Разве руководство РФ согласовывало с Белоруссией свою политику на КАВКАЗЕ? Разве Путин и Медведев ставили в известность Лукашенко о том,что собираются устроить в Южной Осетии и Абхазии? Так на каком основании Правительство РФ собирается свою головную боль возложить ещё на Лукашенко и всю Белоруссию? Кто заварил эту кашу,тот пусть сам её и расхлёбывает.РФ надо думать о том,чтобы окончательно не потерять Белоруссию,а она стремится посадить ей на шею ещё и Абхазию с Южной Осетией впридачу.Белоруссии такой гаморрой нужен? Особенно во время кризиса.
Тут конфликты частных интересов
*
Согласен с вами.
Есть интересы властной элиты РБ и РФ, но есть интересы граждан России и Белоруссии. Причём заинтересованность общества - пока выражается ещё вяло, но все течёт...
Не буду ничего комментировать по поводу Союзного государства. Выскажусь по поводу признания Абхазии и Осетии.
Если Россия хочет такого признания, нельзя этого требовать со стороны одной Белоруссии, как она нам ни близка. Надо уговорить признать их сразу несколько стран: Казахстан, Армению, Азербайджан, Белоруссию, Турцию, Монголию, Китай. Только так что-то получится. Россия может себе позволить инакомыслие, большинство стран, даже примыкающих к России, поодиночке - нет.
детский сад, ещё пять лет назад и так все поняли что батька вовсе не хочет никаких "союзных стран" с РФ. Он очень хитро прикрылся РФ когда это реально было нужно, отсосал из РФ что хотел давая обещания про "союзы" и прочее. Но когда понял что развод уже очевиден стал просто шантажировать Кремль. Вся проблема втом что батька пойдёт в"союз" с РФ только втом случае если он станет во главе единого государства, этакий маленький Сталин. Ему феолетово что про него думает народ РФ и его страны. Он просто хочет личной власти и мнооого. Второй аспект, алегархия РФ, которая так же недопустит никаких союзов с БР, если они не станут хозяйничать в БР как и в РФ. То есть, так же обворовывать Беллорусию как и РФ. Тут конфликты частных интересов "VIP слуг народа" РФ с частником Лукашенко. Тут сугубо личное.
Владимир очень хорошо обрисовал картинку к которой лично я еще только созревал интуитивно.
Союза Россия-Белоруссия не будет. Увы. Эта инициатива, долгое время бывшая знаменем советских людей, ожидавших реванша, скорее всего канет в лето. Окраины вернутся к России в другом виде и через гораздо другое время. При этом никакого союзного государства не будет. РФ не уступит своего лидирующего положения и не будет вступать в торг по этому вопросу. Окраины вернутся только и исключительно в том случае, если РФ станет привлекательна для населения Прирусья настолько, насколько лет 10 назад был привлекателен Евросоюз. Т.е. высокий уровень жизни, значительное место в мировой политике, защищенность с т.з. военного потенциала и т.п.
Но такое может произойти не ранее 2020 года.
Насколько реально до того времени тянуть уже издыхающий союзный проект не знаю.
Имхо будет у нас 2-я Украина, 3-я Польша.
Просмотрел ветки форума по нескольким темам, сравнил. Больше всего комментариев именно по Беларуси. Даже тема Украины далеко позади. Отсюда вывод: судьба Союза России и Беларуси самая волнующая тема россиян. Пора Кремлю налаживать действительно братские отношения с Беларусью. Ибо что-то здесь забуксовало.
to Крум:
Должен согласиться с автором под ником "Чиж", кредиты - вполне здоровая экономическая процедура. Но, как это не удивит вас, я, как и вы, не во всём согласен с А.Лукашенко. Однако, в части развития экономики он всё же впереди России.
Однако больше всего меня смущает то, что в отношениях с Белоруссией мы в последнее время стали на него давить, более того, часто поддерживаем евроатлантическую линию. И вот тут, как мне кажется, мы делаем ему и себе медвежью услугу, ведь с ЕС у нас пока нет полноценного партнёрства (тут рядом статья А. Пушкова), а сдать белорусов ради благосклонности Запада - не самый умный ход. И вся эта пиар-компания о батькином диктаторстве - чистой воды подстава (извините за сленг). Саакашвили - не диктатор, а Лукашенко диктатор! Для кого такие басни?
Автор уже давно скатился вниз. // Для 23.05.2009 15:33Крум. Взятие кредитов - не факт тому, что экономика слаба и на издыхании.
Сергей:
«России действительно надо во многом подтягиваться к белорусскому опыту. И главное преимущество РБ в том, что там сохранена промышленность и сельское хозяйство. Дальше: там сохранена система здравоохранения, образования, которая по своим принципам организации считается специалистами в числе лучших. В РБ построены замечательные дороги, по качеству на порядок выше, чем РФ. Не имея нефти и газа, эта республика по темпам роста экономики чуть ли не в двое превосходит РФ.»
=========================================
Извини меня Серега, но то, что ты написал про белорусскую экономику, это просто глупость. Если экономика Батьки так успешна, то почему он постоянно берет большие кредиты у Запада и России? Так много «успехов», что деньги кончились и нечем платить?
Горькая правда, что в экономике Батьке не везет, но большая катастрофа еще впереди.
Просто Батьке очень хочется играть между Западом и Россией, но в отличие от некоторых других, наш Батька очень плохой игрок. Не так ли?
22.05.2009 21:29bajardА вот интересно,если бы Россия развивалась бы по Белорусскому сценарию?
Плохо?Не задумывалтсь никогда?
======================================
Да поэтому наши олигархи на Луку и катят бочку , что его путь развития для них гибельный. Там - всё для народа.А здесь -всё для олигархов.Поэтому многое и не срастается с союзом .
to radist:
"Основная цель Белоруссии, совместно с Китаем, это освобождение русского народа (России) от скрытой оккупации, которая постепенно превращает Россию в диктаторско-полицейския режим"
*
Это не мой тезис, так что в подробностях разбираетесь с коллегой Лерой. Но нет никаких сомнений, что эти две страны - КНР и РБ сходятся лишь в одном - там установлен жёсткий контроль над экономикой со стороны государства. В нашей же стране так и не закончен её исторический цикл, названный в народе "Беспределом", а во властных структурах почему-то "Перестройкой", суть которого в отсутствии правовых гарантий у наших граждан.
Россия пытается копировать демократический опыт Запада, однако приступив к осуществлению такого масштабного проекта, не сумела создать в гражданском обществе аналогичную систему самоорганизации, саморегулирования. Провозгласив демократию, российская власть не смогла установить в обществе контрольные и регулирующие функции государства.
to radist:
Спасибо вам за компиляцию некоторых тезисов.
России действительно надо во многом подтягиваться к белорусскому опыту. И главное преимущество РБ в том, что там сохранена промышленность и сельское хозяйство. Дальше: там сохранена система здравоохранения, образования, которая по своим принципам организации считается специалистами в числе лучших. В РБ построены замечательные дороги, по качеству на порядок выше, чем РФ. Не имея нефти и газа, эта республика по темпам роста экономики чуть ли не в двое превосходит РФ.
И, наконец, главное преимущество - в РБ чиновники не воруют на уровне российских масштабов.
to Реалист:
Как в биологии, так и в развитии общества есть два вектора - один направлен на развитие и эволюцию, другой на инволюцию и редукцию. В соответствии с этим и человеческое общество имеет разные уровни и степени совершенства.
