Вроде великое благо-огромные нефтяные залежи,найденные в Васюганье,оказалось для нас троянским конем,страна,начав вовсю гнать нефть на запад,начала паразитировать на холявных деньгах,перестала строить и развиваться,забыла,что необходимо возводить промышленность группы Б и сельское хозяйство.В итоге Союз рухнул,появилась масса паразитов,страна деградирует.Чтобы по нормальному развиваться необходимо повернуть нефтяные потоки внутрь страны,сократить добычу,перестать кормить запад,получать шальные деньги,превращаясь в проституток.
Ключевые и совершенно правильные слова Леонтьева что мы, (то есть наши власти, страна)не можем определиться, где мы находимся и что мы хотим. Теперь Россия, по мнению властей, опять должна спасать мир, методом закачивания денег в чужие банки.
Михаилу могу только одно сказать: Перед Кудриным он уже извинялся пару месяцев назад за критику стабфонда вложеного в Американские бумажки. Через пару месяцев будет извинятся перед Сечиным за сегодняшнюю критику.
Нефть стран ОПЕК и нефть добываемая в России имеют РАЗНУЮ ТЕХНИЧЕСКУЮ СОСТАВЛЯЮЩУЮ. Те кто покупают и работают с Российской нефтью НЕМОГУТ просто так взять и начать покупать нефть у ОПЕК. Это технически невозможно сделать. Придётся строить НОВЫЕ заводы. Поэтому состоит или не состоит РФ в ОПЕК не имеет на сегодня никакого практического значения.
Леонтьев прав. При нашем отношении к собственной экономике дорогая нефть - зло. Собственно и инфляция в России это проблема инфраструктурная, а не монетарная на 80%. Раз так, то политически жесткие решения - есть единственный инструмент перевернуть с головы на ноги эту "куклу Франкенштейна" под названием Российская экономика.
Я уже писал о том, что США очччччень были выгодны высокие цены на нефть, потому как расплатиться за реальный товар зеленными бумажками - нет проблем.
Вспомним, почти год, до августа 2008, в США уже длился ипотечный кризис, за этот год, янки, совместно с их стратегическим партнером Саудовской Аравией, натянули стоимость нефти до 147, Чавес даже заявлял о скором 200......все сработало на 5 балов - все прекрасно, все смеются.
Всем раздали розовые очки, кому-то вообще
с линзами для слепого. Бюджеты сформированны, "мы островок стабильности", мы РАСТЕМ и т.д. и т.п...
Потом началось, что началось, мы прекрасно видим и слышим каждый день, ощущаем на себе и родственниках, на соседях по подъезду, по парковке, по абонементному месту на стадионе "Петровский".........
Господина Кудрина, я тоже уже здесь защищал от нападок Михаила. Речь шла о том, что он(Кудрин) - техническая фигура, а действия по покупке американских обязательств - политические решения.
Выход из кризиса:
1. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма.
2. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест.
3. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния.
4. Высокое сознание общественного долга, нетерпимость к нарушениям общественных интересов.
5. Коллективизм и товарищеская взаимопомощь: каждый за всех, все за одного.
6. Гуманные отношения и взаимное уважение между людьми: человек человеку друг, товарищ и брат.
7. Честность и правдивость, нравственная чистота, простота и скромность в общественной и личной жизни.
8. Взаимное уважение в семье, забота о воспитании детей.
9. Непримиримость к несправедливости, тунеядству, нечестности, карьеризму, стяжательству.
10. Дружба и братство всех народов СССР, нетерпимость к национальной и расовой неприязни.
11. Нетерпимость к врагам коммунизма, дела мира и свободы народов.
12. Братская солидарность с трудящимися всех стран, со всеми народами.
Статья правильная, по общей направленности, но нет никакой попытки ответить на вопрос "а почему всё именно так ?". Потому, что ответ неудобный: единственное дееспособное лобби в стране - нефтяное, плюс к этому "вертикаль власти", т.е. реально все решения сейчас принимаются только в Москве. Получается, что власть принадлежит нефтяникам. 2. Необоснованные утверждения о том, что ЮСА тоже погибнет. Понятно, что вера в это сильно смягчает картину, т.е. как бы дело не в нас, а в неких "них". Но в то, что в ЮСА кризис неуправляемый может поверить только совсем слепой.
Российская нефть за границей - это валюта.
Российская нефть для самой России - это МИНУС валюта.
Если российским предприятиям и потребителям выдавать кредиты по нормальным ставкам, положение в стране с экономикой и безработицей улучшится. НО! Цена на нефть от этого не повысится.
Тому клану, которого представляет Кудрин, выгодно чтобы промышленность РФ и потребление нефтепродуктов в стране приближалось к нулю: БОЛЬШЕ ВАЛЮТНАЯ ВЫРУЧКА.
Кудрин на встрече минфинов Г20 в интервью российскому каналу сказал: в ближайшие десятилетия цены на нефть будут низкими и РОССИЯНЕ УЖЕ НИКОГДА НЕ БУДУТ ЖИТЬ ТАК ХОРОШО, КАК ДО КРИЗИСА.
Кудрин не верит в российскую промышленность и считает безумием вкладывать в нее деньги: только валютную выручку уменьшать от продажи нефти.
Приплыли, господа...
17.03.2009 10:06 Фома Неверущий == правильно, можно и так сформулировать. Но фигура Кудрина тут - это некий собирательный образ, символ. Сам по себе Кудрин, как физлицо, не ключевой субъект.
Кудрин не верит в промышленность... И есть чему не верить! Ведь прежде чем куда либо вкладывать, надо создать предпосылки, что деньги не будут разворованы, не будут пущены на непроизводственный род деятельности, а проще на теневые инвестиции VIP менеджмента... Но господа, а ведь это инфраструктурный вопрос, который надо было решать в первую очередь. И когда УлюлюлюКаев говорит, что мы не можем снизить проц. ставку по причине большой инфляции, то встает вопрос, а что ты сделал, что бы инфляционные ожидания в стране были минимальны? Ты ограничил маржу банков от перепродажи дешевых Западных кредитов? Ты принял меры по санации банков и их открытости? Ты создал условия для финансирования среднего бизнеса внутри страны для конкуренции и качества услуг? Ты стимулировал внутренний спрос силами своей фин. системы, а не западной?
Ты уменьшил коррупцию внутри фин. системы, короче, ты провел реформу фин. системы?
Нет, нет и еще раз нет по каждому из этих пунктов.
Так чего же мы хотим?
17.03.2009 10:02
Valeri
Выход из кризиса:
1. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма.
2. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест.
3. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния.
10. Дружба и братство всех народов СССР, нетерпимость к национальной и расовой неприязни.
11. Нетерпимость к врагам коммунизма, дела мира и свободы народов.
12. Братская солидарность с трудящимися всех стран
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Ну надо же, какой рецидив. Данные пункты наверное особенно остро возбуждает воздух Германии.
17.03.2009 10:27 Valeri == одно дело просто "коррупционно-олигархический", как по сути во всех "развитых" странах сейчас. Совсем другое дело "нефтебанановый", как в данном случае. Разница огромная.
В статье два взаимоисключающих посыла: 1 ОПЕК-это "псевдокартель" который помог завалить СССР,действует чаще в интересах мирового капитала (и США),в общем- козлы. 2. Россия неправильно ведёт себя с картелем( выступает как штрекбрейхер.
Но тогда непонятен весь пафос. Ведь получается, что РФ всё правильно делает.
И вообще у меня есть вопрос не по теме: правда ли, что уважаемого многими журналиста М.Леонтьева поменяли на посту главного редактора "Профиля" на какого-то либераста. Если учесть, что и ИноСМИ взят под контроль "Голосом Америки", то не начался ли ползучий либерастический реванш в предверии серьёзных событий
17.03.2009 10:30
Anthrax™
*Ну зачем язвить? Девушка вспомнила основы строителя комунизма. Мы же в интернете здесь каждый может высказывать свои идеи. И не свои тоже. :о)
Да мне конечно кто-то может возразить честная конкуренция,свободный рынок и т.д. и т.п...А собственно что это за такие понятия?????Я не знаю, а вы знаете???
dboch: "Ты создал условия для финансирования среднего бизнеса внутри страны для конкуренции и качества услуг?"...
--- А не было такого заказа.
Политика власти в стране этого не предусматривает:
1. Объективно валютную выручку РФ может делать только на сырье и полуфабрикатах.
2. Промышленность и с/х объективно неконкурентны: холодно, большие расстояния, тупой и пьющий народ.
3. Социальное государство: лучше подачки народу, чем развивать малый бизнес - потребитель нефтепродуктов и валютной выручки.
Малый бизнес повадился отдыхать за границей и ездить на иномарках, а валюту и на цент не заработал, зато прос...т валюту по полной программе. Зачем такой малый бизнес развивать? Чем вы возразите Кудрину?
Немец 06 , Вы правы , что девушка вспомнила основы строителя коммунизма , при этом усилено работая на КАПИТАЛИЗМ в Германии . У неё раздвоение личности , себя она видит в КАПИТАЛИСТИЧЕСКОЙ системе , а Россия должна в это время строить КОММУНИЗМ без неё .
17.03.2009 10:50 Фома Неверущий == я не dboch, но в возражения встрял бы охотно:
1. это просто лозунг. Но дело не в этом, а в том, что стремление к максимизации валютной выручки - это стереотип застойного периода СССР. Сама по себе валютная выручка не нужна.
2. В Финляндии, да и в Швеции, климат, народ и транспортные пути не лучше. Но т.к. нефти и Кудрина у них нет, живут довольно разнообразно.
3. Долго так нельзя. Без развития инновационной модели сдуется обороноспособность и культурный уровень - страна будет оккупирована.
4. Для защиты валютных резервов от про..рания достаточно прекратить свободную торговлю валютой. Как в Китае. Тогда те бизнесмены, которые хотят ездить на иномарках и загранкурорты должны будут думать об экспортных возможностях своих товаров и услуг.
17.03.2009 11:04 Слепыш == конечно, сравнивая транспортные пути я имел в виду европейскую и западносибиркую часть РФ. То что у нее есть выход к Тихому океану, и малонаселённые районы севера и восточной Сибири - это по сути не недостаток, а преимущество.
Вы конечно же не пугайтесь , что Потёмкин умер в 1791 году..Ведь это цитата из дневника там начиная с 1787 года было всё расписано...Я про Европейские планы не писал они и так осуществились,я писал про те планы которые не получились...Польщу поделили - правда Галиция отошла тогда "незапланированно"Австро-Венгрии, но вообщем всё получилось....
Согласен со Слепышом. А Кудрину бы посоветовал бы пока заткнуться ибо он не производственник и не ему судить, что и в каких широтах дает ту или иную норму прибыли. На то и развивать надо малый и средний бизнес, что бы этими задачами занимались люди, которые выросли в этих широтах и холоде.
Но на вскидку даже и идиоту понятно будет, что на таких территориях как минимум будет рентабельно животноводство и птицеводство.
Убирайте ушлых посредников и платите работнику села деньги за выращенную продукцию. Получите цены меньше, а товара больше. А на внутреннем рынке эта продукция ой как востребована. Вот вам и вклад в борьбу с инфляцией.
dboch
"...и платите работнику села..."- Кто по Вашему должен платить? Кудрин? Что, каждому селянину персонально?
Сколько было вылито помоев на весь эконом. блок правительства за "плавную девальвацию", дескать- всё, капец нашим ЗВР из-за этого.
А Вы представьте, что приходите в магазин за хлебом, а он закрыт, потому что платежи не проводятся, с поставщиками невозможно расчитаться. Или все, кто работает с импортными товарами сразу разорились?
Есть у товарищей планы и они их реализуют. А то что вы говорите, они не хуже Вас знают
А будите платить работнику села справедливые деньги получите мультипликативный спрос на агрегаты и мото-технику, машины. Получите социальный заказ на дороги. Есть факты когда богатые предприниматели села сами брали на себя расходы на подъездные пути к их магазинчикам, фермочкам итд.
Наказывать всех, кто чинит препятствия. Здесь поле деятельности для Альтернативной милиции, что-то типа Шерифа по Амерски. Наша прежняя милиция вся прогнила. Пусть занимается уголовщиной по крупному. Уездная милиция пусть будет подотчетна местным людям. Если таковой нет, то дать право народу на самоорганизацию в этом вопросе.
Как видите весь вопрос в том, как заставить себя отказаться от части власти, денежных потоков и администрирования.
Вопрос как убрать чиновничью жрущую харю из "яслей" частного хозяйственника.
Это рыло будет жрать пока ему будут давать это делать в независимости от того, что скоро крыша рухнет на голову от дыр ...
Вас и нас спасёт госзаказ на оборонку и инфраструктуру собственным производителям...Остальное только увеличит наши долги...
17.03.2009 11:28 dboch == правильно. Дбавлю только, что в ЮСА и ФРГ аналогичные проблемы с полицией решали тем, что увольняли ВСЕХ сотрудников в определённом регионе и нанимали новых людей, которых, конечно, предварительно готовили. И так в течении нескольких лет по всей стране, в рамках антикоррупционных программ.
Слепыш:// Возрождение России возможно после либерастического кризиса, как в 1612-м. А без кризиса невозможно.//
Либерасты уже везде (захват ИноСМИ - заключительный аккорд). В 1612 никаких либерастов не было. Первый либерастический кризис был в 17-м, второй в 90-м, третьего не переживем.
17.03.2009 11:37 Татьяна == на мой взгляд, это неглубокая интерпритация исторической сути событий. Но спорить тут бессмысленно - недавнее прошлое и современность трудно воспринимать как часть исторического процесса.
17.03.2009 11:44 ус == и кому отдадут перетряхнутое ? Чубайсу ?
dbochА: //А будете платить работнику села справедливые деньги получите мультипликативный спрос на агрегаты и мото-технику, машины.//
Разве это не очевидно? Однако 20 лет делается все, чтобы не дать людям заняться делом. Почему сейчас дадут? У нас что, власть сменилась?
Президенсткая сотня - сплошной офисный планктон. Единственное достоинство - преданность идеалам либерастии.
Греф, в бытность министром эконом. развития, запретил даже упоминать о продовольственной безопасности (не говоря уже о развитии). Почему он на хлебном месте и учит нас жить?
Либерасты уже везде (захват ИноСМИ — заключительный аккорд).
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Можно поподробнее - кто именно из либерастов захватил ИноСМИ ? Не уж-то комментаторы ?
«...и платите работнику села...»- Кто по Вашему должен платить?
====
Имеется в виду, что закупочная политика должна быть продумана и обращена к конечному производителю. Она должна быть рыночная, но умеренная. Маржа на уже закупленный товар должна быть в рамках приличия, а не 100-200%.
Многие люди на селе готовы увеличить продажи мяса, молока, но по причине низких цен делать это не выгодно.
приветствую всех! наша проблем а том, что у нас больше декларируют, чем делают. банковская система выполняет роль ростовщических контор, получить кредит на развитие бизнеса практически нереально, для того чтоб что-то оформить в лизинг, надо столько бумажек собрать, что те которые были получены первыми теряют свою силу к тому времени, когда получены последние. банковский процент, это отдельная песня, во всем мире во время кризиса он снижается, чтоб стимулировать производство, а у нас он растет. что касается инфляции, то к сожалению ни минфин, ни центробанк ничего не делают для ее уменьшения, у нас до сих пор все торговцы ориентируются на доллар, доллар подорожал, подорожали товары, даже те в которых нет ни одного процента импорта, такого тоже нигде не происходит. а уж что касается цен на ГСМ, то тут вообще говорить нечего, для нефтедобывающей страны они просто чудовищно высокие.
Anthrax //Можно поподробнее — кто именно из либерастов захватил ИноСМИ? Не уж-то комментаторы?//
Вроде бы все в курсах. Главредом ИноСМИ, патриотичесского ресурса)назначили американскую гражданку, Марину Пустильник, которая даже не скрывает, кому она служит: «Мы подчиняемся американским законам, точнее — калифорнийским». Комментируя идею одного из блогеров, призвавших отдать Дальний Восток в аренду японцам на 50 лет, Пустильник с восторгом пишет: “В добавление к многочисленным политическим и экономическим благам, этот шаг приведет в действие систему, которая станет балансом для китайской экспансии в регионе. Я знаю, что это никогда не случится, но это было бы лучшим, что могло произойти с российским Дальним Востоком»
Добавьте к этому, что Пустильник протеже главы РИА Новости (занявшего двойственную позицию в августе), которая входит президентскую сотню.
Греф, в бытность министром эконом. развития, запретил даже упоминать о продовольственной безопасности (не говоря уже о развитии).
=====================================
Все дело в том, что не ему решать эти вопросы. Ведь они очень сложны. Надо сделать, что бы этими вопросами было выгодно и интересно заниматься людям на местах, а Греф пусть работает по крупному на макроэкономических индикаторах. Вообще я заметил, что мышление у многих аналитиков, бизнесменов и управленцев – крупно-гранулированное. Это желание сделать все самому и как можно быстрее и дешевле и при этом не деталям не уделяется должного внимания. Детали оставьте людям на местах.
dboch«...и платите работнику села...»- Кто по Вашему должен платить?
Имеется в виду, что закупочная политика должна быть продумана и обращена к конечному производителю. Она должна быть рыночная, но умеренная. Маржа на уже закупленный товар должна быть в рамках приличия, а не 100-200%.//
Более того! Во всех развитых странах сель. хоз. дотационное. Наши крестьяне должны изначально конкурировать с дотационными товарами (не говоря уже о монополтном образовании цен на бензин и торговых наценок). Это рынок? Или безнадега?
17.03.2009 11:59
Татьяна
Anthrax //Можно поподробнее — кто именно из либерастов захватил ИноСМИ? Не уж-то комментаторы?//
Вроде бы все в курсах. Главредом ИноСМИ, патриотичесского ресурса)назначили американскую гражданку, Марину Пустильник, которая даже не скрывает, кому она служит: «Мы подчиняемся американским законам, точнее — калифорнийским».
///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Дикий ужас. И куда народ сбежит ? На удаффком ? Останется ли на ресурсе Ursa ? На иносми никакой информации. То-то смотрю народ куда-то пропал...
Философ://Сможете избрать либеральную власть? Нет? Ну так хлебайте кризис, ложку только побольше берите. //
Так либерасты (гайдаро-чубайсо-грефо-кудрино-юргенсо-дворковичи) уже 20 лет у власти. Это они угробили российскую промышленность, устроили дефолт, а теперь довели страну до кризиса. Вина Путина в том, что не разогнал эту шайку.
Напомню, либерасты отличаются от либералов тем, что первые пекутся об интересах собственной страны, а вторые - об интересаях чужой. Рассейская шелупонь, называющая себя либералами - либерасты.
17.03.2009 12:02
feelOSoff
Вот тут до многих начинает доходить что такое кризис на самом деле, и кто его рулит на местах.
*
Ну-ка раскажи нам убогим что такого мы не понимаем в кризисе? Спой светик не стыдись. Уважаемый ну сколько можно обьяснять не колятся Россияне на либеральные страшилки из-за бугра. НЕКОЛЯТСЯ!!! Имунитет у них выработался хороший и крепкий.
Анекдот в тему.
-Во все мире цены снижаются, почему у нас растут?
- Ну должен же за это кто-то платить.
Я специально привела текст кодекса строителя коммунизма, чтобы посмотреть реакцию.
И что получается?
Раньше для нас были естествеными такие понятия как дружба, взаимопомощь, учиться и работать на страну, на наше Отечество, честность, правдивость, нравственная чистота, скромность и т.д.
Но когда уже сегодня говоришь об этом - ты становишься белой вороной.
Сегодня на первом месте стоят уже безнравственные ценности, которые нам вдолбили в головы продажные СМИ.
Идёт разврат и уничтожение России изнутри, планомерно и умышленно, с фальсификацией всей нашей великой истории!
Valeri - все верно!
Но вопроса как всего два
1) кто виноват
2) что делать
Reuters
Власти Севастополя обеспокоены темпами увольнений на ЧФ РФВласти Севастополя обеспокоены темпами увольнений и задолженностью по зарплате на Черноморском флоте РФ. Только за ближайшие 2,5 месяца командование ЧФ намерено уволить около двух тысяч человек среди офицеров и гражданских лиц.
Об этом заявил председатель Севастопольской городской государственной администрации Сергей Куницын на пресс-конференции
feelOSoff
"Valeri — все верно!
Но вопроса как всего два
1) кто виноват
2) что делать"
***
Для Всевышнего тела не важны.
Для него важны Души и Мысли.
Случайно ударила молния в кого угодно и тело обуглилось, но для Него важны только Душа и Мысли, которые были связаны с этим телом.
Кто хочет служить и подпевать сатане - ну что ж, он своё ещё получит.
Если сатанинский клан захватит всю планету через уничтожение России, то он всё равно самоуничтожится, потому что Всевышним не предусмотрено проживание на Земле людей с животной психикой .... тогда начнётся опять всё сначала!
А что делать?
А что показывает история?
Всегда ублюдское сатанинство людьми ВЫСКРЕБАЛОСЬ!!!
да ладно, не всё так страшно. кончится стабфонд - начнётся махновская экономика + натуральный обмен. это кризис не России, это конец её галопа на запад.
Воросов как всегда не два, а пять: Кто виноват? Что делать? В чем моя вера? Когда же наступит этот день? Не еврей ли вы?
17.03.2009 13:20
Valeri
Валери - есть и такое мнение, но число таких фанатиков к счатью не велико.
Хотя фанатики были везде и всегда. Это необходимая прослойка общества, которую очень легко использовать в нужных направлениях. Фанатизм он хорош тем, что фанатик не думает, он верит. При правильном подходе фанатиками можно закрывать амбразуры, поднимать людей в атаку на врага, но ими можно и дома взрывать, и концертные залы.
Однако людям для чего то дан самый большой в природе мозг. Я так считаю что не спроста. Предлагаю всем им пользоваться !
feelOSoff
"Валери — есть и такое мнение, но число таких фанатиков к счатью не велико.
Хотя фанатики были везде и всегда. Это необходимая прослойка общества, которую очень легко использовать в нужных направлениях. Фанатизм он хорош тем, что фанатик не думает, он верит. При правильном подходе фанатиками можно закрывать амбразуры, поднимать людей в атаку на врага, но ими можно и дома взрывать, и концертные залы.
Однако людям для чего то дан самый большой в природе мозг. Я так считаю что не спроста. Предлагаю всем им пользоваться!"
***
Вы ещё забыли о Душе.
Именно она укзывает, что такое хорошо, что такое плохо!
Именно она позволяет осознать (понять) нравственные принципы и устои!
Надо чётко проводить различие между ПОНИМАТЬ И ЗНАТЬ !!!
"11"-...может и не так страшно-только бы вместе с галопом не кончился и российский народ.
17.03.2009 13:35
Valeri
По вашему душа говорит нам что люди должны вечно жить в войнах, болезнях, ненависти друг к другу?
feelOSoff
"По вашему душа говорит нам что люди должны вечно жить в войнах, болезнях, ненависти друг к другу?"
***
У нечеловеков Души нет!
А люди хотят жить по-человечески.
(см. кодекс)
Valeri , Вы специально привели текст кодекса строителя коммунизма , что бы убедить всех , как Вы в Германии его выполняли и выполняете до сих пор . В результаты вашей работы в Германии и в СССР видны . Капиталистическая Германия не смогла , при активном Вашем участии , коммунизм не построить . СССР без Вашего участия не смогла построить коммунизм и развалилась .
Валери . Здраствуйте. Идея неокоммунизма осветила Ваш разум ? Получилась какая то чудовищная смесь коммунизма и религии . Это всё от лукавого ИМХО.
17.03.2009 13:45
Valeri
Вы уклонились от ответа, написав какуюто ахинею.
а вам задал прчмой вопрос - считаете-ли вы что удел людей по замыслу Всевышнего вечно жить в войнах, болезнях, ненависти друг к другу?
Михалыч, если Германия своим путём построит у себя демократический социализм - я буду этому очень рада!
feelOSoff
"а вам задал прчмой вопрос — считаете-ли вы что удел людей по замыслу Всевышнего вечно жить в войнах, болезнях, ненависти друг к другу?"
***
Без Зла не познаешь Добра и наоборот.
Через эту борьбу происходит познание нравстенных идеалов.
Есди Зло побеждает, то оно в любом случае самоуничтожится.
А чтобы Добро победило (только Оно осталось) - это по времени процесс, который длится бесконечно.
(нечеловеки это назвали утопией).
17.03.2009 13:52
Valeri
опять проповедь ни о чем, ответа на вопрос нет.
feelOSoff:
Это не проповедь!!!
Не надо дежурных фраз, которых Вы ещё не осознаёте:)
Valeri , Германия с Вами будет строить у себя демократический социализм , а в России без Вас будут строить КОММУНИЗМ . Как построит Россия у себя КОММУНИЗМ , Вы тут как тут , со словами и я пахала и разваливала капитализм в Германии .
Михалыч, наверно Вы в меня влюблены:)
feelOSoff пишет Valeri — Фанатизм он хорош тем, что фанатик не думает, он верит. При правильном подходе фанатиками можно закрывать амбразуры, поднимать людей в атаку на врага, но ими можно и дома взрывать, и концертные залы.
Однако людям для чего то дан самый большой в природе мозг. Я так считаю что не спроста. Предлагаю всем им пользоваться!"
Сдается мне, что вам нечем пользоваться. Потому что, то, о чем пишет Valeri это неопровержимые вещи. Глубочайший духовно-нравственный упадок, как проказа поразивший население перестроечными временами, интеллектуальная ущербность дает о себе знать.
Кстати вся Европа читает Карла Маркса. Может они тайные коммунисты?
Том**, мне кажется потому и кончался российский народ, что галоп был.
17.03.2009 13:57
Valeri
feelOSoff:
Это не проповедь!!!
Не надо дежурных фраз, которых Вы ещё не осознаёте:)
-------------
Правильно, извините, проповедь, это когда священник пастве поясняет непонятное в религии.
А вы на вопрос гоните какой то бред.
Вывод один - ответ боитесь озвучить.
А ответ прост - когда будет построено идеальное общество - в религии отпадет всякая нужда, потому как здоровому костыли не нужны.
Поэтому религия всегда будет против глобализации, всегда будет сеять ненависть и войны.
17.03.2009 14:07
Valeri
feelOSoff
Религия — это вера.
------------------
Уважаемая, вы врете!
Вера это понятие.
Религия - это организация.
Библию процитировать?
feelOSoff
Религия - это вера.
А веру уничтожить нельзя как и мысль, душу.
Или Вы можете и мысль уничтожить?
Может скажете где ещё мысль находится?:)
feelOSoff:
А Вы не нервничайте:)
Не надо никаких цитат, надо понимать.
Вот скажите, где же Мысль находится?
А потом и о Вере поговорим ... всегда необходима предварительная подготовка для проведения рассуждений.
Цитаты тут не помогут ... обезьяна тоже много чего знает:).
Валери, я вижу вы усиленно пытаетесь развети тут глупые дискусии на тему, которая к обсуждаемой статье не имеет отношения.
Увольте.
Если хотите, найдите форум соотвествующей тематики, и пообщяемся.
Но уверяю вас что в религии я разбираюсь неплохо, так что всякими идиомами вера=религия=мысль .т.п. вы меня не убидите.
feelOSoff, а что такое либеральное правительство? есть ли примеры либералов в российском истеблиш, изв за выражение, менте? или - были ли?
17.03.2009 14:18
11
На данный момент таких не видно.
Вообще такое впечатление что для появления либерализма необходимы какраз европейские условия тесного сожительства различных народов и государств, и он являет собой представления тех ценностей и идиалов, которые вобщемто едины для всех нормальных людей.
Ну в истории России наиболее заметным либералом на мой взгляд был Василий Андреевич Жуковский
"Проповедь,это когда священник пастве поясняет непонятное в религиии"- и вовсе нет.Вы сузили понятие проповеди.Священники выступают с проповедями и на актуальные злободневные темы и на темы нравственности и на политические темы и о положении в стране.Послушайте того же Кирилла или до него Алексия 2-го.Они выступали на разные темы и не только религиозные.Вообще-то проповедь это не разъяснение чего то непонятного а скорее донесение до кого-либо позиции,правил,мнения,информации.
17.03.2009 14:28
Азард - Философ
Нет не сузил, вы сами говорите что это донесение до кого-либо.
Согласитесь что при этом слова - да вы дураки всеравно ничерта не поймете - не уместны.
У валери какраз подобное понимание проповеди 8)
Всё происходит в соответствии с нашей традицией, ставшей очевидной в последние двадцать лет "Русский человек славится своим умением находить выход из самых трудных ситуаций, но еще более он славится своим умением находить туда вход." Вход нашли легко и играючи абсурдной (и одновременно идиотской) ставкой рефинансирования и легким пошлепыванием мухобойкой рядом с экономическими насекомыми (банкирами). Пора бы с этим абсурдом заканчивать решительно. Иначе хана.
feelOSoff, т. е. чтобы жить хорошо, России нужно "стать Европой"?
17.03.2009 14:28 Азард - Философ "Вообще-то проповедь это не разъяснение чего то непонятного а скорее донесение до кого-либо позиции,правил,мнения,информации." == глубоко ошибочное высказывание, хотя, возможно и популярное. Дело в том, что в ортодоксальном христианстве (православии) понятие "мнение", эквивалентно понятию "сомнение". Этимологическое родство этих слов так же очевидно. Сомнение - это грех. Проповедь - это всегда разъяснение Библии, возможно, на примерах повседневности, но не наоборот. Пример же современных иерархов не убедителен, т.к. они скорее политики, чем священники. Доказательством является недавнее высказывание по ТВ одного из высокопоставленных иерархов о пользе суждений (суждение - это вообще нонсенс, для христианина (не судите, да не судимы будете, кто сам без греха..., бревно и соломина, и т.д.)).
