"Вместо философских дискуссий пора принимать конкретные шаги"
Такие шаги могут предпринимать только "конкретно" объединенные (вокруг конкретных же целей) большие группы людей - классы. Надо сначала осознать исключительность и взаимосвязь классовых интересов, то-есть, "беспощадно" РАЗДЕЛИТЬСЯ по признаку мировоззренческой ориентации. Иначе, все призывы - "красноречие" под водой. СМИ и различные "эксперты" ангажированы. Интеллигенция свои просветительские функции выполняет не систематически или плохо (или вообще не выполняет). Левые партии заняты фракционной сутолокой, фракции - кормежкой, лидеры - "флиртосодержащими" интервью. Подавляющему большинству рабочих и крестьян Интернет недоступен, поэтому здесь на форумах преобладает эффект мелкобуржуазной тусовки...
Без дискуссий не может быть КЛАССОВОГО разделения и объединения, без последних не может быть никакой позитивной конкретики.
Пока так. Но - лишь пока...
Хороший пример с Назарбаевым. И как это диссонирует с г.Жарихиным, судите сами: "Тем не менее нам необходимо столкновение позиций, а не пустопорожние рассуждения по типу «надо бы идти вперед, но что-то нам мешает.".
И еще про партии. Они начинаются с формулировок, выражающих интересы тех или иных групп. В этом смысле они имеют место быть, за исключением ЛДПР (потому как интересы маргиналов не поддаются формальной логике). Эти формулировки облечены в программные установки. Например, программой ЕР является "план Путина". Можно конечно поржать над такого рода "планом", но, хотя он и разбросан по посланиям ВВП, его можно собрать и написать. Попробуйте, Владимир Леонидович, но уверяю Вас, получится документ, который народу нельзя будет показывать. Есть программы других партий, например, КПРФ или СР. Пожалуй что в этом направлении дальше всех продвинулись мироновцы. Так что база есть, надо только дать возможность партиям действовать. А вот на это решимости не хватает, ибо последствия - непредсказуемы, аднака.
Чубайс - не государственник. Он - "эффективный" манагер, один из идеологов "откатного" капитализма. И в роснано проводит последовательно ту же политику. Волосы встают дыбом от того, сколько молодежи он этому обучает (по существу, плодит преступников). Как гаварил таварисч Сталин, "кадры решают все"). Поэтому, пока не появятся национально ориентированные кадры, вряд ли дело сдвинется с места. Впрочем, на отечественных производствах, которые не порушили, как раз кадры-то имеются, и они "давят снизу". Но им в одиночку, аднака, не справиться.
мы очень красиво говорим у нас хорошие идеи ,мысли только мы не умеем их воплощать в жизнь,а другие наши идеи воплощают и живут все лучше и лучше,у нас нет настоящих государственных управленцев,думающих не о своем кармане а о экономической мощи россии, к сожалению у нас больше болтают чем работают ,мы такие ,какой народ такой и правитель,у нас любят ушами ,а не делами и это надолго,очень надолго.
ант1949...Я приветствую ваш крик души.Действительно,машиностроение - главное звено(далее - знаете),т.к. это основа и модернизации и даже успешной демографии.И для начала очень бы помогла кооперация с Украиной.Поэтому правильно сказал Вадим про Украину как контрольную точку:нужно власти машиностроение,будут с Украиной хорошие отношения.нет - нет.
Чтобы увидеть путеводную звезду, наше руководство опустило Россию на дно кризисного колодца. Сегодня все стали умными.
Даже Чубайс стал государственником, заявив в интервью, что без участия государства бизнес не сможет решить проблем с модернизацией. На форумах об этом толдычим не первый год. Слава Богу, до них тоже дошло.
Будем надеятся, что они оправдают пословицу про запрягание лошади: долго запрягаем, да быстро едем.
Но готовые заводы по отверточной сборке иномарок-это катастрофа!
Надо возраждать станкостроение и инструментальную промышленность. Будут станки и инструменты-можно будет наделать штампов и штамповать автомобили самых разных форм и размеров.
Без базового машиностроения не будет модернизации и инновации.
Металл в России есть, Энергии вполне достаточно. Рабочие руки еще имеются. Надо вооружить их и показать всему миру, как могут работать русские мужики!
России, например, надо срочно надо строить заводы по производству двигателей разных классов и размеров.
