to укр 05.05.2009 18:33
идиот...хотя смотрю ему это уже не важно - нокаут, как и сказал пророк Sorrow)))
"Конечно,вынесут, и без нас вынесут,и без ответчиков и при ответчиках.Могуча Русь, и не то выносила.Да и не таково назначение и цель ее,чтоб зря повернулась она с вековой своей дороги,да и размеры ее не те.Кто верит в Русь,тот знает, что вынесет она все решительно,даже и вопросы, и останется в сути своей такою же прежнею,святой нашей Русью,как и была до сих пор,и сколь не изменился бы,пожалуй, облик ее,но изменения облика ее бояться нечего,задерживать,отдалять вопросы вовсе не надо:кто верит в Русь,тому даже стыдно это.Ее предназначение столь высоко, и ее внутреннеее предчуствие этого назначения столь ясно,что тот ,кто верует в это назначение, должен стоять выше всех сомнений и опасений." Ф.М.Достоевский "Дневник писателя" 1877 г.
У России, кроме своих армии и флота друзей нет и не будет.Всем
это давно ясно.Беспокоит-энергичное беспокойство некоторых российских чиновников,
за безопастность США,хотя по долгу службы,их должна влоновать
безопастность России!
VV777
Россия должна дружить с Америкой, против Китая. Главная угроза независимости России исходит от Китая. Если Россия будет слепа, она получит нож в спину от китайского «друга».//
Ты "дружбанов" аккуратней ищи. На волне эйфории в 90-е амерские енералы откровенно говорили:"Война с Китаем обойдется нам в 30-50 миллионов русских".
Дружи мальчик. С ними и Хуссейн дружил, и Милошевич пытался, да и БенЛаден их дружок.
Екатерина допустила стратегическую ошибку своим "спасением Америки". Если бы удался английский вариант "разделяй и властвуй", то сегодня северная Америка была аналогом Южной-множество мелких государств, конкурирующих между собой под контролем старушки Европы и России.
Екатерина породила монстра, который окзался весьма прожорливым,алчным, коварным и неблагодарным.
Потребности США-безграничны.
Мировые ресурсы весьма оганичены. Поэтому Россия, располагающая существенной долей мировых ресурсов, является для США главным КОНКУРЕНТОМ.
В конкурентной борьбе за место под солнцем дружбы НЕТ и быть не может никогда.
Цель у США одна-взять под контроль энергоресурсы России. Для этого надо ослабить конкурента и раздробить его на мелкие, конкурирующие между собой компоненты.
США-это мировой рейдер.
Поэтому Панарин напрасно призывает США:"давайте жить дружно".
Американцев(англо-саксов)не переделаешь.Единственная надежда на то,что рано или поздно,США лопнут от обжорства,как Римская империя
Россия должна дружить с Америкой, против Китая. Главная угроза независимости России исходит от Китая. Если Россия будет слепа, она получит нож в спину от китайского "друга".
Даже с учётом того,что Америка ...разная, то глупость получается.Овца пришла в логово волка с лекцией о вреде мясоедства.
"Россия дважды спасла Америку" - и напрасно. Более последовательного и изощрённого врага трудно себе представить. За свою глупость и недальновидность приходится платить, и дорого.
Да, в третий раз спасать США России незачем... )))
Присоединим Аляску и Калифорнию, будем выстраиваить партнёрские отношения с такими государствами как Техас, Ною-Йорк, Джорждия, Алабама, Юта и т.д.
Нет более глуполго понятия, чем дружба кап. стран. Ведь дружба-это понятие, противоположное прагматизму. А США это пример крайнего прагматизма. Так что логика доклада сильно страдает.
А еще Калифорния была Российской. Почему про это все умалчивают.
Сорров...Я тоже так думаю.Никто с дружбой к американцам не суется.Смешно думать что это делает Панарин...хорошо известный своей "любовью" к США.Им напомнили что у них перед Россией должок и предложили вести себя менее эгоистично ради своей же пользы.
Пара мыслей вслух.
На мой взгляд, никто в Америку с дружбой не суется. Мы заявили свою ставку. Типа, хотите - давайте без дураков, не хотите - потом не говорите, что вас не предупреждали.
А нужны ли писсуары в самолетах эту тему давайте оставим конструкторам.
Георгий (19.22) .Вы не совсем правы.И писсуару и кофейнику на боевом самолете есть место.Правда смотря на каком.На дальнем бомбардировщике,который находится в воздухе по 5-7 часов а то и больше это нужно.На истребителе времен ВОВ,боевой вылет которого длиться 1-1,5 часа не нужно.Однако на дальних истребителях сопровождения (например Мустанг Р-51),которые сопровождали Летающие крепости (В-17) и находились в воздухе по 3-5 часов,писсуар если не ошибаюсь тоже стоял.Точно знаю что на наших послевоенных истребителях вопровождения ЛА-11 писсуары стояли.Эти истребители предназаначались для сопровождения ТУ-4(аналог В-29) в налетах на США через Сев.полюс.Соответственно у них и дальность была до 3000 км и время в полете до 6 часов.Так что не все так однозначно.Но для фронтовых истребителей времен ВОВ это конечно не нужно.
zenner
в их конгрессе было немало слушаний по вопросу Русского севера- Сибири, части Урала и дальнего востока. \\\ Что там Сибирь (хотя я здесь, кстати живу)! Сожалею, что не помню где, но читал о серьезных планах США об отчуждении от России Волго-Донского канала (естественно, и всего, что вокруг него), чтобы беспрепятственно выкачивать ресурсы из Прикаспийского региона. Одно слово - "империя добра"
Да кто вообще собирается спасать Америку (про тех, кто уже на них работает, я не говорю)?