Фома Неверующий:...Зачем такой малый бизнес(который "прос...л валюту")?Чем вы возразите Кудрину?"===Возразить можно другим бизнесом,который бы крутился в области инновационных технологий.Какова сейчас доля России на мировом рынке новых технологий? 0,17%?А мечтаем? Хотя бы 10%.На то он и кризис,чтобы выйти из него обновлённым,а не просто переждать.Разве ререживший кризис больной выглядит как до кризиса?Нет,это совершенно другой человек.Если через год-два не будет прорыва в области инноваций то через 3 года может быть поздно догонять ушедший поезд - другие на нём поедут.А мы останемся со своим сырьём и с соответствующим местом среди развитых стран.Помнится,лет 6-7 назад С.Иванов говорил,что пора слезать с нефтяной иглы.Поставить бы на него,да теперь он как воды в рот набрал.
17.03.2009 14:37
11
feelOSoff, т. е. чтобы жить хорошо, России нужно «стать Европой»?
---------------------------
Стать Европой у России не получится никак. Это невозможно, также как нельзя немцу стать негром, просто прочитав кучу книг, и это хорошо, потому что Россия уникальная страна с богатейшей культурой и интересной историей. Но учится у Европы, и не только у Европы, не сопротивляться мировому прогрессу просто из опасения что Россия может растворится в Европе, или в мировом сообществе, если не будет вести себя агрессивно и обособленно, это путь к процветанию.
Считаю, что мы поставлены в ситуацию, когда на нас можно сравнительно легко надавить: недружественный внешний фон жонглирует ценами энергоносителей. И нам следовало бы продумать шаги, которые помогли бы нам выпутаться из этого пока есть обозримый период за счёт средств стабилизационных фондов. Мне кажется, что надо быть готовыми к изменению "твёрдости" доллара и евро, которые давлеют над рублём, вынуждая правительство проводить жёсткую монетарную политику. Это можно будет сделать, т.к. рубль показал стабильность в течение значительного периода. И если евро или доллар проявят намёк на "слабость", то возможно, что некоторые нерезиденты могут переложиться в рубль. В таком случае я бы не только давал гарантии правительства по кредитам для всех предприятий, удовлетворяющих минимальным требованиям кредитного инвестиционного рейтинга на период более года, но и влил бы такой объём ликвидности в производство и банковскую систему, который был бы равен "замороженному" у нерезидентов.
Сергей 1942, как я понимаю, хотя по большому счёту в экономике ес чес не понимаю. ставка рефин высока, чтобы избыточными кредитами не разгонять инфляцию, и соотв не бить по социалке. но чтобы при этом не тормозить малый средний бизнес - есть федеральныо-региональные программы по содействию малому-среднему бизнесу. в теории всё красиво, а на практике это во первых пас в сторону коррупции - деньги по этим программам распределяют чиновники, а во вторых - неизвестно, в какой степени можно сравнивать распространённость-доступность этого самого содействия с простыми кредитами. стабфонд ещё есть, играть ещё есть на что.
feelOSoff, учиться у Европы - это общие слова. учиться у всех можно. "агрессивная и обособленная" Россия - в чём это проявляется конкретно?
17.03.2009 14:53 11 "«агрессивная и обособленная» Россия — в чём это проявляется конкретно?" == Не надо провокаций. За публичную конкретизацию этого по действующему УК несколько неслабых сроков полагаются.
Слепыш, ловко съезжаете... по каким статьям УК эти срока?
17.03.2009 15:04 11 == 1. агрессивность, как характеристика государства РФ - пропаганда войны. 2. стремление к обособленности - разжигание, разных типов. 3. призыв к изменениям на уровне государства или гражданского общества, вообще, к действиям на этом уровне - экстремизм.
А Вы как будто сами не догадываетесь, какие это статьи ?
17.03.2009 14:47
Novator
Все красиво говорите, но только вот вопрос в том, что если уж кто-то хочет строить свою собственную, а не глобальную экономику, то любому дураку понятно, что нужно отказаться от глобальной валюты и перейти на свою валюту.
Вот тов. Леонтьев предлагает перейти на гарантирование рубля золотом – звучит новаторски, но только тут вот явно видно что Леонтьев не экономист, а историк. Он как историк смотрит на ситуацию сейчас, и в поисках решения смотрит в историю, когда таких эффектов в экономике не наблюдалось, и видит что когда было золото вместо денег.
Но полагать что современную экономику можно изменить возвратом в прошлое, это абсурд. Если сделать такой шаг как привязка валюты к золоту, то это должно значить на практике, что я, имея на руках определенное количество денег, могу их всегда обменять на определенное количество золота, иначе привязка липовая и не работает.
В таком случае получаем превращение инфляционной системы экономики в дефляционную, что приведет, как вам скажет любой экономист к резкому снижению роста ВВП в нормальной экономике, а в текущей ситуации просто к катастрофе. Государство не сможет печатать зарплаты учителям и врачам, «вливать ликвидность в экономику» и прочие вещи которые зовутся монетарной политикой, поскольку если денег будет много больше чем золотовалютных гарантий, то их просто выкупят у государства за напечатанные им фантики. И будет тогда сидеть Центробанк на куче собственной резанной бумаги.
Опыт многих лет экономик многих стран показал что самые лучшие показатели роста экономика имеет при уровнях инфляции порядка 3% в год. Этими 3% необеспеченных денег государство кредитует экономику страны чтобы та создала под эти средства какие то реальные товары, чтобы деньги стали обеспеченными. Т.е. новые деньги стимулируют появление новых товаров. Но тут тоже конечно нужно знать меру.
Касательно того что-же делать для того чтобы иметь свою валюту. На самом деле очень просто для государства, но очень болезненно для бизнеса и людей.
1) Нужно прекратить внешнеэкономические операции за валюту. Перевести торговлю с внешним миром на рубли. Да, это будет очень мешать складировать заработанное страной на частных счетах, а также получать откаты за размещение национального богатства в казначейских билетах других государств, но это даст твердость валюте. Теперь чтобы Германии купить газ в России, ей нужно будет иметь рубли в своем банке. И также рубли должны иметь все государства, хотящие торговать с Россией. Даже это уже даст сделать такую мощную экспансию рубля на мировой рынок, о которой сейчас даже мечтать никто не решается. И ведь будем как Америка иметь товары за напечатанные фантики. Кроме того, чтобы получить рубли все будут обязаны либо нам что-то продать, либо взять кредит. И то и другой сверх выгодно.
2) Запретить хождение валюты внутри страны. Ввести за валютные спекуляции уголовную ответственность.
А теперь скажите, кто осмелится пойти на такие шаги? Ведь их не поймет ни народ с его баксами в носках, ни олигархи с их счетами в швейцарских и американских банках.
Того кто даже подумает о подобном, застрелят раньше, чем он сможет об этом сказать.
А раз так, то все остальное пустой треп ни о чем. Типа вот мы за рубль, мы вот хотим, но не получается. Тьху, противно слушать .
17.03.2009 15:18 feelOSoff == правильно. Только хождение валюты внутри страны и спекуляции запретить недостаточно. Вообще, валюта не должна продаваться за рубли внутри страны. На внешнеэкомической деятельности это никак не отразится, т.к. валюту легко будет купить в зап. банках, т.к. им нужны будут рубли, что бы платить за газ.
17.03.2009 15:22 11 == ну, допустим, смешно. А по сути есть что возразить ?
feelOSoff - "...теперь скажите, кто осмелится пойти на такие шаги? Ведь их не поймет ни народ с его баксами в носках, ни олигархи с их счетами в швейцарских и американских банках... все остальное пустой треп ни о чем. Типа вот мы за рубль, мы вот хотим, но не получается. Тьху, противно слушать." - вот чем радуют что либералы, что либерасты, Хазин тот же - так рецептами, тем, что меры их всегда не за счёт ресурсов ли, резервов ли (которые нужно хранить на самый чёрный день!), а за счёт социалки...
17.03.2009 15:30
11
А где я что-то про социалку говорил? Вы читайте внимательнее уважаемый. Я понимаю что многобукав, но вы уж напрягитесь раз отвечаете на пост а не ляпаете вообще..
Слепыш, что по сути? ни Вы ни feelOSoff примеры агрессивности не привели, т. к. Вас за них посодют.
feelOSoff, нет, Вы не говорили за социалку, Вы только писали, что этот, как его... народ сразу с ходу не поймёт, почему за Ваши чудодейственные рецепты он должен терять свои кровные баксы в чулках.
17.03.2009 15:43
11
А в чем вы видите связь между социальной нагрузкой буджета и личными сбережениями граждан в казначейских знаках другого государства? А вот если скажем америка возьмет и отменит доллары как явление? Что тоже правительство будем винить, что не научило граждан своих глупых в чем хранить заначку?
17.03.2009 15:40 11 "Слепыш, что по сути? ни Вы ни feelOSoff примеры агрессивности не привели, т. к. Вас за них посодют." == а мне кажется, что дело в другом: если прочесть все сегодняшние посты, по сути не видно, что бы кто-то кому-то возражал. Просто есть разные точки зрения, разная глубина взгляда. А по сути все согласны.
Статья МЛ как будто бы про нефтянку-кормилицу. Но разве в чем то другом лучше? Хоть одна отрасль экономики, науки, культуры, дипломатии и тд и тп успешно развилась за эти проклятые годы нефтегазового изобилия? Нет, я не про "богоизбранных", я про нас. Конечно, крохи падали. Как говаривал М.Жванецкий:"За кефир, отдельное спасибо!" К тому же это все под несмолкаемую словесную трескотню. Я столько брехни, даже в самые застойные годы не слышал, уже уши болят. Я сам, как и многие, только увидев "любимые лица, матерюсь и переключаю. Как услышу что нибудь, типа: "борьба с коррупцией" или "забота о пенсионерах и бюджетниках" трясти начинает. Уж лучше про "агрессивную политику блока НАТО", как в добрые старые времена, или про "вездесуших инопланетян" и "кровавых монстров". Отвлекает, знаете...
Редчайшее единодушие.
feelOSoff, а если завтра чубайс изобретёт наномикроба, который будет за нас всех работать? что тогда запоёте?
feelOSoff, о том же, о чём "если америка завтра от доллара откажется". если Вы конечно понимаете смысл написанного самоим собом.
Слепыш_, а куда девацо. вот если Вы понимаете, напишите пожалуйста, в чём может быть смысл высокой ставки рефинансирования? свою гипотезо привёл, тока что то...
Собственно про антикризисную политику властей только последний абзац. Все остальное о причинах кризиса. Но можно добавить. Дорогая нефть (кстати, бензин до сих пор дорогой)- это часть. Дорогое жилье, во-первых, вместо дешевых квартир хотят строить Сити-2, Сити-3, и т.д. а дорог никто не строил. Жилье - это продукт потребления, как молоко, но нам втирают, что рыночная цена 4500 у.е за кв. Я думаю, сейчас 1000-1500, к концу года 500 будет, т.к. денег у народа не станет, но государство - это не интересует. Деньги дали банкам, а они там пропали, вместо того чтобы объявить налоговые каникулы. Теперь не было бы столько уволенных и (или) задержек по зарплате. Реальные масштабы больше, чем в прессе. Вот такая антикризисная программа.
17.03.2009 16:24
11
feelOSoff, о том же, о чём «если америка завтра от доллара откажется». если Вы конечно понимаете смысл написанного самоим собом.
Я-то понимаю, я не могу понять почему вы не понимаете что государство не несет ответсвенности за хождение, стоимость, ликвидность казначейских билетов не своего выпуска. И что к социальному обеспечению граждан это не имеет ни малейшего отношения.
А что насчет отмены доллара, то это вовсе не столь гипотетично, но правда не в ближайшее время.
Леонтьев пишет: "Представление о том, что как только цены начнут повышаться, у нас все нормализуется, абсолютно деструктивным образом влияет на антикризисную идеологию в России."
Можно только добавить - и на докризисную идеологию и вероятно на послекризисную, буде такая образуется.
И кому мы с такой идеологией нужны, если самим себе не нужны?
Слепыш: //Редчайшее единодушие.//
Да, бойко шуршат мышки в подполье. Шуршите, шуршите. А ИноСми (куда более проправительственный)погорел, потому как засветился.
Вот это и есть оценка деятельности сайта бледнолицимы братьями. Кому захват, кому медаль.
17.03.2009 16:28 11 == при квалифицированных банковских кадрах ставка кредитов на инфляции слабо отражается - кредиты то в основном возвращаются. Наоборот, стремление сделать ставку кредитования повыше - это признак боязни банков, что инфляция будет быстро расти. С другой стороны, завышение ставки, в отечественных банках - это следствие того, что кредиты даются не бизнесу, а спекулянтам. От этого и ставка 30% не кажется неподъёмной, и риски, в то же время настолько высоки, что оправдаться могут только высокой ставкой. Т.е. всё дело в кадрах. А кто они наши банкиры ?
feelOSoff: "государство не несёт ответственности за хождение, стоимость, ликвидность казначейских билетов не своего выпуска..." - просто улёт. а за что вообще несёт ответственность государство? что это такое вообще, государство? ради чего оно есть быть?
"к социальному обеспечению это отношения не имеет..." - верно, к пособиям, к программам по содействию, к пенсиям, зарплатам бюджетников это отношения не имеет (непосредственного). зато - имеет непосредственное отношение к благосостоянию граждан в текущий момент времени.
17.03.2009 16:39 Слепыш_ == в том смысле, что неквалифицированные банковские кадры, вообще, не понимают как можно кредитовать какую-то непонятную промышленность или тем более науку. А как кредитовать спекулянтов (таких же банкиров, биржевых или допустим ретейлеров) им понятно. Но по высокой ставке.
17.03.2009 16:39
Слепыш_
На самом деле можно было сказать короче и яснее - "что кредиты даются не бизнесу, а спекулянтам"
Вот тут согласен на 100%
И даются им с заданием за напечатанные фантики выкачивать всю валюту из страны назад на родину, в Америку, чтобы нефтедоллары в Росии (или не дйа бог в ее экономике) не задерживались лишний день.
А вы тут про патриотизм городите, вы думаете премьер не в курсе что происходит и почему? Да в курсе, просто есть два курса - сидеть на стране, и давить из нее соки под указку США, поощряя в народе "ура патриотизм" чтобы не дай бог "мой вассал не стал вассалом моего хозяина". Пугать его всячески какой злой и беспощадный дядя сэм.
Или второй вариант. Начать реальное сотрудничество и интеграцию в мировую экономическую и политическую структуру, и при этом перестать быть царьком над пятой частью суши. Это знаетели трудно. Вон даже Лукашенко не может расстаться с должностью царька белоруссии, получив должность простого чиновника в росии.
Слепыш_, т. е. получается, наш ЦБ ведёт точно такую же спекулятивную ростовщическую политику, как и коммерческие банки. даже не так - ростовщическая спекулятивная политика ЦБ выталкивает все коммерчесике банки в зону такой же ростовщической спекулятивной политике, где в угоду объёмам наличности жертвуется благоприрятными условиями для развития. "...мальчики здесь? хорошо... и девочки здесь?? отлично... и вожатые здесь...".
17.03.2009 16:40
11
feelOSoff: «государство не несёт ответственности за хождение, стоимость, ликвидность казначейских билетов не своего выпуска...» — просто улёт. а за что вообще несёт ответственность государство? что это такое вообще, государство? ради чего оно есть быть?
Даю справку - Государство — это специализированная и концентрированная сила поддержания порядка. Государство — это институт или ряд институтов, основная задача которых (независимо от всех прочих задач) — охрана порядка. Государство существует там, где специализированные органы поддержания порядка, как, например, полиция и суд, отделились от остальных сфер общественной жизни. Они и есть государство
feelOSoff, да что Вы говорите, прямо таки: "...реальное сотрудничество и интеграцию в мировую экономическую и политическую структуру...". а не напомните, откуда этот самый мировой кризис к нам пришёл?
17.03.2009 16:40
11
«к социальному обеспечению это отношения не имеет...» — верно, к пособиям, к программам по содействию, к пенсиям, зарплатам бюджетников это отношения не имеет (непосредственного). зато — имеет непосредственное отношение к благосостоянию граждан в текущий момент времени
Ничего подобного. Благосотояние граждан выражается в наличии средст существования и предметов роскоши.
Приобретение казначейских билетов суть есть дача в долг выпустившему их государству своих сбережений, которые есть продукт труда. Перевод их в золото, предметы искуства, недвижимость и т.п. есть акт недоверия государству как заемщику.
Если вы доверяете свои сбережения государству, в котором не живете, которое вас не воспитало, не обучило, и в отором вы не собираетесь получать социальные льготы, то вы мало того что глупы, вы еще и предатель своего государства. Если конечно вы не делаете такие подрывные действия сознательно, для скорейшего его развала и интеграции в мировое сообщество.
На 14.28...Вы строите свои суждения на созвучии слов.Это во-первых.Суждение это совсем не означает Осуждение.Суждение это высказать мнение о чем -либо а Осуждение это вынести приговор....заклеймить какие-либо поступки.На мой взгляд совсем не одно и то же.И насчет "мнение"- Вы выдернули из целого списка одно слово и построили на нем свои возражения- это есть демагогия.И все же мнение и СОмнение понятия разные.Я не хочу лезть в справочники,энциклопедии и т.д. я пишу как я понимаю и считаю в этом прелесть общения а не в соревновании цитатами.Ценно собственное осмысление.Итак- мнение на мой взгляд это описание собственного взгляда(или чужого- знаменитое "есть мнение") на какое либо событие или факт или явление и т.д. Сомнение это выражение недоверия этому мнению.Разные это понятия...разные.
feelOSoff, ну ну, "...концентрированная сила поддержания порядка...". жалко, что в ЦК КПСС не хватало торпед с таким подходом, раскатали бы гусеницами в нужное время шваль по асфальту, чтоб порядок не нарушала.
17.03.2009 16:55
11
Кризис пришел, потому как подругому интегрировать можно только военной силой. Вам нравится война? Мне нет.
А кризис просто инструмент.
К стати большая депрессия тоже была спланирована и имела целью нечто похожее с нашей коллективизацией. Но у нас все шло через силовое принуждение, расстрелы , каторги, а там вроде все мирно. Хотя от голода тоже умер не один миллион граждан США - это факт.
feelOSoff: "...блаблабла... Если вы доверяете свои сбережения государству, в котором не живете, которое вас не воспитало, не обучило, и в отором вы не собираетесь получать социальные льготы, то вы мало того что глупы, вы еще и предатель своего государства..." - а с какой стати доверять какому то там хз государству, если оно доверия не стоит? "...предатель государства..." - Вы, батенька, бредите. бывает предатель Отчизны - своей страны. и - враг государства. разницу чуете?
17.03.2009 17:07
11
Разни не только "чувствую", я ее понимаю.
Если ты сначала хочеш чтобы твое государство о тебе заботилось, но с другой стороны ты занимаешся вредительством - ты предатель.
Если ты открыто борешся с государством ради блага своих соотечесмтвенников и не просиш от него никаких подачек - ты враг государства, патриот, но не предатель.
17.03.2009 17:10
11
Нет, конкретно этот затеян с целью дезинтеграции европы. Но если Росиия в процессе образумится, то тоже будет хорошо...
На самом деле интеграция будет сугубо добровольной. Без кризисов. Т.е. долбить и дробить государства будут до тех пор пока народ не начнет единогласно ратовать за глобализм.
А потом будут интегрировать, на добровольной конкурсной основе. Как сейчас ЕС делала. Все будут еще стремится к интеграции, достигать поставленных параметров и т.п.
База для интеграци думаю будет блок НАТО, который из чито военного уже сейчас превратился в политический и экономический.
feelOSoff, это ты сначала хочешь заботы государства о себе и блаблабла. а я хочу, чтобы государство не мешало мне самому о себе заботиться. государство - это аппарат, чиновники, люди власти. степень доверия к ним - и есть степень доверия к государству. и сейчас, кста, даже тем же удерживанием рубля это доверие пытаются сохранить, ну да не суть. а страна - это все люди.
Нас превратили в продавцов чужого товара, сделанного за границей. Сами помешались на делании денег при помощи финансовых! , но никак не промышленных инструментов. Страну превратили в большой магазин , где торговля и финансисты рулят. Кудрин на этой почве - рука не поднялась в промышленность деньги отправить - отправил их в облигации - как же, вот так потихоньку и накапает пару миллирдов и делать ничего не надо. Примитив вообщем. А с промышленностью это ж какая морока!Вот и имеем страну без промышленности, с нищенской сырьевой зарплатой с падающими от ветхости школами и домами. И со словами - мы сделаем,мы построим.Когда -нибудь.
feelOSoff, кем затеяна сия дезинтеграция Европы?
Философу: Запад - это золотой миллиард, который просто обязан паразитировать на остальном мире, чтобы обеспечить себе красивую жизнь. Если всех втянут в золотой миллиард - за чей счет жить?
Сейчас у золотого миллиарда проблемы, для решения которых нужно срочно кого-нибудь сожрать (как это не раз уже бывало, начиная с Византии и включая индейцев). Самая подходящая кандидатура - Россия.
Единственаня альтернатива для Запада - это снижать потребление. Но на это он никогда не пойдет.
Нас уничтожат (желательно поодиночке, как вы предлагаете) и скажут: "сами передрались".
Скажем так, силовая часть этой группы глоаблистов - мировой капиталл. Фамилии смотрим в списках миллиардеров, их никто не скрывает.
Идейная - ученые, политики, писатели...
Ну а исполнители (лица в телевизоре) просто либо делают то за что им плятят (но это сейчас редкость), или что чаще им создают такие условия, что им просто выгодно делать то что нужно.
Думала - вот кризис . Ну ,гром грянул. Наконец-то что-то будут делать , шустрить, соображать,строить, сооружать. Ага. Размечтались. Теперь сидят - ждут повышения цены на нефть. И полгода! согласовывают , чтоб дать денег промышленности.Как будто замедленная съёмка, как будто у всех ноги подкосились. Но банкам оперативно денег дали, оперативно те в доллары превратили и пустили на инсчета. Вот это они оперативно, привыкли.С промышленностью хуже. Как будто идёт настоящий саботаж. А их чинуш, укоряют, мягко выговаривают, журят. Это на мой взгляд со стороны.
Извините неразумного, вопрос наверно не по теме и не в ключе дискуссии, но у меня вопрос... Всегда было интересно, почему при падении цен на нефть почти в 3 раза, цена на бензин снизилась всего на рубль да и то после нагоняя гос-ва. Чем это объясняется, неужели только жадностью нефтедобытчиков????
17.03.2009 17:27
Татьяна
Танечька, слушайте меньше телевизор. У вас в голове просто мусорка какаято, даже жалко вас както.
Я дам вам просто несколько тезисов, а вы подумайте
1) технически уже сейчас можно созать все условия для отмены необходимости какоголибо труда людей, все что нужно для жизни можно автоматизировать.
2) источники энергии, используемые сейчас, сознательно приклеены ко всяким жидкостям и газам, чтобы их можно было контролировать, есть источники энергии многократно мощнее и просто неограниченной мощности, но их использовать на данном этапе не целесообразно - общество не готово.
Чем вы будете занимать миллиарды жиреющих и плодащихся как кролики бездельников? Где вы их в конце концов будете размещать? Как-бы не хороши были уже достижения в технологиях, к реальным межпланетным экспансиям мы не готовы.
Поэтому такая система, поэтому все идут работать в офисы, занимаясь виртуальной работой и создавая виртуальные ценности, которые естественно когдато надо обнулять.
feelOSoff, с такой же степенью уверенности можно утверждать, что весь этот кризис - заговор антиглобалистов, цель которого дезинтеграция всей мировой экономической системы. метод дезинтеграции - торможение международной торговли, перенос акцента всех стран на освоение внутренних рынков и развитие внутреннего производства.
незнайка, дело в уникальном природном явлении. учёные Сомали недавно доказали, что при падении цен на нефть вся нефть в мире становится ровно в 3 раза беднее по наличию извлекаемых из неё горючих фракций.
17.03.2009 17:39
11
feelOSoff, с такой же степенью уверенности можно утверждать, что весь этот кризис — заговор антиглобалистов,
--------
Незнаю как вам удастся єто утверждать.
Зби́гнев Кази́меж Бжези́нский
"Наша эпоха не просто
революционная: мы вошли в фазу новой метаморфозы всей человеческой
истории. Мир стоит на пороге трансформации, которая по своим
историческим и человеческим последствиям будет более драматичной, чем
та, что была вызвана французской или большевистской революциями"
Справка - Зби́гнев Кази́меж Бжези́нский — американский политолог, социолог и государственный деятель. Ведущий идеолог внешней политики США. Советник и член правления Центра стратегических и международных исследований при университете Джона Хопкинса. Автор книги «Великая шахматная доска: Господство Америки и его геостратегические императивы».
17.03.2009 17:20
грустно
А с промышленностью это ж какая морока!Вот и имеем страну без промышленности, с нищенской сырьевой зарплатой с падающими от ветхости школами и домами. И со словами — мы сделаем,мы построим.Когда -нибудь.
Еще лет 5 назад и мне было очень грустно читать во всех русских СМИ про то, что настала постиндустриальная эпоха. Вроде как производить ничего не надо, а деньги всегда дает информационный бизнес типа купи-продай. Бороться с такой установкой было примерно так же результативно, как воевать против стены горохом. Вывод простой: разруха начинается в голове, а ей приятнее снать, пока брюхо не пусто.
17.03.2009 18:19
11
Нет, считаю что кризис в интересах глобализации запущен американским правительством, но поддерживается во всех странах главами и членами правительств.
Но так как глобализация на данный момент связана с американским проектом, то можно сказать что он в интересах америки, но не американцев.
Философу: Танечька, слушайте меньше телевизор...
1) технически уже сейчас можно все, что нужно для жизни, автоматизировать.
2)источники энергии, используемые сейчас, сознательно приклеены ко всяким жидкостям и газам, есть источники энергии многократно мощнее...
Чем вы будете занимать миллиарды жиреющих и плодащихся как кролики бездельников?//
Что касается первых двух тезисов, голубчик, так это вы забористой фантастики накурились.
Что касается третьего мира, плодящегося как кролики (золотой миллиард жиреет, но не плодится), так о том и речь. Поголовьев кроликов (к коим мы, увы, относимся) будут сокращать, потому как размещать их негде и незачем (даже вынос ночных горшков давно автоматизирован).
Снимите, голубчик, розовые очечки. Запад пришел по наши души.
17.03.2009 18:30
Татьяна
Вам дать конкретные научные статьи? Осилите с вашим образованием из телевизора?
Дам простой пример.
Уже сейчас существуют аккумуляторы достаоточной емкости, а также мощности, которые позволяют создавать автомобили не только более экономичные, но и более быстрые, надежные, а главное дешовые как в плане приобретения так и эксплуатации. Эти аккумуляторы могут полностью заряжатся и разряжатся за секунды.
Вопрос - где электромобили в магазинах?
Ответ вы знаете. Что скажете фантастики начитался? Нет. Это реальность. А машин нет потому что пока все должны сидеть на невтяной игле, не только Росиия, ВСЕ! Не готовы еще к шаровой энергии.
17.03.2009 18:35
11
Америка может себе позволить даже отменить доллар и перейти на Амеро, такие варианты реально рассматриваются. Более того, уже сейчас заключен договор, объединяющий Канаду, США и Мексику в одно образование. Да, рядовым американцам от этого лучше не будет, но Америка как мировой глобализатор выиграет.
А европа потеряет в схватках насмерть с долларом последний шанс на свое превосходство - евро.
А с мелкими региональными валютами справится в миллион раз проще чем такими транснациональными образованиями.
Кредит в размере 300 миллионов долларов на развитие сельского хозяйства предоставит Россия Монголии. Об этом, по данным РИА Новости, сообщил во вторник премьер-министр РФ Владимир Путин после переговоров с монгольским коллегой.
«Достигнута договоренность о предоставлении кредита в 300 миллионов долларов, который будет выдаваться отдельными траншами на развитие сельского хозяйства»,— сказал российский премьер.
Он пояснил, что этот кредит пойдет на закупку российской техники и других российских товаров.
читаешь, и радостно становится за монгольских селян. нам бы такого доброго соседа, как у Монголии.
feelOSoff, Вы определитесь, или будет отказ от доллара - тогда евре не с кем будет биться насмерть, или не будет отказа - тогда все долги в силе. Канада + США + Мексика - даа, это рынок огромный, просто жесть. особенно по сравнению с современным мировым рынком "крови мировой экономики", в которой доллар пока лидирует с большиииим преимуществом.
17.03.2009 18:45
11
И вто-же время вы упорно не верите что ваше "патриотичное правительство" уничтожает русский народ потому что хочет править, и не делить власть и доходы с начальством в америке.
Ведь просто в наглую занимаются подрывом собственной экономике, и не стеняются об этом открыто рапортовать в СМИ 8)
Представляете за какой тупой скот нас всех держат?
Предыдущий пост удалили - ладно...
"Умирать красиво" наш народ не собирается - см. пример происходящую сейчас историю с б.Иносми и новорожденным Инофорумом. Вот пример нашего народного сопротивления разнообразным либерастам и общечеловекам - пока, правда, только в Сети...
feelOSoff, нее, уничтожает русский народ наше правительство не тем, что не хочет что то там делить. а тем, что тянет страну в ублюдочную гнилую рушащуюся на глазах систему. но это до поры до времени. к счастью, наша власть действительно делиться не хочет, поэтому, когда кончится шара в виде стабфонда, ничего не останется, как обратиться к внутреннему рынку, внутреннему развитию. как грицо, не доходит через уши - дойдёт через чресла.
Философ: //Вам дать конкретные научные статьи? Осилите с вашим образованием из телевизора?//
Образование у меня советское, не жалуюсь. А в телевизоре, да будет вам известно, вообще отсутствует научно-популярная тематика. Как непосильная для мозгов нынешних образованцев.
Не вижу смысла спорить о деталях. Вы предлагаете войти в западный мир любой ценой, хоть по частям (мысль, ныне открыто высказываемая гонтмахерами на всевозможных форумах). Я считаю, что это очередная разводка для любителей халявы (которые, как я вижу, еще не перевелись). Сколько можно наступать на одни и те же грабли?
Отказ от доллара возможен, но не обязателен. Это крайняя мера, она конечно гарантированно повалит всю экономику европпы и не только, но и по американцам ударит очень больно.
Это так сказать резервный вариант, второй рубеж обороны в войне двух мировых валют, в войне за мировое господство, начавшейся реальной войной в Югославии. У европпы такого плана Б нет. Обе валюты в процессе естественно будут обесцениавться, вопрос только какая достингнет дна. Чисто математически исходя из объемов присуствия на мировом рынке первой рухнет Евро.
17.03.2009 18:56
11
....
а тем, что тянет страну в ублюдочную гнилую рушащуюся на глазах систему
-------------------
Да кто вас тянет то? Где это вы видите? Наоборот пугают на каждом углу что все рушится, что система гнилая, а сами тем временем все сбережения в баксы и туда, в баксы и туда.
А вы все ждете когда-же Америка сгниет. СССР тоже ждал, не дождался...
17.03.2009 18:57
Татьяна
Что вы все штампами? Какая халява? Кто куда вступал и не научился? О чем вы? Попробуйте выражать мысли конкретнее...
feelOSoff, ну да, конечно, дадут евре склеиться... у Китая часть резервов в евро, у Японии, у России. в Европе производство сохранено в гораздо больших объёмах, нежели чем у США, им банально есть что торговать по настояшему. в отличие от амеров.
feelOSoff, да кому нужна эта Ваша америка? нехай хоть спляшет вся. у России внутренний рынок неосвоенный - огромный, простор для развития внутреннего производства. если на этом акцент делать, а не на добыче бумаг - денег, облигаций, всяк проч хни - будет зер кул.
Михаил, Вы ИМХО решаете и никак не можете решить для себя один единственный вопрос:
нас про@рали или сдали?
А что бы Вас устроило? :(((
margo
Предыдущий пост удалили — ладно...
«Умирать красиво» наш народ не собирается — см. пример происходящую сейчас историю с б.Иносми и новорожденным Инофорумом. Вот пример нашего народного сопротивления разнообразным либерастам и общечеловекам — пока, правда, только в Сети...
Вот именно, выпускается пар в форум -блестящая идея создателей такого способа общения. Мы здесь беседуем в виртуале , а "караван идет". Интересно, есть ли шанс у мудрой мысли или идеи, высказанной на форумах пробиться до воплощения и осуществления?
17.03.2009 19:30
11
СССР тоже так-же полагал, и сдулся.
Времена закрытых империй прошли, сейчас лиш два пути, глобализация (добровольное объединение) или перманентный кризис, дробление на мелкие части и присоединение по кусочкам.
Результат один, но процесс по болезнинности для людей будет очень различатся.
Сейчас держим курс на кризис и дробление.
17.03.2009 19:45
Tatjana
Щанса нет, поскольку она никому не нужна, и в глобальном масштабе вредна и опасна. Единственное что в ней хорошего - тешит самолюбие вечно угнетаемых (причем в основном своим государством) русских людей, что мы не такие как все, мы не пойдем по протоптаной дороге, мы через бурелом будем переть, свою дорогу искать.
feelOSoff, давайте не будем считать людей баранами, не будем сыпать агитками: "...времена прошли, только два пути...", на подобный метод ведения беседы у людей, в России живущих, уже давно стойкий иммунитет, переходящий в идиосинкразию. я тоже могу в стиле письма турецкому султану про загнивающий запад написать, и подкрепить есть чем, но не буду - обрыдло уже, и просто тупо ... мне на этот запад.
"Да здравствует право писать! Да здравствует право читать! Лишь тот боится печатного слова, которому есть, что скрывать!" Р.Бернс...Сколько воды утекло с тех пор!, а "модераторы" всё те же и результат тот же: "шепот звучит громче набата" Затыкать глотку и вымарывать несогласных, большого ума не надо, правда может платят хорошо. Грязная работа, жаль их... Далее из опубликованного, но удаленного:
17.03.2009 19:54
11
Ну так не нужно кричать что запад такой плохой, что вот кризис нам устраевает, что нам на него с прибором, а он всеравно о нас не заботится 8)
Хочеш быть экспонатом в зоопарке в глобальном государстве? Будеш! 8)
Свобода выбора превыше всего.
Да,уважаемый МЛ! Так из самого прокремлевского( вспомните про перемены без перемен, накануне выборов)легко в стане инакомыслящих оказаться. Вдруг даже плоховидящие разглядели: И Король то голый и свита нагишом! И даже приемник без умолку:"это срочно менять, то улучшать, и вообще что то делать надо!" А вчера Новгородский губернатор по ящику назвал затеи бывшего мин здра-я: "Дурацкими" Неужели наконец то доходит? Обидно и больно, но то, что они с нашего позволения, построили, нельзя назвать ГОСУДАРСТВОМ! Это крупнейшая пирамида в истории, для разводки нас лохов. Глупо и бесполезно критиковать "промахи" и "отдельные недостатки", т.к. эта штуковина под созидание НЕ ЗАТОЧЕНА!!! И весь шухер сегодня от того, что ОНИ теряют свои бабки, а не от того, что кому то из нас жить хуже стало. Уже писал: надежды на метаморфозы в правящей верхушке и мудрый курс на прорыв, у меня нет! Одна надежда: авось пронесет!
Статья МЛ как будто бы про нефтянку-кормилицу. Но разве в чем то другом лучше? Хоть одна отрасль экономики, науки, культуры, дипломатии и тд и тп успешно развилась за эти проклятые годы нефтегазового изобилия? Нет, я не про "богоизбранных", я про нас. Конечно, крохи падали. Как говаривал М.Жванецкий:"За кефир, отдельное спасибо!" К тому же это все под несмолкаемую словесную трескотню. Я столько брехни, даже в самые застойные годы не слышал, уже уши болят. Я сам, как и многие, только увидев "любимые лица, матерюсь и переключаю. Как услышу что нибудь, типа: "борьба с коррупцией" или "забота о пенсионерах и бюджетниках" трясти начинает. Уж лучше про "агрессивную политику блока НАТО", как в добрые старые времена, или про "вездесуших инопланетян" и "кровавых монстров". Отвлекает, знаете...
17.03.2009 19:55
Николя
Вот опять-таки про индейцев. До сих пор есть племена, живущие по обычаям предков. Влачат жалкое существование в лачугах, промышляют рыбной ловлей и изготовлением сувениров. Некоторые до сих пор уверенны что они последние хранители надежды индейцев на возрождение их америки.
Как вы думаете они правы?
А они тоже хотели начхать на прогресс и экономику. Не шли протоптаной дорогой прогресса и решили идти в бурелом своей.
feelOSoff, а я и не кричу, что запад нам кризис устраивает. я пишу, что запад сам себе устроил кризис, а мы в эту кретинскую систему пытаемся вписаться. а про "заботиться" как раз Вы тут вопите, то Вам забот от родного государства подавай, то от мифического запада... пора уже научиться самостоятельной жизни, не надеяться на сиську.
Философу: аналогия хромает на все четыре... Не буду напоминать про 1/6, про то, что нас чуть больше...
Напомню только что всеми охаиваемый СССР по многим показателям шел ноздря в ноздрю с благословенным Западом.
Проблема то в том, что нас СДАЮТ. На нас махнули рукой, решив за нас, что наше место на задворках Запада в должности Истопника (иного просто не заслуживаем).
Философ: //СССР тоже так-же полагал, и сдулся.Времена закрытых империй прошли, сейчас лиш два пути, глобализация перманентный кризис, дробление на мелкие части и присоединение по кусочкам.//
СССР сдулся, когда открылся, правда, весьма своеобразно - на вывоз (сиречь разграбление). Теперь вы предлагаете отдать то, что вывезти невозможно.
Запад возьмет все, что дают. Но ничего не даст взамен. Народ останется ни с чем, обреченный на вымирание от нищеты, безнадеги, наркотивов, болезней. Никакой иной глобализации для России не предусмотрено, а сразу нас проглотят или по кусочкам - это уже детали.
Собственно, все это уже происходит, но в меньших масштабах. Так что можете быть спокойны, философ.
feelOSoff, а в том, что без внешнего врага система (экономическая) не работает, дохнет, как рыбка в аквариуме. советская система, например, без внешнего конкурента расцвела бы и запахла - эволюционировала бы по настоящему, именно в ту область, о которой Вы писали - дармовая энергия, автоматизация всего и пр. она мотивационно была к этому предрасположена. а кретинская западная экономическая система обречена с момента распада СССР.
Господи, что ж вам всем так неймется? Спокойно и сытно начинаем жить - плохо! Ездим как белые люди по всему миру - плохо! И так изобретательно находите плохое, и так зубами скрипите... А сами-то что в жизни сделали для улучшения положения? Есть люди - делают, работают, а вы все плюетесь...
Еще раз повторяю - пример с б.Иносми и Инофорумом. Пример русского Сопротивления.
Провинциал -
Сегодня у нас в секторе (как он раньше назывался) уволили 50 человек. Децимация по приказу министерства.
Реакция у людей разная. Но тех, которые пережили 90-е, работая в нашей фирме, трудно испугать. Разве что ядерной войной. (у меня, кстати, пока работы выше крыши - надеюсь, что не завалим очередной проект (благодаря нашему руководству и его разборкам)
Наташа, тут про плохое ещё никто не писал. ни буковки. всё здесь написанное - цветочки, а про конкретные ягодки лучше не буду Вам рассказывать, чтобы покой не нарушить и аппетит не испортить.
"Ездим как белые люди по всему миру — плохо!" Наташа, девочка! Да половина населения,особенно после "монетизации" к дохтуру в райцентр съездить не может, а порой и на конверты, чтоб письмо написать, денег не хватает.Выгляни в окошко из своего офиса или маминой квартирки: там другая жизнь. Эти гимназистки...!
feelosoff -
интересный пример про аквариум -
Конрад Лоренц говорил про пруд в аквариуме. Почитайте лучше К.Лоренца на досуге вместо толстых талмудов по экономике.
А ведь экономика еще недавно пыталась стать наукой...
Не надо ныть.Надо жить в тех условиях которые существуют в данный момент,надо уметь извлекать выгоду из нынешней ситуации.
вообще надеюсь, что все хитрые хитрости правительства удадуцо, что вся федеральная региональная помощь малому-среднему бизнесу дойдёт непосредственно до цели, что и "игроки" наши поиграют, во что так хотца им поиграть - в мировых рулевых. у нас в городе рекламные щиты висят - "программа поддержки малого бизнеса" и телефон. будем посмотреть.
Философ: //Единственное что в ней хорошего — тешит самолюбие вечно угнетаемых (причем в основном своим государством) русских людей, что мы не такие как все, мы не пойдем по протоптанной дороге, мы через бурелом будем переть, свою дорогу искать.//
Почти прямая цитата из одного из Стругацких времен перестройки: "Весь мир пошел по торной дороге, а мы поперли по буеракам".
Это в 90-м мы были такими наивными, что верили, будто процветание Запада - результат трудов праведных. Но теперь-то вроде бы все усвоили, что американцы пожирают вдвое больше, чем производят.
Поглощение России - самый простой способ продолжить банкет. Население при этом никого не интересует и будет переварено в буквальном смысле этого слова (хотя философы, конечно, могут тешить себя иллюзиями).
to margo Вы знаете, я за себя тоже не очень боюсь: возраст(не успеют) и характера хватает. Но с начала перестройки людские потери в России чудовищны и перелома в ситуации нет. Эти люди могли бы с Наташей мир объехать да просто детей наражать и быть счастливыми. А они преждевременно закопаны. Какое море горя пролилось. А если вспомнить(можно посмотреть цифры) живущих в непригодном жилье, в гнили и сырости, без элементарных удобств. А те млн, которые даже на биржу не становятся...Не хочу более,заведусь. Это и есть настоящая оценка деятельности команды Путина, а не те потоки словес из ящика. Так что выкрутятся и даже выживут не все!
17.03.2009 20:44
Татьяна
А можете както агрументировать свои страхи по поводу такой жгучей ненависти американцев к русским? Ну хоть както?
Почему например русские общины в америке никто не переваривает?
Давайте вместе лечить фобии 8)
Наташа: //Господи, что ж вам всем так неймется? Спокойно и сытно начинаем жить — плохо! Ездим как белые люди по всему миру — плохо! И так изобретательно находите плохое, и так зубами скрипите... А сами-то что в жизни сделали для улучшения положения? Есть люди — делают, работают, а вы все плюетесь...//
Проблема не в том, что вашим оппонентам плохо (думаю, они не менее успешны, чем вы). Проблема в том, что Россия проедает советское наследство (сытно, разъезжая по всему миру). Но даже оно не беспредельно, особенно если учесть темпы проедания. "Опомнимся, но поздно, и уныло глядим назад, следов не видя там" (Пушкин).
Ваши оппоненты это понимают. Вы нет.
17.03.2009 20:51
Кузя-
Африка - дикое население не готовое к глобализации. Оно неконтролируемо размножается, несмотря на войны, голод и болезни, что-же будет если там создать хорошие услоия для жизни? Миллиарды неконтролируемых дикарей запонят весь мир? Беспорядки в Париже будут казаться праздничным феерверком.
Нет, нация должна дорасти до вступления в мировое сообщество.
Вот русские почти готовы.Мы не размножаемся, а даже вымираем, обладаем мощным стадным инстинктом, законопослушны, хорошо трансформируемся в офисный планктон и нам это нравится. Единственное от СССР у нас остались пережитки фобий, что запад спит и видит как нас уничтожить. Но это пройдет со временем.
Философ,самое большое препятствие к овладению мировым господством и водружению себя на трон-наличие ЯО в неподконтрольных странах.Отсюда и направление главных ударов от экономических,политических,идеологических,военных,подрывных и пр.
философу...Прошу пояснить или раз"яснить. По-вашему одна из целей этого кризиса - дезинтеграция ЕС(может главная). Но ведь эта Европа,как никто глобально интегрирована,и почти вся в нато,даже Франция вернулась в военные структуры.Да и политика ихняя не самостоятельная. В чем же дело? Может усилились через чур?Самостоятельные шаги делать стали? Вроде Саркози в Осетии?В Югославии вроде хорошо себя вели-поддерживали американцев....те я хочу спросить :"Что хорошего американцам(глобальному проекту) от дезинтеграции европы?"
Философ: //А можете как-то агрументировать свои страхи по поводу такой жгучей ненависти американцев к русским? Ну хоть как-то?//
Какая ненависть? Господь с вами. Только бизнес, ничего личного. Как еще американцы могут жить вдвое лучше, чем работают, если не присваивая чужое? Это даже не математика, это арифметика.
Другое дело, что, прежде чем решать окончательный вопрос с каким-либо народом, нужно объснить обывателю, что с плохими парнями иначе нельзя. Что их нужно изолировать, расчленить или освободить (а то, что при этом они перемрут, так это издержки демократии).
Имхо, Россия предназначена на съедение. Потому что кажется Серому волку слабым звеном (как СССР в 41-м). Уступки только утвердят Запад в этом мнении. Надо показывать зубы, даже если челюсть вставная.
Философ-"Как наглядно показал развал СССР — ядерное оружие не помеха глобализации.
Но оно есть опасность для жизни на земле как таковой, поэтому конечно не желательно."-по-моему не поэтому.Оно просто может раз и навсегда прекратить этот глобальный дурёжь и колониализм.
Провинциал: "Какое море горя пролилось"
Детей забыли. Нигде в мире нет такого позорища (я уж не говорю о черствости), как брошенные и беспризорные дети. При сотнях миллиардов нефтедолларов, вывезенных из страны (по сути, украденных у старых и малых).
Разве это не приговор власти? Разве это не свидетельство преступлений демократов, кричавших в свое время "о слезе ребенка".
Включил ящик,1канал. Модернизация Армии! Наконец то! Новая фома, стоят разнаряженные. Где будем делать талию?! Ур-р-ра! А сколько Вы самолетов-вертолетов на вооружение поставили, когда свой Глонас закончите и хотя бы генералам раздадите?!! Прости их Господи, ибо не ведают, что творят... Или ведают?!!..
Мы не рабы
Рабы не мы
Какой планктон? Какой офис?
Провинцил: "Включил ящик".
Включила ящик. Главные новости ОРТ, пять минут посвящено Наташе Ричардс, английской актрисе, получившей травму, катаясь на лыжах где-то в Америке. Кто она, какое нам до нее дело?
А вот какое. Она дочь еще одной замечательной английской актрисы Ванессы Редгрейв (той самой, которая пригрела Закаева, который тоже, наверное, хороший человек). Вот так, ненавязчиво компостируются мозги рассейских обывателей.
И где? На ОРТ. А мы шуршим в Интернете, как мыши в подполе.
И вообще - стоит ли рваться покупать билет на этот западный Титаник? (с) М.Веллер
Экономика все-таки означает обустройство своего дома, а не чужого (т.е. дома чужого дяди).
И слово "синергетика" мне тоже знакомо.
А также "фрактал" и "странный аттрактор"...
11: Да нет, просто нас не слышно. Может, оно и к лучшему...ИноСми было слышно, его прикрыли.
Я Философа, в общем-то, понимаю. Сама так рассуждала. У России нет никаких противоречий с Западом - ни культурных, ни рассовых, ни религиозных, ни исторических. Зато есть неисчерпаемые ресурсы, вода, земля. Плюс относительно небольшое население. Включив Россию, Запад распространился бы на все Северное полушарие и стал бы практически непобедим в противостоянии Север-Юг (противостояние Запад-Восток исчезло бы как таковое).
Но американцы никогда на это не пойдут. У них даже нет таких планов (казалось бы, очевидных). Великая шахматная партия играется против нас. Это факт.
А ну как затянется этот управляемый кризис и "тигры" азиатские начнут спасаться мнтодами нежелательными НЕОГЛОБАЛАМ? В смысле между собой договорятся.Да нашим царькам нефтяным и пр. преференции разн.дадут. Вот новый центр силы-вокруг Китая.Что Бжезинский по-этому поводу сказал-бы?(я условно конечно)(( философу))
модератору
В Великобритании пытаются вылечить лысого ежика
Врачи госпиталя для животных в британском городе Эйлсбери обратились за помощью к специалистам по нетрадиционной медицине, после того, как все их попытки вылечить потерявшего иголки ежа закончились неудачей, сообщает The Daily Telegraph. Животному, найденному и доставленному в госпиталь в августе 2008 года, за необычный внешний вид дали прозвище Картошка. Он действительно напоминает картофелину, особенно когда сворачивается клубком. Его не могут выпустить на свободу, поскольку без иголок он беззещитен, к тому же может погибнуть от переохлаждения... Врачам до сих пор не ясна причина выпадения иголок, возможно также, что ежик уже родился таким. Как заявил основатель госпиталя, весь персонал очень привязан к необычному пациенту, однако было бы лучше, если бы животное удалось вылечить и выпустить на свободу.
Включил ящик - по каналу "Вести" преподносят историю - русские самые великолепные воины, побеждали всех и вся, война должна вызывать восторг, а не отвращение. Нигде в Европе 21го века не найти такого толкования войны. Милитаризм на марше. Россияне эти программы воспринимают как должное. Подавляющему большинству даже невдомёк, что это самый настоящий милитаризм. Да я и не уверен, что живя в России тоже не был бы обалванен пропагандой. Но наглость в квадрате - обвинять в милитаризме Запад. Ни Франция, ни Англия, ни США, не прославляют силу своего оружия сегодня, в 21м веке. Это, видимо, по той же причине, по которой по-настоящему состоятельный человек, не хвастается своим состоянием. Они уверены в себе, у них и их детей свои ориентиры и более завидное и настоящее, и будущее.
margo, не расскажете о фрактале и странном атракторе?
Мамба: "...США не прославляют силу своего оружия сегодня, в 21м веке..." брешете.
Нет, уважаемый, не прославляют. Они мощнее всего остального мира в совокупности. Но у американцев это не вызывает восторг. Они знают, что в состоянии защитить не только себя, но и всю западную цивилизацию от любых мерзавцев. Именно благодаря США и Европа, и Япония с Ю.Кореей, и Австралия может спать спокойно. Именно поэтому их и ненавидят, и боятся правители всех государств-мерзавцев. Но обладая огромным чувством собственного достоинства и уверенности в себе - не вещают милитаристских фильмов. Потому что на улице 21й век. И не благодаря силе своего оружия страна обеспечивает процветание будущих поколений. Сколько процентов нобелевских лауреатов - американцы? 60%? 70%? Нормальные люди порадуются успехам этой удивительной страны. А никчемные и завистливые будут злопыхать у ящика, транслирующего очередную пакость "Вестей".
to Татьяна. Оптимистический прогноз: Росиия в силу своей величины, истории, культуры имеет огромный запас прочности и "неубиенности" Так, что потери, в том числе пространства, будут преодолены и возвращены. Пессимистический: к нашему несчастью, страна как и в начале 20века, так и сейчас находится под чужеродным управлением. И это не паранойя, а объективная реальность. Их цели и наши диаметрально противоположны, отсюда и результаты. Время ускоряется и мы катострофически отстаем по всем направлениям. Может случиться не догоним. Уже писал: время Путина-время утраченных возможностей. Сил способных противостоять нет, даже в подполье. Внешних "помошников" тоже нет,такая Россия их устраивает, не то что в 17м. Отсюда и брошенные дети и гламурный ящик. Так, что надеюсь на первый сценарий, но как будет не знаю.
to 11
У меня нет, к сожалению, этих каналов. Но ни один из документальных фильмов про войну - а я американских посмотрел достаточно - не пропитан таким шовинизмом и милитаризмом. Всегда подтекстом - война это большое горе. И слава оружия - не в территориальных приобретениях, а в конечном установленном мире. Считаю, что западным лидерам нужно почаще показывать программу "Вести". А то не все реально оценивают, что происходит с пропагандой в России.
Мамба, а Вы посмотрите 2 самых рейтинговых научно-развлекательных канала пиндостана - Нэйшнл Джеографик и Дискавери.
to Мамба "Бытиё определяет сознание" Кинжал на боку и кровная месть у горцев не дурость, а объективная необходимость. Во все времена и у многих народов складывалась ситуация "осажденного лагеря", на которую они реагировали соответственно, укладом жизни, вооружением, мобильностью и тд. То же и в животном мире-Дарвинизм. Это, извините, элементарно. Не надо верить газеткам, скажем, по "глупых" корейцев, там тоже не все так просто. Отсюда и "воинственность" России. Ну а насчет миролюбивых Янки, Вы наверное, просто пошутили.
to Провинциал
Безусловно, я живу в свободной стране с независимыми сми, и никаким "Вестям" не поверю. А западные сми не жалуют Россию вообще особым вниманием, её социальную жизнь. Чтобы составить впечатление о мировоззрении россиянина, достаточно посмотреть "Вести" или зайти сюда на форум. Я не считаю, что все россияне верят байкам "Вестей". Но, находясь здесь на форуме, не переставал удивляться дебилизму, как мне казалось, некоторых его участников. Теперь я понимаю, что не имею права судить так строго этих несчастных. Дебилами их хочет сделать телеканал "Вести" и ему подобные. Возможно, на месте этих людей мог бы оказаться и я.
11
погодите детки, дайте только срок, будет вам и белка, будет и свисток. и Европу вашу долбанную завоюем, и пиндостан. мы, русские — великая нация, великие воины, и все долги помним. зла не помним, потэтому записываем.
.
.
Вот что делает программа "Вести". Если такие придут к власти - это конец российской государственности. Надеюсь, что до этого не дойдёт.
Мамба. Если бы было в вашей стране так хорошо и счастливо,Вы бы не обретались на наших форумах, изливая столько желчи! и вообще,злитесь на себя, что Вы туда попали,причем здесь Россия? И не надо нам рассказывать про амеров,они уже сами про себя всё рассказали в своих фильмах, выступлениях и т.п. Слава Богу сейчас это доступно,а то бы мы до сих пор их идеализировали.
Модератор здесь шутник, однако. Может, Мамба совмещает. Я дала ссылку (в 22:15)на статью "Эстетика либеральной санитарии" (здесь же, на КМ), близкую по духу Философу, где излагается (убийственная для России) платформа рвущихся к власти Гонтмахеров. Очень рекомендую. Не пропустите.
http://news.km.ru/estetika_liberalnoj_sanitarii
to Wasa
Да нет, я не так часто у Вас на форумах. Просто пройти мимо вопиющего трудно. А что, это не очевидно. Вы ведь тоже дискутируете с оппонентами, а не с единомышленниками. Но если случай безнадёжный, я полемику не развиваю. А зла ни на Россию, ни на другую страну не держу. Не нужно никчемных урапатриётов выдавать за Россию.
А то что я у себя, а не в стране, где ведут репортаж "Вести" - спасибо судьбе.
Мамба: // Но ни один из документальных фильмов про войну — а я американских посмотрел достаточно — не пропитан таким шовинизмом и милитаризмом. Всегда подтекстом — война это большое горе. И слава оружия — не в территориальных приобретениях, а в конечном установленном мире. //
Тогда какого черта вы везде воюете и сеете рознь? В Югославии, Ираке, Афганистане? Что вы делаете в Африке, которая горит, и в Пакистане, который поджигаете? Чем вы там заняты? Установлением мира? Зачем вы лезете в Центральную Азию, провоцирую цветные революции? Зачем вооружаете Грузию?
Ради мира? Самое отвратительное в вас, это лицемерие, ставшее второй натурой.
to 17.03.2009 22:49 Мамба
to 11
— а я американских посмотрел достаточно — не пропитан таким шовинизмом и милитаризмом.
.................................
Ты, как почти всегда, врёшь, Мамба. Очень многие документальные американские фильмы, да и художественные тоже, просто пропитаны шовинизмом и милитаризмом. Возьми документальные о битве за Окинаву и ты увидишь, что оператор не стесняясь снимает сцены убийства раненых японских солдат победителями-американцами, потому что уверен, что американскому зрителю понравится убийство японских макак. Это, кстати, было впервые показано и в недавнем художественном американо-японском фильме, но уже с осуждающим контекстом. Возьми старые американские документальные и художественные, но не французские!!!, фильмы про Вьетнам и ты увидишь какую конфетку они делали из массовых бомбёжек, убийств вьетнамского населения. А вот французские давали реальную картину и с двух сторон. Они, кстати, разоблачил
Мамба совсем отмамбировал людей от темы разговора. Мне кажется, что в Леонтьевском осуждении российской политики по-отношению к ОПЕК есть доля правды, есть со стороны России элемент использования этой организации. Но вот, я бы сказал, избыточную патетику по-отношению к антикризисной российской программе я как-то разделить не могу. В реальности, никто в Европе или США не могут сказать, что точно поможет, а что нет. И многие эксперты там это открыто признают. То же самое и в России. Невозможно проссчитать наперёд, что даст большую отдачу, а что нет. Единственно, что у меня вызывает сомнение в России, что частный бизнес будет честно стараться найти выход из положения, а не как-бы всех кинуть.
Мамба, я тебе уже как-то сказал, что я гидом малоосведомленным людям работать не буду. Я тебе кстати могу такую-же претензию предъявить. Иди, для начала, на www.youtube.com , введи поиск на Battle for Okinawa или War on Islandsи. Ты получишь много видео, посмотри их, потом вернись и доложи. Ты что серьёзно думаешь я помню все названия? Я их сотни смотрю.
to Татьяна
Спросите у зап.немцев, у ю.корейцев. Хотели бы они быть под "опекой" Сов.России? Хотели бы они стать ГДР-овцами или жить в Сев. Корее? Да и Югославия при всей коньюктуре, стремится на Запад, ибо знает цену "дружбе" с восточным соседом. А иракцы припомнят со временем, как Россия защищала их тирана и убийцу. И если бы было по-российски, то они бы и сейчас были под его тиранией. Революции делаются людьми. И люди не спрашивали разрешения ни в Вашингтоне, ни тем более, в Москве. А то, что Москва чаще всего оказывается в проигрыше - сами виноваты, поддерживает реакционеров. Не пройдёт и 2х-3х лет и от России убегут последние европейские "нейтральные" Армения и Белоруссия. Если только политика ´не изменится. А вы будете смотреть "Вести" и обвинять в неизбежных реалиях американцев.
Мамба.Опять лукавите. Вы часто и даже очень здесь у нас.Наверное работа у Вас такая,обгаживать нашу страну.Поганенькое занятие...поэтому и спите плохо..
to Wasa
Я здесь постируюсь, когда всё равно за компьютером. Но это не тема для обсуждения. Это вы можете обсуждать с другими "Вести"-образными.
Очевидно, когда по тому же БиБиСи показывают антиамериканские демонстрации под лозунгом"Янки- гоу хом!", Мамба выключает телевизор или становится глухим.История волнообразна.ТО та или иная страна примыкает к другой, то враждует. Народы Прибалтики якобы все стремились к независимости, а теперь проводят сборы подписей в поддержку обращения к Швеции, что бы она их оккупировала.Уже забыли все обиды от шведов, которые их ценили на уровне скота.Как Исав за чечевичную похлебку, готовы продать свою независимость за теплую конуру и гарантированный паек.Украина ложится под НАТО. Так что на самом деле стремятся не к самым "демократичным"- это фантик для таких как Вы, бренд для околпачивания, а к самым сильным и жестким.Морские пехотинца США- самый лучший аргумент.Будет не бежать за Западом, как описавшийся щенок- возьмите меня на прогулку!- и я буду самый демократичный!, а сильными и пусть реакционными, как Китай! И нас сразу полюбят.
Бегут не за жесткими. Бегут за "золотым миллиардом". Естественно, золотым смог стать только самый сильный. Но все течет. Сила заросла жиром. Где новый Чингисхан?
Вот Украина стремится в Европу. Не задумываются хлопцы, а почему бы Европу у себя не сделать? Объединиться с нами, и наехать на разжиревших. Старые паханы - слазь! Новые пришли.
