Это знак, что ничего по существу в отношениях со стороны Запада к России не меняется, а вот со стороны России делается большая дистанция, вроде:"нам,господа, от вас ни особо что нужно, не лезьте вы к нам!".
Отсутствие российских лидеров в Мюнхене - это не знак, а вполне логичное поведение. Просто нашему руководству стало понятно, что с США договариваться нельзя ни по одной ключевой теме. Практика показала, что в любой момент штаты в одностороннем порядке могут выйти из любых соглашений. И вообще-то говоря, и Сергея Иванова там было "слишком много". Могли бы Жириновского с Зюгановым туда послать...
Если сравнить сейсас ситуацию с ситуацией, которая была во времена холодной войны (СССР), то она следующая:
Что бросается в глаза?
1. Чрезмерное количество в Российских СМИ второстепенной и мелкой информации (типа, наш корабль уже в пути из Самали ... скоро начнут писать когда капитан в туалет отлучился). Такого в странах запада (в частности в Германии) просто нет!
2. Информационное поле пересыщено информацией о дипломатии запада, которая насквозь лживая, жуликоватая, неинтересная и примитивная. Идёт забалтывание населения, увод его от другой творческой деятельности ... это в информационных войнах называется - завести людей в трясину!
3. В СССР наше Инфо-поле было полностью изолировано от запада, мы были защищены от всякой западной трескотни, всей этой ерунды, не отвлекались и спокойно и творчески работали себе в удовольствие.
В Германии очень мало людей интересуются политикой и делают это умышлено.
«…Грузия 8–12 августа 2008 г. провела военную операцию в Южной Осетии. Тогда грузинские войска практически полностью разрушили столицу республики город Цхинвали и многие населенные пункты. В ответ Россия была вынуждена ответить Грузии силой, а 26 августа Москва признала независимость Южной Осетии и другой бывшей грузинской автономии — Абхазии.»
Вице-президент США Джозеф Байден. (45-я МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В МЮНХЕНЕ . 07.02.09г.)
//////////////
Вот это было важно.
А мне статейка понравилась. Особенно про Саркози. И про знаковость я согласен с ЛМ. В дипломатии, как извесно, доже сорт вина на фуршете имеет значение. А тут ясно дали понять: "мы к вам на поклон больше не ездоки; хотите сотрудничать - шлите ходоков". Про сокращение СНВ. Содержание Я-Бомбы - дело затратное. Тех. обслуживание, ремонт носителей, охрана, радиационная защита.... Амерзы начали экономить, это понятно. Но! Урезание военных расходов ударит по интересам амерзких военных. А эти ребята не привыкли к экономии и сокращениям бюджета. И ради сохранения доходов могут пойти на многое. Так что, думаю, прихлопнут негритёнка (Б. Мухаммеда Обаму) тем или иным способом. Но с ЛМ я и тут согласен: пропорциональное с амерзами сокращение СНВ России выгодно.
татарусу. Абсолютно согласен. Где посмотреть материал? Откуда цитата?
akinak-f http://www.inosmi.ru/stories/08/11/05/3535/247296.html ознакомься здесь
Для Вас важно, что говорит вице-президент США? :) Спешу Вас обрадовать! - Они там много чего говорят:))) А что реально делается на Западе - это другой разговор и не для наших ушей.
Гораздо интересней наблюдать за нашими действиями. Леонтьев прав. Вся эта мюнхенская тусовка - невелика птица для наших интересов, потому что ничего не изменится в отношении России на деле.
Просто сейчас в очередной раз "стороны договорились снизить риторику публичной полемики". Ну пришёл Обама - поговорил, ушёл,... придёт другой, и т.д. Политика штатов неизменна - её интерес это контроль над всем человечеством любыми средствами.
11.02.2009 10:42
akinak-f
татарусу. Абсолютно согласен. Где посмотреть материал? Откуда цитата?
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Взял здесь на km.ru только скопировал на текстовый редактор без ссылки, для украинского форума. Там почему то ссылки на другие сайты вообще запрещены. Попробую поискать .
Меня больше всего поразили кадры с мюнхенской конференции, где Ангела Меркель заглядывала в глаза Байдена. С умилением, с обожанием, даже с какой-то покорностью.... Осадок остался пренеприятнейший.
marin, Вы абсолютно правы ... меня это тоже очень покоробило.