В наших с вами рассуждених о союзном договоре РФ и РБ, я посчитал, что вы выбрали несколько примитивные причины такого сближения двух родственных славянских народов. Теперь мне понятно, что вам в политике более близок путь упрощенного и примитивного подхода на уровне животного. Что ж, такие принципы сейчас исповедует Евроатлантисты, а более концентрированное выражение такого дарвинизма было у Третьего Рейха. Мне понятны истоки и принципы ваших размышлений, но это не значит, что вы правы. Так как целесообразность, а История идёт по стопам этого принципа, предполагает более совершенный выбор. Человек может отказаться от лучшего, но при условии, если он имеет выбор хорошего.
г-н Жарихин, в науке отрицательный результат - тоже результат.
Есть ли у Вашего института неотрицательные результаты?
Какие?
22.05.2009 22:01radist// Чиж: Реалист знаток Гегеля?
21.05.2009 18:41Реалист// Чиж В вашем письме четыре проблемных вопроса, а не один: "1)а что знает среднестатистический россиянин (хотя бы знает, а не влияет) о финансовой политике ЦБ, 2)ну хотя бы сколько денег в какой год он напечатал? 3)зачем нам вАПще нужен центробанк 4) и почему до сих пор наличные валюты иностранных государств имеют хождение на территории РФ.".// Чиж: Я несмогу ответить на первые три вопроса, но на четвёртый отвечу: Для закрепления нынешнего, колониального режима, сделав процесс колонизации РФ - необратимым.
22.05.2009 07:53ValeriОсновная цель Белоруссии, совместно с Китаем, это освобождение русского народа (России) от скрытой оккупации, которая постепенно превращает Россию в диктаторско-полицейския режим.
// Чиж: Интересно; где это можно прочитать?
"России надо подтягиваться до Белоруси"
bajard
Основная цель Белоруссии, совместно с Китаем, это освобождение русского народа (России) от скрытой оккупации, которая постепенно превращает Россию в диктаторско-полицейския режим"
Valeri
"Потому что такой закон у Природы — поддерживать и усиливать только лучшее и целесообразное. «Диалектика» — называется"
Сергей
Это я совместил высказывания членов фан-клуба Лукашенко. По-моему, ничего получилось.
А вот интересно,если бы Россия развивалась бы по Белорусскому сценарию?
Плохо?Не задумывалтсь никогда?
А может это России надо подтягиваться до Белоруси?
На этом форуме,да и на многих других,часто обсуждался китайский вариант развития.И нельзя сказать,что стороников китайского чуда меньшинство.Скорее наоборот.
Жизнеспособность сей модели,ежедневно подтверждается на практике.И учение Маркса ,даже для серьёзных экономистов не является абсурдом
/////Сергей
Ну а высокое?
Скажу вам больше, если человек ставит перед собой высокие цели, ему даже природа помогает. Потому что такой закон у Природы — поддерживать и усиливать только лучшее и целесообразное. «Диалектика» — называется.///////
Понимаете, высокое конечно имеет место быть у человеческого вида. Но чаще всего, оно объясняется обычными "павлиньими" брачными танцами.
Дело в том, что человек почти единственное животное, у которого доминантный самец, не имеет безусловных преимуществ выбора самки)))
Собственно и закон природы о естественном отборе дает из за развитого интеллекта большие сбои.
Чему кстати Диалектика не противоречит)))))
Баят...(22.09)...Чего то цели у Вас мелковаты.Чего там "покончить с ЦБ РФ"- покончить сразу с РФ и дело с концом.
Уральский белорус...Я бы с Вами согласился,но Вы ставите телегу впереди лошади.Наверное сначала единое таможенное пространство,таможенные тарифы и правила.Потом единая денежная единица и единые цены внутри этого пространства.А то получается что из всего этого Лукашенко выбрал себе только единые цены на энергоносители оставив себе во всем остальном свободу действий.Понять его можно,но вот играть по предложенным правилам ..вряд-ли.Единые законы,единая валюта,единое ценообразование может быть только в едином государстве.В союзе двух государств вряд ли.Хотя лично я не против преференций Беларуси в ценах на энергоносители.И значительных.Союзников надо поддерживать.
to Реалист:
человек это такая скотина
*
Низменное животное начало
вы хорошо описали.
Ну а высокое?
Скажу вам больше, если человек ставит перед собой высокие цели, ему даже природа помогает. Потому что такой закон у Природы - поддерживать и усиливать только лучшее и целесообразное. "Диалектика" - называется.
///Сергей_to Реалист:
Вы очень хорошо и правильно прикинули основные цели каждой стороны для создания Единого Союза «Россия-Белоруссия». Но вот буквально до вас оппонировал вам некто «Ант1949», который совершенно правильно заметил: «союзнические отношения предполагают наличие ОБЩИХ целей».
Давайте для сравнения, чтобы было лучше понятно, переведём принцип союзничества на межличностные отношения: два мужика встретились, чтобы выпить, сходить по девушкам, оттянуться...////
А Общая цель бывает только одна -выживание и развитие своего рода. (безопасность)
Тут дело в том, что человек это такая скотина, у которого личное всегда преобладает над общественным.)))
Но, если общественные цели усиливают цели личные, то они принимаются как часть личностных целей.
22.05.2009 08:55Уральский Белорус
"А зачем Кремль начал ревизировать этот Договор?"
Ожидаемый ответ. Сводящийся опять же к проискам злобных российских олигархов. Тогда следующий вопрос, логически вытекающий из предыдущего. Коль Россия "отошла от основы, могущей создать Союзное гос-во", что мешает этот самый договор аннулировать? Определив бытием сознание. Честно и открыто заявить: раз вы такие, то мы, как незалежна держава, во имя интересов белорусского народа, уходим в одиночное плавание. Справимся без вас буржуинов проклятых. И Абхазию с ЮО не признаем. И вообще гадить вам будем, где сможем. Как братская Украина. Кстати, Ющер и К(с которыми батька в последнее время в дёсны целуется)в этом плане поступают честнее.
Ан нет. Не хочет так батька. Торгуется. Вдруг удастся еще что-нибудь выцыганить во имя нерушимой дружбы. Вот и получается ситуация с двумя мужиками, живописно изображенная Сергеем.
to Реалист:
Вы очень хорошо и правильно прикинули основные цели каждой стороны для создания Единого Союза "Россия-Белоруссия". Но вот буквально до вас оппонировал вам некто "Ант1949", который совершенно правильно заметил: "союзнические отношения предполагают наличие ОБЩИХ целей".
Давайте для сравнения, чтобы было лучше понятно, переведём принцип союзничества на межличностные отношения: два мужика встретились, чтобы выпить, сходить по девушкам, оттянуться - видите сколько общего? Или два мужика встретились и теперь дружат, цель одного - чтобы не побили, цель другого использовать слабого в личных целях. Так вот, белорусы хотели бы получить от Союза - первый вариант, а российская власть (прошу не путать с народом) - мечтает о второй.
21.05.2009 17:22
radist.Тогда вопрос: зачем подписывал (Лукашенко) договор?
А зачем Кремль начал ревизировать этот Договор? Отошли от основы, могущей создать Союзное гос-во. Позиция Беларуси изменилась после того, как Кремль отказался строить единое экономическое пространство на основе единых цен для России и Беларуси (в первую очередь на сырье). Вот и ответ Вам. Никакого единения экономики без этого условия не будет. А бытие определяет сознание-это аксиома не требующая доказательств. Вот отсюда и все последствия: отсутствие реальных результатов в создании Союзного государства. Абсурд, даже во взаимной торговле с Беларусью Россия не желает переходить на российский рубль. А это предлагала Беларусь. А вот с Китаем Беларусь торгует с использованием национальных валют.
Основная цель Белоруссии, совместно с Китаем, это освобождение русского народа (России) от скрытой оккупации, которая постепенно превращает Россию в диктаторско-полицейския режим.
Либерал-сионисты, которые захватили власть в России, будут всё более активно и агрессивно наступать на Белоруссию и Китай.
