Dural, вы эту благодать белорусскую описываете, словно вечность. Но промышленность РБ понемногу переходит в собственность бизнесменов РФ - тех самых олигархов. Теперь глобальный кризис подстегивает этот процесс. А с "Чубайсами" у вас просто каша. Сам-то Чубайс никогда олигархом не был. А вот воровскую приватизацию он и правда провел. Но уж такое было время, когда КПСС могла вернуться наверх. Пришлось Чубайсу спешить.
Владлебу. А что плохого-то в империи? Нет границ, виз, таможен, миграционных карт, валют, разных паспортов и прочих документов, заградительных пошлин и прочих искусственных барьеров между отдельными людьми и целыми народами. Зато единые медицина, образование, рынок труда, свобода передвижения. Все это было в империи СССР, и это были ее плюсы. А что дала незалежность? Одни минусы.
Вы, Стар, словно читая, не воспринимаете. Автор метко подметил белорусскую нищету, которую все труднее скрывать белорусской пропаганде. Миллион белорусских рублей считается прекрасной зарплатой, а три миллиона - это уже сказка. Перевести в российские рубли вы, наверное, умеете, грубо говоря, нужно разделить на 100.
Батька устал ждать, когда подпаски станут пастухами. Это на счёт обьединения с Россией. Что касается приемника, то могу сразу назвать Сидорского. Есть ещё кандидатуры. Беларусь, страно моноэтническая. У нас не было революций, в обществе нет надлома. Наши "олигархи" сами из народа и свой народ уважают. Вот такая идиллия на первый взгляд. С другой стороны, российский опыт перед глазами. Как может быть. Думаю Батька создал структуры, которые наших Чубайсов просто отстреляют. Поплачем, похороним с почестями. Лучше пожертвовать малым, чем большим. Если уж быть примером для России, то во всём.
Несколько дней назад пришлось побывать в сельской глубинке Беларуси (Борисовский р-н). Обычное небольшое село. Не агрогородок даже. Родственики - обычные сельские работяги.В селе средняя школа. Неплохие дороги. Работает производство. Люди немного ворчат, но вцелом живут хорошо. Все имеют хорошее жилье, недорогие машины, работу.
К Луке отношение неплохое.
С моей точки зрения, главная проблема Беларуси это не нефть и газ, а люди. Точнее их нехватка. В селе, где я был, дают землю,практически,сколько хочешь.Разводить скот все условия,луга,кормовая база хорошая. Леса, охота разрешена, попробовал мясо дикого кабана.Иобилие грибов, ягод. Рядом Борисов, Минск недалеко. Белоруссия на самом деле небольшая. С юга на север на мшине прехал за половину дня.
Но работать некому. Молодежи все меньше. Почему бы не приглашать русскоговорящих из др. республик, тем более, что даже в селах говорят по русски. Не проводится агитация. Дать пиезжим какие-то льготы на жилье.
Желающие бы нашлись.
Ну кому еще судитьо безработице и нищенских зарплатах в соседней стране как не сверхуспешным росиянам? Своей то провинции сносную жизнь обеспечить не в состоянии, а все туда же - империю им подавай. Какие нежности при нашей бедности?
Очень противоречивая ситуация: Лукашенке хочется остаться незалежным, но денег на это остается все меньше. Я не раз слышал от знакомых из РБ об ужасающей безработице, 100 долларов - хорошая з.п.!
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.