А я у Байдена вот на это обратил внимание: "США будут выступать против того, 'чтобы любое государство имело зону влияния'."
Остальное, ИМХО, - обычная "водичка".
Правда, хочется спросить: "Ребята, а пупок не лопнет?"
Чего стоят договоры с США показал их отказ от договора по ПРО.
Думаю, что нам нужно иметь столько ракет и прочего, сколько необходимо для того чтобы на нас НЕ НАПАЛИ.
БЕЗ ВСЯКИХ ДОГОВОРОВ.
Если США считают, что ЯО у них слишком много - пусть сократят на сколько считают нужным.
В нераспостранении ЯО сотрудичать можно и нужно.
А мне бросилось в глаза что еврора была представлена первыми лицами и только США и РОССИЯ поликами второго эшелона.Помоему этим самым наши лидеры недвусмыслено дают понять европейцам кого мы считаем себе ровней а кого так себе.
///Само по себе сокращение нам выгодно. Но существует опасность, что мы в течение короткого времени можем оказаться перед опасностью многократного дисбаланса в стратегических вооружениях с США. И никакого основания доверять своему потенциальному противнику у нас нет./// Вот главная мысль. Не надо забывать, что кроме Америки и России ЯО есть и у других стран - членов НАТО, а также у Китая, Израиля и Индии с Пакистаном. Если Америка и Россия сокращают ЯО на 80%, учитывая возможные коалиции, Россия оказывается в проигрышном положении. К этому надо добавить дисбаланс в пользу НАТО по обычным вооружениям и ПРО. Ни в коем разе нельзя идти на сокращение при нынешнем раскладе, смерти подобно.
akinak-f
Кстати, интересная мысль про Обаму. Может он намечен просто ритуальной жертвой, типа башен-близнецов. Пока он на пике популярности и не успел ничего натворить за что бы его народ ненавидел. Наоборот - типа за перемены, за мир во всем мире. И тут против него совершается теракт злобными "афгано-ираксиким террористами". И все, герой-мученик, наподобие Кенеди. Приходит ему на смену этот Байден. А Меркель типа в курсе уже, и заранее заглядывает Байдену в глазки...
11.02.2009 12:04 Задумчивый == в принципе, сценарий правдоподобный, но: 1. Меркель не может быть в курсе, т.к. такие планы не выходят за пределы узкого круга реальных правителей ЮСА. 2. Террористы не могут быть ни афганскими (тема уже отработана), ни иранскими, т.к. конфликт с Ираном поднимет цены на нефть, а это противоречит списку мер по наказанию РФ за войну с Грузией.
3. Какие именно это будут террористы и определит путь выхода из "кризиса", и вообще, геополитическую структуру будущего мира.
Кстати, последнее время, в СМИ резко усилилась критика и осмеяние "конспирологических" теорий власти и политики. Как в отечественных, так и в зарубежных. Очевидно, раз это нельзя объяснить естественной реакцией на конспирологическую моду (её сейчас просто не наблюдается), то эта критика носит превентивный характер.
Слепыш. "Какие именно это будут террористы и определит путь выхода из «кризиса», и вообще, геополитическую структуру будущего мира." Не волнуйтесь, уважаемый, амерзы кого-нито назначат, как иракцев назначили виновными в том, что учинили саудовцы (09.11.01, Манхеттен). Аргументация - как у Волка:
"Вы сами, ваши псы, и ваши пастухи - Вы все мне зла хотите, И, если можете, то мне всегда вредите"... (И.Крылов)Там ещё продолжение есть: "Ты виноват уж в том, что хочется мне...."
Слепыш. Кстати, о "списке мер по наказанию России" - можно поподробнее?
marin. Да будет Вам! Ну, поглядела дама на представительного мужичка, ну и ладно, Вам-то что? А если это любовь?
11.02.2009 12:46 akinak-f == 1. Снижение цены на нефть до минимально возможной (окупающей добычу), т.е. до 25 усд. 2. Блокирование, по мере возможности, поставок газа из РФ и через РФ в Европу. 3. Снижение цен на металл, удобрения и другие экспортируемые из РФ товары, конкурентоспособность которых обеспечивается низкими внутренними (в РФ) ценами на газ.