Реалисту. Когда Вы говорите о вопросах в которых Вы компетентны, вас приятно читать. Браво... Сегодня Вы - Реалист.
///ant1949
Какие общие цели есть у России и Белорусии? Кто знает? Расскажите!!!!////
Да легко.
Первейшей задачей государства, является обеспечение всесторонней безопасности собственных граждан. Мелкопоместное княжество, обеспечить такую безопасность не в состоянии (надеюсь историю учили). Сответственно варианта два. Или быть оккупированным и потерять власть (пример украина)или объединяться с соседом, имеющим с тобой одинаковые цевилизационные, языковые и пр. общности. Для РБ таким соседом ни польша, ни литва не являются)), соответственно остается только РФ.
_
Для России, кроме положительных моментов укрупнения наиболее заселенной части, важным моментом является и оборонная составляющая - отодвинуть линию соприкосновения с агрессивными соседями-варварами подальше от собственных производственных баз.
Очень важным моментом для РБ является так же расширения безпошлинных рынков сбыта и сырья. Для обоих расширение сферы, цивилизационного влияния...
Кратенько так, но думаю понятно.
casha осмысленно я ваш
Господа! Союзнические отношения предполагают наличие общих целей.
Например у фашистстской Грмании и ее союзников (Италия, Болгария, Румыния и т.д.) была общая цель-захват земель на востоке.
У союзников по антигитлеровской каолиции общей целью был разгром Германии.
Республики Советского Союза объединяло светлое будущее коммунизм и довольно сносное существование на шее у России.
"Братские" страны социализма объединял в лагерь нефтепровод "дружба", группировки войск, и возможность получения безвозмездной помощи от СССР.
Европейский Союз во многом напоминает СССР. Роль России в ЕС отведена Германии и , частично Франции с Италией. Для остальных объединющей целью является возможность подкормиться с барского стола.
НАТО объединяет своих членов (союзников)
"хорошей" крышей и потенциальной возможностью участвовать в дележе трофеев. Например, в Ираке.У союзников по НАТО в планах есть много других объедияющих целей.
Какие общие цели есть у России и Белорусии? Кто знает? Расскажите!!!!
21.05.2009 08:33ПровинциалПоследний абзац, на мой взгляд, является ключевым в пониманиии ситуации. И Если с Батькой, более-менее все давно понятно, то с нашими «элитами» мы и сами то никак не разберемся. Кто в какую игру играет и какие танцы пляшет не предсказать и не догадаться. Только, уже сто раз не к добру помянутые, Газпром и МИД чего стоят! Ну а то, что Белоруссы оказались трудными партнерами..., поищите полегче! Не мешок картошки, Страну пристроить пытаются! Так, что: «неча на зеркало пенять, коли рожа крива!»
=======================================
Будем откровенны.И невооруженным глазом видно, что в России были и есть мощные силы, которые тормозили создание Союза.
Эти силы и сейчас сильны.Не знаю, чем и где их наградят, но вред Россие и Белоруссии они принесли колоссальный.
to Баят:
Эмиссионный центр должен находится в Белоруссии. Таким образом можно и создать единую валюту и покончить наконец с ЦБ РФ, который работает на разрушение экономики России.
*
На самом деле эмиссионный центр может быть даже в деревне Пупкино, важно чтобы эмиссия была управляемой.
to Casha*
Юпитер, вы сердитесь...
Мой тезис исходит из того, что есть Российская федерация, есть Республика Беларусь, а также много разных иных стран и межгосударственных образований. И то, что возникает в результате формирования Союзного государства - это на мой взгляд должно быть принципиально иным государственным формированием, качественно отличающимся от некогда существовавшей Российской Империи, а потом СССР. И должна быть цементирующая Идея, да настолько привлекательная, что побудила бы и других соседей к такому новому Единству. Но Идеи нет! Есть бледная попытка копировать опыт Евроатлантистов. Причём в самом худшем её варианте. Опыт, который трещит по всем швам и стремительно дрейфует к мировому финансовому краху.
Эмиссионный центр должен находится в Белоруссии. Таким образом можно и создать единую валюту и покончить наконец с ЦБ РФ, который работает на разрушение экономики России.
\Опять же рискую получить массу нелицеприятных высказываний со стороны российских представителей «фан-клуба Лукашенко» на форуме KM.RU,\
Вы не рискуете, Вы их получите в полном объеме. Потому как другие мнения не приветствуются и комментарий исчезает.
////Casha
...следовало бы задаться вопросом: а что знает среднестатистический россиянин (хотя бы знает, а не влияет) о финансовой политике ЦБ, ну хотя бы сколько денег в какой год он напечатал? По каким курсам, когда и зачем менял валюту? Кого по каким условиям кредитовал?////
Очень кстати правильный вопрос.
Я давно уже прошу форумных экономистов объяснить, -зачем нам вАПще нужен центробанк, и почему до сих пор наличные валюты иностранных государств имеют хождение на территории РФ.
Ещё раз хочу почеркнуть:
вмнесто того, чтобы распинаться о том, что якобы "мы" можем или не можем "делегировать" часть якобы имеющихся у "нас" полномочий по финансовой политике, автору лучше следовало бы задаться вопросом: а что знает среднестатистический россиянин (хотя бы знает, а не влияет) о финансовой политике ЦБ, ну хотя бы сколько денег в какой год он напечатал? По каким курсам, когда и зачем менял валюту? Кого по каким условиям кредитовал? И что, собственно, знает об этом сам автор, "профессиональный политолог"? Конечно, куда легче и приятней не заморачиваться нормальными вопросами и "кормить" пользователей такой вот "кашкой".
"Но у меня возникает вопрос: а мы-то готовы поделиться своими политическими полномочиями ради формирования реального Союзного государства? Например, готовы ли мы поделиться полномочиями в сфере внешней политики единого Союзного государства, в формировании его экономической политики? "
Какими полномочиями, автор? Наш ЦБ, который не облагается налогами и уполномочен печатать деньги, является по сути автономной лавочкой, не подчинённой правительству, так же как ФРС в США. Может, надо воевать не за подинение белорусов вполне определённым мафиозным кругам, а за то чтобы самим освободиться из под власти мировой финансовой мафии?
21.05.2009 14:53Valeri
Как же престарелой комсомолке на такой ветке не отметиться.Тем более главе "фан-клуба Лукашенко",как назвал автор.
Товарищ Валери, ну смените вы,наконец, пластинку.Или решили соц.агитпроп перещеголять?Так он и потерпел фиаско из-за своей туповатой пропаганды.
Ну где вы усмотрели инфовойну против собственного населения?Смотрю рос. ТВ и доборосовестно пытаюсь найти в передачах попытки унижения России,русского народа, а также укр-ского и белорусского. Пока безуспешно.Во всяком случае на основных каналах.
О батьке.Тут у вас опять удручающее однообразие.Основной аргумент: Лукашенко не хочет сходиться с РФ ближе из-за наличия в России олигархов.Чтоб не съели. Пардон,а подписывая союзный договор Л-ко не знал, что в РФ олигархи имеются?И только потом прозрел:"Батюшки, да здесь же магнат на магнате!Что деется!" По-моему, вы его полным идиотом изображаете.Считаю - зря.
Тогда вопрос: зачем подписывал договор? У меня есть ответ, но хотелось бы узнать вашу версию.
////PeRom
Забыл об инфовойне: И «Тараса Бульбу» сняли украинцы на американские деньги, и по телевидению показывают старые советские фильмы о войне «олигархами-инородцами», чтобы русские быстрее свою историю забыли. И хоккейную сборную натренировали американцы, что-бы унизить Русский Дух...////
Пером, да не возбуждайтесь вы так)))))
Баба Лера новодворская вещает у нас усключительно по мотивам политической (т.е. оплачиваемой ) коньктуры. Но, выбраной ею имидж колбасной эмигрантки оказался не эффективным у местного сообщества, и потому она старается бить врагов госдепа объемом своей бредятины)))))))
Товарищу Жарихину СПАСИБО за статью на твердую четверку с плюсом. Поставил бы и 5-ку с плюсом, если бы Владимир Леонидович к ответу на вопрос -"Кто виноват?", добавил бы свое мнение относительно вопроса -"Что делать?".
