марину
на
"...Подразумевались публикации в прессе. И мы, в России, действительно были осторожны в прогнозах..."
+++
Уважаемый марин, это не шутка про ожидания от Обамы в России? Если это не шутка, то точно, "за деревьями лес не виден". Скажите, а были ли в прессе какие-либо свидетельства о переменах в целях или изменении удельного веса в финансово-политическом ядре США? Что-то произошло в перераспределении влияния тех или иных групп в "двухстах богатейших семействах" США? Если не было информации, то появление Обамы - лишь смена декорации...
18.02.2010 11:38
марин
Вадим - вот же ты заполошил мои мысли. Откуда такой всплеск эмоций? Моя фраза выстроена вполне обтекаемо - "Обама был олицетворением..." . Ладно бы , звучало "Вадим, помнишь, как мы с тобой считали Обаму олицетворением надежд...". Так нет..."
+++
Уважаемй марин! На последний твой (ваш) комментарий сперва расстроился, потом рассмеялся. Спустимся на землю, вероятно огорчу, упомянутые мною друзья - публика университетская. А уж "вы-ты" или другая какая комбинация, главное, чтоб собесседник был интересен...
Россия должна учиться у ЕС тому как надо выстраивать отношения междут донором и получателем донорских вливаний.
Двадцать лет многомиллиардных вливаний в Украину не дали России ничего, кроме головной боли от оранжевой революции и выходок проамериканского Юща.
Мало проку и от донорства в отношении Белоруссии. Все очень шатко и неустойчиво, ибо Батька Лукаш труднопредсказуем, а его будущий сменщик является темной лошадкой.
Пора осознать, что всякие инвестиции должны приносить прибыль, ибо сорить деньгами в современных условиях, когда у самой России масса нерешенных проблем, преступно перед народом России.
Давно пора применять для оказания помощи льготное кредитование.
Например, Белоруссия, испытывающая финансовые трудности, берет у России льготный долгосрочный кредит для снижения цены на нефть, приобретаемую для внутреннего потребления и расплачивается за него прибылью от нефтепереработки,идущей на экспорт. Долги суммируются и растут с каждым годом. Россия контролирует ситуацию!
«Пресловутая «евросолидарность» все же существует»-------------------------------------------------------------------------------------------
Таки да!
И всегда существовала как признак ядра романо-германского культурно-исторического типа с их сателлитами - Польшей и Чехией, попавшими под европейскую власть через католичество как славянский этнографический материал.
Но Славянский культурно-исторический тип, а именно Россия, Белоруссия и Украина - это совершенно другая, Славянская Православная Цивилизация, по временным признакам приближающаяся к периоду начала расцвета, в противоположность романо-германскому увяданию.
Читайте фундаментальный труд русского мыслителя Н. Я. Данилевского "Россия и Европа" и вы будете знать много-премного об этом вопросе.
Можно сделать поправку на необычность нашей эпохи, когда силы зла очень активизировались, используя научно-технический прогресс.
Вадим - вот же ты заполошил мои мысли. Откуда такой всплеск эмоций? Моя фраза выстроена вполне обтекаемо - "Обама был олицетворением..." . Ладно бы , звучало "Вадим, помнишь, как мы с тобой считали Обаму олицетворением надежд...". Так нет. Подразумевались публикации в прессе. И мы, в России, действительно были осторожны в прогнозах. Это Европа встречала Обаму-кандидата огромной толпой (просто "туева хуча" народу собралась, прости за выражение)....Я уж думаю, может "Вадим" с пробелами - это Владимир (Владимирович, например)? Мне тут сейчас многие у виска крутить начнут. Но я допускаю такую возможность. В том числе потому, что читая твои комментарии, уже не первый раз ловлю себя на таком предположении. Уместно ли тогда "ты" в общении? Давай сойдёмся на компромиссе. Если мы Богу говорим "ты" ("Прости меня, Господи, что упоминаю имя твоё всуе"), то уж в простом общении между людьми на "Вы-ты" не будем зацикливаться....
Валери:"...если пишите,чтов Китае уровень жизни "очень низкий",то надо приводить конкретные цифры..."===Зачем цифры,когда есть факты.Командированные в Китай рассказывают,что отбоя нет от нищих.
17.02.2010 21:48 Valeri
Ну а насчет "игрулек в демократию" - кто же спорит!?
RE:аfsh
"ещё не вечер, поживем, увидим... Это им не СССР, где Россия всем все давала в ущерб себе"
***
Всё верно, СССР - это не EU.
