Сказано точно, фамилии из очереди указаны верно.
Мой ответ тому, чей псевдоним "Оглянитесь".
Вы действительно на этот раз посмотрели на проблему так широко и глубоко, что мне было нелегко выделить Вашу главную мысль. Вот что я поняла из Вашего монолога. Если я не права, то, пожалуйста, поправьте. В основном я с Вами согласна, за исключением того, что непосредственно касается России.
1. По-Вашему, "весь сыр-бор" разгорается вокруг выбора форм и организации жизни.
2. Вы пишите"...примеры лучшей организации жизни имеются, как и имеются испробованные пути к этому".
3. Есть народы благоденствующие,то есть те, которые прошли эти пути. Здесь намёк на то, что Россия к ним не принадлежит.
4. России хорошо бы пойти по уже "испробованному пути" и достичь на нём "благоденствия".
5. России кто-то мешает сделать этот выбор, и отсюда "весь сыр-бор".
По первому пункту я не спорю. Здесь всё правильно. Второй пункт тоже весь принимаю,кроме одного: примеры есть,но что с ними делать? В отличие от Вас я не думаю, что эти примеры нужно безоглядно переносить в другую страну, живущую по своим законам и нравственным нормам, сложившимся исторически.
В третьем пункте согласна только с тем, что есть народы, более развитые и есть отсталые. Россия же - великая страна, страна - благоденствующая, несмотря ни на что. У неё свои проблемы, как и свой путь. В-четвёртых. Россия реформируется. Вопрос в том, что ей взять из опыта других стран, а что отбросить. В-пятых. России никто не мешает сделать свой выбор. В России идёт спор о путях её развития, и это нормально.
В заключение. Я исхожу из мысли о том, что любое общество не есть механическая сумма каких-то правил, законов, норм и т.д.
Общество есть живой организм, развивающийся согласно своему опыту, скажем, своей исторической генетике. Любое превнесение чуждых элементов в этот живой организм может не только нанести ему вред, но и разрушить.
У России своя великая история, свой огромный исторический опыт, какого нет ни у одной из "благоденствующих" стран. И исходить она должна в своём выборе именно из этого опыта. А то посмотрите, что происходит сейчас в мусульманском мире, когда ему насильно хотят передать свой опыт. России это не нужно.
Вот почему я против разрушения традиционной классической образовательной системы , по Фурсенко; против выхода из кризиса за счёт простого народа, по Кудрину.
Всего Вам доброго.
Снова благодарю за редкую здесь откровенность и желание согласится с аргументами, в тех случаях когда те корректны. По сути, единственно что вам кажется не совсем убедительным это то, что я не придаю решающего значения историческому опыту России. Поэтому ваше возражение - что все так по всем пунктам, за исключением уникальности истории даже не страны как таковой, а народа страны и его "днк". Здесь я как раз и подчеркнул в своем раннем посте, что, наоборот, эта уникальность должна была бы помочь в нахождении лучших путей к наиболее продвинутому обществу во всех отношениях. Безусловные атрибуты этой уникальности - природный альтруизм, преданность общине, жертвенность и прочая. Однако поиски причин почему это не произошло всегда сводило и сводит с ума самых гениальных людей народа. Банальные ответы типа отрицательные черты характера это продолжение добродетельных, никого не удовлетворяют, ибо так у всех. Я же прагматик, обывательски зрю с колокольни своей семьи и близких на опыт других.
Это всего лишь первая попытка Кудрина уйти от приготовленной ему роли "мальчика для битья" Первый звонок ему сделал ВВП,комментируя его "заслуги" в качестве лучшего Министра финансов.
Можно соглашаться или нет с Леонтьевым, но кто не согласится с тем грустным фактом, что все предыдущие и нынешнее правительство некомпетентны (здравоохранением правит экономист, сельским хозяйством - врач, культурой - дипломат,обороной - торговый работник и далее по списку). А сколько господ из элиты нуждается не только в увольнении с должности, но и в уголовном преследовании?А сколько откровенных саботажников, конформистов и предателей для которых добавить английское или амерское гражданство к тому, что они украли у нас предел всех мечтаний?И где же, простите, специалисты по борьбе с этими просхвостами и барыгами?
В заявлении Кудрина нетрудно угадать следующий подтекст. В его понимании "свободные и честные выборы" - это такие выборы, которые будут одобрены "мировым сообществом", то есть, госдепартаментом США. А это означает, что если Кремль хочет получить политическую поддержку Запада в проталкивании новых "реформ", он должен "прислушаться к мнению мирового сообщества" при назначении кандидатуры на выборах следующего президента. Еще замечено, что вся эта публика вдруг внезапно начинает "выступать нестандартно", когда начинает чувствовать, что свой пост осталось ей осталось занимать недолго. (Примеры - Касьянов, Илларионов). Возможно, и Кудрин услышал звоночек в свой адрес (из Вашингтона, разумеется - оставить или убрать министра финансов решают не в Кремле).
Таисия "оглянулась", но осталась при своём мнении.