Американское предложение о сокращении на 80% потенциалов России и США служит только одной цели - сделать свою ПРО дешевле и эффективнее, а Россию более уязвимой. Это в России, как следует из выступления Иванова, хорошо понимают.
Слепыш. "Снижение цены на нефть до минимально возможной (окупающей добычу), т. е. до 25 усд." Не согласен, уважаемый. Когда вице-Бушем был Чейни (нефтяник), то и прибыли амерзкой нефтянки были приоритетом. Вот и цены на нефть зашкаливали, и техасцы жировали. Обама же - из Иллинойса, а там Детройт, а в Детройте - ГМ, Форд и Хрыслер. А что полнзно ГМ? - дешёвый ГСМ. Вот и все дела. Снижение цен на нефть связано с необходимостью вытащить амерзкий автопром, а не с заговором против РФ. Я не прав, уважаемый?
////И тот факт, что Россия была представлена очень достойным человеком (я имею в виду вице-премьера Сергея Иванова), но на гораздо более низком уровне, чем это было раньше,— это тоже характерная черта.////
Интересно, сам достойный человек об этом догадался)))
///Проблема же российской экономики — это недокапитализация. И Россия начала вползать в кризис именно из-за недокапитализации. ////
Имея 20-ти летнию копейку, её можно конечно капитализировать как нулевый мессер, но вот продать её за такую цену НЕ РЕАЛЬНО. И потому, когда империя бабла начала в отместку за свой грузинский позор мочить наш финансовый рынок, ОН РУХНУЛ.
Реалисту.
20-ти летняя копейка стоит поболее нулевого мессера, даже если не на ходу - их было выпущено всего ничего, сейчас раритет. Горбатый запор - еще дороже.
А что касается наших предприятий - капитализация некоторых по акционерному капиталу ниже суммы их денежных средств на счетах в банке...
Утверждать, что снижение цен на нефть и т.д. вызвано субьективными причинами (месть, грузия, хруслеры и тд) - это очень сильно. Скорее дождь пойдет от заклинаний. Вы еще скажите, что фин кризис - это месть поднимающейся России. У вас какой-то испанский сериал типа "кровь и песок" получается.
2 Sorrow
конечно устраивать кризис специально для России,это много для неё чести..)))
Просто пришло время переделить собственность по-капиталистически во всём мире,в первую очередь в самих США.
"конечно устраивать кризис специально для России,это много для неё чести..)))
Просто пришло время переделить собственность по-капиталистически во всём мире,в первую очередь в самих США." Ну вобщем картина приблизтельно такая...Просто тут сыграл другой фактор...Тот кто обрушил рынок попал в довольно щекотливую ситуацию...Рынок ,падая,ведёт себя совсем не так как себе думали те кто его обрушил...Диллема налицо...Даёш мировой протэкционизм...Вообщем главное нужно было убедить всех запустить этот механизм...А зашкальный индекс глобаллизации дальше пошёл по совсем другим правилам..Вы льёте в экономику , а она падает..вы льёте,а она падает..вы капитализируете , а она рецессирует.Вобщем всё получилось так как и ожидалось.Вы хотите увеличить доходы за счёт финансового русерса,а не увеличения промышленного скачка - вот и получаете еще большую рецессию.А когда начинают думать над увеличением промышленного производства сразу возникает вопрос ,а спроса то нету - для кого выпускать???"Попадалово".
11.02.2009 15:23ВИЛ == посмотрите с реальной стороны: 1. сверхзадача ЮСА в текущий период - это переход к режиму "полной безопасности". Единственная страна которая сейчас ещё реально может создавать для ЮСА опасность - это РФ, точнее её РВСН. Пока они не ликвидированы задача "развала СССР" не завершена. Поэтому никакие затраты на серьёзный удар по РФ (если он отражается на боеспособности её стратегических сил) не чрезмерны с точки зрения реальной власти ЮСА. 2. А что такое "кризис" ? На какой стране кроме РФ (с её тающими резервами) он отразился негативно ?
Страдают все...Россия кстати пострадала не больше остальных...
Пока они не ликвидированы задача "развала СССР" не завершена. Поэтому никакие затраты на серьёзный удар по РФ (если он отражается на боеспособности её стратегических сил) не чрезмерны с точки зрения реальной власти ЮСА. 2. А что такое «кризис»? На какой стране кроме РФ (с её тающими резервами) он отразился негативно?
