В космосе нужен «Союз»

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

02.06.2009, 12:35
Гость: неуч

31.05.2009 03:57Александр1
Именно тогда Председатель правительства Черномырдин сказал — да, мы от сотрудничесва с американцами по строительству МКС ничего не выигрываем, а наоборот немного теряем, ЗАТО АМЕРИКАНЦЫ ВЫИГРЫВАЮТ 10–15 лет и 10-15 млрд. долл....
(Ничего личного, всё для Хозяина...)

01.06.2009, 15:23
Гость:

вы пишете - мол продали результаты научных исследований амерам, а могли все оставить себе. - че такой жадный? спросите ученных, но только серьезных они вам подтвердят - прятать НАУЧНЫЕ достижения в наше время бесполезно.

01.06.2009, 15:09
Гость:

сашко, почему так волосы на себе рвете? неужели вы верите что в 21м веке даже такая сверхдержава как бСССР или США при всем их величии могут себе позволить водиночку тянуть такой проект как СОВРЕМЕННАЯ повторяю не 20тилетней давности а СОВРЕМЕННАЯ орбитальная станция, я уже молчу про пилотируемы полет на марс?

да вы должны от радости прыгать, что имеете реально конкурентный Союз, который будет развиваться еще не один десяток лет, я знаю уже разрабатывается на его базе новый корабль на 6!!! космонавтов и все на тойже ракете Р7.

01.06.2009, 12:30
Гость: продолжение Александр1

Всё это могла иметь только наша Держава, все это большой задел на выход в глубокий космос. Вот и делайте выводы- нужна ли нам новая станция.
Помню недавний грандиозный юбилей ( достойный десятков Нобель. Премий ) ПЕРВЫЙ ШАГ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА В КОСМИЧЕСКОЕ ПРОСТРАНСТВО 50 лет первому искусственному спутнику земли. И что же писали Российские газеты по этому поводу. Они в основном писали радостно одно, как американцы перепугались тогда и улучшили своё образование и создали НАСО, вот какие мы оказались молодцы. И вот теперь радости полные штаны, оказывается амер. не могут без нас обойтись, вот какие снова оказались мы молодцы!
Хотя козе понятно, что наши, оставшиеся, ничтожные производственные мощн. Будут загружены внеплановыми Союзами (для хозяина), а не работать на перспективу…

01.06.2009, 12:10
Гость: Александр1

.... Это тысячи и тысячи материалов биологич. исследований, новых материалов и препаратов. Всё это могла иметь только наша Держава, все это большой задел на выход в глубокий космос. Вот и делайте выводы- нужна ли нам новая станция.
Помню недавний грандиозный юбилей ( достойный десятков Нобель. Премий ) ПЕРВЫЙ ШАГ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА В КОСМИЧЕСКОЕ ПРОСТРАНСТВО 50 лет первому искусственному спутнику земли. И что же писали Российские газеты по этому поводу. Они в основном писали радостно одно, как американцы перепугались тогда и улучшили своё образование и создали НАСО, вот какие мы оказались молодцы. И вот теперь радости полные штаны, оказывается амер. не могут без нас обойтись, вот какие снова оказались мы молодцы!
Хотя козе понятно, что наши, оставшиеся, ничтожные производственные мощн. Будут загружены внеплановыми Союзами (для хозяина), а не работать на перспективу…

01.06.2009, 12:06
Гость: Александр1

«Вы принадлежите к прославленному отряду первых российских космонавтов>>
Хоть Медведев и борется с искажениями истории, но за 20 лет так всё исказили и изуродовали, что и в таком серьёзном поздравлении ИСКАЖЕНИЕ ИСТОРИИ вышло. Это был отряд ПЕРВЫХ СОВЕТСКИХ КОСМОНАВТОВ!!! А то получается и СПУТНИК НЕ СОВЕТСКИЙ И ЮРИЙ ГАГАРИН не СОВЕТСКИЙ Я думаю пора Медведеву разбираться не только с ВОВ, но и со всей историей, особенно с тем что произошло за последние 20 лет....
Все ещё кормясь за счет Союза и на земле и в космосе начисто забыть про кормильца ( то есть не забыть, а гадить и гадить на него ) НЕБЛАГОДАРНЫЕ ПОТОМКИ!!! …. И здесь совсем не поможет правильная история Великой Отеч. Войны…..УВЫ!!!...
А вы знаете что все наработанные за десятилетия материалы на наших Салютах и Мирах были проданы американцам во времена Молодых реформаторов за семьсот миллионов долл. Это тысячи и тысячи материалов биологич. исследований, новых материалов и препаратов. Всё это могла иметь только наша Держа