Вы правы, что "проблемы в Америке другие". Но это только если посмотреть на них в частности, как Вы это делаете,говоря о положении учителей и роли профсоюзов. Я тоже знаю, что профсоюзы "нивелируют свободную конкуренцию;" знаю и то, что они, условно говоря, "помогли" американскому бизнесу вывести прозводственную базу страны в Китай, так как соцрасходы слишком большие. При всём том, если посмотреть шире и глубже, то в борьбе учителей и "жирных котов" ясно увидишь отражение глубинной проблемы нашего времени: за чей счёт государство намерено выходить из экономического кризиса, кто будет платить за праздник "котов": "власть имущая" или "тварь дрожащая"? В этом смысле проблемы Америки и России на данном этапе одинаковы.
А.Кудрин прав в том, что высокие социальные расходы при высокой инфляции могут нанести российской экономике значительный вред. Но при этом он обозначил тему,сказав о необходимости сокращения социальных расходов,даже не упомянув о других путях: о роли элиты, например. Если это не так, то пусть он выскажется яснее.
Таисия, спасибо что согласились с моими доводами в частностях и, уважая ваш посыл что смотреть надо шире и глубже, не могу не сказать важного, по крайней мере для меня, что природа многих вещей в обществе не ясна и врядли она прояснится базируясь только на одном, пусть и очень хорошо аргументируемом мнении. Однако из чисто прагматических соображений люди склонны выбирать для себя, своей семьи, своей общины, региона, страны те формы и правила организации жизни, которые в сравнении с уже испробованными позволяют жить лучше. Только из-за этого единственного аргумента и весь сыр-бор. А проблемы будут в любом случае как глубоко и широко не смотри с философским подходом. К счастью, примеры лучшей организации жизни имеются, как и имеются испробованные пути к этому. Эти пути прошли народы стран не имеющие никакого антропологического преимущества перед народом России. Зачастую, наоборот, условия их характера, общинного менталитета являлись препятствием к их нынешнему благоденствию.
Именно «путинское большинство», которое, безусловно, пользуется доверием, обеспечивает Кудрину возможность проводить курс, который непосредственно (напрямую) таким доверием не пользуется.
============================================================
А вот это похоже на шизофрению.Может большинство скажет, наконец, Караул устал!
Американский экономист, лауреат Нобелевской премии Джозеф Стиглиц так охарактеризовал итоги прошедших годов. "Россия получила совсем не то, что обещали ей сторонники рыночной экономики или на что она надеялась. Для большинства населения бывшего Советского Союза экономическая жизнь при капитализме оказалась даже хуже, чем предостерегали их прежние коммунистические лидеры. Перспективы на будущее мрачны. Средний класс уничтожен, создана система кланово-мафиозного капитализма. Единственное достижение - возникновение демократии с реальными свободами, в том числе свободной СМИ, - представляется хрупким... Хотя те, кто живёт в России, должны нести за случившееся значительную часть ответственности, частично вина ложится и на западных советников, особенно из США и МВФ, так стремительно ворвавшихся в Россию с проповедью свободного рынка. Как бы то ни было, именно они обеспечили поддержку тем, кто повел Россию и многие другие экономики по новому пути, проповедуя новую религию - рыночный фундаментализм в качестве заменителя старой - марксизма, оказавшегося несостоятельным".
Имхо,про демократию и СМИ он загнул.....
Вот только про Нобелевских лауреатов больше ненадо, ага..., особенно зная (теперь), что это средства, вывезенные из Азербайджана, вошедшего в начале 20 века в состав СССР.
Ребята!Фрондерство Кудрина-спектакль.Проверка электората перед
выборами.Может народу понравится этот овощ?Потому как нигде
явно не замазался.Ну а Леонтьев ставит необходимые декорации.
На протяжении последних 20-ти лет мы все время слышим, что спасти страну можно только непопулярными мерами. Результат, что называется, налицо. Мне хочется спросить у наших радетелей за народ (президента, премьера, Кудрина, Грефа, Чубайса и др.) - может давайте попробуем популярные меры? Достойные зарплаты и пенсии, снижение цен на услуги ЖКХ при обязательном росте качества, снижение цен на электроэнергию и торливо, бесплатная национализация всей сырьевой отрасли (бесплатная - это когда держателям акций не выплачивается никаких компенсаций - они уже и так хорошо обогатились за счет не принадлещих им природных ресурсов). Глядишь - страна и выживет, детей начнут рожать, умирать станут меньше. Правда сверхбогатых людей будет меньше, но мы это как-нибудь переживем - и не такое пережили.
Лонтьев очень точно описал Кудрина,это человек который целенаправлено толкает РФ в пропасть! Непонятно почему он и ему подобные личности находятся в правительстве?
«Кудрин, а Вас здесь не стояло. Здесь вон давно стоит Илларионов, Леня Парфенов - достойный человек, а Вас тут не стояло. Поэтому Вам не хватило»
---------------------------------
Тут образуются 2 очереди. В одной стоят те, кто посыпает голову дустом (народное название ДДТ) "от Шевчука", включая Парфёнова. А во вторую - льготную очередь - строятся "людишки Путина". И вот тут Кудрин может оказаться вторым; серебряная медаль - это тоже неплохо. Обе очереди ждут пожалований от либерального мессии, которого им пришлют из Вашингтонского обкома.
