13:28 27.03.2009 Неменский Олег

«Русская Украина» как альтернатива «пророссийской»

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

30.03.2009, 11:53
Гость: Vostok

Довольно хитрая попытка оторвать русских в Украине от России, "как от тонущего корабля" в некую нацию "русские-2", которые "сами по себе".
Автор серьезно считает, что выбирать Родину следует по принципу выгодности и плыть туда, "где выгоднее". При этом он считает, что Запад - "твердый берег", не обращая внимание на кризис, состоящий в том, что кормиться Западу от финансовых колоний вроде Бразилии и Аргентины и получать 100 млрд баксов ежегодно на шару от ростовщичества для кормежки собственных западных бездельников и безработных будет уже будет невозможно.
Запад совсем не "твердый берег".
Он имеет кризис по всем направлениям и представляет собой системный фактор.
Возникает вопрос - автор эту идею "русские-2" решил впарить по глупости или сознательно решил развалить русский мир на бисер разорванных русских общин?
Русский народ пережил племенное и народное сознание и уже давно является носителем цивилизационного сознания "Цивилизация Русь".
Поэтому с диаспорами ничего не выйдет

30.03.2009, 12:06
Гость:

В общем и целом вполне реальный анализ положения дел. Проблема в том, что наличие на Украине большого количества карликовый откровенно пророссийских партий и общественных объединений, откровенно финансируемых Кремлём, совершенно справедливо отмеченное автором, полностью дискредитировало саму попытку создания русского движения на юге и востоке Украины и невозможно даже представить, каковы должны быть обстоятельства, при которых такая русская партия могла бы возникнуть- на Украине в результате деятельности:(( этих "партий" (зачастую включающих десяток- другой членов и держащихся только на кремлёвском финансированнии) название "русский" стало идентифицироваится с "пророссийский". Сама идея "русского" движения не нашла своего воплощения даже в республиках Средней Азии, где положение русских несопоставимо хуже, чем в Украине:(( см. далее...

30.03.2009, 12:20
Гость:

Далее. Возникает большой вопрос, кто стал бы финансовой основой такого русского движения? На Украине таких точно нет, а в РФ в этом просто незаинтерисованы- любая возникшая русская (но не пророссийская!) партия в свонй политике по отношению к РФ не будет иметь принципиальных отличий от существующих украинских- они обусловлены совсем не национальным характером партий ( такие партии в Украине, что русские, что украинские, никакого влияния не имеют и набирают 1-2 процента- не более), а чисто объективными причинами ( окоторых автор писал также). Идея с трёхуровневой градацией, на мой , взляд, точно приведёт к развалу РФ. Автор, возможно, полагает, что если свести к тезису- языковая разница- это просто диалекты одного языка, то это приведёт к сплочению, но провальность таких мыслей очевидна- не объединяются Австрия с Германией, а Англия с Америкой и Австралией- объединение в общее государство происходит по множеству причин, и общий язык- далеко не главная....

30.03.2009, 12:36
Гость:

s*
Мне статья тоже понравилась в части анализа ситуации в Украине. Но планы-идеи, которые озвучивает автор далеки от воплощения.Чтобы проводить такую политику в соседней стране, нужно прежде всего РФ стать благополучной во всех отношениях.Кроме того, автор забывает, что в Украине уже выросло целое поколение, которое себя никогда не будет называть малороссами. Они выросли украинцами.
В прошлый четверг на передаче "К барьеру" Д. Рогозин нашему послу сказал:" Вы не хотите проводить референдум по НАТО, т.к. ждете, что вымрет поколение бабушек и дедушек, которое проглосует против". А с другой стороны, разве будущее страны должны определять бабушки и дедушки? Ведь жизнь начинается как раз у этого, молодого поколения. Они и должны для себя решить, как жить дальше.Поляки во время выборов проводят акции "Отбери паспорт у бабушки". И правильно, по-моему делают....

30.03.2009, 12:52
Гость: Виктор Деркач

А, почему, интересно, никто не задумывается о смысловом значении слова "украина", - что это окраина чего-то. Неужели приятно называться окраинцем, вроде как кугутом ?
И неужели не унизительно стране с 46 млн. населения называться окраиной чего-то? Тут попахивает какой-то неполноценностью. И почему эта тема находится под семью замками? Мне лично приятнее себя называть русином или малороссом, чем украинцем - кугутом каким-то. Никого не хотел обидеть, но задумайтесь однако, что эта за нация окраинцев у нас?

30.03.2009, 13:10
Гость:

2 30.03.2009 12:36kiev В Киеве тоже полезно было бы паспорта украсть:) во время выборов мера:))
2 30.03.2009 12:52Виктор Деркач Ну, если вы сами себя "кугутом" считаете- это ваша проблема (хотя, может быть вы просто кугут и есть:)). В любом случае "окраина"- это чисто территориально- географическое понятие, а не социальное, как "кугут" (провинциал, деревенщина- для тех, кто не знает:)) Хотя в Одессе несколько иначе- это те, кто хуже жлоба:)))) Одесситам виднее:))). Кстати, возможно, вы не слышали, но происхождение слова "Украина" от окраина- это просто одна из версий. Есть и другая- от слова "край, крайина" (в большинстве славянских языков- "страна". В том же украинском "країна"-страна). Так что вопрос только в вашей собственной психологии:))....

30.03.2009, 13:12
Гость: Виктор Деркач

И, действительно, если рассказывать народу что это за слово "украина" - окраина, то немало найдётся желающих от него избавиться. Может звучит наивно, но я помню как многие голосовали за Ющенко, потому что он внешне (сначала) был привлекательнее Януковича. Думается "русский мир" мог бы взять на вооружение эту разъяснительную работу. Никто не хочет называться неблагозвучным по смыслу словом. Человеку по природе хочется быть центровым, а не окраинным.

30.03.2009, 13:22
Гость: Виктор Деркач

S* Вы правильно говорите, у края страны -на окраине страны. А какая эта страна, которая нашу страну в окраины определила? А была эта Речь Посполита, которая наших предков-хлопов: Огнем и Мечем. Хорошие ассоциии возникают, когда разберёшся! У сербов, не мало не много, украина до сих пор окраина страны...

30.03.2009, 13:34
Гость:

30.03.2009 13:22Виктор Деркач У вас зрение хорошее? Пост мой прочтите- глаза разуйте:)) Да и фильм заодно (а лучше и Сенкевича почитайте:)) Огнём и мечём- это не Польша, а лично Иеремия Вишневецкий (кстати, потомок основателя Запорожской Сечи "Байды" Вишневецкого)....

30.03.2009, 13:36
Гость:

2 30.03.2009 13:12Виктор Деркач Нет, "ценровыми" не всем хочется быть, толко кугутам:))....

30.03.2009, 13:44
Гость:

Доступно поясняю:)). Краіна Беларусь (беларуск)- Страна Беларусь. Так дошло?:))...

30.03.2009, 13:49
Гость:

s*
В Киеве тоже полезно было бы паспорта украсть:) во время выборов мера:))\\ Я тоже хотел привести пример по ситуации в Киеве, где бабушки избрали мера, а теперь все не знают, как его выковырнуть с этого места. Но у нас была и вторая проблема, типичная для демократических партий и их выдвиженцев: никто не мог сложить себе цены и поэтому не могли выдвинуть единого кандидата. На последнем обстоятельстве еще долго будут гореть самые лучшие побуждения. Признать кого-то более достойным -это не наш менталитет...

30.03.2009, 14:31
Гость: Виктор Деркач

Уважаемый S*
Правильно говорите, потому Ющенка и выбрали, что кугуты! В центровые хотели -прямо в ЕС.
Как сейчас помню, на эту халяву большинство рот открыли. Я было в первом туре сам попался.

30.03.2009, 14:56
Гость: Виктор Деркач

Уважаемый S*,

1.У славян есть предлоги "у", "в", "на".
Например, в доме (это значит внутри), на доме (это может висеть на доме или быть на крыше), у дома (это там где-то около дома,на окраине дома). Вот и "у страны" -это на окраине страны или около страны, где-то на отшыбе, но никак не в стране. Согласны?
2. На Руси была украина волжская, украина северная - там где заканчивалась русская земля. Помню карту Киевской Руси, там были украинные земли на западе.
Для поляков украиной была Малая Русь.
Ну, а казаки короля наших поработителей отцом родным считали, то шапку перед ним гнули, то бунты затевали. Они и по-польски панами себя называть стали, чего не было на Киевской Руси. Казаки много впитали польского - они как раз один из показателей ополячивания нашего народа.

30.03.2009, 19:08
Гость: Карпатский.

отними паспорт у бабушки -обязательно нужно провести такую акцию во время выборов.им на печке сидеть ,а не отнимать у среднего поколения и моложежи бубущее.

30.03.2009, 19:14
Гость: Опоздавший

Интересно. Есть тезис об отсутствии реальной политики Российского руководства на Украине. В переводе на русский язык это означает, что руководство России не вмешивается в дела Украины на политическом и гос. уровнях.
ЕС, США и все, кому не лень залезли по уши на Украину, но украинскую элиту, для которой ваднейшим элементом сознания является ее украинская идентичность, это дело мало волнует. Мне почему-то кажется что ларчик открывается много проще. ВСЯ украинская элита на корню закуплена Западом (боже, как банально). И так сказать устами автора статьи эта элита говорит России - ежели не покупаете нас, то чего вообще вы делаете на украинском политическом театре.
Степень политкорректности автора, да и вообще Запада, демонстрирует так понравившийся автору ролик про подыхающего медведя.
Ну-ну. Я думаю, что продажность, возведенная в принцип не становится прагматичностью, а остается простой продажностью, как бы себя эти ребята не уговаривали сказками про "идентичность".
Противно в общем.

30.03.2009, 19:14
Гость: NET

Цитата из статьи "Не секрет, что Партия регионов набирает свой немалый процент в основном за счет русских голосов. Однако она ни в коей мере не является русской партией – скорее даже наоборот. Это – партия региональных интересов, которой выгодна целостность современной Украины," Хочется ещё раз сказать россиянам, да, нам , гражданам Украины очень выгодна целостность нашей страны, так что зря стараетесь с постоянными напоминаниями о распаде Украины и гражданской войне . Не дождётесь.

30.03.2009, 19:27
Гость: NET

Ув.Виктор Деркач, насколько я понимаю, вы недовольны тем, как прожили свою жизнь ваши предки, очень хочется подправить историю . Да, воевали запорожские казаки с поляками,общались , видимо поэтому и взаимопроникновение слов и названий произошло. А Петр1 в процессе "окультуривания" русских бояр много чего из Германии привнёс , это вас не оскорбляет? А белорусский язык, похожий на польский и украинский имеет право на существование? А современный русский, загаженный анлийским до безобразия , эти плиз, сори, бейджик, таймер, киллер, саундтрэк, блокбастэр, как мы раньше-то друг друга понимали, когда ангийского так много не было.

30.03.2009, 19:26
Гость: Карпатский.

-net-___правильно-пусть следят за целостностью России -Кавказ вот-вот отвалиться.

30.03.2009, 19:47
Гость: NET

Автору статьи. В Украине нет и не может быть никаких диаспор,потому что русские и украинцы не чувствуют угрозы по национальному признаку , а значит нет необходимости совместно обороняться.Более того, в Украине, и это очень отличает нас от россиян, люди мало интересуются национальностью друг друга.Возможно потому , что здесь нет такого наплыва кавказцев и ср.азиатов с их непохожестью на нас и своеобразным менталитетом.

30.03.2009, 22:41
Гость:

2 30.03.2009 14:56Виктор Деркач Ющенко выбрали, потому что второй совсем отморозок был:((.... Если вы украинского не знаете, то Деркач вы липовый:)) (или и вправду кугут-кугутом). В украинском предлоги "в" и "у"- это разные формы одного и того же предлога "в". Русский предлог "в" переводится на украинский как "біля" (у, около). А слово Украина изначально звучало как "Вкраїна" ( "... серед степу широкого на Вкраїні милій!..." -"Заповіт" Шевченко читали?!). "В країні"- в стране. Как у вас быстро взляды меняются- только что у вас "окраина" была:)) "Краина" в славянских языках страна (kraj- польск, краjна- сербск, краіна- белоруск, країна- укр). В русском вышло из употребления, но осталось в словосочетаниях (теплые края, родные края и тд). А о казаках- это не с вашими, простите, знаниями истории рассуждать:((.....
2 30.03.2009 19:14Опоздавший Плохо у вас с русским:)) Вам же в статье разьяснили, что понимать под этой фразой. Или просто не дочитали по обыкновению?:))....