01.06.2009, 11:51
Гость: Морошка

Для того что бы понять, почему люди близкие к космосу так остро реагируют на нынешние перипетии, надо углубится в историю. К 1991 году мы подошли в пилотируемой космонавтике: с космическими кораблями Союз, ТКС, Буран и создававшимся Зарей; со станциями Мир и готовыми к запуску Алмаз, Мир-2 и Скиф.
Все это многообразие было нашей основной бедой, так повелось, амбиции разработчиков были выше государственных, так и продолжается. Ну ладно, кончились французские деньги и Клипер побоку, МАКС (экс-Спираль) не может летать к Луне, а тем более к Марсу. Вытащили на Божий свет Зарю, Бог с ним что моменту запуска ей будет 35 лет, а чем тогда хуже облетанные ТКС и Союз-ВИ. Заря делалась под Зенит (теперь украинская), судя по тому что наша РН шифруется как Русь-М, это новая ракета, т.к. Союз-2,3 (Русь) 8.5т, а корабль 11т, и куда же теперь девать Ангару, ее готовые блоки неоднократно показывали по ТВ.

Вывод: нужны не деньги, а Лаврентий Палыч.

01.06.2009, 10:03
Гость: Доктор

Пока для полётов в космос используется реактивный двигатель - толку не будет.Найдут учёные новый привод - тогда и плетим.

01.06.2009, 00:16
Гость: СА

Да, доедаем наследие Великой страны. А в космосе и близком и дальнем есть что делать. Только думать над этим должны теперь дяди обличенные ресурсами и возможностями.Но буржуй никогда не станет тратиться на обеспечение долгосрочных национальных интересов. Это дело власти, вменяемой и обладающей необходимым потенциалом - финансовым, научным, технологическим. Так что пока, конечно, катаем. А что будет завтра? Нужна кооперация, причем нам больше (слишком многое потеряно и упущено) а у нее всегда 2 стороны, а иногда 3,5... И "кооператоры" не такие расточительные, как принято считать.

31.05.2009, 20:32
Гость: Витя

Запускать спутники-шпионы НАТО, запускать бельгийских героев бомбардировок Югославии, помогать Пиндосии присутствовать в космосе - это главные задачи Подпиндосии.

31.05.2009, 18:32
Гость:

россии есть чем гордиться. как и украине которая внесла немалую лепту в космическом сотрудничестве - ракета "Зенит"(которую кстаи планировали на замену доставки космонавтов на орбиту) тому ярчайший пример. у вас и у нас большое будущее. надо только постараться не разменять его на пусты споры и претензии кто главнее и кто старше и у кого путь более особый. должна быть здоровая положительная белая конкуренция союзников.

31.05.2009, 17:20
Гость: игмаил

31.05.2009 17:03
Израильтянин

...Мне думается, что в свое время приоритеты в космосе определяла политическая гонка.. Сейчас она кончилась, но хвосты остались...

согласен,что первоначально это было так.сейчас это нетронутый пласт коммерции.и поэтому России в хвосте быть,никак нельзя.

31.05.2009, 17:03
Гость: Израильтянин

Господа, позвольте поучаствовать в ученом споре.. Мне думается, что в свое время приоритеты в космосе определяла политическая гонка.. Сейчас она кончилась, но хвосты остались. Многие специалисты, скажем, вполне резонно сомневаются в полезности обитаемых орбитальных станций. То, что на них стали туристов за бабки возить эти сомнения очень подтверждает. А найти оптимальный путь развития космических программ никто толком не может - вот и пользуют технику сорокалетней давности.. Что бы строить новое, нужна концепция - как и для чего, а ее нету..

31.05.2009, 16:58
Гость: игмаил

31.05.2009 16:41
игмаил

дописка
... запускаемые на нашем шарике,запускаються с помощью России...
имееться в виду коммерческие запуски

31.05.2009, 16:41
Гость: игмаил

как ни странно,но европу не считаю конкурентом.в европе сейчас колхоз(своя рубашка ближе к телу)у них маловероятно,что будет сделано подобное нашим.там мы вне конкуренции.по ширпотребу(они в этом на коне)мы во всём уступаем,но в космосе нет.передача по 1 как то была про с участием наших светил от космоса.так вот все спутники запускаемые на нашем шарике,запускаються с помощью России равно где-то в районе 96%.(точно не помню,но не меньше),а сумму получаемую за эти запуски наш космос получает от 2 до 3%.судите сами выгодно это или нет.вся основная сумма оседает в пиндосийских комм.предпр.в 90 годах как заключили"контракты"так и работаем на дядю сэма

31.05.2009, 16:06
Гость:

1.05.2009 15:59
*игмаил
*
Как ни странно но реальный конкурент у России в космосе в перспективе Европа, а не пидостан. Европейская "Ариана 5" и наработки вокруг неё имеют на порядок больше шансов чем проекты амеров. Кроме того у Европейцев есть целый ряд проектов для проверки в космосе.

31.05.2009, 15:59
Гость: игмаил

да я и не против того,чтоб влаживать в оборонку больше денег.это необходимо всегда.но я против того,где у нас позиции сильней на данный момент тормозить.вложить сейчас в космос на производство пары буранов,окупиться с лихвой в будущем.а вот если упустим шанс,то будем у пиндосии на подхвате.

31.05.2009, 15:50
Гость:

31.05.2009 15:30
*игмаил
*
Я могу вам выдать только своё личное поверхносное наблюдение. После развала СССРа в России планомерно гробили технические школы. Сегодня катастрофически нехватает специалистов всех технических направлений. Делать планы на перспективу можно оприраясь на конкретные заводы, а их опять не хватает. Правительство поставило преоритеты куда и вкладывает деньги. Сейчас на первом месте стоит оборонка и всё что связано с ней. Космос стоит пока на втором месте.

31.05.2009, 15:30
Гость: игмаил

не сомневаюсь,что у наших учённых есть козыри.но почему эти козыри нужно открывать,когда игра уже сьиграна.почему не играть на опережение захватить этот рынок?запуск проекта буран сейчас весьма кстати.

а это для сравнения
....У нас в свое время на «Молнии» была разработана система выведения орбитального корабля с самолета-носителя. Там стоимость доставки одного килограмма груза на орбиту оценивается в 1 тыс. долларов. Для сравнения: у американцев эта цифра нынче составляет 22 тыс. долларов....

31.05.2009, 15:01
Гость:

31.05.2009 14:43
*игмаил
*
Орион это новая амеровская программа? Она толком не работает. Причины не знаю.
Кроме "Союзов" у России есть ещё целая куча заначек. Просто "Союз" на даном этапе самый актуальный корабль. После развала СССРа и сворачивания своих програм на международном космическом рынке произошло разделение по классам грузоподъёмности и Россия заняла имено эту нишу. До сих пор неизвестно чем занимается концерн "Энергия" сегодня. А в нём сосредоточены самые передовые научно-технические кадры.

31.05.2009, 14:43
Гость: игмаил

31.05.2009 14:33
Немец 06

наши разработки в разы дешевле амеровских.значит это выгодно,для России.после запуска ориона,вообще будет делатьн нечего с нашими "Союзами".это будет сравнение шестёрки-жигули с мерседес-бенс.

31.05.2009, 14:33
Гость:

31.05.2009 14:27
*игмаил
*
Проект "Энергия" многоразовый ракетоноситель. Да он имеет перспективы и может быть запущен как только появятся РЕАЛЬНЫЕ заказы на такие мощности.
Челнок "Буран" был закапыванием денег в песок. Он собствено и был запущен назло НАСА чтобы доказать что мы можем несмотря на то что инженеры возражали.

31.05.2009, 14:27
Гость: игмаил

31.05.2009 14:04
Немец 06

вы сами себе противоречите,то этот проект денги в песок,то он перспективен.я так мыслю пиндосы до сих пор не могут подобное придумать,значит надо нам вновь запускать этот проект,чтоб быть в ли дерах.а то на всякие проекты"клипер" находят шевелюшки,а реальные проторгнные дорожки обрубаем.странная политика однако.