Просто Панарин намекнул Амерам, что мы, мол, вас спасали, спасали, а вы... Типа - ну как вам не стыдно, вы опять пытаетесь нас уничтожить. Кто же вас, глупенькие, впредь то будет спасать?
Панарин, судя по всему, русофил и своим выступлением только поднимал престиж России не более того.
Хотя, взывать к совести субъектов с полным отстутствием таковой, дело пустое.
Россия дважды спасла Америку - больше такой ошибки делать ненадо...
Поддерживаю zenner! Ну кто-нибудь доходчиво объяснит - с какой такой стати!? Спасать надо народ от вымирания! Кто пожалеет простых русских людей в Сибири, на Урале, где большинство в-ы-ж-и-в-а-ю-т от зарплаты до зарплаты, спивающихся от безнадеги, брошенных и безпризорных детей...!?Какие такие недоступные моему пониманию есть причины для помощи зажравшемуся /за счет всего мира/ монстру? Или вынуждены откупаться , чтобы избежать прямой агрессии? Тогда надо называть вещи своими именами!
сейас много стран "дружат" с СШа Но знаю точно наступит,в скором будущем,время когда эти страны будут в очередь стоять к нам за дружбой.
согласен с zenner почему за наш счет опять надо кого то спасать?Надо нашей стране спокойного развития-мы очень богатая страна. Нам торопиться некуда.
насколько я знаю, по лендлизу СССР оплатил США золотом за поставки.
Но то что предлогает этот проффесор, это по моему глупость, помогать США продолжать быть государством!
У него что, крышу сорвало? США занимаются последние 50 лет тем что пытаются всё время любыми средствами уничтожить или хотя бы ослабить Россию. Он напоминает США что Россия спасала США в прошлом. Он бы им напомнил что они "забыли" вернуть Аляску, между прочим США не только это забыли, но и в их конгрессе было немало слушаний по вопросу Русского севера- Сибири, части Урала и дальнего востока. США постановили что Российская империя "незаконно" в 17 веке присоденила себе эти регионы !!!!! и по мнению США они должны "принадлежать" всему миру" (конечно под контролем США) и этот клоун-проффесор хочет помогать тем для кого мы "театр военных действий" против кого они создали НАТО, нейтронные бомбы, химическое оружие, направили первыми своё ядерное оружие! он что, идьёт???
Это был не возврат, а уничтожение техники, полученной по лендлизу, уцелевшей в войне, чтобы она не участвовала в востановлении народного хозяйства. Мои два дядьки, прошедшие всю войну один автомеханик, другой авиаинженер со слезами вспоминали как амеры сначала дотошно принимали по списку комплектацию до последнего гаечного ключа, и тут же, на глазах наших сдатчиков, пускали самолет или автомашину под пресс. Дядья вспоминали это до самой смерти. Вот такие доброхоты были амеры в 46-47 году.
Valeri
..не понял , почему самолет с писуаром , радость для меня ? Я отметил воспоминания летчика ВОВ. Писуару и кофейнику не место в боевом самолете. А по поводу ваших воспоминаний про Ли-2 с писуаром , и кукурузника с унитазом , пусть украсят вашу биографию ... с бабками на базаре и скамеечке.
Том**
мне посчастливилось говорить с летчиком , который летал на "ленд-лизе" (врать не буду , чьи амеры или англия). Что он отметил , это комфортные условия для пилота (шланг-писуар, подогреватель для кофе), но по сравнению с последующими советскими самолетами , слабое вооружение и легкая броня.
Георгий(18.46)...Где -то читал что все же какой-то возврат пытались организовать.Вроде это были автомобили.Американцы демонстративно привезли с собой пресс и все эти исправные автомобили превратили в металлолом и в таком виде погрузили на судно.Так больше входило.Не нужен им был этот возврат.К сожалению точно утверждать не буду поскольку не могу подтвердить ссылкой на источник.Но что читал это точно.Осталось в памяти.
Укр- окончание.Пришлось дивизии Покрышкина заканчивать войну на кобрах.Напомню что Яковлев был заместителем наркома авиапромышленности и потому имел большое влияние и связи.К тому же и Кобра неи появилась в авиачастях в 41-ом году..тем более летом и осенью.Первым американским самолетом который появился в 41-ом году в авиации Северного флота был именно Р-40 ..."Китти Хок" у нас его еще назывли "Томахаук".Ну в английской транскрипции желающие найдут сами.Но это Р-40.Так что не думаю что пример с Аэрокоброй(Р-39) в доказательство поставок летом и осенью 41-го года очень удачен.Скорее наоборот.