Ключевые фразы в статье М.Леонтьева о"политической демагогии" А.Кудрина находятся в первом её параграфе. Вот они: "... властям потребуется принимать непопулярные решения вроде сокращения социальных расходов"; " необходимо доверие общества, заручиться которым можно лишь посредством проведения свободных и справедливых выборов".
Здесь все слова верные, но что за ними стоит?
А.Кудрин предлагает выходить из экономического кризиса за счёт простого народа, за счёт сокращения расходов на школы, больницы, пенсии, зарплаты и т.д. При этом он знает, что народ не согласится нести всю тяжесть кризиса только на своих плечах, следовательно, возможны общественные волнения и пр. Поэтому он этот вопрос прямо связывает с выборами. Ему нужно такое правительство, которое убедило бы народ, что это единственное средство выхода из кризиса. Не думаю, чтобы Д.А.Медведев и В.В.Путин согласились помочь ему в этом. Есть ведь и другие пути:
прогрессивный налог, собираемость налога, борьба с коррупцией и т.д.
В Америке только начинается эта борьба между учителями и "жирными котами". А Россию убереги Бог от такой борьбы. Лучше подумать о других путях...Вторые девяностые России не нужны.
Таисия, для начала, в Америке проблемы другие. Там профсоюзы, особенно учительские, добились таких привилегий для себя, что они не сочетаются с ценой на ожидаемый от них качественный продукт в сфере школьного образования. Короче, их работа, заработки, пенсии не дифференцированы в зависимости от профессионализма и качества учителя. Профсоюзные контракты оценивают работу под одну гребенку. Это недопустимо с точки зрения свободного рынка, где цена зависит от конкуренции. Профсоюзы нивелируют свободную конкуренцию. В РФ схожие проблемы только по внешнему виду. На самом деле, социальные дотации в РФ зависят от наличия денег в казне и не подлежат торговле с государством. Поэтому Кудрин и беспокоится. Он понимает что достигнув мало-мальского прожиточного уровня большая часть народа при дефиците бюджета, инфляции (2х значной) не захочет скатываться в беспросветную нищету, а это грозит социальному взрыву. Беспросветная нищета не грозит американским учителям. Их проблемы бы, да российским.
Конечно, не стоит проводить параллели между Америкой (где жемчуг мелок) и Россией (где щи пустые). Но изображать из Кудрина радетеля за народ - верх цинизма.
Кудрин - ставленник внешних сил, обеспечивающий тотальный вывоз капитала из России и непомерные кредитные ставки (при которых рентабельна только наркоторговля). Блокируя тем самым развитие страны. Функции Минфина при этом сводятся к дележке тришкиного кафтана.
Возникает вопрос: почему такого "специалиста" (не менее "эффективного" по разрушению страны, чем Чубайс) держат и терпят. Держат - потому что он назначенец дяди Сэма, а терпят - потому что он курирует формирование многомиллиардных состояний лиц, которые не хотят светиться.
Все гос-проекты орошаемые деньгами из бюджета уже дали свои плоды и они не впечатляют. Все частные проекты имеют весьма схожую судьбу. Они почти всегда в своем развитии сталкиваются с много раз описанными проблемами. Министр финансов оценивает бюджетные ресурсы исходя из общей картины развития государства. К нему поступают статистические сведения уже разжеванные его аналитиками и он выбирает стратегию исходя из своего прагматического понимания обстановки в вверенном ему правительством ведомстве. До сих пор его чутье не подводило, и с этим согласны как высшее руководство, так и его объективные коллеги из других стран. Он же, в свою очередь, может иметь свои политические взгляды на решение кардинальных проблем страны, и в своей речи пытался выразить их. Они весьма похожи на взгляды трезвых политиков как внутри и так вне страны, а, именно, прописка рецептов, которые дают шанс демократии худо-бедно работать.
to: Посохин
"Насколько я помню, они в гражданском браке жили..."
.
***
... и Баба-Яга страдала бесплодием:)
=ВАЛЕРИЯ=
Смотрится ретроспективно, что Кудрин, пожалуй, единственный из руководства, кто понимал и донес это понимание даже до верхушки вертикали, значение стабилизационных фондов для отсрочки тех явлений, которых так боялась сама эта вертикаль. Еще несколько лет назад недоучившийся расстрига от экономики (М.Л.), а ныне автор памфлетов пытался вякать, что мол надо эти деньги вкладывать в коррупционную экономику РФ, тем самым ускоряя приход социального недовольства в результате, полного обнищания 9/10 всего населения. Теперь, когда все потрачено, создавать их придется сызнова. Таков круговорот вещей в обществе, где не работают институты демократии. С каждым витком круговорота все становится, как это сейчас на Ближнем Востоке. Об этом и речь министра финансов.
