К празднику "Дня Победы" в одну школу к четырехклашкам пригласили ветерана войны, он рассказывал детям о былых временах и о подвигах своих соратников. Закончив свой рассказ, дети стали задавать вопросы. Так звучал один из них "А чем вы занимались в свободное время от войны"....
Наверное нынешнее покаление детей, взрощенных на "Растишках", вряд ли оценит подвиг людей, которые бескорыстно жили для своей страны и людей!!! Но такие времена,нравы...
Вы слишком суровы, сударыня - нормальный вопрос для десятилетнего ребенка. Редко кто воевал непосредственно на передовой более нескольких месяцев подряд, значительно больше времени части проводили во второй линии или на переформировании в тылу. Да и на передовой случались длительные периоды затишья, когда никаких активных действий не происходило месяцами. И люди стремились как можно полнее воспользоваться этой "отсрочкой" вероятной гибели. Кстати, сами ветераны всегда больше любили рассказывать о своей жизне на войне "в свободное время от войны", чем о сражениях. Совершенно по закону психологии "о замещении" тяжелых воспоминаний.
Недавно разговаривал с ученицей 8-го класса из элитной школы Москвы. В разговоре о космонавтике она сказала:"Ну помните, тот русский космонавт который первым на Луну летал? Забыла его фамилию!" Я в шутку спросил:"Гагарин, что ли?"
"Точно, Гагарин!" – обрадовалась она. Пришлось объяснять кто это такой и что на Луне наши космонавты не были. Слушала с неподдельным удивлением. (Кстати на мой вопрос, кто такой Гитлер? Она ответила, что точно не помнит. Но какой то плохой немец.) "Ну ладно", - подумал я,- это единичный случай.
В это воскресенье смотрел шоу с Цекало – «Нибе, ниме не хило». Вызванной из зала девушке, лет двадцати, актер переодетый старушкой, рассказывал о своем подвиге. Девица должна была угадать персонаж. «Меня зовут Валентина. Передо мной, первым из мужчин, летал Юрка, а перед ним собачки Белка и Стрелка. Кто я и как моя фамилия?» - говорил актер. Сначала девица ответила: «Пьеха», потом «Зыкина». Тогда Цекало облегчил вопрос: «Скажите хоть, кто такой Юрка и куда он летал? Ему ещё памятник стоит.» Цекало изобразил памятник. Девица так и не смогла ответить. А когда ей сказали ответ: Гагарин и Терешкова, на лице было искреннее недоумение и возмущение - фамилию Терешкова – она явно слышалa в первый раз. Позор на голову системе образования!
Скажите у нас, что вся молодежь такая безграмотная? Вот тебе и «Никто не забыт и ничто не забыто!». У меня просто нет слов, так обидно за людей, благодаря которым наша страна стала космической державой, обрела величие и могущество.
Поверьте такое у нас образование во главе с Фурсенко. Но первому каналу надо просто вырезать такие сюжеты или девушку надо было опустить так, чтобы стыдно было ей, ее родителямм и ее детям.
Я помню, что уже в 1967г. ходили разговоры о том, что Комаров материл партию и правительство перед своей гибелью. Мне об этом рассказывала депутат Верховного совета РСФСР Зина Мясникова, моя соседка. Так что, полагаю, это правда.
Ко дню гибели Гагарина я к 27 марта написал (повторю):
Космос был судьбой тебе подарен.
С той поры промчалось пятдесят.
Юрий Алексеевич Гагарин
Первым Космосу представил свой отряд.
На портрете добрая улыбка:
Расскажите, как у вас дела?
-Эх, народ пошёл сегодня хлибкий.
В понедельник всех нас мама родила.
Ты погиб в полёте, словно сокол.
Смерть себе такую выбрал сам:
От полётов в Космосе высоком,
Отстранил тебя кремлёвский хам.
Мы тебя поймём и не осудим:
Соколы не могут не летать.
Память о тебе навек осталась людям.
Дочки пусть простят, жена и мать.
В космосе красавица-планета
Крутится как мать, изо всех сил.
Сам Гагарин Юра с того света
На поминки нас сегодня пригласил.
Многое сменилось в этом мире.
Позабыты прежние вожди.
Имя "Юрий" светит ровным светом
Сквозь туман и звёздные дожди.
Первушин утверждает, что «такому амбициозному конструктору, каким всегда был Сергей Павлович, это было не просто обидно, а по-настоящему оскорбительно». \\\\\
Похоже лавры предателя именуемого писателем и по призванию предателем Суворовым не дают покоя и Первушкину.Г-н Первушкин а вы встречались с С.П.Королевым? Прежде чем делать такие выводы,я бы спросил мнение Сергей Павловича.Я не могу сказать,что я был лично знаком с Сергей Павловичем,но мне пришлось встречаться с людьми которые занали не понаслышле С.П.Королева.Отзывы о нем как об очень скромном, ненавидящем шумиху,особенно относящуюся к его пересоне,но очень требовательному не только к окружающим,но и в первую очередь к себе самому человеку. Так что если г-на Первушкина устраивает популяность болтуна с сомнительным умственным багажем - в добрый путь.
Вот были люди!Смелости неимоверной и верности делу и стране железобетонной!Гордость берёт.И совсем другое берёт посмотрев на сегодняшних.
Там один написал в каменте, что американцы сидели за спиной у Комарова. Так вот, переговоры с космонавтами ведутся на открытых радиочастотах и их можно слушать при наличии соответствующей аппаратуры. Переговоры Комарова с землей слышала американская станция радиослежения в турции.
Даже и сейчас радиолюбители порой выходят на связь с МКС - это не возбраняется. Правда, те далеко не всегда отвечают.
Американцы сидели за спиной у Комарова и записывали его прощальные слова? Какая фигня это! в США, если поискать хорошо, то можно такое найти, что волосы дыбом встанут. В том числе по космической программе. Вот только никто не ищет - себе дороже! А о Россию модно стало ноги вытирать. Чуть-что МИД сопли вытрет о пиджак и выразит озабоченность, тем, что дескать не в духе перезагрузки происходит то или иное действие.
"МИД сопли вытрет о пиджак и выразит озабоченность"----- эка завернул ! Не поспоришь.
Что имел ввиду журналист под словами "новой, не испытанной еще технике"? До запуска Ю.А.Гагарина было осуществлено 5 запусков аналогичных аппаратов, из них 3 полностью успешных, а два частично успешных.
Статья - гниль! А Ю.Гагарину вечная слава и память за его порядочность, честность и глубочайшую преданность своей Родине!
То есть Комаров умирал долгое время, имея возможность что-то сообщать на Землю, или же разгерметизация была быстрой? Как он мог передавать что-то из кабины корабля, спускающегося на Землю в условиях, когда оболочка раскалена и исчезают практически любые возможности для радиосвязи? Это элементарные вопросы, которые возникают при чтении "перехватов" американской разведки. Хотелось бы получить на них ответы от специалистов...
Комаров погиб по причине скручивания строп основного парашюта от сильного удара о поверхность Земли.
Читаешь, блин и слезы наворачиваются, и за настоящих мужчин, и из-за гордости за Нашу Страну и Наших Людей и из-за всей нынешней либеральной гнили. Иной раз думаешь, а как ты бы на их месте поступил ? И хочется верить, что если если тебя жизнь поставит в сложную ситуацию, что ты сам не сдрейфишь, будешь достоен памяти своих предков.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.