"Мой адрес не дом и не улица
Мой адрес Советский союз".
=ВАЛЕРИЯ=
еще не вечер, поживем, увидим... Это им не СССР, где Россия всем все давала в ущерб себе
to Tatjana:
"17.02.2010 20:54
Valeri
Но ведь там отсутствует /при выборах/ достойная альтернатива..как в СССР. Разве мы могли как-то ВЛИЯТЬ? Просто благодаря таким опросам есть возможность балансировать и манипулировать ситуацией как правителям, так и НАСЕЛЕНИЮ./последним в минимальной степени/"
***
Татьяна, в Белоруссии имеется только одна альтернатива - местные оранжоиды, финансируемые Вашингтоном, которые народом надух не воспринимаются.
Главное, что политика Лукашенко совпадает с чаяниями народа и отвечает чаяниям народу.
"Судите их по делам их" /Библия/.
Игрульки Вашингтона и всего Запада в "демократию" - это не есть демократия.
=ВАЛЕРИЯ=
17.02.2010 20:54
Valeri
Но ведь там отсутствует /при выборах/ достойная альтернатива..как в СССР. Разве мы могли как-то ВЛИЯТЬ? Просто благодаря таким опросам есть возможность балансировать и манипулировать ситуацией как правителям, так и НАСЕЛЕНИЮ./последним в минимальной степени/
to Tatjana:
"Где-то дней 10-ть тому назад в Германии проводился опрос населения: "Должна ли книга "Mein Kampf" cтать общедоступной?"
Чуть более 70% немцев ответили - ДА.
Два дня тому назад проводился аналогичный опрос немецкого населения с другим вопросом: "Надо ли оказывать финансовую помощь Греции?"
74% немцев ответили НЕТ.///
Да, но где Вы видели /в новейшей истории/ чтобы НАСЕЛЕНИЕ что-нибудь решало?"
***
Не ошибусь, если скажу, что в Белоруссии.
=ВАЛЕРИЯ=
Где-то дней 10-ть тому назад в Германии проводился опрос населения: "Должна ли книга "Mein Kampf" cтать общедоступной?"
Чуть более 70% немцев ответили - ДА.
Два дня тому назад проводился аналогичный опрос немецкого населения с другим вопросом: "Надо ли оказывать финансовую помощь Греции?"
74% немцев ответили НЕТ.///
Да, но где Вы видели /в новейшей истории/ чтобы НАСЕЛЕНИЕ что-нибудь решало?
17.02.2010 17:59
марин
... Обама был олицетворением надежд, оказался скорее простаком, чем личностью....Много тут всего понамешано."
+++
Нет, марин, и нет!
Никогда я не думал про Обаму как самостоятельного политика.
марину
на
"...Позиции США начали рушиться, как карточный домик. И с Европой на тот момент возникло такое... единение эмоций, единение порывов, что до сих пор помню. Американцев валили все дружно (кроме стран Восточной Европы). А сейчас страсти поуспокоились, Европа с Америкой понемногу заигрывает. Но моё мнение всё же продолжает склоняться к мнению автора статьи - Михаила Ремезова."
+++
Ничего не имею против ситуационных союзов и компромиссов! Обращаю внимание лишь на то, что ситуация, тобой описанная, имела место неоднократно в истории России и в 18, и в 19 столетии (тогда, не по отношению к США). Ситуационные союзы возможны и желательны. Важно, чтобы "за деревьями лес увидеть" - не потерять видение корней, истинных причин. У меня есть давние, отличные приятели по общей работе в Германии, что называется - "душа в душу". А подвернулся повод и через невинный вопрос про название одной из аллей вроде как не специально напомнили, мол Кенигсберг-то немецкий город... Это отличные друзья ...
Правильно, милый ). Только к этой линии приплелась американская модель демократии, их скрытое выстраивание "кордона" из стран Восточной Европы, засилье Европы мигрантами. Это сегодня всё очевидно и относительно понятно. Но до 2008-го года никто не понимал, что происходит. Американский авторитет был весОм, как камень за пазухой... Швейк, ты попробуй на досуге почитать "Воинов креатива". Сможем на эту тему поболтать. Может кто-то ещё присоединится.
Пишу вот "Европа заигрывает". А Россия? Тоже заигрывает. Обама к власти пришёл на той же самой волне, на которой республиканцы растеряли свои позиции. Обама был олицетворением надежд, оказался скорее простаком, чем личностью....Много тут всего понамешано.