================
Ну, Слепыш, ты уже перебираешь в конспирологии. Какое сейчас "продолжение развала России" амерзам? И мы сейчас под собой лужу подтереть (уже не лужу, а озеро), да вылезти с минимальными потерями из Ближнего Востока.
Еще лучше - "на какой негативно"... Лучше скажи, на какой позитивно? И "тающие резервы" у нас хотя бы пока есть, и немалые, а куча стран по миру с протянутой рукой уж ходит... Укры даж опозорились до униженных просьб у России. Что там кстати, Йуля сказала? - "Мы попросим у стран с полностью стабильной системой". Так-то.
2 Aleksandr -Sorrow
Честно говоря, не совсем понял, что вы хотели сказать. Если можно, повторите конспективно.
2 Слепыш
Если мы чего-то не видим это не значит, что этого нет. Россия страдает от кризиса не больше других стран, в чем то может и меньше.
11.02.2009 17:39Aleksandr-Слепиш == страдает население, да и то, только отдельные, и без того униженные слои. А система в целом крепнет. Во всех странах кроме РФ. Почему именно РФ терпит урон ? - потому, что: 1. имеет чисто сырьевую доходную базу; 2. предельно зависит от импорта товаров потребления и питания; 3. имеет необходимость за счёт бюджета содержать реально дорогие вооружённые силы; 4. имеет необходимость за счёт бюджета содержать огромные (на душу населения) и потому дорогие правоохранные органы. Других таких стран в мире нет.
11.02.2009 17:44AlanV == укры не страна, просто племя на просторах. А развала РФ и не требуется. Я писал про завершение развала СССР. Завершение развала СССР - это ликвидация советских ядерных стратегических сил. По наследству они перешли к РФ. А с точки зрения реальной элиты ЮСА их не должно быть.
"1. имеет чисто сырьевую доходную базу"
- сырье всё более в дефиците в мире, сейчас временный откат.
"2. предельно зависит от импорта товаров потребления и питания"
- ерунда, МАЛО зависим, даже если вообще границу закрыть без шмоток, иномарок и шампиньонов - проживем. А хлеб, молоко и куры давно уж свои.
"3. имеет необходимость за счёт бюджета содержать реально дорогие вооружённые силы"
"4. имеет необходимость за счёт бюджета содержать огромные (на душу населения) и потому дорогие правоохранные органы"
- а что где-то в мире их содержат бизнесмены?????
===
Слепыш, я не говорю, что всё прекрасно, я просто хочу сказать, что сейчас алармизм ни к чему - в конце 90-х СШП КУДА ближе к своей цели стояли, нежели сейчас.
Поспокойнее будь.
Слепыш...Вы правильно выбрали ник.Не видеть как финансовый кризис отразился НА ВСЕХ странах может только слепыш....или круглый...не буду дальше.Сами поймете.Лидеры той же Англии говорят о глубокой рецессии в Исландии(ранее сочень высоким уровнем ьжизни) дефолт ...в странах Балтии демонстрации с погромами против экономического кризиса ,Украина умоляет о срочном кредите всех кто может хоть что-то дать а у слепыша кризис отразился только на России.Хоть бы заседания в Давосе посмотрел бы что ли.Чтобы глупости не писать простительные разве что пятикласнику.
Да этот пост был лишним...
Всё Вы точно описали.слепыш как всегда выдает желаемое за действительное.Ну хотца ему так.
11.02.2009 17:47Слепыш11.02.2009 17:39Aleksandr-Слепиш == страдает население, да и то, только отдельные, и без того униженные слои. А система в целом крепнет.///
Где система крепнет? в ЮСЕ? Армия уже сама готова бежать и из Ирака и из Авгана, парламент расколот, правительство не как не поймёт куда рулить. Те же проблемы в Мойшестане, в Англии, Швейцария без туристов и вкладов загибается, в ЗапЕС мусульмане подымают голову, в ВостЕС вообще на ладан дышат.
А у нас в дополнение к 11.02.2009 18:01AlanV уже собираются квоты на производство внутри страны яйца и птицы вводить, шоб цена сильно не упала:)
Проблема в том, мне кажется, что наша нынешняя т.н. "элита" родом из проклятых 90-х. И действует по привычке. Т.е. "и так обездоленные слои еще потерпят", а денежки самим нужнее (элита как-никак). Не говорю про наших президента премьера - у них другие задачи (например, остаться в истории России с достойной памятью о себе - ведь тоже своего рода эгоизм, но продуктивный!) А эти, которые ниже... Тут поневоле вспомнишь Петра Великого...