По поводу спасения Америкой России: На второй день после начала войны Гарри Трумэн сказал по поводу предложения Черчилля о помощи СССР в начавшейся войне с Германией: «Если мы увидим, что войну выигрывает Германия, нам следует помогать России, если будет выигрывать Россия, нам следует помогать Германии, и пусть они как можно больше убивают друг друга...» (англ. «If we see that Germany is winning we ought to help Russia and if Russia is winning we ought to help Germany, and that way let them kill as many as possible...») New York Times, 24.06.1941
Укр...( 18.45)- Вы здесь все правильно написали.Однако как это связано с утверждением что СССР победил благодаря Ленд-Лизу? Вы все время переходите на частности.Да ...был такой факт.И Кобра была неплохим истребителем для начала войны.Со своими недостатками...в частности со склонностью сваливаться в "плосский штопор" из которого она не выходила.Много пилотов погибло.Очень затруднено было покидание самолета если он был сбит из своеобразного входа в кабину-по "автомобильному" с боковой дверцей.Однако к 43-ему году она уже устарела.Вам видимо неизвестен тот факт что в 44-ом году Покрышкин приезжал к Лавочкину с просьбой выделит ЛА-7 для перевооружения своей дивизии.Эта машина была лучшей в советской истребительной авиации.Яковлев узнав об этом предложил Покрышкину свой Як-3,но тот отказался сказав что его летчики не хотят эту машину.Яковлев рассвирипел и заявил что у Покрышкина плохие летчики и не умеют летать.Потом интригами добился что Покрышкину Ла-7 не дали.Пришлось заканчивать войну н
Укр,
по справедливости, это значит не выпячивать незначительную помощь и не выставлять её, как решающий фактор - это раз, Америка не СССР спасала и уж не людей советских - это два (конгресс чётко определил - помогать странам, если это жизненно важно америке!). Не забывайте, что СССР была коммунистическая страна и сдать всю Европу Союзу американцы испугались. Так что не надо об альтруизме.
Укр (18.33) А вот это прямое враньё и очередная попытка посеять раздрай между русскими и украинцами.Вы сами унижаете Украину и граждан Украины и принижаете их роль в нашей общей Победе прославляя бандеровцев,эсэсовцев из дивизии "Галичина" присвоив звание героя Украины фашистскому офицеру,а теперь пытаетесь свалить с больной головы на здоровую.Если Вы сейчас не приведете цитату где кто-то из российских участников на этом форуме принизил роль украинцев и Украины в Победе то я назову Вас наглым лжецом и провокатором.Цитаты в студию милок.И с указанием времени поста и кто написал.Или извинитесь за свою клевету.
ТОМ
Цитата из фундаментальной монографии “Самолетостроение в СССР. 1917-1945 гг.”, книга 2, Издательский отдел ЦАГИ, М., 1994 г., стр. 250-251:
“Эскадрилья, полк, дивизия, которыми последовательно командовал А.И.Покрышкин, начиная с 1943 года и до конца войны, летали на Р-39. Мастерство и отвага советских летчиков принесли славу и “Аэрокобре”. Из американской газеты 1944 года: “...Истребители “Аэрокобра” - лучшие в мире!... Пятнадцать советских асов, воюющих на “кобрах”, сбили пятьсот самолетов нашего общего врага - фашизма! Покрышкин, Глинка, Глинка, Речкалов, Клубов, Федоров, Труд, Трофимов...”. Конечно, в этом газетном утверждении по поводу “лучшего в мире” допущено определенное преувеличение. Но нельзя не отметить, что нашим летчикам “Аэрокобра” пришлась, что называется, “по душе”. Легкая и послушная в управлении, простая по технике пилотирования и вполне доступная для освоения летчику средней квалификации, обладающая мощным вооружением и отличной безотказной радиосвязью...
Укр, а Вы бы могли бы мне предоставить ссылки о каких-то долгах СССР? Почему это с ленд-лиз связано (если всё было списано, немецкие архивы)?
Укр...Интересно как осенью Спитфайры и Харрикейны могли защищать Белоруссию если к осени она уже была занята немцами.Спитфайры во фронтовой авиации не использовались.Только а авиации ПВО.Что касается Харрикейнов-как их прозвали наши летчики "летающие баржи " то их было поболе.Англичане уже к тому времени отказались от их использования и старались сбагрить их нам.Основными истребителями продолжали быть "ишачки" -И-16,МиГ-3,Як-1 и ЛаГГ-3.Именно они вынесли всю тяжесть боев первых месяцев войны и 41-го года.
Jugashvili
Не нужно путать закупки боевой техники в Англии с американским Ленд-Лизом, золото "Эдинбурга" отправлялось именно англичанам и отправлялось в качестве оплаты закупленных у них непосредственно в 41-м году вооружений и товаров. Суть-же Ленд-Лиза именно в лизинге, т.е. предоставлении техники во временное пользование с последующим возвратом.
"Sorrow.-а кем был поднят корабль с золотом? Надеюсь, нашими?"
В том-то и весь прикол. После того, как прошла информация о том, что корабль с золотом нашли вдруг наступило полное молчание. Сколько я не пытался найти новую информацию нигде ничего не сообщается. А россия определённо вполне может претендовать на указанные миллиарды.
Кто-то втихоря уже прибрал к рукам золотишко( Может и наши:)
Автор доклада , мягко говоря , слукавил. В то время мир делили Россия и Англия, именно эти две страны были главными участниками Большой Игры. Задача была простая , не позволить Англии хозяйничать в западном полушарии. Тем не менее , масоны , выходцы из той же Англии, смогли осесть и прочно закрепиться... и по сей день , в Америке все решает та же масонская ложа , как ни печально , даже выборы президента.