Вадиму. По моему, Марин говорит о выстраивании американцами линии наркотрафика из Афганистана до центрального распределительного пункта в Европе-Косово,проходящую через Грузию и Украину ( одна из истиных действующих функций ГУАМ).( я кажется правильно вспомнил момент разговора, Марин?)
Вадим - на "ты" удобно. К твоему последнему посту и добавить нечего. Все твои утверждения полностью разделяю. А то "противоречие", которое тебя смущает, оно вот откуда.... На ветке Пушкова мы со Швейком вчера болтали много. Где-то в разговоре мне пришлось к слову "обозначить" отправную точку развала американской стратегии времён Буша - Райс. Поверь, я знаю, о чём говорю (тема совершенно отдельная и объёмная). Позиции США начали рушиться, как карточный домик. И с Европой на тот момент возникло такое... единение эмоций, единение порывов, что до сих пор помню. Американцев валили все дружно (кроме стран Восточной Европы). А сейчас страсти поуспокоились, Европа с Америкой понемногу заигрывает. Но моё мнение всё же продолжает склоняться к мнению автора статьи - Михаила Ремезова.
17.02.2010 12:20
марин
Вадим - может быть точка зрения на этот вопрос зависит от длины цепочки прослеживаемых событий (фраза длинная, но правильная)."
+++
Уважаемый марин (не могу отказать себе в удовольствии назвать интересного собеседника "уважаемый")!
Если удобно, давай на "ты".
Если в математике (а она есть высшее достижение логики) решение принципиально зависит от количества рассматриваемых членов уравнения (логических шагов), то такое решение является неустойчивым и потому непригодным.
К сожалению история человечества - есть история войн за ресурсы. В этой борьбе складываются альянсы, союзы, основанные на компромиссах интересов, но "глобальное общество" возникнет только тогда, когда будет землянам угрожать космическая опасность. Не будем заблуждаться, ибо это уже дорого стоит новому поколению россиян, не лишить бы будущего их детей, возлюбив "общечеловеческие ценности".
to shveik:
"Россия, по сути, уже исчерпала свой внутренний ресурс для восстановления после кризиса 1998 года. Сейчас нужен ресурс всего пространства Таможенного союза плюс Украина.В этих границах такое объединение сможет выжить и самостоятельно развиваться."
***
Не Россия исчерпала свой ресурс, а ельцинистсткий Кремль, руководство страны разбазарили весь ресурс.
А каков был мощный ресурс Советского Союза - 20 лет грабили, кучка мошенников, жуликов и авант-юристов обогатились и нажились.
Разве захотяят они с этим расставаться, да ещё их к тому же ждёт справедливый Суд, Суд людской!
=ВАЛЕРИЯ=
Россия, по сути, уже исчерпала свой внутренний ресурс для восстановления после кризиса 1998 года. Сейчас нужен ресурс всего пространства Таможенного союза плюс Украина.В этих границах такое объединение сможет выжить и самостоятельно развиваться.
Вадиму.//Только в одном случае России мало что грозит - Украина в составе союзного государства. В противном случае найдётся повод и пушечное мясо на её западе, чтобы стать дубиной в руках "евро-атлантов", чтобы завладеть российскими ресурсами.// Так это и ежу понятно! Безусловно, западенцы еще попортят немало крови.Но! СССР был ЕСТЕССТВЕННЫМ экономико-хозяйственным государственным образованием со СЛОЖИВШИМСЯ каркасом различных переплетающихся культурных, языковых, экономических,военных, логистических ВЗАИМООТНОШЕНИЙ.Это был живой, единый организм! И ТОЛЬКО В ТАКОМ виде части этого, на данный, только на данный период раздробленного организма способны выжить. Объективная реальность НЕИЗБЕЖНО заставит воссоединиться, как та сорочинская свитка у Гоголя, обратно в одно образование Украину, Белоруссию,Казахстан и Россию.
Дела, ребята. Могу какое-то время отсутствовать. Но потом всё почитаю.
Блин...где-то я уже слышал про этот "Проект Россия", но не припомню где...по моему, кто-то на этом форуме уже что-то говорил о нем...но я могу ошибаться...
Для SHVEIK:
К сожалению, я должна констатировать, что у Вас относительно Белоруссии просто промыты мозги "расеянскими" СМИ, которые контролируются олигархами-инородцами и корни которых уходят за моря-океаны.