Мамба, не боись, матрос котёнка не обидит. весь базар отработать сможешь - добудешь для России пару тонн урана.
Мамба богатый, может и поиздеваться. И неважно, что богатство награбленное. И неважно, что он такой же американец, как мы японцы. И неважно, что американский банкет оплачивает весь мир. И неважно, что Америка - это пахан, к которому жаждет примазаться мелкое шакалье в расчете на кости с барского стола. Мамба богатый. По факту.
Др. Тони. Справедливости ради надо сказать, что и на Западе не все так оптимистично настроены в отношении России, США и т.д. Тоже ни в чем не разбираются?
Татьяна, Мамба выходит в инет с мобильника, упёртого в Москве около Ярославского вокзала.
to Татьяна
Мамба не американец и никогда этого не утверждал. И не богатый, если это вас успокоит. А то, что Россия пока выглядет нищей по сравнению с Америкой, вам все карты в руки сделать процветающую страну. Только Америка вам не помеха. А если мозги будут заняты исключительно похоронами Америки, ещё более обнищаете.
Татьяна.Мамба все таки плохо слушает американские СМИ. Они десятилетиями хоронили СССР, рассуждали, анализировали.И похоронили.Так что мысль- она материальна. тем более что с таких похорон США хорошо поднялись.
Crue..Тут один украинский деятель на Эхо на вопрос, зачем Украине в НАТО, ответил, что хочет жить в цивилизованной стране, с цивилизованными законами, с чистыми улицами и работающей канализацией...В общем- НАТО - это уборщики и сантехники, которые будут выдирать Украину из грязи и невежества.Самим взяться за метлу в голову действительно не приходит.
11. А я люблю шутковать с этими странными людьми, которые непостижимым образом ассоциируют себя с сильными и богатыми (комплекс приживалки) и смотрят на нас свысока.
На ИноСМИ публиковались форумы поляков. Вылитые мамбы. Эх, было времячко... совсем
Мамба, лопатой на рудниках помашешь - глючить перестанешь. позабудешь, так скать, глупое слово "кажется".
Кстати, собеседники как-то отошли от самой статьи. А ведь автор прав- такие кредиты гробят предприятия. Понятно, что Авенами, Фридманами и т.д. по другому Центробанк давать им не может, только за высокий процент, иначе все снова спустят на покупку валюты и загонят в оффшоры. Значит Центробанку самому нужно кредитовать, хотя бы госпредприятия. Ссылка на то, что уничтожена работающая сеть госбанковской структуры несостоятельна. Кризис -это война.Если в войну создавали заводы за Уралом за несколько месяцев, то сейчас создать вновь систему госкредитования- это легко, была бы воля, а не желание кормить Фридманов.
18.03.2009 00:44 Cruel "Вот Украина стремится в Европу. Не задумываются хлопцы, а почему бы Европу у себя не сделать?" == потому, что менталитет современного человека таков, что он хочет определённых (хороших) условий жизни для себя и своих детей, а не для внуков и правнуков.
17.03.2009 22:05Мамба: /////
Мамба! Россия возрождается! Мы чтим свою историю! Мы вправе гордиться нашими великими предками и брать с них пример для настоящего и будущего!Они наши ориентиры!
Американцы, немцы, англичане, французы и прочие поляки должны знать:"Кто с мечом к нам придет, от меча и погибнет!".
"Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути!"
Слепыш->Cruel
Много ли для себя (а не для потомков) получил Милошевич? А Саддам Хуссейн?
Кроме того, прочитайте посты 18.03.2009 01:21Татьяна и 18.03.2009 01:18Злата
В корень зрят дамы.
Не стыдно?
18.03.2009 10:27 Cruel == а мне-то почему должно быть стыдно ? Я мыслю глобальными категориями. Я писал про менталитет современного человека.
Слепыш: "Я мыслю глобальными категориями"КЦ
Слепыш,
Не льстите себе. Человек, который мыслит глобальными категориями, понимает, что ментально человек не изменился. Всегда были те, кто мыслит и действует "сегодняшним днем", и те кто мыслит и действует "на долгую дистанцию".
2 17.03.2009 14:07 Valeri
"Может скажете где ещё мысль находится?"
Мысль возникает и находится в мозге человека.
Умные мысли рождаются в "передних" полушариях, остальные - в задних.
2 Иванцов
А где задние полушария, мы все хорошо знаем. (:-)))
18.03.2009 10:51 Sorrow&Cruel "ментально человек не изменился" == глубочайшее заблуждение, основанное на непонимании многокомпонентной природы менталитета. Физиология мозга, логика, пространственная модель и т.д действительно не изменились. Но очень многое зависит от культурной среды поколения, идеологии, социальной формации. Даже от музыки на которой вырос человек (определяет господствующую форму электроактивности мозга). И т.д.
Слепыш
Когда мне было 15 лет, я тоже так думал. Жизнь показала, что все по другому.
И исторический материализм, который учит, что человек - это продукт существующего соц/экон/культ окружения, я учил. Но "уровень видения горизонта" у человека находится глубже системы воспитания.
И поэтому и в древнем риме было полно людей, которые не думали о завтрашнем дне, и сегодня полно людей, которые думают "на века".
Это также зависит и от возраста. Молодежь думает "короче" и, в силу некоторых особенностей, переносит свое личное виденье на всех (это у них называется "глобально мыслить").
С возрастом некоторые (кто к этому расположен ментально) действительно начинают мыслить более глобально и на более "долгий срок". И снисходительно посмеиваются над "пафосными младенцами".
есть одна притча:
Попал наш современник на 700 лет назад, к Тамерлану. Встретил дервиша и открылся ему, что он из будущих веков. Дервишь спросил его, сильно ли изменился мир. Товарищ ему начинает рассказывать про технические достижения, но дервишь перебил его : "Исчезли у вас корыстолюбие, алчность, жестокость, предательство?" - "Нет" - ответил современник. "Значит НИЧЕГО не изменилось!" - сказал дервиш.
Лбди должны изменить свой внутрений мир, а не мерятся кошельками и кто круче. Тогда и мир изменится.
Правила поведения на форуме
Уважаемые господа!
На форуме также запрещается:
- Ссылаться на другие форумы сети, особенно, если темы форумов перекликаются (исключениями могут являться ссылки на информацию, домашнюю страницу или статью).
2 hotey
Мир может измениться. А захотите ли вы жить в этом мире?
И сможете ли?
Смысл дервишской притчи совсем в другом. И, как и любую дервишскую притчу, ее каждый должен разгадать сам.
Не ищите в притчах казуистику...Там всё сказано..Толковать притчу это верх бестыдства...Никто не хочет жить в таком мире - это ясно....Или вы хотите сказать, что вы любите жить в корыстолюбстве,алчности,предателсьве,вражде????Может вы в нём как рыба в воде???И когда вас в этом уличат возможно мир сразу изменится...
Согласен...Кратко,полно и ёмко...
Aleksandr
Прежде, чем спорить о суфийских притчах, почитайте Идрис Шаха, хотя бы. Не будете глупо выглядеть. А так получается, как человек пытается доказать Копернику, что Солнце вращается вокруг Земли.
"Он хочет определенных(хороших) условий жизни для себя и своих детей,а не для внуков и правнуков". - То есть дайте сейчас и сразу? Знакомая западенская халявская психология.Вот примут в Европу и тут же с неба посыпятся пряники.А у себя в стране надо работать,чего-то добиваться а достигается всё просто- достаточно вступить в ЕС.Иждивенческая псхология-кто бы дал- много и бесплатно.
Не кажитесь умнее чем вы есть...Или не есть???(как вам такая суфийская притча)...
Не пойму...то Вы пишете что проживаете в России,то в последнее время всегда отстраненно -"ВЫ". Я вам уже задавал вопрос- откуда Вы милок?И ни разу Вы не ответили.Что за тайна ,покрытая мраком? Что за секретность такая?Агент ЦРУ?Уж больно Вы наивны.Ну так кто Вы и откуда-Гюльчатай,открой личико.Интересно же знать с кем общаешься.Теперь про Немцев и Ю.Корею- а кто сказал что МЫ хотим чтобы они жили под нашей опекой?Это Вам приснилось? Вот всегда вы такими выдумками здесь постите.Сербы действительно знают цену нашей дружбе(без кавычек) поскольку Россия единственная кто их не предал и поддерживает их.Это очень хорошо видно по отношению простых сербов к русским.Иракцы вспомнят не то как мы "защищали" Хусейна (очередная Ваша выдумка),а то как мы выступали против оккупации Ирака,которая обошлась иракцам в 500тыс. жизней стариков,женщин и детей.Это они обязательно будут помнить.А вот Ваших любимых амеров будут открыто ненавидеть когда он уберутся из Ирака,а это обязательно будет.Врете Вы все М
Не соглашусь.У нас в России ситуация несколько иная чема на западе и у нас первоочередные меры известны- дать финансы в реальный сектор,который задыхается не от отсутствия заказов и спроса а от отсутствия средст чтобы профинансировать уже открытые и реализуемые пректы и те в которых есть потребность.И в верхах это понимают,но исполнение никудышное из рук вон плохое.И это вина высшей власти страны,что декларируемые нужные меры не реализуются и глохнут в чиновничьем болоте и эгоизме банков.На западе снижают процентную ставку чтобы кредитование оживить а у нас кредиты взять невозможно,хотя желающих предостаточно.Китайцы вон с начала года увеличили кредитование в три раза,а мы или топчемся на месте или делаем наоборот.Теряем время а это очень плохо.Можем получить коллапс в экономике и десятки миллионов рабочих на улицах.
17.03.2009 21:08
Матвей
философу...Прошу пояснить или раз"яснить. По-вашему одна из целей этого кризиса — дезинтеграция ЕС (может главная).
--------------------------
Вы Матвей видимо не читали все мои предыдущие посты в теме, а зря. Это не уважение к оппоненту задавать один и тотже вопрос по 10 раз.
Европа после второй мировой была сильно ослаблена, и не имела ни своей политики, ни по сути экономики. США и Великобритания считали что теперь Европа будет навек во первых благодарна за освобождение а во вторых за помощь в восстановлении . Но прошли годы, фиктивный по началу евросоюз, созданные по большей степени как противовес соцлагерю, после развала СССР (а что более важно, объединения Германии, которая и является сейчас основным мотором ЕС и в экономическом и в политическом смысле) начал обретать реальную силу, начинать вести свою игру на мировой арене, и даже пытаться посягать на гегемонию доллара в мировой экономике со своим евро.
Германия никогда не питала любви к США, и особенно к Англии, не раз была ими вовлекаема в мировые интриги, в которых трупами немцев делалась мировая политика.
К стати у России о англосаксах похожий осадок.
Причины необходимости демонтажа ЕС наглядны и просты
1) Евро
2) Расширение ЕС
3) Главенство Германии в ЕС
4) Самостоятельная внешняя политика
5) Потеря первоначального смысла в проекте после развала СССР и соцлагеря.
17.03.2009 23:43
Tiny
В реальности, никто в Европе или США не могут сказать, что точно поможет, а что нет. И многие эксперты там это открыто признают
-------------------------
Нет, есть люди которые знают до каких пор будет кризис. Но они не могут точно сказать когда он кончится, потому что не знают сколько потребуется времени чтобы кризис выполнил поставленные цели. Ну чисто теоретически можно предсказать, но эти сроки не будут точными.
Те-же кто ищет возможности выхода из кризиса похожи на лабораторных крыс, которых посадили в клетку для проведения эксперимента, а крысы думают что лучше предпринять для выхода из клетки прогрызть пол, или сделать подкоп.
Они не понимаю одного – из клетки их выпустят только когда будет завершен эксперимент.
" А то что я у себя (где у себя?) а не в стране,где ведут репортаж"Вести"- спасибо судьбе...А Вы наглец и хам молодой человек.Ну так и я в том же ключе- спасибо судьбе что такие мамбы живут не в нашей стране.Меньше вони.
"Включил ящик- по каналу вести преподносят историю"- И как называлась эта передача,где ты всё это рассмотрел?
Вообще то у нас пока чисто кризисная политика! Недавно увидел по тел как какой то там мэр в качестве антикризисной программы запретил своим сотрудника использовать современные электрочайники для варки чая в офисе. Идиот! Он школу наверно на двойки закончил! (Для нагрева одного и тогоже объма вещества требуется постоянное количество энергии, а вот чем дольше нагрев тем больше расход энергии на рассеяние в окружающую среду) Другой мэр как панацею рекламировал то, что он отказался по воскресеньям использовать свой служебный авто. И ЭТО АНТИКРИЗИСНЫЕ МЕРЫ !!!! За такие "меры" в недавнем прошлом отправляли в места не столь отдаленные - для улучшения мозговой деятельности. В стране нет вообще никакой антикризисной политики! Одни кризисные меры!
Пожалуйства вкратце обрисуйте цели кризиса и тех кто его устроил.Очень интересно услышать Вашу точку зрения.
"Причины необходимости демонтажа ЕС наглядны и просты" - Простите.а для кого "наглядны и просты"? Для кого выгоден демонтах ЕС и что должно прийти ему на смену по замыслу тех для кого демонтаж ЕС "необходим"? "Лига демократий" на смену? Так вроде ее запланировали на смену ООН.
18.03.2009 12:26
Азард
Пожалуйста, прочитайте мои посты, там все по три раза описано. Согласитесь что читать всеже быстрее и легче чем писать.
Подсказываю нашему президенту и правительству элементарный антикризисный ход:
1. Объявите о том, что при покупке новой авто российского производства вам выплатят из бюджета 35 тыс рублей при условии сдачи в металлолом старой автомашины. Даю гарантию что всю российскую технику ВАЗ и ГАЗ просто сметет из магазинов а налоговый выхлоп в бюджет многократно превысит планируемый.
Будут задействованы миллионы рабочих рук на сотнях предприятий.
2. Повторите то же самое для грузовиков но с другой суммой возврата.
И вот не надо мне говориь о какой то там доли ставки рефинансирования- это где то там и обывателю непонятно.
3. Все, АБСОЛЮТНО ВСЕ МЕРЫ, должны иметь четкось, а не размытость и всякий талмудизм.
Кстати нечего разгадывать загадки дяди Сэма - они на поверхности. Непонятно только двоечнику.
«Наша антикризисная политика нелепа и безумна»\\
Нет никакого безумия, просто власть и ресурсы России в руках тех, кто хуже чем иностранцы, они знают Россию достаточно хорошо, потому что родились и выросли в ней, но они её не любят и презирают. Им нет никакого дела до политических и экономических интересов России, их семьи живут за границей да и сами они там обосновались и в России бывают наездами. Это племя таких же паразитов, как были помещики, роскошно жившие в Берлине, Риме, Париже за счёт труда своих крепостных крестьян и никакие пути выхода из кризиса их не интересуют они и так достаточно хорошо обеспечены.
Согласен с Конрад но это частное. Это как окрик соседа - смотри у ваньки пожар. Треп без результатов! Что от такого трепа меняется - НИЧЕГО! Повторяю ЕЩЕ раз - нужны конкретные меры! Наша страна никак не связана с мировым кризисом так как мы еще пока самодостаточны. Интеграция незначительна и не влияет на результат!
18.03.2009 12:51
Сибирко
Нет уважаемый. Еслибы вы строили коммунизм - возможно. СССР был в этой системе профи. В постройке капитализма (а именно его сейчас оффициально строят в России) вы двоечник. Вы даже еще не до конца понимаете все механизмы этого строя, и как они работают, а ваши противники знают миллион способов как его поломать.
При капиталистическом строе борьбу с США не выиграть, лучше сразу здаться.
как всегда "Кац предлагает сдаться, предлагает сдаться..."
И это дорогой вы говорите мне - антикризисному управляющему с 13 летним стажем! Извините, но в борьбе в кап мире вы тогда ничего не понимаете. Как раз кап мир четко управляется и пасует перед четкими правилами игры. Трудновато играть при четких правилах. А вот когда вокруг вас и внутри вас все аморфно - тогда конечно - Кац предлагает сдаться. Как раз у США выиграть нет никаких проблем. Надо просто научиться считать не на 1-2 хода вперед (на сейчас), а разбираться в долгосрочном планировании и прогнозировании. Вот так господин КАЦ!
18.03.2009 12:48Сибирко
Вы что всерьёз считаете, что есть пути выхода из кризиса, которые мы вот так на форуме придумаем? Нам бы понять откуда свалилось на нас это чудо, чтоб не питать иллюзий. Чудес не бывает, чтоб айн, цвай, драй, как говорил фюрер, и кризис закончился.
18.03.2009 13:16
Сибирко
Если правила игры придумываете не вы, и вам говорят даже не о всех правилах, а знаете и умеете пользоваться вы еще меньшим арсеналом, шансов нет.
Это всеравно что надеятся что в игре в шахматы можно выиграть, если научиться планировать ходы пешек на 2-3 хода в перед, при этом по вашему можно начхать на то что как ходят остальные фигуры не знаем ничерта. Можно одними пешками выиграть. Ведь теоретически каждая может стать королевой.... (правда что с ней делать тоже неясно, но разберемся по ходу...)
Ну а с точки зрения США - чем-бы дитя не тешилось....
В дополнении к сказаному для feelOSoff.
США - это не демократия, а отлаженная диктатура с очень четкими правилами игры. Советую это взять за основу и тогда вам все станет понятно. Кстати играют они на мировой арене красиво и продуманно. Но иногда и проигрывают.
18.03.2009 13:24
Сибирко
США - это диктатура демократии.
А СССР - это диктатура коммунизма.
Если вы думаете что срываете покровы, то вы опоздали лет на 100....
2 17.03.2009 18:37 feelOSoff
"Уже сейчас существуют аккумуляторы достаоточной емкости, а также мощности, которые позволяют создавать автомобили не только более экономичные, но и более быстрые, надежные, а главное дешовые как в плане приобретения так и эксплуатации. Эти аккумуляторы могут полностью заряжатся и разряжатся за секунды."
"разряжатся за секунды" - это круто!
Только как на таком ездить-то?
Секунда и он разрядился!
Где ж прочитать про такие аккумуляторы?
Осчастливьте ссылкой!
2 feelOSoff
Устал я от ваших лозунгов, хвилософ.
США - диктатура США
СССР - диктатура чего угодно, только не коммунизма
Надо различать декларацию и суть.
2 Иванцов
Про аккумуляторы посмеялся. Была статейка в новостях (не помню где), что кто-то где-то разработал (или разрабатывает)эксп.модель.
Я не техник, но представьте себе аккумулятор достаточно большой емкости, который зарядили за секунду. Все пробки погорят ведь.
Несерьезно все это. Как и большинство того, что пишет этот хвилософ.
Конраду. Откуда свалилось чудо - да от нас самих. Идет мировая экономическая война. Вам дают кредиты в неограниченном количестве. Потом немного тормозят выдачу. И дают возможность проораться в эфире TV. Дальше работает механизм спускового крючка. Вы кричите о кризисе сами и тем самым его рекламируете. Ход в стиле непревзойденного рекламиста мира Геббельса. Что тут непонятного? А вот для чего это сделано - тут поинтереснее.
Как известно американцы - чакстная федеральная резервная система (ФРС) - ведут свой бизнес на превращении доллара в единую мировую разменную валюту. В этом случае хозяева ФРС становятся баснословно богаты и могут управлять дистанционно любой экономикой. Таким образом бумажная масса выпущенного доллара должна быть скомпенсирована товарной массой в странах где он применяется в качестве валюты и одновременно должна вестись постоянная экспансия доллара. В противном случае - стагнация бизнеса ФРС.
Как
18.03.2009 13:29
Иванцов
Во первых потрудитесь изучить курс физики начальной школы, прежде чем задавать идиотские вопросы, а во вторых давать ссылки тут запрещено, вы меня провоцируете.
Если очень хотите просветится, напишите свою эл. почту, я дам вам ссылки.
18.03.2009 13:34
Sorrow
В вашем посте клавная часть
"я не техник"
остальное рассказ о том как космические корабли бороздят большой театр.
Вы хоть слышали такой термин как электролитический конденсатор?
18.03.2009 13:36
Сибирко
За первый абзац 5 баллов!
За второй троечка. Мироовое господство доллара не самоцель, это средство.
feelOSoff
В ваших постах главная часть: "чувствую себя - О! - философом".
Электролитические, равно как и другие виды конденсаторов, проходили в 7 (сейчас наверное, 8) классе средней школы.
Почему пустые и пафосные человечки всегда отсылают других к элементарным учебникам? Сами других не читали? А показать хочется ученость? Ваша дремучесть, дорогой, прет из каждого поста.
18.03.2009 13:36
Сибирко
А теперь впоните, кто долгие годы предупреждал о кризисе? Кричал про него с телеэкрана каждую неделю?
Вы его фото видите вверху страницы.
Апплодисменты апологету глобализма 8)
продолжаю. Для продолжения экспансии требуется убирать конкурентов. Как их убрать - существует определенный перечень мер. Существует и такой способ -конкурента вначале раздувают, дают ему возможность "замылить" глаза, а потом наносят удар с третьей стороны. В этом случае конкурент сам себя топит своими же действиями. За нанесением удара по нам последует удар и по Европе. Только это будет через какое то определенное время. Подготовка к этому сейчас идет полным ходом. И именно с целью продолжения экспансии и расширения бизнеса. Ну а насчет диктатуры демократии - рассмешили вы меня. Сравните кандидатов на пост президента в США - Обаму и Маккейна. Там что, среди многомилионного населения, другой фигуры не нашлось? Есть разные виды управления - косвенный самый и нтересный из них.
feelOSoff
Можно и по-другому:
Приглашение любому дураку почувствовать себя философом по сравнению с вами.
18.03.2009 13:45
Sorrow
Именно, и вот эти самые кондесаторы какраз имеют свойства заряжаться моментально, и заряжаться тоже.
И их полно во всей электронике, но тем не менее ваши пробки не выбивает.
Странно не правдали?
А учебник проштудируйте еще раз, настоятельно рекомендую.
Я учился в институте не на философа ни разу, я инженер электрооборудования подводных судов и аппаратов.
Так что если и буду спорить на эту тему, то только после того как вы хотябы прописные истины в голове обновите...
18.03.2009 13:48
Сибирко
Диктатура демократии - это свобода выбирать из того выбора, который вам предоставлен.
Американский народ не может выбрать правящей партией коммунистов, даже если очень захочет.
В этом диктатура.
Точно также диктатура пролетариата, но про нее вы думаю в курсе..
Ну кричал он или не кричал и хрен с ним. Снявши голову по волосам не плачат. Тут другое - а может ему за это хорошо подплачивали, за крик то, а?
В целом сказал бы так - птичку жалко что поет она с чужих слов
51feelOSoff
Я уже сказал, про электролитические конденсаторы и их свойства проходили в школе. И то, что вы здесь с таким пафосом вещаете, знает любой ребенок.
Конденсаторы изобрели черт знает когда. И область их использования, в связи с их свойствами определена.
Скажите, какой емкости должен быть, например, автомобильный аккумулятор (со свойствами конденсатора - быстро заряжаться и быстро разряжаться), чтобы автомобиль поездил хотя бы час? И какую силу тока надо к нему приложить за секунду, чтобы он для этого зарядился?
Инженер, тоже мне. У вас хоть один корабль плавает? Или уже нет? Поэтому и торчите здесь, полощете уши всякой ерундой достойным людям.
18.03.2009 13:36Сибирко
18.03.2009 13:48Сибирко
Уважаемый, всё это есть в курсе "Политэкономия", который я изучал в универе ещё в 70-е годы, ничего нового в экономической науке не прибавилось. Это был обязательный курс для всех, кто получил высшее образование в СССР. Но почему мы вляпались в кризис по уши, если его легко было спрогнозировать?
feelOSoff Ну вы и договорились - выбирать из того выбора, что вам предоставлен. А ну ка вспомните советское время и выборы депутатов - в точку! Нельзя относится к коммунистам как к виновникам каких то бед. Просто надо смотреть чуть подругому применяя принцип "разделяй и властвуй". Ничего зазорного в коммунистах нет. Может быть их идеи просто еще преждевременны. А вот экономика при них обладала гораздо большей эффективностью в ряде отраслей. Надо выбирать лучшее. И не брать в основу только Москву или Питер, а смотреть пошире, в целом по стране. Хотите пообщаться - пишите на zentr-krs@mail.ru А почему вляпались - да очень просто. Никуда мы не вляпались - ребята рынки делят
18.03.2009 14:00
Sorrow
Я вам все сказал.
Учится, учится и еще раз учится.
Если будут конкретные обоснования почему невозможно создать нанокондесатор, в студию.
Обсуждать как он устроен тут не вижу смысла. Найдите соотвествующий форум и киньте мне ссылку. SPAMСОБАКАVODOPOY.SELFIP.COM
Конраду
Это просто обычная конкурентная война. Ну а "паны дерутся, а у холопов чубы трещат". Кстати курс политэкономии хорошая вещь. Некоторым новым русским полезно почитать было бы.НО увы...
Вообще волнообразные образования в экономике - природное явление.
feelOSoff Ну вы и договорились
-------------------
До чего? До прописных истин? Да, в Америке нет свободы, там есть свобода ВЫБОРА!
А что вы не знали? Я уже писал что свобода и государство понятия антиподы.
Как вы себе представляете возможность полной прямой демократии вообще?
Ведь чтобы каждый мог осознано управлять государством он должен быть экономистом, историком, ученым, политологом в одном флаконе, причем высшей степени образованности. Иначе как он сделает вам ОСОЗНАНЫЙ выбор? А неосознанный выбор это уже не демократия, это хаос. Так что делать? Теоретически выхода два
1) поднять всеобщее образование и самосознание до невиданных высот.
2) Давать людям выбирать из заранее обдуманных альтернатив.
За технической невозможностью реализации первого варианта в ближайшее тысячелетие, применяется второй тип демократии.
В СССР было проще – там народ вообще этими проблемами не напрягали, все решала партия.
для Sorrow
Советую поузнавать про ЕSD конденсаторы вам наверно будет интьересно. Сейчас это возможно закрытая тематика. Но машина с лектромотором питающимся от них может ездить очень долго.
2 feelOSoff
"Я вам все сказал"КЦ
Так все-таки не знаете?
А все туда-же.
Если все-таки вы инженер-электрик, а не форумный болтун, расскажите, какая у него должна быть емкость? И какая сила тока в секунду? В амперах? Чтобы электромобиль (равный по мощности бензиновому, ездил хотя бы час? Хотя бы приблизительно?
А то сказали "А" и в кусты, попутно обгадив оппонента?
Сибирко, а как главарям пенки снимать в Вашей схеме? каким мак4аром доллар после всех перепитий станет по замыслу закулисы валютой-гегемоном?
18.03.2009 14:17
Sorrow
Проверил почту - ссылки нет. Жду.
не только в аккумуляторах конденсаторах дело. их ведь тоже заряжать будет надо? где столько энергии брать? с тех же газовых турбин, тепловая энергетика пока атомную превосходит по объёмам.
в СССР вопрос дармовой энергии решался, первыми в мире спроектировали термоядерный реактор, сейчас по этому проекту всем миром экспериментальную установку строят. Союзу такие вещи были нужны, экономика должна быть экономной. а буржуям такого самим ни в жисть не надо.
Сибирко,
Не спорю, такое возможно. Исходный вопрос у меня был, как зарядить батарею конденсаторов с такой суммарной екмостью, в течение секунды?
Ведь ничто не берется ни из чего? Значит, чтобы разместить заряд на обкладках, его надо откуда то вытащить? Из розетки? Коли предполагается бытовое использование?
На 12.32... Ваш план хорош,но он касается на товары приобретаемые граданами.А как быть с продукцией производственно-технического назначения,сырьем и метериалами?Помилуйюог я вовсе не против вашей идеи,но она может быть только частью антикризисных мер.Надеюсь Вы не преполагаете заставить рыбаков сдавать старые траулеры и сейнеры в обмен на новые и с доплатой.Ну не 35 тыс. конечно а 3,5 млн.Ставка рефинансирования конечног для обывателя ничего не говорит,но ставка по потребительскому кредиту,который зависит от вышесказанного ,они отлично понимают.Кроме того это хорошо понимают производители реальных товаров и услуг,которые не могут профинансировать выпуск продукции,закупку оборудования,расширение площадей и т.д.Так что Вы правы но на половину.Вот вчерашнее решение о закупках новой техники для армии-абсолютно правильное.Если не заболтают как обычно и не разворуют бабки.Обронка может потянуть и другие отрасли.
2 feelOSoff
Какую ссылку вы от меня ждете? Я вам что-то обещал?
Ответьте сначала на мои вопросы.
Ни нано- ,ни другие достижения не отменяют закона сохранения энергии.
18.03.2009 14:26
Sorrow
Вы меня достали!
Хоть это и офттоп.
Стоит вместо заправочной станции электрозаправка с огромным кондером. Он постоянно заряжается от электросети средней мощности. Подъехала машина, мощным фиддером подключили ее бортовой аккумулятор, пара минут, он заряжет, поехал дальше.
Это каким тупарем надо быть чтобы загаживать подобным форму про политику!
в Союзе не хватало частного мелкого среднего производителя. было много грандиозных проектов, но в них всё население не займёшь - вот тут бы мелкий частник и пригодился, как и в сельхозе, и государству не нужно было бы заморачиваться на ширпотреб и продукты, страна сама себя обеспечивала бы. а сейчас ни грандиозных проектов, ни мелкого-среднего частного производителя.
Вы конечно правы и писать одно и то же по mytcrjkmre раз муторно и времени жалко.Однако увы,такова особенность любого форума.Вновь прибывший не может знать ,какого числа и в какое время было написано то о чем он спрашивает.А искать в архиве тоже согласитесь муторно и время нужно.Вот если бы Вы могли указать точное время своих постов где есть ответ на мои вопросы я бы не приставал к вам.Но ведь не сможете? Иначе вам пришлось бы вести учет.У нас правда такие деятели здесь были,которые вели такие записи (некий Чиж),но правда не появляется давно.Подводя итог - если считаете что для Вас это затруднительно даже вкратце,то я не настаиваю.