31.05.2009, 14:21
Гость:

Для истиных патриотов России:
http://www.youtube.com/watch?v=bN1Pbeg_VYU&NR=1

31.05.2009, 14:12
Гость:

Проект "Энергия-Буран" был изначально не закапыванием денег в песок, это было реальное строительство сверхклассных КК. Буран, в отличие от шаттлов, был полностью автоматизирован, была автоматическая катапультация пилотов на небольших высотах в случае нештатных ситуаций. А наши правительства в 90-е годы все это проебали. На один экземпляр Бурана рухнула крыша ангара, другой экземпляр у немецкого коллекционера. Вот и смекайте теперь. А то, что НАСА будет арендовать у нас "Союз", так это полная х...ня. К 2020 году они создадут новую систему (в статье об этом говорится), а мы будем на своих старых "Союзах" кувыркаться. Вот, мля, и рассуждайте теперь...

31.05.2009, 14:04
Гость:

Роман, это хаос в головах, продавших совесть и души дьяволу.
Роман, плохо ты ещё знаешь русский народ!!!

31.05.2009, 14:04
Гость:

31.05.2009 13:56
*игмаил
эх проГОРБатили и проЕБНили наши «Бураны»,чем не замена,всяким ориорам-шатлам?
*
"Буран" изначально был закапыванием денег в песок. Общий проект "Энергия" была нормальной идеей. Он и может быть запущен практически мгновенно. Всё до сих пор сохранено. Нет только заказов. Пока нет.

31.05.2009, 13:56
Гость: игмаил

эх проГОРБатили и проЕБНили наши "Бураны",чем не замена,всяким ориорам-шатлам?

31.05.2009, 13:50
Гость:

31.05.2009 03:57
*Александр1
А вы знаете что все наработанные за десятилетия материалы на наших Салютах и Мирах были проданы американцам во времена Молодых реформаторов за семьсот миллионов долл. Вот и делайте выводы- нужна ли нам новая станция….
*
Даже если и продали что с того? Они и целую кучу инженеров сумели перетащить к себе. Только амеры как летали на Российских "Союзах" с Байконура так и летают. За 20 лет ума не хватило сделать хоть что-то по надёжности похожее. Одно слово пиндосы.

31.05.2009, 13:49
Гость: Роман

Валери, то что Путин и Медведев Вас не устраивает, мы уже поняли.
Но что Вы можете предложить взамен?
Реально в России нет политической силы, готовой взять на себя отвественность за страну...
Либо Путин с Медведевым, либо хаос - вот реалии сегодняшней жизни...

31.05.2009, 12:37
Гость:

Нами правят преступники:
http://www.youtube.com/watch?v=drcyTe_kNEU&feature=related

31.05.2009, 10:37
Гость:

Александр1, посмотрите ещё и это:
http://www.youtube.com/watch?v=A3BMhcRaBoA&feature=related

31.05.2009, 10:27
Гость: Александр1

Спасибо VALERI эти ролики меня потрясли!!!
http://www.youtube.com/watch?v=34hZlAnvMfE

31.05.2009, 09:37
Гость:

to Александр1:

"А вы знаете что все наработанные за десятилетия материалы на наших Салютах и Мирах были проданы американцам во времена Молодых реформаторов за семьсот миллионов долл. Вот и делайте выводы- нужна ли нам новая станция…."
***
Продавали и продают всё, продают Родину:
http://www.youtube.com/watch?v=34hZlAnvMfE

31.05.2009, 09:25
Гость:

Послужной анти-народный, анти-национальный список Медведева:
1. Возложение венка в Финляндии гитлеровскому пособнику маршалу Маннергейму.
2. В Испании на встрече с королевой Испании поставил на одну доску Фашизм и коммунизм.
3. На днях в Петрограде торжественно открыл президентскую библиотеку имени Ельцина.

31.05.2009, 04:26
Гость: незнайка

31.05.2009 00:25заноза //Амеры дадут кредит под хороший процент,а мы и будем их возить приплачивая ещё им за это.//
Кудрин уже готов вести переговоры о ЗАЙМЕ в 8 млрд. долл.