В СМИ используются самые примитивные (амеровские) приёмчики по одурачиванию населения.
Слетайте в Белоруссию на недельку и вся эта ИНФО-ШЕЛУХА с Вас осыпется моментально!
=ВАЛЕРИЯ=
Для "марин":
Всякие там "теневые мировые правительства" и т.д. - это жалкий мирок жуликов и авантюристов, с убогим и жалким духовным мировозрением.
К сожалению, они сейчас пока у рычагов мировой экономики, владеют СМИ и т.д.
Обьединяться с ними (глобализация) народы планеты не хотят, а ельцинистский Кремль сам же втянул нашу Святую Русь в это болото.
Вашингтон и Тель-авив проводят свою ДИКТАТУРУ БЕЗНРАВСТВЕННОСТИ в скрытой форме.
Только ДИКТАТУРА НРАВСТВЕННОСТИ (Китай, Белоруссия и т.д.) способна спасти человечество от всего этого умопомрачения.
=ВАЛЕРИЯ=
Валерии. Леряша! Я не устаю поражаться Вашему специфическому чувству юмора!Белорусская дрезина заметно поуныла, после вилки, предъявленной ей Россией с экспортной ценой на нефть, которая резко взлетает при превышении объема в 6,3 млрд т. для внутреннего потребления. Именно паразитизм на нашей нефти и давал возможность господину Лукашенко удерживать свою экономику на плаву.Так же он, судя по внешним заявлениям белорусской дипломатии, сильно огорчился, когда увидел. что Ющенко вылетел на выборах в первом же туре. У Лукашенко были виды на совместное танго с Ющенко...Евросоюз, руками поляков, сейчас занимается трепанацией лукашенковских мозгов...А там и МВФ на подходе со своими требованиями по поводу его кредитов...
Вадим - может быть точка зрения на этот вопрос зависит от длины цепочки прослеживаемых событий (фраза длинная, но правильная). Возможно, цепочка событий, которую прослеживаю я, несколько длиннее, чем та, которую прослеживаете вы (ну давай на "ты").... Здесь такая закавыка имеется. Читал кто-нибудь книги из серии "Проект Россия"? Среди них есть парочка обособленных - "Воины креатива" (1 и 2). Если не знать подоплеку появления этих книг на свет, то интереса они могут и не вызвать. Но тот, кто непосредственно "принимал участие в процессе", так сказать, знает, что сюжеты книг на грани документалистики.... Так вот моя цепочка событий тянется оттуда, даже чуть раньше начинается.
Валер (ничего, что переиначу Вас, а лучше "тебя", немного?) - вот прямо здесь я говорю о мировом сообществе отдалённого будущего. Если не объединяться в принципе - никогда, ни с кем, ни за что - кроме войны планету ничего больше не ждёт. Швейк не даст соврать - драка за ресурсы, "пергидроль (правильно?)" её побери. На условиях "господин-гастарбайтер" - тоже не получится объединяться. Только на равноправии, видимо. А равноправие является камнем преткновения для сегодняшних сильных мира сего... Что толку от того, каким мне хотелось бы видеть будущее. Это не сочинение из школьной программы. Будущее может ветвиться, множиться. Я стараюсь прослеживать худшие варианты развития событий, дабы предупредить последствия. Кто-то специально провоцирует это самое худшее развитие, чтобы поиметь для себя выгоду....А насчёт "Майн кампф" - наши националисты его тоже читают. Патриотизм, видать, где-то там заложен, в пику толерантности. Замучали немцев "толеранты"...
17.02.2010 11:16
shveik
Вадиму.//А поставщиков сырья она с помощью НАТО будет "нагибать", что бы цены опускали//
Судя по "огромным успехам в Афганистане" у Европы "нагибалка" не выросла.А драка за ресурсы будет только увеличиваться. Скоро к этим самым ресурсам добавится и обыкновенная вода..."
+++
Только в одном случае России мало что грозит - Украина в составе союзного государства. В противном случае найдётся повод и пушечное мясо на её западе, чтобы стать дубиной в руках "евро-атлантов", чтобы завладеть российскими ресурсами. Причём и украинцам, и европейцам нужны ресурсы объективно, и союз этот объективно нужен Западу. Запад сильнее, Украина ближе, понятно, кто воспользуется результатом "взлома".