Самоучка
кроме попытки принизить нашу (СССР)великую победу в ваших постах ничего нет\\ Нашу великую Победу принизить нельзя ничем. Это объективная реальность. А вот принизить роль каких-то там американцев или украинцев кое-кто пытается по каждому поводу. Нужно научиться уважать и ценить вклад каждого народа, каждого человека в победу над врагом. Вот тогда будет все справедливо...
.. пару слов о яйцах и курах (лэндлизе)..
Собственно говоря США, как не странно, учитывая прошлое, темнемение больше заботились о Британии, а НЕ о СССР. Но понимали, особенно в контескте "молниеносного" падения Франции и прочей "сельской местности", что реального надавить на хвост "гидре", можуть только ненавистные Советы !!;))
Эт, как говорится, приамбула всей дипломатии, тех лет.
А после Победы над фашизмом и удовлетворившись репарапчиями и трофейными технологиями, СШАнцы, как говорится - вспомнили о главном и начали "хододную войну".
А СССР проиграл её, собственно говоря по одной причине - помимо красивых идей, людям нужно ещё и такое же настоящее, которое мы и НЕсмогли дать !! (хоть и печально, за Державу, богатейшую в мире !?;(
to укр:
"И.П. Лебедев — генерал-майор авиации, член закупочной комиссии СССР в США.
(см. Авиационный ленд-лиз // Военно-исторический журнал. 1991. № 2. С. 27–29; 2) Еще раз о ленд-лизе // США: Экономика. Политика. Идеология. 1990. № 1. С. 71-75)."
***
Спасибо, эти материалы уже нам знакомы.
Реально задолбали этим словом "помощь"
Это была никакая не помощь, а продажа на грабительких условиях вооружений и пр. Где вы видили, чтобы Американцы и Англичане задарма раздавали бы добро ...
Всё оплачивалось золотом( и кровью)
Сорров...ну ссылки на Википедию давно считаются далекими от объективности.Кстати поднималась тема чтобы запретить каждому желающему редактировать там статьи по своему усмотрению.Слишком много откровенной чуши и коньюктурщины.
Valeri
Достоверные данные приводит
И.П. Лебедев — генерал-майор авиации, член закупочной комиссии СССР в США.
(см.Авиационный ленд-лиз // Военно-исторический журнал. 1991. № 2. С. 27-29; 2) Еще раз о ленд-лизе // США: Экономика. Политика. Идеология. 1990. № 1. С. 71-75).
Укр...Микоян конечно авторитет но и он не лишен эмоций как любой живой человек.Я больше доверяю специалистам и тем кто специально изучал эту тему.Про теплые вещи поставляемые в наш адрес осенью 41-го позабавило.Таким "объективным данным" несмоненно надо доверять.Кстати в цитате Микояна нет указания что все им перечисленное СССР получил осенью.Там написано что осенью 41-го "мы всё потеряли".И опять эта фраза свидетельствует о "компетентности" Микояна в этих вопросах.Что значит "потеряли всё?" Ранней осенью 41-го немцы еще топтались у Смоленска и у Киева.В середине осени была в разгаре Вяземская операция а Микоян уже потерял ВСЁ.будь он на месте Сталина,то видимо уже осенью 41-го капитулировал бы перед Гитлером.Микоян полностью игнорировал в своем заявлении экономический и прмышленный потенциал Урала,Сибири,Поволжья,Кавказа.Так говорить может писатель а не государственный деятель.Хрущева напоминает с его фантазиями.Хотя что удивительного- друзья-приятели поливавшие грязью своего хозяина.
Недальновидный спор какой-то здесь просматривается. Война, кроме других целей была устроена с целью поработить Россию и Европу экономически.
За Ленд Лиз россия расплачивалась до 1971 года.
Если кто не в курсе недавно был найден корабль, забитый золотом, который был потоплен немцами. Это был один из платежей по Ленд Лизу. Стоимость золота и драгоценностей в современном эквиваленте равна три с половиной МИЛЛИАРДА долларов.
А сколько таких платежей было осуществено обескровленным Советским народом? Теперь понятно, почему в Совеском Союзе жрать было нечего.. :)
СОРРОВ
"Помощь вооружением и военными материалами, предоставленная Советскому Союзу Великобританией с лета 1941 г. по 8 сентября 1945 г., составила 318 миллионов фунтов стерлингов, или 15% от общей суммы помощи. Именно в ПЕРВЫЕ МЕСЯЦЫ ВОЙНЫ английская военная помощь, которую просил и получал Сталин, была очень существенной. Английские «спитфайры», «харрикейны» обороняли не только нашу столицу, но защищали Сталинград, Север и Юг России, Кавказ, Белоруссию. Именно на «харрикейнах» одерживали свои победы дважды Герои Советского Союза Амет-хан Султан, И. Степаненко, А. Рязанов.
.. пару слов по теме..
Статья, прямо скажем позновательно-оптимистичесская (с элементами юмора, в стиле Черномырдина ;)
Вопервых это касается, как говорится - третьего пришествия России, воспасении "дяди Сэма". Сразу вспомнилось - .. о сколько нам, открытий чудных, готовит просвещения дух;) Но сдаётся, что в те годы Россия действовала скорее, как щас говорят - "помочь партнёру", Британии, в борьбе за мировое господство ;)
Вовторых, нынешняя концепция "пятиугольника", да простит меня автор идеи, но уж больно похожа на "утопию" (хоть и красива, как коммунизм;). И всё потому, что сама идея "превосходства" по прежнему НЕ изжила себя и мы это видим на примерах и вооружений, и финансового глобализма, и в политика развитых стран, по отношению к "не развитым". К сожалению, пока приходится констатировать "моральное несовершенство", причём всех.
