Главный санитарный врач России счел украинские сыры некачественными и неправильными

Мнение заголовок: 
Прокомментировать сводки с фронта «сырной войны» мы попросили Бабу Клаву
Мнение: 

- Во времена моей молодости в ходу был лозунг «Миру – мир». Остряки переделали его на «Сыру – сыр». Но не всякому, оказывается, сыру у нас мир. Украинские сыры вдруг стали вызывать у г-на Онищенко большое подозрение. Что ж, о вкусе сыра нужно говорить с теми, кто его ел. Не знаю, пробовал ли г-н Онищенко украинские сыры, а вот я покупаю их постоянно. И могу сказать, что на фоне российских сыров (речь идет об одной ценовой группе) украинские выглядят заметно лучше. Я бы сказала, что украинский сыр - это сыр с человеческим лицом, а не угрюмый отечественный продукт, пропитанный сычужным запахом. Если украинские сыры убрать из продажи, качество российских, думаю, упадет еще больше. В наших-то пальмового масла или чего там поболе будет.

Насмешили также слова санитарного врача про бесконтрольность украинских производителей сыра. А что, наших производителей разве кто-то контролирует? Сначала отменили ГОСТы, а год назад – вообще всякий контроль. Дескать, покупатель сам разберется, что ему брать, а что нет. Пищевые умельцы могут теперь мешать в свои болтушки, что Бог на душу положит, хоть гуталин.

Всякий, кто бывает на Украине, не даст соврать – их продукты по большей части лучше наших. А про белорусские так и вообще молчу. Такой отвратительной еды, как у нас, надо еще поискать. Лучше бы г-н Онищенко озаботился ее качеством и предложил производителям не травить нас, а отправлять свои изделия куда-нибудь на экспорт. Так ведь не купит же никто…

Комментарии читателей

Комментарии

15.01.2012, 15:44
Гость: Анатолий

Александр! Вы тут обвинили Путина в запрете ввоза сыров. Правильно он гад виноват и в этом и запретил ввозить мясо и запретил снегу идти в Украине и т. д. . Я нисколько не оправдываю российски власти. Но обратите внимание, как только на чём то неприглядном ловят Украину- так сразу вопли: политика, зажимают, разрушают и всё такое. Я, родом с Полтавы. И сейчас множество родни там живёт. Езжу каждый год в Полтаву, вот совсем не давно приехал оттуда. Вы тут рекламировали полтавское масло. А известно ли вам что Полтавский завод выпускает масло в очень ограниченных количествах и в свободной продаже его нет.У меня там родственник работает начальником цеха. Хорольского масла,было лучшее в Украине, вообще не должно быть -завод стоит. А в продаже есть, с надписью на пачке произведено в Хороле. Сам купил 4 пачки - не плохое. Но завод то стоит. Пирятин- р-н центр Полтавской обл. Пирятинские сыры я покупаю у нас на Урале. Раньше, с пол-года назад, был отличный. Теперь стал значительно хуже. А в самой Полтаве его вообще есть не возможно. Так что г. Онищенко,к сожалению, прав. Улучшайте качество и не надо ссылаться на политику

15.01.2012, 13:27
Гость: Сыроед

Действительно, сыр в Украине по качеству стал на много хуже, объясняется это не только «халтурой» сыроделов, но и общим упадочным состоянием сельского хозяйства. Молочные фермы развалены. Коров нет. А плавленые сыры – эту гадость домашние животные не едят даже с голодухи. Состояние с молоком – цена за литр в среднем по доллару, а по качеству… Живу в пограничной с Белоруссией области и есть возможность сравнить молочную продукцию Украины и Белоруссии. И скажу – белорусская молочная продукция на порядок по качеству выше…

14.01.2012, 17:40
Гость: YORK

Украинские заводы испортили наш сыр "Российский" !!!
Качество "украинских вариантов" сыра отвратительное - недоваренная до конца масса.
Жалко качественный Углический "Российский" сыр, который магазины не берут из-за навязывания украинских недоделанных сыров, с более низкой ценой из-за некачественного как выяснилось сырья, не имеющнего отношения к молоку.
Надо прекращать кормить нас этой дрянью!!!

14.01.2012, 14:20
Гость: мимоходом

По крайней мере в одном баба Клава права. Я помню недавнюю разнузданную компанию, когда со всех каналов ТВ ответственные едролица из числа депутатов и сочувствующих уверяли, что только полная отмена контроля качества продуктов вынудит производителя, в борьбе за первое место в корпоративном списке, резко повысить это самое качество. Редкие возражения вроде того, что такая смелая идея не имеет аналогов в мире и счастья по определению принести не может, подвергались вдумчивому шельмованию. Куды там! Видимо, лоббирование интересов халтурщиков и фальсификаторов продуктов было очень мощным, достаточно "убедительным" и инициатива прошла "на ура". Вот, имеем, что имеем. Только сыр, что ли?
А в Москве можно купить и качественный сыр, и желтоватую сырую резину. В пределах одной магазинной полки. Что хозяин завёз, то и продают. И украинские сыроделы или сыроляпы тут ни лучше, ни хуже наших таковых.