18.03.2009 14:27
Азард - Сибирко
А вот совсем недавно седобородые экономисты говорили что оборонка съедает лвиную долю экономики страны и именно годнка вооружений привела к обнищанию людей и развалу СССР.
8) Дураки были видимо...
11-му
Элементарно Ватсон.
Так как курс валюты и соответственно ее распространенность всязана напрямую с ее востребованностью нужно сделать так, что бы ддругие валюты имели были зависимы от чего либо чем вы можете управлять. Евро выше доллара из за того что мы покупаем продукты в Европе. Доллар невысок из-за того что мы его все время продаем. Продуктовый рынок внутри РФ заторможен заранее. Тряпичный и иные тоже. Прибалтика и Украина как поставщики продовольствия выведены из игры. Теперь для экспансии доллара в Европу и разрушения евро (а не кучи разных валют как раньше) нужен небольшой но эффективный толчок. Сделать так, что бы мы резко снизили или прекратьили закупки в Европе не трогая пока Китай (там расчеты в долларах) да и жратвы маловато. А для этого наиболее оптимален ядерный взрыв (грязный желательно) по розе ветров накрывающий значительную часть поставщиков и транзитеров в Европе(вспомни последние угрозы Бен-Ладена - к месту).
Естесственно.А уж сфера услуг и мелкая торговля,общепит,тут вообще государству с дефицитом не справится.Тем более что и никакого отступления от социализма тут нет.Ошибок наделали кучу из-за идеологической зашоренности.
Понятно,...чтобы мы не закупали радиоактивные продукты в Европе.ну что же-сами будем производить.Никаких препятствий непозволяющих это сделать нет.Тоггда придется и наши сельхозугодья "загрязнить".
18.03.2009 14:33
Азард
Пожалуйста.
Начинайте тут
news.km.ru/nazarbaev_vydal_shikarnyj_pas_ro/comments?pager=17
с поста 14.03.2009 18:02
feelOSoff
Там все по этой теме. Ну и потом в конце ответы на все возникшие по моим постам вопросы.
Ерничаете или дуркуете,как говорят наши братья-белорусы? Если изымать на это средства из народного хоз-ва(как раньше говорили)и клепать по 70 тыс. танков и 300 АПЛ(больше чем в США) тогда действительно экономику можно угробить.Что собственно и поспособствовало этому в СССР.Но цель не в том чтобы наклепать больше чем в США а перевооружить наконец свою армию избавившишь от латанных-перелатанных образцов 70-80-х годов выпуска.Разумная достаточность- слышали такое выражение?И деньги на это есть.Их не надо изымать из оборота.Уф-ф-ф.Устал объяснять очевидные вещи,...прописные истины так сказать.Не на оборонке ли в немалой степени поднялась экономика США после кризиса и экономика гитлеровской Германии? если вооружение клепать миллионамии а потом раздаривать странам социалистической ориентации то никаких денег не хватит.Надеюсь вы поняли что сравнение с СССР здесь неуместно.
Я же не подписывался на ВСЕ антикризисные меры. Это одна из многих мер по списку. Ну а перегрузка оборонкой - тоже была. Обычное дело перед кризисом.
Вы говорите о закупках для армии. Это то же самое что и мои меры. Только немного уже и помельче. Для примера - доллары переданные Грузии для закупки танков осели в экономике Украины. Так же и с продуктами и с иными товарами. Дай денег автозаводу - по моей схеме - он их направит поставщику - тот выплатит зарплату и налоги - народ купит хлеб - хлебозавод купит муку - мелькомбинат зерно- деньги появились на селе.Конечно это утрировано, но так понятнее.
на 14.33- понял,спасибо.
18.03.2009 14:35
Сибирко
Фу, какие у вас методы. Сейчас взрывами ничего не загаживают. Ведь места на шарике осталось не так много.
В политических и экономических целях сейчас модно взрывать торговые центры 8)
Эффект не меньше, а мусор убираем за пару месяцев, и делаем там красивый парк!
Учитесь! 8)
Азарду
А у нас эти сехозугодья есть? Продовольственная безопасность у на с давно на нуле. Документарно достоверно!
Сибирко, это из области коспирологии. кем управлять потом? что делать с дохлой Европой? то, что мы покупаем у Европы товары - ничто по сравнени с тем, что Америка покупает в Европе. не будет европейских поставок продуктов в Россию - у нас внутренний рублёвый сельхоз поднимется со скоростью Гагарина. Китай уже создал азиатский юань (нац юань отдельно) - региональная резервная валюта. уже начал переориентир на внутренний рынок, а он в Китае просто чудовищный, у России - большой, но в Китае просто беспрецедентный.
Азард- 11, согласен. сейчас ещё очень силён кадровый
18.03.2009 14:48
Sorrow
В пятый раз - тут форум журнала юный техник, и даже не техника молодежи.
Вас интересуют технические вопросы развития электротехники? Это похвально.
Как уже говорил, найдите удобный для этого форум, кидаете на указанный ниже мой эл. ящик, и начинаем учить электричесвто.
голод.
feelOSoff, если Вам методы Сибирко не нравятся - ответьте сами, каким макаром современный мировой кризис выведет доллар на роль гегемона? к вчерашним постам не футбольте, там ничего, кроме общих фраз, нет. алгоритм опишите.
18.03.2009 14:48
Азарду
Экономика ув. это ЦИКЛ!
Оборонка выводит ресурсы из ЦИКЛА поэтому не может быть продуктивной составляющей! Не надо демагогии.
Как Сталин страну подимал? Начал винтовки клепать? Нет! Он тяжолую промышленность начал создвавать! Науку подимать!
А потом танки делать, но это по необходимости, поскольку видел к чему дело идет.
А вот в США вооруженные силы небыли никогда нахлебниками, их всегда умели применять в нужном месте и в нужное время, чтобы получить реальную выгоду. Но для этого армия должна быть НАСТУПАТЕЛЬНОЙ! А Росиия строит оборонительную стратегию.
Так что и тут мимо.
11-му
Ошибаетесь дорогой.
Купил себе два колхоза и да и про целый ряд районов знаю документарно точно. Калров нет. Коров нет. Земли заросли. Техники нет. Заводы по производству удобрений стоят или разрушены. Никакого толчка не будет. Не с чего.
даа, грязная бомба в Европе... сельхоз - вверх, товары ширпотреба - вверх, финсектор - вверх... а не тряхнуть ли нам самим арабской бородой?
Сибирко, а теперь представьте, что цены на продукцию Ваших колхозов взлетели в 3 раза - просто так, ни за что. а если Европа поставки продуктов в Россию прекратит, то именно так и будет.
18.03.2009 15:04
11
Вы это бросьте! Вы что серьезно считаете что возможно построить процветание на планете путем уничтожение жизни на отдельных ее участках, причем на века?
Напрягите мозг, есть более дешовые и экологически чистые методы.
2 17.03.2009 23:55 Мамба
"Да и Югославия при всей коньюктуре, стремится на Запад, ибо знает цену «дружбе» с восточным соседом."
Мамбочка, а бомбил Югославию Восток или Запад?
feelOSoff, шучу, конечно. это не наш метод.
А у нас в Казахстане и коровы есть, и земли не заросли (и крестьяне не спились почему-то). Потому и обеспечиваем себя продовольствием на 2/3.
Уважаемый Михаил, вы, пожалуйста, разберитесь с написанием немецкого слова ШТРЕЙТБРЕХЕР
Надо учесть опыт построения китайской модели:
построить несколько специальных экономических зон (СЭЗ) демократического социализма.
Теперь опираясь та эти постулаты рассмотри кризис в глобальном масштабе.
Так как доллар является мировой валютой, то он опирается на товарно-сырьевую базу всех стран, принимающий его в экономику. Поэтому печатая доллары Америка конечно создает инфляционные тенденции (но не инфляцию, почему ниже), но они просто микроскопичны в масштабах мировой экономики и с успехом могут быть компенсированы расширением долларовой зоны, т.е. переходом большей части мировой экономики на доллар.
18.03.2009 14:59
11
Да, этот вопрос я не затрагивал пока. Отсылать не буду. Попробую ответить в кратце.
Для начала пройдемся по монетарным принципам.
1) деньги имеют ценность только тогда, когда за ними стоят товары, и стоят они ровно столько, сколько товаров за ними стоит.
2) Если в стране увеличивается товарная масса, а денег больше не становится, то происходит удорожание денег, т.е. дефляция
3) Если в стране становится больше денег (причем не важно каким методом и каких) а товаров не становится больше, происходит инфляция.
Что-же происходит в стране, где есть своя нац валюта и в тоже время вся внешняя торговля идет за доллары, и сами доллары свободны к обращению в экономике страны?
А происходит следующая вещь. Когда в экономику начинают вливать доллары, они от этого не могут обесценится, просто потому что их стоимость не базируется на товарной базе этой страны, но так как общая масса денег (долларов и рублей) в стране растет, а товаров больше не становится, а даже становится меньше, то деньги должны инфлировать. Так как доллар инфлировать в одной конкретной стране не может, то вся инфляция выражается в местной валюте.
Таким образом доллар вытесняет местные валюты из экономики страны. Когда страна маленькая, то это процесс очень прост, и не имеет последствий в глобальном масштабе, а вот с ЕС ситуация опаснее, тут была реальная опасность обесценивания самого доллара. Поэтому, чтобы этого не произошло, Америка устраивает у себя финансовый кризис, при этом в Европе начинают лопаться финансовые портфели крупных банков, а американские банки спешно выводят доллары из Европы. В Европе создается долларовый голод. ЕС решает рефинансировать свою экономику, печатает евро и начинает стимулировать банки этой валютой. США в тоже время делают вливание валюты в страны третьего мира (и Росиия тоже в этом активно помогает), которые начинают вливание долларов в экономику Европы.
Получаем избыток денежной массы и что-то должно инфлировать. Пока доверие к евро не подорвано полностью, поэтому инфляция идет на обоих валютах. Но доллар по умолчанию будет инфлировать медленнее. Кроме того, всякими газовыми кризисами и другими кризисами помноженными на безработицу в европе будут стимулировать социальную нестабильность, что тоже скажется на доверии к этой валюте.
Это я как мог в кратце описал основные механизмы.
Хотя даже еще и не все. Есть еще СМИ, очень мощный финансовый инструмент, есть ОПЕК, там отдельная песня, в общем все немного сложнее, но основные принципы я изложил.
2 18.03.2009 13:36 feelOSoff
"Во первых потрудитесь изучить курс физики начальной школы, прежде чем задавать идиотские вопросы, а во вторых давать ссылки тут запрещено, вы меня провоцируете."
Школу окончил с золотой медалью.
Мой емейл: shulbert@km.ru
Жду ссылки.
Кстати, ссылки на статьи здесь давать можно.
18.03.2009 15:31
Иванцов
Простите, я не совсем понял, вам сылку про что нужно?
На статьи о таких чудесных аккумуляторах и конденсаторах. Можно научные статьи.
Мне бы инвалидная коляска на них очень пригодилась.
18.03.2009 15:53
Иванцов
Ясно, сейчас прогляжу, архив, гдето не так давно их видел в интернете.
Просто вообщето разговор был о том что техническеи вещи тут обсуждать есть оффтоп, и я предлагал найти удобный вам форум, в котором присоединится к подходящей теме, или создать таковую. Я на самом деле люблю поговорить о науке, но тут не место согласитесь. Ссылку на форум жду на свою почту, ссылки на статьи дам в течение получаса.
Прочитал все 32 страницы форума,но ничего,кроме з
аумных речей про аккумуляторы и зловонного шипения Мамбы нового не подчерпнул.А статья серьезная,вернее,тема.Вот на К2Капитал написано,что мировая экономика в 09 году упадет на 0.6%,мизер,а столько шума.И почему то кризис ударил в первую очередь по нам и соседним странам СНГ и Восточной Европы.Ведь у нас только производство автомобилей Лада упало с начала года на 60%.И сколько нас уверяли,что кризис кого-кого,но Россию обойдет стороной.Вот и надо писать,кому он выгоден,какие будут последствия,в частности для нас,просравших всю экономику за последние 20 лет и пальцем не ударившим для ее поднятия,в конце концов,что мы будем жрать через год.Это действительно злободневные темы,а здесь про какие то электромобили...
Сейчас же пока видно одно-российское руководство беззаветно следует заветам бабушек Тетчер и Олбрайт,говорившим,что население необходимо проредить.
18.03.2009 16:29
Геннадий
Если вы прочитали все, и непоняли почему кризис ударил болше всего по европе и росиии, как ее основному энергетическому источнику, то я уже просто незнаю как еще можно объяснять чтобы наконец стало понятно.
2Геннадий
А зачем читали-то? Все 32 страницы. Здесь виртуальный клуб пикейных жилетов. Этакий студень. Ткни пальцем и долго будет колыхаться.
Людям нужно самовыражаться. Кто-то выражается, например, через худ. самодеятельность. Нормальному человеку весь такой конкурс выдержать невозможно. Также и здесь.
Я, например, читаю посты не более 3х строчек. Длинные посты читаю, только если доверяю пишушему (т.е., если его личный рейтинг у меня высок).
Кстати, хорошо бы ввести систему рейтингов на посты. На других форумах такое есть. Тем более, что форумы Иносми накрылись медным тазом, некоторые интересные люди могут перебраться сюда.
feelOSoff==Я давно понял и давно,уже года три назад писал о том,что мы крме нефти и газа ничего не производим,что парни вместо ПТУ идут в охранники и рекитиры,что поля так и стоят,уже заросшие осинником....Это про наши дела.И про мировой кризис писал,только не с той позиции,а о том,что у "избранной" нации сейчас скопилось фактически все золото мира,плюс вдобавок они же еще и печатают сотни тонн необеспеченной активами резаной зеленой бумаги,что пришло время проредить население Земли,что пора выполнять Завет о том,что каждый "избранный" будет иметь по 2000 рабов,что ради возведения Третьего Храма весь Ближний Восток можно опустить в бездну....
Как не понял.И понял и писал сам.Да даже мой самый первый пост на этом форуме.Потом был занят и не смог участвовать в дискуссии.
Точит деревья и тихо течет==Да пришел домой,смотрю,тема сама по себе стоящая и постов много,думаю,дай почитаю,а то встряну и не по делу.Нехорошо получится.А насчет рейтинга вы правы,но если брать по количеству написанного,чиж всем даст фору на год вперед,сейчас Валерочка вплотную стала подбираться,тоже славно пашет.
Точит деревья и тихо течет==Предыдущий пост прочитать успел.А насчет рейтинга.У каждого свое мнение,на то и форум.Да и Бог с ним,пусть пишут сколько влезет,желательно не повторяясь.Я так понимаю,многим не хватает общения,ведь не каждый знакомый будет говорить о политике,экономике и т.д.,вот люди и оттягиваются,кто по вечерам,кто сутками.Ничего зазорного в этом нет.
Нет милок,это Вы демагогией занимаетесь.Причем примитивной.Как сталин мог производить вооружение если у него не на чем было это делать?В колхозной кузнице самолеты клепать?Думайте что пишите.Потому он и начал с тяжелой промышленности и с производства средства производства.И читайте внимательно- не сейчас нужды выводить средства из оборота.Их достаточно- ЗВР почти 400 млрд.И мощности есть.они не загружены.И мощности и кадры простаивают.Их надо загружать.Так что это Вы мимо... и мимо с треском.Апломба слишком много.Это не есть хорошо.Будьте проще.
Мне кажется, что основная проблема сейчас - коррупция. Не как банальные взятки и откаты, а как система лоббирования групповых интересов за счет государственных.
Даже полностью оснащенный завод не заработает, пока это не будет нужно тем, у кого есть сила. А тех, у кого этой силы нет, не спрашивают.
18.03.2009 17:31
Азард - Филосов
Хорошо, поясните мне глупому, какой экономический эффект дает построка танка?
Только без всех басен о куче посредников, предриятий и подрядчиков. Только конечный продукт. Как он улучшает коньюктуру экономикис страны.
И сравните это со строительством скаже просто дороги.
А потом подумайте еще раз над тем что пишите.
Sorrrow==Коррупция начала душить страну уже в семидесятых,сейчас этот чертополох расцвел пышным цветом и грозит пошубить весь огород.А выкопать с корнем этот чертополох некому,одни речевки да помахивание пальчиком.
18.03.2009 16:29Геннадий Пожалуй еще есть несколько высказываний по поводу 25% банковской ставки и спекулятивно-паразитической формы капитализма в России. Вот и сейчас крошечный рост цен на нефть, падение курса доллара и куча оптимизма у спекулянтов по поводу экономики США, которая "вытянет" Россию. Просто смешно, эти ребята буквально недавно "наказали" наших финансовых умников, а они все веруют.
nat==Ну очень уж хочется со свиным то рылом,да сразу в калашный ряд!И забывается Дантовское "Вошедшие,оставьте упования...".Тот же Мишка Меченый живет в свое удовольствие на военной базе в Америке,почему то самому демократичному демократу никто дворец не предложил.
Когда-то Ленин писал, что империализм - это сращивание монополий с государством.
Сейчас корень коррупции находится на самом верху. Пока не появится лидер, который будет готов публично и жестоко наказывать коррупционеров, ничего не произойдет. А он не появится, потому что его мигом удавят.
Путин, в свое время, сделал первый шаг к восстановлению страны. На следующий шаг, видимо, не хватает ресурсов.
Наверное, напрямую этого не сделать, нужны какие-то обводные финты.
18.03.2009 17:59
Sorrow
Ельцин - раздал страну олигархам
Путитн - ставленник Елица, читай крыша тех-же олигархов
Медведев - ставленник Путина - то-же самое
А вы - Путину чего-то там не хватило чтобы окончательно и бесповоротно ....
Детский сад.
2 feelOSoff
Примитивно рассуждаете, товарищ.
Путин был ставленником Березовского. И где сейчас Березовский?
Если бы это было так, как вы говорите, мы бы жили совсем в другом мире.
Путин - амбициозный государственник. Он мыслит себя в историческом масштабе, а не в финансовом. А то, кто кого поставил, это лишь внешняя канва событий. Глубже надо, глубже.
18.03.2009 18:14
Sorrow
А вы и живете совсем не в том мире, который себе напредставляли. Точнее впитали через зомбоящик.
8)
2 feelOSoff
Если вам нечего сказать по существу, лучше помолчите. Будете выглядеть умнее.
Напоминаю, слово "ставленник" означает человека, которого поставили для выполнения определенных функций в интересах определенной группы людей. Коли вы употребили это слово, расскажите, что именно в интересах Березовского и прочих поставивших его людей выполняет Путин.
Только попрошу вас воздержаться от пустой болтовни и лозунгов.
Филосов...нет,господин "корифей" Ни одного олигарха ельцинской поры у власти нет.И в Кремльони ходят на цыпочках.а не как раньше,открывая ногой двери в кабинеты.Многих вообще в стране уже нет.Я не испытываю восторга от Путина ,но неи заметить того что я написал,может только человек зацикленный или тот кто НЕ хочет замечать.Ставить знак равенства между Ельциным и Путиным это неверно и не думаю что Вы это не понимаете.И потом...что значит "ставленник Ельцина,ставленник Путина..."? разве лично Ельцин или Путин поставили галочки в миллионах избирательных бюллетеней?Выбирали граждане России,..по каким причинам каждый поставил галочку это личное дело каждого,но что никого силой не принудили,это факт.Да,они рекомендовали свои кандидатуры,но голосовали всё равно избиратели.Так что"ставленник" не верное определение.Правильнее будет- такой-то поддержан Путиным или Ельциным или еще кем-то.
18.03.2009 18:31
Том**
Я уже в этом форуме писал про форму управляемой демократии, повторятся именно для вас не буду.
18.03.2009 13:54
feelOSof
18.03.2009 18:29
Sorrow
Вы наконец успокоились с темой кондесаторов.
Теперь подимаете тему спонсоров Кремля.
Вы прекрасно понимаете что доказать тут что-то возможно только имея финансовые документы выплат конкретно В.В.Путину, и зная что предоставить их никто не может, начинаете разводить болтовню. Я поддерживать ее не стану. Я вам написал факты, вы мне ответили демагогией. Ну что-ж на том и разбежимся.
Ох-ё.Устал я уже объяснять очевидные вещи.Как же можно объяснить что Вы просите не говоря о "посредниках,подрядчиках,поставщиках,банках,бюджете,налогах"? Это не басни -это реальность.Танк не из воздуха берется а создается кучей людей с привлечением множества сопутствующих производств,ресурсов,сырья,комплектующих,научных и финансовых учреждений, получающих свой кусок пирога.Ну прям как дитя малое.То у него Сталин мог самолеты на колхозной кузне клепать,то он требует выдать танк из ниоткуда- из воздуха и пусть он такой дает экономический эффект.Это Вы не по-адресу,это к старику Хоттабычу.Строительство дороги дает тот же эффект как и строительство танка.По таким же законам и принципам.И там тоже "посредники,поставщики,субподрядчики" и т.д. и она став конечным продуктом,тоже после этого не выдает пачки купюр в бюджет страны.Если конечно она не платная.Но таковых на сегодня в России почти нет,за исключением крохотных участков.
Философ....и Слава богу-не повторяйте.Вы уже и так не мало наговорили.Так что согласен я с Вами про управляемую демократию.Нет ее родимой в чистом виде.Нигде нет.
18.03.2009 18:48
Том**
не просто нет, ее не может быть по определению! 8)
18.03.2009 18:45
Азард- Философ
Для вас равнозначна экономическая ценность танка и дороги? Я имею ввиду БЕЗ стадии производства, еще раз БЕЗ СТАДИИ ПРОИЗВОДСТВА (вы видимо не понимаете если один раз писать). И там и там есть производство и заняты люди, поэтому оставляем это все за скобками.
feelOSoffy;
У меня сегодня ночная. Я бы не стал котировать рубль в золоте, т.к его маловато для выражения в нём мирового ВВП. А вот в кВт/часах - можно подискутировать. Заявить, что рубль равен полкВт/часа и предложить получить хоть нефтью (газом), хоть золотом через кросс-курс.
feelOSoff
На всякий случай повторю. Вы сказали, что Путин - ставленник Ельцина. При этом никаких документов и ссылок не привели и привести не можете. И сами об этом говорите.
Как называется человек, который обвиняет другого и при этом отказывается что-то доказывать?
Вы вообще хоть что-либо, кроме штампов и лозунгов знаете?
Конденсаторы? Вы даже про конденсаторы толком ничего сказать не смогли, кроме понтов дешевых. Инженер-электромеханик, туда же. Понятно, почему вы, вместо того, чтобы работать, сидите тут на форуме целый день.
После того, как внятно ответите на вопросы про Путина, перейдем к теме демократии. Посмотрим, знаете ли вы хоть что-нибудь оттуда. Хотя маловероятно.
18.03.2009 20:21
Sorrow
Вы сказали, что Путин — ставленник Ельцина. При этом никаких документов и ссылок не привели и привести не можете.
-------------------
У вас видимо температура. Випейте чегонибуть успокоительного.
-------------------------
31 декабря 1999 года Ельцин обратился с новогодним приветствием к россиянам, в котором заявил о досрочном сложении с себя полномочий президента России и о назначении Путина исполняющим обязанности главы государства.
18.03.2009 19:52
novator
Хм. А что вы будете делать с вашей котировкой если завтра энергию сможет получать каждый буквально из воздуха практически в домашних условиях?
feelOSoff: "...Так как доллар является мировой валютой, то он опирается на товарно-сырьевую базу всех стран, принимающий его в экономику..." - доллар не является мировой валютой, он явл резервной мировой валютой. поэтому опирается только на товарно-сырьевую базу США. поэтому в природе существует американский долг.
feelOSoff
Уже извиваетесь? Это хорошо. Продолжим.
Ваши слова:
/Ельцин — раздал страну олигархам
Путитн — ставленник Елица, читай крыша тех-же олигархов/КЦ
Причем никаких фактов вы не привели, даже после того, как вас попросили. (поглядывает на канделябр в углу)
Вам ответили, что Путин ставленником ельцинских, да и любых других олигархов, не является, поскольку:
1. Им не подчиняется и не выполняет их заказа.
2. У Путина есть мандат от народа в результате выборов. А это высшая легитимность.
Вы снова не смогли это опровергнуть, ограничившись лишь словесным поносом.
А ведь любой порядочный человек после такого должен или привести доказательства или извиниться. Но к вам это, видимо, не относится.
feelOSoff: "...какой экономический эффект дает построка танка?
Только без всех басен о куче посредников, предриятий и подрядчиков..." - а как же без этих "басен"? именно, что люди в ВПК могут заработать на постройке танка деньги, на эти деньги купить хлеб с маслом, которые кто то испёк и взбил. часть тех денег в итоге попадает крестьянину, тот покупает трактор... а сам танк - вещь для экономики крайне полезная в нашем бушующем мире.
18.03.2009 20:50
11
поэтому опирается только на товарно-сырьевую базу США. поэтому в природе существует американский долг.
---------------
Заблуждения, в которые америка позволяет вам верить. Деньги как я уже писал выше стоят столько, сколько товаров на них можно купить. На доллары продается и покупается львиная доля всего в мировой экономике. Отсюда их стоимость, а не из США.
Насчет долга, то он виртуальный, он есть только в вашей голове и все это знают еще с времен Шарля де Голя.
18.03.2009 20:55
Sorrow
Вы уже о себе в третьем лице?
Да, у вас дела намного хуже чем я думал. Вам уже нужно в стационар, амбулаторно такое не лечится...
18.03.2009 20:57
11
А вам тоже, ка и Азарду надо по два раза повторять? Или если учесть что вы его повторы тоже читали то значит минимум пять раз повторить надо....
Как сложно общаться в наши дни....
18.03.2009 19:11
feelOSoff
feelOSoff: "...Насчет долга, то он виртуальный, он есть только в вашей голове и все это знают еще с времен Шарля де Голя." - не только в моей. весь мир знает. я то ладно, я американцам сработанный в поту товар не продаю, поэтому мне как-то до этого долга нет дела. а вот европейцы и китайцы за эти самые доллары амерам поставляют реальный товар.
feelOSoff
Ваши слова:
/Ельцин — раздал страну олигархам
Путитн — ставленник Елица, читай крыша тех-же олигархов/КЦ
Не юлите, доказывайте.
А то некрасиво получается.
Приписывать себе слова из учебника политэкономии тоже некрасиво, кстати:
feelOSoff:/Деньги как я уже писал выше стоят столько, сколько товаров на них можно купить/.
18.03.2009 21:10
11
Для особенно тугопонимающих даю справку -
15 августа 1971 года президент США Ричард Никсон, выступая по телевидению, объявил о полной отмене золотого обеспечения доллара.
18.03.2009 19:11 feelOSoff: " Для вас равнозначна экономическая ценность танка и дороги? Я имею ввиду БЕЗ стадии производства, еще раз БЕЗ СТАДИИ ПРОИЗВОДСТВА (вы видимо не понимаете если один раз писать). И там и там есть производство и заняты люди, поэтому оставляем это все за скобками." - экономическая ценность танка выше эконом ценности дороги. танку дорога не шибко нужна. а вот если танка не будет - дорога, построенная нами, может оказаться построенной не для нас.
18.03.2009 21:11
Sorrow
Вы не здоровы. Спорить с больным человеком мало того что контрпродуктивно, это не этично, это всеравно что избивать калеку.
Расслабтесь, пойдите зомбоящик посмотрите, там вашего кумира всеремя показывают.
feelOSoff: "Для особенно тугопонимающих даю справку -
15 августа 1971 года президент США Ричард Никсон, выступая по телевидению, объявил о полной отмене золотого обеспечения доллара." - что то я туговато понимаю... в смысле, Никсон отменил понятие долгов?
18.03.2009 21:16
11
Ура! Дошло! 8)
18.03.2009 21:15
11
Вы читаете или только бувы склеиваете в слова?
Я говорил о ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ.
а вы мне ответили о проходимости танка.
Я уже начинаю и вашем психическом здоровье сильно сомневаться.
feelOSoff
Забудьте про меня. Меня нет.
Вы сказали слова:
/Ельцин — раздал страну олигархам
Путитн — ставленник Елица, читай крыша тех-же олигархов/КЦ
Доказывайте теперь.
Ведь если вы показываете, что не отвечаете за свои слова, к вам не будут относиться серьезно.
18.03.2009 21:22
Sorrow
Уверяю вас, мне глубоко фиолетово как вы будете комне относится, не нервничайте по этому поводу. А я вас люблю, Путин наш чемпион, только успокойтесь пожалуйста. 8)
feelOSoff, а у меня никаких иллюзий относительно Вашего психического здоровья не осталось. проходимость танка к экономической ценности танка имеет самое непосредственное отношение. в прежние времена (надеюсь, и сейчас) МО проводило конкурс между несколькими КБ. танк с проходимостью ниже заказанной конкурс мог и не пройти, в лучшем разе его могли отправить на доработку. а танк - это ведь товар, который производит предприятие, которое платит деньги рабочим, котрые идут в магазин и покупают на эти деньги хлеб с маслом (дальше см. пред тексты).
feelOSoff
Я же сказал, забудьте про меня. Меня нет.
Просто если вы сказали плохо про кого-либо, вы должны это доказать или вас будут (все) считать пустым болтуном и клоуном. И относиться к вашим излияниям будут соответствующе.
Или вы тролль? Ну, из этих, ущербных.
В общем, давайте пока начнем с Путина.
Вы сказали слова:
/Ельцин — раздал страну олигархам
Путитн — ставленник Елица, читай крыша тех-же олигархов/КЦ
Вы много пустого наговорили, так что ночь у нас долгая. Закончим с этим, перейдем к другой теме.
feelOSoff, однако...