_
На мой взгляд, сторонникам объединения необходимо требовать от властей РФ создания надгосударственного эмиссионного центра на принципах экономического равноправия и прозрачности. Для отработки применения таких механизмов как для РБ так и для других возможных.
_
Что касается воплей про захват общественной беларусской собственности, то собственно хотелось бы по подробнее механизмы такого захвата.
Уверен, что большой хопок 90-х в РФ, когда коммуняцко-комсомольские выродки УКРАЛИ общественную собственность в РСФСР в РБ невозможен, а против банального рейдерства никто не мешает властям РФ воспользоваться Китайским опытом. Можно его даже переработать в цивилизационнных традициях ЕВРОПЫ -с огоньком и прочими гуманитарными изысками)))))))
Забыл об инфовойне: И "Тараса Бульбу" сняли украинцы на американские деньги, и по телевидению показывают старые советские фильмы о войне "олигархами-инородцами", чтобы русские быстрее свою историю забыли. И хоккейную сборную натренировали американцы, что-бы унизить Русский Дух...
Правильно, Валери. Партия за всех решит и всё спланирует! Так она спланировала и решила в Беловежской Пуще, и раздала молодым комсомольцам-ленинцам-троцкистам всё народное достояние. И ШОС организовали Белоруссия с Китаем, а Россия сбоку-припёка, и С-400 разработали и производят белорусы, а Россия пользуется, и за российские ресурсы белорусы готовы платить реальную цену, только Москва не позволяет, и европа против капитализма и америки и в ЕС принимает сама, и не слушает всяких Байденом....., и Валери-патриотка припятствует всеми силами утечки Русских Мозгов - всех из германии назад гонит.
пс. Не хочу авторизироваться и быть синим, как "патриотка" Валери
Об информационной войне против собственного населения говорил на форуме ещё и Кара-Мурза, и вот именно эта информационная война против Белоруссии, которая проводится "нашими" СМИ и телевидением, контролируемые олигархами-инородцами, она только сближает белорусский и русский народы - получается уже обратный эффект.
А дружбы с московскими либерал-сионистами у белорусского народа никогда и не будет, также как с ними не дружит и весь русский народ.
Равноправие Белоруссии и России есть равноправие собаки и хвоста.
Хвост к собаке пришить можно, но будет ли собака подчиняться хвосту?
+ собаке без хвоста, может быть и плохо жить, но, всё-таки, можно, а хвосту можно без собаки?
Не нравится сравнение с хвостом?!
Ну, замените "хвост" на "лапу", СУТЬ останется прежней.
Этот "хвост" или "лапу" обязательно "пришьёт" к себе "собака".
Не одна, так, другая.
То же самое полностью отностся и к Украине.
Но там часть хвоста может пришить себе одна собака, (Россия) а часть другая (Польша).
ИМХО, белорусский "хвост" к польской "собаке" не приживется: группа крови не та.
А часть украинского, вполне, может.
Щас ЛатиноШурик взовьётся-разразится!
Укррус(13.21)...Вообще-то не стоит так неуважительно к народам Кавказа и Средней Азии(дикие орды).Армянская цивилизация ничуть не моложе нашей а христианами они стали гораздо раньше нас.Но я о другом....ничего не мешает этим "диким ордам заполнить Беларусь и Украину и сейчас.Напомню что визовых режимов между нами нет.Только на сегодня Россия более для них привлекательна как место проживания в плане получения средств для жизни.Украина и Беларусь больше транзитные страны для попадания в европу.Так что Ваш аргумент мимо цели.
Давид(13.47)...И хотел бы найти с чем не согласиться,да не смог.Респект.
Чтобы никто и ничего не развеевал в отношениях с Белоруссией, пора заканчивать все разговоры о союзном государстве, и прекратить тратить народные деньги на мифические совместные структуры. Хватит содержать никчемную союзную бюрократию. Нормальные отношения со всеми странами , в т.ч. и с Белоруссией, необходимо строить только на взаимновыгодных условиях. Нужна военная база в Белоруссии необходимо договариваться, и с песнями вперед. Нет - ищите другой вариант. А то мы им то и это, а от руководителя республики видим сплошные капризы. Пора кончать субсидировать экономики подобных стран: выгодно, что-то у них покупать-покупаем, нет берем у других стран. Соэдается впечетление, что товар для продажи у них один - строить глазки России, а требовать за эти подмигивания оплату по полной программе. Хватит, надоело.
Согласен с Уральским белорусом.
Хотел бы добавить.
Белоруссия расматривается российской властью ( мародерами) - как КУСОК, слаще самой Москвы.
Как поступили с Россией, так точно хотят поступить и с Белоруссией.
Что может дать надежду белорусам, что будет не ТАК?
Я больше скажу, что если такое (союз) произойдет ( не произойдет), то традиционно своих друзей, можно сказать - братьев белоруссов - превратим во врагов.
Может ЭТОГО и добиваются НЕКОТОРЫЕ?
Беларусь – республика, Россия – Федерация….. и где тут может быть равноправие в управлении? Беларусь максимум, что может - это войти в состав России на правах автономии и ни как иначе…. А союзниками можно быть и без единой валюты и союзного государства.
//21.05.2009 13:41ValeriВсем спасибо за очень интересные дискуссии!
До связи.//
Что это с ней?
21.05.2009 13:41ValeriВсем спасибо за очень интересные дискуссии!
До связи.\\\\ А чего приходили? Ничего умного или нового не сказали. Только в современную Россию плюнули еще раз. Задание на сегодня выполнено?
21.05.2009 12:05,Valeri-Нет никакой существенной разницы,как называет себя то или иная партия.Важнее-сколько у неё электората,какая у неё программа,насколько серьёзно она собирается её выполнять.Партия,в программе которой,нет значимых социальных и справедливых программ,не должна оказываться у власти.Почти все программы и планы требуют основательных финансовых вложений,и поэтому самым главным в движении вперёд,может быть только правильное распределение ресурсов-на оборону,на образование,на медицину,на производство,на строительство и т.д.Национальные богатства должны принадлежать только гос-ву,а не олигархам.Далее по важности-судебная (ни от кого независимая)система,справедливое налогооблажение (которое может быть и отрицательной).Всё это,и многое другое,должно быть на основании ЗАКОНОВ,а не по усмотрению тех или иных чинов....Вот тогда и Китай начнёт брать пример и двигаться в правильном направлении...Вот идея,и постарайтесь найти в ней негатив.
К сожалению и мне пора уходить.
Всем спасибо и всего самого доброго!
Представим себе союзное государство, в которое можно свободно войти и свободно выйти. И союзную власть, которая станет управлять всеми членами союза на равных. То есть над президентом А. Лукашенко и над президентом Д. Медведевым был некий главные Президент этого Союза, который мог бы управлять Республикой Белоруссия и Российской федерацией в пределах своих полномочий. Эти полномочия должны быть определены Законом. И тут встает вопрос о ПОЛНОМОЧИЯХ. Где они кончаются и до каких пределов доходят? Вопрос настолько важный, что прежде чем решить этот аспект, нужно понять что за союз это такой? То есть важно знать ДЛЯ ЧЕГО? он создан, то есть цели и задачи, методы их достижения и формы сосуществования. И тут не может быть разговор на общие темы, такой союз должен нести в себе некие новаторские мысли. Но их-то и нет! Любой союз должен быть привлекательным. И где для белорусов привлекательность в таком союзе? Союз с китайцами понятен - это наиболее динамично развивающаяся экономика, а мы?