И последнее. Вызвал смех образ: Евразия – это великая чертежная доска для оркестра самобытных цивилизаций!?
Это как?? Или чертим, или уж играем ;)
to укр:
"А.И. Микоян: «Теперь легко говорить, что ленд-лиз ничего не значил. Он перестал иметь большое значение много позднее. Но осенью 1941 года мы все потеряли, и, если бы не ленд-лиз, не оружие, продовольствие, теплые вещи для армии и другое снабжение, еще вопрос, как обернулось бы дело»"
***
Этот нам факт уже известен.
Здесь просто заменены целые фразы, т.е., это уже не фальсификация, а подделка.
Другими словами, Жуков так не говорил, но "доброжелатели", пользуясь авторитетом Жукова, производят фальсификацию путём пооделки.
Валери...(17.56)...Увы...расчеты были.Вы модет не знали об английском кресере "Эдинбург" который был потоплен немецкой подводной лодкой в Баренцевом море в 42-ом году.А ведь он вез из Мурманска ящики с золотом в счет оплаты по Ленд-Лизу.Недавно это золото подняли.Об этом было в прессе.Это только один эпизод.Нам списали только небольшую часть долга а на остальной дали рассрочку по уплате аж до конца 70-х годов.У меня сейчас нет материалов под рукой.Но это так.
Укр,
Предмет спора - начало ленд лиза. Ваша позиция: без ленд лиза СССР бы не выиграл войну и ленд лиз начался с началом войны. Том вас опроверг, что на начало войны никакого ленд лиза не было.
Я подумал, что лендлиз конечно был, но в начале войны поставки были мизреными и влияния не оказали. Поэтому попросил вас привести поставки именно на начало войны. Однако, вы решили передернуть и на мой конкретный вопрос о поставках В НАЧАЛЕ войны, привели статистику ЗА ВЕСЬ ПЕРИОД войны. Я поймал вас за руку и попросил привести цифры именно за начало войны. Понятно, что без этих цифр ваша позиция бездоказательна. А теперь вы просто пытаетесь съехать с темы.
Победа присуждается Тому нокдауном. Нокаут будет, когда вы исчезнете.
По поводу спасения Америкой России: На второй день после начала войны Гарри Трумэн сказал по поводу предложения Черчилля о помощи СССР в начавшейся войне с Германией: «Если мы увидим, что войну выигрывает Германия, нам следует помогать России, если будет выигрывать Россия, нам следует помогать Германии, и пусть они как можно больше убивают друг друга...» (англ. «If we see that Germany is winning we ought to help Russia and if Russia is winning we ought to help Germany, and that way let them kill as many as possible...») New York Times, 24.06.1941
Комментарии излишни...
Общий итог неоднократного обсуждения темы Ленд-Лиза в том что подавляющее большинство участников форума сошлись в том что помощь была и была существенной.В 41-ом году она не сыграла никакой роли а основные поставки начались во второй половине 42-го года (с перерывом после разгрома каравана на пол-года).Ленд-Лиз несомненно ускорил Победу над фашизмом и сохранил тысячи жизней воинов Красной Армии. И за это мы несомненно благодарны союзникам,что не раз выражалось и официально и в прессе и в исторических исследованиях.Однако несомненно и то что СССР одержал бы Победу и своими силами,но большими жертвами и в более длительный период времени.Не стоит забывать что этими поставками наши союзники не облагодетельствовали нас а спасли и себя и жизни свох солдат и своих граждан.Благотворительностью здесь и не пахло.На этом экскурс в эту тему можно закончить.У меня много материалов но они все дома,а я специально не готовился что эта тема возникнет.Очевидно что любители спекуляций будут появляться.
to укр:
"американских поставках. Число ввезенных в страну станков было равно их выпуску в СССР в первой половине 1942 г. (2994). Без этих мелочей, не смогли бы мы выпускать свою технику. А, например, поставки радиостанций для обеспечения связи в войсках, а радиолокаторов, которые предупреждали об авианалетах.? В каких процентах измерить спасенные жизни мирных жителей при бомбежках?"
***
Это бред какой-то!
Вы лучше скажите мне, сколько техники (танков) амеры с трудом смогли организовать, при своей СУПЕР ВЕЛИКОЙ ВЫСАДКЕ во Франции?
Как на это (ВЕЛИКАЯ ВЫСАДКА) пахала вся промышленность США (немецкие архивы , включая видио).
Сорров...После 22.06.41-го только начались слушания в конгрессе по вопросу оказания материальной помощи СССР.Первая помошь начала действительнов мизерных количествах поступать от Англии из той что США выделяла им.Сами понимаете что много англичане дать не могли.Сами участники боевых действий например под Москвой не упорминают о какой-либо иностранной технике виденной ими.Самолеты действительно были ,но в основном на тСеврном фронте в частности в полку Бориса Сафонова.На одном из американских Киттихоков (р-40) он и разбился из-за отказа мотора.Общий объем помощи в процентах к количеству вооружений произведенных СССР составляет порядка 8-10 процентов в зависимости от видов вооружений.В денежном выражении это составляет 5-6% при том что иностранная техника была дороже в расчете на единицу.Уже писал что тема обсуждалась не раз,но в очередной раз поднимается очередным либерастом или свидомитом.