нет, Никсон не отменил понятие "долг", он только отменил золотое обеспечение доллара. если бы Никсон отменил понятие "долг", то американские рабочие, вкалывающие на конвеерах Форда (почитайте, кста, про них у Маяковского), не получали бы за свой тяжкий труд ни цента, и фермеры, сеящие кукурузу на бескрайних просторах Огайо (прочитайте, кста, про них у Хрущёва), не получали бы ни цента, и американские военные, учителя, врачи тоже не получали бы за свой тяжкий труд ни цента. они взбунтовались бы, и оторвали Никсону голову, или на худой конец устроили ему импичмент. да, Никсона увели, но поверьте на слово - совсем не за отмену понятия "долг".
Sorrow - Чубайс, Дерипаска, Абрамович, Потанин, Фридман, Зельдман, Петренко-Рабинович - все они сколотили свои деньги при ЕБН на приватизации. все они здравствуют поныне. как это ещё назвать, кроме как крышеванием олигархов?
11
Не стоит путать зеленое с горячим.
Слово "крышевание" имеет вполне определенное значение.
Слово "ставленник" тоже имеет вполне определенное значение.
Если кто-то сколотил состояние при Ельцине и по сию пору жив и здоров, совсем не значит, что он командует Путиным, или его крышует Путин.
По-моему, они все у Путина на очень коротком поводке. И яйца Фаберже покупают, и други клевости для страны делают. Конечно и о себе, любимых, не забывают. Видимо других достойных капитанов
экономики нет. Будут - заменят.
Коррупцию надо победить. А как никто не знает.
Леонтьев, как и Хазин совершенно не понимают действительности. У них одна задача - затолкать мишку не знающего бухгалтерию даже в правительство.
ДНО В США БУДЕТ НЕ ДАЛЕЕ КАК В АВГУСТЕ - НОЯБРЕ ЭТОГО ГОДА.
to Sorrow
детали в http://www.world-anti-crisis.com/Analysis_sites.aspx?aid=1031
Уважаемый FeelOsof!Не обессудьте,что пришлось повторяться и тратить время на меня,не прочитавшего ВСЕ ваши посты. Про смысл дезинтеграции ЕС спрашивал в свете того,что восточные производители ,желая спасти свои экономики,втянутся в китайскую орбиту,начнут избавляться от доллара и.т.п. И этот новый центр силы будет на порядок меньше подвержен амер. влиянию.Союзников раздробят,а противник усилится.Финансирование Тибетских погромов не поможет.Только разозлит Китай.Тогда устроителям кризисов придется выбирать:-продолжать с риском потерять союзников,либо возвращать на круги своя(прим.не претендую на истину,не хотите-не отвечайте)
Sorrow. Явно не знаете или хорошо свои знания скрываете. 1. Яйца Фаберже- они даже не привезены в России как страну пребывания, т.е. не возвращены, а временно здесь находятся по желанию владельца и могут в любой момент вновь вывезены из России.Очень крупные антикварные коллекции Авена, Фридмана и т.п. уже вывезены в Израиль и др. страны. Информации об этом полно в инете, причем вполне официальной.Коллекции были вывезены из-за опасения, что могут быть потребованы за долги.2.Эти опасения не оправдались, как и другие.Если короткий поводок для Вас- это дача денег тому же Авену за 10 лет под смешные, фиксированные проценты,или дача многомиллиар-й помощи олигархам, что бы не пришлось тому же Абрамовичу остаться без яхт,- это показатель их глубокой зависимости- то у Вас странная логика.3. М.Хазин предсказал кризис в США за несколько лет и неоднократно об этом писал, обосновывая его именно банковскими пирамидами и т.д. Что и произошло. Так что с пониманием действительности у него явно в пор.
Sorrow, Путин крышует Рабиновича - значит, Рабинович отстёгивает Путину за право дышать воздухом капитализма. это не в смысле "какой редиска этот Путин!". бюджет заполняет этими деньгами, и т. д, и т. п... лично мну очень раздражает акцент внимания Путина и всех-всех-всех на интеграцию в мировую экономику и фактически игнор внутреннего производства. нового производства (без которого само понятие "диверсификация экономики" теряет в наших условиях смысл) не создано - ничего, что могло бы заменить сырьевую иглу за счёт внутреннего+внешнего рынка. самое лучшее из достигнутого - реорганизация имеющихся советских осколков (укрупнение и проч) - тех, которые несли шатко-валко экспортные деньги. про реформы что образования, что армии говорить неохота... нельзя сказать, что 8 лет - это много и достаточно, но и сказать, что мало - нельзя.
Извините за оффтопик, хоть и не совсем. Не поверите.
Будь всегда человеком - и после кризиса им останешься. Безумно рад, что скоро запретят забой белька. Кто не знает, что это такое, пусть помолчит.
Я не треплюсь. Когда в Нигерии браконьеры убили 9 из последних 360 горных горилл (в пересчете на человечесттво столько народу живет в США), я написал в отдел защиты природы ООН: готов содействовать недопущению подобного далее. И что? Ответа не было. Зато на пенсию выперли тут же (я за бугром). Вот такая "человечность".
Потому желаю русскому руководству в данном пункте абсолютной твердости. Главное - и в кризис оставаться Человеком. С низким за то поклоном.
11
Кто кого крышует (в смысле отстегивает) - я платежек не видел. И если вы их тоже не видели, об этом лучше не говорить, чтобы не распускать сплетни.
То, что не слезли (не смогли или не захотели - не знаю) с нефтяной иглы - это, конечно, плохо.
Но я ни секунды не сомневаюсь, что здесь на форуме найдется как минимум десяток участников, которые все сделали бы гораздо лучше.
Злата,
Попытаюсь по пунктам:
1. Так все-таки где находятся яйца Фаберже? Из вашего поста непонятно.
2. "Коллекции были вывезены из-за опасения, что могут быть потребованы за долги. Эти опасения не оправдались, как и другие." - к чему это? Коллекции находятся в собственности владельцев, у них четкий правовой статус.
3. Мне кажется, деньги олигархам дали не на личное потребление, а на поддержку экономики (все-таки она во многом в руках олигархов). Про кредиты под фиксированные проценты - всего комплекса договоренностей мы с вами не знаем, поэтому не стоит об этом и говорить, может получиться однобоко и некрасиво. Потом будет стыдно.
Так что никакой странной логики у меня нет. Мы с вами пытаемся понять, что за битвы титанов происходят в глубине, на основании легкой ряби на воде.
А кризис все ждали (не только Хазин). Кстати, я его и не критикую.
Sorrow, конечно, все задним умом... и т. д... ладно. главное (по моему) что Путин сделал - страну как то объединил, обнадёжил, что ли. вот решили капитализм строить - строим... вывозят олигархи капиталлы - пёс с ними, по пять им желудков отожрацо за голодное детство. рубли всё равно не увезут, никому они не нужны. будут к стране заломны - будет в стране заломно, сокращённых уже море, до кучи три обрСпН ГРУ сокращают + кучу линейных дивизий... в общем время расставит.
Уважаемый 11,
Есть расхожее выражение "Дипломатия - искусство возможного". Мне кажется, что управление страной - это искусство возможного. Я как-то давно здесь уже приводил аналогию. Вы не занимались борьбой? Представляете, что значит бороться с равным по силе противником? Когда в глазах рябит от напряжения. Плохо, что сокращают, плохо, что богатство сквозь пальцы уходит за бугор.
А кто в такой ситуации сможет лучше? У вас есть кандидатуры? По-моему, кризис по всему миру идет, не только у нас. Все делают, что могут.
Плохо, что не боролись с коррупцией. Но в "тучные годы" это было невозможно. Может быть, под кризис получится перестроить систему.
Sorrow, согласен с Вами, конечно. это всё разговоры, и с нашей колокольни не всё видно. а что видно (или кажется, что видно) - так не видно, насколько это реально к воплощению, сколько стоит в граммах. тоже считаю, что делают, как умеют, не считаю, что продают этак по хитрому - продать можно было в сто раз проще и в двести - раньше. и удачи им во всех по настоящему благтх делах, как грицо... главное чобы помнили, что от их решениев жизня живых людёв зависят.
Sorrow. 1.В отношении яиц.Вы подали покупку их Вексельбергом как благо для России, инициированное Путиным.Еще раз объясняю, это не так. Они здесь находятся по статусу временного пребывания.В любой момент могут быть возвращены обратно на Запад,как место их, условно говоря, прописки.Значит, никакого возврата исторических ценностей на Родину не было.2.В отношении опасений. Наши банкиры и прочие олигархи, тот же Авен, вначале тоже испугались, а вдруг их "крышевание" закончилось и за халявные деньги , принадлежащие гос-ву, т.е. всем нам, потребуют что-то отдать.Их опасения не оправдались- с них ничего не потребовали. Наоборот вреде деньги дали на кредитование экономики- вместо этого по словам того же Путина и Медведева- бяки- банки кредиты не дали, а потратили деньги-см.выше.Это неоднократно произносилось по СМИ. Но почему-то наказания никто не понес.3. зачем видеть платежки- в полне уважаемых гос. изданиях-Российской газете, напр. прямо писалось о тех же 4 млрд дол Абрамовичу и т.д.
11
Согласен.
По поводу того, что не знаем всего комплекса договоренностей. Согласна с 11.Не надо знать об этом, т.к. об эффективности и разумности действий судят по результатам.Результаты плачевны по мнению тех же правительственных чиновников, или как они дипломатично говорят- не достигли тех результатов, которые ожидали.В общем хотели, как лучше, получилось как всегда. Но почему -то в результате всех действий правительства кому при любом раскладе хорошо- это Фридманам, Авенам, Дерипаскам и т.д.Учитывая, что если человек делает неправильно, то он либо дурак либо подлец, т.е. либо не понимает, что делает, либо делает сознательно, то интересно , как можно охарактеризовать действия нашего правительства. Может, как говорил Милюков в Царской Думе- это глупость или измена?
Злата,
Меня тоже многое напрягает, что происходит. Многого я не понимаю. Например, почему отдали деньги банкам. Это или глупость (но в глупость гос. мужей я не верю), или операция каких-то банковских групп. Может, вы помните лицо Путина в это время. На нем лица не было. Там, наверху идет борьба. И отношения Путина с этими банкирами - это тоже "искусство возможного".
Многое мне пытаются представить не так, как есть на самом деле (как например с этими Фаберже). И это мне не нравится, пожалуй, больше всего.
О деньгах олигархам я попросил бы вас быть более объективной. Олигархам принадлежат крупнейшие и выгоднейшие предприятия России. Основа экономики. Принадлежат юридически. Экспроприировать их нельзя. Деньги эти даются не Абрамовичу лично. Это слишком поверхностное суждение. Деньги идут на поддержку предприятий. Конечно, Рома своего не упустит, но основа - именно туда. На оборотные расходы, на закупки материалов, на зарплаты.
Sorrow. Я говорила совсем о другом. Может, не совсем внятно.Олигархи не бояться экспроприации, хотя все время ей пугают не себя, а народ- что не дай БОг. Война будет и т.д. Они боялись, что произойдет то, что сейчас происходит во всем мире, даже в бывших советских, например в Казахстане- государство дает деньги под залог или прямую передачу собственности, как и положено при рынке.Нет денег- никто даром ничего не даст- продавай своей имущество, закладывай, значит ты неэффективный собственник.Но у нас все по особому- деньги дали просто так, причем те же банки, которые получили практ. на халяву,Ю как и раньше все сов. собственность, гнобят своих должников, и мелкий и средний бизнес, на котором и держаться гос-ва и люди, продает все, вплоть до дома, из-за долгов тем же банкам. Гос.пред-я , для которых и выделены деньги, могут взять только за 20% отката вперед и под такие проценты, которые делают невозможным работу. Это сознательный развал экономики.Кризис- это война, с врагами-по военному.
Злата,
Где-то раньше я на этой ветке написал, что главная проблема нашей страны - коррупция. Коррупция не на уровне взяток и откатов, а уже система. Параллельная власть. И вершина коррупционной пирамиды находится очень высоко во власти. Все, что вы описали - это следствие коррупции. Когда банкир может шантажировать министра. Справится с этим только тот лидер, который не будет бояться подчеркнуто сурово и публично наказывать коррупционера любого уровня.
Так что, на мой взгляд, это не сознательный развал экономики. Это никому не нужно. Просто каждый тащит в свою сторону. У кого больше сил - тащит больше, у кого меньше сил - тащит меньше.
Помните фильм "Визит дамы"? Так вот, если убрать мстительную даму, то бедный Гафт - это наша экономика, а мы все - и простые люди, и олигархи - жители этого городка, которые его, на самом деле и убили.
Sorrow.Не надо сравнивать вора-олигарха и бедную старушку, стащившую чайник. Последствия несравнимы. Так что мы не одинаковы по отношению к той же кор-ции и эк-мике.Сравнение некорректно.В отношении лидера- Вы всерьез думаете , что С. Линник позволит своему мужу оставить сыну в наследство только то, что он не успел потратить от зарплаты Президента?Борьба с коррупцией- это борьба пчел против меда.Если я, конечно, Вас правильно поняла, что Вы одобряете действия наших властей или считаете, что их глубинный смысл на самом деле лучше и более хорош для страны, чем то, что мы видим не поверхности.Банановые респ-ки- это страны с разваленной экономикой, но именно там делаются самые большие состояния.Мы-то же, только клюква вместо бананов,так что боюсь что это не развал, но сознательное поддержание экономики на таком уровне либо глупость или неграмотность власти, но отдать свои кресла более эффективным она же не собирается!Было интересно с Вами беседовать и я очень задержалась, спокойно ночи!
Мы привыкли, что Путин всех рвет, как Тузик грелку. А тут (на внутреннем фронте борьбы) не получается. Оказалось, нашего тихого и мягкого чиновника/банкира порвать намного сложнее, чем крутых и продвинутых НАТОвцев.
Ладно, спокойной ночи, если еще не спите. Было интересно пообщаться. И даже ник ваш приятно было печатать.
спок всем ночи.
Злата: "...почему -то в результате всех действий правительства кому при любом раскладе хорошо- это Фридманам, Авенам, Дерипаскам и т. д..." - как же это им хорошо? эвона статьи на КМ - олигархи стремительно беднеет, миллиардеров в Москве стало меньше на треть... бедняжки тоже страдают вовсю.
Злата,
Вряд ли можно сказать, что я одобряю действия наших властей или вижу какой то глубинный смысл. Некоторым может показаться странным, но я просто верю Путину. Я имею некоторое отношение к управлению и представляю, как трудно сбалансировать систему. И я понимаю, что управление государством, особенно с таким наследством - это искусство возможного, даже скорее невозможного.
Фильм "Визит Дамы" я привел в качестве иллюстрации системного характера коррупции. Никто не хотел, чтобы герой умер. Но он умер. Потому что желание жителей хорошо жить вошло в противоречие с желанием (просто) жить героя. И 1000 бабушек с чайниками оказались сильнее.
feelOSoff
Наконец то и до feelOSoff что то стало доходить. Это прогресс.
Мне кажется,что все гораздо проще-повторяется библейская сказка про Иосифа,который за семь тучных лет положил в закрома излишки хлеба,а потом за семь тощих на эти излишки скупил всю землю египтян,включая и их самих.Не исключено,что проснувшись однажды мы обнаружим себя без собственности,земли,квартир,заводов и нефти,все бедет скуплено по дешевке за куски хлеба.
Василий==Насчет бельков новость приятная,только к теме она имеет такое же отношение,как и многостаночные аккумуляторы.
Философ....смейтесь на здоровье,если не понимаете элементарных вещей.Смех без причины признак д...ну вообщем Вы знаете чего.Тут уже правильно было подмечено что Вы записной демагог с непомерным апломбом,да к тому же имеете гаденькую привычку приписывать людям то чего они не говорили.Ну таких здесь уже видели.Заявляются с гонором- вот я всем щас покажу ...а на поверку один пшик выходит.Успехов Вам в этом увлекательном деле.
19.03.2009 10:21
Том**
А вы все оффтопите, и все про мою несчастную личность.
Доктор Тони....а у нас когда "дно будет"?
"Мне кажется,что все гораздо проще-повторяется библейская сказка про Иосифа,который за семь тучных лет положил в закрома излишки хлеба,а потом за семь тощих на эти излишки скупил всю землю египтян,включая и их самих.Не исключено,что проснувшись однажды мы обнаружим себя без собственности,земли,квартир,заводов и нефти,все бедет скуплено по дешевке за куски хлеба."Смело, но не так уж нереально....Хотя маловероятно..Тут вопрос в другом,а зачем им земли???Или вы думаете,что на них весь мир батрачит будет???Нет...
Филосов...а на свои посты не пробовали посмотреть?Забавное я Вам скажу зрелище со стороны.Не задумывались почему к вам здесь так отнеслись?Поначалу доброжелательно и с уважением а потом прямо противоположно?Ищите причину в себе...господин "корифей".
Философ...Вы хоть задумывайтесь иногда что Вы пишите.Но ведь откровенный бред.Уж извините крестьянина за прямоту.Как можно оценить танк(так Вами лубимый) "без стадии производства".Это ведь невозможно.Ну "не берется ничто ниоткуда и не исчезает в никуда".Уж это то Вы сдолжны помнить.Так чего продолжаете упрямиться?Т.е. должно быть всегда или по-вашему или если не так,то все остальные дураки.Как в том анекдоте- есть два мнения...одно Философа а другое неправильное".Вот это от Вас и отталкивает.Мы все спорщики,но не до такой степени.Танк не средство производства и не предназначен для того чтобы болты точить.Его экономическая эффективность в общей экономической эффективности государства.Он позволяет сохранять созданное.Ну и остальное о чем Вы несмоненно знаете- кооперация,суббподрядчики,сырье,материалыналоги,занятость,и конечно новые технологии.которые дают потом эффект в гражданском производстве.Так что никак невозможно-"без стадии производства".Как и любой другой продукт.
Филосов...на пост 11.04.В принципе возражений нет.Однако опять у Вас проскакивает этакая снисходительность по отношению к собеседнику(это мягко говоря)."Я хочу стимулировать задуматься тех.кто может думать".Это Ваши слова.Т.е. они явно показывают что Вы себя считате выше собеседника.А это не есть хорошо.За много времени моего присутствия на форуме я убедился что большинство,присутствующих здесь способны самостоятельно думать,делать выводы и емеют свою позицию.Те кто не умеет ,как правилдо долго здесь не задерживаются.Ну есть еще те кто приходит сюда только полаяться.Поэтому желательно не пытаться кого-то заставить принять своё мнение и настаивать что он единственно правильное...а изложить свою точку зрения на какие-то вопросы и узнать что думает собеседник по этому поводу.Не пытаться проповедовать а вести диалог.Хотя я это на словах такой "правильный" ,хотя сам не без греха.Все мы не ангелы.
2 Том**
Не пытайтесь объяснять. Особь не работает на прием информации, только на передачу.
Алгоритм простой: лозунг (штамп) + бу-га-га.
Использовать рекомендуется только тем, кто любит дразнить бабуинов в клетке.
Предполагаю, что особь выпустили для рекламы антиглобализма.
Смотрите фокус, сейчас начнется веерный понос.
Филосов...а я и не прошу Вас "изводится писаниной".Я не Ваш начальник.Не считаете нужным- на здоровье.Здесь каждый пишет что считает нужным....или не пишет.
Согласен с Томом бесцельность постов налицо...
Временно удаляюсь.Дела.
Браво ! Очень даже согласен с Михаилом.
Это же просто диву даешься, сколько денег уже профукано. Скольким помогать решили под совершенно смешные(просто обхохочешься %), а своим, чтобы умерли не приходя в сознание. Вместо развития кредитного рынка(снижение учетной ставки) мы смело тащим ее на прежнем уровне. Вместо оживления в это премя потребительского рынка, а следовательно и производственного, мы его вводим в КОМУ. А вернее просто хороним, еле дышащего, хотя можно было попробовать реанимацию.
Смех сквозь слезы. За такие вещи, надо бы было с должностей снимать и под суд отдавать или под следствие о коррупции. Все думают углеводороды подорожают. А просто подумать наверное о нашем плачевном состоянии что не судьба чтоли?
19.03.2009 11:16
Том**
Писаниной изводиться не стану, все уже отвечено по 20 раз.
18.03.2009 21:07
feelOSoff
feelOSoff: "...я говорю — накой загибающейся экономике вкладываться в танки
они отвечают синхронно — так ведь как ездиет хорошо! проходимость то какая классная! — я вначале подумал..." - так куда загибающейся экономике надо вкладываться?
и - какая экономическая ценность у автомобиля? какая у дороги?
Вы в чужие переписки не лезьте, если не Вам написано. Вам пока теорию мотивации и коллективного бессознательного рано, в материи ещё путаетесь - до "обнадёжил" и "дал себя в качестве" кумира Вы ещё не доросли
feelOSoff, "...олигархи... вся помощь из награбленного в бюджете стабфонда им идет..." - куда идёт - сие неясно, а вот касаемо "награбленного из бюджета" - Вы вчера писали, что доллар вливаясь в экономику страны, убивает её нац валюту. создав стабфонд, наши монетаристы изолировали весьма большую часть, т. е. от ослабления рубля в пользу бакса страну уберегли... а Вам хотелось бы наоборот?
feelOSoff, неет, на этот раз так просто не съедете... троллить мы все умеем.
какая экономическая ценность у автомобиля? дороги? и - по этим же критериям расскажите сами о экономической ценности танка.
19.03.2009 12:51
feelOSoff==Стоит ли делать нападки на уважаемых и давно посещающих форум людей малоизвестному Спинозе,пока ничем,кроме пары довольно дельных постов себя не проявившим?Поскромней надо быть.
Кстати,насчет избыточного количества танков во времена позднего СССР я поддерживаю,на тот день количества 10-15 тысяч хватило бы за глаза.И вместо того,чтобы отдавать лучший металл,прокат,литье,чугун,умы,сотни тысяч рабочих высшей квалификации в другие отрасли народного хозяйства мы вбухивали все это в крайне уязвимые от удара с воздуха,недолговечные,привередливые в работе разработки фактически вчерашнего дня.Естественно,экономика не смогла вынести такого бремени.
feelOSoff, вечером вернусь, и Вас в ааагромный наслаждец почитаю. не теряйте, уважаемый.
Философ...Мы Вас поняли.Нельзя делать танки на наших заводах...это неэффектино.Надо на доллары закупать в США "Абрамсы" или в Израиле "Меркаву".А своих рабочих на помойку.Хотя наш Т-80у (изготовленный на древних станках) лучше и первого и второго.Вы нам предлагаете очень эффективную экономику- вкладывать деньги в развитие западного производства.Слышали уже...и делали.К чему это привело мы хорошо помним.Спасибо Гайдару и его команде.Я думаю в России никогда не забудут этого презрительного - "сельское хозяйство это "черная дыра".
Философу: Насчет технологий и дорог согласна. Похоже, я погорячилась, записав вас в единомышленники капитанов нашего корабля, несущегося по волнам без руля и ветрил.
Геннадий, танки - такой же товар, он бесполезен (для экономики) в консервации, но до тех пор, пока его государство покупает по суровой необходимости - большая подмога экономике. его много, как у Союза не надо, но это - абсолютно реальный товар. допишу идею потом, когда добеседую с feelOSoff... думает человек головой, хоть и сумбурно - это зер гут, а вот хамить людям - это перебор.
19.03.2009 12:58
11
Ну что-же разжуем для самых маленьких. Если автомобиль для частной эксплуатации – экономический эффект от него нулевой (не учитывая стадии производства, а не учитываем мы ее потому что любой товар имеет эту стадию, поэтому когда выбирают что делать, то смотрят не на то чем и как, а что будет в результате и какой от произведенного толк, ведь вы когда хотите есть, не начинаете строить забор, чтобы у вас еду не украли, а садитесь и чистите картошку, я думаю так понятно)
Дорога это базис инфрастуктуры. Если вы живете в избушке в лесу, и ваш удел охота да рыбалка, дорога вам не сильно печет (поскольку вы в экономике не учавствуете), но если вы решите скажем заняться земледелием, то вам нужно подъезжать техникой, подвозить удобрения, вывозить урожай. Без дороги никуда. И так в любом бизнесе – нет дороги – ничего нет.
11==Никто не говорит,что танки не нужны.Не нужны были 70000,тем более,что нападать вроде мы ни на кого не собирались.Для обороноспособности вполе хватило бы и 10-15 тыс.
Все державы, и США в том числе в основе экономических рывков закладывали именно ифраструктурные проекты – глобальное планирование тут как раз задача государства. Когда будет инфраструктура бизнес сам займет новые пространства
Геннадий...да ты прав о позднем СССР .Но не о том речь а о сегодняшнем дне и о заявлении Медведева о перевооружении армии и закупке новой техники,вместо того чтобы латать самолеты конца семидесятых годов выпуска,которые падают от старости.Тем более что мощности оборонки простаивают как и высококлассные специалисты.Это даст эффект и в гражданке,поскольку потянет за собой кооперацию,субподрядчиков ,налоги и т.д и т.п.А вот Философ категорически не согласен и требует от нас обосновать экономический эффект танка "БЕЗ СТАДИИ ПРОИЗВОДСТВА".Т.е. как будто он из воздуха взялся.Речь не идет о СССР когда ВПК был разорительным для страны.Клепали всё в 10-ти кратном размере.Да еще и не продавали технику за рубеж....а дарили.Сейчас продаем и весьма успешно.Т.е. сравнение с временами советского ВПК в корне неверно.
Геннадий
Наверное, тогда был принцип "военного доминирования", плюс остаточные впечатления от войны.
До принципа разумной достаточности - "неприемлемого ущерба" еще не додумались.
Это сейчас, задним умом мы понимаем. А тогда завоевания социализма надо было защищать. Кроме того, военно-промышленное лобби.
Том**
ВПК всегда в любых объемах разорителен для любой страны.
Единственный вариант когда это не так - если вы планируете захватнические войны.
Вы планируете?
Геннадий,
Плюс принцип 10-кратного запаса прочности. Тогда таким было общественное сознание. Помните "гонку вооружений"?
Том**==Я уже утром на ветке у Пушкова отпостил на это-не Тубуреткиным-Кушеткиным проводить военную реформу,которая уже давно перезрела в своей проблеме.Вызывал уважение С.Иванов(по крайней мере внешне),но его крепко подставили с сынком.
Философ...Это смотря какую картошку.А то если ее выращивать на Северном полюсе то сразу в трубу вылетишь.Так что никак нельзя без "стадии производства".Это вещи взаимосвязанные и любой экономист это вам докажет.Да...допустим грузовой автомобиль приносит экономический эффект- то есть вы получаете плату за перевозку грузов,расширяете рынок сбыта имея транспорт и т.д.Но он еще должен сначала окупить свою стоимость прежде чем начать приносить прибыль.А тут без "стадии производства "никак.Что если это авто будет из титана пополам с золотом?Сколько он будет окупаться?Да пока не развалиться... и какой уж тут экономический эффект.А Вы хотите выбросить стадию производства и посчитать выгоду от товара,который взялся ниоткуда.А следовательно неизвестна его реальная стоимость,без которой посчитать экономический эффект от применения-невозможно.
Sorrow==Как не помнить,если сам то время отдал режимному предприятию?Правда,работали мы на лодки,это действительно был достойный ответ.
Геннадий....Да ,к сожалению с Ивановым не получилось.Либералы тут же ухватились за случай с его сыном и вылили помоев сверх меры.А тут еще несколько случаев с дедовщиной и пришлось компетентного человека перевести на другое место,чтобы "не дразнить гусей".
19.03.2009 13:19
Том**
Я стадии производства не убрал, а вынес за скобки (почему это можно сделать в данном контексте тоже описал), для того чтобы всем было легче оценить достонтсва выбора между танком и дорогой. Вы это понимаете, но опять стыдно признать неправоту.
Геннадий...да,с лодками ответ достойный.С титановым корпусом,кроме нас до сих пор никто делать не умеет.Но вот зачем их надо было клепать 300 штук,когда у США их было 260? За каким...К-19 ("Хиросима") оставалась в составе флота до середины 80-х,если она уже к началу 70-х устарела? Вообщем маразма было предостаточно.
Геннадий,
Мне кажется, военную реформу проводит не Сердюков. Можете смеяться, но я думаю, что его поставили чисто смотрящим над фин.потоками. А военную реформу, хочется надеяться, проводят настоящие военные. Хотя гламурная форма от Юдашкина - вбивает гвозди и в эту надежду.
Смешно получается-брость все силы на строительство дорог,после этого заживем хорошо.По моему,до такой глупости даже Явлинский не доходил.В той же Америке и Германии дороги начали строить тогда,когда было отлажено машиностроение,тяжелая промышленность,заводы на то время были самыми передовыми и была безработица.Вот безработных и заняли массово на строительстве дорого.Или взять Рим.Было полно рабов,чтобы задействовать избыток рабочей силы.Нам же при разваленном производстве предлагают все бросить и заняться дорогами,отлично зная,что при наших морозах через пять лет она будет выглядеть ничуть не лучше нынешних.....Да,вспоминается чиж с его прожектами.
Философ....Нет,я отлично понимаю о чем Вы.Только еще раз(в десятый наверное).Невозможно оценить экономическую эффективность убрав,или вынеся за скобки стадиб производства.Та же дорогоа.Стоимость километра ее на Севере и на Юге совершенно разная и экономический эффект для каждой надо считать отдельно,да еще и исходить из того какие регионы она связывает и какие производства.Нельзя так упрощенно к этому подходить.Какой экономический эффект от корабля "Апполон" без стадии производства.Никакого.Один престиж.Однако экономический эффект от внедрения в "гражданку" технологий и ноу-хау при прпоектировании и производстве превзошел затраты на всю программу "Апполон" и принес нехилую прибыль.А Вы говорите- исключить стадию производства.
Том**==Не,Хиросима ходила меньше.Это была простая лодка,разрезанная,потом вставили реактор,снова соединили.Экипаж там менялся,если не ошибаюсь,три раза,люди лысели и хватали радиацию.Но в 70-х она еще была на плаву,хотя уже вовсю пользовалась дурной славой.А настоящие лодки у нас появились с начала 80-х.И тех,где стоит по 12,есть даже 24 изделия,далеко не 300,прежные были просто шумный хлам.Но хоть такие,ито вперед.
