07:30 8.04.2011 Сергей Михеев

«На каком-то этапе освоение космоса стало в Советском Союзе национальной идеей»

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

11.04.2011, 07:37
Гость: Слава

11.04.2011 01:48Dao. США боятся ком. партию именно потому, что она содержит народные идеи, которые обладают способностью реализоваться при любых лидерах. От лидеров зависит только уровень эффективности. Поэтому хотя мы будем голосовать за Зюгановы, мы будем голосовать за идеи возрождения России. Так же, как, славя Гагарина, мы создаем будущее России. Именно поэтому вся мощь лжи, провокаций и насилия направляются против КПРФ. Только сломав КПРФ запад надеятся превратить Россию в источник сырья, рабскую страну, а затем раздробить ее.Неужели это так сложно видеть, спустя 20 лет истерии запада и пятой колонны? Не вижу другого пути возрождения России, кроме как через идеи справедливости, равенства, труда и патриотизма! А вы видите?

10.04.2011, 19:27
Гость: Слава

И еще. США и их приспешники будут направлять свои яростные удары против всего того, что напоминает нам о величии нашей страны. И Гагарин не исключение. Думаю, долго ждать этого не придется. Они придумают какую-либо гадость и озвучат ее устами пятой колонны, демократов и либералов. Есть верный признак того, чего они больше всего опасаются. Он состоит в том, что именно туда они направляют острие клеветы. И это острие направлено на нашу историю: Сталин, идеологическая основа социализма. Но самым страшным для них будет поднятие с колен КПРФ, на оклеветание которой они потратили ни один миллиард. Именно Компартия и их идеи так хорошо противостоит им в Китае, Вьетнаме и других странах.

11.04.2011, 01:48
Гость: Dao

КПРФ не поднимется пока там будет в лидерах Зюганов. Этот человек скорее сочувствующий нынешнему положению дел, чем человек который способен сделать прорыв. Пока у руля КПРФ Зюганов, КПРФ не выстрелит.

11.04.2011, 01:57
Гость: Valeri

Выстрелить могу только я, потому что у меня маузер:)
Зюганов делает всё правильно.
...
ß=ВАЛЕРИЯ=ß

10.04.2011, 14:59
Гость: Valeri

В Интернете имеются изумительные видео-лекции Сергея Кургиняна "Суть времени".
Их уже сейчас 10-ять и имеют своё продолжение.
Первые две лекции имеют вступительный характер, но рекомендую начать смотреть и слушать с лекции №3 (http://www.youtube.com/watch?v=TdENp3Vk02Y).
Тогда каждый сможет понять и увидеть суть происходящего и на этом фоне, политологи типа Михеева, Леонтьева, Венедиктова, Сванидзе и прочие, Вам сразу покажутся безмозглыми мотыльками, только с той разницой, что одни мотыльки - это наши, а другие мотыльки - это вражеские.
...
ß=ВАЛЕРИЯ=ß

10.04.2011, 18:33
Гость: Слава

Лерчик. Кургинян говорит очевидные вещи. Идея хаоса не является новой. Ее иначе называли идеей ПАУКА. Впрыскивается идеологический яд в страну, она разлагается. А хаос не может представлять силу для Вашингтона. Так рухнул СССР. Теперь эта идея развивается. Но у России есть свое место в истории. Оно связано с выходом на высокоинтеллектуальную ступень развития человечества. Мы способны взять в свои руки духовную нить мира. Расшифровывать пока не целесообразно. Что касается ВИКИЛИКС то это просто хорошо отлаженная деза. И вы это могли видеть на примере Лукашенко, когда они впрыснули дезу о его огромном благосостоянии. Тем самым Викиликс засветил себя.

10.04.2011, 13:44
Гость: Владимир Ленинград

"как мне кажется всем уже известно о том что 12апреля не является
полетом гагарина в космос это сделали другие люди и за пару лет
до официального полета"
А мне не кажется, я уверен,что у авторов подобных "откровений" серьёзные проблемы с головой. Даже если они здесь на работе, то всё равно очень привитивно.

10.04.2011, 12:19
Гость: Алаверды!

А вообще-то сказать, что космос стал национальной идеей Советского Союза, - это свести Великий и Могучий до уровня современной РФии, для которой никак не могут придумать ни смысла, ни оправдания (хотя смысл очевиден - демонтаж России).
***
Какой смысл нужен Франции, Великобритании или Штатам? Они сами - высший смысл и ценность для их народов. Вот и Советский Союз (историческая Россия) был идеей! "Жила бы страна родная и нету других забот!" А космос, атом и прочее - лишь средства великой цели.

09.04.2011, 22:18
Гость: анастасия

как мне кажется всем уже известно о том что 12апреля не является
полетом гагарина в космос это сделали другие люди и за пару лет
до официального полета

10.04.2011, 12:11
Гость: Хех!

Ага, весь полет сняли на Мосфильме.
***
А если серьезно, чего не было - так это полетов американцев на Луну.

10.04.2011, 09:44
Гость: ну да

просто курьер два года нес сообщение до агенства ТАСС . поэтому сообщенние вышло позже. Или Хрущев звонил Кенеди и спрашивал разрешения объявить это по всему миру . (как это делают наши правители и курьеры сегодня )

09.04.2011, 23:38
Гость: Valeri

ХОРОШО видно по анастасии и по насти, что такое жертвы духовного геноцида, разврата и деградации.
Таким образом неруси, оккупировавшие Святую Русь развращают нашу молодёжь и это всё делается на глазах тандема.
...
ß=ВАЛЕРИЯ=ß

09.04.2011, 22:11
Гость: настя

как известно по достоверным фактам далеко не Гагарин был первоходцем в космос также как и день российской косманавтики
не 12апреля
старый стереотип не соответствующий официальным данным

09.04.2011, 23:03
Гость: фигасе, открытие

нарна экстрасенс какой в Белку или Стрелку вселился и летал! или может в палате для Наполеонов, Гитлеров ещё и первейшие космонавты появились? :)))

08.04.2011, 21:01
Гость: Алаверды!

Нынешняя власть не имеет права даже заикаться о Космосе. Это не ее, это наше.

08.04.2011, 17:58
Гость: РЖГ

Всегда идеей было построение социалистического общества на основе равноправия, а космонавтика мощным подтверждающим фактором эффективности социализма.

08.04.2011, 15:55
Гость: хихи

В нашем на глазах стремительно меняющемся мире, если бы в любой цивилизованной и нецивилизованной стране народу предложено было бы обсуждать прошлые эпохи вместо решения насущных проблем и прогнозирования будущих, в лучшем случае люди покрутили бы у виска.
А у нас, пожалуйста, для отвлечения народа вот вам десталинизация, плиз. Есть о чем поговорить, пока страну набивают под завязку мигрантами.

09.04.2011, 21:46
Гость: санчес

создать совершенно новый государственный строй (а Россия именно и стоит на данном этапе на пути решения, какой путь выбрать. ну или должна стоять) - это задача неблизкого будущего. 20 лет рынка в России показали, что чисто рыночный, капиталистический путь ведёт её в никуда. не тот менталитет, наверно. нынешние феодалы на плохих примерах истории СССР пытаются убедить, что и социалистический путь мрачен. но вот такое алиби как Победа в ВОВ, полёт Гагарина и многое другое рушат их доказательную базу. Но нельзя зацикливаться на копании в истории, нужно о будущем подумать. тут Вы правы! большинству и так уже ясно, что олигархи-либералы просто ищут соломинку...

08.04.2011, 16:31
Гость: В а д и м

А что удивительного. ТЕХНОЛОГИИ!
Когда готовили развал Союза на телеэкран выволокли Кашпировского с Чумаком, "Богатые тоже плачут".
...
Сбить с толку, подкинуть парадоксальную, но второстепенную проблему, чтоб занять мозги, а при этом скрыть действительно серьёзные болезненные перемены...
Социальная психология, однако!

08.04.2011, 11:17
Гость: Valeri

Ну поплакался Михеев в рукавчик, и что?
А параллельно, сразу пошёл клеймить Белую Русь, где народная и национальная власть и нет НИКАКИХ кошмаров.

.
Все эти "элитные" политологи - это политические проститутки.
...
ß=ВАЛЕРИЯ=ß

08.04.2011, 09:41
Гость: В а д и м

"Непонятно, как юбилей полета Гагарина будет сочетаться с кампанией по критике советского прошлого. Получается абсолютное раздвоение. С одной стороны, мы говорим о каких-то победах, а с другой стороны, мы говорим, что этих побед вообще не могло быть, потому что весь строй
был совершенно неправильным." - написал уважаемый автор.
+++
Задал Юрий Алексеевич Гагарин вместе с Сергеем Палычем Королёвым и всем советским народом трудную задачу нынешним либералам.
Ну с Великой Победой они нашли формулу: "мужественный народ победил фашизм ВОПРЕКИ не умному, кровожадному руководству".
Хотя всякий, не потерявший здравый смысл, должен хохотать над ней, ибо истинный смысл формулы таков: "руки сделали вопреки голове" (!!!).
Но, я думаю, найдут формулу подходящую - не зря же столько народу кормится на заокеанские деньги из всяческих неправительственных фондов.
А не найдут, значит сделают всё, чтобы "спустить на тормозах" празднование этой даты. СМИ - то в их руках, а именно СМИ формируют в сознании образ действительности в век информационных технологий.
По-тихому же отпраздновали в США 30-и летнюю годовщину своего полёта на Луну. Слишком много неудобных вопросов по их лунной программе, много живых свидетелей. А для чего ворошить прошлое и ставить себя в неудобное положение?!

08.04.2011, 09:31
Гость: Ошпаренный кот

/Непонятно, как юбилей полета Гагарина сочетается с кампанией по критике советского прошлого./ Мой первый начальник называл это режимом ошпаренной кошки. Не сочетается так же как и результат борьбы с привилегиями заводилы двух переворотов Ельцина.Чем борьба то закончилась? Не сочетается с празднованием дня Победы 9 мая последователями Гитлера реализовавшими планы Германии по уничтожению СССР и коммунизма. Либералы снова хотят взять власть. Надо же,что придумали. А у кого власть все двадцать лет? Делается это специально с целью дистанцироватся от собственных провалов в общественном плане сестественно ,не в личном , мол я не я и хата не моя, мы не при чем это какие то неизвестные нам силы все развалили. Скорее всего коммунисты или сталинисты, еще хуже экстремисты. Раздвоение с прошлым отражет тотальное раздвоение личности Ельцина и всей швали которую он вокруг себя собрал, вот и весь фокус. Россия уже два десятка лет не принадлежит народу ее населяющему, все у кучки приближенных к Ельцину и обласканных дочуркой Таней подсовывавшей папе документы на подпись.

08.04.2011, 16:59
Гость: сладкий сон

Она никогда ему не принадлежала,иногда только была к нему более ласковой-во времена бровастого,например.

08.04.2011, 21:00
Гость: сладкий сон жулья

"Норильский никель", "Сибирская нефть" и "Русский алюминий" никому не принадлежали, а поэтому я не гнусный прихватизатор чужого добра, а честный приватизатор ничейной собственности.

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.