А наш "фондовый рынок", имхо, давно уже пора прикрывать, дабы не позориться. Ибо урдом он родился, уродом и помрет (результат инцеста). Хотя многие простые, но продвинутые граждане хотя бы поняли, что такое фондовый рынок, - поиграв на нем и потеряв кучу денег. Зато адреналину!
//////Роман Реалисту.
20-ти летняя копейка стоит поболее нулевого мессера, даже если не на ходу — их было выпущено всего ничего, сейчас раритет. Горбатый запор — еще дороже.
А что касается наших предприятий — капитализация некоторых по акционерному капиталу ниже суммы их денежных средств на счетах в банке...////////
Роман, жду от вас адресочка, где двадцатилетную копейку поменяют на нового мерина.
_
А по остальному...
Наличие денег на счету не о чем не говорит. Для владельца акций важны АКТИВЫ.
Вам никогда не говорили, что у хорошего бизнеса в кормане ПУСТО, потому как деньги в ОБОРОТЕ.
Кстати, у росукрэнерго денег на счету было много и ЧТО???
К томуже, росссийские акции только ламо покупают для хранения сбережений. Потому как их доходность копеечна, а надежность акций с стране победившей экспроприации-экспроприаторов МИЗЕРНАЯ.
Именно поэтому, единственная возможность уйти в кэш по рос.акциям, это их ПРОДАТЬ. Что собственно все и стали делать, когда амеры начали его валить.
С распадом СССР Россия понесла огромные потери в вооружениях и военных технологиях. Сейчас мы усиленно занимаемся восполнением утрат и наращиванием вооружений до необходимого паритета. Ни о каком разоружении в этой ситуации речи быть не может. Конечно надо выслушать американцев. Но боюсь, что это всего лишь очередная попытка обмануть. Кризис заставляет администрацию США умерить расходы. И правильно заметил автор, что США сейчас перезагружены вооружениями и они с удовольствием сбросят ненужный балласт, на содержание и обслуживание которого сейчас тратят большие деньги. Нам же сейчас сокращать нечего. Мы вынуждены продлевать срок службы ракет, чей ресурс истек. К тому же нам надо учитывать и военную обстановку на наших границах, слишком много недружественных режимов появилось вокруг. Ведь американцы предпочитают воевать в чужих странах, а мы вынуждены готовиться встретить врага у своего порога. Нельзя забывать уроки 1941-го года.
кстати, сокращение тоже требует немаленьких ресурсов - это сопоставимо с вооружениями, если дело касается ЯО... Вообще проблемы создания, хранения, утилизации всего этого - очень дорогостоящая и технологчески сложная штука, требует высокой дисциплины труда. Вообще, принимая во внимание текщий момент (кризис), возможные перспективы США (кто-то говорил, помнится, о распаде)... Да если учитывать их менталитет...
Одним словом, нехорошо может получиться. Эх, зачем я не пишу фантастические романы-антиутопии!
Интерес США к разоружению вызвано следующими причинами:
1) финансовая;
2) за последние годы в США разработаны новые эффективные системы ПРО,существенно снижающие потенциал ракетного удара России.
3) Россия не вела разработку новых систем ПРО из-за отсутствия денег. Правда, велись работы по созданию маневрирущих ракет для преодоления ПРО.
4)После развала СССР уничтожены станции радиолокационного наблюдения(составные части ПРО) в Прибалтике, Сибири,на Кавказе и т.д. Т.е. существенно ослаблена система ПРО.
5) Количество стратегических подводных лодок и самолетов (часть осталась на Украине и была уничтожена. Часть АПЛ выработала свои ресурсы).