30.03.2009, 22:44
Гость:

Сорри, опечатка, предлог "у" переводится как "біля"....

31.03.2009, 10:14
Гость: ремарка

To S
Так "на Вкраiнi милiй", как у Вашего идола, или "в Украине" в Вашей современной интерпритации? Если "краина" означает "страна", то Украина это страна по имени "страна"? То есть масло по имени "масло". А где же, собственно, имя собственное? Потерявши? Забывши, предавши красивое"Малороссия"

31.03.2009, 16:54
Гость: Прибалт

Статья интересная и во многом автор прав. У России как не было, так нет и быть не может никакой внятной позиции в отношении своих соотечественников за рубежом. То что Россия может предложить им сегодня явно уступает тому, что они уже реально имеют. Как страна Россия для них просто откровенно не привлекательна.
Сегодня во всяких русских и прорусских движениях действительно бабушки и дедушки или уж откровенные карьеристы, пытающиеся пролезть в Парламент или Европарламент. Ну а какова роль и значение этих партий - показывают выборы. В Эстонии, где 30 процентов русскоязычное население эти горлопаны даже необходимый минимум не могут преодолеть. Конечно, это сильно раздражает Кремль с его "сильной социально-ориентированной политикой". Отсюда и оголтелая пропаганда и вранье в российских СМИ по малейшему поводу и без повода.
Ну а нас раздражает этакий "барский" тон Кремля, который с бывшими республиками говорит как будто с со своими холопами, которые без его спросу что-то не то сделали.

31.03.2009, 22:17
Гость:

2 31.03.2009 10:14ремарка Я же писал, что в украинском предлоги в и у- это разные формы одного и того же предлога, соответствующего "в" в русском. Речь же идёт о первооснове появления названия, а не о дальнейших изменениях его. Подробно лень писать, это сто раз уже описывалось:))...2 31.03.2009 16:54Прибалт Нахождение русских в Украине в корне отличается от других мест расселения- именно современная Украина и была той первой исторической Русью, откуда русские и пошли (название Малая Русь как раз и имеет смысл- изначальная, как "малая родина", например), так что русские здесь у себя на исторической родине. Просто многие путают понятия россияне и русские..... Ну и плюс "мания величия" у нынешних россиян,о чём вы и пишите:))...

01.04.2009, 19:27
Гость: Русский поляк

2 kiev 30.03.2009 12:36

"Поляки во время выборов проводят акции «Отбери паспорт у бабушки». И правильно, по-моему делают..."

Вранье! Более 40 лет живу в Польше - таких акций никто не проводил. Это в России такая акция проводилась в 2005-07 годах, а не в Польше.
Да, и у польской бабушки нет паспорта!

01.04.2009, 19:41
Гость: картограф

2 s* 31.03.2009 22:17

"Украина и была той первой исторической Русью, откуда русские и пошли (название Малая Русь как раз и имеет смысл- изначальная, как «малая родина», например), так что русские здесь у себя на исторической родине."

Все гораздо проще, не надо ничего выдумывать в истории - достаточно посмотреть на карту. Что находится за западной границей Украины? Польское воеводство с названием Малопольска. Малоросья с Малопольской граничили и названия это польские - старых польских воеводств. В Польше название сохранилось до сих пор, а на Украине исчезло.