Филосов...ну хорошо,теперь попробуем без стадии производства.Первое-можно танк продать и он принесет прибыль.Второе- у Вас парк грузовиков(Вы владелец транспортной компании).Возите грузы.получаете прибыль и все замечательно.Но вот ночью компания-отморозков скинхедов сжгла ваш автопарк.И каюк экономической эффективности,прибыли и прочим радостям.Но вот Вы купили танк и он охраняет территорию и ваши грузовики целехоньки и продолжают приносить прибыль.Конечно это о-о-о-очень упрощенно,но ведь без стадии пероизводства.Сам танк грузы не возить и прибыль не приносит,но принимает весьма существенное влияние на ее получение.Ну можно еще как у Жванецкого....приехать на танке на рынок и спросить ,выглядывая из люка- "скока-скока"?.Прямая и зримая экономическая эффективность.
19.03.2009 13:33
Том**
Вы потеряли нить рассуждений. Я не пытался сказать что все все бросили и пошли класть асфальт на северном полюсе.
Речь была о том что вооружаться при отсутствии реальной угрозы военного нападения, и реальной угрозе, да что там практически оконченной полной победой экономической войны запада с Россией, не просто котрпродуктивно, это предательство национальных интересов.
А насчет того что государство должно планировать не только дороги, но и подвод электричества, газоснабжения, поиск месторождений песка и глины, строительство в развиваемых регионах в первую очередь цементных, кирпичных предприятий , чтобы не возить песок через всю страну, это понятно. Это и называется госпланированием . В СССР это к стати умели очень хорошо в свое время. Жаль государственники во власти вымерли и уже давно, а наследников не оставили…
19.03.2009 13:41
Том**
Ударим танками по скинхедам?
Смешно 8) Вы весельчак тоже как я погляжу.
Геннадий...24 если не ошибаюсь это крылатые как на Курске а на Тайфунах(Акулах) по 20 стратегических.Ну не буду спорить в справочники лезть не охота...тем более что ты к этому имел непосредственное отношение.Но делать умеем и никуда не денешься а делать придется.
19.03.2009 13:42
feelOSoff
К стати, насчет подлодок действительно поддерживаю.
Еще Сталин понял что реально защитить страну проще всего именно ими. Если подлодка лежит на дне под берегом противника, ничем эту угрозу не остановить, ни ПВО, ни космический зонтик не помогут.
А вот насчет самолетов - в реалиях современной глоаблной войны они не играют роли. только как метод устрашения безъядерных государств и средство решения в мелких военных конфликтах.
Философ...Верно,рациональное зерно в госпланировании несомненно есть.Только не в производстве количества и ассортимента иголдок или мыла а именно в том что Вы написали.Нить я всё же не терял,просто попытался показать что и экономическую эффективность дорог нельзя рассматривать в отрыве от производства....от условий ее строительства и эксплуатации.
Доброго дня всем. Коррупция - это не борьба пчел с медом. Это скорее организованный чрезмерно расплодившимися осами медосбор из пчелиных ульев, так что пчелам кранты.
Геннадию. По форме Вы правы. А по сути?
Откуда пошел кризис? Этот феномен немного сложнее многостаночных аккумуляторов. Но суть его уже неплохо понята. В упрощенном виде это последствие всеобщей любви к халяве любого рода. Так что по крайней мере корни у кризиса те же, что и у любой преступности. Но если Вы считаете, что младенцев тюленей можно убивать ради наживы по той причине, что у них нет ни ядерного оружия, ни даже пистолетов, чтоб дать убийце отпор, то не скажу "флаг вам в руки", но нам точно не по пути.
Про сам кризис сказано много, но чаще стрельба идет сильно бесприцельная - "примерно в ту сторону". Конкретно надо бы для начала разобраться, что есть глобальное фальшивомонетничество - международная коррупция в особо крупных размерах?
Том**==Уж поверь мне,я знаю,что говорю.Сделали в начале 80-х катамаран,который нес 24 карандаша по 92 тонны каждый и имел по 6 головок.Очень серьезная штука.Проект закрыли из-за дороговизны.Надеюсь,время уже прошло и тайны я не разболтал.А на пуске такой дуры присутсвовал сам,впечатлило....Про такие и сейчас говорят - истребитель континентов.
Философ..."Вы весельчак тоже..."- есть маленько.Не люблю унылых и надутых.Но когда надо вполне могу быть серьезным.А Вы читатйте пож. внимательно.Я же писал что этот пример о-о-о-очень упрощенный.Намеряно утрированный.Можно перенести это на государство с его экономикой и внешними угрозами. А то что отсутствует "реальноая угроза военного нападения" то тут Вы очень глубоко ошибаетесь.Если уж Грузия решила что сможет противостоять России то уж более сильные желающие найдутся.Не видеть того что борьба за ресурсы будет с каждым годом обострятся это надо быть сверхнаивным.Если кто-то посчитает нас слабым,то желающие урвать найдутся.К сожалению с окончанием противостояния капиталистической и социалистической систем на планете не наступила тишь да благодать.А войну могут развязать под любым надуманным предлогом.Скорее всего и придумывать не будут.Сейчас и войны не объявляют....нападают и всё.
19.03.2009 13:52
Василий
Глобальная валюта - главный рычаг глобализации планеты. Кому то он кажется обманом, кому то гениальной выдумкой, кому то просто что это естественный и логичный ход развития капитализма, но факт от этого не меняется.
Как только все страны мира падут под натиском доллара, готовьтесь к выборам всемирного президента.
19.03.2009 13:59
feelOSoff
19.03.2009 13:52
Василий
Глобальная валюта — главный рычаг глобализации планеты. Кому то он кажется обманом, кому то гениальной выдумкой, кому то просто что это естественный и логичный ход развития капитализма, но факт от этого не меняется.
Как только все страны мира падут под натиском доллара, готовьтесь к выборам всемирного президента.===========
Гладко было на бумаге,да забыли про овраги,а по ним ходить.
19.03.2009 13:56
Том**
А вам не кажется что Грузия не могла такое решить? Что за нее решили? Что за войнушки ихние проплатили, что вас с Грузией стравили, что теперь у кремля есть реальный повод начать выпускать танки, и распилить на этом стабфонд государства.
На самом всем хорошо, все в шоколаде, и грузины и осетины, только вот русские победители как всегда в …. И это не первый раз. Такая - же ситуация была и в 45.
Все потому что играть на большой шахматной доске под названием земля умеем только в роли пешки.
19.03.2009 14:04
Геннадий
Так никто не спорит, и Америка не зря амеро готовит на всякий случай. Евро свалить это задача не простая...
Филосов...к сожалению действительность показала что существует опасность не только глобальной войны(которая значительно снизилась) но и локальных войн.А вот их опасность,как показала практика,увы возрастает.И тут без таков,самолетов,пушек...не обойтись.А потому армия должна быть хорошо подготовлена и вооружена самым современным оружием,которое является тоже высокими технологиями.Кстати об использовании военных технологий в гражданке- надеюсь Вы помните что первый наш реактивный пассажирский самолет это переделка из бомбардировщика Ту-16. А первый межконтинентальный Ту-116 на котором Хрущев без посадки летал в США это стратегический бомбардировщик...Ту-95.Вот и экономический эффект.
19.03.2009 14:07
Том**
Вы хотите войнушки? их есть у меня!
Вы что не видите что грузию вооружают, что стравливают с россией все бывшие республики?
Вот посмотрте на африку - огромная страна, богатые недра, куча плодородных земель. Вриодебы живи и радуйся....
Но распилили на микрогосударства поставили в каждом коррупционера, снабжают оружием местных повстанцев, и все, континет лежит. А был риск что будет очень большой рост черного населения, что белых свалят с верхушки пищевой цепи. Но ничего, держут пока в узде.
Вы к кому примкнуть собираетесь? К белым или к неграм?
Похоже, только партия на рисунке только начитается какбы, и вроде несправедливо фигуры стоят. Но на самом дел шансы у России в начале прошлого века были намного больше чем у европы и америки вместе взятых, так что продули честно.
А щас, да, сидим с пешками.
Филосов...конечно без поддержки Грузия не решилась бы.Но кто даст гарантию что тони не решаться во второй раз,на этот раз,лучше подготовившись?И ведь они этих планов не скрывают.Так что отступим до Урала или опять пошлем ребят на старых Т-72 даже без ночных прицелов?А кто даст гарантии что через энное количество лет допустим в Казахстане не придут к власти националисты.которым придет в голову потребовать каких-либо территориальных уступок оот России?Не дай бог конечно.Но кто может дать такие гарантии.Разве на украине уже не говорят местные нацисты о возможности войны с Россией? Так что было бы преступлением перед страной и народом оказаться в нужный момент безоружными.А тут еще назревает борьба за ресурсы в Арктике и антарктиде.Нельзя жить сегодняшним днем....проиграем.Деньги есть и их надо вкладывать и в дороги и в новые предприятия и мосты ,энергетику и т.д.Но и в оборону.Не вместо чего либо а как одно из направлений в ряду прочих мер.
19.03.2009 14:15
Том**
Глупец готовится к войне, умный ищет способы ее избежать.
Приблизительный перевод японской поговорки.
Если вы будете вооружаться это не уменьшает риск войны, а наоборот.
Если вы будете строить бизнес в странах, которые вас интересуют, то там с вами будет воевать не выгодно, потому что тамашняя власть будет зависеть от ваших денег.
Американцы это поняли давно, до русских все недоходит.
feelOSoff 19.03.2009 13:52
Преступны не сами деньги. До тех пор, пока они остаются катализатором обмена веществ внутри стран и меж ними - возражений нет. Но когда деньги становятся вожделенной целью без разумных правил игры - тогда беда. Порой это хорошо понято, напр. наркобиснес, прочая преступность, ... забой белька. Суть проблемы в бесконтрольности манипуляций деньгами (в т.ч. станок нон-стоп) и их эквивалентами (деривативами). Эта бесконтрольность той же природы, кот. в России породила коррупцию, в т.ч. распределение капиталов не по принципу кто сколько заработал, а кто раньше успел, тот все и съел.
feelOSoff==Да,тогда не помогли нам Чигорины,думали,что запросто выиграем у гросмейстера,игря блиц.
Филосов... "Вы хотите войнушки..."-Вы это специально?Или так шутите?Сплю и вижу как бы повоевать.По-моему я четко изложил что думаю по этому поводу и там нет ничего что дало бы возможность предполагать что я хочу поиграться с войнушкой.Я же как раз и пишу что Грузию вооружают и пытаются стравить с Россией...и других тоже и нам надо быть готовыми ко всему.Разве мы собрались на кого-то нападать?Конфликты на наших границах разжигают другие.Честно говоря не понимаю Вас...Вы предлагаете вообще закрыть оборонку...(пусть кастрюли делают,)на том основании что якобы нам никто не угрожает? Так мы это уже при Ельцине-Гайдаре проходили.До сих пор порушенное восстановить не можем.
to 19.03.2009 13:29 Геннадий
"Или взять Рим.Было полно рабов,чтобы задействовать избыток рабочей силы."
В Риме дорогами занималась прежде всего армия. По крайней мере в раннем и среднем Риме. Замечательный пример, кстати.
А по поводу дорог. Вот Финляндия, например, тоже не очень южная страна. А когда-то была даже частью Российской Империи.
Как у них там с дорогами?
EduardT==Не знаю где как,но у нас в Сверловской области за последнее десятилетие асфальт положили до всех дальних деревень,там,где раньше была непролазная грязь.У нас же в Екатеринбурге постоянно строят новые дороги и развяки,что пока очень мешает движению.Но строят,и это хорошо.Кстати,строительство зданий пока заморозили,дороги строят как прежде.
Филосов...Вы такой наивный? Ну ответьте на один простой вопрос- выгодно было Грузии воевать с Россией? История показывает что невозможно предотвратить все войны.Иначе бы их совсем не было.А вся история человечества это увы сплошные войны.Японцы конечно мудрецы,но сами при этом уже приняли закон о превращении сил самообороны в полноценную армию.Плюс приняли закон о возможности использования вооруженных сил за пределами страны.Умный кронечно должен уметь избежать войны,но и быть к ней готовым,если этого сделать не удалось.Слава богу что не Вы принимаете такие решения... и не такие как Вы а то опять бы вернулись в 90-е когда призывникам на свои деньги приходилось форму покупать.Хорошо что не оружие.Будешь слабым- порвут и никакие улыбки и заверения в миролюбивости не помогут.Югославию порвали как тузик грелку,хотя она ни на кого не нападала.Но и достойных средств защиты выставить не смогла.Похоже история Вас уважаемый ничему не учит.
19.03.2009 14:24
Том**
Прямая оккупация России – вещь невероятная. В истории масса попыток и все могут в библиотеке ознакомится чем они закончились для оккупантов. Полагать что за 50 лет менталитет людей изменился коренным образом – идиотизм. Ни одно государство не решится на прямую оккупацию России, это не более возможно в современных реалиях чем оккупация луны, даже если бы у России небыло бы ни одного танка и самолета. А вы на полном серьезе утверждаете тут что ктокто хочет напасть (вот Грузия например – тройное ха-ха) и нам срочно надо вооружаться.
Вооружение вам сказали строить чтобы вы не дай бог промышленность не стали восстанавливать на деньги стабфонда. Но заметьте, вооружение сказали строить не опасное для Америки, а ядерный арсенал устаревает, списывается, тает как снег на солнце.
Самый первый упоминающийся в истории поход на территорию современной России(верней СССР) был поход Дария.Куда сгинул он и все войско,до сих пор не знают.
Философ...к сожалению с вами разговаривать бесполезно,поскольку Вы не в теме.... да и на вопросы отвечать не желая предпочитая отвечать вопросом на вопрос.Первое-я разве говорил что России угрожает "прямая оккупация"? По крайней мере сегодня? Но кто может дать гарантии что такого желания не возникнет,если мы будем слабы? Не помню кто из английских политиков сказал- мы не можем смириться с существанием такой большой страны как Россия на севере Европы".Что изменилось с тех пор.И сейчас многие бы разделили Россиию на несколько более мелких государств под внешним протекторатом.Речь не идет о прямой окуупации ВСЕЙ России...не подменяйте понятие и не уводите в сторону.А вот оторвать кусок желающие найдутся.Тот же Кавказ.Разве не эта цель была у Басаева и исламских фундаменталистов? В том числе финансируемых из-за рубежа.И последнее- я задал вопрос- выгодно было Грузии воевать с Россией или нет?
35feelOSoff://Вооружение вам сказали строить чтобы вы не дай бог промышленность не стали восстанавливать на деньги стабфонда.//КЦ
"Вы" в этом предложении - это кто?
Еще один засланец?
Еще вчера заметил, что данная особь время от времени по отношению к России говорит "вы".
Сейчас это видно явно.
19.03.2009 14:44
Том**
Естественно выгодно! росиия то торговлю с грузией закрыла, промышленности у них нет, вот только на баксы США и живут, которые тратят на вооружение. Но деньги никто даром не дает. Вот и отрабатывают.
to 19.03.2009 14:32 Геннадий.
Радует такой подход. Значит понимание важности дорог имеется у руководства области и города. Сам сравнивал дороги в Московской области и в соседних областях, езжу не часто, но иногда бывает. Огромная разница в состоянии дорого и пропусткной способностью.
Хотя в самом стольном граде многие дороги оставляют желать лучшего - глубокие колеи, заплатки. И это на основных радиальных ветках. Может послк зимы так, конечно. Но мне кажется, что в плане технологий в том числе нужно обратить внимание на технологии долговечности и прочности дорожного покрытия.
19.03.2009 14:51
Sorrow
А я еще 3 дня назад заметил ваше желание перейти на личности, но заметте не перехожу. Может не место как считаете? 8)
Философ...о ядерном потенциале "устаревает,тает ,списывается".То есть вам неизвестно а спущенных на воду и строящихся новых АПЛ о тех что проходят модернизацию...о "синеве" и "булаве" и новых наземных комплесах.Т.е. ничего Вам это не известно и Вы всё же беретесь расуждать.И потом- а зачем Вам "ядерный арсенал,опасный для Америки?"....Вы что с Америкой в войнушку поиграть захотели? А как же Ваше утверждение что военной угрозы для России нет?Вы уж к чему -нибудь одному.Какой-то сумбур в Ваших постах...всё в одну кучу и к тому же отрицаете в последующих постах.сказанное ранее.Нет четкости и ясности.
По-моему, здесь единственный человек, который постоянно переходит на личности это вы.
Но факт (описание России как "Вы") остается фактом. Вы из-за границы вещаете?
EduardT==Еще про дороги,коль пошел такой разговор.Лет с десяток назад немцы построили прекрасную трассу до аэропорта,дав немыслимую гарантию.Прошло не особо много времени и с начала того года всю трассу переделывают,ремонтируют.Не могут у нас дороги находиться в прекрасном состоянии,мерзлота в течение времени все равно разрывает их.
19.03.2009 15:00
Том**
Рискуя утомить цифрами, все-таки приведу небольшой расчет. Одна боеголовка нашей ракеты РС-20 (SS-18 "Сатана") с вероятностью 0,8 может уничтожить шахту американской ракеты "Минитмен". Значит, все 10 головок "Сатаны" могут уничтожить 8 шахт. "Тополь-М" обладает несколько меньшей точностью и втрое более слабым зарядом, чем у "Сатаны". Поэтому у него коэффициент вероятности поражения пусковых установок "Минитмен" 0,2 и для уничтожения того же числа шахт одноголовым "Тополем-М" требуется 40 ракет. Кроме того, "Сатана" несет на себе средств преодоления ПРО противника больше, чем весь забрасываемый вес "Тополя". Одних только тяжелых ложных целей 40 штук, мощнейшие генераторы помех. Поэтому цифру "40" можно смело умножить еще на 3. Таким образом, одна "Сатана" стоит 100-120 ракет "Тополь-М". Расчет по суммарному ядерному заряду, с учетом возможностей преодоления ПРО дает примерно тоже значение. У нас таких "зверушек" как "Сатана" было 308.
А это - условный эквивалент 30.000 шахтных "Тополь-М". Ракеты "Сатана" пробивали и уничтожали любую ПРО, расчищая путь еще 1200 ракетам РВСН, в том числе 10-ти блочным РС-22, мобильным грунтовым "Тополям", мощнейшему потенциалу подводных и воздушных ракетоносцев. Суммарный удар, если его мерить в "Тополях-М", составлял не менее 60 тысяч штук.
Философ...Вы извращенец ( в переносном смысле конечно). Грузии выгодно что Россия прекратила с ней торговлю.Это шедевр мазохизма.Выгодно что ввели визы,что грузинским гастарбайтероам(а их в России около миллиона) труднее есздить домой и зарабатывать деньги.Это еще Россия не прикрыла финансовый поток в Грузию и не стала выдворять гастарбайтеров на родину.Было бы совсем "выгодно".Экономическое положение Грузии ухудшились,страна по сути банкрот и это оказывается выгодно.Какая-то извращенная у Вас логика.Совершенно очевидно что воевать Грузии с Россией НЕ ВЫГОДНО!!! Я всего лишь на этом примере показал что войны очень часто начинаются не по критерию...выгодно-не выгодно.Могут быть совершенно различные причины.И напоследок советую слушать наших первых руководителей.Они часто говорят верные вещи."Россия может быть втянута в военный конфликт вопреки своему желанию"- Д.Медведев.По-моему на этом можно закончить тему.
И производство на Воткинском заводе по 4-6 штук в год. Нетрудно подсчитать - к 2012 году у нас будет около ста "Тополь-М"... и больше ничего! Это означает, что наш потенциал уменьшится в шестьсот раз по сравнению с 1991 г.
19.03.2009 15:08
Том**
А вы демагог, по вашему что было раньше по времени? разрыв росиией отношений
19.03.2009 15:08
Том**
А вы демагог, по вашему что было раньше по времени? разрыв росиией отношений или нападение грузии? И по вашему выходит что Сакашвили дал Путину указание свернуть отношения?
Философ...не надо меня утомлять цифрами а ответье на простой вопрос- зачем Вам Сатана,Тополь,РС-22 и т.д.? Вы что воевать с США собрались? Ведь Вы же писали что военной угрозы для России нет и тратить деньги на вооружение это преступление.Это ведь Ваши слова.И вдруг такая трогательная забота о ядерном оружии.С кем воевать собрались?И потом все эти Ваши расчеты не по теме.Вы опять переводите стрелки.Вы сказали что ядерные силы не перевооружаются а когда я привел примеры Вы быстренько стали загружать меня цифрами.А речь шла о факте.Так против кого воевать собрались ядерными силами,если военной угрозы России нет?
Философ...нет уважаемый...демагог это Вы...причем классический.А возможно и специально обученный.Разговор о том выгодно или невыгодно было Грузии воевать с Россией.Вы сказали что выгодно,я Вам четко показал что не выгодно.Вы опять спрыгиваете с существа вопроса,выдергиваете второстепенные факты и уводите в сторону.Я написал четко что нападение Грузии повлекло разрыв дипломатических отношений.Это было следствием нападения,хотя разрыв произошел по инициативе Грузии.Ну что еще придумаете и припишете мне?
Философ...Тополь-М всего лишь один из видов носителей с Я.О. Вам это не известно?Жаль Морошки нет,она бы Вам быстро растолковала.Что,чего,сколько и где.Пятнадцать лет разваливали Армию а теперь подай им всё и сразу.То говорят что вооружения производить не надо,то вдруг вопли негодования что мало делают.Флюгер какой-то.Ну так с кем воевать собрались...уважаемый?
19.03.2009 15:15
Том**
1) вопервых фактор ядерного сдерживания никто не отменял. Пока у России есть атомная дубина, судьба африки ей не грозит. Это наш последний козырь. Профукаем его, и с таким народом уже никто цацкаться не будет. Объединяются на равных правах с сильными, слабых и глупых просто поглощают.
2) вместо того чтобы заниматься ядерным щитом- реальной защитой государства, принимают решения о производстве надувных танков (не шучу) и БПЛА. - это предательство читой воды.
19.03.2009 15:20
Том**
Напомним, что импорт грузинских вин, виноматериалов и минеральных воды был запрещен Роспотребнадзором весной 2006 года в связи с претензиями по качеству
Когда грузия напала на осетию я думаю не стоит напоминать, не так давно было, должны помнить
Союзы вовсю летают.А никто не задумывался,что вместо Сатаны они могут спокойно нести еще большее вооружение?А еще могут шарахнуть из космоса.
Видел демагогов, но такого...
Раньше думал, просто у товарища сенсорный голод+мания величия.
А теперь...
По повышенной ставке товарищ работает.
То "оружие не нужно", то "слабых бьют".
Но общее направление мысли ясно - против России.
Ядерный потенциал без обычных вооружений - ничто. Любой придет и заберет.
Да и разные войска предназначены для разных задач и взаимодополняют друг друга.
19.03.2009 15:27
Геннадий
Наш разговор - я говорю - болезнь на полях уничтожила 90% урожая, нам реально угрожает голод.
Вы - зато остались самые выносливые сорта! Это победа!
Филосов...да нет,уважаемый.Читаешь ваши посты и приходит мысля что Вы как раз шутите.Или придуряетесь.Или просто не разбираетесь в том о чем пишите.Кого Вы собрались сдерживать ядерной дубинкой если военной угрозы России нет?Ведь это же Вы написали а не я?С кем воевать собрались?(это уже наверное в 10-ый раз спрашиваю)И Ядерной дубиной Вы бы по Басаеву лупанули ,если бы у нас не было самолетов,градов,пушек,танков и БМП? И по грузинским войскам тоже Ядреной бонбой? А вот оказалось не боятся грузины росийской атомной бомбы.И украинские нацики не боятся.потому что знают что мы не применим.А Вы милок провокатор.Призываете нас разоружиться и оставить только Я.О.А в локальных и региональных войнах Я.О. бесполезны.Слава богу у нас в руководстве умные люди и понимают что из должна представлять современная армия со всем комплексом вооружения а не инвлид на одном костыле...хоть и из Я.О.
feelOSof==Да нет,оптимизма у меня тоже не слишком и на вещи смотрю реально.Но если всем закричать-пожар-,на самом деле загорим.
Геннадий...так "Семерка" первоначально и была носителем ядерных боеголовок.Ничто не мешает оснастить ее новым головным блоком.Кроме того начато производство многофункциональной "Ангары".В зависимости от комплектации и конфигурации она может нести широкий спектр грузов от 10 до 50-ти тонн.Если правильно помню.Кстати у Соломонова разрабатывают и давно -носитель класса "Сатаны",на замену,но на новой технологической основе.Так же разрабатывается новый БЖРК.
Философ...я вас понял- Грузии было выгодно воевать с Россией,потому что все равно экспорт вин был запрещен ранее.Чем то Вы мне небезызвестно Чижа напоминаете.Или Кузьма?
Сорров..."Вы из-за границы вещаете"? Похоже Украина.
2Том**
Странно, что подделывается под русского.
19.03.2009 15:39
Том**
Я вам говорю что Россия отвернулась от Грузии, а тут США с долларами, что по вашему нужно было делать грузинам? Отказаться от помощи СЩА и подохнуть от голода как истинные «ура патриоты» на которым России наплевать?
19.03.2009 15:45
Sorrow
Да чо уж там, еврей я наверное, по всему видать 8)
Локальные войны...ЯО.
Вот перед Великой Отечественной было в числе прочих два локальных конфликта - с японцами и финами. Японцев так убедил локальный конфликт с Союзом, что они рпедпочли не связываться даже в 41, когда было ну очень нехорошо.
А вот зимняя война Гитлера не впечатлила.
Отсюда вывод - успехи в локальных войнах сдерживают потенциального агрессора не хуже ЯО. А для таких успехов нужна небольшая, но очень эффективная и высокотехнологичная армия. Небольшая - чтобы было недорого поддерживать ее современность и высокотехнологичность. При этом большую армию не обязательно распускать по домам - маленькая и высокоэффективная и мобильная может быть частью большой. И при этом должны быть мощности на случай если "завтра война если завтра в поход".
А танки клепать тысячами...Ну вот было у Сталина 20-28 тысяч танков, а у Гитлера около 3 тысяч. Не остановило это Гитлера.
Только не надо говорить про "устревшие" танки". Гитлер тоже не на тиграх войну начал - самый крутой танк -Т-IV.
EduardT
Во многом согласен, но есть нюанс. Я не военный, поэтому военный (военный) человек меня может легко поправить.
Я бы не ставил ставку на технологичность. Тем более при маленьком размере. Основа армии это солдат, а не гаджет. Гаджеты хороши, когда ты расстреливаешь беззащитных, чтобы комфортнее.
Конечно, технологичные вещи нужны и важны, особенно в области связи, постановки помех и т.д. Но техника может сломаться, ее могут повредить и т.д. Поэтому только на технологию надеятся нельзя. Всегда ее должны дублировать простые кондовые средства. И обучен солдат должен быть не только на кнопки нажимать, но и "флажками махать". Конечно, хочется как в компьютерной игре, но так не бывает.
А главное, ведь я почему африку привел в пример - с неграми американцы не танками воюют. Негры сами режут друг дружку очень эффективно, за американские деньги.
И сколько они такнов не построят там и самолетов, победить самих себя в войне они не смогут, но довести до полусмерти очень даже.
А вот былобы у них ЯО, такой бедлам разводить США там не рискнули-бы.
пост исчез повторяю
19.03.2009 16:10
EduardT
Отсюда вывод — успехи в локальных войнах сдерживают потенциального агрессора не хуже ЯО
---------------
а ктоспорит, только танком до америки доехать оченьпроблематично, а ЯО всеже надежнее пугает, а главное дешевле.
2feelOSoff
Смотрите:
Есть негры
У них есть ЯО
Пришли другие негры и забрали ЯО.
Хорошо?
Нет.
Значит, к ЯО нужна охрана, как минимум не уступающая нападающей армии.
Почему не должна уступать? Если она будет уступать нападающей армии, то, после того, как ЯО будет применено к гражданскому населению нападающей стороны (по армии нельзя - своих пожгут), обозленная армия вручную вырезает меньшую армию, где было ЯО и мужчин гражданского населения. После чего поселяется на территории страны, где было ЯО (у себя не могут - радиация), берут в жены женщин и счастливо живут до поры до времени.
Вывод: только ЯО без сильной конвенциальной армии никому не нужно.
19.03.2009 16:44
Sorrow
Смысл в том что у тех негров что прийдут армия тоже будет, и не на много хуже вашей, а чтобы так было им дадут и денег и вооружение. И цель будет не в том чтобы кто-то когото победил, а чтобы резали друг друга как можно дольше.
Но при наличии большого арсенала ЯО такой план действия табу, ибо большой риск случайного пуска и всяческих терористических акций с его использованием.
А выход один - своя АБСОЛЮТНО ЗАКРЫТАЯ И НЕЗАВИСИМАЯ НИ ОТ КОГО ЭКОНОМИКА.
СССР раскрутили всего лиш на нефтегазовом экспорте, а процент ВВП от него был как минимум в 6 раз меньше.
А сейчас экономика россии настолько открыта, и настолько зависима, что говорить о независимости путем постройки танков это настолько абсурдно, что даже не смешно.
feelOSoff
По посту 1. Чтобы резали друг друга - это понятно. С этим никто не спорит. Тем более, особых трудов прикладывать не надо. Только шепни, бегом побегут резать.
И наличие ЯО этому не помешает, ни в больших, ни в малых количествах. Если не будет большой обычной армии, чтобы это ЯО защитить. Почему - я написал в предыдущем посте.
Закрытая экономика - это пока кризис кажется хорошо. А как по жизни - знает северная корея.
feelOSoff: "...автомобиль в частном пользовании - экон эффект нулевой, дорога - эффект инфраструктура, то бишь связь..." - здесь и сейчас (в России, а не в абстрактном коммунизме-глобализме) лишаем всех частных автомобилистов России их автомобилей. изменится что нибудь в экономике страны?
7.8.2008 - наводняем всю ЮО дорогами ради экономического эффекта, и убираем из 58ой армии все танки, самолёты, пушки, пулемёты за неимением от них экономического эффекта. каков будет для России экономический эффект от осетинских дорог 8.9.2008?
"...ведь вы когда хотите есть, не начинаете строить забор, чтобы у вас еду не украли, а садитесь и чистите картошку, я думаю так понятно..." - если хотца есть картошку - её сперва надо вырастить или выменять у соседа на морковку (ктрую тож надо вырастить), потом её надо сохранить, ибо урожай за раз Вы не схарчите. поэтому сперва строим дом, потом - забор (или наоборот, смотря на времена и соседей), а параллельно всем этим занятим занимаемся огородом.
to 19.03.2009 16:18 Sorrow. Я тоже не военный. Солдат конечно должен быть обучен так, чтобы он и безоружный был опасен. Только может помните грустный анекдот о том, что если на вооружение Российской Армии приобретается новое оружие, значит оно доказало свою высокую эффективность боеквиками в Чечне. Очень грустно было читать новости про сбитые российские самолеты над Грузией. Технологичность - это и связь и разведка и качественное превосходство над противником.
19.03.2009 17:07
Sorrow
Закрытая экономика это не хорошо и не плохо - это ЕДИНСТВЕННЫЙ способ строительства независимого государства.
Если не это есть цель, то конечно курс должен быть другим.
Так вот все мои посты про то что надо уже определятся в конце концов, чего хотим то.
Во-первых, независимость не является целью строительства государства.
Во-вторых, независимость для государства невозможна в принципе.
Поэтому фраза о способах строительства независимого государства не имеет под собой реального основания.
feelOSoff: "Все державы, и США в том числе в основе экономических рывков закладывали именно ифраструктурные проекты – глобальное планирование тут как раз задача государства..." - все эти рывки - из кризиса на поверхность, а суть их в том, что огромное количество людей заняты работой, за которую им платит государство, на которые они могут пойти в магазин и купить хлеба с маслом, которые кто то испёк и взбил... - как и в случае с танком.
19.03.2009 17:13
EduardT
А мне было грустно смотреть на то как Росссия закрывает импорт грузинских товаров.
Было грустно смотреть как в СМИ разжигается ненависть к грузинскому государству и к грузинам как таковым.
Результат был виден всем еще в 2006. Просто точную дату не могли сказать, потому как ее назначают в белом доме, а не в кремле.
19.03.2009 17:21
11
дык я вам о том что танк какраз на хлеб не намажеш.
а масельцо то у нас все буржуйское.
//Технологичность — это и связь и разведка и качественное превосходство над противником// - я об этом сказал.
Сказал и о том, что технологичная армия лучше нетехнологичной. И самолеты наши в Грузии сбивали.
Но технологичная грузинская армия драпала когда наши даже не достигли с ними численного паритета.
Представьте себе, что есть страна, на которую кто-т хочет напасть. У нее небольшая технологичная армия. Но у врага тоже технологичная армия! Только побольше. Кто победит? Технологичность - это всего лишь функция. А аргумент - это солдат.
19.03.2009 17:19
Sorrow
если цель не в независимости, тогда армия вообще не нужна, только внутренние войска. Передать ЯО под контроль НАТО, и вперед в светлое капиталистическое будущее.
feelOSoff: "...Как только все страны мира падут под натиском доллара, готовьтесь к выборам всемирного президента." - мы вчера с Вами остановились на том, что Никсон, отменив золотое обеспечение доллара не отменил понятие долг. Вы с тезисом, видимо согласны, если взялись отвечать по другой теме. зачем опять пишете чушь?
19.03.2009 17:28
Sorrow
Вам анекдот в тему-
По телевизору идет репортаж с олимпийских игр. Диктор говорит - а вот идет команда независимой Монголии.
Второй комментатор - а почему независимой?
Первый - так от нее ничего не зависит.
11
Там пленка заклеена в кольцо. Играет одно и то же.
2feelOSoff
Хороший анекдот. В точку. Странно, что именно вы его привели.
19.03.2009 17:33
11
вы сами согласились со своим глупым тезисом. Если не золотом то как по вашему Америка будет отдавать долг?
Правильно, напечатали ими долларами.
Да долги она не отменила. Но никому от этого не легче. Потому что реально (а не виртуально) она отказалась от обязательств перед странами по обеспечению своих долговых расписок под названием доллар золотом. Это реальность. А сколько кто кому этой резанной бумаги должен - это все не важно для тех кто эту бумагу нарезает.
19.03.2009 17:23 feelOSoff: "дык я вам о том что танк какраз на хлеб не намажеш.
а масельцо то у нас все буржуйское." - а Вашу инфраструктуру на хлеб намажешь?
скажите - что такое "экономический эффект"?
feelOSoff->11
Извините, что влезаю в вашу беседу.
//feelOSoff: «...Как только все страны мира падут под натиском доллара, готовьтесь к выборам всемирного президента.» // - этот тезис мне представляется тенденциозным и не отражающим реального положения дел.
Единая валюта в мире когда-нибудь будет. И единый президент (или как он там будет называться). Но не факт, что это все будет американское.
Мир это не голливуд, все-таки.
Сейчас говорят о многополярном мире. И тенденции именно таковы. Для создания монополярного мира США придется применить военную силу против России, Китая и других стран. А это невозможно.
Нынешнее распределение влияния основано на результатах второй мировой войны. К сожалению, в последнее время Россия потеряла некоторые пограничные территории. Но распад удалось остановить.
И следующий передел влияния будет по результатам какой-либо войны.
Но к войне никто не готов. Поэтому ее не будет.
19.03.2009 17:52
Sorrow
Ядерного безумия не будет. Все под контролем, я вам обещаю.
19.03.2009 17:49
11
скажите — что такое «экономический эффект»?
-----------------
Вы думаете уместно начинать тут филиал экономического факультета?
Я многократно все уже писал, последний раз тут
19.03.2009 13:42
feelOSoff
to 19.03.2009 16:32 feelOSoff
Вот Вы Африку упоминаете... А вот Союз рухнул, прокатилась череда войн по окраинам, русских резали если не во всех бывших братских республиках, то во многих. Не говоря уже про войну в Чечне - то вообще на территории РФ. Помогло ЯО? А тысячи танков? А ведь какая армия была...кого хочешь могла раскатать в блин. Может если бы вместо пары атомных подводных лодок построили бы пару заводов по производству джинсов, может и Союз бы до сих пор был бы жив-здоров
2feelOSoff
/ядерное безумие/ - а вы здесь причем?
19.03.2009 18:00
EduardT
Может если бы вместо пары атомных подводных лодок построили бы пару заводов по производству джинсов, может и Союз бы до сих пор был бы жив-здоров
------------------------------
Вот и я уже целый день об этом-же!
EduardT
Про джинсовые заводы - интересная мысль, но есть один нюанс.
Если вы имеете ввиду джинсы конкретно:
Джинсы котировались потому что несли образ америки. Никто не хотел носить индийские или польские, хотя они были не настолько хуже.
И если бы построили джинсовые заводы, то ореол джинсов бы девальвировался. Примерно, как сейчас.
К тому же, кроме джинсов, было очень много других вещей. Кока-кола, музыка и тд
Если вы имеете ввиду джинсы как собирательный образ западного образа жизни - то это потеря самоидентификации народа. Тоже вредно. Нужно малыми порциями, как вакцину.
feelOSoff: "...Если не золотом то как по вашему Америка будет отдавать долг?
Правильно, напечатали ими долларами...", "...сколько кто кому этой резанной бумаги должен — это все не важно для тех кто эту бумагу нарезает..." - важно для тех, кому пиндосы должны, чьи товары пиндосы на эту бумагу покупают. поэтому - волевая переориентировка на иные валюты.
feelOSoff: "Я многократно все уже писал (что такое экономический эффект), последний раз тут
19.03.2009 13:42
feelOSoff" - там ничего нет, много всяких слов про планирование, строительство, но про экономический эффект ни слова. что это само по себе такое: "эконом эффект"? определение - своё - дайте.
19.03.2009 18:07
11
Почти верно, одно уточнение - не на другие, а на СВОЮ!
Не очень уверен, но очень хочется надеяться, что мир будет освобождаться от удавки США. Тогда с них все долги и взыщут.
to 19.03.2009 17:22 feelOSoff А вот мне нисколько грустно не было наблюдать за запретом на грузинское вино. Нас окружают разные страны - более дружественные, менее дружественные, совсем недружественные. Кто-то граничит с нами,кто-то из далека. Так вот все они должны чуствовать, что дружить с Россией выгодно, а враждовать - нет. Самый простой и наглядный рычаг - экономический. Кормитесь здесь? Так не плюйте в кормящую руку. Демократия у вас? Да еще такая, какую в пример ставят? Так езжайте и объясняйте своему лидеру через демократические выборы, что не поддерживаете недружественность в сторону РФ. Травля всех грузин подряд - это конечно перебор. Но повальная проверка на предмет наличия законных оснований для пребывания на территории РФ - это было бы весьма полезно. Стоит один раз всех нелегалов недружественной страны вывезти на из родину и лидер любой другой страны сначала крепко задумается, надо это ему или нет. А народ такой страны задумается - нужен ли ему такой лидер.
Наверное, имелось ввиду - иные валюты, чем доллар.
А свою/не свою - это уже частность.
А что, в Грузии есть какие-то товары?
Что, интересно? Вино? Грузинское вино несравнимо даже с чилийским, уже не говоря про настоящее французское. Боржоми? Полно всего другого.
Да и потом слишком много было фейка, поэтому доверие к бренду "грузинский продукт" было сильно подорвано.
Среди немногого серьезного, чем владеет Грузия - это очень богатые марганцевые рудники. В России их мало.
19.03.2009 18:19
Sorrow
Так дело в том что удавка это для тех кто сопротивляется, а для тех кто нет, то это как раз на оборот блага мировой экономики и торговли.
Смотря как на это смотреть. Все от целей зависит. Вовсе не все хотят, и тем более обязаны строить свое независимое государство. Это очень тяжелое и долгое дело, а если признать логически эффективность глобального государства, то и бесперспективно.
Конечно можно сказать что Америка и ее принципы органически не приемлемы, тогда нужно создавать что-то лучше, что не будет отторгаться никакими людьми на планете, и начинать развивать свой глобальный проект.
Если вы играете в шахматы и не ставите задачи полной победы, а так, прсто поиграть, то вы поиграете. Выигрыш -весь мир, не больше и не меньше. Боитесь замахнуться? Лучше сразу и не начинать.
EduardT
Я согласен с вами почти во всем. Но скажите, в случае успеха операции, как вы вывезете на родину полтора миллиона человек? В товарных вагонах?
19.03.2009 18:25
Sorrow
А свою/не свою — это уже частность.
------------------
это не частность! Это САМОЕ ГЛАВНОЕ!
19.03.2009 18:29
Sorrow
19.03.2009 18:25
EduardT
какое вино лучше а какое хуже каждый решает сам. Не было бы спроса никто -бы не вез.
А запрет ввоза - это никак не дружественный акт, и является совершенно не симметричным ответом на любые заявления правительства страны, поскольку производители вина, их работники, их родственники и т.п. не имеют ку никакого отношения, а наказываете вы этим не правительство а именно их.
feelOSoff
Бороться или покориться - здесь каждый решает за себя.
Россия свой выбор сделала. Сотни лет назад.
"Живи свободным, Умри достойно" - из какого-то фильма.
А то, что непременно нужно завоевать весь мир - это что-то из комиксов (Доктор Зло - помните).
to 19.03.2009 17:25 Sorrow.
Ну да, бежали робкие грузины... Ну дак то грузины. А если и у противника солдат не лыком шит? Та же чеченская война...
То что люди - главное богатство - это доказывать не надо. Тут я с Вами полностью согласен. Да вот как-то у нас исторически сложилось - тратят это богатсво не особо задумаваясь. Беречь надо солдат, беречь. Технологичность как раз и предназначена для того, чтобы полезность одного солдата была выше чем у противника. И промышленная база должна быть такая, чтобы в случае чего понастроить таких. А вот еще пример один про армию и технологичность. опять ВОВ. У немцев солдат будь здоров и у нас. У них технологичность и у нас. Вот и победили те у кого более мощная экономика оказалась. Да только и здесь пришлось людей, людей...
2 миши один леонтьев, а другой хазин никак не могут осознать, что правительство действует БЕЗОШИБОЧНО.
Весь ход событий я предсказал еще в ноябре прошлого года. Ой да ребята уберите этот пост - у меня не вылазят с сайта со всех регионов России....Я думаю выйду на 10 000 человек в день...
Ну так я о том, что все ЗПРОГРАММИРОВАНО. Вследствие сжатия ден. массы в США, сжимаются ден. массы во всех странах. Уровень жизни населения уменьшается - вводятся меры протекционизма - в России это и делает Путин, как приоритет. Ввиду невыполнения задач по раскрутке кризиса - РУКОТВОРНОГО - он пойдет на выход не позже 3-го квартала этого года.
Но до этого ж додуматься надо - а если поддерживать бредовые идеи всегообщего кладбища тогда да...
Грузинское вино можно пить. Есть некоторые эксклюзивные марки (так сказать, вершина пирамиды грузинского виноделия), которые котируются на уровне признанных мировых стандартов, но опять же, не на самом верху. Но и их 5 бутылок в год. В массе же своей грузинское вино котируется только в пределах СНГ. Наверное, по причине низкой винной грамотности жителей СНГ. Которые не могли себе позволить фр.вина.
EduardT
про солдат
Я полностью разделяю ваше мнение.
Все, что я хотел и хочу сказать, технология не отменяет простых вещей. Она может их временно заменить, чтобы облегчить жизнь. А когда офицер без ЖПС не сможет на местности сориентироваться, тогда что делать? Вот это я имел ввиду.
to 19.03.2009 18:06 Sorrow
Джинсы в данном случае - собирательный образ уровня жизни. И его превосходство у вероятного противника. И постепенно у населения появляется вопрос - а почему так? Там конечно много разных факторов.
Но затраты на ВПК - один из главных. Вы посмотрите на нашу армию как на систему. Она вся заточена на большую войну огромной армией: всеобщая воинская обязанность, вооружение пусть не самое современное, но его много и т.д. Все бы ничего, но поддерживать такую армию в боесособном состонии очень дорого. Нужно четко понимать баланс будет мало вооружений и слабая армия - нас победят, будет слишком много вооружения и огромная армия - сами себя победим. Нужны танки, но не тысячами. Нужны самолеты, но чтобы не падали. Нужны подводные лодки с ЯО. Но также нужны -дороги, больницы, детские сады (знаете каково ребенка в дет сад пристроить?). И жилье, жилье.
to 19.03.2009 18:31 Sorrow
"как вы вывезете на родину полтора миллиона человек? В товарных вагонах?"
Вы знаете, обычно упоминание товарного вагона должно ассоциироваться как процесс перевоза людей, как скота, с полной антисанитарией и высокой смертностью. Мол, вся перевозка больших масс людей по другому невозможна.
А тем не менне история 20 века полна примеров перевозки больших масс людей, например, солдат. Сдается мне что их везли все-таки не в купе. Плюс эвакуация во время войн и катаклизмов
Так что полностью сбрасывать со счетов тованые вагоны я бы не стал. Даже с помощью этих мощностей можно процесс перемещения массы народа сделать приемлемым с точки зрения соблюдения санитарных норм и уровня комфорта. Обспечить присутствие мед персонала и т.д. Но можно обойтись и пассажирскими вагонами. Кроме того, с этих нелегалов можно взыскать стоимость проезда на родину, ибо раз они здесь, значит нашли денего на билет сюда Значит и на билет отсюда найдут. Тогда и комфорт возможен.
feelOSoff 18:30: "...Так дело в том что удавка это для тех кто сопротивляется, а для тех кто нет, то это как раз на оборот блага мировой экономики и торговли.
Смотря как на это смотреть. Все от целей зависит. Вовсе не все хотят, и тем более обязаны строить свое независимое государство. Это очень тяжелое и долгое дело, а если признать логически эффективность глобального государства, то и бесперспективно.
Конечно можно сказать что Америка и ее принципы органически не приемлемы, тогда нужно..." - да причём здесь "органически неприемлемы"? система нежизнеспособна, а не "неприемлема" по каким то там этическим... Вы, что, думаете, что страны Европы придумали евру ради какого то там "суверенитета", что ли, из за каких то моральных разногласий? типа: "не нравятся нам эти амеры...".
EduardT
Джинсы - западный образ жизни и связанный с ним уровень жизни. Но в первую очередь - именно образ жизни (life style). Или подростки тоже были озабочены ценой колбасы в западном супермаркете?
Товарные вагоны - никакого снобизма в моих словах не было. Чистый функционал. Но какой был бы шум! Помните, как в грузовом самолете грузинов отправляли?
feelOSoff: "...Почти верно, одно уточнение — не на другие, а на СВОЮ!" - свои, чужие... - Вы ведь поняли всё. зачем в угоду своему жлобству сущности множить?
19.03.2009 18:34 feelOSoff Вы знаете, на первый вгляд удивительно - как такое может быть - Россия огромный рынок сбыта, огромный рынок труда, с ней не ругаться надо соседям, а дружить изо всех сил. Ан нет, далеко не все хотят дружить. Секрет же в этом простой - лидеры получают деньги от Штатов, а население получает их в РФ (заработки или бизнес). Какой смысл населению как-то влиять на лидеров, если и так хорошо? Повторяю - должна быть разница для тех кто с нами дружит и для тех кто дружит против нас. А там уж работники и их родственники пусть со своим правительством разбираются. Там же демократия - вышел на площадь с цветами и неугодный народу президент идет в отставку. Если никто не выходит - значит одобрямс полный. Значит ответсвенность - вместе с правительством. Или там суровая тирания и народ стонет под ее тяжелым гнетом? Нет, говорят демократия. Не то что в РФ, где полная несвобода и вообще -грузин притесняют.
to 19.03.2009 18:45 Sorrow. По поводу GPS. Согласен с Вами. Я и писал - солдат он и без оружия должен быть опасен для противника. Офицер должен уметь ориентироваться на местности не то что без GPS - и без компаса заблудиться не должен. Но только не должен солдат голыми руками воевать, а офицеру надо и карту дать с компасом и GPS навигатор. А лучше ГЛОНАС, когда работать начнет лучше GPS.
EduardT
Все верно.
to 19.03.2009 20:44 Sorrow
Если уж про колбасу говорить. За всех подростков не скажу, но вот в моем детстве тетя колбасу привозила из другого города - закрытый город, спецснабжение. Цена колбасы нас меня тогда не беспокоила. Но как-то колбаса сильно ассоциировалась с приездами тети.
А потом начались талоны, штабеля хозяйственного мыла в кладовках...
Вообщем по поводу джинсов, я имел ввиду, что в связи с необходимостью огромных вливаний в ВПК и на поддержание дружественных режимов (которым мы теперь весело прощаем миллиардные долги) страна была вынуждена экономить на уровне жизни своего народа. Пока все было наглухо закрыто - было более-менее. А как только информация стала просачиваться - в ввиде фильмов, японских магнитофонов, американских джинсов и т.д. то и начали появляться вопросы - а почему так. И вопросы стали появляться по всей цепочке - начиная от генсека.
EduardT
Я бы расставил акценты несколько по иному, если вы не возражаете.
Жили бедно, но не потому что экономили из-за ВПК. А потому, что сама система хозяйствования была неэффективной.
19.03.2009 19:24EduardTto 19.03.2009 18:06 Sorrow
Джинсы в данном случае — собирательный образ уровня жизни. И его превосходство у вероятного противника. И постепенно у населения появляется вопрос — а почему так? Там конечно много разных факторов.\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Ужасно примитивные рассуждения! Индейцы-майя тоже спрашивали, а почему у меня нет стеклянных бус как у этих белых испанцев? Стали майя золото менять на стекляшки. Ну и результат и чем этот вопрос закончился?! Гибелью некогда мощного народа майя. Вот купились на эти сра-ые джинсы. Все - в джинсах. А половина народа в голоде. О каком собирательном образе "джинсах" вы талдычите?! Вы рассуждаете также как и темный индеец майя 300 лет назад. Ничему не научились!
Юрий1
Стеклянными бусами в Африке торговали. У индейцев была развитая цивилизация и золото они за бусы не отдавали. Их по другому покорили. Кстати, золото у них, мягко говоря - не очень. Видел я их золотые произведения в музее. Похоже, как будто вырезаны из жестяных крышек от трехлитровых банок.
Я не понимаю, чем вы недовольны.
Тем, что нас в 70 воспитали так, что за жвачку и джинсы все готовы были отдать?
Или тем, что EduardT поставил во главу угла превосходство материального благосостояния Запада, а не культовые образы "свободного мира"?
19.03.2009 23:46SorrowЯ не понимаю, чем вы недовольны.
Тем, что нас в 70 воспитали так, что за жвачку и джинсы все готовы были отдать?
Или тем, что EduardT поставил во главу угла превосходство материального благосостояния Запада, а не культовые образы «свободного мира»?\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ Я недоволен тем,что ничему народ не научился. А также теми кто продолжает на форуме внушать народу раболепие перед Западом и его "превосходством материального благосостояния" (за счет наворованного с колоний всего мира). И не надо валить на внушенные либерастами пресловутые "70 лет". Большевики как раз пытались выбить это раболепие, воспитанное всей предыдущейи 300 летней истории царствования романовых. Когда "российская элита" разговаривала на русском только со слугами и крестьянами,а меж собой на смеси "нижегородского с французским". Вот где истинные истоки 300 летнего воспитания, когда за жвачку и джинсы все стали готовыми отдать все.
В 70-е дело в том что нас уже воспитывал не СССР, а США. Мы уже пошли на сближение со своим противником, вот и получили закономерный результат.
На самом деле реальный развал СССР начал не Горбачев. Он его закончил.
Реальный развал начался когда СССР спасовал в Карибском кризисе, сдал врагу верного союзника Кастро. Вот именно тогда США почувствовали слабину в СССР, что не готовы мы идти до конца в борьбе. А дальше уже все катилось по наклонной.
Почему СССР был силен при Сталине? А потому что никто тогда не стеснялся что цель партии – победа коммунизма в мировом масштабе, не больше и не меньше.
И никто не стеснялся об этом открыто заявлять. И если - бы у Кобы здоровья было бы хотя бы столько сколько у Кастро, то я думаю что к 70 годам мировой коммунизм восторжествовал - бы.
Если вы играете в шахматы то глупо думать что можно выиграть на трети доски, а что там будет на остальной части тебя не волнует.
Британская империя никогда не стеснялась признавать своего стремления к мировому господству. И завоевала пол мира. Римская империя тоже не говорила что она имеет претензии только на свою зону влияния, иначе ее в истории просто не существовало-бы.
В этой большой игре есть только две роли – игрока и фигуры. И только два исхода – победитель или проигравший.
Вы или самостоятельный игрок и ваша цель победить, или фигура, тогда надо выбрать сторону за которую будете играть. Все очень просто.
Вот вы говорите западный образ жизни, жевачки там, джинсы. Как думаете, при Сталине если бы немцы раздава-ли бы жвачку и джинсы, и пластинки с граммофонами, то народ побросал оружие и сдался-бы? Бред!
Идею в 70-х потеряли. Уже никто не верил не то что в победу коммунизма в мировом масштабе (об этом даже говорить перестали лидеры государства), но и вообще в реальности его строительства стали поголовно сомневаться.
А жвачка и джинсы это только внешняя атрибутика.
Подытожим – Россия хочет быть независимой в полном смысле слова? Хозяином своей земли и будущего? Имеет право. Но для этого нужно
1) Идея, не подвергаемая никем сомнению, насаждаемая с детского сада.
2) Цель – покорение этой идеей всего мира.
Без этих основных вещей, все остальные телодвижения не имеют смысла ибо не имеют цели.
19.03.2009 22:04
Sorrow
А система хозяйствования была сверх эффективной. Вот многие до сих пор удивляются китайскому чуду, как аграрная страна за несколько десятилетий смогла выйти в мировые лидеры. А ведь Сталин сделал рывок в СССР в разы мощнее и за более короткие сроки.
По сравнению с русским чудом, китайское – дешевый фейерверк.
Уважаемый Юрий1,
По-моему, вы не по адресу. Или не разобрались по существу беседы. "Стеклянные бусы", действительно, являются оружием "белого человека" и нам это тоже очень сильно не нравится.
20.03.2009 07:38 feelOSoff
Согласен. Может, даже раньше, когда Хрущев пришел к власти.
20.03.2009 07:39 feelOSoff
Аналогия с шахматами некорректна. Также реальный мир - это не компьютерная игра. Есть такая неистребимая вещь, как национальная идентичность. В соответствии с которой монгол ни за что не согласится, чтобы им командовал, например, индиец.
Геополитические стратегии в жизни более разнообразны и более растянуты по времени. Если хотите яркую, но короткую жизнь - объявите, что хотите завоевать весь мир. Так сделал Чингисхан. Ну и где сейчас Великая Монгольская Империя?
Завоевать мир силой сейчас невозможно. У США расходы на оборону больше чем у всего остального мира вместе взятого. И они не смогли завоевать маленький Ирак.
Мне кажется, не стоит делить мир по черно-белому. Завоеватели и завоеванные, рабы и хозяева. Это искажает картину. Есть много других красок.
20.03.2009 07:53 feelOSoff
Система хозяйствования при Сталине была мобилизационной. Она давала хороший результат, но при чрезвычайных обстоятельствах и короткое время. Но затем нужно было отдыхать, нагуливать жирок.
А это не получилось, так как не построили эффективную не мобилизационную систему хозяйствования. Поэтому и жили бедно.
Сравнение с Китаем неуместно. Китай сделал рывок в результате реформ Денсяопина, который скрестил деспотическую централизованную модель управления с частной инициативой.
Если бы у Горбачева хватило духу и силы сделать также, китайское чудо действительно выглядело бы по сравнению с нашим как дешевый фейерверк. Но к сожалению, этого не случилось.
20.03.2009 07:39 feelOSoff
Так как в этом посте ваши тезисы не совсем следуют друг из друга, прокомментирую их по отдельности:
Коммунизм во всем мире: Борьба за коммунизм во всем мире - это троцкизм. Даже Сталин с ним боролся. Естественно, в качестве остаточного лозунга это (для народа) еще провисело много лет, но партия нацелилась на построение коммунизма в одной стране задолго до 70х.
Сомнения в реальности коммунизма: В реальности строительства коммунизма начали сомневаться потому что не удалось построить эффективную (и немобилизационную) систему хозяйствования.
Жвачка: в контексте нашей беседы с EduardT жвачка и джинсы взяты просто как символ. Потому что они являются внешним проявлением западного образа жизни. Писать об этом было излишне.
Подытожим. Ваше "подытожим" не имеет отношения к тому, что было написано выше.
см. след. пост
Подытожим: ваше подытожим не имеет отношения к тому, что было написано вами же выше.
feelOSoff: "Подытожим – Россия хочет быть независимой в полном смысле слова? Хозяином своей земли и будущего?"
Здесь вы ловко передернули карты.
Россия уже давно независима. Она боролась за независимость еще с крестоносцами и с Ордой. Поэтому тема так не стоит.
Кроме того, надо разобраться с терминами. Независимой в полной мере в мире нет ни одной страны. Даже США очень сильно зависят от других стран. Поэтому полная независимость = полная изоляция. А сейчас не средневековье и не натуральное хозяйство. Поэтому полная изоляция так ударит по жизни народа, что правитель не продержиться и дня.
Здесь более уместен термин "Суверенитет", а именно способность государственной власти независимо и самостоятельно осуществлять свои функции как внутри страны, так и во взаимоотношениях с другими странами. Как видите, "суверенитет" и "независимость" совпадают только частично. Еще есть "самостоятельность".
Едем дальше.
Вы говорите, что для независимости нужна:
/1) Идея, не подвергаемая никем сомнению, насаждаемая с детского сада./КЦ
То что вы сказали - ужасно. Это называется тоталитаризм. А это всегда и однозначно плохо. Никто не хочет быть зомби.
/2) Цель – покорение этой идеей всего мира./КЦ
Покорение всего мира выходит далеко за рамки независимости. Я бы даже сказал - противоречит этому. Ведь независимость это когда буржуазия зав.страны не хочет делиться с метрополией, а все оставлять себе. Вот и происходят нац/осв. войны. До завоевания мира в таких банановых республика очень далеко.
И почему непременно нужно покорить весь мир? Во-вторых, это существует само по себе и может быть связано с любой идеей. Свяжем с исламом - получим исламский фундаментализм, свяжем с нац. превосходством - получим нацизм. Свяжем с классовой борьбой - получим троцкизм.
Я не хочу жить ни по одному из этих вариантов. Вы, если хотите, можете строить ЭТО в рамках своей квартиры.
to19.03.2009 23:20 Юрий1
Юрий, сбавьте немного эмоциональный накал. Те же индейцы майя в основном загнулись сами и когда пришли испацы, майя были далеко не те. Мощь их рухнула до того как. Да и не на бусы они меняли золото, а золото у них отбирали. Вопрос был не в том, что у раз у американцев есть бусы, а у нас нет, то надо галопом бежать к ним за бусами. Проблема была не жвачке. А в пустых полках магазинов. В колбасе, которая была сувениром чаще чем продуктом на столе. В хлебе, который делался из импортного зерна. Когда китайцы сьели своих воробьев, они тоже задумались "а почему у нас так?". И Ден Сяо Пин сделал необходимые реформы. Горбачев тоже задумался и пытался что-то сделать, но у него не получилось. Ну а то, что получилось у Бориса Ельцина - так это смело можно классифицировать как геноцид, умышленный или "так получилось" - это пусть суд решает.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.