И что мы видим? Михаил Леонтьев еще десять лет назад предлагал вкладывать деньги в Россию.
***
Для примера. Для пары современных деревоперерабатывающих комбинатов (скажем, на ДВ и на севере) нужно 4 года и 10 млрд. долларов (причем можно за государственный счет, можно за счет инвесторов, даже иностранных). Понятно, что продукция будет востребована на внутреннем рынке (например, для возведения миллионов домов по, скажем, шведской технологи) и внешнем, куда вместо кругляка шла бы готовая продукци, что в сто раз прибыльнее.
Еще пример. За последние годы в Норвегии, Ю. Корее, Японии (про дружественный Китай умолчим для ясности) выросли целые процветающие города - на российской рыбе. Все эти деньги остались бы в России - если бы малую толику нефтегазовых доходов вложили в переработку (рыболовецкий флот сам бы обновился за счет прибыли), а не гнали на Запад.
***
Можно до бесконечности множить примеры. Если бы не Кудрин (и подельники), мы бы жили в другой стране, а наш народ не спивался, а строил себе дома на уровне европейских, производя продукты, а не отраву в ярких упаковкой (которой мы питаемся).
Казалось бы ясно, как дважды два четыре. И это мнение не журналиста Леонтьева, а всех (!!!) ведущих экономистов России (и Запада), кроме т. н. либеральных (в штатском, из ВШЭ). Добавлю только, что российские деньги, вывезенные олигархами и кудриными, не лежат в банках. Они работают! На благо наших стратегических (и исторических) противников.
Так что кудриномика (точнее кудриотизм) - это двойной минус. Гробят Россию и развивают наших конкурентов.
Смотрится ретроспективно, что Кудрин, пожалуй, единственный из руководства, кто понимал и донес это понимание даже до верхушки вертикали, значение стабилизационных фондов для отсрочки тех явлений, которых так боялась сама эта вертикаль. Еще несколько лет назад недоучившийся расстрига от экономики (М.Л.), а ныне автoр памфлетов пытался вякать, что мол надо эти деньги вкладывать в коррупционную экономику РФ, тем самым ускоряя приход социального недовольства в результате, полного обнищания 9/10 всего населения. Теперь, когда все потрачено, создавать их придется сызнова. Таков круговорот вещей в обществе, где не работают институты демократии. С каждым витком круговорота все становится, как это сейчас на Ближнем Востоке. Об этом и речь министра финансов.
Вы, батенька, совсем что ли с Луны свалились? Прежде чем писать, что тут написали, ответили бы лучше на вопрос. Куда ущел накопленный стабилизационный фонд? Как и за счет чего он был накоплен? И кто не пустил его в свое время на перестройку инфраструктуры промышленности? И последнее, вы что в серьез думаете, что стабилизационный фонд возник благодаря только Кудрину?
Видать не в ту сторону оглянулись. Его все время критиковали за то что он сопротивлялся вкладыванию в гос-проeкты с сомнительными перспективами, когда вся-проникающая лапа коррупции не только разворовывала деньги, но и даже при самом лучшем исходе эти "начинания" отставали от подобных проектов на западе в технологическом аспекте, ибо доступ к самым передовым технологиям всегда крайне затруднен политикой противостояния западу. Поэтому моральное отставание результатов этих прожектов было предсказуемо. Да что это я азы повторяю. Небось и сами смогли бы разобраться. Вся история советских достижений подтверждает это, включая прорыв в космос, так как населению от этого - только дырка от бублика.
Только не надо про "дырки от бубликов". Сколько "дырок" сейчас невозможно было представить в Союзе. Что касается противостояния. Кто его начал и почему? Ну, на это тоже не ответите, как и на другие вопросы. Курдин бухгалтер, и нечего лезть политиканствовать. Это за него должны делать другие. Его дело считать деньги и говорить лишь они есть или нет. А он на роли премьера претендует. Другой вопрос, что он подконтролен или должен быть таковым. И вот те кто над ним, они то и должны в первую очередь думать куда и как вкладывать средства, чтобы деньги шли на развитие страны, а не спасать "жирных" котов, когда крисис звякнет. В Союзе слова "экономический кризис" не было. Значит, есть и другие рычаги уходить от него. А мы идет в фарватере пидоносов и кричим "Кризис".
Десять лет т. н. либералы вопили, что нельзя вкладывать деньги в Россию из-за коррупции (как будто не они сами способствовали созданию насквозь коррумпированной системы). Зато, когда понадобилось спасать "крупных бизнесменов" (хапнувших народное достояние), - за неделю выложили 200 млрд. долларов! И неудивительно. Все в доле, а "стабфонд" - заначка на случай аналогичных ситуаций.
Вы не "Оглянитесь",а Император либерализьма,вещающий с балкона дворца Демократии об ущербности всех,кроме жителей своей империи.Это знакомо даже тушканчикам в степи,что "запад" лучше всех.Но и там градации-американцы ещё лучшее.Остальным,соответственно,только по ранжиру и на поклон по вызову.От таких оглядок шея изотрётся и голова отвалится.Жалко вас,прикормленных певцов-солистов.
«Кудрин занимается не политической деятельностью, а политической демагогией» /Леонтьев/
.
***
"Воистину, на свете есть и травы, не дающие цветов, и цветы, не дающие плодов!"
/Афоризмы Конфуция/
...
=ВАЛЕРИЯ=
Слышали мы эти сказочки: добрый царь Медведев и злой боярин Кудрин. А царь ни сном, ни духом, у него всё не доходят руки поинтересоваться, чем там его боярин занимается. Но вот ужо дойдут, и тогда всем воздастся...
Видели мы эти картинки:добрый царь Обама и злой боярин Буш.А царь...
как обычно ни одного совета - одна критика - вот я и спрашиваю:
о какой модернизации может идти речь если 99% россиян юристы и экономисты?
Кудрин не министр финансов.Он министр бюджета.А это очень большая разница.Неадекватные налоги,необложение налогами целых групп,теневой,игорный,лесной,бюджетный,взяточный,конверты,гастрабайтеры,торговля-шморговля,банки-консервы...и другие паралельные бюджеты и не обязательно в рублях,могут легко составить конкуренцию официалке,над третью или четвертью чего корпеет мистер Кудрин.Нет системы-нет и не будет результата."Демократия" у власти всегда победит здравый смысл с предсказуемым результатом.Так что по большому счёту у Кудрина инстинкт вторичного порядка,вытекающий из долбящей всё экономической модели,которая по определению заточена на африканизацию жизненного уклада.
"Финансы", "бюджет"... Воруют! Кудрина держат, потому что он обеспечивает вывод общака из России (и, наверное, единственный, кто знает, где эти деньги).
Вся кудриномика сводится к тотальныму выводу капитала и непомерным кридитным ставкам (при которых рентабельна только наркоторговля), что уже десять лет надежно блокируют всякое развитие страны. При таком подходе функции минфина сводятся к дележке тришкиного кафтана.
"Алексей Леонидович решил по-тихому записаться в «очередь» предателей" /Леонтьев/
.
***
Раньше о мальчишах-плохишах можно было прочитать в книжках, а за последние 20 лет за мальчишами-плохишами можно понаблюдать в живую.
Оказывается, в среде мальчишей-плохишей между собой могут быть предатели.
У мальчиша-плохиша Леонтьева мальчиш-плохиш Кудрин является предателем.
Это всё равно, что Баба-Яга предала Кощея Бессмертного:)
...
=ВАЛЕРИЯ=
СССР(идеальное государство, наша стратегия ) = совок(реальное) + (дельта наших представлений об идеале).
<br/>Все наши реформы по пути:
(дельта наших представлений об идеале) = СССР-совок.
<br/>
Посчитали, что дельта наших идеалов должна быть равна нулю сразу и бесповоротно, должны жить как на Западе красиво и вальяжно..., а это означает тождество CCCР===совок.
<br/> Значит, чтобы избавиться от комплекса "совка", надо уничтожить СССР, - что и было сделано неосознанно Горбачевым и осознанно Ельциным.
<br/> В результате формально дельта наших представлений об идеале стала равной нулю, то есть мы приняли модель запада полностью, отказавшись от своего опыта, но потеряли идеал или цель, ибо "дельта наших представлений об идеале" = "идеал" - "реал".
<br/> Таким образом мы "идеал" свели к реалу (реальности без стратегии) и оставили лишь одну тактику.<br/>
Скажите, жизнеспособно такое общество единое тактически, но ослепленное стратегически - нет, - поэтому ни одного фундаментального прорыва и ни одного положительного примера созидания по-крупному - все латание дыр и уступки...
<br/>Вот Вам уважаемый, Зубило, мат. доказательство нашей будущности, которая в данной точке времени равна нулю.<br/>
Вывод: по аккуратней с такими понятиями как "совок", когда это касается судеб и истории собственной страны и народа.
Так я с Вами и не спорю. Просто, чтобы сейчас ссылаться на положительный советский опыт надо иметь определенное мужество. Отвечать могут готовыми, наработанными за 20 лет фразами, ярлыками и руганью (иногда для оригинальности с постмодернистским уклоном). Антисоветская пропаганда все 20 лет работает безостановочно. И ничто не свидетельствует о том, что ее собираются сворачивать.
Она только усиливается. Поэтому штатных и нештатных агитаторов и пропагандистов, вполне убежденных этой пропагандой в своей правоте, предостаточно.
Выборы выиграет тот кандидат, который поставит программным пунктом реставрацию Союза в той его части, которая привела к положительному результату.
Выиграет Медведев. Вот, кстати, опредление антисоветизма, данное Кургиняном (с логикой развития этих антисоветизмов):
***
... антисоветизм либеральный, когда говорится, что советский период — это тоталитаризм, ужас, диктатура.
... антисоветизм центристский, когда говорится, что советский период — это красивая, но вредная сказка.
... антисоветизм националистический, когда говорится, что русский народ совратили злые силы.
... антисоветизм конфессиональный, когда говорится, что приход большевиков к власти — это пришествие антихриста.
... антисоветизм предельный — фашистский, чье зловещее содержание надо обсуждать отдельно.
А вот новое определение антисемитизма , которое дал писатель Иосиф Собран: - "Понятие АНТИСЕМИТ больше не означает кого-то , кто не любит евреев , сейчас это (антисемит) значит , кто-то , кого не любят еврей".
18:26 Улита
Выборы выиграет тот кандидат, который поставит программным пунктом реставрацию Союза в той его части, которая привела к положительному результату.
*
Не, ну можно конечно сделать евроремонт, к примеру в Пертодворце, но разве от этого вернётся власть Романовых?
Так и с СССР.
Можно достать старый герб, знамёна, снять ордов с башен Кремля, востановить памятники Ленину и Держинскому, убрать истуканов Церилелли и т.д. Но что изменится то ?;)
Союзные республики НЕ вернуть ! (так просто)
Да и ВЭВ как говорится показал нам зад, несмотря на наши жертвы.
Но главное это то, что СССР начал рушится с КПСС !
Т.е. того самого рулевого и его команды.
А ныне у власти по сути теже коммунисты, только желающие жить по иному, т.е. богатеть открыто ;))
Вот и остаётся как говорится только майки с "СССР" носить, да детям расказывать - ...да, были люди в наше Время. НЕ то, что нынешнее племя.
14:32 Зубило
Готовьтесь, уважаемый dboch. Сейчас Вы прочитаете много "приятного" об СССР. Основная мысль будет: все, что угодно, только не "совок".
*
Ну пока антракт, я бы у Вас полюбопытствовал, а что конкретно вы понимаете под "совок" ?;)
Слово "совок" на языке либерастов и либераствующего обывателя означает советский образ жизни.
14:12 dboch
..Ржевский, хотите услышать альтернативные пути??? Так Вам уже не раз о них талдычили:
Перестать воровать.
*
За попытку спасибо конечно, но прочли Вы не всё, или не поняли, в моём вопросе.
Это было больше обращено к - ..это касается тех авторов которым в обществе есть хоть какое доверие ;)
Думается ни я, ни Вы тут как говорится "ушами не вышли".
Т.е. мы то можем городить что угодно, но влияние на общество это практически НЕ окажет (разве что некоторые интересные мысли кто то скопирует в свою "особую папку" ;)
Я прекрасно понимаю Вас и таких же, кто ратует за РАЗУМНОСТЬ, так сказать. Но хочу в очередной раз заметить, что НУ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ !?
И коммунисты пели - ..мы до основания старый Мир разрушим, а затем ... А затем, собственно говоря, силёнок то и НЕ хватило !
И побёг Сизиф от своего "камня" подгору ...
Честно Вам скажу, уже просто НЕ ИНТЕРЕСНО, не говоря уже о БЕСПОЛЕЗНО, читать множество копирующих по сути мыслей одного и того же толка.
Уже давно ясно, что Власть имеет СВОЮ концепцию развития, а Народ по прежнему НЕ ИМЕЕТ(!) влияния на свою же власть (причём любую !)
От чего я делаю вывод, что внимательнее стоит прислушиваться к тем авторам, которые чаще всего мелькают в СМИ рядом с первыми лицами государства. А общественное мнение интересно лишь как аргументы НЕдовольства, проводимой политикой, но НЕ более того.
Правда тут есь одно исключение, это - выход народных масс на борьбу за свои права. Но и то лишь в том случае ежели эти выступления согласуются с какой то вразумительной экономической и политической реформой, а НЕ ради гламурные витрины побить.
Вот к примеру ныне, на Ближнем Востоке - УТРУТСЯ ...!!!
Ибо по сути своей это такое БОЛЬШОЕ ПРОШЕНИЕ ПОДАЯНИЯ, а НЕ смена экономического устройства стран ;)
Кудрин не может заниматься политической деятельностью ибо у него нет на то прав и полноты власти.<br/>
Ржевский, хотите услышать альтернативные пути??? Так Вам уже не раз о них талдычили:
<br/>Перестать воровать.
<br/>Стать единой страной не по форме, а по сути, это означает равенство закона и неотвратимость наказания.
<br/>Стать странной, где закон нацелен на защиту нравственности и духовной целостности людей, а не формальными отписками о целесообразности деятельности не противоречащей закону и ставящую своей целью лишь извлечение прибыли - основной формулировки всех уставов современных ООО и АО...
<br/>Целью любой коммерческой деятельности на территории РФ должна стать рациональная(то есть априори прибыльная) социальная деятельность, если мы социальное государство...? А если мы страна временщиков, устроивших здесь свой офшор для стирки собственного белья под названием капитал - то надо честно об этом сказать и потом не удивляться тому, как страна начнет трещать по швам, раздираемая конфликтующими интересами политических и финансовых и этнических группировок разного калибра. Ибо цель каждой из них - будет формальное извлечение своей выгоды и прибыли, но только для себя, а не для людей как субъектов единого общества.<br/>
Беда, Ржевский, наших либералов в их отрицании предыдущего опыта поколений, но наработки нового опыта исключительно эволюционным формально-рыночным путем через неминуемый цикл деградации, где стартовая цель у каждого одна - выжить, задвинуть ближнего и "насрать" на нижнего... СССР в этом плане выгодно отличался от нынешней системы, синергия людей была выше на порядок. Почему бы не использовать этот опыт, но без крайней идеологии, а идеологии социального служения каждого на рациональной, т.е., - рыночной основе.