...мы обречены слушать основную мысль ВЛАСТИ,облеченную в различые программы,призывы,реформы и так далее-ДАЙТЕ НАМ ПОПРАВИТЬ ЕЩЕ!МЫ ТАК НУЖНЫ ВАМ!ЕЩЕ...
А ведь менять в России нужно немного-достаточно спросить,почему либеросоветники,Президент и П=правительства не предложит налоговую реформу,аналогичную "коллегам"-американцам,где налоги платят физические лица,а не юридические?И издать указ(закон),устанавливающий четко прописанный уровень заработной платы в издержках производства.Понимаете последствия всего лишь двух шагов?А теперь вспомните,что ДАМ и ВВП говорили и делали последние годы в отношении крупного бизнеса-и сравните с тем,что досталось населению.
"за разговорами скрывается нежелание что-то кардинально менять а отделаться косметикой."12.02.2010 10:00
Том**На мой взгляд-абсолютно в точку.И вот почему:Есть нечто объединяющее три исторические эпохи России.Царизм,большевизм и нынешняя либераплутополудемо.Это-отношение государства и власти-к народу.Реальное отношение,выраженное в абсолютных величинах распределения прибавочной стоимости.В предыдущих двух,как бы они антагонистически ни выглядели-отношение было одинаковым-эксплуатация.(как визжали демократы-коммунисты вам платили 15%от заработанного)И если за последние двадцать лет,что бы не говорил ни один политик,президент,п\правительства энд етсетера...не озвучена идея прозрачности этого распределения-все остальное вторично и никаким модернизациям,интенсификациям,глобализациям,и прочим иям ВЕРИТЬ НЕЛЬЗЯ.Государство это не компания по зарабатыванию денег на населении.Государство-это народ.И народ должен жить.И пока сейчас в ВВП страны фонд ЗП будет составлять 4%...
13.02.2010 19:03
Федос
Вадим, на наших "технарей" поставили крест. Как легко предприятию Солерс обещали 2,5 млр. долл. Нашим бы 2,5 млр. руб. Надежды, вернее грабли 20-летней давности - Запад нам поможет - основа модернизации."
+++
Это дорога в ад. С обезлюдением и распадом страны. Ближайшее время покажет, что на самом деле замыслено.
Две контрольные точки: договор СНВ, и Украина. Если есть перспектива у отечественного машиностроения, Украина будет вовлечена в совместные проекты, нет, то и с Украиной всё будет паршиво. Кое-какие ободряющие вести из организаций, связанных с машиностроением, всё таки приходят, хотя больше вопросов, чем ответов.
Вадим, на наших "технарей" поставили крест. Как легко предприятию Солерс обещали 2,5 млр. долл. Нашим бы 2,5 млр. руб. Надежды, вернее грабли 20-летней давности - Запад нам поможет - основа модернизации.
Том**у
Уважаемый Том!
"Конспирологическая" версия подготовки кардинальных реформ имеет обоснование: как на войне, выигрывает тот, кто до поры не показывает направление главного удара.
Однако скорее всего никакой "главный удар" не готовится, ибо скрыть его подготовку совсем невозможно - требуется привлечение огромного числа специалистов и создание необходимых правительственных структур.
Кто будет строить реальные, научно обоснованные планы? Кто Контролировать и как? Вопросы...вопросы...
Уходит безвозвратно поколение "технарей", тех кто знает что надо и как осуществить. Учеников у них нет, малые зарплаты, отсутствие "сверхзадачи" молодёжь не привлекает. Надежда на "репатриацию" умов - насмешка над здравым смыслом и теми, кто работает в России, стараясь, чтобы дело продолжалось. Видимо советчики у нашего главы - сплошь либералы. Чувствуется снобизм якобы "знаек". Встреча со студентами оставила противоречивое чувство. Материалом владеет легко, а истинной картины не знает.
Надо прямо или косвенного ограничить права собственности на средства производства других национальных меньшинств кроме русских - путём внесения поправок в законодательство. Эмиссию производить исключительно с разрешения правительства или по его указанию , не может ЦБ РФ быть независимым,если он независим от правительства и Президента,то тогда он будет зависим от международных структур. Нужно менять роль банков - их функция накопления,сохранности денежных ресурсов,предоставление банковских услуг,кредитование и депонирование средств не могут быть под процент,только(0)..Заработать население если хочет может только под инфраструктурные и частные производственные проэкты или комунальные,но и тут государство должно оградить граждан от мошенников всякого рода...Ограничить выплаты по акция,но суммой как таковой,а разделить их меньшая часть дивидендов 15% от выплат налом или на текущий счёт физлица акцидержателя,а 85% на инвестиционный счёт со специальным целевым режимом использования.И другое
11.02.2010 20:10В а д и м11.02.2010 11:23
Том**
+++
Сегодня президент общался со студентами в Томске. про модернизацию было сказано в частности следующее:
- создаём аналог силиконовой долины (не сказал где) - все крупные фирмы должны ему "на стол положить инновационные программы в прорывныех технологиях" (я мог перепутать порядок слов, но слова по отдельности правильно передал) Есть вопросы к докладчику:
1) кто определял приоритеты
2) кто делал экспертизу
3) как эти программыотражают объективно существующие перекосы в структуре экономики страны.
Есть и коренной вопрос: кто уйдёт в отставку, если этот путь окажется повторением "большого скачка" в большой стране несколько десятилетий назад?-------------------------Видел я этот сюжет.Специально посмотрел повтор по круглосуточному каналу "Вести 24".Вы правы.Вроде все правильно говорится но опять все обтекаемо...по принципу -"углУбить,усовершенствовать,обратить внимание,предложить...и т.д.Почему не создать сайт правительства
12.02.2010 00:54В а д и м 11.02.2010 21:37
Mazaika
----------Могу предположить,что некие законспирированные группы экспертов определили приоритеты,выбрали технологии,провели экспертизу,выдали рекомендации;в недрах высшего руководства создана методика контроля за реализацией,подбираются кадры для этой службы. Государство определило,какую роль оно играет в каждой из отраслей,требующих немедленного вмешательства и т.д.
Есть и другое предположение: околонаучными и весьма популярными лозунгами прикрывается попытка ещё раз "довериться" рыночным механизмам, которые всё сами отрегулируют. Нет сомнения, что "отрегулируют", добавив фамилий в список богатейших ----------------------Вот и я в раздумьях.Почему конкретной информации - что,где,когда у нас нет?Мы ничего не знаем куда мы идем.Или не хотят раскрывать потому что если не получится- то люди спросят,а почему вы ребята все провалили? Или действительно...за разговорами скрывается нежелание что-то кардинально менять а отделаться косметикой.
12.02.2010 07:36
nicolia
Для демократии в России нужно ограничить
подавление карманной партией всех остальных."
+++
Блестящий пассаж!
Вскрывает сущность истинного демократа и либерала, правда для победы демократии нужен тоталитарный запрет. Ведь "истинно демократические" партии (в понимании наших либералов) никогда не завоюют большинства в парламенте России. На их "художества" народ уже насмотрелся!
Действительно,у госвласти есть серьёзные рычаги для успешного правления:карманная Дума,доверие народа...,а успехов нет.Такое ощущение,что мир сейчас беремен(если можно так написать)технологическим прорывом в той или иной области,и ,если мы через 2-3 года не сделаем этого прорыва и не займём эти сакраментальные 10% мирового рынка новых технологий,то навсегда останемся в придатках,и прощай лучшая жизнь.Что-то заглохла пвртия "Дело нации" или как там?А ведь у них был прекрасный манифест "Русская доктрина" - там заложены все идеи возрождения.Надо бы воплощать идею общественного контроля госвласти в виде "Народного Собора"...Эх.
Для демократии в России нужно ограничить
подавление карманной партией всех остальных. ЕР выпрыгивает из кармана
премьера всякий раз, когда ему нужно продавить через Думу очередной закон, который другие партии могут не одобрить.
Законы должны рождаться в муках. Ограничение господства "правящей партии"
уже предложил Жириновский: ее преимущество в численности не должно быть
более 40%.
Вопросы
Какие приоритеты?
Кто и как делал экспертизу проектов, какие меры контроля за выполнением и кто отвечает - естественны.
Всё остальное ПИАР!
11.02.2010 21:37
Mazaika
//11 : вопросы, конечно, поставлены, однако вопрос немногого стоит без попытки на него ответить. как не надо - все знают и кричат, как надо - все знают, но молчат. единственная "нада"...
+++
Уважаемый Mazaika!
Вообще топравильно сформулированный вопрос является 60% ответа, что известно незапамятных пор.