Таким образом, Россия фактически сама себя существенно разоружила. Поэтому идти на этом фоне еще, разоружая себя дополнительно на 80%, крайне опасно. При равенстве количества сокращаемого ЯО, Россия может оказаться в проигрышном положении. Если сейчас США закрепят эту ситуацию Договором разоружения ЯО, то преимущество закрепится за США
Я полностью согласен с автором, что ничего принципиально нового и весомого в Мюнхене не было сказано. Особенно со стороны, в общем-то, коршуна Байдена, с его стороны были только обещания, что США будут учитывать мнение других, и ничего конкретного. Не бог весть что. Но я бы всё-таки оценил слова Саркози чуточку выше. Действительно, ничего нового в том, что Россия не враг Западу, для нас, но не для многих на Западе. В этом ключе слова Саркози очень комплиментарные и полезные для России.
за последние годы в США разработаны новые эффективные системы ПРО,существенно снижающие потенциал ракетного удара России.
=========
ПОКА еще (и достаточно долго в будущем) МАЛОэффективные. Эффективны они по своим ракетам, летящим по известным для ПРО (причём и в пространстве, и во ВРЕМЕНИ) траекториям. К тому же даже долёт всего нескольких десятков достаточен, чтобы нанести совершенно неприемлемый ущерб. А такая вероятность БУДЕТ ВСЕГДА.
=================
После развала СССР уничтожены станции радиолокационного наблюдения в Прибалтике, Сибири,на Кавказе и т. д. Т.е. существенно ослаблена система ПРО.
=================
Вместо них в последние годы введены новые, и более эффективные.
=================
Таким образом, Россия фактически сама себя существенно разоружила. Поэтому идти на этом фоне еще, разоружая себя дополнительно на 80%, крайне опасно.
=================
Речь НЕ ИДЕТ о ПРОЦЕНТНОМ сокращении. А у ОБЕИХ СТОРОН не более 1000 боеголовок. Что для нас БОЛЕЕ чем приемлемо.
////Юрий1 Интерес США...///
2) за последние годы в США не разработали НИЧЕГО, что способно противостоять нашей 20-30 летней ВОЕВОДЕ.
3) Систему А-135 со 100 противоракетами пока никто не разобрал. +Россия разработала, приняла на вооружение и начала производство комплекса С-400.
В добавок, провела испытания гиперзвуковых блоков индивидуального наведен
4)Печально, но не смертельно. Апро сибирь плиз поподробней.
5) Наши военные говорили еще в те лихие 70-е, нам 1500 боеголовок хватит чтобы гарантированно разобраться с США. Не подписывайте ПРО, у нас эта система практически есть, а у амеров НЕТ, они на этот договор идут только что бы нашу систему нейтрализоавать... Ленчик не послушал. Многие говорят, что он жутко боялся американцев.
_
Так что, правитель, который покончит на руси с дураками, казнакрадством и кумовством, станет эпохальным русским героем на долгие тысячелетия!!!
Самое главное помнить, что США подписывают любые договора когда это выгодно ИМ. И подписывая новые договора НАМ надо иметь четкие гарантии, что наша выгода ОБОЮДНА, и не будет ДЕЗАВУАЛИРОВАНА.
12.02.2009 03:35Реалисту
3) Систему А-135 со 100 противоракетами пока никто не разобрал. +Россия разработала, приняла на вооружение и начала производство комплекса С-400. \\\\\\\\Насчет состоятельности системы А-135,а также других систем ПРО почитайте http://www.mai.ru/colleges/war/ballist/books/Drozdov-Fromhis
4)Печально, но не смертельно. Апро сибирь плиз поподробней.\\\\\\\\\\\ Красноярская РЛС (аналогичная РЛС в Скрунде) была уничтожена (точнее разворована,растащена на цветмет,строит.материалы и т.п.).
Всвое предыдущем посте я еще забыл уеазать еще одну причину, из-за которой американцы готовы на сокращение ЯО. Это - приближение границ стран НАТО фактически до московской области, когда обычные тактические ракеты переходят в разряд стратегических. Поскольку подлетное время до Москвы, до Центров управления уже сокращается до 3-7 минут.
Какие предложения мысли не вижу???Что делать будете???Как будете возобновлять необятную империю???Помогу чем смогу...
Наши вооружения практически не модернизируются. Для создания ПРО, способной полностью отразить наши ракеты в будущем, нужно сократить количество наших зарядов. Вот заранее и готовится этот договор. Пока не создадим свою ПРО или громадное количество неуязвимых средств доставки нельзя идти на этот договор.
Любой подписанный договор о разоружении между США, иным высокотехнологичным забугорьем будет Невыгоден РФ.
Причина на виду - от Этого технологии Не исчезают, а производства Не демонтируются.
При необходимости ВПК США развернет соответствующие производства крайне быстро.
А для РФ это будет формулироваться однозначно: "умерла так умерла".
Любые договора это Не более чем гербовые бумажки с некими подписями и Сильнейший будет в Своем праве проигнорировав Любые без интересные для Себя договоренности. Плевать ему на всякие правовые и международные последствия - так Всегда было, есть и будет в обозримом будущем.
Единственным знаком отсутствия россиян был слив интересов Европы со стороны России (т.е. Президента-Медведева) и усиления проамериканской линии Президента, в то время как премьер Путин больше ставит на стратегическое партнёрство с Европой...После г8азового конфликта с Европой позиция премьера в России пошатнулась и его влиняие стремительно падает...Медведев поставил на стратегическую дружбу с новой американской администрацией и не прогадал...Так что расклад на лицо...Диллема решена...США немного притормаживают поход Украины в НАТО, а президент России сливает с политической арены Путина..Вот такая многоходовка...
Да если помните в России уже на днях было анонсировано большое событие...Встреча в марте Президентов России и Украины...Я бы сказал тандем уходящий Ющенко-приходящий Медведев хочет разбить и отправить в на политическую пенсию де-факто спаренный и воббщий против них тандем Тимошенко-Путин...Т.е. можно ожидать в марте разрешения многих острых тем в вопросах двусторонних отношений между двумя странами...И поскольку Медведев будет симпатизировать США при этом решив основной вопрос затормозив вступление Украины в НАТО и с этим почти согласен Ющенко, то в таких двусторонних отношения между Украиной и Россией нет места ни Тимошенко ни Путину..Они лишние и их разменяют на политическое спокойствие мир и дружбу....
Иванов - этот "патриот" говорит, что США хотят начать все с чистого листа. Вся эта власть предатели, иуды, мразь, изменники Родины, продавшие за длинный доллар народ с Россией.
России нужна сильная мощная, постоянно увеличивающаяся в ядерном стратегическом потенциале Армия. Чтоб ни у какой мрази не было никогда желания поиметь наши недра через всякие сокращения, бымажный мир и дружбу. Вот тогда будет стабильное спокойствие во всем мире.
А чего это вдруг помешали наши ракеты? Американцам не нравится? И что? А зачем Путин с Ивановым собрались идти навстречу? Зачем? Им так близки американские проблемы, т.к. все наварованное теневое бабло держат в США. А по полной воспользоваться мешает Россия? Да и США пригодятся наши ресурсы. Это воры и предатели и агенты США.
Aleksandr(у). На Ваш от 13.02.2009 16:10.
Печально если Это так, но и кабинетные слухи принимают мрачноватый оттенок.
Интересно а у вас в России ,что еще из кабинетов слухи выходят??Честно говоря удивлён. Думал к народу вообще информация не доходит???Часом не поделитесь , а то мы тут на Украине ваших слухов не чуем....Серьёзно даже как-то интересно чего там у вас говорят по поводу отношений Медведев-Путин???Если это конечно не государственная тайна...
Если наши идиоты то подпишут договор,
но в том что они достаточно умны сомнений нет. Следовательно на поводу у "пиндосов" не пойдем.
Хочу на это надеяться.!?
Aleksandr у вас уже есть бесплатное шоу Юля - Ющ, зачем вам наше? Олег по вашему Путин давно должен был запустить РС-20 (Сатана) Бушу и всей Амереке в одно место, тогда он был бы патриот? Чёто сути притензий не догоняю.
Болтайте сколько хотите , но по большому счёту, всё ,что здесь говорится , пустая болтовня. Всё решат без вас , на вас глубоко наплевать, всё решат наверху глядя в первую очередь в свои карманы.
Wlad а когда это было по другому? В какой это интересно стране, народ или домохозяйка Клара опредиляет где должны базироватся стратэгические бомбардировщики, межкантинентальные ракеты, группиовки войск и т.д. Я думаю решение по данным вопросам принимают специальные службы и утверждает призедент, а не общесвенное мнение.
саня, тебе ющ сказал плевать в телек, исполняй!
13.02.2009 16:21 Олег: "России нужна сильная мощная, постоянно увеличивающаяся в ядерном стратегическом потенциале Армия. Чтоб ни у какой мрази не было никогда желания поиметь наши недра через всякие сокращения, бымажный мир и дружбу. Вот тогда будет стабильное спокойствие во всем мире."
///////////////////////
Уважаемый Олег! Надеюсь Вы знаете, что ожирение не менее опасно для жизни, чем дистрофия.
Вы предлагаете полудистрофичную российскую Армию раскормить до ожирения по американским стандартам.
Это делать ни в коем случае нельзя.
Во-первых это не возможно по экономическим причинам. Во вторых это нецелесообразно из военных соображений.
Армия должна быть атлетично сложеной, но без жира. Главное сегодня - не впасть в экономическую зависимость от Запада и не растерять научно-технический потенциал, без которого современная Армия не возможна. Воевать надо по Суворовски-не числом, а умением!
Наши лидеры отсутствовали в Мюнхене по той же причине, как мы полностью отсутствовали в Берлине (кинофестиваль). Причина до банальности проста: мы погрязли во внутренних противоречиях, истоки которых самонадеянно полагаем, что находятся не в нас, а за рубежом, не у нас кризис, а кризис внешний. Ну кто нас с маниакальным упорством насаживал на долларовую иглу и профилировал всю экономику под экспорт сырья, кто демонстрировал эрудированность и всемогущество, а в итоге показал полную нравственную и экономическую импотенцию, способность исключительно к глобальному мародерству, сколачивающему состояния на продаже накопленного чужим трудом потенциала. Кто сейчас, заглушая истошный голос совести, с упорством монстра пытается сохранить паразитарную экономику, где грабительские проценты кредита, налогов, арендных плат и тарифов услуг многоголовой горгоны монополий пытаются предстать надгробной плитой честному труду, творчеству и элементарному человеческому достоинству в нашей стране?
Вывод недалёк от истины, только не видны методы решения????
"кто демонстрировал эрудированность и всемогущество, а в итоге показал полную нравственную и экономическую импотенцию, способность исключительно к глобальному мародерству, сколачивающему состояния на продаже накопленного чужим трудом потенциала" Значит этот кто-то не оравдал надеж народа и ему пора уйти....Вот интересно кто из двоих этот кто-то????Уйдет жы как не крути...........................................
Если конечно вы копаете глобально, то за того кто-та не переживайте...Он падёт сам того не зная когда...Большой (экономический)корабль находится на своё пике...А значит не далёк от Заката...Но ведь меньшие корабли играющие по тем же правилам не останутся на рейде вы тоже это поймите..Падут вместе с ним...
Aleksandr-ИнфАнА вы прямь большевики - ревулиционеры,а кто из вас комисар? Кого на трон сажать будем, хотелась бы узнать, вместо "кого-то"? Если вы хотите что бы все сегодняшние корабли пали вместе с "кем-то", значит вам придётся отстраивать всю экономику с нуля, готовы, программа есть? Я этих вопросов тыщи задавать вам могу. Но я уверен, у вас нет ответа на эти вопросы. У вас есть только крик души (хорошо если только он) на увиденый сегодня неготив, а это эмоции, эмоциями политика не создаются. Поэтому предлагаю вам конструктивную критку с предложениями что-то изменить, эволюционно я это пдчёркиваю. А за "кого-то" не переживайте уйдёт когда время придёт, все мы смертны, и должны оставить после себя страну а не развалену.
Aleksandr (у). На Ваш от 13.02.2009 18:00.
Извините, что не ответил сразу - был вне ПК.
Слухи выползут из любого кабинета, суть другая: верить или нет, а здесь точно знают Только сами персоналии, да еще относительно точно ближайшее окружение – остальные занимаются гаданием, достоверность которого зависит только от уровня приближенности, т.е. некого объема правдоподобной информации и ее интерпретации.
А что у Вас как то по иному получают и оценивает информацию – про завлекалки от СМИ и TV даже не хочу высказываться. ?!
У нас вроде бы ничего откровенно пошлого не происходит, но усиливается объем и направление приватных разговоров, типа: не все хорошо в «датском королевстве».
Если проще, то обсуждается странность назначений и спорность будущих вариантов.., публичность.., т.е. в среде чиновников и иже с ними усиливается банно - кухонная говорильня о нарастании конфликта интересов двух администраций, а это сами знаете - «лакмусовая бумажка».
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.