор стала не только местом проведения политических акций, но и своеобразным символом протеста оппозиции и обычных граждан против действий властей. Собственно, сама фраза о болоте, вероятнее всего, взята Грызловым из знаменитого советского фильма «Собака Баскервилей» по мотивам произведений Конан Дойля или из самой книги, предполагают СМИ. В книге английского классика есть два похожих выражения с предупреждением об опасности, исходящей от болот. «Если рассудок и жизнь дороги вам – держитесь подальше от торфяных болот», – говорилось в записке, которую получил Генри Баскервиль. «Сему провидению препоручаю я вас, дети мои, и заклинаю: остерегайтесь выходить на болото в ночное время, когда силы зла властвуют безраздельно», – предупреждал своих сыновей Хьюго Баскервиль.
Касаясь темы митингов оппозиции и акций антиоппозиционных сил, Грызлов заявил, что каждый должен сам решать, «в каком митинге участвовать и участвовать ли вообще». О своем собственном решении политик не сообщил.
Баба Клава комментирует:
– Способность Бориса Вячеславовича радовать общественность афоризмами и иносказаниями известна давно. Чего только стоит фраза «Парламент – не место для дискуссий», которую приписывают Грызлову. На самом-то деле Грызлов сказал: «Мне кажется, что Государственная Дума – это не та площадка, где надо проводить политические баталии, отстаивать какие-то политические лозунги и идеологии». Но, как говорится, хрен редьки не слаще. Теперь вот Борис Вячеславович о болотах заговорил…
Вообще наши высокие чиновники прибегают к эзопову языку не так уж редко. Помнится, Владислав Сурков во время оно в одной из своих статей упоминал некие «яблоки» и «лимоны», растущие на одной ветке, имея в виду, очевидно, партию «Яблоко» и Эдуарда Лимонова. Но это ладно.
А вот о каком восстановлении экономики толкует г-н Грызлов? Над каким восстановлением власть трудилась 12 лет? Где оно, это восстановление? Что такого Россия производит больше сейчас, чем 12 лет назад? Высокие цены на нефть – вот и все восстановление.
Может быть, экс-спикер имел в виду спасение в кризис российских банков и всего, что олигархи нажили непосильным трудом? Тогда да, их восстановили на государственные деньги. Вообще обо всех достижениях власти за прошедшие 12 лет не худо было бы поговорить на теледебатах кандидатов в президенты, да вот только Владимир Владимирович, увы, не хочет тратить на них свое премьерское время.
Возвращаясь к «болотной» теме, хочется ишо спросить: что это за привычка такая – давать презрительные клички местам, где проводятся митинги оппонентов? Почему Болотная площадь – непременно «болото»? Воспитанный человек вряд ли будет называть Поклонную гору, где соберутся несогласные с лозунгами оппозиции люди, например, «поклонкой», а митинг в поддержку Путина – «путингом». Видимо, все дело в политической культуре и умении уважать оппонентов хотя бы на словах.