Всем спасибо за очень интересные дискуссии!
До связи.
Сергей, в Белоруссии даже пионерская организация сохранена, советские эмблемы остались.
Уважаемый Фома.
Вот что говорит Президент:
На совещании у Президента обсуждали и другие болевые точки нашей промышленности - устаревшее оборудование, низкий уровень управленческих кадров. А говоря о расходах отечественных предприятий на технологические изыскания и новые разработки, Президент назвал эти цифры "пугающими и шокирующими"
Дмитрий Медведев, Президент России: "У наших предприятий такие затраты составляют 6 процентов от общих затрат в бюджете. В то время как у таких инновационных лидеров, как Япония, это 75 процентов; в Соединенных Штатах Америки - около 70 процентов; в странах Евросоюза - от 25 до 60-65 процентов".
Это при том, что "люди стали свободней экономически и политически."
Мировая конкуренция идет за ИННОВАЦИОННЫЙ именно моделью развития.
Это - по Закону. По Закону эволюции, т. е. развития (совершенствования).
Мы же с 1991 года идем по СЕГОДНЯШНИЙ день - СТРОГО против этого Закона.
Результом будет - что будет?
Будем упорствовать?
to Сергей:
"to Фома Неверующий*
Повторюсь, СССР — свой исторический цикл проходил на жёстком подчинении, это был, на мой взгляд, период становление идеи, которая сегодня уже стала вполне понятной и востребованной во многих странах. То есть Советский Союз стал некой воплощенной идеей, которая на период своего развития не допускала дискуссий, но сегодня, считаю, вполне можно дискутировать и обсуждать эту модель построения общества. Более того, на сегодняшний день мы имеем очень широкий спектр различный воплощений социализма: от СССР до Африки, Азии и даже Америки."
***
Сергей, а вот теперь подумайте, а почему же это у нас, во всём российском информационном поле такой огалтелый анти-советизм, оскверняется весь советский период, все достижения и победы СССР принижаются, фальсифицируются и т.д.
Даже с Великой Отечесвенной Войной дошли уже до сатанинского маразма как в фильмах так и в думских прениях.
А в белоруссии к советскому периоду почёт и уважение.
to Фома Неверующий*
Вот вы говорите, что "если их выпустить на волю (91 год), то добровольно уже никто не вернется". Но мы почему-то говорим о Союзничестве стран, как о неком подчинении и естественно, что насильно объединенные страны будут всегда мечтать о свободе. И это называется не Союзом, а подчинением. Но у форм Единства есть много очень разных форм. От насильных и дискриминационных до свободных и демократических. Пример попыток при создание Союзного государства Россия-Белоруссия говорит о том, что мы повторяем старые свои ошибки, а потом взваливаем всю вину на союзную сторону, которая не желает такой формы Единства. И где же наша мудрость?
Союзное государство бацьке надо было когда у него рейтинг был выше ельцина и он мог выиграть пост общего президента. А сейчас оно ему зачем, чтобы российский бизнес захавал половину предприятий как в украине. Морочит голову только ради дешевого газа.
Фома, я думаю, что дело не в обиженности.
Ведь сами белоруссы прекрасно знают какая ситуация у нас и у себя такого просто не хотят.
Всё это негативное безобразие, которое у нас имеется, в Белоруссии его нет и Белоруссия в этом не виновата, поэтому там за Лукашенко всегда народ и голосовать будет.
Фома Неверущий:
\\И назад, кроме обиженных в ходе реформ социальных групп никто не хочет.\\
обиженные социальных группы - это подавляющее часть населения ;)))
Господин Жарихин Ваш Институт стран СНГ абсолютно не нужное образование, поскольку сам СНГ есть ельциновский бред.
Для Белоруссии Союзное государство с Россией национальная демографическая катастрофа. Её моментально заполнят дикие орды кавказцев и среднеазиатов. Европа рядом.
to Фома Неверующий*
Повторюсь, СССР - свой исторический цикл проходил на жёстком подчинении, это был, на мой взгляд, период становление идеи, которая сегодня уже стала вполне понятной и востребованной во многих странах. То есть Советский Союз стал некой воплощенной идеей, которая на период своего развития не допускала дискуссий, но сегодня, считаю, вполне можно дискутировать и обсуждать эту модель построения общества. Более того, на сегодняшний день мы имеем очень широкий спектр различный воплощений социализма: от СССР до Африки, Азии и даже Америки.
идея мировой революции уже изжила себя
*
Совершенно согласен с вами, что идея господина Л. Троцкого (Бронштейна) уже давно изжила себя, ещё в 30-е годы.
Сергей, если ЖЕСТКО соединить в одну упряжку лебедя, рака и щуку - это будет союз.
А если их выпустить на волю (91 год), то добровольно уже никто не вернется.
Грузия пришла к России на поклон по своей воле? Отчасти. Они не хотели ни с кем объединяться, но воинственные соседи их заставили это сделать.
В 91-м Россия САМА дала волю ВСЕМ республикам. Добровольно? - Отчасти: нерыночные заидеологизированные отношения РАЗРУШИЛИ союз изнутри (Америки помогла лишь чуть-чуть).
Сегодня отношения с соседями более ЕСТЕСТВЕННЫ, чем 20-30 лет назад: люди стали свободней экономически и политически. И назад, кроме обиженных в ходе реформ социальных групп никто не хочет.
...движение шло лишь по одной генеральной линии. Думаю, что так можно было лишь на этапе созревание идеи, когда советы и критика общинных отношений, переосмысление общественной собственности на средства производства могли лишь мешать развитию. Но сегодня История делает некий свой новый поворот и Кризис приводит к тому, что глобальный мир рушится на наших глазах, а страны с нерыночной экономикой демонстрируют высокую жизнестойкость, превращая нищие страны в течении трёх десятилетий в самые динамичные модели экономик. Уверен, что аббревиатура "БРИК" скоро уступит место неким новым экономикам, где будет место и Венесуэле.
Ну и нам, в России, не пристало терять опыт, выведший нас в мировые лидеры, в ранг СВЕРХДЕРЖАВ, опускаясь в разряд третьих стран. Тем более, что мы можем и, думаю, умеем сочетать свой прежний богатый социалистический опыт с построением демократических принципов. Важно лишь двигаться к своим целям постепенно, без шараханий и перегибов.
Сергей, лучше не использовать слово режим (если захотеть - то к кому угодно можно приклеить этот ярлык).
А строить справедливое и нравственное общество - это очень трудно и конечно должна быть в первой фазе диктатура (влияние) государства, но направленное на воспитание (формирование) нравственности. Ведь всегда в обществе найдутся безнравственные люди.
Вот со временем, с поколениями, когда сознание совершенствуется и безнравственность из общества выметается, тогда и запускаются и другие формы государственности.
А в современных буржуйских странах диктатура государства тоже имеется, но она скрытая и направляется на формирование и воспитание не самых лучших человеческих качеств.
Лера, я не согласен с вами. И вот по какой причине. Советский Союз - был в своё время принципиально новым решением, новаторством, но и в нём присутствовало много такого, что делало режим уродливым. Но так оно и должно было быть, ведь это были первые шаги, попытка создания принципиально новой цивилизации, и на первых порах там дискуссия напрочь отметалась, движение шло лишь по одной генеральной
Фома Неверующий:
Белоруссия и Россия - они по своему общественно-экономическому устройсту несовместимы.
Россия - это уже типично буржуйско-капиталистическая страна, а Белоруссия с социалистическим вектором развития.
Это также несовсместимо, как и Куба и США.