Могу предположить, что некие законспирированные группы экспертов определили приоритеты, выбрали технологии, провели экспертизу, выдали рекомендации; в недрах высшего руководства создана методика контроля за реализацией, подбираются кадры для этой службы, даются инструкции смежникам. Государство определило, какую роль оно играет в каждой из отраслей, требующих немедленного вмешательства и т.д.
Есть и другое предположение: околонаучными и весьма популярными лозунгами прикрывается попытка ещё раз "довериться" рыночным механизмам, которые всё сами отрегулируют. Нет сомнения, что "отрегулируют", добавив фамилий в список богатейших людей журнала "Форбс"...
Mazaika, согласен с Вами по сути, имхо, всё верно. помогать, конечно, слово громкое, но если есть выбор - ныть перед честным народом или писать глупые идеи по обустройству всея Расеи - лучше идеи.
"...что МЕШАЕТ НАМ..." - а вот тут Вы, имхо, погорячились. этой струнки только коснись. сейчас объяснят с такими подробностями - план Даллеса покурит в сторонке в кулачок.
//11 : вопросы, конечно, поставлены, однако вопрос немногого стоит без попытки на него ответить. как не надо - все знают и кричат, как надо - все знают, но молчат. единственная "нада", которую всяк куда ни плюнь помнит на от зубов - так это кого надо расстрелять, чтобы стране счастье привалило вагонами.//
Увы. Это явление носит массовый характер.
Диктарура. Революция.
Скоро яблоку не будет места упасть от
Новых вождей.
Которые "знают" что делать.
Чтобы "счастье привалило"
Не привалит.
Одного не могу понять,- ведь есть ПРОСТОЙ БЕСКРОВНЫЙ интструмент:
Демократические выборы. если НАС,
ОБЩЕСТВО, МАССОВО НЕ УСТРАИВАЕТ СУЩЕСТВУЮЩЕЕ ПОЛОЖЕНИЕ,
что МЕШАЕТ НАМ ОБЪЕДИНИТЬСЯ и выбрать
лучших руководителей, если эти не устраивают.
А если предложить НЕЧЕГО И НЕКОГО,
какой смысл ругать менять ЭТИХ?.
Может просто помогать им?...
Боюсь, что радикально-либеральные мозги не переделать
Боюсь, что радикально-либеральные мозги не переделать
11.02.2010 11:23
Том**
К сожалению болтовни становится все больше и больше а конкретных дел меньше.Весь пар уходит в свисток.Не хватет конкретной программы как у Назарбаева и чтобы все знали что,когда,где в какие сроки и кто ответственный.А Горбачевщины мы уже наелись досыта."
+++
Сегодня президент общался со студентами в Томске. про модернизацию было сказано в частности следующее:
- создаём аналог силиконовой долины (не сказал где)
- все крупные фирмы должны ему "на стол положить инновационные программы в прорывныех технологиях" (я мог перепутать порядок слов, но слова по отдельности правильно передал)
Есть вопросы к докладчику:
1) кто определял приоритеты
2) кто делал экспертизу
3) как эти программыотражают объективно существующие перекосы в структуре экономики страны.
Есть и коренной вопрос: кто уйдёт в отставку, если этот путь окажется повторением "большого скачка" в большой стране несколько десятилетий назад?
11.02.2010 14:38 марин-Геннадий - не то, чтобы я пытаюсь настроить кого-то против президента.Но приглядеться к нему пристальнее вынуждают сами обстоятельства.Я (лично я)совсем не хочу,чтобы мои дети и внуки жили в том обществе,которое видится нашему президенту.Его устраивают "свободы, демократии и рынок" во всех, даже социальных сферах жизни России.Для него это "естественно",поскольку он сегодня поднялся в небеса,думает о себе, как о птице высокого полёта,"приземляться" в обозримом будущем вряд ли собирается..........................Какое "приземляться"-о чем Вы?Сегодня он в Томске со студентами встречался и ему задали вопрос- какие черты характера позволили ему достичь успеха в жизни.И он начал заливаться какие-такие черты помогли.Ему даже в голову не пришло,что никакого успеха нет!!! Ноль!!!Вот если бы он страну в передовые вывел- тогда можно говорить об успехе,а он уже на лаврах почивает,всего добился,видишь ли.Вот выбрали себе на голову.Только красиво может говорить.Горбачевщина.
хотя в общем то чё удивляцо. кабы все кругом так и пылали конкретикой - ещё понятны были бы предъявы, а так... при всём моём уважении к автору статьи - много ли конкретики в его текстах? вопросы, конечно, поставлены, однако вопрос немногого стоит без попытки на него ответить. как не надо - все знают и кричат, как надо - все знают, но молчат. единственная "нада", которую всяк куда ни плюнь помнит на от зубов - так это кого надо расстрелять, чтобы стране счастье привалило вагонами.
марин==Все я отлично замечаю,и если в начале 2000 мне ХОТЕЛОСЬ верить,то сейчас эта вера иссякла,о чем писал неоднократно.Единственно,во что мне пока хочется верить,так это в то,что Россия не пропадет бесследно,что не потеряет свое место в мире.Сомнений много,а коли их не было бы,то за каким сидеть с одноидейниками на форуме,тратя время?Единственно,что заметил за последнее время,так это множество патриотичных статей еа КМ.РУ.Может это и есть наступление перемен?Но навоза надо выгрести столько,что никакого Геракла не хватит.Но Геракла надо еще найти.
Геннадий - не то, чтобы я пытаюсь настроить кого-то против президента. Но приглядеться к нему пристальнее вынуждают сами обстоятельства. Я (лично я) совсем не хочу, чтобы мои дети и внуки жили в том обществе, которое видится нашему президенту. Его устраивают "свободы, демократии и рынок" во всех, даже социальных сферах жизни России. Для него это "естественно", поскольку он сегодня поднялся в небеса, думает о себе, как о птице высокого полёта, "приземляться" в обозримом будущем вряд ли собирается. А каким образом смогут не то, что "подняться", вообще реализовать себя мои дети (чтобы не переводить стрелки с себя на общность)? Я учу их честности, порядочности, ответственности за свои поступки - эти качества будут востребованы в "рыночном" государстве? Значит мне надо учить детей хитрости, обману, уловкам, позволяющим уходить от ответственности?... Вот такой вот компромисс. И лучше я СЕГОДНЯ переборщу с критикой в адрес президента, чем ЗАВТРА мои дети начнут хлебать прелести "демократии".
Геннадий - этих самых "неверных" шагов слишком много. Даже удивительно, что вы их не замечаете. "Верные", будем искренни, тоже имеются, но в таком малом количестве, что происходящее напоминает "шаг вперёд и пять шагов назад". Или "в сторону". В сторону очередного витка прозападной "демократии".Вот смотрите, что сейчас пишут на сайте Газеты.ру - "Директор независимого информационного центра о России(ключевое слово "независимого") Фрейдер Кэмерон(кто бы сомневался, что западный человек информирован о России лучше самих россиян)... сделал доклад и подвёл итог... "Мы (кто это МЫ, если он представляет "независимый" центр?) не можем ослабить ПОДДЕРЖКУ либеральных, демократических сил, которые пытаются поменять систему..." Ну и подумайте, Геннадий, КТО же это у нас в стране сегодня больше всех пытается "поменять систему"? Каспаров, Лимонов, Жириновский, Явлинский? Не по сеньке шапка для этих "либеральных" сил. А вот президент, тот да - попытка за попыткой. Меня его "попытки" настораживают...
11.02.2010 12:39
Слепыш
А у нас чиновники считают, что "модернизация" - это трескучие презентации и конференции на тему "нано".///
///А вот здесь в точку. Потрындеть, изображая кипучую деятельность, в основном перед телекамерами и начальством, да свой карман набить, это наши умеют. А Чубайс рулит как всегда впереди, где есть, что спереть, пардон, «прихватизировать». Разваленной Единой Энергосистемы страны и разрушенной СШ ГЭС ему мало. А Тандем, ну что ему Тандем. Он самого безработного ВВП при ЕБНе после отставки Собчака «на работу в Администрацию принимал» (или назначал, что там у них в «дворцовой кухне» поймешь?) по просьбе Березы (со слов самого Березы, это опубликовано). Поэтому он и непотопляем до сих пор, все ему сходит с рук.
11.02.2010 12:39
Слепыш
Эксперты Евросоюза передали российским властям проект программы "Партнерство для модернизации"…Весь мир уверен, что практика модернизации начинается с внедрения главенства права... Включая соблюдение авторских прав…///
///А весь мир – это кто? Европа, которая, сожрав Восточную, и не в состоянии ее переварить, все больше погружается во внутренние проблемы (Греция, Испания, прибалты)? Не забывая поучать «диких» славян. Америка, накопившая долг в 7 ВВП!? Китай, который «забил» на «невидимую руку рынка», «авторские права», «дерьмократию» и прочие западные игрушки и занимается ДЕЛОМ!? Недаром США предлагают им создать совместное G2. Не Европе, а Китаю! А про «Экспертов Евросоюза» мое мнение, не надо слушать советы конкурентов. Как минимум они неискренни (или непрофессиональны), как максимум – ведут к гибели. Вспомните детский стишок: Побежала Мышка мать, стала Кошку в няньки звать: «Приходи к нам тетя Кошка нашу детку покачать». Потом, ясен пень, кошка мышку съела.
демократия и парламент-дума вещи несовместимые. демократия принципиально не должна иметь посредников между исполнительной властью и народом. вместо думского стада хвилософических бездельников берём батальон лучших пятикурсников из институтов управления на разбор предложений от населения, открываем инет-телефон-линии по вносу энтих предложениев. штуденты отбирают наиболее, оформляют в виде, воплощают в конкретные техпредписания (ессно, опосля эксперименту на кошках) - если предложения касаются эффективных технических решений по модернизации (ессно, если у государства останется таки хоть что то, чем оно будет управлять само, что государство сможет модернизировать волевым решением. а если не останется - то всё проще, кирдык). или же оформляют предложения в виде законопроектов и выставляют на всенародное электронное голосование - если предложение касается "внешнего" (относительно государства) регламента отношений меж людями. например, решения по тому же частному бизнесу.
Демократия и принцип главенства права - совсем необязательно сопутствуют друг-другу на протяжении истории человечества. Если кто-то знает, как обеспечить правовое государство, в современных условиях без демократии, то почему бы и нет ? Но упирать на то, что без демократии хорошо, в условиях, когда коррупция в стране зашкаливает и коррупционные схемы ПОЛНОСТЬЮ подменяют собой правовые отношения на протяжении как минимум лет 40-ка (1970..2010), как минимум, по детски наивно. А если называть вещи своими именами, то, просто, тупо.
Эксперты Евросоюза передали российским властям проект программы "Партнерство для модернизации". В первую очередь, по мнению Еврокомиссии, Россия должна обеспечить на своей территории "верховенство права", а затем постепенно приводить экономику к европейским стандартам. По словам же президентского постпреда при ЕС Дмитрия Чижова: "российским властям хотелось бы, чтобы европейские партнеры уделяли больше внимания экономическому и техническому развитию страны, а не теме правового государства.". Вот в чём все дело-то. У чиновников РФ свой взгляд на то, что практика, а что "философия". Весь мир уверен, что практика модернизации начинается с внедрения главенства права в имущественные отношения и экономику. Включая соблюдение авторских прав. Естественно, это приводит и к установлению главенства права в целом в стране. А у нас чиновники считают, что "модернизация" - это трескучие презентации и конференции на тему "нано".
президент Назарбаев "рулит" экономикой страны в рамках ГОСПРОГРАММЫ. А чем занимается наш президент? ==Видел я,как он рулит экономикой-все самые хлебные места отдал ближайшим родственникам,а хлебные просто родственникам.Продал в стране практически все предприятия,скоро продаст все до последней кочки,собирая с каждой куш.Русские названия улиц давно изъяты из обихода,дороги как были в ужасном состоянии,такими и остаются.Зато пол в дворце выложил драгоценным паркетом с вкраплениями полудрагоценными камнями.Тот же Туркменбаши,правда,у того газ и электричество населению были бесплатными.Здесь уместно-хвали горе,чтоб не плакало.Но хитрый,поэтому всем пока угоден,никто не трогает.
А наш может ищет оптимальное решение?Приняли военную доктрину,что бы там не говорили,договор СНВ пока остается на бумаге.Ведь если подумать,неверных шагов пока нет.Нет и верных,но может мы не замечаем?Может и блог для этого создал,чтобы выработать оптимальные решения?Не факт,но подумать следует.
дума целиком - балласт. парламент главный тормоз демократии. создавая видимость онной, полностью извращает её практический и этический смысл.
действительно плохо, что конкретики очень мало, даже та, которая освещается, служит большей частью примером к неким общим картинам. но и хорошо, что у исполнительной власти есть таран "ЕдРо" - ответственность за конкретику не распыляется на безликие тучные депутатские стада. сейчас шатко валко обратная связь "народ - власть" есть, и это заслуга исключительно исполнительной власти. если ответственность за реагирование на текущие запросы общества поручить думскому стаду, о обратной связи можно будет забыть.
Отличный пример привёл автор - президент Назарбаев "рулит" экономикой страны в рамках ГОСПРОГРАММЫ. А чем занимается наш президент? Любыми способами (голыми лозунгами, пламенными статьями, прочей шелухой) пытается увести страну как можно дальше от вероятности государственного регулирования экономики. И грош цена всем речам с призывами к модернизации, когда для него (нашего современного президента) единственно возможным "регулятором" экономики является "свободный рынок и иностранные инвестиции". Так и будем топтаться на месте, потому что высшее государственное лицо суёт в колёса возможного ГОСУДАРСТВЕННОГО развития даже не палки, а настоящие противотанковые ежи. Вот уже ему на помощь и ЕС поспешил со своим "планом модернизации России", и опять главной "идеей" является пресловутая "демократизация" - по-русски, вседозволенность.
К сожалению болтовни становится все больше и больше а конкретных дел меньше.Весь пар уходит в свисток.Не хватет конкретной программы как у Назарбаева и чтобы все знали что,когда,где в какие сроки и кто ответственный.А Горбачевщины мы уже наелись досыта.
Руководству работать недосуг-у них съемки каждый день.50%времени в новостях президент и премьер рассказывают,журят и наставляют. Тошно смотреть,насточертели.
курскому.
Хотелось бы знать:
1. точную фразу Путина;
2. в связи с чем он её произнёс:
3. где и когда он это сделал.
Спасибо!
Да, надо действовать не рассуждая, предотвращая угрозы России: развал основных фондов ЖКХ, восстановление сельского хозяйства и т.п. Для того же, чтобы двигаться дальше, развиваться, нужно отределиться, куда двигаться? Двигаться можно и в пропасть.
По содержанию замечаний нет. А по русскому языку... "Предпринимать шаги"... Как вам нравится: "Рядовой Петров! Предпримите два шага вперед!"
У Назарбаева ничего этого нет. Он говорит о том, что в рамках госпрограммы по форсированию инновационного развития и детальной карты индустриализации страны выделено 162 проекта, которые предполагают, что будет построено то-то и то-то.
===================================
Кстати,этого и ждёт народ.Будет построено и уже построено.
В Казахстане за 2009г.рост ВВП, они в плюсе. И государство там рулит, не уходит из экономики.
Если за стеной мгла непроглядная, то лучше всё таки до поры остаться дома, пока хоть какие-то ориентиры видны не станут. А Назарбаев конечно прав...ему виднее.
А в пиндостане партии не муляжи?
ВВП сказал, что партия только одна - коммунистическая.
Все остальное бред, который использует ту же идеологию, что и компартию, только стыдятся признаться.
Но все ночью, под подушкой читают Ленина и Маркса.
Вот в том то и беда,что нет у нас конкретики,она нам противопоказана ввиду отсутствия опытных хозяйственников или директоров в руководстве.В больших начальниках сидят специалисты по руководству секретаршами и шоферами. Поэтому ничего из запланированного не выполнено:ни жилье военным,ни спортивный проект,ни нацпроекты,да всего и не упомнить за 8 лет обещаний,потому что забывается сразу после произнесения.Хотя нет-построили дворец в Стрельне,да отремонтировали Кремль,только деньги куда-то утекли мимо кассы под четверть миллиарда рублей.А сейчас взялись за армию,за милицию,за ЖКХ,что с ними будет?Поэтому остаются только расплывчатые благопожелания,то на 2004 год,потом на 2008,потом на 2012, 2020, 2050 и т.д. Сколько ни тверди халва,халва,во рту сладко не станет.
11.02.2010 13:11
A.M.G. "Китай, который «забил» на «невидимую руку рынка», «авторские права», «дерьмократию» и прочие западные игрушки" == Вот пример того, как современный, модернизированный Китай "забивает" на право частной собственности: "Ответственный сотрудник Министерства коммерции КНР потребовал от российской стороны объясниться по поводу уничтожения принадлежавших китайским бизнесменам товаров, которые были доставлены в нашу страну контрабандой. «Надеемся, что российская сторона сможет избежать односторонних действий и как можно скорее даст нашей стороне разъяснения», – заявил он."
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.