01.04.2009, 20:39
Гость: MYSTERY

Автор 100% прав! РУССКАЯ ПАРТИЯ на Украине жизненно необходима. Ошибка кремлевских функционеров в том, что они пытаются договариваться с разного рода "кучмами", "януковичами" и пр. персонами. Если бы Запад делал ставку только на конкретных Ющенко, Тимошенко, Новодворскую, Немцова и др., то тоже бы остался с "носом".
Ставку на Украине, в Прибалтике, и на всем пост-советском пространстве России необходимо делать не на конкретных персон - Шурова, Витренко, Жданок или кого-то еще, а на "РУССКИХ людей" - носителей Русской национальной идеологии, кем бы они не были по крови (якутами, эфиопами или тем более украинцами) или полит.убеждениям (правые или левые). Эти люди должны быть привержены не Путину, Медведеву или РФ, а духовному и культурно-историческому наследию Русской государственности (в первую очередь Киевской Руси) и Украину рассматривать как русское (русинское) национальное государство, стремясь в перспективе к возвращению Украине ее исконно-исторического названия - РУСЬ!

02.04.2009, 11:18
Гость:

2 01.04.2009 19:41картограф Простите, это вы что сморозили сейчас?:)) Выдумывать, конечно не нужно, но вы как раз сейчас это и сделали. Я же изложил общепринятую что в РФ, что в Украине (что в РФ) версию. Вы первый на моей памяти, кому пришло в голову её опровергать:))) Вы бы историю вначале почитали, что ли:))) А о том, что Малороссия- это польское название- это просто супер!!!:))) Вы- первый:))...

02.04.2009, 11:20
Гость:

2 01.04.2009 19:41картограф2 s* 31.03.2009 22:17
Простите, пост добавил, и только потом на дату вашего обратьил внимание. Хорошая шутка для 1 апреля:))).....
2 01.04.2009 20:39MYSTERY Простите, вы статью прочитали, а ни слова ни поняли из неё:)). Ещё раз почитайте....:))

02.04.2009, 11:26
Гость:

01.04.2009 19:27Русский поляк У нас говорили, что это один из лозунгов был, кажется, Квасневского- полушутка- полувсерьёз- "Укради бабушкин паспорт", чтобы снизить активность пенсионеров и поднять молодёжи на выборах...

02.04.2009, 19:29
Гость: ремарка

To S
Вы по-русски все-таки не понимаете. Я не оспариваю правильности применения предлогов "в" и "у" в украинском языке. Я говорю о предлогах "на" и "в" в сочетании с "украиной". Ваше "чудо" Шевченко говорит: "на вкраини", а вы нас пытаетесь научить "в" украине. Вы уж определитесь.... Кроме того, Вы так и не ответили на мой вопрос: Украина это, по Вашему, страна по имени "Страна"? Где Вы еще видели (или знаете)какой-нибудь хотя бы захудалый аналог, например: река по имени "Река", гора по имени "Гора" и т.д.

06.04.2009, 18:05
Гость: klimat

Чатая статью, уже с первых строк мне стало понятно, что автор является сторонником западной парадигмы развития славянских народов. По этой причине очень правильно сформулированная суть вопроса (стоит отметить!), предлагается разрешить западными инструментами - а это изначально проигрышный вариант, т.к. в казино выигрывает только казино (запад). РАН, как ум России, упрямо не видит в южно-русах русского народа, продолжает признавать в украинцах этнос, а сибиряков, поволжцев или поморцев таковыми не считает. Русская культура многообразная, глубокая и, в то же время, единая. Западные стандарты, признаки, квалификации такое сочетание понять и объяснить не могут, поэтому их путь - постоянно делиться и разделяться. Наш путь - многообразие в единстве и единство в многообразии. Вот суть РУССКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ. Кто это понял, почувствовал, тому не нужны такие понятия, как национальность, этнос, религия - это всё (в пределе) разделяет людей, вносит раздор в их умы.

08.04.2009, 01:09
Гость: Вова

Напоминаю, Московское царство было названо Россией в 1725г. Народов и народностей этой "России" исчисляется от 250 и больше.Самозванцы вы а не русские, назовите себя хоть суперрускими, останетесь московитами, татарами, монголами, бурятами, тувинцами, нанайцами, мещеря и ещё 250 АЗИАТСКИХ национальностей.. Вы живёте на своих землях и к нашим предкам и ценностям не пристраивайтесь.

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации