Похоже, кому-то выгодно раздувать вокруг фондового кризиса истерию, и журналисты, как всегда в таких случаях, впереди на лихом коне. Ну причём тут Байкальский комбинат? Полгода твердили, что из-за внедрения замкнутого цикла использования воды там ликвидируются некоторые технологические процессы и часть людей из-за этого придётся уволить. А теперь, видите ли, это оказывается результатом кризиса.
А Магнитогорский Металлургический комбинат увольняет 3000 своих работников? Там нет никакого изменения в технологических процессах. А приостановлен прием на работу по всем профессиям на неопределенный срок?
Что сейчас реально происходит. Практически во всех компаниях заморожены расходы. Покупают бумагу и катриджи, все проекты приостановлены. Месяц - два в таком состоянии и увольнения будут не то что массовыми, а ужасающими. Если все стоит, то работники не нужны. Либеральная политика руководства страны полностью провалилась, а они как попугаи все долдонят одно и то же. Кончится все плохо, если не выгнать из правительства тех "специалистов", которые там сидят и перейти к жесткому гос. регулированию всех сфер. Иначе капут и очень скоро.
Никого из моих знакомых и родственников не увольняли и не собираются увольнять. А массовые увольнения офисного планктона пойдут стране на пользу. Нечего получать зарплату ни за что, пусть учатся работать.
To Nit. Офисный планктон- это прослойка между рабочими и управлением. Уменьшить эту прослойку можно, но совсем убирать нельзя, поскольку не останется того, кто сможет без матерных слов и размахивания руками,а также вытирания соплей о рукав сформулировать задачу, разработать проектную, сметную документацию и т.д. и т.п.
То что кризис каснулся всех, ну или почти всех, в большей или меньшей степени-это факт!Я работала в банке,и две недели назад меня сократили.А в месте со мной и весь отдел кредитования МСБ, 6 человек.Теперь я, после некоторых поисков работы, устроилась менеджером по продажам т.е. я постоянно общаюсь с руководством организаций и поверьте мне наслово-первое что я слышу от любого из них-"девушка у нас пока нет на это денег, мы не знаем что будет завтра" и тд. и тп.Вот вам и нагнетение обстановки...Никто ничего не нагнетает, ситуация и так бизится к катастрофической.
Банковская система должна быть уничтожена до основания. Только после этого можно будет создать справедливый мир без войн. С помощью банков многие века разграблялись целые народы и страны. Все войны последние 500 лет начинались банкирами.
МЗСР или не владеет информацией или привычно врёт. Сокращение, на Урале, идет по всем заводам и не малое, по 400-500 человек враз, а ещё больше в подвешенном состоянии, ни увольнения, ни работы, ни зарплаты. Предприятия останавливают на неопределённый срок. У экономики две ноги: производство и потребление. Не будет работать производство, не будет зарплаты будет снижаться потребление, сократится производство. Кризис будет только углубляться.
Первое. Причем здесь минздравсоцразвития. Они могут мониторить все что угодно. Но чтобы опровергать полномочий малова-то.
Второе. Анализ построенный только на списках биржи труда сам по себе ошибочен. Потому что на нее идет только определенная категория граждан (как по возрасту так и по кругу занятий).
Третье. Списки организаций объявивших увольнение сотрудников. Это организации, которые официально признали факт сокращения. С выплатой пособий и тд и тп. Но большинство организаций предлагают своим сотрудникам уйти по хорошему, т.е. по своему желанию. Они в этот список не попадают. А таких большинство.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.