А вот народы, русский и белоруссы - они конечно едины.
Лукашенко, это не Ющенко, который украинский народ переделывает, психологически обрабатывает.
Кстати, и российское население такой массированной обработке подвергается:(
кто про что, а valeri про комунизм, толбко идея мировой революции уже изжила себя.valeri, агитируйте лучше за глобализм а то отстаните от жизни
Россия является правопреемницей СССР, а также наследницей всей её многовековой Истории. Но наше нынешнее состояние мы где-то внутри, во всей нашей недосказанности всегда определяли как временное, как промежуточное состояние. То есть мы вышли из очень мощного и динамичного Советского периода, приступили к Перестройке, даже все свои отношения с соседями, некогда единым союзническим пространством свели ко временной форме содружества.
Мы прекратили поиск интеграционных задач, мы перестали вырабатывать нравственные цели и совместные этические принципы, мы забыли о философии общности, создав и тут межгосударственный дарвинизм...
И слабые попытки общества напомнить власти о её функции не просто рулить страной, но и о необходимости вырабатывать и развивать некие единые принципы и правила внутри общества. То есть в стране должна быть постоянная и полномасштабная идеологическая дискуссия. Но в стране право на идеологию есть только у тех, кто обладает для этого капиталом.
Россия - самая демократичная и технологичная страна в мире! И чего это белорусы такие тупые и не хотят жить с нами под одной государственной крышей?
Все очень просто. Союз молодых сердец до свадьбы - это возвышенные и УВАЖИТЕЛЬНЫЕ отношения РАВНЫХ людей. После свадьбы доминирует сильнейший.
8 лет назад Романо Проди спросили журналисты: Когда Россию примут в ЕС? - Никогда. - Почему? - Россия очень большая.
Жираф большой и ему, конечно, видней. Но антилопа не в восторге от такого ЗАМАНЧИВОГО предложения выйти за него замуж...
Вот и все! Чего тут не понятного? Каким идиотом должен быть Батька, чтобы ехать в Москву за ярлыком, когда он и так Князь?...
Сергей, EU уже обьединяется более 20 лет и всё ещё не обьединился (нет единого государства, нет единой конституции, нет, например, одного Министра Обороны навесь EU и т.д.).
И я так полагаю, что Европа не создаст единое государство. Может дажн из-за кризиса разваливаться будет и то, что уже создано.
А союзное государство (для начала Белоруссия-Россия, а потом и Украина) возможно лишь только тогда, когда мы сойдём с фундамента уродливого капитализма. Т.е. тормозом мы же сами и являемся.
А ведь Белоруссия - это как маленький островок реформированного Советского Союза и в этом смысле отношения Белоруссии и социалистического Китая будут только прогрессировать.
Давид..(11.47)- Больше не буду.Просто я убежден что ни российской ни беларусской азбуки дама и в глаза не видела.Поэтому я и не рассчитывал получить ответ.
И ещё хочу добавить маленькую деталь. В нашем мире всё опирается на какую-нибудь идею. Российская государственность опирается на наше традиционное национальное, религиозное единство. Можно эту идею развить шире, можно её уточнять, более того, меня можно опревергнуть и сказать, что идея вообще не в этой плоскости... Даже найдутся такие люди, кто скажет, что идея единстав лежит вообще в иной плоскости. Но, думаю, мало кто станет спорить с тем, что идея Единства всё же существует. И такая идея, как правило, опирается на некую нравственную парадигму, она имеет философское начало...
Так вот философии, как некой Идеи Единства, объединённого Союзного Государства Россия - Белоруссия нет. Обратите внимание как много слов и много мыслей сказано по поводу единого ЕС, как важен там принцип наднациональной власти, а мы? Мы просто зеркалим, то есть рефлексируем на европейский вызов. А надо бы выдвинуть тезис какой-то принципиально новой Идеи формирования Единства.
Серафиму: история не только лжива - это уже вторично, но и однобока (первично), потому что история - это отношения между двумя и более историческими сторонами. Разные интересы - свои версии событий - правда у каждого своя.
Так и у России с Белоруссией. На новом витке исторического развития наши НОВООБРАЗОВАНИЯ еще не сформировались в достаточной степени. Для государств РФ и РБ 18 лет - это как по 8 лет для людей - жениться еще рановато.
Это во-первых. А во-вторых, когда наше ТВ кроме Батьки и собственно о людях союзного нам государства что-нибудь покажет? Почему бы не показать чистенькие улицы маленьких городов и спокойную и сытую жизнь сельских тружеников Беларуси? Все мы знаем, ПОЧЕМУ. Вот поэтому братья-беларусы и не хотят объединяться с Москвой, которая быстро наведет в белорусской глубинке порядок: завалит прилавки сельмагов ножками Буша и синтетической водкой. Плевать они хотели на такой союз...
Более того, я бы очень внимательно и очень осторожно рассматривал деятельность господина Лукашенко на его посту президента РБ. Многим нам, естественно, не нравятся некоторые поступки Александра Григорьевича, но точно также можно адресовать и наши недовольства некоторыми действиями Д.Медведева и В.Путина при общей поддержки их пророссийского курса.
Другими словами: важны дела власти и результаты этих дел. Отдельные огрехи - можно списать по причине масштабности задач. И результаты деятельности А. Лукашенко одобрены его народом в части пенсионного обеспечения, касательно организации жилищного и коммунального комплекса, здравоохранения, образования и много другого. И такой важный показатель, как самый динамичный рост белорусской экономики убеждает даже очень глубоких скептиков. Так что, думаю, дело не фанатах Лукашенко, а в контрастности внутренней и внешней политики наших государств. И вина в этом не А. Лукашенко. Не там ищете.
Впервые вижу материал, который хоть немного затрагивает обе стороны интересов в создании Союзного государства. А ведь до сих пор всегда мы ограничивались односторонним подходом: созрела ли Белоруссия для союзничества? Дескать только там темные и безграмотные, а мы-то уж такие продвинутые, такие крутые, что и единое государство с соседом - наше одолжение им, этакая модная курточка с нашего барского плеча. Но... Союзное государство, если уж быть до конца честным - это не поглощение одного сильного и могучего государства неких своих ближайших беспомощных карликов.
Союзное государство - это создание органа власти, которому равно подчиняются все государства, входящие в этот союз! До сих пор этот тезис никак не осмысливался, он даже не обсуждался.
И "члены фан-клуба", уважаемый Владимир Жарихин, пытаются не Лукашенко защищать, а всячески сопротивляются вот такой вот российской властной высокомерности противостоять.
to Неполиткорректный:
За 20 лет не было сформировано ни национальной идеи, ни идеологии.
А как обстояло с этим дело в царской России и в Советском Союзе?
Идеология в СССР по своей сути была правильной и очень хорошо соответствовала менталитету славянских народов: коммунистические идеалы это и есть благородное направление движения общества.
Национальная идея — она уже давно существует в России: это православное мировозрение, соборность русского народа.
Как создать такое государство?
Опыт имеется собственный.
Исходя из идеологии и национальной идеи собственность в стране должна быть только общенародной (социалистической).
Частный сектор может и должен чётко определён (как это сделано в Китае).
Основой стабильности и прочности государства являются нравственные и моральные устои общества. На этих принципах и должны быть создана новая конституция.
Руководящую партию (партия власти) предлагаю назвать:
Социалистическая Партия Православного Демократизма (СППД).
В России – 5 млн беспризорных детей.
3 млн детей не ходят в школу.
Более 3 млн. российских граждан нищие, 4 миллиона - бомжи.
Говорят - цифры занижены.
Кто ответит на вопрос - почему?
А что бы быть ПОВОДЫРЯМИ для некоторых- такого НЕ МОЖЕТ БЫТЬ.
Панимайт?
Далее.