СОРРОВ. А я и не говорю, что поставки начались 22 июня. Переговоры и решения были приняты с первых дней войны. Первого октября 1941 г. был подписан первый Московский протокол о военных поставках на период с 1 октября 1941 г. по 30 июня 1942 г. Согласно этому документу США и Великобритания обязались отправлять в Советский Союз ежемесячно 400 самолетов, 500 танков, 152 зенитных и 756 противотанковых орудий, 200 противотанковых ружей, 2 тыс. т алюминия, 1 тыс. т броневых листов для танков, 7 тыс. т свинца, 1,5 тыс. т олова, 300 т молибдена, 1250 т толуола и некоторые другие виды сырья, вооружения, военных материалов, а также продовольствие.
Неправильно судить о не больших объемах. Дело в том, что поставлялось оборудование, материалы, которых не было в то время в стПока в стране не был налажен выпуск метизов (пружин, стальных канатов, ленты холодной прокатки, сверхпрочных сортов стали и т.п.), танковые, авиационные и иные оборонные предприятия до лета 1942 г. в основном (продолжение)
*05.05.2009 17:35
svetlana
У этого Панарина серьезно поехала крыша.
То, что совместные усилия в борьбе с кризисом, мировым терроризмом и развитие взаимопонимания необходимо как США, так и России это безусловно, но что касается спасения США, так у Панарина острое обострение мании величия
*
Светлана, когда Панарин впервые озвучал свой докла по развалу США его на смех подняли. В октябре если не ошибаюсь к нему начали приезжать из высших кругов управления Америкой за консультациями.
То что Российские СМИ старательно пытаются задавить правдивую инфу о экономической и финансовой мощи РФ не говорит что этой мощи нет. В августе РФ нечайно показала кусочек своих возможностей. Никогда не задумывались почему в срочном порядке ВСЮ инфу засекретили? Подумайте почему так старательно произошедшее старательно разгоняют на мелочи не давая возможности посмотреть картину целиком.
Укр...(17.33) Цитата то откуда? Из Вити Резуна? Или из Каспарова? Благодарность давно высказана и тема эта постоянно озвучивается на всех праздничных мероприятиях.А вот спекулировать на этой теме и впрямь не принято.Рассчитываться за поставки по Ленд-Лизу начали уже во время войны и золотом и встречными поставками.Рассчитываться продолжали и долго после войны аж до 80-х годов.
Укр,
Я зашел на википедию, откуда вы взяли эти данные. Нисколько не сомневаясь в том, что лендлиз был, у меня тем не менее, есть пара сомнений по срокам и объемам.
1. Там нигде не написано, что поставки начались 22 июня.
2. Номенклатура, которую вы привели, зафиксирована периодом на 30 сентября (внимание!) 1945 года, то есть за весь период войны, а не за пре ленд лиз. А я спрашивал про начальный период войны. Пока не докажете объемы именно за начальный период, Тома вы не переспорили.
3. Как вы объясните про то, что объем ленд-лиза составлял всего 4% от экономики СССР. Те объяснения, что указаны в Википедии неубедительны. Нужны цыфры.
4. На всякий случай: Там еще в одной табличке были указаны цифры отношения объема лендлиза к производству СССР по отдельным позициям. Имейте ввидуЮ без указания доли этих позиций в общем объеме, эти цифры адекватно восприниматься не могут. Поэтому лучше их не приводите.
to Укр:
В Германии я вхожу в очень большой проект под названием "АНТИ-ФАЛЬСИФИКАЦИЯ", который связан с фальсификацией всей истории СССР, проводимый определёнными кругами США и Израиля.
Несколько слов о технологии одурачивания российского населения по "ленд-лиз".
Массированное поступление материалов (уже фальсифицированных) по ленд-лиз в нашу прессу началось начиная с 1995 года (после передачи ельциным почти всего нашего архива по СССР в ИЗраиль в оригиналах), а в электронном виде - где-то в 1999 году.
В немецких архивах и по тем данным что в наших материалах (ельцинский период) возникла вопиющая разница, которая и заставила проводить соответсвующие работы.
Это я Вам только для начала!
А теперь несколько вопросиков:
1. Вы знаете сколько немцы потопили конвоев кораблей с американской помощью (немцы знают)?
2. сколько техники при ВЕОТКОЙ ВЫСАДКЕ пиндосов во Франции было задействовано?
Укр...А никакого нахрапа а всего лишь объективность.Первые поставки по Ленд-Лизу дошли до частей Красной Армии в период боев за Москву.Однако количество этой техники было настолько мизерно что никакой роли они сыграть не могли.В самый разгар Сталинградской битвы поставки вообще были прекращены личным решением Черчилля после того как сами англичане и подставили под разгром караван PQ-17.Жуков не гуру и врал достаточно в своих мемуарах.В том числе он путает листовую сталь,которую СССР и сам производил достаточно с аллюминием.Кроме того для производства танков нужен броневой лист,который на Урале катали в достаточном количестве.Жуков не имел к производству вооружений и поставкам по Ленд-Лизу никакого отношения и не владел вопросом.Он как заместитель верховного занимался исключительно планирование и осуществлением боевых операций фронтов и групп фронтов.К снабжению он отношения не имел.Так что ссылаться на него в этом вопросе не стоит.Вопросы Ленд-Лиза изучены достаточно подробно.
Укр. О чём это мы? Поставки США - это был и бизнес, и спасение самого себя, и будущие перспективы. Бескорыстность менталитету США неизвестна (до "новых" друзей Штатов это не сразу доходит). Смог бы СССР победить в войне без поставок США - хотя сослагательное наклонение к истории и не применимо, но думаю да, с бОльшими потерями.
продолжение
"К сожалению, только российское правительство до сих пор не высказало от имени народа РФ слов благодарности за огромную и бескорыстную помощь, оказанную США и Великобританией в 1941-1945 гг. нашей стране. Даже в главном музее Великой Отечественной на Поклонной горе в Москве нет ни малейшего упоминания о совместной борьбе на морях и океанах, о мужестве тех, кто с риском для жизни доставлял в СССР все необходимое для Победы."
ТОМ
Мозги за.али вам.Вот вам еще цитаты:
"Известно, какие тяжелые потери, в том числе и в технике, понесла Красная Армия в начале Великой Отечественной войны. Между тем значительную часть территории СССР оккупировал враг, народное хозяйство лишилось многих сотен предприятий. Поэтому доставленные через моря и океаны вооружения, сырье и материалы были жизненно необходимы. В 1941-1942 гг. РККА по ленд-лизу получила 4697 танков, в 1943 г. - еще 3026. Советское командование держало большую часть из них на самых важных фронтах, где они участвовали в решающих сражениях. Определенную роль в успехе Московской битвы сыграли ленд-лизовские поставки. Они компенсировали весь наш урон здесь в танках и самолетах (последний удалось перекрыть более чем вдвое).
Sorrow
Летательных аппаратов 14 795
Танков 7 056
Легковых джипов и вездеходов 51 503
Грузовых машин 375 883
Мотоциклов 35 170
Тракторов 8 071
Винтовок 8 218
Автоматического оружия 131 633
Пистолетов 12 997
Взрывчатые вещества 345 735 тонн
Динамита 70 400 000 фунтов
Пороха 127 000 тонн
Тротила 271 500 000 фунтов
Толуола 237 400 000 фунтов
Детонаторов 903 000
Оборудования зданий $10 910 000
Товарных вагонов 11 155
Локомотивов 1 981
Грузовых судов 90
Противолодочных кораблей 105
Торпед 197
Радиолокаторов 445
Двигателей для кораблей 7 784
Запасов продовольствия 4 478 000 тонн
Машин и оборудования $1 078 965 000
Цветных металлов 802 000 тонн
Нефтепродуктов 2 670 000 тонн
Химикалий 842 000 тонн
Хлопка 106 893 000 тонн
Кожи 49 860 тонн
Шин 3 786 000
Армейских ботинок 15 417 000 пар
Одеял 1 541 590
Спирта 331 066 л
А по времени поставок - предыдущем посте. Начиная с 22.06.1941, не дожидаясь оплаты («пре-ленд-лиз» )
Из воспоминаний Жукова:"Вот сейчас говорят, что союзники никогда нам не помогали… Но ведь нельзя отрицать, что американцы нам гнали столько материалов, без которых мы бы не могли формировать свои резервы и не могли бы продолжать войну… У нас не было взрывчатки, пороха. Не было чем снаряжать винтовочные патроны. Американцы по-настоящему выручили нас с порохом, взрывчаткой. А сколько они нам гнали листовой стали! Разве мы могли бы быстро наладить производство танков, если бы не американская помощь сталью? А сейчас представляют дело так, что у нас все это было свое в изобилии".
Уверен, что и сам Панарин понимает, насколько неприемлемые для англосаксов предложения он делает. Но Но дело тут нехитрое: мы вам предложили помощь и дружбу, а отказ пусть будет на вашей совести. А если его прогноз о распаде США сбудется, то, думаю, человечество от этого только выиграет. Поэтому нельзя мешать такому полезному процессу. Может, они хоть тогда Джонсона с Веником отменят? :)))))
ТОМ
И еще для вашего ликбеза:
1.Самым быстрым (и самым опасным) маршрутом были арктические конвои. В июле-декабре 1941 года 40 % всех поставок шло именно этим маршрутом,
2.Тихоокеанский маршрут, обеспечивший около половины поставок по ленд-лизу, был относительно (хотя далеко не полностью) безопасным. С началом 7 декабря 1941 г. войны на Тихом океане перевозки здесь могли обеспечиваться лишь советскими моряками,
3.Транс-иранский маршрут в августе 1941 года позволял транспортировать всего 10 000 тонн в месяц. Чтобы увеличить объёмы поставок требовалось провести масштабную модернизацию транспортной системы Ирана, в частности, портов в Персидском заливе и транс-иранской железной дороги. С этой целью союзники (СССР и Великобритания) в августе 1941 оккупировали Иран. К октябрю 1942 года объёмы поставок удалось поднять до 30 000, а к маю 1943 — до 100 000 тонн в месяц.
Это не считая воздушных маршрутов, по которым перебросили 7925 самолетов.
ТОМ
в сотый раз Вам говорю- прежде чем о чем-то судить -изучите предмет.Помощи СССР в начале войны НЕ БЫЛО.\\
Не надо брать нахрапом.
Уточняю:
Поставки из США в СССР можно разделить на следующие этапы:
«пре-ленд-лиз» — с 22 июня 1941 по 30 сентября 1941 (оплачен золотом)
первый протокол — с 1 октября 1941 по 30 июня 1942 (подписан 1 октября 1941)
второй протокол — с 1 июля 1942 по 30 июня 1943 (подписан 6 октября 1942)
третий протокол — с 1 июля 1943 по 30 июня 1944 (подписан 19 октября 1943)
четвертый протокол — с 1 июля 1944, (подписан 17 апреля 1944), формально завершился 12 мая 1945 но поставки были продлены вплоть до окончания войны с Японией,
Укр...(16.38) Юноша.я в сотый раз Вам говорю- прежде чем о чем-то судить -изучите предмет.Помощи СССР в начале войны НЕ БЫЛО.Изучите когда ,в каких объемах,начала поступать эта помощь,когда и по каким путям была доставка,когда начал поступать основной объем поставок,сколько это составило в штуках и в процентах к общему количеству вооружений полученных Красной Армии и сколько по стоимости в процентах к общей стоимости произведенных вооружений.Тема эта обсуждалась на форуме не раз...и с цифрами и с датами и с ТТХ вооружений и т.д.К общему выводу давно пришли.Это вам свидомитам всё неймется...всё выдумываете новую историю.Насколько я понял тебе бы хотелось чтобы СССР не устоял.Тогда господа фашисты подарили бы Украине незалэжность...только для большинства украинцев на кладбище.
Лим, это даже не идея, а печальная констатация фактов.
Деды-буржуины всё делают для того, чтобы салаг-буржуинов поставить на место (салаги-буржуины - это олигархическая верхушка России), но те так падки на деньги, что им всё мало. Дедов-буржуинов такая наглость ввела в гнев, они даже НАТО довели до наших границ, но наши салаги ни в какую: "давай передел мира по нашему! Давай многополярный мир".
Тогда деды-буржуины и войну устроили в Грузии, чтобы салаги угомонились, а те ни в какую! Тогда деды-буржуины газ в европу перекрыли, а салаги-буржуины опять ни в какую. Тогда подумали деды-буржуины и устроили салагам "перезагрузку" - давайте вместе править в мире: мы не будем больше расширяться, но зато давайте вместе вдарим по коммунистическому Китаю, но тогда вы становитесь союзниками НАТО. И салаги-буржуины соглашаются.
Том**
И еще раз в во Второй мировой войне,...если бы СССР не устоял против Германии \\ Что было впереди:телега или лошадь? Если бы не помощь США, то неизвестно, устоял бы Союз вначале войны...
Просто началась промывка мозгов российскому населению перед обьявлением союзнических отношений с НАТО.
Надо ещё подождать военную доктрину России, которую готовит мебельщик.
США закачались…. Амплитуда колебания увеличивается… вот и надо им схватиться за что-нибудь по крепче… Походу, наши им и решили подсунуть нечто… Был бы рад до безобразия, если б это нечто оказалось тем, что в стоячем положении твердо, а так в основном вялое и сонное….:)…..
Ну вот, толковые идеи модератор сразу перехватил:)
Sorrow, вот это союзничество под видом прагматизма (как говорит наш уважаемый Том) и предоставят всем нам (российскому населению).
Важно, чтобы население не взбунтовалось.
Сорров...она в своем репертуаре.Однако прогресс есть.То вопила что у России с НАТО союз а когда ее за это высекли и высмеяли то поменяла на партнерство...о чем ей и говорили.
Сотрудничать надо...почему не сотрудничать.Но только там где это нам необходимо и выгодно.Никакой с США любви,дружбы и прочих глупостей.Только прагматизм.
"Сон разума порождает чудовищ."
Гойя, гравюра.
Это о кошмарном сне valeri.
Всё, что говорит Панарин, это, конечно, замечательно, НО.... Сегодня американская элита на 1000% уверена в том, что США смогут разрушить Россию как государство и цивилизацию и уже навсегда исключить её из числа своих конкурентов. Поэтому, да, Америке можно предлагать самые разумные идеи, но всё это будет совершенно безрезультатно. США НИ ОДНОГО ШАГА не сделают навстречу России. Риторика может быть самая дружественная, а под ковром они будут ВСЕГДА продолжать душить нас. Вот здесь же, на км.ру, почитайте про Туву. Америка уже запланировала развал России. Неужели это не понятно?! Что ещё нужно объяснять?! Вот как этого избежать, где наши слабости,- это вопрос самый главный, об этом нужно думать.
Ну вот, сколько веков прошло, а мы опять на те же грабли! Спасать! Кого!? Воистину: не делай добра - не получишь зла. Помогать...только советами!!!
Ну, понятно, профессор на публике покрасовался, ход мыслей неожиданных проявил, себя показал.
А по большому счёту, что, мириться поехали туда? предлагать компромиссы или уступки. Не похоже, чтобы штаты зашатались, что зашатались мы? Может быть ресурсы кончились?
Хоть в третий раз-то глупости делать не надо. Пусть загибаются.
Панарин забыл что мы спасли США еще дважды.Во время "Великой депрессии",когда массовыми закупками оборудования,технологий и другой продукции,способствовала выходу США из экономического кризиса.И еще раз в во Второй мировой войне,...если бы СССР не устоял против Германии то Гитлер получив гигантские ресурсы раздавил бы Англию и принялся совместно с Японией за США.Поскромничал профессор.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.