31.05.2009, 04:21
Гость: неуч

31.05.2009 03:57Александр1
Именно тогда Председатель правительства Черномырдин сказал - да, мы от сотрудничесва с американцами по строительству МКС ничего не выигрываем, а наоборот немного теряем, ЗАТО АМЕРИКАНЦЫ ВЫИГРЫВАЮТ 10-15 лет и 10-15 млрд. долл....
(Ничего личного, всё для Хозяина...)

31.05.2009, 03:57
Гость: Александр1

«Вы принадлежите к прославленному отряду первых российских космонавтов>>
Хоть Медведев и борется с искажениями истории, но за 20 лет так всё исказили и изуродовали, что и в таком серьёзном поздравлении ИСКАЖЕНИЕ ИСТОРИИ вышло. Это был отряд ПЕРВЫХ СОВЕТСКИХ КОСМОНАВТОВ!!! А то получается и СПУТНИК НЕ СОВЕТСКИЙ И ЮРИЙ ГАГАРИН не СОВЕТСКИЙ Я думаю пора Медведеву разбираться не только с ВОВ, но и со всей историей, особенно с тем что произошло за последние 20 лет....
Все ещё кормясь за счет Союза и на земле и в космосе начисто забыть про кормильца ( то есть не забыть, а гадить и гадить на него ) НЕБЛАГОДАРНЫЕ ПОТОМКИ!!! …. И здесь совсем не поможет правильная история Великой Отеч. Войны…..УВЫ!!!...
А вы знаете что все наработанные за десятилетия материалы на наших Салютах и Мирах были проданы американцам во времена Молодых реформаторов за семьсот миллионов долл. Вот и делайте выводы- нужна ли нам новая станция….

31.05.2009, 02:43
Гость: Александр1

«Вы принадлежите к прославленному отряду первых российских космонавтов>>
Хоть Медведев и борется с искажениями истории, но за 20 лет так всё исказили и изуродовали, что и в таком серьёзном поздравлении ИСКАЖЕНИЕ ИСТОРИИ вышло. Это был отряд ПЕРВЫХ СОВЕТСКИХ КОСМОНАВТОВ!!! А то получается и СПУТНИК НЕ СОВЕТСКИЙ И ЮРИЙ ГАГАРИН не СОВЕТСКИЙ Я думаю пора Медведеву разбираться не только с ВОВ, но и со всей историей, особенно с тем что произошло за последние 20 лет....
Все ещё кормясь за счет Союза и на Земле и в космосе начисто забыть про кормильца ( то есть не забыть, а гадить и гадить на него ) НЕБЛАГОДАРНЫЕ ПОТОМКИ!!! …. И здесь совсем не поможет правильная история Великой Отеч. Войны…..УВЫ!!!...

31.05.2009, 00:25
Гость: заноза

Амеры дадут кредит под хороший процент,а мы и будем их возить приплачивая ещё им за это.

31.05.2009, 00:09
Гость:

"В продолжение темы РИА Новости сообщило, что 30 мая Алексею Архиповичу Леонову, первому человеку, шагнувшему в открытый космос, исполняется 75 лет. Летчика-космонавта, дважды Героя Советского Союза и космического художника в телеграмме поздравил президент России Дмитрий Медведев.

«Вы принадлежите к прославленному отряду первых российских космонавтов. Высочайший профессионализм и личное мужество помогли Вам первым выйти в открытый космос. А уникальная стыковка американского корабля «Аполлон» и корабля «Союз», командиром которого Вы были"
***
Наш гарант Конституции типичный анти-советчик:)
Ну, никак он не может выговорить слово "Советский":)))
Зато он мастерски возлагает венки в Финляндии гитлеровскому пособнику маршалу Маннергейму.

31.05.2009, 00:01
Гость: Доктор

Месяца 3 тому назад по одному из российских каналов показали фильм "Луна.Секретная зона", где на полном серъёзе проводилась мысль о том, что на там уже типа всё занято крутыми инопланетянами и они не дают "добро" на полёты землян на Луну.Может они и кризис нам устроили? Конкуренты по разуму, понимаешь!Так что же, уже договорились с ними?

30.05.2009, 23:59
Гость:

Наверно правильнее будет сказать Советские "Союзы".
Всё таки Советский Союз:

http://www.youtube.com/watch?v=IzxRCbCXlz0

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.