Президент говорит - что страна не восприимчива к ИННОВАЦИЯМ.
Почему?
И что нужно делать?
Конкуренция мировая, как раз инаходится в этом векторе.
В МОЗГАХ короче, которые ПРИМЕНЯЮТСЯ по делу.
У нас - не получается.
Кого и чему мы тогда хотим учить ДРУГИХ?
Далее.
Как же исправить такое КАТАСТРОФИЧЕСКОЕ положение вещей?
Может надо "правильную" историю изучать?
Может надо какую нибудь "правильную" государственную коммисию создать?
Жарихин пишет - время играет против нас.
Верно.
А почему?
Если вектор НАШЕГО развития выбран ПРАВИЛЬНО, то само-собой , по Закону, время должно играть за нас.
Вектор неправильно выбран?
И куда ж он указывает?
Вообще.
Сами то куда идем - ведаем ли?
Не старайтесь, не зацепите!
"privetvsem-Valeri
Мысль движется строго по прямой, как на экране прибора, фиксирующего смерть мозга.
Как вам игнор, фрау?"
***
А Вы начните мыслить не одним местом, а головой, тогда всё наладится:)
21.05.2009 10:16,Том**Валери-...Ну сравните наш букварь и белорусский.Просим на бис.Неужто в нашем вместо славянских букв,японские иероглифы?Не пугайте нас.Итак ждем сравнения.=====================Том,вы отвлекаете даму от более важных исследований.У госпожи определённая линия на определённые тематики,всё,что по сторонам,для неё не имеет абсолютно никакого веса и значения.Она привыкла к гладкому полу,а вы ей предлагаете дорогу через препятствия,нехорошо'с.....Вам она не ответит,а мне-наверняка.
Мысль движется строго по прямой, как на экране прибора, фиксирующего смерть мозга.
Как вам игнор, фрау?
Чем НАШИ буржуи отличаются от , допустим - немецких?
Ответ:
Намецкие - развивают СВОЮ страну, т.е совершенствуют производство, развивают науку, медицину и пр.
Не воруют по черному, что только возможно.
А НАШИ - это в основном - мародеры, которые грабят свою Родину-Мать без всякого зазрения.
Что самое ценное?
Это МОЗГИ.
ОНЕ же - утекают . Куда?
Туда же - куда газ,
нефть, металлы, лес и даже рыба и пр.
Нам не нужно.
А что нужно?
Далее.
Куда мы идем?
К капитализму вроде.
К суверенному.
Альтернативы то нет, как считается.
Кем считается и почему?
Ну ладно.
Теперь подумайте - зачем при движении к капитализму белоруссам нужны такие поводыри как мы?
Как же исправить положение?
Где тот ФУНДАМЕНТ, то основание на котором будет строится предполагаемая конкуренция с мировым сообществом?
Смешно звучит - но это как раз МОЗГИ.
Которые УТЕКАЮТ как раз.
И духовность.
В смысле- торговать СВОИМИ ворованными иконами намоленными - это не есть карашо.
Ну и конечно, в Белоруссии Вооружённые Силы в прекрасном состоянии, всё только увеличивается, мышцы накачиваются, вся военно-техническая, научно-методическая и производственная базы сохранены и всё под контролем у самого президента и каких-либо внешних навязываний проведения реформ (покупка реформ) для Белоруссии невозможно.
Армия для белоруссов - это святое дело!
ПРОДОЛЖЕНИЕ:
Вот это маленький пример как покупаются реформы: мы Вам деньги, а Вы у себя проведите реформу системы образования.
Лукашенко, как государственник и человек с другой идеологией (социалистической) никогда не будет продавать советскую систему образования и тем самым наносить вред своей стране.
Это и есть предательство.
Со стороны, вроде бы нормальная сделка, но это для буржуинов нормальная сделка, а для людей - это предательство Отечества.
ПРОДОЛЖЕНИЕ:
Так называемое европейское содружество для 6-ти стран, включая Белоруссию с какой-то мизерной суммой - это же несерьёзно.
Что и начали Лукашенко тут же науськивать, это реформировать систему образования на подобии как у нас (это же самая стратегическая область государства). Ведь знают, что этим проведут развал системы образования - вот Лукашенко и сопротивляется.
Конечно, в Белоруссии знают какой тут затаённый вред заложен и какая это опасность и угроза для страны.
Сейчас в Белоруссии некоторые преобразовании в школе делаются, но при этом сохраняется фундамент советского образования.
Вот почему у нашего населения негативное посприятие Белоуссии и Китая, да потому что через СМИ и телевидение, так называемые аналитки, формирует неправильное представление об этих странах.
...........
Старая Европа уже заявила, что капитализм себя изжил, и к тому же он аморален (Мекркель, Саркузи, президент Германии) и с Китаем активно сотрудничает, особенно немцы. В СМИ и в телевидении о Китае всё очень пристойно, очень большой научно-культурный обмен с Китаем и когда тут говорят, что Китай социалистический (коммунистический) тут это никого не смущает.
Понятно, что в Европе прекрасно знают о союзнических отношениях Белоруссии с Китаем, и никто тут не будет что-то против Белоруссии делать, так с Китаем никто не хочет сориться.
Вот и пошли эти заманки-приманки со стороны EU, а наши СМИ это всё выставили, будто Лукашенко коварные планы строит:)
Мы живем во времена войн идентичностей. И очень сложно раобраться во всем этом - кто мы, к кому ближе, куда идем и т.д. Если в особенности не знать истории. История рисует основной портрет нашей идентичности. Но история насквозь лжива до 16 века нашей эры. Фоменко и Носовский прекрасно показывают это в своих трудах. История Европы древней и средневековой - полностью присдумана, сочинена. История России и Турции - полностью извращенга, укорочена и вывалена в грязи. Древность Индии и Китая - полный, тотальный миф. Не зная настоящей истории, невозможно понять откуда мы и ку идем. Все эти "европейские выбры" и ориентация на "столбовые дороги развития цивилизации" - самая обычная манипуляция общественным сознанием. Прием управления людьми. Сказки, которые нравятся людям и в которые они вынуждены верить. Не было бы желания идти Белоруссии в Европу, если бы люди знали реальную историю. И Украине тоже. Главное поле битвы - в головах, и к сожалению, мы здесь проигрываем.
Валерка, ты сама все свои сообщения придумываешь...или их для тебя Китайско-Белорусские товарище пишут////////////// ты что, готовишь общественное сознание России к смирению перед неизбежностью быть поглощенными Китаем?))))))))))))))))
Я думаю, что все проблемы как раз из-за того, что Лукашенко хочет во всем быть равным.
Реальным переходом к единой валюте может быть только обязательства госорганов Белоруссии принимать в качестве платежного средства россиийские рубли. Можно постепенно: налоги, коммунальные платежи... Но только так, как я сказал. Никаких наднациональных эмиссионных органов - это будет бесконечная канитель с вредом для России.
Российскому руковаводству, учитывая тягу Лукашенко к власти необходимо предложить ему пост мэра Москвы. С одной стороны убираем абсолютно проворовавшегося Лужка с его убаюкивающей напускной патриотичностью.
Ведь человек не может быть одновременно патриотом и с друнгой стороны воруя миллиарды, пусть через свою жену даже и через созданную им систему тотальной коррупции в столице. Лукашенко получал бы поле деятельности по размеру сопоставимое с Белоруссией. Пусть бы развернулся, пересажал бы и перетряс всех нынешних московских чиновников. При этом надо было бы дать ему гарантию поработать какой-то срок и возможность дальнейшей политическрой карьеры. Однако, в России, действительно настолько много высокопоставленных казнокрадов, которых такая ситуация не устраивает, что они будут всячески противиться даже такой постановке вопроса.
kuzuk:
"Valeri
Лер пример Манергейма неудачен он небыл самостоятельной фигурой.Сначала воевал против нас на стороне гемании потом с нами против германии.Лукаш же позиционирует себя как независемый политик долго он так не продержиться."