Готовьтесь, уважаемый dboch. Сейчас Вы прочитаете много "приятного" об СССР. Основная мысль будет: все, что угодно, только не "совок".
..по теме..
Если абстрагироваться от приколов Ув. Леонтьева, то ситуация с Кудриным очень напоминает Американскую, которую нам тут так подробно описывает отять же Ув. М.Хазин ;)
Т.е. и там власти СОЗНАТЕЛЬНО ЛАВИРУЮТ, между необходимостью действовать жёстко и попыткой сохранить большую часть своих капиталлов.
И если верить эти двум публицистам (Л. и Х.) то там ситуация много сложнее, ибо госдолг душит уже не подетски.
И наверное можно было бы сказать -да и хрен с ними- ежели не учитывать, что есть серьёзная ЗАВИСИМОСТЬ.
Вот тут Леонтьев, вообщем справедливо, обрушился на Кудрина за саму мысль о сокращении социальной поддержки населению.
Действительно цены растут как говорится всё им непочём, а доходя как то вянут (то инфляция, то безработица, то отсутствие сбыта, то ещё какая напасть ...), но всё же хочется уже услышать, ХОТЬ ОТ КОГО(!), ПРЕДЛОЖНИЕ ИНОГО РАЗВИТИЯ ! (естественно это касается тех авторов которым в обществе есть хоть какое доверие ;)
Но увы, пока мы вынуждены "наслаждаться" лишь суровой критикой, которая по сути то же самое, что - ...занять очередь в "предатели", в очередной раз (помня события 90-ого года ;)
Российское руководство должно предупредить афганцев, что в следующем году урожая мака не будет, мы их уничтожим, но поможем с другими культурами. Также, предупредить американцев, чтобы они убрались подальше от маковых полей, а затем, опрыскивать их, сжигать или уничтожить специальными бактериями, которые не дадут вырасти маковым растениям. Только справедливая и жёсткая позиция по отношению к нашим «партнёрам» позволит нашему Отечеству динамично развиваться. Точно также, предупредить японцев, что в случае провокаций насчёт Курильских островов, они потеряют Хоккайдо, мы его присоединим к России, Китаю отойдёт юг страны с островами, а центр поделят обе Кореи, с дальнейшим объединением. Все вышеперечисленные будут только «за». США будут против, но их запоздалое и неверное мнение по этому вопросу нам не интересно. Особенно, после поддержки японцев по принадлежности Курильских островов. И вообще, гудбай Америка. Сидите ровно, а то действительно увидите в Джорджии наших солдат.
Можно сколько угодно думать о мифической инфляции, бороться с ней или выдумывать шикарные схемы приносящие прибыль государству, но если финансовыми механизмами управляет из-за бугра мировая банковская система Ротшильдов, стране никогда не подняться с колен и не выйти из-под рабской эксплуатации. Всегда найдётся как бы умный Кудрин, чтобы заболтать «макро-микроэкономическими» терминами нужные правильные решения. Нужно национализировать ЦБ РФ, чтобы он был полностью подконтролен президенту и правительству страны. Второй вопрос – необходимо продавать свои ресурсы за рубли, обменивать их на нужное количество евро, долларов или юаней и за эту валюту покупать нужные стране товары, технологии или активы зарубежных государств. Нужно использовать прибыль сеньораджа для развития страны, а мы отдаём свои доходы, триллионы долларов частной лавочке, так называемой системе центральных банков. Спрашивается, почему? Почему ничего не меняется? Неужели власть не знает и не видит
Можно сколько угодно тешить себя различными мыслями о свободе и демократии, пытаться решить вопросы касающиеся бардака в стране, коррупции в органах правосудия, невежестве исполнительной власти, но всё это пустая ерунда, по сравнению с одним важным вопросом. Люди добрые, задайте себе вопрос – Россия свободная страна или находящаяся под оккупацией? Ответ – Отечество находится под финансовой оккупацией, а страной фактически правит бандитская кучка олигархов. Совсем не обязательно захватывать страну в прямом смысле, достаточно подкупить несколько человек принимающих решения и влияющих на принятие решений. В момент развала СССР, когда на волне Ельцинского прихода к власти, полного бардака в экономике, разрушения экономических связей между регионами страны, грабительской незаконной приватизации (семья, Чубайс и компания), нам подсунули закон о Центральном Банке РФ и с этого момента, страна оказалась в реальной финансовой кабале.