14.01.2012, 12:58
Гость: Александр

Всегда представители национальных меньшинств (нацмены) являются самыми громогласными шовинистами.

14.01.2012, 10:21
Гость: keerf

Запрещать ввоз нельзя однозначно, так как наши тут же оборзеют и ломанут цену. Это уже проверено. Онищенко- орудие геополитики, блин, а не санитарный врач.
Но добавлю ложку джегтя украинцам. Был в Крыму недавно. Пища не понравилась. Особенно молочные продукты и хлеб.Не знаю почему.

13.01.2012, 22:27
Гость: Крановшик

тупые про сыр говорят, а дело в геополитике....Украина не вступила в ТС и ее с рынков выкинут...И правильно сделают... пусть лучше беларусы сыр поставляют или кто еще.. свято место пусто не бывает. Только чтоб не Украина...ЕЕ продукцию ждут в Европе

13.01.2012, 21:05
Гость: Хаммер

Бред полный, живу на Украине считаю что сыры наши очень вкусные, как и сало :-)

14.01.2012, 11:19
Гость: Ляля

Сало-то, поди, из Польши? :))))
Что касается сыра, то его делают из молока, причем здесь пальмовое масло? Если сыр НАСТОЯЩИЙ и сделан согласно технологии, то будь он украинский или российский, он будет вкусным.

13.01.2012, 20:15
Гость: Сыр укропный

Что-то баба Клава муйню пороть стала. Ты когда украинский сыр ела? Его в рот брать невозможно, особенно 1-2 дневной давности. А уж сравнивать с костромскими или вологодскими сырами вообще невозможно. Такая же гуйня и маслу сливочному.

14.01.2012, 11:16
Гость: писарь

Те кто пишут о превосходстве украинских сыров нрад российскими наверное живут в Москве. Туда действительно часто привозят всякую дрянь - очевидно в надежде, что столица все схавает. Лично я неоднократно бывал в ярославской. кострормской, ивановской

13.01.2012, 21:35
Гость: Александр

Сыр укропный
Прежде ,чем молоть языком, нужно знать суть вопроса.Я часто бываю в Москве и у меня есть возможность и основания сравнивать сыры Украины и России.Сыры российского производства,что продаются в Москве,даже назвать сырами нельзя . Один внешний вид чего стоит :ни цвета,ни пористости,ни, тем более, сырного вкуса.А цену ломят-караул!Та же история в Тюменской области, в частности,в г. Новый Уренгой.
Большая часть сортов-сыры из Украины. Ну, откажется Путин через Онищенко от украинского сыра,но они ведь не покупают сыр в магазине.
А масло с Украины Крымское, Полтавское и Томаковское стоит далеко впереди Вологодского (его я тоже пробовал).
И будет,как в пословице : баба з возу,кобыла чуть не ёб.улась.

14.01.2012, 11:27
Гость: Сёма

Ешьте алтайские сыры :))))
Вологодское масло, настоящее, Вы скорее всего и не пробовали. То, что продают и близко к нему не приближается. С Вами могу согласиться в том, что продукты, молочные в частности, за последние 20 лет стали хуже ( если не сказать "гаже"), и сыры, и молоко и пр. Уж про хлеб вообще молчу. Всё-таки в СССР продукты были вкуснее :)))))))))

15.01.2012, 13:27
Гость: Сыроед

Действительно, сыр в Украине по качеству стал на много хуже, объясняется это не только «халтурой» сыроделов, но и общим упадочным состоянием сельского хозяйства. Молочные фермы развалены. Коров нет. А плавленые сыры – эту гадость домашние животные не едят даже с голодухи. Состояние с молоком – цена за литр в среднем по доллару, а по качеству… Живу в пограничной с Белоруссией области и есть возможность сравнить молочную продукцию Украины и Белоруссии. И скажу – белорусская молочная продукция на порядок по качеству выше…

13.01.2012, 20:42
Гость: артур

никто никого не заставляет,еште свой на здоровье.но почему-то все едут к нам за продуктами.

13.01.2012, 20:13
Гость: АКС

Ну баба Клава она и есть баба Клава. Как она вообще на свою пенсию может есть сыр по тоем ценам которые на той?

13.01.2012, 21:48
Гость: Алекс

Ты вразумительно излагать мысли можешь(если они есть !)?

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации