«Первый год Патриарха Кирилла»

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

19.02.2010, 18:22
Гость: Федос

Марин, если ты ходишь в церковь на службу, то там каждый раз, на всякой службе молятся за наши власти, будь то это советская власть, ельцинская, нынешняя. Если мы хотим, чтобы церковь делами направляла власти, давайте сами дадим эти полномочия. Депутатов, президента избрали не марсиане, а наши с вами сограждане. Достоинство правительства равняется достоинству его избравших, т.е. народа. Церковь делает, что может.
Православному. В чужой монастырь со своим уставом не ходят, знаешь пословицу? И потом, бог пришел сначала иудеям, помнишь место в Евангелии, когда женщина, не иудейка, просила исцелить ребенка и говорила Христу, что и собаки подбирают упавшее со стола хозяев, не помню точно.

15.02.2010, 09:46
Гость: марин

...Церковь добилась от государства возможности преподавать в школах "Основы православной культуры", получила разрешение на постоянное присутствие в воинских частях, получила возможность забрать у государства ещё несколько весомых участков земли вместе с историческимит зданиями - в обмен на что? В обмен на ненавязчивые оправдания проолигархической и антинародной политики верховной власти? Все свои благородные порывы патриарх постепенно превращает в скромненький "междусобойчик" между церковью и отдельной группой политиков. Некие лица в гос.руководстве реально "сдают" страну, а церковь благостно вздыхает и возносит осанну "потенции Русской цивилизации".... Развалится страна - и от церкви ничего не останется....

15.02.2010, 09:33
Гость: православный

Статья очень сильно отражает культ личности
Кирилла,лицемерие и рабское заискивание.
А вот почему на крестах Храма Христа Спасителя
в Москве шестиконечные звезды-ответа до сих пор никто не дает.Неудачная статья.

15.02.2010, 09:32
Гость: марин

Очень красивые и проникновенные слова. А вот с реальными делами совершенно не вяжутся. "...прорывные решения в области церковно-государственного диалога..." - они заключаются в компромиссе совести и церкви, и государственных служащих? Что патриарх говорит на словах, то президент игнорирует в проведении своей, чётко прозападной политики, и при этом "дружба" между ними как частными лицами ничем не омрачается - вот это и называется теперь "прорывными решениями в церковно-государственном диалоге"? "Патриарх говорил о том, что...Русская цивилизация...сама может предложить идеи будущей жизни человечества...и т.д...." Почему же тогда президент тупо копирует именно западную модель устройства общества? Модель, давно себя скомпрометировавшую, не оставляющую добросовестному рабочему человеку никаких шансов на достойную жизнь. ГДЕ результат "прорывного диалога"? Весь "диалог" ушёл в пшик...

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.