Крупные российские деятели распущенного либерализьма,иногда даже подпрыгивающие с разбега на страшно подумать мировой в глобальном смысле сьезд профессиональных строителей пирамид "счастья и свободы",и падающие оттуда одухотворёнными обратно,не имеют места в мозге для одной простой истины-весь пафос египтизации,если он нечаянно случится,будет направлен в первую очередь на них.Вся радужно-пёстрая компания из хюманрайчвосов,"солидарностей",немцовокаспаровых,вшэ-носцев,инсоровских страдальцев и прочих генераторов испорченного воздуха,попадут под раздачу первыми.
Да нет, брат. у них самолеты под парами, семьи вывезены и деньжата прирятаны. Учли, подлюки, опыт предшественников.
Кудрин знает,что во второй половине 2011,с большой вероятностью,будет кризис.То ли новый,то ли продолжение старого,то ли полный.Тут есть разные мнения,я считаю что продолжение,но я не специалист.На фоне складывающейся продвольственной ситуации.При управлении страной сами знаете кем и как.Да все наверное,не только Кудрин,понимают,что при несменяемости курса,стране будет наносиликон полный.
Вы тут продовольственную ситуацию помянули (хорошо, хоть не к ночи). Почему-то никому не приходит в голову, что при любой заварушке (или если заокеанский дядя наших кудре-чубайсиков решит, что пора перекрыть крантик) мы все умрем - от банального голода. А кудрины с чубайсам улетят в прекрасное далеко.
***
В крупных городах 70% продовольствия - импорное. Случись что, остальные 30 прОцентов крестьяне просто зажмут (не помирать же самим?). А ведь в 17-м и 90-м Россия практически полностью обеспечивала себя продовольствием и существовала мощная инфраструктура поставок. Однако достаточно было пошевелить холеным пальчиком наших заклятых "доброжелателей", и все пошло в разнос. А нынче (когда все развалено)? Вот об чем надо думать, братцы. А не о бусах (типа импортных шмоток и бытовой техники), которые нам всучили вместо родного и надежного дома.
Зима в этот год хорошая,если летом аномалии какой не будет,то зерно соберем.Хотя роста цен не избежать.Хлеб подорожает,молоко,яйцо,мясо,короче еда.Да еще нефтяной пузырь лопнет,с образованием дополнительного дефицита бюджета.Правильно Кудрин нервничает,проводимая политика в тупике,а воли к ее изменению нет.
МОЛОДЕЦ, как всегда очень остроумно и верно. Если так пойти (по пути Кудрина) можно договориться до того, что Власов тоже боролся за демократию
Так уже договорились. Вон Пивоваров очередной ужастик готовит на НТВ "Преданная армия". То есть не Власов предал, а его предали.
Ну вот приплыли.То о чём мы на форумах говорим уже лет 7-8 , наконец, дошло до нашего главного бухгалтера.
А ведь неоднократно повторялось- в учебнике простейшем по менеджменту написано - хочешь развалить фирму - поставь во главу бухгалтера.По образу мыслей- это скупердяй, который трясётся над копеечкой и никому не даёт - фирма не развивается и быстро захиреет. Нет в нём полёта мысли.Так и в России -- денежки за бугор, в кубышку, банкам - только бы не дать в реальную экономику.
Либералы добивают Россию своей непрофессиональностью.Так же было, когда, скинув царя, они пришли к власти и довели ситуацию до Октябрьской революции.
Достоевский сказал - Либералов и западников жестоко драть. И ещё он сказал - Россию погубят не левые, а либералы.
Да вы, идеалист, батенька. Назвать бессовестного вора честным бухгалтером, это надо уметь.
Нашел бухгалтера...В реальную экономику... реальная экономика - на 50% теневая, вот и не дают туда.
предатель предал предателя как пошло.вас леонтьев с путиным и
кудриным на одном суку будут ...
Во, готовый рекрут для цветной заварушки по американскому сценарию. Или более тонко: агент либероидной сигуранцы, которая валит т. н. силовиков в пользу "семьи".
предатель предал предателя как пошло.вас леонтьев с путиным и
кудриным на одном суку будут ...
предатель предал предателя как пошло.вас леонтьев с путиным и
кудриным на одном суку будут ...
Кудрин в одном прав,нужно есние выборы ,а не Единые. А в остальном он бугалтер.а не министр финансов. Профукал стаб фонд,поменял на американскую туалетную бумагу.Теграмотно всех кинули.Звиняйте ваши деньги кризис сьел. Вместо того что бы вкладивать в дороги ,в больницы ,в школы ,и т.д,они с Путиным вложили в американскую мечту,а оказалась еврейская афера.
Как можно столь безграмотного финансиста "держать" на посту Министра финансов страны???. Сдается мне , что этого хмыря , "наши люди", посадили на этот пост специально , дабы творить , безнаказанно , свои эконом-киллеровские дела.Зачем известным "кукловодам" нужен грамотный финансист на этой должности? Не нужен. Чем хуже для России , тем лучше для Запада.
Обычно бухгалтеры в политику не лезут. Их дело свести баланс. Баланс не сходится, значит кто-то,кое-где, у нас порой... К этому нам не привыкать. Уже вот и очередь Леонтьев выстраивает: кому и сколько? Кирдык, однако.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.