***
kuzuk, самые тяжёлые времена для Белоруссии (Лукашенко) уже позади.
Лукашенко справился и не позволил Белоруссию оккупировать амеровской своре и выстоял против наших олигархов-инородцев.
Сейчас, в 2014 году ещё произойдёт чемпионат Мира по Хоккею в Минске (это хороший имидж стране), с Китаем у белоруссов по всем направлениям всё идёт очень хорошо, так что я не вижу, так желаемое Вами, непродержание (не продержится) Лукашенко.
Да и цели у Лакашенко такой нет - продержаться.
Лукашенко мог бы войти в историю, приложив силы к объединению России и Белоруссии. Независимо от того, захватят российские буржуи собственность в Белоруссии, не захватят - это не имеет значения - в выигрыше останется велиуий русский народ. Под великим русским народом я подразумеваю, естественно русских, белорусов и украинцев. Вот что главное - народ. С буржуями мы как -нибудь разберемся, с российскими в том числе. А пока - российский буржуй не хуже немецкого или польского или американского. Однако Лукашенко, как теперь понятно, - фигура не историческая, либо фигура с отрицательным знаком для всех нас, русских и России. Власть сожрала его душу изнутри. Плохой человек. Раньше я его защищал, теперь понимаю, что зря. Не оправдал надежд. Надо менять.
Искандеры и С-300 (400) Белоруссия может производить и сама (тягачи и тележку с пусковой установкой белоруссы и так для нас делают.
В Белоруссии сейчас очень большое развитие получила ядерная энергетика:
http://www.sb.by/post/85247/
................................
Сотрудничают белоруссы в этой области с Китаем.
Строительство Атомной Электростанции для Белоруссии очень актуально.
Если мы затянем этот вопрос, то белоруссы совместно с китайцами посторят у себя АЭС сами, к тому же реактор белоруссы сделают сами, а ядерное топливо получат из Китая.
Тогда поставки газа в Белоруссию от нас, в основном, пойдут в бытовой сектор.
Валери...Ну сравните наш букварь и белорусский.Просим на бис.Неужто в нашем вместо славянских букв,японские иероглифы?Не пугайте нас.Итак ждем сравнения.
Valeri
Лер пример Манергейма неудачен он небыл самостоятельной фигурой.Сначала воевал против нас на стороне гемании потом с нами против германии.Лукаш же позиционирует себя как независемый политик долго он так не продержиться.
Владимир...(9.48)- Так я реалист.даже если это будет общий рубль(если его так назовут) всё равно финансувую политику будет определять Россия ...именно из-за разности весовых категорий.Несомненно что представительство России и Белоруссии в этом эмиссионом центре будет разным.Какие критерии для выбора представителей и т.д будут выработаны это уже детали....процедурные вопросы.Возможно Лукашенко и хотел бы иметь равные права и равное представительство,но это нереально.Любой непредвзятый человек это понимает.Как нереально если бы проводились выборы президента союзного государства,(если до этого дойдет)...то количество бюллетеней для голосования в Белоруссии было бы равно таковым в России.
dboch
"Я за Батьку."
Это ВАШ батька - но не наш. Никаких объединений и заигрываний с Лукашенко! Никаких Искандеров - он ещё против нас их направит, если ему НАТО больше заплатит. Всё! - забудьте про Белоруссию. Надо будет - сами придут и попросят.
Том, будьте реалистом. Россия и Белоруссия находятся в разных весовых категориях. Переход на общую валюту может означать только переход Белоруссии на российские рубли. С эмиссией в России.
to kuzuk:
"Главное в чём изьян Батькиной системы это сам Батька в смысле что он не вечен.Вся госсистема завязана выстроена под него и если его нестанет то вся система пойдёт прахом должна быть приёмственость власти или как не крутись придёться ложиться под россию или под запад."
***
Доброе утро, kuzuk!
Вот знаете, что я подумала. Был такой финский маршал, президент Финляндии
МАННЕРГЕЙМ (гитлеровский пособник), так вот он был президентом 25 лет, и ничего, Европа не возмущалась, так что Лукашенко запрото ещё может 10 лет быть президентом. А экономика не под Лукашенко завязана, а под белорусский народ.
Да ещё за эти 10 лет непонятно, что кризис с амерами сделает, а то что Китай выйдет из кризиса (соответственно и Белоруссия), в этом мало кто сомневается.
Главное в чём изьян Батькиной системы это сам Батька в смысле что он не вечен.Вся госсистема завязана выстроена под него и если его нестанет то вся система пойдёт прахом должна быть приёмственость власти или как не крутись придёться ложиться под россию или под запад.
ПРОДОЛЖЕНИЕ:
У Белоруссии и у России разные идеологии (у белоруссов она ещё советская), а у нас наша Конституция запрещает иметь какую-либо идеологию).
Вот посмотрите текст соболезнования Лукашенка по поводу смерти Янковского:
...........................
http://sb.by/post/85466/
........................
В Белоруссии советский период не оскверняется и к нему относятся с достоинством и с уважением, с уважением ко всей истории.
А наши идеологические разногласия всё время увеличиваются, но зато у Белоруссии с Китаем в этом вопросе полное согласие:
http://sb.by/post/85466/
Начнём с того,что в последнем выступлении Лукашенко нет ни слова о долларе (деньгах). Сказано дипломатично, что необходимы компенсации (политические). Вот было бы интересно послушать мысли в этом направлении, а не крутить старую пластинку по поводу эконмической помощи Белоруссии. Кредиты, это нормальные отношения, только вот надо чётко всем сказать, что эти кредиты берутся под производство продукции (включая военную для России) для нас.
А чтобы было ещё более ясно, что я имею ввиду, вспомним встречу Лукашенко с Папой в Ватикане:
http://www.newsdate.by
..........
Там Лукашенко подарил Папе (демонстративно) школьный белорусский букварь. Вроде бы мелочь, а это сигнал нашим властям.
Вот возьмите и сравните белорусский букварь и наш букварь. Сразу будет понятна, что эта за реформа системы образования "проводится" у нас, или хотя бы сравните учебники по истории.
Уже по этой причине никакого Союза невозможно.
В Белоруссии ещё сохранена советская система образования.
Жарихин во многом прав.Действительно...переход на единую валюту требует создания наднационального единого эмиссионного центра и следовательно наднациональных органов управления.Два эмиссионных центра это абсурд.Но согласиться на это Лукашенко трудно.Однако если бы дейсвительно Беларуси на законодательном уровне были предоставлены гарантии что российский бизнес не схарчит белорусские предприятия то возможно было бы решить вопрос о наднациональных органах.Конечно и личные гарантии Лукашенко нужны.Что касаемо Белтрансгаза то тут ГП поступил вполне логично.С тех пор как ГП имеет контрольный пакет ни одной попытки транзитного шантажа не было и прокачка стьабильна.Сравните с Украиной.
"...а другая сторона (я имею в виду Россию) готова компенсировать то, что может наступить..."
Продаётся признание Абхазии и ЮО. Торг.
Последний абзац, на мой взгляд, является ключевым в пониманиии ситуации. И Если с Батькой, более-менее все давно понятно, то с нашими "элитами" мы и сами то никак не разберемся. Кто в какую игру играет и какие танцы пляшет не предсказать и не догадаться. Только, уже сто раз не к добру помянутые, Газпром и МИД чего стоят! Ну а то, что Белоруссы оказались трудными партнерами..., поищите полегче! Не мешок картошки, Страну пристроить пытаются! Так, что: "неча на зеркало пенять, коли рожа крива!"
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.