17.02.2010 11:01
марин
Вадим - хорошо бы "ТОЛЬКО" за Россию. Но в отдалённом будущем не вижу перспектив отстраниться от консолидации с глобальным сообществом... А на данный момент переживаю только за свою страну."
+++
Истина всегда конкретна, уважаемый марин. Жизнь поколения - несколько десятков лет, "глобальное сообщество" в этом масштабе времени - иллюзия. Стоит ли жить в иллюзорном мире?
Горбачёв М.С. с его "общечеловеческими ценностями" - типичный представитель "глобального сообщества". Большего вреда своей стране вряд ли кто смог нанести. Вы не похожи на единомышленника Горбачёва, судя по вашим постам.
to shveik:
"Валерии.Немецкий поезд набирает мощь."
***
Набирают мощь также китайский и белорусский поезда.
Альянс Китай-Германия-Белоруссия (КГБ) - на пользу человечества:)
=ВАЛЕРИЯ=
К СТАТЬЕ г-на Хазина:
"Китай готовится к схватке с Западом"
...
"Но образцом-то, в т. ч. и для китайского крестьянина, является как раз американский образ жизни (спасибо Голливуду, Интернету и прочим благам информационного века!), к которому теперь все стремятся. Ничего плохого в этом нет с точки зрения цели, а вот с реализацией начнутся проблемы…" /Хазин/
***
Неужели Вы, г-н Хазин, считаете, что есть ещё кто-то, кто "стремиться к американскому образу жизни"?
Конечно, есть такие, но это уже люди с самым примитивным и ограниченным мировозрением.
Второе, если уже и пишете, что в Китае уровень жизни "очень низкий", то надо приводить конкретные цифры, а то просто "ляпнуть" - это не солидно для учёного.
И третье, не надо забывать, что Китай - это социалистическая страна.
В аналитической статье этот момент обходить нельзя!
=ВАЛЕРИЯ=
Валерии.Немецкий поезд набирает мощь.
ДЛЯ "марин":
Что Вы понимаете под мировым сообществом и каким Вы его хотели бы видеть?
=ВАЛЕРИЯ=
Вадиму.//А поставщиков сырья она с помощью НАТО будет "нагибать", что бы цены опускали//
Судя по "огромным успехам в Афганистане" у Европы "нагибалка" не выросла.А драка за ресурсы будет только увеличиваться. Скоро к этим самым ресурсам добавится и обыкновенная вода...
Вадим - хорошо бы "ТОЛЬКО" за Россию. Но в отдалённом будущем не вижу перспектив отстраниться от консолидации с глобальным сообществом... А на данный момент переживаю только за свою страну.
ИНФО для г-на Ремизова:
Где-то дней 10-ть тому назад в Германии проводился опрос населения: "Должна ли книга "Mein Kampf" cтать общедоступной?"
Чуть более 70% немцев ответили - ДА.
Два дня тому назад проводился аналогичный опрос немецкого населения с другим вопросом: "Надо ли оказывать финансовую помощь Греции?"
74% немцев ответили НЕТ.
Эта информация для размышлений.
=ВАЛЕРИЯ=
марину
на
"...по мне так лучше переживать за Европу, чем преданно служить Америке... "
+++
Вот так альтернатива...
Мне всегда казалось, что и служить и переживать стоит только за Россию...
США с Европой всегда договорятся за нашей спиной (последний саммит 7-ки). Доброе слово о комментариях М. Ремизова скажу, однако меня насторожило, что данная статья написана с позиции, "отстранённой" от интересов России, с позиции скорее европейца, чем россиянина.
Упс... Начнём сначала. Вадим - по мне так лучше переживать за Европу, чем преданно служить Америке... Михаил Ремезов на самом деле умница. Несколько дней назад он принимал участие в занятной передаче, в компании весомых представителей общества. Так вот его личное мнение, его убеждения вызывают уважение. На него не давят авторитеты. И пусть его голос пока не слишком солиден, так какие его годы... Спасибо за статью.
"...необходимо выдерживать необходимый баланс, не допуская критического ослабления своей валюты. Потому что это может обернуться потерей доверия к ней и подрывом экономической базы, на которой она основывается. Но, как мне кажется, европейцы не допустят перехода ситуации за эту опасную черту."
+++
На валюту Европа покупает только ресурсы, всё остальное у неё имеется для самодостаточного существования. А поставщиков сырья она с помощью НАТО будет "нагибать", что бы цены опускали. Не нам переживать за Европу...
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.